【小説家になろう】女性限定雑談スレ79【ムーン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>980がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ78【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1657181814/ >>852
野党なんかどうでもいいよ(´・ω・`)
政府与党がK国と手を組んでたってのがきつい(´・ω・`) >>850
おじいちゃんからの繋がりあったからかな(´・ω・`)
ビラ配りとかの選挙活動は給料払ったらダメだからそういう時に宗教の力あると便利らしい(´・ω・`) >>853
馬鹿らしくなったわほんと(´・ω・`) >>854
そゆことね…でもせめて日本の宗教だったら良かったのに(´・ω・`) 政教分離が危うくなるから日本の宗教は使えなかったのでは(´・ω・`)
外国産ならいいわけじゃないけど >>855
日本って与党まで食い物にされてるんだなぁ…(´・ω・`) オウム摘発の次は統一教会って言われたくらい黒いし今も警察の手が入ってないのがやばい(´・ω・`) >>851
票稼ぐために宗教が必要だとするなら
選挙制度の悪いところがどんどん出てきてるよね(´・ω・`)
かといって今の制度より良いものって発明されてないし(´・ω・`) フラ◎ス政府がル◎ー使って企てた◎産乗っ取りもショッキングだった(´・ω・`)
今回のはそれに近いショック(´・ω・`) >>856
日本の宗教で熱心な信者がいるのって何だべ(´・ω・`)ぱっと浮かぶものがない(´・ω・`) 話題の宗教がクリーンなら合同結婚式参加したいんだけど(´・ω・`)
オバサンは自分より若いお兄さんと結婚出来るんでしょ?(´・ω・`) >>865
映画しか知らなかったから原作はかなり長い期間の事件だと知って驚いた(´・ω・`) D坂なら乱歩(´・ω・`)
病院坂なら横溝(´・ω・`)
乃木坂なら銀座ウエスト青山ガーデン(´・ω・`)
ホットケーキがでかい(´・ω・`) >>857
日本の宗教は公明党とか幸福実現党とかで自分の政党あるから他の政党手伝うのは無理なんかも(´・ω・`) >>864
大昔すぎるのでは:(´・ω・`):
なお、2chが5chになってもう5年が経つ… >>872
ふぁっ?!ってほんとになったわ5年か…(´・ω・`) >>873
5年って小学2年生が中学生になるだけの年月なんだよね…(´・ω・`)
BBA雑子のあたいは毎度ビビる 5年……?:(´・ω・`):
そんなに歳を取ってしまったのあたい:(´・ω・`): このスマホにアプリ入れた時2ch mateって名前だったかはず(´・ω・`)
あたいこのスマホ5年使ってる…?(´・ω・`) >>876
前も思ったけど5年スマホ使用してるって物持ちいいね(´・ω・`) >>871
ホントはそれらの政党って憲法違反だから手を組みにくいっていうのもあるのかなぁ(´・ω・`) 5年使ったスマホから変えたら快適(´・ω・`)
でも前のもたまに起動する(´・ω・`) フリック入力できない程度にいまだにスマホ使えん(´・ω・`) >>878
自公連立政権あるから多分関係ない(´・ω・`) >>881
それもほんとは違反なのになにやってんだろね…(´・ω・`) 今日Vネックのトップス着た巨乳の女性を見かけたんだけど、女なんだけど割とじっと見てしまったごめん(´・ω・`)
多分ご本人は見せたい訳じゃなく暑くてやってらんないから着てる服なんだろうけど(´・ω・`) >>883
所作の美しい人スタイルのいい人お洒落な人は気がついたらじっと見てることある(´・ω・`)
目が悪いから顔立ちまではわかんないけど多分美人(´・ω・`) ウォニャスレがドルウォン省くようになった(´・ω・`) >>885
