【小説家になろう】女性限定雑談スレ80【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ79【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1658487419/ ベルばらの主人公最近までオスカルだと思ってた(´・ω・`) >>406
ベルサイユの薔薇こと主人公はマリー・アントワネット(´・ω・`)
だからマリーが処刑されて物語は終わる(´・ω・`)
オスカル様は主役兼狂言回しかな?(´・ω・`) 最初マリー・アントワネット主役にしたかったけど、それじゃ読者に受けにくいからって生み出したのがオスカルじゃなかったっけ(´・ω・`) 常に眼鏡かけてるんだけど、とうとう最近眼鏡のツルから加齢臭的なものを感じ始めた死にたい(´・ω・`) >>410
ビタミンと豆乳かきくらしいよ(´・ω・`) 1ドル98エンのときに作った米ドル定期、そろそろ解約すべき?(´・ω・`) >>411
ソイラテ毎日飲んでる…ビタミンか…(´・ω・`)あんがと >>412
天井はわかんないけどこう荒れてると円高に振れる時も一気だから気をつけなよ(´・ω・`) >>414
日本の金利上がらないから円高には振れない(´・ω・`) 偶々女の人ばかり乗っていたせいで女性専用車と勘違いした男性が急いで車両変えている図を見てしまった(´・ω・`) >>417
お気の毒だけどなんか可愛い(´・ω・`) >>419
ちょい異世界語みたいでなんかいいね(´・ω・`) 月見チーズバーガー→普通 野菜が欲しくなる
柚子ソース→酸っぱ辛い 濃い
月見パイ→うまあ!これ好き!量少な!
(´・ω・`) 長編作品にのめりこみたくて、評判のいい異世界ものにいくつかチャレンジしてみた(´・ω・`)
冒頭から転生(転移)しました、はいはいテンプレテンプレみたいな展開ばかりでどれも一話でギブアップ(´・ω・`)
きっと読んでいくうちに面白くなるんだろうけど、小説としての描写を放棄してる時点で感情移入できなくなるのよ(´・ω・`)
雑子たちにお願い、なろうでものくむんでもいいからおススメ長編教えてー(´・ω・`) あ、別に異世界じゃなくてもいいの(´・ω・`)
ただ小説の世界に浸りたいの(´・ω・`) >>424
大体の冒頭は大人数がとっつきやすいような安牌な構成から入るのがほとんどじゃないかなあ
時は〇〇世紀人類は〜的な始まりするSFとか歴史小説ならワンチャン?(´・ω・`) >>424
なんかわかる(´・ω・`)
主人公が場慣れしてるの萎える(´・ω・`) >>428
そこらへん省かないからさいきんSFが面白いのかな(´・ω・`) あたい読んでるのあと数話で終わるらしくて悲しい(´・ω・`) >>432
繰り返す夜会で今夜もまた婚約破棄を
ループもので一日ループだからサクサク進んで良かった(´・ω・`) >>433
見に行ったら章が細かくわかれてて長編なのに読みやすそう・好きなシーン読み返しやすそう(´・ω・`)これはいいね〜 月見バーガーいつか食べようと思いつつ毎年タイミング逃したままBBAになってしまった(´・ω・`) >>435
今日行ったらけっこう並んでた(´・ω・`) モスの月見フォカッチャも気になる(´・ω・`)
フォカッチャ好き(´・ω・`) >>424
無職転生は割と冒頭の描写が丁寧だったような(´・ω・`) フォカッチャの正しい名前が分からなくなる(´・ω・`)
フォッカチオ?みたいな呼び名のとこもあるよね(´・ω・`) おもちゃのチャチャチャおもちゃのチャチャチャチャチャチャおもちゃのフォッカッチャ(´・ω・`) >>438
絵も良いしね(´・ω・`)
主人公クズだけど(´・ω・`) >>441
あれ主人公クズだよね(´・ω・`)
最初の方でキモくてすぐ読むの挫折した(´・ω・`) 無職ニートのおっさんで親戚の子の動画撮ってたとかだっけ(´・ω・`) 主人公ってある程度の好感度ないと物語進行・語り部として受け入れられないんだろうね(´・ω・`) ルフィとゴンどうしても苦手だったけど他のキャラ好きで頑張って読んでたなぁ(´・ω・`)
ワンピは長すぎ、ハンタは出なさすぎで読むのやめた(´・ω・`) >>443
まだ小さい姪の風呂盗撮動画で自〇だったような(´・ω・`) >>449
両親の葬式あるのにそんな事やってるから遂にキレた兄弟に家を追い出されてそこでトラックに轢かれて転生だった気がする(´・ω・`) >>450
そいつ転生しないでほしい(´・ω・`) >>450
最高のクズが最後に人助けして転生みたいな流れだね(´・ω・`) 無職は父親の不倫で子供出来た展開がダメだったなんか(´・ω・`)
あのオトンを不倫するキャラに書くなんて的な(´・ω・`) >>453
正妻と同じ屋根の下で他の女に種付けとかさぁ…ってなった(´・ω・`) >>453
私もそれが駄目でクズしかいないじゃんってなった(´・ω・`)
異母妹まで出来てるらしいしオエー(´・ω・`) 異母妹属性のキャラ出したいがためにそういう展開にしたんだろうけど個人的にはキャラ崩壊だった(´・ω・`) 最初の方の荒はまあまあまあまあ忘れましょで読み進めていったら前世のキモイのまた出てきて断念した(´・ω・`) あんなキモイのアニメ化しないでくれたら存在を知らないでいられたのに(´・ω・`)
無駄に精神的苦痛を受けた(´・ω・`) >>460
長らくランキング1位だったからアニメになるまで知らなかったなんて珍しい(´・ω・`)
ムーンしか読まない派?(´・ω・`) あたいもまったく知らなかったしアニメ化してるの今知った(´・ω・`)
基本ムーンしかみない勢 >>461
有名なのだけ読んでる(´・ω・`)
あと読んでた漫画原作がなろうだと知って読んだり(´・ω・`) っていうかあれが1位だったんだね信じられない(´・ω・`) 相棒新シリーズ、初代相棒帰ってくるんだね(´・ω・`)ちょっと楽しみ ムーン雑だけどムーン有名作すら読まぬ(´・ω・`)
童貞処女のこじれて中々くっつかないけど程々にエロス混じってるようなやつとかが好きだから(´・ω・`) >>465
原点にして頂点って感じがする(´・ω・`)
このままファイナル・シーズンになるのかなあ(´・ω・`) >>468
原点に返ってファイナルって綺麗な終わり方よね(´・ω・`)
というかこれでファイナルじゃないと次のシーズンのひとハードル上がりそう(´・ω・`) >>468
見た目も演技でも若々しくなってても70代と60代だからね…(´・ω・`) >>472
味に集中出来る状態だと敏感に感じる(´・ω・`)気がする 新作書き始めたんだけど久々にキャラが生きて動いてる(´・ω・`)
書くごとに作者のあたいも新たな一面発見できて楽しい
これぞ書く醍醐味ぃ! >>475
お前はあたいの推しかもしれない頑張って(´・ω・`) 書いてえらい(´・ω・`)
あたいいつも適当だからプロット作りとやらしてみたけどプロットで満足しててまずい(´・ω・`) あたいはなろう投稿してるけど他の掲載場所探そうかなと思い始めてる(´・ω・`)
ざまぁとか短編強すぎて…(´・ω・`) 雑談アプリいれたら雑子っぽいのがちらほらいてわらった(´・ω・`) 原作と違って因縁がないからわりと本気で「誰だお前」と思ったシシオ(´・ω・`) >>484
また書くからいつか出会ったら読んでね(´・ω・`) フタエノキワミアーッ(´・ω・`⊂彡 シュッシュッ >>488
あたいが大学生の頃めっちゃ流行った(´・ω・`) 先生、ヤンデレイケメン親族に家族愛で執着されながら誠実イケメンヒーローに愚直に愛される話が読みたいです(´・ω・`) >>492
自分の子を生んでくれる女に打算で優しいイケメンが家族愛で執着し、老若男女全てに愛される魅了の力を持つイケメンにヤンデレされるのくらいしか知らない…(´・ω・`) 年食うと昔のヤンデレ読めなくなった(´・ω・`)
ストーカーとモラハラとDVの合わせ技だし >>494
すごくわかる(´・ω・`)
そこであたいはヒロインもヤンデレしてるのをよみはじめた(´・ω・`) >>495
ヒロインヤンデレものはわがままなんでも聞いてくれる優しい彼に介護される感が気持ち良くて好き(´・ω・`) マッチングもできるアプリで半日遊び倒した(´・ω・`) モニタリングの大家族のお母さん働かせ過ぎのツイート回ってきたんだけどそれに対するリプで園児に料理教えようとして夫に止められたって言うのあったけど流石に極端だと思うの…(´・ω・`)
小学校の家庭科で教えるくらいのタイミングでいいと思うわ(´・ω・`) なんでもかんでも鍋にぶち込んで具だくさん味噌汁でいいよ(´・ω・`) 若い子が多めのアプリで雑談眺めてたら
「彼女と〜云々」
「うちの彼氏は〜云々」
「じゃあ会って俺とヤります?」
今の子ってこんななの…(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています