金ネ申ヲチ雑談スレ56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ55
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1657010346/ 死ねも侮辱に入るから裁判も起こせるやけどな
サークルやっとらん完全匿名やと警察の捜査は難しいやろかね >>329
今日から侮辱罪の罪状が変わるから酷かったら捜査ワンチャンよな ここでハンネに警察は動かんて強固に主張すんのおるし
そういうのが嫌がらせやっとったんやないの 星人て寄付批判懐疑派のこと叩いてたツイ歴史修正して消しとったよな
何がしたいんやこいつ 作品もカプ界隈もすこやけど問題起こしたり揉めたり人を馬鹿にした口調でツイートする人が目立つせいでTL見たくないは
もうみんなRTしないでブロ祭りして徹底的に排除して無視し続けようや 土日調整で今日休みや
結局仕事で別のイベントいくだけやけど
風鈴ちゃんちゃんと見てきたけどこの人そうとう頭ええな
わいも500円募金しておけばいろいろ遊べたのに ヲチでないほうの雑談スレ
なんて性格の悪い女でいっぱいなんだってどん引きしていたけどいまあっちいくとピュアにキャラの話しかしてなくて
どんな激しい口調でもみんなとてもほのぼのして牧歌的に見えるで >>320
作者様をこけおろす相当マジな侮辱言ってるの誰か忘れとらん?
二次婆は作者は人間でなくて毎週稼動してくれる自動漫画製作ロボットだと勘違いしとらん?
なんでそっちの心配せんのわいさん荒くれの一味の者やろ 山ちゃんの文章頭の悪いわいでも一回でちゃんと内容入ってくるからすこやで
反対意見に対して攻撃的でもないし人格否定もしてないし
誰かさんとは大違いやねん 擁護派棘見てきたけど山田とかに「粘着やめろ」てリプしまくっとる奴めっちゃキモいな
あいつ一人で擁護派の印象が更にダダ下がるの貢献しとるやん 反対意見垢の人はもれなくみんな理路整然としてて頭ええな
擁護者が可哀想に見えるレベル
こういう人達にはこういうカルチャーがあるんやなあ底辺嗜好独特の考え方の癖あるで中学生レベルの幼稚さや
このまま日本の一部で歳とっていくんやろなあ インボイスと寄付金控除を一緒くたにする星人頭大丈夫か…? 侮辱罪適応がツイッター内のど素人相手に適応される想像しとる奴視野狭窄のあほやで
芸能人著名人が無限に悪口書かれるのを防ぐのがきっかけやろ量がケタちがいやで
著名人をこけおろしたのは 誰や? わい星人と学級会婆の愚痴の多さと支離滅裂さに精神的に参ってたねん
やからここ見て実は嫌われとるの知って楽になったんや草 >>923
腋おにぎり流行っとるんか
>>335
またわい認定するぅ〜 お椀ちゃんようやくお詫びだしたやん
けどいちいちニコニコキラキラ絵文字付けんの鬱陶しいな わいが読むに二次絵つこたことと報告遅れすまんやでくらいしかなくね?あとはわい悪くないあったかも確認しようもない嫌がらせのせいとかで濁してないか >>355
本当それやな
結局二次創作を返礼品に使って集金した事実は変わらんしそれに対して詫びたから何?って感じなんやが >>354
月島は加害者意識ゼロやぞ
謝るどころか被害者にわいこそ被害者わいを救えやしたんやで
お椀は非を一部やが認めたぞ せめて尾やな
加害意識のある加害者
月の図々しさにはとてもとても 「自称ファンの個人が作品名を利用して集金した」
という問題点を上手くぼかしたなという印象 寄付先やら監査役やら伏せすぎて戦後の黒塗り教科書になってもうてるやん 逆ギレして最後にサトルや寄付婆たちに救ってもろてスッキリ顔してやっと似非被害者キング月になれんねん わいには今までの質問者への返信と何が違うかわからん二次絵使用した点くらいやな
それで添削されたとは思わない 山田の説明ほんまにわかりやすいというか文章が上手いな…
ョゥちゃんはお手本にしたらどうや 山ちゃんら反対派に絡んどる兎アイコンてお椀?
