金ネ申ヲチ雑談スレ61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・金カムain寄付企画
主催者・お椀
ttps://tadaup.jp/loda/0624132347523198.jpeg
・棘まとめ(削除済)
ttps://togetter.com/li/1906006
・棘その後
ttps://togetter.com/li/1907266
・棘寄付擁護派まとめ
ttps://togetter.com/li/1911908
・主催者作者dis
https://tadaup.jp/loda/0624130755731425.jpeg
https://tadaup.jp/loda/0624130820611169.jpeg
https://tadaup.jp/loda/0624130835205694.jpeg
・魚拓
https://web.archive.org/web/20220616154858/https://pictspace.net/items/detail/264366 987 fusianasan [sage] 2022/07/23(土) 02:14:24.79 ID:
しれっと病名伏せてちょっとでも回復したら行く予定だったアホ鯉月婆もおるし、イベント参加する婆は気をつけてな
>18日夜から嘔吐、発熱を起こし回復に努めておりましたが体力が戻らず、ご時世のこともあり熟考を重ねた結果、苦渋の決断でこの度7/24イベントの欠席をすることに致しました。
これほんまマ?
コロナちゃうの 前スレで月鶴オンリーやーめた作者無理になった言うたらお碗と同じやて言われんの大袈裟すぎやないか
参加費集めたりしてへんしジャンル超えする金銭騒ぎ起こしたわけやないのに わいもそう思うけど月カプやったら何でも叩きたい鶴婆が5chうろついてんねんで >>4
ほんこれ
大勢が関わるような金銭・著作権トラブルは起こしてないんやから特に問題無いやろ 直前に取り消しやったらオンリー合わせで印刷かけてたのにとかあるやろけどな
1ヶ月より前とかならええんやないの トラブルもそうやけど、文句つけておいて二次やり続ける訳にはいかん言うてるのと
散々こき下ろしておいてアンソロ出して卒業!したい言うとるのは受ける印象が違うは 正直でええんやないの誰かさんみたいに散々批判しといて
感謝してもしきれませんて言うよりは お椀ちゃんの場合はわざわざ検索避けもせんとゴカムと作者散々こき下ろして公式関係者に私の批判見て見て!アピールしてからの寄付企画立ち上げやからな 一緒の扱いにしたるなよ 3月頃にヘッダーアイコン新しくします言うてたのにここで辞めるってな
最終回から煮えたもんあったんやろね
お疲れ様やで ヌメもヲチっとったけどあれと比べて全然規模小さいしすぐ鎮火しそうよな 集Aに何か言われて動けんのちゃう?と思い始めてきた
何がなんでも寄付は絶対にするやろしこれみよがしに入金報告するて思ってたからこの展開は意外やわ
返金が多くて収支計算が追いつかんまま週末迎えたて線もあるかな >>14
郵送で処理しとるから向こうが受理確認するまで遅いんやないの
ain協会やて毎日口座記帳せんやろし >>13
ヌメはファンミーティングまで開いとったからそりゃ大炎上するやろ >>12
カプ爆破で冷めたが理由やなくてstrが地雷になったから辞めますてなんでやろな 学級会米知らん間に800超えたんやな
鎮火するかどうかは今後の対応次第やろ
入金報告は迅速にやりそうやと思ったけどここまで一切アナウンス無いんは不思議 学級会速報が燃やしたい勢の頼みの綱なんのほんまわろてまうんやけど >>18
時期からして最終回で幻滅したんちゃう?
加筆修正に期待したけど全然で無理になってもうたんやろ 擁護婆は入金報告が無いて話題になると毎回即シュバって来るから分かりやすい >>16
振込はATMかネトバンやろ?入金したならした報告くらいできるはずや
アンソロとか厭離もそうやがやはり要所要所でしっかりと報連相してくれる主催が信用できると思ったは 誹謗中傷開示中なら付いとる弁護士がメール内容もチェックしてから出しとるやろし露出は最小限いう指示出てるんやないの
山田がそれ加味せんはずない思うんやけどなー 「入金報告」は最小限の露出に含まれる思うけどな
信用の問題やし >>23
ネトバンやと個人名義になって大炎上やろが
ほんま限りなくアホやな >>25
ズブの素人のわいさんが判定することやないな ここで必死に反論しに来とる暇があるならアナウンスの一つでもすればいいのにな
ワイこれ前スレでも書いたは ネトバンとかおかしい点指摘したら反論なってまうの? 今流行ってるBA5は嘔吐がひどくて特徴らしいんよ
なおかかった同僚の子供情報 また前スレの時みたいに名誉毀損や〜弁護士開示や吊るされるのゾクゾクするでぇ〜言い出しそうやな寄付擁護婆は >>29
わいでも流石にネトバンは草
知識ないなら騒がなきゃええのに 擁護婆アイマスアイコンとか粘着やめろだの恥を知れだの言いまくっとった婆に似てるは >>35
どうせアイマスかルテーヤか兎アイコンとかやろなて思っとるで お椀も炎上は本意やないやろうし8月に収支報告だけしてそのままジャンルからFOちゃう?しらんけど えーわいは裁判記録の報告もほしいで
必死に抵抗しとるパフェがどうなるか見たいは これだけ騒がせて誹謗中傷捨て垢も増えたんやし治安回復までやってからFOしてや パフェが何やらかすんかは気になるとこや
捨て垢のスクショと一緒に性に奔放さんのスクショ拡散しまくっとった擁護婆も開示されるかもな そのあだ名使ってるわいさんも開示されるんちゃうの?
オナペ呼びでもやべーやで ほんまどいつもこいつも誹謗中傷の自覚がない底辺ばかりよな 学米に悪手の主催の自演疑ってまうてあったけど
そうやったらいくら言ってもええもんな自分への誹謗中傷ならな上手い目眩しになるかもな 自称を全て半角カタカナ表記にした垢が5月から稼働してるの既出?
政治関連ばかりツイしてる 本人の自演認定とかとても分かりやすい名誉毀損やんけ…
どうなるんやろね 擁護婆ってどうしてそう盲目的に信じられるのやろか
匿名での企画やからこそ細かい証拠提示が必要やっていうのは真っ当な意見やろ
友達となんか共同で支払いするのに友達に金払って入金日過ぎてもそのまま音沙汰無しやったら仲良くても不安になるで
しかもこっちから連絡もできんのや >>49
見に行ってみたら反ワク参政党の宣伝垢で草w >>51
その話題で一昨日も発狂しとってた擁護婆がずっと常駐しとるんや
口癖は馬鹿、悲劇のヒロイン、メールに書いとるで、名誉毀損、弁護士、捨て垢ガー!や そういえば今日イベントやったんやね
反ワクノーワク某さんは出席しても大丈夫なんやろか >>53
擁護と名誉毀損注意するんは分けて考えなあかんのやないの?
本スレでも罵詈雑言は禁止やで 名誉毀損や!弁護士や裁判やー!て1人騒いでしつこすぎるんや擁護婆は
人には馬鹿だの底辺呼ばわりしとる癖にな わい名誉毀損はせんで面白おかしくヲチっとるから
悪いけど名誉毀損なりそうなんは注意させてもろとるで
巻き込みされたら迷惑やし >>49
あの名前はそもそも山辺安之助のアイヌ名やで
自称さんに独特なもんやないよ 寄付書作成中ならその一言報告だけでも信頼感上がるんになんで無言なんか不思議よな
宅配便やって荷物がどこにあるか追跡できるようにしてあるのに >>60
何でその話題でそこまでムキになってブチギレる婆がおるんかワイには理解不能やは 伝記のアイヌ名を反ワクにつこうたジャンル者の悪戯やったら失礼よな そもそも自称アイヌの皆さんは中身が全部そうやと限らんのに
信じこんで騒ぎ立てることが実存アイヌさんに迷惑やで 最も、証拠を提示できないというのはアイヌではない可能性も考えられます。事実アイヌ文化に日々触れていればまず間違えることのない部分にミスがあります。
どんなミスなんやろか 亡くなった人の名前は使わへんてwikiに書いてあった
ホンマか知らんけど うまい投資法があるので教える→わかる
うまい投資法と言い金を集める→違法
TKOの木本と例の集金も似たようなもんやな
なんで一回お前んとこ集めるねん言う話や >>15
名画をモチーフにするとか模写するとかやなくて
素材としてそのまま貼り付けるとは斬新やで 個人名で振り込みするにしてもそこ隠して振込先と日付ぐらいウプできるやろ
素人呼ばわりする割には詰めが甘いは >>69
地上の世界(アイヌモシリ)で死んだ人間は地下の世界(ポクナモシリ)で生きるのがアイヌの他界観やねん
死人の特に功績ある有名人の名前を騙るのは失礼やし嘘吐き者として罪があるらしいで 葱たんてお椀と相互ブロなんやな
なんであそこまで批判派叩くんやろか
ここの擁護婆といい寄付擁護してる人らの言い分ようわからんで、一生平行線やろな >>62
信頼を担保にしたいって言うたの主催側やからな
他人様から預かったお金がどこになんの名目で置かれとるのか明確にするのが信頼やねん >>77
62書いたのワイやけど77に同意見やで
何で寄付擁護婆はあんなにブチギレるんやろて言いたかったんや もうジャンルごと焼け野原にしたがるやつばっかりが喜んで擁護してヘイトぶちかまして騒いどる寄付企画なんか嫌気さすばかりや、はよ終わってほしいわ >>75
本物のアイヌやったら亡くなった有名人の名前を騙って死者を冒涜するような真似をするはずがないって事なんやな 自称‥‥ 名前を大切にしましょうって意見の人がやるにはちぐはぐな行為やな >>82
寄付企画の人とは相互ブロックだし(実在の極左をウィルクに結びつけて安直に消費しようとしてたので)味方でもなんでもないけど、企画に対する批判があまりにも幼稚で稚拙で恥ずかしすぎてツッコミどころしかないんだもん。
葱もブロされとるんか草
小手毬も主催にブロされとったのにエケチェン?とか寄付批判者に暴言吐いて煽ってたな あの人イベント出向いてるんかの
いつもより静かやで 久しぶりにパパの垢見に行ったけど
もう最初の設定忘れて政治批判垢としてキャッキャすることにしたんやな 自称もパパもあんだけイキリ散らかしてたのにみっともないは
何をしれっとTwitter楽しんどるねん 尊敬してるとはいえ偉人の名前をそのまま名乗るってなんか違和感あったわ キャラ名とかをTwitter名にしてるやつ全員厄介や思ってるから、そう考えたら自称も痛くて当然やったは まっく
個人名晒して証明してくれるなら誰にでも出来る簡単なお仕事だけどそれが難しいならプロに頼めば?ってだけなんだけどねー
エアリプありがとう!文脈読めない人!
個人や中小税理士事務所に単年の確定申告の証明頼むだけならそんな掛からないよ! 4大法人でも想定してるのかなー受けるわけない
まっくが喧嘩売っとる相手ってだれ? 葱やろ
鳥同士もやり合っとるし主役不在の内ゲバが激しなってきたな 自称やったか忘れたけど和名どころかリパさん表記もアカン言ってたのは腹立ったは
ちゃんとアシリパて書けて事らしいけど >>92
葱か?
鳥やろブレフラミンゴやと思ったは >>94
葱が公認会計士(笑)しとったわ
それのお返事やと思ったで まっく310の修正は生存可能性を残してくれたサトルの配慮や言うてたな
中立を主張するわりに和名使用はほぼ完全反対派で不思議やったけど
つまり尾婆で尾リパンチってことけ? 自称に激ちゃんもおらんから
なんや寂しいは
7ちゃんとか何してんねやろ今
介護か >>97
ほれ
捨て垢はジャンルの癌
>激重さんは最後にupasさんと廃忘さんときちんと和解されてからアカウントを消されました。
私にまで謝って下さいました。 もっと早くお話させて頂けたら良かった。
ヤヨマネクフさんとむんむんさんと尾リパの方たち、みんなに幸せになって欲しかったと仰っていました。それは本心だと思っています。
最近また復活した呪詛がこれ
https://i.imgur.com/5ONbGfY.jpg
頭空っぽ二次創作ファンダム
739 fusianasan [sage] 2022/07/18(月) 16:43:36.99 ID:
他垢に嫌がらせする要注意捨て垢リスト
お花畑ちゃん
ぼんたろう
雨降
餅
卵
https://i.imgur.com/4PCX6tQ.jpg
https://i.imgur.com/O0iRN3Z.jpg
https://i.imgur.com/WmCZeU9.jpg
鳥
https://i.imgur.com/2MWt69k.jpg
https://i.imgur.com/RT2GvzN.jpg ヤヨマネクフさん。
もし、いたら。
このツイート見たら。
一緒に戦いましょう。
もし、無理でも大丈夫。
ヤヨマネクフさんがいなくても、私はずっと差別問題について考えるだけだから。
もし、また声をあげたかったらその時はまた応援するし、一緒に戦うと言いたいだけです。
うぉーほんまや
純度100%の激ちゃんや!
教えてくれた人サンガツ、酒買ってくるは! ほんま和人と協力して和名で本を出した著者ご本人の名誉毀損になるんと違う
こういう破壊活動に使われる名前やないんよ ネギが監査とか(笑)てしつこくなってきたな
何かあったのか?あとパッパわいらのことに言及しとるで! >>93
それはフチ歌手か誰かのガチの人やった気がする
アシリ(新しい)・パ(年)でリは子音やからリパさん呼びはアイヌ語知ってると違和感しかないって話やった すまん、ワイがパパすっかり設定忘れてるとか書いたから構ってもらえると思ってジョビジョバ嬉ションさせてもうたは ほんまやパッパウッキウキにシュバってるやん
パッパ、構って欲しいんなら無断転載リツイートしとらんともっと「声」上げてかんと! >>104
フチ歌の人やな
リパ呼びも和人からしたら「ブラピ」みたいな略称(愛称)やしアイヌ語を知らん和人がそう言うたところで差別かどうかはマイノリティから見ても人によって判断は違うと思うけどな
フチ歌の人も分かって個人的なお気持ちとして言うてはるとは思うで リパ呼びアカンはそういうことやったか
勘違いすまんやで ところでうちの娘からどんな被害を被ったのですかね
それすら説明できないのはどうゆうことでしょうか
どうゆうは無いやろパパ、どうゆうは
下手くそ >>105
最近見てませんがどころか
秒で反応とかガチ張り付きチュプやんけ まっくたん
個人名晒して証明してくれるなら誰にでも出来る簡単なお仕事だけどそれが難しいならプロに頼めば?ってだけなんだけどねー
エアリプありがとう!文脈読めない人!
個人や中小税理士事務所に単年の確定申告の証明頼むだけならそんな掛からないよ! 4大法人でも想定してるのかなー受けるわけない
葱たんのお返事
企画に対する批判があまりにも幼稚で稚拙で恥ずかしすぎてツッコミどころしかないんだもん。公認会計士の報酬を寄付企画の控除で賄えるとかゲラゲラ
確定申告の証明を受けること=「監査」ではないし、監査の意味わかってないだろ。
公認会計士の独占業務(税理士ではできない)としての監査と、自分の想像する「監査」の区別がついてないのかなと。
まっくたん草 >>110
一応「見てない」アピールするのはお約束なんやな なんでこの人らって煽らずにはおられんのやろな
強い言葉を使いすぎるなアホに見えるでって、藍染もBLEACHで言ってたやろ とらのカプタグ登録でメール来るようにしとるんやけど女体化もお知らせしてくるんやな
勘弁してほしいわ 愛染擁護婆は草
女体化嫌な婆にそれはからいな、ツイでも女体化て書かずに垂れ流す婆おるでミュートすり抜けるん勘弁してほしいは 女体化無理な婆も多いが好きな婆も多すぎてもう特殊嗜好やと思っとらん婆多いよな
全然注意書きもせんし支部も1枚目から平気で堂々とおっぱい絵出しとる婆多いし 理不尽なことで絡まれたらブロックしてください。
↓
ブロック
↓
ブロックして逃げたのがあなた達です
これやで わいも女体化NGや
女体化月の顔が大食い女王菅原に見えてまうねん
雑食やが原作批判しとった婆の本は今回買わんかったで
批判がちらついて読めん さっきゲキちゃん復活ヤッターしたもんやけど
胸焼けしたは
さすがや >>129
自己評価高すぎよなツイでレスバしとる自体が本来幼稚や 砂かけたり迷惑かけたりしてないんやったら誰が戻ってきてもええやん
インターネットやぞ 自称は戻ってくるんかね
復活直後の無題への「おやおやぁ〜?」みたいなニチャニチャ印象消えるまでは潜伏するんちゃうか >>135
自称は激ちゃんと一緒になって無題煽りまくっとったら警察と弁護士に相談しますとか言われてて草生えた キャラ忘れた自称のキャラ変にドン引きしたんとアイ又は何やっても許されるんやの晒しムーブでU助とか初代取り巻き達も感動の復活なんに絡みなしの無反応やったし無理でそ ペース落としたいて謎の言い訳して垢鞍替えした挙句ペースアップしてたん草やったな
メッキ剥がれた後に前のフォロワーこっちから迎えに行っちゃうぞは恐怖でしかないやろ >>132
ちゃんとスクショ読んだ?
復活直前にゴカムのファンダムはクソ言うとんのに牧師やっとんのやぞ 劇ちゃんもどの面下げて復活したんやって感じ
ウパに粘着もそうやがその前にも他人攻撃して垢消しさせてたよな
過去をさっぱり漂白できるメンタルつよつよやは >>131
原作終わったあとくらいやなかった?復活するやろって言うとった婆の予言当たったな >>139
読んだら相変わらず尾形は被虐待属性!!!
尾形殺したサトルは人の気持ちがわからんのか!
同じ境遇の人間を追い詰める!
してて胸焼けしたは 尾リパイベント潰せなかった上に訴えられそうだしこのままFOやないの自称
脅し用のパッパ垢は残すのかもしれんが >>140
ファンダム全体に唾吐いとったの晒されたの知らんのかね
そりゃU助は移動済み無産やけど他は誰も賛同せんやろに るくんねが尾の自殺エモエモー言うとんのに激が自殺エモい言うとんのはクソ言うとってほんま内ゲバ激しいで 激重
それを「精神的リョナ」と歓喜する人達もいてドン引きする。 そういうの鍵垢で言ってくれませんか?色んな人が見る公共の場でよくそんな最低な発言言えますよね。 普通に気持ち悪いです。
おまゆう 作者叩きは鍵垢で言ってくれませんか?色んな人が見る公共の場でよくそんな最低な発言言えますよね。 普通に気持ち悪いです。 ずっと被虐待属性と尾の話しかしとらんもんな
このままただの闇吐き場になるんやないか >>142
5月15日に垢消ししとったは
復活予言してたけど2ヶ月で復活は予想外やったで ゲキちゃん自分も施設育ちとか被虐待属性て言うてて尾の夢女というよりは尾への投影なんよな
尾の「みんな俺とおなじはずだ」ってそう言う意味ちゃうやろ 漫画なんて娯楽なのに劇ちゃんは何とたたかってるんだろう 尾形の気持ちも考えてあげてよ勝手に自己投影されてお気持ち表明されてるなんて死んだ尾形をおもちゃにしないで!尾形はお前のおもちゃじゃない! 金カムを批判してるファンが寄付企画を立ち上げるの普通に理に適ってるしそんな理解不能なことか…??訳がわからん…
訳わからんのはこっちや
「お前のこと嫌いやけど、お前のファン企画で寄付集めるで!お前の悪口は引き続き言うで!」
とか言われたら気持ち悪いやん
これがあれか?「自分を納得させてみろ」ってしつこく絡むシーライオンか? 激、私に良心はありません。とかカッコ付けとったのインパクトあったから覚えとるは
良心無いんやったら誰が自殺しようが差別されようがどうでもええいう事やろ自分の発言見返せや ゲキちゃんほんま強いは
自分が投げたブーメラン全部返ってきてもごめんなさいしたら綺麗さっぱりリセットできるんやもん 尾形は教科書にも載るような有名キャラやぞ!
愛されなかった被虐待属性の有名人をボコって殺していいと思ってんのか!影響出たらどうするんや!
てすごい言い草やな 激ちゃん6/29垢消しで7/19復活
復活RTA優勝やな サトルとゴを散々disっておいてゴの名前とキャラクターを使って寄付企画するで!言われたら困惑するやろ 「それはあなたの感想ですよね?」
「自分は気になりませんが?」
って言い続けそうやなこのアホは >>161
尾を自殺させたサトル、メンヘラ読者がこんなの読んだら悲観して自殺するかもしれないんですよ!!最早批判越えた誹謗中傷やん 鳥の正論に頷きすぎて首もげそうや
鳥て本来はもへもへみたいな立ち位置やった気がするんやけど擁護派が酷すぎて正義の鳥みたいになってる 尾形=自分になっとるやん
顔むくませるくらいにしとけや誰もお前のことなんて知りたくも気にもかけたくないねん
被虐待属性はお前らを満足させるためにあるものではない。
もがいて苦しみ抜いた過去をそうやって嘲笑って傷つけるのやめていただけませんか? 誰かが生み出した作品を寝っ転がりながら読んでそれに文句をつければ、文句を言ってない人に比べてアイヌを差別しない正しい人間になれるし、行動を起こしたことになると思ってるとしたら大間違いだと鳥は思うよ
鳥のこれほんまその通りや思うは
たかだかゴカムと何冊か本読んだ位でゴカムの文句言って、自分達は盲目的な信者より上、考えてるて言うやつが多すぎるは 猫柳の寄付擁護ツイにいいねつけとるのお馴染みのポリメンバーで草なんや
こいつら和名騒動()の時も散々暴れとったな ポリカスは傷つけたり壊すことしかせえへんな
何ひとつ生み出すことはないんや 二毛作では?ホモにして楽しんでポリ棒で殴って承認欲求満たすんや ゲキちゃんのすごいところは1人でもめげずにずっと和名と尾形の自殺については言い続けてるところやな、褒めてないで
いい方向に向けば古いジャンルとかでも更新し続けてくれる神になれたかもしれんのに ワイ尾婆やから劇のむくんだアイコンも筋違いのモンペ振りもサトルへの悪口も全部許せんへんけど
唯一まともやなって思うのが尾が死んだこと自体は理解してるっぽいこと 激は自称と出会わんかったら呪詛を吐き続けるタタリ神化せんかったやろな
ポリに影響されてか政治垢にも片足突っ込んどるし人生変わってもうたんちゃう >>175
戸棚の猫とかやばいことになってるもんな
まだ死んだと思ってる人いるの?とか煽りだしとる >>176
激みたいなの鉄砲玉にうってつけなんよな
早く尾忘れたほうが精神的にええと思うは >>177
きのう死亡派と生存派でちょっとやり合ってる一角あったからそれ見てキレたんかもな わい生存ifも好きやけど、なんというか、死んだことを理解してないと生存ifってできないと思うねん
生きてるに決まってるやろみたいなこと言ってる人は怖いで ほんまイベ無事に終了して良かったで
パッパ登場からの自称復活。わざとらしくやり取りする2垢を見た時は絶対にオンリー潰すんやて意思を感じたもんや 自称、垢消し直前にもまた尾リパ者からこんな誹謗中傷DMガー!とか晒しとったけど明らかに自演で私怨なのバレバレやったもんな 尾リパオンリー何事も無かったみたいで良かったは 荒らしとか厄介な奴は構ったらアカンてよくわかったは
どんなにうるさくても反応せず我慢するのが一番なんや また自殺報道ガイドライン持ち出されてて草やねん
アニメでは放映不可とか言われてるで >>182
わいもあのコマは置いといて欲しかったは
けどせアプリコメ連投とか一部の死んでないマンのせいで伝わってへんのかな?てサトルも思ったんやろな >>184
あれな!
それまで無題とか垢名出して晒してたのにいきなりDMは文面だけとかわざわざ尾リパ名乗るとか怪しすぎたもんな
あれ流石に失敗や思って垢消ししたんやないかとわいは思うで 自称はそれまで自分の言うこと信じてもらえてたのは自分に人望があるからやと思ってたんやろ
自称アイヌって言う存在だから話聞いてもらえてただけやのに
旧垢で無題晒したりわざとらしくネチネチしてたり、ウパシへのファンネル止めなかったり心配してた劇に一言も声かけなかったりとかそう言うとこがトドメになって見放された訳やな 自称はそもそもゴカムアンチどころかゴカム読んですらいないんちゃうか >>181
自称に対してあのパッパがやけに丁寧な口調で謝罪しとって草生える ワイはパッパ=自称説推すで
ご迷惑、ご心配おかけして申し訳ございませんでした 娘もその点については深く反省していると思います 必ず伝えます ありがとうございました とても「どうゆう事ですかね」とか言うキャラに見えんは 鳥駒はツイ垢復活ではなく支部だけ?
それ綾酢虎度で復活してる? >>193
ツイで名前で検索すると信者がリンク貼りながら喜んどるで まあここまでなんもなかったら無事ちゃう?
尾リパオンリー 尾リパもうちょっとやで
頑張りや
別に尾リパが好きて訳ちゃうけど、自称やパッパの思い通りになって欲しくないんや >>199
わいも
気に食わないからカプ潰す前例になってほしくないから応援するで >>195
支部だけかサンクス
なんもしとらんとは言うがあの凄まじい構ってちゃんについていける信者すげーは
こないだ別ジャンルで似た感じの絵の新しめの垢いたけど転生したやつなんかな >>108
別の人やけどアシリパ表記があかんというのも見た
リは小文字のリじゃないとあかんらしい
環境依存文字やからそれは難しいは
公式は(リ)やな >>205
そうなん?単推しかと思ってた
被っててからいは >>202
イベに合わせて支部更新するの凄まじいは 勇尾婆で杉リパ嫌いで何であんなポリコレになるんやろ >>208
それわいもちょっと思ってしまったで
その日の主役の邪魔せんどこって控えるのが普通の婆の思考やからひいた kdmr日々の鬱屈が感じ取れてツイ見てると気持ち悪くなる仕事大変て割にツイ廃やない? >>210
イベで信者に話題にしてほしいのかと勘繰ってまうで まっくたんが頑張って煽ってるけどほんまバカそう
煽り目的の人はいちいち文末に入れるのは手間なので垢名かbioに 〜〜(煽り垢)って注釈した方が便利そうですね!
真面目にしようとしてる人間に絡まないでほしいけど反応したら嬉しいのかなぁ?煽りだもんな?
スルースキルゼロかよって笑われるのかなーエアリプです! 意味不だから後でけします
エアリプとかで炎上煽るのってそんなに楽しいのかなー?よっぽど現実に不満が?? 煽りです!
真面目に応援してくれてる人に叱られちゃうからこれも後で消すー
半月くらいしたら時間できるからレスバでもしたいけど別垢作っても即ブロだろうなー そして不毛だよって怒られるやつ >>213
レスバしたいなら別のジャンル行けよ
ほんま暇な捨て垢チュプはジャンルかき回して迷惑やは 小手毬のいいね欄見たら作者とゴカムこき下ろし大好きで寄付擁護派なのはよう分かった
葱といい小手毬といい主催にブロックされとるのに
何やろなあの盲目ぶりは 作者叩く人は皆仲間や!感覚なんかな まっくたんアホすぎて自分がレスバ負けても気付かなそうや
鶴アイコンの議論()からは逃げたんやっけ まっくも最初はウパシちゃんへの攻撃に意見したりまあまあ中立的なまとめ作ったのに結局これかい
最初はまともっぽくてもゴタゴタに巻き込まれてるうちにたいていの婆はヘラってくな 鶴アイコンがまっくと議論しとるとき無題のフォロワーから攻撃受けた言うとったけど
まっくも尾リパなんやろかね? ちゃうと思うで
ほめて箱の返事かなんかであれだけ注意喚起あっても和名使うのやめたくない人理解できんみたいなこと言うてたし 霜焼けがかまっとるの友達かなんかやろかね
居着きたがって迷惑やで まっくは言うとる事が毎回何かズレとるしブレとるなあて思うけど
やたら口汚くアホとかバカとか捨て垢チュプて書いとるんはまっくとレスバしとった葱本人なん? >まっくは言うとる事が毎回何かズレとるしブレとるなあて思うけど
ほんまそれやねん
無知蒙昧晒して共感性羞恥ひどなるねん >>223
葱のツイ アホ バカで検索したら結構言うとるからそうなんかなーて思ったんや 激ちゃんいつのまに復活してたんや
見てて具合の悪くなるツイートばっか流石やで 激もそうやけどポリ連中のツイートて常に何かの問題に対してキレてて毒吐きまくりやし見とると気分悪くなるで この手の人らが大暴れしてる間にわいは1冊原稿終わらせてしまったで
哀れな連中としか思えん
寄付の人らも1冊もその間出せてないし何なんやろな まったくやで
おんもが荒れとるときはこもって原稿にかぎるは
無産ら見苦しいねん 性に奔放婆って聞くと性の喜びを知りやがっておじさん思い出すは >>233
名画コラやろ
模写どころかまんま素材として使ってるのええんやろか 奔放婆の話題に乗り遅れたから誰のことか分からん
何て検索すると出てくるん >>230
自分語りから無産ガーとか言い出して意味不明や >>238
杉元 奔放とかで普通に出てくるで
ただ奔放ツイートは消してないけど椎茸男根ツイートは消してもたっぽい 見てみたはサンババ
下品ツイばっかりしてる人なのかと思ったらむしろ高尚系統?なんやな
意外やった 勇作を見ては正しさとは本当に正しいことなのか?と思うときはある。
個人的に
正しさは…時に人を殺してしまうと思うからだろうな。
自分が正しいと思ったものは多角的に見たとき他人の目線では間違いに見えるンだよな。
これや
この見ただけで痒くなるような書き方
これでこそ激ちゃんや >>236
寄付擁護婆は他垢に嫌がらせする要注意捨て垢リストとか作って とにかく捨て垢叩きたくて仕方なかったんやろが一緒に奔放婆のスクショも繰り返し貼って垢名拡散しとった 何やったんやあれ 勇作と尾形の関係ですら尾形が被害者目線でいられるの凄すぎんか >>242
高尚なふりして性欲ツイしてるのが面白かったんやろ 大体ゴ読んで高尚気取ろうとしてることからしてズレてて頭悪いんよ >>243
激ちゃんが正しいと思って主張しとる意見は側から見たら間違いに見えるンだよな。 見た人に配慮せえ言うならそれゆうさく推しが読んだらどう思うか考えたらどうや
良心ない言うくせに他人に貴方の良心を教えてくださいするのやめーや
ほんま他人に求めて強いてばっかりやな わい深読み名探偵やから、ゲキちゃんの言う「良心」て実は「両親」のダブルミーニング説を推すで! 激やんこれで誰かに話しかけられたらハイイイ言うてコメツキバッタのように土下座するんやで ゲキちゃんの謝罪敗走RTAはほんまに明智光秀より早いからな >>251
で、ちょっと経ったら何事も無かったかのように呪詛再開するんや 和名騒動で何回もこの流れ見たで
過去は逐一リセットして切り替えて行けの精神や 激やんU助と事情知らん猫おじくらいしか相手されなくなってもうたやん 激ちゃん復活数日前のファン叩き
まあ、人の命について不謹慎な事言って踏みにじるファンダムにとってはアシリパの名前が小蝶辺明日子とわかったら、
アシリパが自ら和名を口にせず迫害の歴史を知ってもなお平気で命である名前について踏みにじるのは当たり前かな?
不謹慎な事を言って良い。アイヌの迫害の歴史なぞ頭空っぽにして二次創作を楽しんで良い。
黙殺を正当化しても良い。サンリオ騒動等露悪的なノは許されるそんな空気を纏って文章は拡散される。
楽しい事をする為ならどんな手でも使って正当化させるのがお前らゴールデンカムイのファンダムなんだよな
https://i.imgur.com/iQcf7Km.jpg ことあるごとに自分と尾を「被虐待属性」て言うけど問題なのは属性やなく行動やねん
被害者属性持ちかて加害したら加害者になること知らんのかな
そらアイヌ属性持ちとかいうレア属性神格化するわけや
ゲーム脳やね U助どんだけ作者批判しとるの?思うたらぼかしとって全然disやないんよね
鉄砲玉激を都合よく使っとるのグロでほんまおもろいで そもそもポリコレにおける属性て自分ではどうしようもない外見や生まれのことのはず肌の色とか性別とかな
被虐児て別にわかったところで差別されるものやないやろ 自称が復活しても今さら付き合うの激くらいしかおらんやろし自称も嫌よな ゲキちゃんきっと被虐待属性以外に何もないんやろな
そこで創作とかで自分の属性増やす方に行けばよかったのに おんもでは言われへんけど、なんか被害受けた時にそこにずっとしがみついとる人おるよな、被害者でいつづけたがると言うか
人に大事に扱ってもらえるのが被害受けたと 激が早朝に暴れ散らかそうなって自称がもう寝てください言うてたのワイ見たで
こんな園児の世話誰だって嫌やろ U助に限らずポリ共てほぼ無産よな
ご本尊にケチつけるだけの無産てダサ 被害受けたのは確かにキッツいからええんやが
激は自分を尾に投影して自殺ストーリー変更しなかったギャアアアて暴れとんのが駄目やねん >>264
自称はこれ以上暴れて足引っ張んなて言いたかったんやろな
他に何人かからも寝て下さい、もうtwitterから離れて休んで下さい言われとったは 時々死にたい…死にたい…言うてたからそりゃそうやろ 厳しい言い方やけど虐待受けただけの無産やからな激ちゃん、何も特別やないねんで 激ちゃんお前、30巻のミニポスターで尾を持ち上げる勇作さんにキャッキャしてたやろ
ほんま尾のことチヤホヤしてくれたらなんでもええんやな
どの口がゆうさくは正しく見えないンだとか言うてんねん >>259
これよな
u助は激とか猫柳の作者叩きツイや寄付擁護RTして利用しとるだけで自分は一切発言しとらんしいつでもハシゴ外して逃げられるもんな 会場行くとかはやらんやろ
自傷して写真アップして「これがお前らの罪だ」とか言うタイプや、ワイにはわかるで >>275
それならええけど
捨て垢とはいえ精神の異常性きつすぎん?この人
躁鬱っぽいしいきなり会場にいそうてワイは思うで えっもしかして劇も勇尾婆なん?
kgだけやなくてエケチェン劇みんなやん
勇尾婆のわい日曜の朝から気分わる >>276
ほんまにやるなら昨日の夜から延々と実況ツイートしてると思うで
自称さん見ててくださいとか言いながら >>278
気分によって勇すら叩くただの尾モンペや
安心せい >>279
まだ極まってへんだけでこの先悶々としたらありそうやない?
まあこれだけシカトされたらそのうち94にでも行くか 自分キレイキレイして94に逃げようとしたU助におんぶお化けしてくっついて行く激やねん >>280
安心なんか?草
まあ勇作は尾に殺されても当然なンだよなみたいな事深夜言うとったから勇尾ではないんかな 被害者であることを振り翳して開き直るのはアカンと思うが、本来なら被害者な事は責められんでええはずなのにな
激ちゃんは自分以外の諸々を抱えられる段階にまだないんやと思うは
人の為やのうてまずは自分の為に適切なヘルプを受けて欲しいで >>285
それ味方敵誰もが言うとるけど言うこと聞かへんのはプライドの高さ見えるで
まだ自称の役に立つ思うとるとことか まあ今みたいにU助くらいしか相手してくれへんのならそのうち消えるんちゃう?
消えるとええな… 存在無視して相手せんのが一番よな
捨て垢のバカが誰か相手しそうやけど >>286
一緒に戦う可哀想属性が誰か欲しいんかなと思われてもしゃあないは >>283
もうまとめてさっさと94にでも移動してほしいは 94に来んな
すぐ生き返るからと言ってすぐコロすのは被虐性属性に優しくないやで! U助ほんと卑怯
自称の胡散臭さに早々に気づいたくせに
いまだにあの和名騒動まとめを一番の売りにしてんじゃん >>293
たしかにワイそれでロナルドちょっと苦手やは草 U助は和名騒動まとめ()に自称復活後の謎ムーブと無題煽って逆襲されて垢消しした経緯も追記してほしいで U助ゴの前に94にいて古参ヅラして顰蹙買っとったってここで見たで
無断転載婆やしどこ行っても腫れ物扱いや >>298
絵も小説も活動しとらんのにワイが育てたヅラは草 >>274
「nd」でツイート検索すれば過去の作者への誹謗中傷わんさか出てくるから連載終わった今更言うことないんや 誰かが言い出した表現とか話題使って数レス続くとか普通やろ
キレてる婆も無産なんやな >>301
見てきたけど嫌みっぽいけど誹謗中傷までは行かへん感じや
罵詈雑言しとる激を拡散しとる時点で誹謗中傷やけどな なんか見かけたんやけど
創作アイヌ名ならええってことか?あの人ナニモン? >>299
寄付擁護婆や
寄付婆は罪の無いサークル様やてよく言っとるで ゆうすけは創作するのはめんどいけど承認欲求満たしたいだけのいっちょかみや
人の会話都合よくまとめただけで大事業成し遂げたツラできもちぇ〜やで 無産のポリ共を無産と言うただけで寄附擁護認定されてるの草 無産は無産やろになんで嫌がるんやろね
人権欲しかったらイベント出てみいや 無産かて楽しんだり感想言う権利はあるで
単に他人の創作へ好き嫌い以上こえて「正しい」「間違ってる」とか言う権利がないだけや
と言っても書いとる人も正しい間違ってるを言う権利はなくて、自分が思うものを書いて主張してるだけやねん >>307
U助は激ちゃんの過激思想で極端なツイートをRTするんはかえって自分らの首絞めとると思うけどな >>311
無産おつ
お前らジャンルの足引っ張るだけやし人権ないこと忘れんようにな >>312
U助の代弁者やし自分の首締めるとかパワーゲーム的なこと考えてたら最初から激とは繋がらんやろ 寄付擁護も批判も鳥パフェ餅や激U助とか過激なんが足引っ張っとるで 擁護婆やっぱりおるやんけ
寄付婆は罪の無い有産サークル様でそれを叩く捨て垢無産は人権が無い〜とかいつもここで連呼するからすぐ分かるで >>317
わいU助無産pgrしとったけど擁護やないで
何をそんなカッカしとんねん ゆうすけpgrしとるけど無産やからというか、変なまとめ作って創作者面しとる事にイラッとしとるで 久々やから登場人物入れ替わっとるな
鳥はわかるがパフェはわからん 変なまとめってなんや?
無題ちゃんと自称のバトル遍歴のこと? わいも無産言うた婆
けど寄附とかまったく擁護してへんは >>322
それ
中立といいつつ自称達に都合良いやつ ここで無産無産言うのがおるからパフェはわざわざbioに有産層て書いとるんかな草 わい名探偵、無産イコール擁護連呼してるのちょいちょい出てくる無関係事象紐付けする妖怪やろ
ウパシ?とか唐突に言うあれや 無産は聞いたことあるけど有産層は初めて聞いたは
有酸素感あるな 有産て書かれても自称やしな
けど自分自身ではどっちか明確にわかっとるから無産て言葉でたときほんまに無産のヲチ婆はイラっと来るんやろ >>325
無題のファンなんか?
両方あるほうが面白さ際立つやん >>329
なんかプライド高い無産おるよな
無産でヲチャとかジャンルの足引っ張るだけなんに自分は汚物やない主張すんのうざいんよ ワイ金の鹿って聞くと「みなごろし」て感じが浮かぶから、ほんまはトメ嫌いなんかなて悩むで そういえばおったなウパシ?て言うやつ
アレはマジもんのヤバいやつやと思うた
ここの婆もスルー検定ほぼみんな合格しとったな草 有産無産関係なくゴカムで遊んどる癖に作者や原作に暴言吐く奴にはドン引きしとる まぁおんもで猫被ってもここでヲチャしとる時点で有産も無産も汚物やろ落ち着けや >>309
猫木公の間違いちゃう?尾リパの
ゲッターのお友達でターゲットにされて勇尾に鞍替えしたやつ >>338
それや!
尾リパというよりもともとゴカムに厳しめでモヤっとったんや
サンガツ 生産してたらイタタ発見する時間なんて無いからジャンルのヲチャにはむしろ世話になっとる
ヲチスレで話題に出されるやつてマジやばいから接点持たんように気つけてる ワイ無産ヲチャ
最近の推しは浅海ちゃんやで
この子は寄付関連批判擁護どっちもRTしながらまともな事言うてて好きや 自分の原稿終わったアピしたのに褒められんで自己主張イラネされたからキレたんか草 ここに張りついてドヤっとるような有産サークルなんてどうせドピコやろ わい寄付には反対婆やけど無産叩きはスレを荒廃さすだけで何で盛り上がってるかわからんヲチャも弗も関係ない話やし >>344
乙とか有能とか言われたかったんやないのツイッタランドでやってろやで ここに出入りしてる有産婆の1人やけど数字持ってるからdpk煽りされても余裕やは草 尾リパオンリー問題なかったみたいや
ほんまによかった 原稿婆はフォロワーに偉い偉いしてもらえや
関係ない話で煽り合いして擁護はニラニラしとるやろ ほらな自己主張バカが湧くと違う自己主張バカが次々湧くねん >>347
ワイも同意見や
あくまで叩きたいんはやらかしとる婆や
有産で数字持っとるとか誰でもいくらでも自称出来る訳やしな 元はU助が無産やのに古参ヅラしてるて話あたりからやろ
その時点ではたいした回数言うてなかったのに無産無産うるさいてキレるからそら面白がって煽られるは 有産無産限らず古参面してギャイギャイやかましいるのは鬱陶しいで別ジャンルやがお馬Pとかそうや いや古参ヅラは有産やったらそれなりに理解できるは
無産で古参ヅラとか大草原 よう知らんが古参ヅラしとったらしいU助はもう94にでも出戻りしてくれ
出来れば仲良しの激ちゃんも一緒に連れてってほしいで わい神が低浮上やと思ったら別ジャンルの垢で楽しく活動してるの見つけたんやけど
ゴの時は一切無かったのに別垢では映り込み写真とか平気で上げててやっぱゴやと警戒しとったんかなって パパが思い出したようにパパムーブするのほんま草やねん
ヨメの介護娘に押し付けてた件とかそのうち忘れるんちゃうか >>362
ババアジャンルやから自撮りあげると即ヲチられてプークスクス始まるねんで
もくりラジオですら自意識過剰とかうるさいゴミおんねん たしかに意識低いご飯画像とかあげとるひと少ないは
みんな丁寧な暮らししてるねん 言うてプークスするのここやん
おんもで言わなきゃなんでもええし、他ジャンルかてヲチはこんなもんやで 自撮りしてて店のもん壊したとかもっと重大なことなら分かるんやが
ここの基準は気に入らんかどうかやしな >>366
田舎の昭和ババアが中心のジャンルやねん わいJUJUも見とるけど作家さんも無産もみんなもくりしとるから
ラジオで自意識過剰プークスクスしとんのほんま化石ジャンルやねん >>373
昭和婆言われてカッカしとんのほぼ40↑って哀れよな
年相応に落ち着けばええのに 昭和婆もやっとったスカイプとどう違うねんって感じや >>371
3歳の子に同人活動させようするの畜生すぎる >>371
令和ちゃんまだ4歳ぐらいか?あんぱんまんとかのんたんあたりやろか 隙自語やけど、この間リアル祖母になったでワイ
大手を振ってババア言えるのええはこれ 掲示板出入りしとるリアル婆か…もうそんな時代なんやね
そこは置いておいておめでたいは!これからすます暑くなるでご自愛くださいやで わいも赤ちゃん触りたいわ
手首とかの輪ゴム巻いたみたいなムチムチのとこすこや たしかにゴカム、お母さん多いからかヒャダに対してNGな人多い気がするは 尾リペドランドセル置いて尾とセーックス言うて垂れ流してた子持ちおったんは心底キモかったで
杉リパオチウ祭りもキショかったが 主婦はええねん
BLエロ垢で旦那チビ語りするチュプがキモイねん ここでサトルメッセージをプレイバック()
「アシ●(小文字のリ)パが、【読者】や【ほかのキャラ(登場人物)】から性的に見られないようにというのが強くありました。
変態はたくさん出てきますけど、彼女には向けたくなかった。少女だったということもありますが、そもそも女性が露骨に性的に扱われる描写って苦手なんです」 一般人のダラダラした喋り聴いてるよりは
一応リスナーのことを気にしてる人もいてオタクのスペースは面白いよ 激ちゃんがサトルと融合してペドエロ排除し始めたりして
作者の意思を尊重しましょうキリリッ 尾リパイベント成功して顔真っ赤にして悔しがっとる奴おるやろw
パッパ及び自称か 二次創作は隠れてるから別にええねん
作者が苦手やからやったらアカンてことはないと思うで
ただ叩かれる事は覚悟してくれやって感じや >>397
おんもじゃ杉リパ結婚おめでとー!一色やけどな
誰も有料インタビューなんて見てへんで草 ゲキちゃんなら
「お前らはやっぱりそうだよ、被虐待属性を蔑ろにして楽しいか、これがゴカムのファンダムだよ」とか垂れ流した後でおがにゃんかわいいかわいいイラストをリツしてニコニコするで、わいにはわかる >>405
作者がおるTwitterで作者の嫌いなカプ宣伝しとんのが隠れる…? ホモ好き婆がどこから目線で他のカプ叩くのか理解に苦しむ 作者の意に反することTwitterで堂々やっとんのヤバない? >>408
そんなん言うたら同じ地球(くに)に生まれてんねんで これは自称のことやで。本物ならば改めてな
実在したアイヌ語人名を創作物(フィクション)で使ってはいけません。それはアイヌ伝統文化では絶対に許されない行為です。 >>395
夢垢にでもおるで
旦那と自分の身長差と靴のサイズ差はこうなんやって写真ペターして、だから推しと夢主の身長差もこんなイマゲみたいなやつ
夢主?ドリ主?どっちがええんや >>412
そうなんや、なんか理由とか詳しくのっとるところとか教えて欲しいで
わざと被らせなきゃセーフなんやろかよくある名前とか >>410
違法なものじゃなけりゃ表現の自由やろ
禁止と明言してるならともかく >>416
堂々とそう読まれたくない言うてますけど… >>412
じゃ和名使うしかなくね?ってなるんやけど
昔のしきたりだか何だか知らんけどちょっとアップデートした方がええんやないですかいのう
元ネタのツイート見たけど
北大の人なん?これ >>418
読まれたくない=二次創作の禁止やないやろ
本気でそう思っとるならおんもでそう言うてみてや
杉リパは禁止!てな >>75にもあるけど名前がめっちゃ大事てのはアイヌ関連の本で読んだ記憶があるは
タイトル思い出せんくてすまんやけど 作者の意思に反するんやし、作者の気持ちに寄り添うならピクブラで潜ってやればええのに >>421
尾リペドと杉リペドやろ
なに尾リペド隠しとるん? 誰も有料インタビューなんて見とらんから注意喚起せんと伝わらんで >>424
少なくともpixivやピクブラでやってTwitterやInstagramとか一般人の目に触れるとこには出てくるな思うで 読売やったっけ?の作者インタ出た時にボロカスに叩いとった層は今回の朝日インタは読んでなさそうやは >>422
わりとアイヌのメジャー知識よな
わいも知っとるからリパと有の和名もそうそうないようにしてるとこサトルちゃんとわかってるんや思ってたで 結局無料でしか読まんねん
ヤイヤイサトルのこと言うてた人達も単行本のこと語っとる人少ないしな
わざわざ「○○と聞いたので書いません」とかアピールお疲れ様や 朝日はポリ御用達やから文句言いにくいだけやないの読売は敵やし >>419
アイヌ的には生まれ変わりNGやからアシㇼパ現パロもNGです
不謹慎ですで終了やないの サトルの煽りが足りなかったねん
杉尾大好きいれとけばカプ人口の99%が読んだで >>438
にわか乙
3層ある地下世界で1層づつ生涯を終えたら地上世界に戻ってくるんや
北大教授のいう転生論はこのことやで >>441
どっちにしろ明日子も使えんやん
戸籍名やし被っちゃだめやろ >>440
ありこはアイヌの自分と和人の自分で揺らいどるからちゃう >>444
尾リペドたんヲチで他人の悪口楽しそうやね
さすが底辺カプやで >>439
ホモきっしょ
尾は死んだのに諦め悪いねん 著名な故人のアイ又名をこねくり回してる自称が和名ガーって名前について話してもなんの説得力もないっちゅー話や
ヤヨ〜で検索したら劇のヤヨ〜さん戦いましょう!差別問題戦い続けるとかが出てきて地獄やで ここでサトルのペド嫌い宣伝できるターン作りだしとってほんまペド頭が悪くて草 >>453
アシㇼパはアイヌ信仰しとるからNGやん >>452
そのうち激ちゃんが嗅ぎ付けて運動で宣伝してくれるねん >>442
転生ならおkがアイヌルールや
どうやって証明するかは知らんけど
祖父がヤヨや!やなく私がヤヨや!言うとった方がアイヌやらしかったんやで 文字がないからアイ又名は同名避けるとかあるんやろな 絶許しか使ってない言葉
・おがにゃん
・にゃん鯉
・ツッキ
・かなC
・たのぴい くやぴい
・ンチ
・違法バレ
・ッピ
・きゃわわ
・ミザリー
・リパ射
・おがにゃんは杉リバのウエディングケーキ
・鶴イケオジ
・頭にアルミホイル
・月をおにぎり呼び
・わからせ ヤヨが源田では差別反対運動の中心に担がれるとかうんざりやで
なしてわざわざ和名で本出しとると思うとるんや そんな尾リパ嫌いなら捨て垢作って激と行動を共にすれば削れるんやけどな
忙しくてそんな暇ない杉リパさんや >>465
もう閲覧数も杉リパが勝っとるし
そんな工作しても時間の無駄やて分かるねんで 杉リパ大勝利なんに本全然出てなくない?
何でか単純に気になるは >>461
天から授かった魂の名は唯一で例え文字あっても同じ読み方したらあかんのや しあわせエターナルカプは裏工作の必要ないねんで
ここで騒いどる尾リペドと違ってな 自称は魂の名前をどんだけ汚したんや
おやおやぁ〜?ムーブまでしよってからに >>468
まあ不可能やろ
狭い規模だから言えることなんやろけど 令和四年やけどゲキちゃんに自称にパパくやしいのうくやしいのう 杉リパの大手っておるの?無ピちゃんはスイーツしか上げんし >>462
サトルがリパを性的な目で見られたないてハッキシ言うたから尾リパに生存権ないで リパに尾が矢ガモにされたショックで辞める
↓
自称ショックで責められて辞める
この二段階やねん なんにせよイベントの最中に怪我とかなくてほんまよかったと思うは 黒子勢から心配されてたの見たで
あそこは昔リアルに脅迫とかあったしな >>478
new オンリーあるからて赤ブー正義で残ってた婆らもサトル砲で焼け野原 イベント終わってnanaちゃんらの開示進めるよー言うたりして >>483
いまさらサトルにペド嫌い言われたぐらいで図々しいペドが引くやろかね そんなんしたらワイまた酒とつまみ買いにコンビニ行かなあかんくなるやん〜〜もぅ〜 >>487
サトルがマッチョエロ大好き言うとるから〜公式でごめんね〜 せっかく尾リパ引き離したんに杉リパ無ピたん稼働せんと追い付かれるで 推しを生存ifできるのが二次創作や
あーん!○○が死んだ!でいつまでも嘆いて八つ当たりしてるやつはザコやねん
生き返らせたらええ 尾死はサトルが選んだ選択肢なんやから
生き返らせるとか生存させるのはサトルの意志に反してると思うで >>495
そんな想像せんと出ない答えより
サトルのペド嫌いインタ優先せえや
作者が困っとるで 14歳のリパのことを青筋立てながらペド!ペド言うとる婆ほんま草 >>482
>>484
7はリアルにorp脅迫したん?
だったらヤバいし警察沙汰やん 知ってるくせにわざとらしいは〜〜
7の名前が今頃出てくるのに知らんはずないやん〜 はよ7もパパも芋づるで開示されてや〜
無題は自称の開示よろしくやで〜 もうワイは開示されなくてもええは
ゲキちゃんしか残ってへんし >>501
中一やし連載開始小6やん…
ほんま小児性愛者こわ ずっと尾のこと百乃助ってつぶやいてる婆おるんやけどわざとなんかな 尾リパ主催周辺のスペースに複数人男性売り子配置しとったわパッパ及び自称対策やろあれ
知り合いか雇ったか知らんけどこの分じゃ開示の方もだいぶ進んでそうやで >>512
それ身の危険を感じるほど脅されたってことか
法的措置進めてそうやな 進めてまーすて騒ぐよりひたすら黙ってたの賢いで
勝手にどんどん自滅してったは >>482
わい当時ジャンルにおったしあん時めちゃくちゃやったからまたリアイベに脅しとかもう勘弁やは わいが調べた限りでは最初のnanaの発言は開示できるか分からんケースやったで
ギャアアア騒ぐ前に弁護士に相談すればよかったんにね >>511
お?新人さんかや?
そのうち百ちゃん呼びになるんやで尾婆は ほんまに好みっぽいのに音ノ進とか百乃助なっとるとがっかりするは
長く書いててもそうやとこの人読んでないんやなって思うで >>400
人によるんやけど聞ける婆と喋り方がオタクだな…って感じの喋りの婆がはっきりわかれるよな 後者は聞いててからいで >>520
早口でまくしたてたあとブヒヒいうのほんま辛い
リアルでつばき飛ぶからゆっくり喋ってやてお願いしたことある >>512
実害やん
開示請求どころやないで
🚓案件やで ロリぺド作家の替え玉参加はようあるけどな
本物のぺド豚が買いにくるから >>519
短冊に手書きで百乃助って書いてる婆おったんや
誤変換ならよくあるけど手書きで間違うのガチで覚え間違いしてるんかな Twitterやったらその可能性あるかもやけど、支部やイラストの中やったりするとただのミスや思う あたしがかんがえたけんさくよけの可能性も
だっせーて心の中で言うとくわ 支部見たら尾リパって杉リパより多いんやな
でも閲覧数は杉リパの方が倍くらい多い 企画と自分の新刊とアンソロ抱えながらパッパ自称に対応してたわけやろorp主催
イベント終わって法的手段に時間使えるだろうから楽しみや
自称も七も何度も復活して嫌がらせしたし二度と同じムーブされないようにきっちり潰すやろうし 書き文字で間違えるならまだしも小説全部間違っとるのほんまよぉ
江戸川君て誰やねん
コナンやんけ >>535
江戸川君はさすがに草 響き似とるけどな
音之進は乃と間違えとるの何回も見た事あるは >>512
警備強化を赤ブーにお願いしましたて主催者言っとったもんな
変なんが乗り込んでこんか怖かったやろな無事終わったみたいで良かったは >>501
最後の頼みの綱なんやろ
尾リパオンリー性交おっと成功おめでとう >>540
他はともかく緒形はさすがにないやろと思ってツイ検索したら結構引っかかって草 ところでうちの娘からどんな被害を被ったのですかね それすら説明できないのはどうゆうことでしょうか
イベントで実害出とるでパッパ >>545
わいはもっと奥の本丸知りたいわ
多分あいつやろうけど そういえば選挙後に杉尾界隈が検索避けのために鍵になってたが
最近どうなんやと思ったら普通に鍵開いてる婆が多くて草
検索汚染はそのままや ゴカムの軍国主義に物申すみたいないっちょかみ識者のツイートだいたい杉本になっとるから草やねん >>550
ただのポーズやね
自己顕示には勝てんかった 尾形の結末に苦しんでる人には…そうだな…
尾形と自分は違う。自分は自殺から這い上がれると思ってほしい。
尾形の死を悲しむのも生存を信じるのも貴方の自由だ。
どうか自殺の連鎖の渦から這い上がってほしい。
このツイートが尾形の結末に苦しむ人の手を引っ張りあげられたら嬉しい
激ちゃん他人のことよりまずは自分からやで
手を差し伸べられる立場ちゃうねん 検索回数が急増するのは選挙直後でそれからは下がって落ち着くやろうけど
杉尾先生の情報求めて杉尾って検索する人がゼロにはならんやろうから今後も検索汚染やで
同人誌のエロ表紙が画像検索で並ぶ中に杉尾先生の写真が混ざるんや 尾形の結末に苦しんでる人には…そうだな…
尾形と自分は違う。
草
誰かこれ激ちゃんにリプしたってや
ゆうすけでええで >>557
U助はほんまに心配しとるならこれ言ってあげたらええのにな
激ちゃんのツイ積極的にRTして拡散しようとしとるけど 激ヲチ目的でもキツいのにメンタル病んでる人が読んだら影響受けるは >>557
ほんまに何者かになりたくて仕方ない無産やな
お前に救われる人なんかこの世におらんのよ >>557
ゲンドウみたいなポーズしてそうなツイや 尾の死因が自コロやったのが気に食わへんのか?尾死自体が気に食わへんのか? 激ちゃんのツイートてメンタルに痛みというか痒みもたらす効果あるから用法容量を守って正しくオチかい下さいやで ゆうすけコスいなこいつ、いざとなったらいいぜとリツ外すだけ >>533
杉リパはiヌ騒動でかなり消えたは
それに尾リパは実質尾夢やから単純に尾単体人気で増えるで 激ちゃんが怒ってるのは死んだことより自殺したことやからな
やからサトルを呪っとる
自殺ちゃうくてスッギに殺されたらスッギを呪うだけや、次にサトルも呪うで 相撲婆はスピ鶴婆がカウンセリングしてたけど激ちゃんにはそういう婆おらんのかな クマに食われたらクマを呪うんやろか
いややっぱサトルやな
被虐待属性は畜生に食われろって事か?
被虐待属性が見たらどう思うとか考えないのか?
良心はないのか?
なお自分には良心はないものとする >>574
勇に怒ってないあたりただ思い通りにならへんからキレてんねんな >>574
自殺なんて許せない→皆許せないはず→だから自殺なんておかしい→だから実は生きてる
こんな思考の婆かなり見るけどなぁ >>576
物真似スキル高いやん
わいの麦茶返せや 鳥は原作批判の流布が許せへんけど
同じく自殺ウママリョナが許せへん激やん
わいの結論はどっちも我が儘や
ブロックで自衛しろや >>577
勇には怒ってるというか、愛してたから無罪
ただし正しくはないものとする、ってよくわからん判決してたで 激ちゃんの被虐待、最早鳴き声や
ヒギャアアアアアて 割と本気で自分の過去と漫画キャラ切り離さんと危ないで激ちゃん 557 fusianasan [sage] 2022/07/24(日) 20:40:17.00 ID:
尾形の結末に苦しんでる人には…そうだな…
尾形と自分は違う。自分は自殺から這い上がれると思ってほしい。
尾形の死を悲しむのも生存を信じるのも貴方の自由だ。
どうか自殺の連鎖の渦から這い上がってほしい。
このツイートが尾形の結末に苦しむ人の手を引っ張りあげられたら嬉しい
これ言うとる時イケボで妄想してるんやろなって 銀魂好きな腐女子の声で再生してるで
オィイイ言うやつ
平成後半の子はわからんかったらママに聞いてや わりと尾好きなのにあれこれ思い出して笑ってしまうキャラになってしまった 銀魂好き腐女子の声はほんまきつい
再生されてくるやん
私は貴方を救いたい。
私の手を、取りますか? 激ちゃん、勇作の正論は時に人を殺してしまうンだよな。みたいな事深夜に呟いとった気がしたけどツイ消しした?
あの口調ウケたんやけどな 被虐待やら機能不全家庭の子は死ねって言うんか!?って怒ってる尾婆はよくいるねん
ただ普通はそこで「だからサトルは尾を助けてくれたはず」ってなるねん
激ちゃんみたいなひたすらサトル呪ってるのは変わってる >>557
おがにゃんは自分のしたことの罪悪感からああなったんや
サトルの紡いだ物語をもっと読み解けや 軍人出しただけでぐんくつガーギャアアって言いそうや 軍国主義賛美や!!!
言うけど軍国主義の時代の話やねん
一々昔の漫画みたいにコマ外で「ヲイヲイ汗」とかやらないかんのか? ゴ読んで軍を賛美しとるように読み取った人日常生活も大変そう >>599
むしろそこで反逆やら造反やら起こした末端の話なんやけどな…
どこ読んで賛否と思うんや
読解力落としてきてもうたんやなとしか思っとらんで >>594
わいがヲチっとる尾自死で自死未遂カミングアウトしてた婆も普通に本出してたで >>601
最後鶴が満州で暗躍しとったような描写あるからやないの 和人が気持ち良くなるための物語、しょせんサトルは和人とかちょいちょい見たで Ainuがカム非難するなら百歩譲ってわからんでもないやが同じ和人が当人ら差し置いてギャースカやってるのマジで意味わからへんねんねん
つかカムで描かれるまでAinuんことなんて意識外やったくせに何で作者よりも偉そうにしてんねん ainさんもゴールデンカムイやってもなんも変わらんどころか
否定論者とか変なのに目つけられて迷惑言うとったで 色んな人が言っとるけど和人でもアイヌでも賛否あって当然やねん
それを「アイヌが可哀想やから間違いや!!」とか言うのがおかしいんよな 軍国主義言うてもそういう時代やったからとしか言えんは
ゴ読んで軍国主義万歳になる読者は元々ネトウヨやろうし普通の読者やと戦争しても虚しいなて感想やないの? 可哀想なアイヌを作り出して救いあげれば無産モブな人生からヒーローヒロインになれるからな んで結局和名問題どなったやんや
まだ魔女狩りや自粛行われてんのか >>610
自称が垢消しした後有耶無耶になって沈静化しとるイメージやけどな 他のアイヌキャラは和名ないから使えないだけやのに何でリパだけーていうんやろなあ
でもイポは普通に有呼びしてるし主張がやっぱりわからない >>602
おんなじ人かも
最近どうしとるか見に行ったら結構元気にしとって草やった元気なことはええことやな >>603
満州と聞いて反射的にそれしか見えない時点で見方が偏っているし
浅い理解だなと思うは >>594
尾が死んだってことは理解されてるんやな ゴを読んで軍国主義賞賛うんぬん軍人賛美うんぬんでぎゃーすか言っとる人ほど師団キャラ推してるイマゲやは 無理筋丸出しだったのに和名お気持ちに便乗して作家追い込んでた連中今何してるんやろ
自称も禁止カード使ってまで騒いだのに尾リパ中止に追い込めなかったどころか訴訟されそうなのは草や 星人はんはあんなにマッチョイズムがーとか軍国主義がーとかラストに我慢がーなのになんで鯉月してんねやろ
鯉登をヤングケアラーにすな、月島はメンヘラ言うてるのに >>616
わいの推しは例外みたいに言うのがテンプレや >>617
自称は自業自得やで
巻き込まれたアイヌと寄付やらで勝手に作品を利用されたサトルには
ほんま同情するし怒って当然だと思うは >>618
腐れ欲望はあるけど歴史認識は弁えてるアテクシ サトル明治と揶揄されるぐらいふわふわした明治時代とはいえ、そういう時代の話なんやから現代の価値観で軍国主義ガーとか言われても困るねん
大河ドラマやジブリ映画の喫煙描写に文句付けた団体居たの思い出すは そういう難癖に毅然とした対応できない企業多いからどんどん拡大するねんな >>610
和名というより尾リパ叩きにシフトしてる気がする
特にここで 結局ワイ、自称や劇ちゃんは元から尾リパが嫌いやったのか
和名ヤメテクダサーイして反発されたから尾リパ嫌いになったのかわからんかったは
自称の無題への粘着ぶりみたらもともと嫌いやったのかなあ >>628
無題のおプロ話なんてかなり前だしツイ全消ししとったんにネチネチ出しとったから前からやったろ思うてたんやろな
自称が無題の何年も前のツイを引リツで喧嘩売ったんが始まりやし チドリが劇に喧嘩売り始めてて草
パッパ登場時なんの役にも立たんかった奴が >>606
サトル「それでも全てのアイヌルーツの方がこの作品に納得するとは思っていません。そもそも我々和人と同じように、アイヌの方たちも様々なイデオロギーの人間がいて、一枚岩の思想を持っているわけではないからです」
なんで少数民族ルーツがみんなそう思うてるて発想になるんや
それがマジョリティ仕草やで 両親兄弟ぬっころしてもアイ又ぬっころしても幼女拉致して嫌がらせしてもネグレクト無罪でハッピーエンドになるオチってどんなや >>616
自分だけは理解した上で推してる派
好きだったのにキャラが軍国主義的に描かれて推しだからこそ批判派
どっちもおるな >>630
意外な展開やな
激はてっきり千鳥あたりのポリと合流してアイヌ啓蒙活動でもするんかと予想してたで 北大教授の実在アイヌ名を創作で使うのはNGっていうのはヤヨマネを名乗った自称への苦言よな?
それを自称信者の千鳥がRTとるけど理解してないんか 金カム31巻読みました…問題のアイヌの国立公園、国定公園や博物館だけど、言葉足らずなのは自覚したのか加筆されてた。しかしベターにはなったけどベストではないと思う。
『(アイヌの)地道な活動』や努力は描かれても、何故そうせざるを得なかったのか、和人による加害が漂白されている。
千鳥言うてるのこれやもんな
サトルは史実と乖離することはせーへん言うてたんやし、アイヌが大活躍しまくりまーした!みたいな展開にはならんやろし、今更差別めっちゃありましたてエンディングで重ねて書く必要無いやろ
何がベターやけどベストちゃうやねん偉そうに >>636
千鳥のRTしとる内容ってまさにそれよな
あれだけ自称を信仰しとったのに突然手のひら返して宗旨替えしたんかいな
で、激ちゃんに喧嘩売り出したと ほんま文句の多いやっちゃな
差別めっちゃあったけど〜とか書いても描写が足りてへんとか言うんやろ?
寝たまま後出しジャンケンやん 和名や寄付のあれこれ見てたら
strがかわいそうなアイヌを描かないようにしたってのがわかった気がするは
味方づらした変なのがわらわら寄ってくるんだろうな 無産が口先だけでカッコいいヒーローになるには可哀想なiヌだけが必要だからな
可哀想そくないiヌには粘着したり偏ったまとめに入れ込んで体調悪くさせるわけよ 北海道大教授のツイ抜粋したけど要は実在しとったヤヨマネクフいう人の名前を騙るのは故人に対する侮辱になるって事よな
実在したアイヌ語人名を創作物(フィクション)で使ってはいけません。それはアイヌ伝統文化では絶対に許されない行為です。
アイヌ伝統文化の考え方では、同名者がいると神からの幸運、悪神からの不運が間違った人間に当たってしまいます。
また、故人の名前を別人につけると、死者が生きていると神々に誤解され、早死させられるかもしれません。明らかに嘘とわかる創作物(ファンタジーなど)で使われた場合、それは故人に対する侮辱です。 昔の大家族番組みたいやな
TV的には貧乏人の子沢山、勉強や金は無くても絆があるから!
みたいなのを売りたいけど、ホンマに有能で経済的にも裕福で家族全員エリートみたいなのは
シリーズにならんっていう
期待した存在じゃないとアカンのや 劇って原作読めてないんやろか
トメにもそれなりに可愛がられてたし愛してくれた弟がたった一人でも居ったやんけ
わざわざ毒→割腹→ヘッショと全員の死因おっかぶせで報い受けただけや尾形なんて なんかもう逆転してるんちゃう?
こいつ被虐待属性や!ワイと一緒やな!
から尾が好きになって
尾が好きになり過ぎて、被虐待属性ちゃうとなると自分と一緒じゃなくなるから
尾は被虐待属性や!って言い続けてるんちゃうかな 騒動中、アイヌルーツ名乗っとった誰かが言いよったな
ワラワラ寄ってきて担がれて、最後には放り出して去っていった奴らに随分傷つけられたって、わいは祖父母から聞いた
最後に残るのは周囲に「面倒なアイヌ」のレッテル貼られたわいらだけやなんや、みたいな
だから「面倒なアイヌ」思われたないから炎上させんといてーって言っとった アイヌ使って自分の思想主張すな、迷惑やって言ってたアイヌルーツおったなそういや >>641
strにそう言った人の気持ちもわかるわ
有のめんどくさいなって心情もそれよな だいたいあっとるで
わいはこの先めんどくさいainに絶対に関わらないし金も落とさんって判断できたし
あとこの話題にノリノリで便乗してくる韓もな >>647
実際、和名騒動の時もポリがアイヌの味方ヅラして散々暴れまくったのに今はすっかり飽きて国葬ガー!統一教会ガー!に移動や
アイヌルーツの人はええ迷惑やろ誰が得したんやあの騒動で 和名騒動なんて自称が気に入らんカプ(尾リパ)を潰したくて言い始めた嘘設定やからな
誰も得なんかせんし自称も自爆したは >>651
垢消しと作品消しさせた
沈黙も差別加担ですやで
アイヌってめんどくさい
生産性のあることなんもしとらん そらもう自分のツイートに反応してもらえただけで自尊心が満たされくってテン上げなんやない >>652
今となっては結局これやったんかなて思うで
アイヌルーツなら故人の名前を騙ったらあかんとかまず知っとるはずやろうしな >>655
日本人には何してもええって教育されとるからな それ考えるとウパシってアカ名はアイヌにも北海道にもゴにもまたがるええ選択やったんやな
やたら鳥アイコンみんな使うんやなて思うたけど草 尾リパカプとしてすこやないけど主催可哀想やったからとっとと訴えてほしいは >>657
それどころかゲッターからも指摘されて知っとるのに垢転生しても使い続けるとか名前の権威傘にしたいのミエミエやったな 本物のアイヌなら二次創作における和名なんていうしょうもないことに怒りを向けるのが不自然やねん
現実で和名強制されてると思っとるなら法律とかもっと直接怒りが向く対象があるはずやのに
二次創作にムカついとる人間やから二次創作を規制したいだけやろ 自称がほんまに自称やったら割と大問題やで
もしそうならマイノリティに擬態したマジョリティてことやからな >>663
せやから7が開示請求されたら同じ回線使っとる自分の垢もバレると思って
絶対に開示請求させないように名無しやら親父やら投入したんやろ >>655
韓国って「正しさに証拠は必要ない」って考え方らしいんや
だから根拠はなくても自分のやることは正しいと信じとるからみんな自己肯定感バリ高で、反発されるとめちゃくちゃ驚いて自分を陥れる敵だと判断するんや 実在したアイヌの名前を騙っておやおやぁ〜?ニチャアとか煽っとったの故人への冒涜すぎて草 >>662
ほんまにな
アイヌルーツ主張するくせに自分が和名強制されてるお気持ちとかアイヌ名持っとるのかとか親族の思い出とかエピソードが一切でてこないねん >>665
関わりたくないから近寄らんでほしいやで 🏺の話聞いてると日本人は集金マシーンで腹立つわ
なんであんなのに騙されるんやろかな >>667
それ気になっとったわ
ルーツ言うわりにエピソードが不自然なくらい皆無やった
それ専用のアカウント立ち上げたなら多少なりとも語ろうと思うもんやないの >>669
あちこち入り込まれてるんやろな
テレビ見てても韓特集とかクイズの答えに韓が出てきたり推しが韓飯食わされたりしてageさせられててうへぇってしとるで 自称に反対する形で後から出てきたほんまもんのルーツの人らは
そのあたりにも不自然さ感じ取ったのかも知らんな 貧困とかシングルマザーとか環境が悪くても褒めたりとか「見て」くれる愛情があればよかったが無視して存在を透明化しておいて幼い頃から最期まで悩んで苦しんだのを虐待していないとは私は言えないね。
激ちゃんも色々悩んでそうやけど、食うにも困ってる環境だらけやからなぁあの時代 ウパシにチバエナガとか絡んだやつおったけど、ああいうのほんまに気色悪かったは
なんで自称は信じられてウパシは信じられんのかって
その差はどこやねんて >>673
病気や飯にも困らんで銃の使い方も教えてもらえる
世話してくれる爺婆もおってわりと恵まれとったと思うで 尾はバアチャン子とか自分で言っとったしな
一応可愛がられてはいた設定やろ >>673
あの時代衣食住に困らんで自分の祝福や内面に悩んでるキャラやからドストエフスキー検定合格言われたんやと思うは実存主義てことやろ >>665
悪気はないらしいんよなそれで忖度してくれん欧米に行くとアイデンティティクライシス起こすっぽい むくんだ顔とトサカみたいな髪ペンギンみたいやねんもう 百之助の目の前で母を侮辱したのも立派な精神的虐待だよ。
そんなんあったぁ? >>682
わいもしばらくわからんかったけど幸コロの時のことちゃうかな 創作物で自コロ描いたら真似する奴出る可能性あるからアカンとか言うたら犯罪小説どうなんねん
それに現実に自コロする有名人のほうがあかんって話になってしまわんか影響力の大きさからして 激のこの一連のツイートもまたU助がRTするんやろな 自コロだけが気に食わんのかい
だったら矢ガモ死で良かったと思うは
樺太後の尾形の動きほんま本編に関係なくて蛇足やったし延命疑ったは
strもこんな脇が人気出るとは思ってなかったんやろな >>677
合格どころか一発で殿堂入りレベルとか言われとった ウエジよろしくうっかり列車から墜落死
ヴァ死、熊死、おすすめは色々あるけどドラマティックな死に方させてもろたんと違う
平太師匠と丸被りしとるけど平太ん時にはスルーしてんのもどうかと思うで >>686
もし矢ガモ死に変えてたらほぼ確実に今度はリパとかそういう演出にしたサトルが悪い言う気がする
推しが死んだ呪詛を文句ぶつけても良さそうな何かにぶつけてるだけやは そういやU助その点だけは筋とおっててウエジとオストログのことでも文句言っとったな >>688
わいもそう思う
この作品内での劇的な死って作者から登場人物への愛やと思うで
宇佐美とかめっちゃそんな感じやし >>689
リパに勇作重ねる→矢ガモ→杉トドメ死でFOで良かったよな
リパにさあ打て言うて自壊すんのはあの時の焼き直しで見飽きとるんよ >>690
いくら被虐なんとかでも犬コロや女コロ幼女セクハラはギルティなんや
ってかこの二人って居なくて良くない? >>693
いなくていいまで言うんかい草
劇は尾死んでないて言い張るほど何も見えてないわけやないからまともな感覚もあるねん
逆に普段まともな考察ツイしてるU助お仲間の中にウエジオストログの死に方ひどいてサトルに文句つけてるやつも居たし まともな考察?
作者憎し杉憎しのエコーチェンバーやなくて? >>684
実際に有名人自殺の直後は自殺増えるんやで
追い打ちになるからあんま報道されへんけどな >>696
それは知ってるし犯罪小説も模倣犯出て作者がKと面談したって例があるのも知ってる
けど犯罪小説全部アウト有名人も影響力考えて自コロしないようにってお達し出たりせんやろって話 ヲチスレの皆さん。
もし、いたら。
この書き込み見たら。
寝ましょう。 >>698
うしろ後半は憲法違反になるから今は言わんで
改正案可決されたら規制できるというグラグラな時代なんやで今は >>687
ドストエフスキー130年ぶりの新作とかな草 >>700
劇ちゃんが大暴れしてる今現在の話してるねんけど
ゴはとっくに連載終了したし
自己決定権に関する憲法改正の可能性とか未来のこと持ち出してアテクシは事情通ですって顔するの他人は無知思い込んでるポリどもと似てるは >>703
ゲキちゃんは表現自由となかよしやで
作者を侮辱しても自由やからおkなんやで 通報婆のRTに(・▲・)出なくなったな
ブロックしたか >>700
だから尾の自殺は描くべきでなかったて意味なん?
改憲てそこまで表現の自由まで踏み込むてこと? 激ain運動家千鳥にすら否定されてなんもできんくなってもうたな
このままフェイドアウトが望ましいからまっくとか捨て垢がつつかんとええけど 創作の脇悪役の自コロエンド規制とか寝言は寝てから言えや >>709
被虐待属性・・・でもですか?
愛されなかった尾形が、尾形だけが、悪だと?
世界はいつもそうだ
尾形だけが悪いとは、とても思えないンだ >>700が言ってるうしろ後半ってのは有名人自コロのことで未来には自己決定権に制限かかって禁止されるかもしれへんて言うてるのは理解できてるけど
それだとて今は関係ないねん 愛されなかった激ちゃんが自分から悪意振り撒いて結局誰にも愛されんの尾と一緒やな ああいうのを実存主義言うんかね
ちょっと他作品の解釈のために齧っとるけど全然わからん >>712
ウパに殴られてしおらしく垢消しした一瞬愛されてたんにな
土下座した後すぐ記憶なくすんやもん 激「誰もワイを分かってくれない…ヤヨマネクフや〜ん」
ヤ「わいもお前はお腹いっぱいや」
こやで 鳥が負けとって草
負ける時はリプライなんやね鳥ちゃん
感化されて差別:和人に強制された和名を複雑な背景を知らず無邪気に使ってしまった がそれじゃないでしょうか
複雑な背景をはっきり描き、和名はキラキラした楽しい別名ではなくセンシティブなものだと描けば「和名呼びについて考えてほしい」とアイヌの当事者が訴える必要性は薄かったはずです→
鳥
なるほどね〜、こんな失礼な鳥にわざわざありがとう!
確かに和名の問題はせめて注釈でも付いてれば当事者を巻き込んでここまで拗れた話にはならなかったかもしれないよねぇ
皆知らなかったとは言えそれで嫌な思いをした人がいるのも事実だもんね こういう風に具体的に教えてくれると鳥も納得できるよ >>716
隙あらば嫌キャラ叩きするいつものあいつやろ >>719
その問題提起しとったヤヨマネ自身もアイヌ故人の名前を騙って冒涜しとったんやけどな
北大の教授がツイしとって上でも貼ってあったけど実在アイヌの名前を他人が騙るなんてのはほんまのアイヌルーツからしたらありえん事らしいで >>721
擁護やないけど場所によっては生まれ変わり信じていてその限りではないとも言うてたで
どっちにしろ偉人の名前使っとるんはワイもよくない思うけどな アイヌのルールはともかく、他人の名前名乗って叩きや晒しするのはほんまにアカンと思うは >>723
統一性ないローカルルールでも厳格な法則はあるんやで
有名だからヤヨマネ周辺にそのルールないことわかってるんやろ 当時って誰もそこは指摘する人おらんかったん?
なんでアイヌやのに他のアイヌの名前使うねん、アカンのと違う?て ルールなかったにしても有名人の名前使うのはどうなん
しかも微妙に間違えとったし ポリが反対意見は徹底的に袋叩きしとって言うに言えん状況だったんもあるやろし
アイヌルーツの人もそれ指摘してその事で自称が叩かれたら気の毒やてあえて言わんかったんちゃうか >>726
北大の専門教授が言うたから一撃が大きいんであってアイヌでもないのに言うたかて意味ないやろ >>726
アルフレッドアードラーとかいうのが確か指摘してたで
案の定ポリに荒らし扱いされて皆で通報しましょう!とか呼びかけらとった アードラーは唯粘着して暴言吐いた挙句
ほら和人はこんなに汚い!て自称嬉ションさせただけやったからなぁ >>725
北方民族は先祖の名前使う場合あって北海道でも一部そういう地域はあったみたいやが自分は確認できてへんて教授が言うとるんやで
どっちにしろわいも偉人の名前はNGやがな >>731
まあ確かにあれは他の言い分が無茶苦茶で酷かったからな
アイヌルーツがわざわざ指摘せんかったんは428、429あたりが理由やろかね >>731
医者でもないのにあんたは人格障害やと思うで!言うんは敵味方ドン引きやろにな >>733
ポリ婆の袋叩き総括酷すぎたしな
ウパに対しても露骨だったは 金カム最終巻出てたんで読んだ〜 感想は「画竜点睛を欠く」かねぇ。
物語としては大団円でいいと思うし面白かったけど、瞳を書き入れさえすれば生きた龍にもなりうるポテンシャルをあえて発揮せず、よくできた絵に留まってる感じ。
トメまでこういうこと言うとんの草 >>736
総括もしたし自己批判(赤)も強要しとったし >>736
ウパシと道民ともう1人アイヌルーツの人おったけどポリはお前ら偽物やろ?みたいな扱いやったし
仮にアイヌルーツだとしても和名を許容する姿勢を見せるのは自称さんに対する差別ですよね?て言われてたもんな 自分の推しが生存ハピハピしてない!!て言いたいだけやん >>732
> それについては私は詳細を知りません。
その下にこういう例あるてざっくり解説しとるで 偽物扱いされとった側のほうが本物なんやろなって言動やったがな >>741
原作ド肯定しとる金鹿トメやんの感想でも偉そうとか思うんやね
もう病気やろ まあ激ちゃんとかの感想のインパクトが強すぎたせいかややパンチ弱い感はある ぶっちゃけ最終巻鶴がキレイキレイなっとったり微妙やったし
うん…?てのが普通な感想やと思うで
ただ激やんが作者叩き凄すぎてまともな感想でもアレルギー起こるようになってもうたんよな 尾しか見てない婆には鶴キレイキレイに見えるんかあれが… >>752
あれだけ部下殺しといて道連れにはできんて今さら?思わへんかったん? 偉そうではあるけど終盤がいまいちだったせいで締まらないとワイも感じたからなー >>753
そもそも道連れにしない=キレイになったとは思わんので べつに尾が生きてると思いたいのはええけど「だってそうじゃないとおかしいじゃないですか」「そんな酷い物語あっていいはずない」とかサトルへチクチク嫌味言うのやめてほしい >>755
じゃあ最初からわいの言うとる事が理解できんで何も通じ会わへんやろな
話しかけられても困るで >>756
わいは
「せやて百ちゃんは父母弟(もしかしたら祖父母も)戦友殺しまくったから死ぬしか落とし所なかったちゃう?
殺人を肯定するんか?」
て聞きたくなるで >>758
わいがキレイキレイ言うたのに最初に噛みついたのわいさんやろ… >>760
レスされたわけでもないのに話しかけられたって被害妄想やばいで >>749
寄付参加者を韓国語で陰湿な基地外呼ばわりしとったの見てガチで火病ってあるんやなて思ったは >>761
いちいちわいが言うたキレイキレイ使っとるのに?
ほんま悪あがき酷くて草 >>760
>>750の上2行は誰かしらの発言やと思ったし
噛みついたわけではないんやすまんな 途中でわいが言うたんやないもん始めるガキっぽさにうんざりしただけやで
すまんな 別にどんな解釈してもええ思うでサトルを攻撃せんなら
読者の癖に偉そうにサトル叩くやべーやつはヲチるやけどモヤるとか批評は個人の自由やしな 人様の作品に「う〜ん!惜しい!」してたら偉そうに思うくらいええやん
普段のっとふぉーみーとか言っとるくせに評論家気取り多くてかなわんは >>768
どっからどこまでが偉そうなんやろ
画竜点睛を欠くは偉そうなん? わい金鹿嫌いやから叩かれてpgrやけど特に偉そうでも酷くもない思うで… 料理やと思えばガツガツフルコース全部食べておいて、
うーん、一味足りなかったかな?シェフは無難に纏めた?っていうか〜
とか言い出すのやべーやつやん まあ偉そうやなって思うけどその程度で晒してたらキリないで
もっとやばい感想もいくらでもあるし 偉そう思う基準がガバなちょっとアレなんが混じっとるんやなー 画竜点睛を欠くってまぁまぁ失礼なニュアンスあると思うで >>775
>>775
その例えはどうなん?外食行ってうーん?てなる事よくあるしあれ微妙だったね〜とか普通に言うやろ 画竜点睛を欠く、やけど
「完璧から少し足りない」って事やろ?
じゃあその完璧か、足りない部分てなんやねん、好みの話ちゃうんかて思ったで
でもわいが神経質なっとるだけかも知れんなぁ >>781
わいやったら完璧やけどの完璧に重き置くから尊重はしとるんやろな思うで 足りないね!て、さも満点を知っとるみたいに言うの、ワイは偉そうに感じたけどなぁ >>780
貰ったもんは黙って食べろとか親に殴られながら育ったんがおりそうよな >>781
いわわいもそう思うわ
欠けとると思うのは自分の望むラストに沿ってないだけやんって
「こういうラストならよかった」みたいな言い方のほうが好感やね 激とかお椀の作品批判なんて正直こんなレベルやないやろ 批評になれてへん未開の地の野蛮人が多いジャンルに批評持ち込んだらアカンいういい見本や 激やお椀は批判というより否定というか非難に近いと思っとるは >>790
わいも激やんはただの誹謗中傷で作者にカミソリ送り付けそう思うとる 二次で「○○さんの新刊95点!惜しい!」言うとるやつ居たら引くで >>792
そりゃアマチュアの趣味やし
サトルは2000万部の公人やし一定の批評は赦さないとアカン立場やねんで 同人描きとサトルを同一視するのも変な話やろ
マロならともかくそんな事堂々とおんもで言うやつおる? 言い方やなぁ
もっと沢山後日談見たかったでー!とか言う言い方なら角も立たんやろうに 私の推しを◯なせるなんて作者はおかしい!
差別描写を描かない(描いてはいる)なんて作者は歴史修正主義者!
と言うのは変じゃね?って話やないん? >>796
鳥は寄付やら何やらつついとるけど「○○さんの新刊95点!惜しい!」とか言うとる? 鳥イチヤや寄りに難癖つけまくっとるヤバ垢なんにしつこくRTしとるうさぎとか人格疑われんの?てハラハラしちゃうで
もはやうさぎもそういうレベルやないんやろけど >>799
なんもしとらんイチヤが憎くて空リプ飛ばしまくっとるで どんな感想言うのも自由やけど物言いについて第三者から反応あるのもしゃーない 95点言われたらあと5点何が足りなかったんかめっちゃ気になるやん 新刊95点!て結構な褒め言葉やと思うけどな
ほぼ満点やん ただの一般読者やったらこれが苦手だったとか言ってもそうやなって思う
腐れ二次してる婆どもはあかん 受け取り方こんな違うんやなぁ
ポジティブやは
見習うで >>805
新刊95点!だけなら加点方式やし褒め言葉やけどそれに惜しい!がつくと減点方式に感じるわ
同様に画竜点睛を欠くも減点方式の言い方やろ 感想やから好きに書いたらええとも思うけど言葉選んでる人のが好きやな 同人誌読んでこの本は100点満点や!とか思った事滅多に無いで
わざわざおんもで何点やな惜しいとかも言わんけど >>810
わいさんのその細かいジャッジに何で界隈が合わせんとあかんねんw 下げて上げるタイプの感想も苦手やなぁ
軍国主義がほんま鼻につくけど推しの出番多いから許したみたいなやつ >>813
界隈が合わせろとか思ってないで
でも同じことを表現するのに言葉を変えるだけで
見た人の印象も変わり自分も損しないのではってことや 100点から5点減点するぐらいどうでもええがな
激みたいに-150点!!とか騒いどるとあかんと思うけどな 現実で自殺してしまった人には哀悼を思うよ。
だけど尾形は架空の人物だよ。
ここでワイちょっと激ちゃん見直したんやけど
ニュースになり、教科書にも掲載されるほどの影響力を持つ人気漫画の「被虐待属性」を持つキャラだよ。
そのキャラが「自殺」だよ?
影響力について考えないの?
ファ!!? 主要キャラの大半死んどる以上ネガティブ感想出るのはしゃーない
そこで踏み止まってミザリーせんかったらまあええやろ 目立ってないだけで激ちゃん並みに荒れてる尾婆まあまあおるで 自分でおるで自分で貼ってやレス
こういう時痛い月婆のときには湧く腐れ自治婆は出ないから不思議やな 簡単や晒したいのが月婆ややからやろ
月婆が月婆以外を晒すのは綺麗な晒しや
痛い月婆を晒したらルールガーして発狂
簡単なことや 激ちゃんヲチに紛れて尾叩いてたの指摘されたから逆ギレして尾婆界隈ついでに晒すことにしたんやろ レス減ったら涙目で逆ギレするかスルーして延々1人相撲始めるやろ >>823
自分で探したらええやん
わいは荒れてるだけなら晒すほどとは思わん
激ちゃんにも真剣に病院行ってほしいと思ってる あの展開で嘆く尾界隈の気持ちは正直分かるで
激はそれを自殺を唆しとるとか差別が〜て見当違いの方向に持って行っとるんがあかんのや >>832
被虐待児ガー機能不全家庭ガーみたいなのは激ちゃんに限らんで
アプコメにだっておった >>832
晒したい
叩かせたい
他力本願で燃やしたい
ダダ漏れやぞ マッチポンプバレしてからも自演を図々しく続ける月婆 この婆自分の気に入らない界隈叩きさせたくて弗の話題にねじ込みしてくるの毎回やん めちゃくちゃ細かいところにワイひっかかっとる
被虐待児童とかは聞くけど被虐待「属性」て言う?
属性て体質とか特徴の事やと思うから被虐待属性て変やと思うんやが 父に尾形書かせた人嘘松なん?
鬼滅やJUJUあたりでやれや思ったけど今ゴカムの方がかつての松ジャンルみたいな質感なんやろか 次は被害者ヅラして
尾婆がわいちゃんを叩いたしてくるんやろ >>841
ポリコレバトルはカードゲームやから属性で合っとるで 父尾絵は描いとるところの動画でも上げればええんやない >>841
わざわざ属性扱いするんほんまの虐待あった人に迷惑よな まあ娘ちゃんが書いたとしても上手いで
ジャンルにこないやろか >>847
ワッチョイスレで見ただけやけど耳の形から爪からレタリングまで全部同じらしいけど 虚言の絵馬サークルとか厄介すぎてやばいやろ
ポスト不二雄か お花畑ちゃんが本性見せてきたで
ホモ書き鍵かけろやって
昨今のオタクって、原作にないカップリングの二次創作だから隠せって言われるとなぜか「同性愛者差別だ!!」ってキレる人も少なくないけど別問題も良いところだし、
「同性愛に理解ある私達」を免罪符におぞましい遊びを公然としている自分たちのヤバさをもっと自覚してほしい
そもそも異性愛であろうが同性愛であろうが非公式ならゾーニングしろって話よ ミリしらは全部やらせ
親からの一言は半分やらせ
身内が描いた作ったは2割やらせ
くらいに思っとるは 今見に行ったけどあれは臭いわ
父親がアニメーターとかなら分かるけど素人設定であのこなれ感は信じられん
一般人で本当に絵が上手い人もいるけどそういうのとは違う絵柄や >>854
昨今のオタク言うとるからこいつも40代の婆なんやろか 40代50代の婆が捨て垢テでギャーギャー言うとんの滑稽よな… リアルバッバの影響で今後
婆(孫がいる訳ではない)とか補足ついたら草やな 鍵かけるのは40代やと個人サイトの経験あるやろうから普通の発想やな
わいも常々鍵かけろと思っとるで >>847
あんだけバズったらそりゃ疑う人も出るやろ 一般人でホンマに絵がうまいのってやしろあずきの母みたいなんと思うは
何かの経験者らしいけど >>854
おっええぞ
頑張れ
ホモ好きのくせにちょーしこきやがって お互い叩き合っとる無産の寄付批判派もお椀にブロられとる無産の擁護派も結局二次潰されろみたいな意見に落ち着いとって草
仲良くせえよ お花畑「二次は鍵かけろ」
激「ファンダムは糞」
あとなんやろ 杉尾も尾リパも同レベルなんだよなあ
というか尾関連は全部そうや ほんま無産の捨て垢クズは相手せんほうがええで
匿名だから悪い部分が増幅されて出てきてるは 疑うわけやないが絵を描かん人がiPadでブラシも変えて描けるんかとは思った 紙ならわかるけどな
タブレットで絵描くのは慣れがいるで >>873
お椀批判は無産ヤーか
さんざん使った揉めネタやから飽きたで るくんねまだ和名執着しとるんか
周回遅れもいいとこやで >>870
ほんまこれしかも普段絵描いてない言うとるからな
あれ実はプロでって話かと思ったわ 「それぞれの立場」とか言ってなんでもかんでも相対化するのがカッケーみたいなの、今や頭悪い俗流ポストモダニストとしか思えない。
ネギどのあたりがポストモダニストで思ったのか簡潔に教えてやシーライオニングとかえぇそこから?は禁止やで 尾嘘松の件
金カム界隈既にパパやら妹やら登場させてるし思ってしまう レイヤー1枚水彩画のご老人は何十年も現役画家やっとるプロ中のプロやん
ああいう人なら分かるけど普段書かない素人が描いた絵には見えん
ワイは疑って見とるから表情や字にも同人女特有の臭いを感じたわ Q.何で絵が所々似てるんですか?
A→父の書き方を私が真似してるからです
Q.書体も似てるんですが?
Q.「ドゴッ」とかの効果音の書き方も似てますが
Q.ではお父さんの手元動画をあげてください
A→嫌です
草 激から無理矢理尾界隈全部叩くよりカム松いたのにな草 嘘でもほんまでもどっちでもええけど父親が尾形チャン言うてたら引くかも ほんまやな
ヘタクソか無産が家族利用してバズろうとするのはよくあるけど
勿体なかったな いっちょかみ感あったからゴ絵描かんくなるんは気にしてなかったがゴのせいで垢ごと消えるんはからいな てか消すやなくて捨てるって言うてるんはなんか意図してるんか?
垢は残すが別垢に移動するってことなんかな 信者脳をリスト化してトーイツキョーカイに売りたい は草
確かに騙されそうなリストだわ あの父絵の人に噛みついてるのてっきりこのヲチスレ住民発祥かと思って見に来たんやが違うんか… ゴールデン皆無か
ゴールデン虚無イならどっちがええ? >>902
お客さんが流行りのゴ絵利用して嘘松バズしてる印象や
ここの住人ではなくてもっと規模デカいツイヲチスレが動いとるっぽいわ そもそもなんであんなにバズってるんか分からんのやが
そんなにびっくりするほど上手いか? お父ちゃんが初めてiPadで描いてみたってとこがミソやねんよ >>862
ファッションデザイナーの仕事してたらしいから一般人じゃないで 初めて電子メモに描いても絵うまかったらうま描けるで 疑惑の人アカウント捨てるんかい
真実はわからんがここまで追い詰めるほうもどうかと思うは こんな何でもかんでも着火させるジャンルやったっけ
無料で変なの入ってきたんか? 言うほど嘘松で騒いでるリプも引リツも褒め称えるのに比べたら少ないのにいちいち嘘松認定にだけ反応しとんねん 虚言で絵馬とか信者vsアンチで大変なことになるで
参入カプが短期間で焼け野原になるタイプや
松るタイミングが本格参入前で良かったんちゃうのヲチ的には物足りんが 分身のパパやら姉妹やらを登場させる人達
側から見たらこんなに分かりやすいんやで
踊る様を見てるこっちが赤面するんやで 呪いみたいに恨み節延々と吐きながらカプにしがみついとる婆見苦しい 批判なんかスルーでええんに共感性羞恥で見てられないで >>912
ヌメ叩きのアマノイワトとか数名入ってきとるで >>916
吐き出さないとやってられないのかも知らんが
界隈をグサグサ刺して憂さ晴らしに巻き込んでいくタイプの人間は苦手や 尾形チャンでここ久々来たは
婆ら的にはどうなんあれ 虚無のお誕生日会どないなってるの?
noteでおすすめクリスタ素材の記事書いとる場合ちゃうで >>920
承認欲求つよつよの客が流行りの民度低いジャンルで嘘松
よくあるパターンやん 尾父嘘松はどのくらいゴにハマってそうだったの?
別垢で参入してきたら面倒やは そんなに承認欲求って欲しいもんなん
ツイやっとるうちに狂わされたんやと思うが
ようわからんわ 元祖で言えばぬこめしやが自分は男ってことにして娘も居て海外に住んでる言うことにしてその娘の垢であげてた絵がぬこめしのタッチやんけってのがあったな
同人の相方って言うてたむぎめしの写真も同じとこにホクロあったりで一人三役回してる疑惑やったっけ 父親が描いた尾形で検索すると多分違うの出てくるんやが はてさてゲキちゃんからの千鳥からのパッパからの猫柳からの鳥周回するか
ソシャゲ周回みたいなってるは 杉元→杉本で打ったら
「名前間違えてます!訂正してください!」
と名前を大切にするのに
過去にアイヌの人に和名を強制した同化政策という迫害の歴史事実があり、二次創作でアシㇼパに明日子と名乗らせる意味を考えてほしい
と言ったら攻撃するの未だに意味がわからない
ええんちゃう?
ただし攻撃はお互いしてた気がするんやが ええやろ〜
けど本読んだりゲームするほどのガッツリした時間は無いんや >>932
アイヌ名前使ってる人なんて誰一人いないから明日子が正しい
同化政策は成功した
同化を無きもとする歴史修正はいかがなものかと せっかくうまく描けたしただ公開するよりはなんやおもろい事にしたろ!て思っただけで悪意あるわけでもないやん
あんま追い詰めたらかわいそうや
良心はないんか? >>940
手ぐすねを引いて新たなオチネタを待っとる魑魅魍魎の地でやったら
いい対象になってしまうだけやで
一番ええのはツイッターをやらんことや >>940
あんなしょーもない嘘ついて虚しくならんのかと思いましたやで >>939
でもリパは望んでないと思うーって騒ぐが
原作に1mmでもリパがウイルク考案の和名を嫌がってたり呼ぶなってシーンがあればね
まったくないんだなこれが ヌメ叩きで有名なアマノイワトたんがアイヌ運動家に引リツで晒されとって草
アイヌの皆さんにご開帳やでぇ >>945
ほんまヌメ叩いてればええやろにいつからゴカム来たんやこいつ
iPhone使っとるくせに小文字のㇼくらい出せやで >>945
歴史JAPANのライターにもRTで晒されとるは >>912
ゴ婆が燃やしたんちゃうやろ
バズってゴ婆以外の目に止まったのがきっかけや 腐女子のリンチご本尊の前でやってええんやろかいね
マユンさんと相互やろに 明日のメインディッシュはアマノイワトたんとアイヌ運動家の醜いレスバinアイヌのTLやろか
アマノイワトたんヌメのことご本尊に近すぎいうて批判しとらんかった?
ミュはよくてアイヌはええの? >>950
刀剣乱舞の石切丸×青江のミュ妄想をおんもでやって鍵かけてくださいってリンチされた婆が
ファンクラで200万集めて裁判したやで
それを批判した先鋒者でいまも固定にしとるんがアマノイワトたんや
見に行ってみ >>956
考えてほしい→考えましたでその上で使うは→きちんと考えてほしい→やから考えたって→わからんお前は差別主義者や!→は?→お前らもS社も差別反対の声を上げろや→は?→沈黙も差別加担な!→(垢消し作品消し)→考えてと言っただけで強制はしてません チドリと空リプ合戦しとる劇ちゃんに蕨という頼りない味方がついたか
尾形が虐待児かどうかなんて正直どーでもええな >>958
もろ極左の自己批判強要と同じやり方やんけ 尾形の受けた存在の透明化のネグレクトに共感して尾形の結末を自死と読み取って苦しむ人を心配してるだけなんだわ。
そんな人おるんか?またしても他人の心配をしているテイでいくんやな
それよりも欲しい愛が得られなかった人間は両親兄弟同僚アイ又をぬっころしてもええんやってなる方がわいは心配やで 無視されてた子供が両親弟や殺人を重ねて成り上がろうとしたけど最後に弟に愛されてたことに気づいて自コロ
かなりええ役やんけ
熊コロでなくて良かったと思えやは >>965
誰かのために言うとるけど実際は本誌の展開にムカつく自分のためいうんが透けて見えとるよな >>968
これやで
人死にが嫌やったら軍人や囚人の出てくる漫画なんて読まんと
ほのぼの子育てとかペット漫画でも読んでたらええのに >>969
ほんま自分はムカつきます言って
自分の気に入る違うラストを二次創作して放流すればええだけなんに何もせえへんなこいつ
>>950
次スレ立ててやで ただ、親に愛されなかった過去を「親に愛されなくてもいいんだ」と乗り越えて、殺してしまった罪悪感を抱えて、「死ねないなぁ」と尾形なりにまた歩み直してほしかったという願いすら望んじゃだめなの?
そのif妄想が創作の原動力にもなるやで
劇ちゃんのむくみ尾形で本出すとええ >>972
ド下手くそで存在がごみのくせに、気軽にサークルの邪魔してくんのほんまうざいで
虐待されましたかなぴぃ!言えば全部許されると思っとるんかいな
それも嘘かもしれへんけど 劇ちゃんやっぱり尾死を自コロと認めてなかったんやな草
自タヒと読み取って苦しむ人を心配してる
銃口を自分に向けてズドンだよ
自タヒと捉える人もいるでしょ 生きづらさを抱えた人が生きづらさを抱えたキャラに感情移入してしまうのは自他の区別がついておらず、
自他の境界を区別出来ないのは自立出来ていないと思うので余計生きづらくなってしまう為抜け出して欲しいです
ほんまこれや千鳥に座布団やってや >>973
むくみ尾形でエロしたらヘイトになるな草 激あちこちに土下座して
そのくせファンダムは糞とか本音もらしてすぐ消して
話し合いたいだの綺麗事で取り繕って
ほんま最低最悪の人間性やて分かるから狼少年状態で遠巻きにされとるんやろに
わらび抹茶たんはわかっとらんのか鈍いで >>979
ほんままれに見るクズや
垢消す消す詐欺の湯町ん游ちゃんとええ勝負よな 死ねないなあ言うて生きて歩んでいって欲しかったんやな劇ちゃんは
けど劇ちゃんみたいなやつがようけ騒いだから「まだ死ねないんだよな」て台詞まですっぱり消されて
サトルに念入りに加筆されてコロコロされてもうたんやで草 片手間にTwitter取り出してギャアアアて騒げばええ思うとるバカに
絵や文章書いとる作家の邪魔させちゃいけんと想うで >>985
せやの?古いの持ってへんでどんななってたん? >>987
すまん「まだ死ねない」は残っとるけどニュアンスは変わってる
あと死ぬシーン本誌やと尾が妄想で自分を撃ったっぽくも解釈できるけど単行本やとゴトリが撃つとこしっかり見てる構図に変わってたりする みんな「こうやったらええな」を二次創作でやっとんのに原作も自分の気にいるようにしてくれないとヤダヤダするのみっともないんや 父をコロしたおっさんにコロされかけた幼女をケア要員にするとは恐れいるで
ぶっちゃけ死ぬより先にヒロさんの支援したりアシㇼパに殺人行為させたのをストゥで殴って貰ったり
スパイ報告とか中央政府とか生きていた方が贖罪になると思うの私だけ?
まじかー… めちゃくちゃ虐待サバイバーアピしてる尾婆おるんやけど激ちゃんの別垢とかやないよな >>975
尾がリパに撃たれてなかったらまず自ヘッショしとらんやろ
だからわいもあれを自死と言えるかが疑問や 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2日 20時間 44分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。