じゃあ何に対してウォンがニャスってんのかわからんくね(´・ω・`) 短編にしては長くてちょっと読むの面倒に感じちゃった話読んだ後に1話が短すぎる連載読んで何かジレンマ感じてるなう(´・ω・`) >>886
何だろ毛がもっさもっさしてそうな大型犬と喧嘩っぱやい野良猫を思い浮かべたウォンとニャス(´・ω・`) >>887
あたいは後者のが嫌でごんす(´・ω・`) >>886
基本的にウォニャスをお祝いいたしますって言いたいだけの人達だからなぁ(´・ω・`) >>889
スクロールバーがめっちゃ短いやつね(´・ω・`) 例えばなんだけど日本の国教は神道のみ・国民は皆神道信者って制定してその他を排斥する動きになったらどうなるんだろ(´・ω・`)? >>892
そもそも神道だとよその神様も何かしら諸縁をつけて祀っちゃうんで八百万なわけで アメリカでも宗教が選挙活動手伝ってるけど
共和党の選挙手伝ってるキリスト教の福音派のややこしさは異常(´・ω・`) >>893
昔の日本人が世界中の神々集合させてしまう理由って、神道の長である天皇を人類のトップにしたかったからかな(´・ω・`)
そしてその天皇の親戚(ということになっている)すべての日本人は神の子である。という主張の裏付けにしたかったのかな?(´・ω・`)
かつての日本人が世界に対抗できるものが精神世界のなかにしかなかったと思えば、八百万になるのもさもありなん(´・ω・`)
そして古代日本人って争うのは好きではないけど負けず嫌いだったのかなとも思う(´・ω・`) >>896
そんな難しい話じゃなくて日本の天皇が世界の中心と考えていただけでは(´・ω・`)
中国の隣国を長年やってるんだから中華思想(世界の中心にいるのは中華)の影響もあるよ(´・ω・`)
現状日本が外圧に弱いように昔の日本も外の影響を受けやすいだけで(´・ω・`)
あと神の子なのは天皇だけだよ何か変な本に影響されてない?(´・ω・`) 神社のルーツはユダヤ教ってユダヤ人が昔流行らせようと昔していたらしいね(´・ω・`)
その当時世界の国々でユダヤルーツキャンペーンやっていたらしい(´・ω・`) >>896
類型神話とかにもよるけどオルフェウスと黄泉平坂とかの似ているものはとりあえず元が一緒ってことにしちゃうんだよねw
過去の権力者(天皇)はそこらへんうまく使ってるけど
日本人的に言えば神様いっぱいダナー(思考停止)祀っとこで間違いないかとクリスマスもハロウィンも祭って祀っときゃ問題ねえ >>897
人類はみんな神の子なのがキリスト教(´・ω・`)
日本人は神の子の血族なのが神道だって右翼がいってたよ(´・ω・`) >>899
ユダヤ教の話聞くとちょっと韓国思い出すことが多い(´・ω・`) ケーポはなんで若者の求心力えたの(´・ω・`)
そして日本の芸能界はなんで取りこぼしてしまったの(´・ω・`) >>902
古代ギリシャの多神教もそんなんじゃなかったっけ(´・ω・`) おばちゃんK-POPも日本のアイドルもあんまよくわからんけどK-POPはスタイルよくてお洒落だなとは思うわ(´・ω・`) ダンスとかわからんのでエグザイルだのKPOPだの踊る人いらんやろ?って思ってしまう(´・ω・`)
歌が上手ければいいのに(´・ω・`)
ただ三浦大知は歌いながらがんがん踊っても歌声がブレないのが凄いと思った(´・ω・`) >>905
それは知らないケド(´・ω・`)
全日本人=天皇の親戚(神の子の血族)って考え方は古代からあったみたいよ(´・ω・`)
苗字辿ったりすると皇族だから(´・ω・`)
まあ多分古代日本人も自分らのルーツわかんなくて
とりあえず天皇スゲ〜するために天皇は日本人の家長である!的なことにしたんじゃないかな(´・ω・`) >>908
米米クラブはどこまでがメンバーなのだろうか(´・ω・`)
パフォーマンスしてる人はメンバーなのか助っ人なのか(´・ω・`) >>907
顔はメイクや整形でなんとかなるからともかくスタイルいい子を雇うと聞いたことがある(´・ω・`) >>911
服もいいなと思ったよ(´・ω・`)
日本人アイドルも悪くはないが顔は良くても寸胴多くてなあ >>910
全員メンバーなんじゃなかったっけ(´・ω・`)
だから稼いでも稼いでも貧乏ってボーカルのひと言ってた(´・ω・`)
でもボーカルのひとはリップサービスで嘘つきまくるらしいから嘘かもしれない(´・ω・`) >>908
アーティストはライブで稼ぐからライブで盛り上がるためにダンサーが必要なのかと(´・ω・`)
三代目生で見たけど生はダンスありきだと思った(´・ω・`) >>911
少女時代あたりのガールズグループは身長制限あると聞いたなぁ(´・ω・`)
高身長で手足長く頭小さく頭脳と運動神経が必要(´・ω・`)
嘘かホントかは知らない(´・ω・`) >>914
へえーやっぱ生でみるとダンスあるほうか華やかなのかな(´・ω・`) はしかんめちゃくちゃ顔が可愛いと思うけどちょいちょい太っちゃうのよね(´・ω・`) >>913
ひえーアレ全員メンバーだったのか(´・ω・`)
最早劇団じゃん(´・ω・`) K-POPって輸出品だからちゃんと各国のマーケティングしてるよなあとも思うよ(´・ω・`) >>917
ちょっと太ってるくらいの方が可愛いのにね(´・ω・`)
ガリガリのアイドルは見てて可哀想になる(´・ω・`) 統一と日本とアメリカの戦後からの関係は陰謀論じゃなくアメリカの機関からちゃんと調査報告が出てるから読んで見たら(´・ω・`)
最近なら浮上してアクセスしやすくなってそうだし(´・ω・`) >>919
ケーポみかけるたびに日本も国ぐるみで芸能界にちからいれてればチヤホヤされつつ(?)外貨稼げたのになあ〜てなる(´・ω・`) >>922
駄作アニメ実写化連発してる日本映画界見てるとそんな精神はまるでなさそうだしまあ無理だなと思うわ(´・ω・`) 男子シングルスの解説&ナレたち試合見入ってるのかラリー中一言も話さなくてくさ(´・ω・`) やけに北海道地震来てるね今日何回目?(´・ω・`) セブンからきつねうどん消えたのなんで(´・ω・`) >>929
女騎士…鍛えて腹筋割れてるヒロインいいな(´・ω・`) >>926
地震ってそんなもんじゃない?(´・ω・`)
来る時は連続でくる(´・ω・`) 北海道爆発して山わさびラーメン全滅しちゃう(´・ω・`) 糸を噛むって散々話題になってたけど削除と聞いてやっと読んだ(´・ω・`) 墓参り行ったんだけど融けるかと思った(;´・ω・`;) >>936
墓って日光遮るところ無いもんな(´・ω・`)
お疲れ様(´・ω・`) 墓参りで熱中症あるあるらしいな(´・ω・`)
みなさんお気をつけて なろうで墓参りしてたヒロインが熱中症になる話読んだわ(´・ω・`) >>939
えっまさかそこから異世界転生すんの?:(´・ω・`): いや異世界にはいかんよ(´・ω・`)
高校生のお話だよ(´・ω・`) >>941
よかった
墓参り行って死ぬとか悲しすぎる(´・ω・`) 鬼滅の刃でズラーっと殉職した隊士の墓並んでるシーン思い出した(´・ω・`) >>935
一話で挫折(´・ω・`)
ヒロイン性格悪い・文章下手(´・ω・`) >>943
10年くらい前ゾンビものはやってたけどなんでだろ(´・ω・`) >>930
腹筋割れてる女は色っぽい(´・ω・`)
デブになってからそう思うようになりました(´・ω・`) ランキングに不満があるとかじゃなくて探す気力わかなくて自分のブクマ作品群が一番面白い状態にはいった(´・ω・`) >>945
そっかーありがと(´・ω・`)
一緒に読めばよかったな(´・ω・`) 結婚記念日にクルーズしてるカナダ人夫妻が「幸せ、今も、50年も恋をしてるんだよ」って微笑み合ってて羨ましくなった(´・ω・`) >>951
いいなあ。そういう結婚したい(´・ω・`) レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。