全力で擁護しとるみたいやしそのうち棘に追加されそうやな わたし裏表がない人間なのに…と軽く愚痴ったら妹に「うらもおもても同じニンゲンぎらい」と突然評されて笑ってしまった 長い付き合いでそんなこと言われたことないからびっくりしたし重みが半端ないぞ
この歳で言われたらもう何も返せない 反論の余地がない やばい
小手毬自覚無かったんか… 兎アイコンどの垢にも同人誌を黙認してるから寄付も黙認するはずみたいな主張ばかりして批判するのは主催者の尊厳を傷つけるて繰り返してばかりやな 色んな人から言われとる話が理解出来んのに誰よりも活発に擁護続ける意味がわからん
印象悪くするために故意でやっとるん? 同人誌制作は時間も金もかかるから一人当たりでできることが限られとるねん
寄付企画は元手がほとんどかからんからな
後続でいくつも寄付企画が立ち上がってその一つにでも悪意のある主催者が紛れとったら困るわ あくまで同好の個人間で個人の自己責任で行われる私的な交流文化である二次創作と、公的な非営利団体に対して公的に行う社会福祉活動である寄付とは全く責任の質も重さも異なってくることを理解してください。
ド正論やな 企画自体に問題はなく二次絵が公式と錯覚させたから
あかんかったすまんやでって主張だとすると
善意で描いて提供してくれたお仲間に失礼やない?
頼んで描いてもらったのかお仲間が自ら描いたか知らんが
それさえなければ誤解もなかったって認識なんやろ? うさぎアイコンやっとわかったは
bioの「トランスジェンダー差別に反対」でもう答え出てもうて草 寄付参加者には別途のお知らせきたんやけど
・監査役伏せたけどあの三人で変わってないやで
・寄付先も伏せたけど変わってないやで
・安心してほしいやで
だそうや 個人特定されそうやからってシャンパン婆のことちゃうけ草 グレーな行為でも成果は出したからオッケーみたいなのよくないと思うで >>385
なるほどそういう対応をするわけなんやな!
あの3人の監査なら信頼出来るしこれで安心や!
この感想になる人おるんかな草 >>385
監査役伏せもどうかと思うけど金の行き先伏せるのあかんすぎんか
とても信じられん行為やのにトラストミーすごいな 参加人数も合計金額も寄付先も振込み名義も監査役も何もかも伏せる事で全て解決したで!トラストミー! 踊る兎みてきた
これほんと・・?
こういう頭の中身だったんか・・ 政治の場でたまにみかけるあたおか女と発想おなじだったんだな
こわ・・恐怖
これさわったらやばいやつや やっぱりいちばん恐ろしいのはフィクションより幽霊より人間
サトルかわいそうだなあ
グッズもたいして買ってなさそうだしそもそも貢献度かなりひくいのに粘着されて 創作活動って
こういう本気でやばいやつに捕まらないようにしないといけないんだな
言葉にならない・・・ 「ケーキの切れない非行少年たち」そのものですわ・・
他人とコミュニケーションできない頭 概要では作品名伏せても募金するときは載せるんやろ?
それじゃ問い合わせた人の懸念が解消されてないやん… 擁護達恐ろしい程に攻撃食らった風鈴のことスルーしとるけど沈黙って許されるん?
サトルと秀英にはあないに声あげろ言うとったくせに 大事なのは内容ではないねん
「自分たちの意見に気に入らないこといったから」で敵認定やねん
どんな学生時代おくったんやろ・・ 夏にちょうどええゾクゾクくる恐怖のアカウントやでえこれは・・ あらゆる差別に反対!言う口で寄付に反対しとる奴は頭エケチェン?呼ばわりする奴もおるし酷すぎるでほんま これゴカム関係ないは
たまたま持ってる要素引き出しただけで
わいらも被害者といってもええでこいつの
うっわ・・・言葉にならない・・
オブラートはずしたらこんな基地やったんか・・誰も理解できんでこんなん おまえらが変に構うからスレ占領して主顔しだしたやんけ 前のほうででてきた単語3つばかりで検索かけたらでたで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています