なんでも雑談スレ@乙女2277
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
________
|王三王三王三| o=
|王三王三王三| |
乂━━━━━乂_|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
// /// // /// ゴー
/ / / / / / /
_
〃 ̄ヽ 〜
r'-'|.| O | 〜ジリジリ
`'ーヾ、_ノ 〜 ,、_,、_
| ,| (´・ω・`) )
,-/ ̄|、 `u--u'-u'
ー---‐'
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2276
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1658296579/ 雑談で雑子にシデの旅を教えられる雑子二人目(´・ω・`) まあでも今過疎化した集落だらけだから自然界で生きてるよ(´・ω・`)たぶん >>487
知りたくなかった(´;ω;`)
長老と一緒に暮らせる自然の多いとこへ旅立ったとばかり(´;ω;`) この世界の片隅にもぽんぽこもどっちも観たことないけどそんな内容なの…(´・ω・`) 化けられないから人間社会ではやっていけないタヌキ達が見てて辛い_(:3」∠)_ >>464
映画では希望見える終わり方やん(´・ω・`) 化けて人間社会に埋もれて生きるか化けられず狸のままちぬかの2択で宝船組は後者(´・ω・`)
と思ったら化けられないこぶ平がしぶとく楽しそうに生きててほんのり希望を見せて終わる(´・ω・`) まあこの世界と蛍の墓とはだしのゲンの漫画は少なくとも日本人は履修するべきじゃない?と思うけどね(´・ω・`)
しかし1回でお腹いっぱい(´・ω・`) >>496
ぽんぽこは深く考えなければ楽しく見れるよ(´・ω・`) あたいピュアなのにトトロ見えないんだけど(´・ω・`) >>493
サーモンもそろそろきつくなってきたけどでもどうしても1貫だけでも食べたいんや(ヽ´ω`) >>495
長老は人間に化けられるけど(´;ω;`)
絶望して(´;ω;`)
他の化けられない若いたぬきたちもひきつれて(´;ω;`) >>502
はだしのゲンはグロだし胸糞じゃん(´・ω・`)
火垂るの比じゃない(´・ω・`) この世界の片隅に ほのぼの雰囲気で覆い隠したシビアな現実
ぽんぽこ 昭和ギャグで覆い隠してるけどバンバン死ぬ
(´・ω・`) 田んぼとか木とか風でざわつくと今ネコバス通ったのかなって勝手に思ってる(´・ω・`) >>504
がるまに見たことある雑子はだめだよ(´・ω・`) >>502
民間人まで焼いたアメリカも履修してよぉ(´・ω・`) >>485
見捨てられたんじゃなくて自分達からもう終わりだと悟って旅立ったんだよ(´・ω・`) >>512
おまえたまに跳ねられてるわよ(´・ω・`) >>501
まああれ絶望による集団心中みたいなもんだから田舎で生きるぜってやってやれないことはなかった気がする(´・ω・`)
お金ためて山買うとかさ(´・ω・`) トトロとか実際に見えたら怖くて失神するよ(´;ω;`)クマよりでかいよ >>516
たまに浮かれた旅行気分で原爆資料館に突っ込んでってお通夜顔になって帰るアメ公みたいなの
量産してやるなよ(´・ω・`) >>508
本当にはだしのゲンと似たようなことがいっぱいあったんだよ(´・ω・`)
なんならもっと胸糞なこともグロいことも(´・ω・`) アメリカは日本に核落としたの悪かったとか思ってないよね(´・ω・`) >>516
街を田の字に焼いて一般人どこにも逃げれなくしてから焼夷弾の雨振らせた(´・ω・`) >>522
ちっちゃい奴は可愛いよ!(´・ω・`) 子供の頃トトロの住み家探して山を探検して真っ暗になるまで家に帰らなくて親に怒られた思い出(´・ω・`)
トトロ探してたって言ったら後日トトロの絵本買ってくれた(´・ω・`) ナガサキとか日本で一番キリスト教徒が多かったんじゃなかったっけ(´・ω・`) >>522
トトロ人食べないじゃん?
クマ人食べるし(´・ω・`) >>524
火垂るの墓でも量産してるらしいね(´・ω・`) >>530
そりゃまあ出島があったからね(´・ω・`) 原爆オトしたパイロットは後悔して病んだのに英雄扱いされたせいで精神ぶっこわれたんじゃなかったっけ(´・ω・`) >>524
量産されてよぉ(´・ω・`)
当時の政権とそれを支持した人らが望んだ事がこれなんやでって(´・ω・`) >>532
カンタとか見えないのかね(´・ω・`) あまり大々的にいわれてないだけで日本は全国空襲受けてるよ(´・ω・`) トトロはEDで子供らしくはしゃいでるサツキに泣ける(´・ω・`) >>529
雑子にもそんなかわいい時期が(´;ω;`) トトロはかわいくないけど中トロと小トロはかわいい(´・ω・`) >>536
被曝するわ病むわでさんざんよね(´・ω・`) おかあさんと生きねばのお嫁さん同じ病気なの?(´・ω・`) >>546
攻められる方がマシっての辛いよな(´・ω・`) 前に若いカップルで広島来て原爆資料館行ったアメリカ人テレビで見たけどほんとに死にそうな顔で出てきてわろた(´・ω・`) >>547
お母さんは軽い結核かそれに近い病気(´・ω・`)
菜穂子は重い結核(´・ω・`) >>542
さつきちゃんとめいちゃんちょっと歳離れてるのもあるんだろうけどさつきちゃんずっとお姉ちゃんして頑張ってるよね(´・ω・`)
あたい歳の近い姉いるけどあんなに優しくなかったからびっくりした(´・ω・`) ツクツクウィヨースツクツクウィヨースツクツクウィヨース(´・ω・`)
ジーーーーーー(´・ω・`) >>539
ばあちゃん生きてた頃に錦糸町も火の海で
熱さを紛らわそうとして用水路に入ったけど用水路の水も熱かったそうだ(´・ω・`) 生きねばのタイトル忘れる(´・ω・`)
風……風さりぬ……風……風……生きねば!!(`・ω・´)oってかんじになる(´・ω・`) あたい実はこの前やっと沖縄の唯一の地上戦を理解した(´・ω・`)
子供の頃から何回も聞いてたんだけどピンときてなくて
本土は空襲はあっても戦中に敵の兵士から直に銃口向けられとかはなかったんだなあと(´・ω・`) >>542
あたい妹ポジなのもあって姉のしんどさみたいなの子供の頃わかんなかったから大人になってからサツキ見てると泣きそうになる(´・ω・`) >>551
想像出来ないのかな、写真ならネットでもゴロゴロありそうだけど(´・ω・`) >>553
たしかメイは喘息持ちでサツキは母親代わりを頑張ってるって設定だったような(´・ω・`) >>551
純粋にどういう心持ちで来たんだろう(´・ω・`) >>541
更に後日樹齢300年だかそれくらいの木があるとこ連れてってくれてもしかしたら見えないだけでここにトトロのお家あるかもしれないねだから一人で山探すのやめなねって諭された(´・ω・`) 田舎ぐらし!っておもいながらみてたけどお父さんは大学の先生でむしろ裕福なほうなんだっけ(´・ω・`) >>561
アメリカ人にとっての戦争なんて勝ったぜイエーイくらいなもんでしかないでしょ(´・ω・`)
その悲惨さなんて好き好んで履修したがるような頭は持ってなさそう(´・ω・`) >>564
日本旅行の記念にちょっとアカデミックな体験でもしていくかぐらいのお気楽さでしょ(´・ω・`) >>567
カンタの恋は多分実らない(´-ω-`) >>562
めいちゃん喘息持ちなん?(´・ω・`)
知らんかった(´・ω・`)
ずっとめいちゃんの面倒見てたさつきちゃんが「お母さんが死んじゃったらどうしよう」ってカンタの婆ちゃんの前で泣いてるシーン切ないよね(´・ω・`) >>567
うん(´・ω・`)
翻訳の仕事もしてる(´・ω・`) 日本で良かったね(´・ω・`)
これがアレな国なら観光とか言ったらリンチされますわ(´・ω・`) >>561
兵士同士の戦いと無関係の一般人巻き込まれはわかっててもやっぱ衝撃度がちがうとおもう(´・ω・`)
ウクライナも一般人の被害報道からかなり悲惨さがましたし(´・ω・`) 越してきたときにすっごいボロ!ってめいちゃんが言ってるから元々は小綺麗な家に住んでたんだろう(´・ω・`) >>573
ふええ(´・ω・`)!
あの井戸だけど当時はかなりいいお家なの?(´・ω・`)
それとも単純にかーちゃんのために手近なところに引っ越しただけ?(´・ω・`) 侵略して勝って発展してきた国なんだから深く考えたりしないだろ(´・ω・`)
ネイティブアメリカンへの仕打ちとかさ(´・ω・`) 毎日豆腐食べてるのに雑子のお義母さんみたいにふっさふさにならない(´・ω・`) >>576
ツクツクツクツク(´・ω・`)
ボーーシ(´・ω・`) >>567
大学の研究室に所属してて非常勤講師もやってるというエリートが奥さんの為に田舎に家を借りた(´・ω・`)
田舎の人からはわざわざ奥さんの為に引っ越してくるなんて先生は凄いなあって扱い(´・ω・`) >>567
裕福というか頭脳労働ののエリートさんだよね(´・ω・`)
農家や現業とは生きている世界がまるで違う(´・ω・`) >>583
あたいも今観てた(´・ω・`)
こいつでええんかいい加減な男やぞ!!(´・ω・`) ふえー(´・ω・`)
お父ちゃんが通勤ちょっと大変になるくらいか(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています