【小説家になろう】女性限定雑談スレ79【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>980がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ78【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1657181814/ アマプラでなんとなくタイトルに惹かれて見た
空の青さを知る人よ
ダダ泣きしちゃったじゃないか(´;ω;`)
エンディング…エンディングでよかったあああと更に号泣した >>711
男性向けマンガにありがちなパターンを葬送のフリーレンも辿ったか(´・ω・`)
最初のテーマで引っ張るには限界があるんだろうねえ
鬼滅みたく素直に終わらせればいいのに >>711
男性向けマンガにありがちなパターンを葬送のフリーレンも辿ったか(´・ω・`)
最初のテーマで引っ張るには限界があるんだろうねえ
鬼滅みたく素直に終わらせればいいのに フリーレンがバトル要素無かったのって序盤でせいぜい弟子取る所までだったような(´・ω・`)
静かな魔法駆け引きバトルって感じであたいは好き(´・ω・`) 何か担当が変わって雰囲気が変わったと聞いてる(´・ω・`)
ただ今はまた変わったらしいからきちんと読んでる人に聞いた方がいい(´・ω・`) >>715
長すぎって叩かれてるかもしれないけど黄金郷編好きだわ(´・ω・`)
魔族とはわかり合えないまざまざと見せつけてくるのにマハトはなんか魅力的でこれが魔族の罠か(´・ω・`) >>713
弟子2人が結ばれた?あと斧もった男キャラ放置してハンター試験展開
淡々としたキャラだけで話が進む(´・ω・`)
持ち味であり期待されてたエルフ視点の人情ドラマ殺して動きのない絵でバトルするくらいなら
三巻で終わらせるか弟子2人延々いちゃつかせてる方がマシだ
と書かれてる(´・ω・`)
まだ読んでないからこの評価たちが正しいかはわからん(´・ω・`) 可愛そうにね元気くん ヒロインどっちかな?って割と面白く読んでたのに途中でバッドエンドなのしって買うのやめました(´・ω・`) >>718
書いた人は序盤の展開だけ好みだったのね(´・ω・`)
あたいが淡々振りが好みだからかも知れないけどそこまで路線変わったと思わないし後発キャラ敵味方とも味わい深いし今のところずっと好きかな(´・ω・`)
雑子の感想です(´・ω・`) >>720
路線変更ないならもうちょっと先まで買ってみるかな(´・ω・`) 読んでて路線変更は良く分からないけど原作者のパソコンが逝って創作メモとか資料が吹っ飛んでから休載が多いのが心配(´・ω・`) 今日読んだ無料公開中の漫画
ダーウィン事変
主人公キモ不気味…と思ったらおもろ(´・ω・`)
絵うまくて人種の違いまでかきわけてる(´・ω・`)
他漫画信者になぜか粘着アンチされてて気の毒(´・ω・`)
チ。地球の運動について
15世紀の架空ポーランドで地動説を証明しようとする天文学者たちの闘争…になるのかな?
高い評価受けてるから読んでみたけど何度めかの拷問シーンで挫折(´・ω・`)
岳
最初は漫画として読みにくい(´・ω・`)
ちゃんと救助されてるのに山が恐ろしくなってくる(´・ω・`)
なんで登山するの…:(´・ω・`): 地球の運動はぜひ最後まで読んでほしいな(´・ω・`) チは面白いと聞くが拷問シーンが駄目で読めなさそうで躊躇してる(´・ω・`) 最後までエグいけどできれば(´・ω・`)
あたいラスト手前のあるシーンで、「ああああああ」って泣いたシーンがあった 登山漫画好きなら
岳人列伝
神々の山嶺
孤高の人
もオススメ(´・ω・`)
どれもホント「いやホントなんで登山するの?」って感じでイイ
なおあたいは山登った経験皆無w 神々の山嶺って小説じゃなかった?小説でギブった覚えがある(´・ω・`)
映画で「点の記」邦画だったと思うけど登山の映画でおもろかった(´・ω・`) >>728
漫画版もあるよ(´・ω・`)
孤独のグルメの人が作画担当してるw 地球の運動は最初の拷問・火あぶりの刑は飛ばして読んだけど先生?が連行されたシーンで辛くなってしまった(´・ω・`)
自説の正しさ一番知りたかったろうなあとおもうと(´・ω・`) ジュール・ヴェルヌの地底旅行って面白いかな(´・ω・`)
漫画版完結してるけど触り微妙で迷う(´・ω・`) 岳買って読み始めてるけど重っ…主人公が完成されてる…(´・ω・`) 岳
登山者は死にに行ってんのか?(´・ω・`)ってなるな 岳の三歩の超人ぷりは体もだけどメンタルのほうだわ(´・ω・`)
まあ理想的な山男描いてるんだろうけど(´・ω・`) チャネルはそのままで!
テレビ報道の職業漫画で主人公うざいの我慢して2巻まで読んだら気にならなくなってきた(´・ω・`)
動物のお医者さんの作者さん(´・ω・`) 山岳救助隊の凄さと苦労がほんの少し分かったような(´・ω・`)
ソウだよね断崖絶壁を上り下りしないと救助できなかったりするよね…(´・ω・`)こわーーーーー >>737
菱沼さんのよく動くバージョンみたいなあの主人公かw
あたいも読んだことあるけどオモロイよね(´・ω・`) よく動く菱沼さんが想像できなすぎて気になるw(´・ω・`)今度読んでみようかな 【訃報】小林清志さん 肺炎のため89歳で死去 「ルパン三世」次元大介役など [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1659942710/
かっこいい声だった(´・ω・`) >>742
ナレーションでも雰囲気のあるかっこよさがあった(´・ω・`) >>740
18日まで2巻無料期間中(´・ω・`)
主人公は才能のないのだめみたいなキャラ(´・ω・`) アニメ映画空の青さを知る人よ
主役の一人の少年の声とアラサー男性の一人二役の声、吉沢亮がやっててうまくてビビった(´・ω・`)
あの人声優もできるんか… >>742
また一人ベテランが旅立ってしまった……(´;ω;`)
向こうで馴染みの皆さんと楽しくやってるかしら(´;ω;`) >>745
すごいねイケメンってだけじゃないんだ(´・ω・`) >>745
ヒロアカの映画の演技も評判高かったな(´・ω・`)
逸材じゃん(´・ω・`) 大御所声優が亡くなったときの追悼絵苦手(´・ω・`)
好きだったんだなって分かるひとの絵は好きだけど(´・ω・`) >>748
舞台で演技して上手い人は何やらせても上手いから舞台でも上手い人なのかも(´・ω・`) 昭和の声優さんて唯一無二の声だけどなんでかしら(´・ω・`) >>751
声だけで全力勝負してたから(´・ω・`)
元々舞台俳優のアルバイト先だから全員腹から声出せるから(´・ω・`) >>751
声優専門じゃなく元々演技していた人がやっていたからかな?(´・ω・`)
昭和だとパソコンで音調整して誤魔化すみたいなことできないだろうし(´・ω・`)
最近は声優も見た目ありきになってるから昔とは違うよね(´・ω・`) 今は声優志望とは言いつつも歌も歌いたいライブやりたいアイドルみたいになりたい自分のグッズ出したいとかだからなぁ(´・ω・`)
アイドル路線というか売れ線に寄せすぎる(´・ω・`) >>751
舞台でやるか映画やアニメに声当てるかの違いはあれど役者だからじゃない?(´・ω・`) 演技上手くても顔が微妙な人は事務所もあまり売り出してくれないしオーディションもなかなか受からないって言うよね(´・ω・`)
特に女性声優は(´・ω・`) あの体型なのに雰囲気イケメン感出せる緒方恵美のオーラはすげーと常々思ってる(´・ω・`)
堂々とするの大事なんだね(´・ω・`) 芸人も吹き替えうまいひと多いと思うと書き込んでる瞬間にスーパーナチュラル思い出したわ(´・ω・`) >>756
そして演技上手くなってきた頃には若くないので良い役が貰えないという(´・ω・`)
演技棒でも若くて可愛い子の方が舞台映えするからかな(´・ω・`) 声優は顔じゃなくて声で選んでほしいな(´・ω・`) >>760
イベチケ付いた円盤売らないとならないから仕方ない(´・ω・`) アイドルものも多いし儲かるんだろうね(´・ω・`) 私は声優の顔なんか気にならないから、イメージ通りの声が大事だと思うんだ(´・ω・`)
アイドル声優と普通の声優で分けてほしい(´・ω・`) >>764
事務所の問題もあるから無理だろうなぁ(´・ω・`)
特定の事務所の声優ばかり使ったりとかあるよね(´・ω・`)
ドラマCDとかだと作者の希望キャストに出来たりするらしいけどアニメは無理だろうね(´・ω・`) 24の瞳今からみる(´・ω・`)
先生地味系美女ォ…(´・ω・`) 大山のぶ代さんみたいな人はもう声優になれない時代なの?(´・ω・`) アイドル崩れが声優になるのは昔からよくある事だけど日高のり子みたいに昔のアイドル志望は基礎が出来てるから発声からして段違いなのよね(´・ω・`) そういえば今の歌い方違うね(´・ω・`)
あんまり声が響かないというか >>769
くぎゅがいつかそのポジションに(´・ω・`) >>769
くぎゅがいつかそのポジションに(´・ω・`) 今の子はあの倍速にしたような腹から出てないヒョロヒョロ声ばっか(´・ω・`)
ただ演技力ある子も甲高いキャピキャピ萌え系声しかやらせてもらえない場合があるから大変だと思う(´・ω・`) 24の瞳の先生ビジュアルはいいけど演技が(´・ω・`)
子役のがうまいくらい(´・ω・`) 最近の子だと悠木碧は結構演技好きだと思ったけど調べたら割といいお年だった(´・ω・`) >>775
後半なんで?何言ってんのか聞き取れないキンキン声望まれてるの?(´・ω・`) >>778
そういうキャラしかいない作品が増えてきてるとか(´・ω・`)
あと声優がきちんと原作読んで自分なりに演技を考えても現場の方が「そういうのじゃなくてもっとツンデレっぽく」みたいに修正される時があるらしいよ(´・ω・`) >>777
あと子役上がりだから適当な声優より芸歴長いよね(´・ω・`) 若手の女性声優上手い人何人かいるけど男性声優あまりいない気がする(´・ω・`) 吉沢亮うまかったかなあ?(´・ω・`)
声優やらせるのも忖度だなとおもったけど(´・ω・`) >>781
実写吹き替え声優さんはうまい気がするけど最近そうでもないんだっけ(´・ω・`) イケメンみよ〜佐藤健さん目でかっはやく美女と絡め!ラブシーンこい!(´・ω・`)♪♪♪???????
なんかよくわかんない番組だった(´・ω・`) >>785
ラストちょっとしかみてないけど多分クイズ番組(´・ω・`)
狭いとこに隠れるシーンあったから女の子と隠れてほしかったしその場合女の子は少女漫画的演技を期待した(´・ω・`)トゥンク。。 この防空壕に隠れるぞっ三( ー`дー´)(´・ω・`)満員です >>779
はきはきして抑揚あるだけの台詞回しやめてほしい…(´・ω・`)
お世辞いいあってる奥様方の喋り方みたいなやつ(´・ω・`) 一日中眠いのにいざ夜中なると眠れない(´・ω・`) 傾国の仕立て屋ローズ・ベルタン8巻
このかわいい王妃様が18年後にはフランス革命でギロチン行きかと思うと…(´・ω・`) >>792
3話まで読んだ(´・ω・`)
この主人公性格悪くね…?と思ったらやっぱり寝盗られたぁ(´・ω・`) >>795
これくらいなら普通だと思ってたわ(´・ω・`)
つーか男いらないよね主人公w 【訃報】声優・大竹宏さん死去 90歳 『サイボーグ009』004、『パーマン』パーマン2号、『キテレツ大百科』ブタゴリラなど [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1660015092/
大往生(´・ω・`) 朝一茄子料理してから何となく指に茄子のトゲ的なものが刺さってるようなチクチクする感じがあって気になる(´・ω・`) >>797
ニコチャン大王もこの人か(´・ω・`)
悲しいが大往生だありがとうございました(´・ω・`) もらって放置してちょっとしなびたなすをマーボーナスにして誤魔化して食べた(´・ω・`) 今夜は素焼きした茄子をしょうが醤油で食べます(´・ω・`) 岳
全巻読んだけど今無料の三巻までがクライマックスだったかも(´・ω・`)
微妙な点
巻が進むごとに味のある絵が雑になる
若い設定なのに年寄りにみえたり中学生が幼児に見えたり女性キャラ全員ほぼ同じ顔だったりかなり雑
特にひどいのが顔と手
あと主人公がたまにん?って言動する(´・ω・`)
良かった点
崖に簡易ベッド吊り下げて寝てたり宙ぶらりんで休憩してたり
安全なシーンでも下手なホラーより怖いから夏読むのに向いてる
山屋なら人間背負って崖の登り降り当たり前にできるって描かれててひえってなった
山岳救助隊って超人的な人たちばかりだわ
最後いつも冷静な主人公がムキになって救助してたのは高度障害で脳がおかしくなっていたからか?(´・ω・`)
もうクライマーではなくレスキューが彼の本質になってた(´・ω・`)
ヒロイン?の相手役にびっくりした(´・ω・`)そうきたか ワーステ行くって喜んでたBBA雑子だけど東京公演全部中止になった(´・ω・`)かなすぃ; うん(´・ω・`)ガッカリしすぎてる
今ワートリコミック10巻まで無料だからみんな読んで!(やけくそ布教しとく)(´・ω・`) >>806
ナス料理美味い上にお得な効果があるの最高じゃん(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています