金ネ申ヲチ雑談スレ57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ56
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1657096998/ >>261
すまんワイもゆーすけが何かに意見してそれを誰かが叱っとった事しか覚えとらんねん
その後ゆーすけが挽回するように和名まとめ作ってた記憶 ポリは何かの問題では結託してても別の論点でもめた時の殴り合い激しいは
るく婆と誰やったかセクマイ問題か何かでやり合ってたよな >>262
はえーそうやったんかサンガツ
ゆーすけがポリ連中と微妙に違う意見持っとるんやったら今のやる気なさ理解できるは草 >>261
千鳥はウパシに散々当て擦りツイしとったアイマスアイコンの事、この人本当にいい人なんです〜当て擦りなんてあなたの気のせいじゃないですか?とか庇っとって印象最悪やは >>265
あのときハイボーちゃんがチドリに凸ったの気分えかったはほんまに 内ゲバは左翼の華やで
もともと攻撃的な集団やから、カリスマ指導者がおらんと内部分裂は時間の問題なんや
共にカリスマを見てる間はお互いの思想のズレに気付かず結束できるけど、カリスマおらんかったらお互いの思想の違いが目について攻撃しだすねん ヨウちゃん界隈見てるとこの先どんどん先鋭化して過激になってくのが予想できるは 元々人を支配したい願望がある奴が反差別言うてるんだものな都合の悪い当事者なんか抹殺したいやろうね 話題のウサギちゃんが誰のことが分からん
どう検索したら出てくる? >>270
山ちゃんにリプで絡んどる兎アイコンのことけ? あべちゃんのやった事は許せないて昨日今日で言えるのすげーは喪に服すって言葉知らんのやね こんな時くらいまともに死者を悼むことが出来んのかね 【安倍元首相銃撃】男は特定の宗教団体に恨みか、「母親がのめり込み、多額の寄付するなどして家庭がめちゃくちゃに」と供述=捜査関係者 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657322677/
統一教会絡みやって マッマがアベチョンPVに釣られて入会したんやろかね
まさかの自業自得としか思えん結果になったで 嬉々として安倍ちゃんを冒涜するような事言うたりRTするポリ神経を疑うで 右派は安倍ちゃん亡くなったのにテレビは安倍叩きや許さん!してて
左派は殺されたせいでテレビが英雄扱いしとる許さん!してるの人は見たいようにしか見んのやなと思う >>272
見つかったはサンババ
これって自分ら寄付擁護派が山田や風鈴にやってることの特大ブーメランやけど
自覚ないんやろうか草
>ひどいなあ…… 匿名アカウントを安全だと思い込んで中傷した人には
>もれなく相応の罰が下って欲しいですね…… 亡くなった日まで叩くのおかしいで
韓国大統領ですら哀悼の意を表してるのにポリ婆ときたら最低限の礼儀も知らんのやな >>281
このウサギ典型的なシーライオニングかましてて山ちゃんほんまお疲れさまって感想しかないは
自分の意見を押し通そうとしてるだけやからこういう輩はぜったい説得できへんねん 自分達が周りからどういう風に見られとるか客観視できないんやろうね ここ見事なまでのネトウヨばっかでほんまどこが書き込んどるか丸見えよな 山ちゃんスペース開いてくれんか
わいファンになったは >>281
風鈴ちゃんを叩きのめした奴や
山田のこと段別主義者呼ばわりした奴とかにも
相応の罰が下るとええね >>286
お椀=ウサギ乙
その書き込みもワンパターンやな 企画は善意でやってるんだから賛同できないなら参加しなくていい
主催様を信じよ
擁護派ってこんなことばっか言っとる
判例持ち出そうにも有利なのが見つからんから感情論や 高尚婆が下賤な猛虎弁もどき使って一生懸命に書き込んどるんやったら健気で草やな 寄付の発案は善意やとは思いたいけどその後の指摘無視やリンチかましてるのはどう考えても善意ではないな 高尚婆らてほんまに他の人間見下してるんやな
だから山田みたいなのが出てくると対処しきれないんやろ ファンアートは挿絵ですって前に寄付婆が山田さんに言ってて
著作権的には小さい挿絵だろうと分量の問題ではないって指摘されとったが
がっつり表紙にでかでかと載ってるやん
なんですぐバレる嘘ついたの それとも表紙と挿絵についての認識が違うのか >>285
周りからバカにされたり見下されたりすることには耐えられんから
人目はかなり気にしてるんやないかと思うは
その結果が鍵垢化とか歴史修正とかバカッター紛いの失言になっとるから
自分らがやっとることがどういう印象与えるのかは想像できんのかも >>298
この企画足がかりにカリスマなりたかったんや
言わせんな恥ずかしいやで 主催婆がカリスマって期待されとったけどメッキ剥がれた感じか 主催側の目論見では今頃は数百人からの寄付報告が続々ツイートされて
お礼のRTが追いつかない!って嬉しい悲鳴上げてる予定やったんかな
ファンダム初の素晴らしい企画って各方面から持ち上げられたかったやろうなぁ 左右で対消滅してくれんかな
それかもう左×右で殺伐喧嘩カップルや 暴力は問題解決にならんって意見をRTしてる監査月婆は
韓国中傷垢の風鈴への攻撃にいいね押したお仲間に対して
その意図を問い詰めてこいよ 学級会の米増えたなーと思ったが右オンリーのときの米見返したら800近くまで達してて草や
今回はどこまで迫るか分からんけど意識高いリバカス界隈による米数ツートップは快挙やで >>305
本垢見てきた
RTが本当にもうなんていうか最低 垢分けてるだけええやん好きにしてくれキャラアイコン背負ってアベガーしとるんホンマに最悪 >>309
ほんそれ
鯉ちゃんの軍服見たらモヤる言うてた韓国婆とかも同じ
なんでそのキャラ推したり作品読んだりしとんねん 軍人推してるポリ達に軍国主義賛同してるんですか聞きたいやで 垢分けとるだけならまあええな
ゴ垢にその思想滲み始めたら持ってきてくれ
もう滲んどるのかも知らんが もしかして、お仲間の誹謗中傷諫めたり謝罪したら裏切りやて袋叩きにされるからできんのやろか… ウイキロ婆は軍人キャラ推しではないけどそれ以外の寄付メンツは師団キャラ婆やな >>313諌める気なんて更々ないと思うけどそういう婆もいると思うで
ああいうのは結束力が全てやからなんか言おうもんなら即村八分や >>313
今までのやり取り見とったらまあ口汚く罵られるのは想像に難くないよな 批判を許さず先鋭化していく狂信集団ってよくある話よな
行き着く先もパターン化しとる 菊おじ家はホットプレートで焼肉とかタコ焼き専用機でタコ焼きとか
ちっちゃい男児が喜びそうなものよく作っとるイメージや
きのこをバラすとか粉物の生地を混ぜるとかはフォゼ杉もお手伝いする
たまに人間杉が遊びに来てフォゼと火花散らしながら飯食って帰る それはそうと初心に帰るが
アイ又少女に加害した帝国軍人のイラストが混入されてた理由説明してや。アイ又への寄付に加害者入れる意味は?片方は日章旗キャラやけどなんで? 和人軍人カプぶっ込んでくるしキラと有ちゃんには興味ないこと明らかやし
洋画弗婆ろくなことしないな 寄付企画擁護する気はさらさらないんやけど
知里幸恵とかもアイヌ文化を残すために文字を利用したんやから
アイヌと文字本の組み合わせは別に嫌ではないな ようしらんけどゴ読んだら軍国主義賛同者が出るかもしれんて騒いどったのにアイヌのための寄付で返礼品に勇持ってきたらずっこけるは 尾形も勇作も軍人なの忘れてない?
ゴールデンカムイの最終回では、鯉登が「立派な軍
人」として描かれました。月島・鯉登ファンの中に
も、「聖地巡礼」として遊就館見学や靖国神社参拝
に行く方がいるかもしれません。その際にはぜひと
も、兵士が戦闘の合間に犯したかもしれない恥ずべ
き行為について、思いを馳せてもらえたらと思いま
す
旧日本軍に素朴なシンパシーを覚える読者や、鶴見
が体現する帝国主義イデオロギーを賛美する読者を
増やすだけに終わるとすれば、本当に、本当にやり
きれないものがある あの婆いつも架空の頭悪い読者を引き合いに出して
靖国に行っちゃうだの軍国賛美しちゃうだの言うてたな
自論言うための方便にしとっただかなのかもしれんけど
そういうこと呟くから他の読者バカにしてるって印象付いたんやろ orpイベント警備強化するらしいけど
こういう粘着質な奴が相手なら警察に相談した方がいいよ
安倍さんの件見て本気でそう思う
大量自演も開示した方がいい >>332
わい和名騒動には興味ないから名乗ってもええんやない別に >>331
誰が強化するん
赤豚の判断?
ほんならほんまに恥ずかしいでいよいよおんもの無関係者らに迷惑かけて パッパ出張しとるんか?
尾リパ主催ずっと粘着されとる上に昨日みたいな大事件も起こったし怖いやろな リアル凸で危害の恐れあるなら恥もクソもないや人命第一やで >>327
和名についてはリパは何も言ってないけど
文字についてはワイらには文字いらんのやって作中で言ってるからやっぱりあのイラストは無神経だと思うで >>283
プーや中国でさえ哀悼の意を表しとるのに頭Z以下か言われてて草やった プーチン大統領ですら弔電打つ位まともな思考残ってるのに本当人間性疑う奴いて…本当頭Z以下かよ
ポリ言われとるで >>335
どうも荒らしのやってること矮小化したいみたいだけど
荒らしのやってることってそういうことだろ
危害を加えようとしてるんだから >>341
プーチンは現在進行形で虐殺しまくっとるんやが >>344
それよく言われるが、現状露を信じる義理がないんや
領土揉めとるし威嚇もされとるし どこでも政治語る低能はこうしてスレチも平然と続ける迷惑者だから嫌われるんだよ
早く自分の頭の悪さに気付いてや >>345
視野狭窄の理解で話題変えてこのスレに書き込むのもどうやろな
>>346の意見もわかるで >>335
尾リパ主催がまず無関係やろ
無関係な尾リパ企画にあれだけ粘着しとるんやから参加者は怖いわ 前にもツイートしてけどADHDの9割以上が併発すると言われてるRSD(拒絶敏感不快症)は、拒絶や批判に拒絶に過剰反応し、全否定されたと感じ、激怒したり落ち込んだりする症状。
でも、この感覚ってASDの方もかなり多くちょっとの指摘を過剰に反応してしまう。
この症状はもっと認知されるといいと思う。
ツイでバズってたけど誰かを思い出したわ >>348
主催に飛び火させたん主催周りにも無題殴らせようとしてたんちゃうかな
扇動だけして醜い争いしてるの眺めてるだけーしたかったんやろな >>351結果的に主催周りは完全なる統率が取れてたことを証明したな 婆丸出しだけど一応表向きは特定カプを本名で中傷しとる中年男性だからな 途中送信したわ
表向きの設定を信じとるピュア婆が参加者にもしいたら参加するか迷うレベルに恐怖だわ いや普通に警察案件でしょ
主催さん側今のうちに該当アカウント通報しなよ 確かに女が親父のふりしてるのはバレバレだけど
それでも何しでかすか分からんからなぁ 男女関係ないで
報道されてないだけで女が刃物振り回す刃傷沙汰はまあまあある 刃物なくても嫌がらせするだけならいろんな手段があるからな 垢ブーの垢に尾リパがってハッキリ書いて凸ってるしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています