【小説家になろう】女性限定雑談スレ80【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ79【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1658487419/ >>501
アプリで雑談してる層はメンタル不安定で他人を求める傾向にあるだけかなと(´・ω・`) >>503
バブル世代の先輩女性の話聞くとすごすぎて異世界の話かなと思う(´・ω・`) バブル期はパーマバリバリやった髪とジャケットの肩パット、太眉赤い口紅が気になってしゃーない(´・ω・`) 肩パッドは日本人はなで肩だから
肩がっしりが多い欧米から取り入れると
入れざるを得なかったのかなと推理してる(´・ω・`) >>506
検索したら
男女雇用機会均等法で男性と肩を並べて働けるようになったから女性は肩パッド流行った
とあるけど、当時男性も肩パッドしてたよね?
しかも世界的に肩パッドだったような…?(´・ω・`) >>501
普段関わりにならないタイプの層だね(´・ω・`) >>508
あいつら
男側は
今すぐセックスしたい!でもお金かけたくない!若そうな女見つけたら攻撃か共感して他と差をつけ誘える機会をひたすら伺う!
女側は
誰でもいいからちやほやして!甘やかして!褒めて!慰めて!全肯定して!
この気持ちだけが伝わってきてカオス(´・ω・`) >>507
Xラインは綺麗に見えるから世界的にそのラインを無理矢理作ろうとしたのかな(´・ω・`)
最近は肩周りのフリルとかナチュラルな方法でXライン作ってる(´・ω・`) 全く知らない相手と会おうとするなんてすごいな(´・ω・`) >>509
お互いに自己愛しか無いんだね(´・ω・`)
しかもそういうタイプの人達って付き合う前に初対面でヤるのが普通で、ヤレないなら好意が無いって考えみたいで理解出来ない(´・ω・`)
考え方が違いすぎる(´・ω・`) バブル時代の女のスーツの形が実は嫌いじゃない(´・ω・`)
世代だったらあたいもああいうかっこうがしたかったなって思う(´・ω・`) 肩パットは最近たまに流行らそうとして失敗してるイメージ(´・ω・`) 私の肩張ってるから、肩パットなんて入ってたらより厳つくなっちゃう(´・ω・`) いかつい肩の方が逆にカバーできる気がするけどな(´・ω・`) >>510
それでたまにフリフリのがあるのかぁ(´・ω・`) >>516
そうだね(´・ω・`)
なで肩が肩パッドいれると逆になんかへん(´・ω・`) >>516
でも肩がボコッて出て変な形になったよ(´・ω・`) >>513
カッコイイ女を目指してああいう形になったらしい(´・ω・`) >>519
肩が2つあるの想像してふいた(´・ω・`) >>521
そう何かゴツイ肩アーマーつけてるみたいになって不自然だった(´・ω・`) 結局一日雑談アプリで遊んでしまった(´・ω・`)
若い子の苦悩初々しかったりアホらしかったりして面白かったけど最後にただ事ではない重い愚痴聞いてたら気分が沈んだ(´・ω・`)直接助けに行けないのがもどかしい あたい勤め先のバイトの子(十代)親に搾取されてる系(´・ω・`)
ああいう子ってもはや逃げられる能力あっても精神が去勢されてて逃げられないんだよなあ 月見団子食べ忘れた…(´・ω・`)
スーパー行ったら値下げしてるかしらん(´・ω・`) >>524
そうそうそんな感じ…(´・ω・`)
親に虐待搾取されている子や中卒の子とかなんとかしてあげたいんだけど本人諦めちゃってて(´・ω・`)
借金・親末期癌・本人発達・家族全員無職
→生保受けろと言っても窓口で切迫した現状を説明できないらしく「生保駄目って言われた」
てのもあった(´・ω・`)どーすんのこの一家… >>526
設定盛りすぎで虚言癖か糖質の可能性を感じてる(´・ω・`)
そこまで行かなくても吉牛してもらいたくて嘘松する子とか(´・ω・`) >>527
昔仕事でこういう層が日本に沢山いるのを知ったので基本疑わない(´・ω・`)
もし虚言なら気の毒な一家はいなかったんだ!で済むから(´・ω・`)ヨシ >>526
生保ってやっぱり受けるの大変なのね…(´・ω・`)
ニュースとかでは断られてどうのって話聞くけどあたいの知人がいやこれ働けるでしょって状況で生保受けてたからすごい謎だった(´・ω・`)
地区によって違うのかしら(´・ω・`) >>529
コロナ禍から申請しやすくなったみたい(´・ω・`)
申請する人多いから数捌きたいんだろう(´・ω・`) ときめき彼氏ってアプリのCMやばい(´・ω・`;) >>529
介護認定みたいに受けやすいポイントとかあるんじゃないかな(´・ω・`)
同じレベルの障害でもこれくらいなら出来ると頑張っちゃうと要支援止まりになっちゃう的な >>529
相談者20代男性だから、というのもあるのかなぁ表面的には「お前が働けば解決職安池20代ならそこそこのとこで正社員なれるわ」感ある(´・ω・`)
しかし田舎住みで職がなく親の介護で引っ越せず本人は40バイト面接して全て断られる能力(´・ω・`)
バイト断られるってのは若い子に偶にいる無言貫いて意思疎通出来ないタイプだろうなぁと思った(´・ω・`) オバちゃんとしてはおいおい大丈夫かってなるわ(´・ω・`) あた芋悲惨な方向で波乱万丈人生送ってきたけど現在進行系で悲惨な人見るとヒエエてなる(´・ω・`) お腹空いてるし食べたいのに食べたら吐きそうで食べれないムシャクシャする(´・ω・`) >>533
精神科行って手帳貰って作業所とかになるのかな(´・ω・`)
最低でも半年はかかる(´・ω・`) >>537
今胃腸炎流行ってるらしい(´・ω・`) >>539
盛大に下ってて吐き気もする感じで胃より腸がまずい気がする(´・ω・`) 佐藤健さん出てる番組見てる(´・ω・`)マヤ文明ティカルティカル 夏バテとか?温かいスープ飲んでみるとか(´・ω・`)
まあ医者が一番(´・ω・`) 昨日のブラタモリ録画しといてよかった
面白かった(´・ω・`)
恐山って奇景絶景の山なんだな >>544
ものすごい腹痛で消化器科行ったらこの程度で来られても的な反応されたことあるわ(´・ω・`)
これ飲んで3日ぐらい様子見てーで終了(´・ω・`)
コロナで医者にとっての軽症が相当重いの理解したから今ではその対応でも納得するけど当時は絶望した(´・ω・`) >>546
うわ〜同じような経験したことある(´・ω・`)
体不調なのに心まで不調にさせる医者ってひどいねえ(´・ω・`) 熱無いけど喉が腫れたとか虫刺されが膿んだだけで病院行っても普通に診断や処置してくれたな(´・ω・`)
辛辣な病院でなくて良かった…(´・ω・`) >>548
お医者さんの性格次第だよね(´・ω・`)
暇な病院だと待合室まで医者が出てきて「最近どう?」みたいに話しかけられたりもあるし(´・ω・`) 町のクリニックだとそこのお医者さんによって対応かなり変わるね(´・ω・`) 黒人アリエルとかじゃなくクレオパトラとかアフリカ系のお姫様が主人公のディズニー作品作ったらいいのに(´・ω・`)
このままだと心は乙女のおっさんをプリンセスにキャスティングする日が来そう(´・ω・`) 人魚は温かい海に住んでるんだろうなぁ人魚姫の環境ってサンゴ礁に色とりどりの魚だもんなぁ(´・ω・`)
だから実写は考証リアル寄りにしてみました!ってだけではないのかなぁ(´・ω・`) キャストの人歌が上手いからそれなりに様になって
るのがウケる(´・ω・`) 人魚って何か北欧とかの民話のイメージだったんだけどアフリカとかにもあんのかな(´・ω・`) 人魚伝説は世界各地アフリカ含めあるみたい(´・ω・`) 撮り鉄はなんで特別ヤバい人が一定数いるんだろうか(´・ω・`) 鉄道は必ず時間通りに、大きな乗り物が、同じ場所を通るからそういう特性持ちに気に入られやすいって言われるけど(´・ω・`)
じゃあ海外のダイヤめたくそな鉄道にはテツは付かないのかなって昔から気になる(´・ω・`) せっかく入れたお話アプリ過疎(´・ω・`)
なんかいいのないかな(´・ω・`) おはやう
>>558 Twitterの通話スペースは?(´・ω・`) >>551
プリンセスと魔法のキスって作品があってさあ……(´・ω・`) >>551
逆なら宝塚みたいになりそうだがそれはビジュアル的にちょいきついな(´・ω・`) >>551
コメディ映画ならありそうな設定だが今やったら企画段階でスタッフが自殺するまでボコボコにされそう(´・ω・`) 若い子のお悩み相談気軽に乗るべきじゃなかった(´・ω・`)
そんくらいなんだお前はいい子だ心配ない信じろみたいなこという熱血先生みたいになってしまった(´・ω・`) 黒人リトルマーメイドが人魚というより魚人(´・ω・`) >>566
やってるアプリでそのワード氾濫して逆恨み?の巨人ファンが女叩きフェミ叩きして巨人アンチが煽りまくっててもうね(´・ω・`) >>568
雑子は現実で騒ぐ根性はなし(´・ω・`)
へずまだろ(´・ω・`) 葬式で文句いうようなアグレッシブさねえわ(´・ω・`)
そんなことより寝てたい 寝付き悪いから眠るのもめんどい(´・ω・`)
ただのぺっとしてたい(´・ω・`) 海綿になりたいわ(´・ω・`)
岩にへばりついて一生終えるの >>574
一瞬ちんこの話し出したのかと思った(´・ω・`) >>574
抗生物質としての研究がされてるって出てきた(´・ω・`) 通販で今ヒトデのやつ売ってるよね(´・ω・`)
ムカデ除けになるとかなんとか(´・ω・`) >>576
じゃあ海綿に生まれ変わったらベリベリ剥がされて実験されるのか(´・ω・`) 数字であそぼってマンガ面白い
理数系版動物のお医者さんって感じ(´・ω・`)
主人公に二階堂連想してしまう >>580
一話読んでみた(´・ω・`)たしかに動物のお医者さん 今時の少年誌は乳首NGなのと男の娘なら乳首OKという知識を得た(´・ω・`) >>580
さんすくみの人の新作か(´・ω・`)
動物のお医者さんや女の園の星みたいにあの淡々とした空気を表現出来る人憧れる(´・ω・`) ガイコツ書店員の人の新作のほしとんでも面白い(´・ω・`)
俳句やったことないのでへえーって感じで読んでる >>583
「生徒会にも穴はある!」か(´・ω・`) 子供の頃ふしぎ遊戯の本の世界へ異世界トリップって展開がすごく新鮮だったのに
最近もうはいはい異世界転移乙異世界転生乙なろう乙ってなってしまった(´・ω・`) じゃあ今度は前世が天使だったり戦国武将だったりする主人公で(´・ω・`) 静御前と義経の生まれ変わりであるヒロインヒーローで
横やり入れる信長の生まれ変わりのイケメンというのが昔の少女漫画であった(´・ω・`) >>594
なんで頼朝とかじゃなくて信長よ(´・ω・`) 弁慶とかが横恋慕してましたとかでいいのにね(´・ω・`)
知名度だけで選んだな(´・ω・`) アーチーチーアーチー燃えてるんだ廊下ー(´・ω・`)三(´・ω・`) >>591
コカインのインパクト強すぎるよね(´・ω・`) >>599
それは光秀が(家紋!)させたこーとーだーよー(家紋!)v(´・ω・`)vイェイ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています