裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサや煽りは徹底スルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします
(前スレ)https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1658673937/ こういうのは>>2の専スレでして
992:fusianasan:[sage]:2022/09/15(木) 16:00:41.24
表土門が表真野とかき氷食べるやつで
練乳かけるときわざとハァハァしてて笑った じゃあ他の裏名義俳優の作品関係ない話も全部禁止にしないとおかしくなるよ
そしたらここ過疎って落ちるの目見えてるわ >>11
だから>>1に多少の雑談はOKってなってんじゃない?
土門の話題だとやたらすぐ反応する人いるけどさ
個人的にはこの間の黒井結婚の話題の不妊やらの方がよっぽどスレチだと思うけどね それな
ずーっと下世話な話続いてる時も何も言わず土門が絡むと「スレチキエエエエエエェェェ!!!」
わかりやすすぎるw どんだけ土門好きなんw皆様w
いや、別にええんやけどw 「スレチキエエエエエエェェェ!!!」
表現的確すぎて草 みんなを虜にする土門は、土門熱改め、土門匠に改名でおK 土門のファン多いのわかるけど表の活動チェックしてる前提に話すからだめなんだと思う >>16
だからあの時誰も止めなかったんでは
黒井の話題だって、表知らん人には??な話だよ
土門は知ってる前提で〜っていうけど、それなら他の人もみんなそうじゃないかな
知らないならスルーする、気になれば多少なりとも雑談になる
そんなもんでしょ >>20
12がスレチと思うといってたので書いただけだよ >>21
話の流れ分かってる?
土門のレスが2つ3つ続いてスレチだーって騒ぐならあの黒井の時もスレチだよってことだよ それなら猫ポーチだってレジェンド表の結婚発表だって全部ダメじゃん
ここは前から表を伏せ字なりにすれば多少の雑談はOKだったでしょ やたら土門のときだけ専スレ池言われるからね
たかが数レス続いただけで、普通に今まで通り雑談OKでいいよ 寝床がカムバックとかじゃないよね?
なんか嫌だなぁ 興味がある人たちが反応して盛り上がってるだけで
興味ない人たちはスルーしときゃいいのになんでスレチやめろって自治厨湧くの
嫌だったら否定するんじゃなくて自分の好きな話題振って話逸らす方が建設的でいいと思う 自分はタナトスの新作ずっと楽しみだったし声も好きだから買うつもり
唯一の懸念は寝床のエロ演技がちゃんとアプデされてるのかどうかだな
モデルになったシリアルキラーのwiki見ると屍○しててヤバいけどその辺怪演してくれればと思ってる 2年休みます宣言はするけど先輩に媚びは売っておくのね シチュファンの有名な人の出演データ見たらレジェンド200超えてて驚愕した
ここ1年で猿飛が平井や柏木と同じ本数出てて演技のアップデートどころじゃないなって思った 茶介河村は同人も出てるから多く感じるのかもね
河村は榊名義や藤堂名義もあるから商業CDはもうちょい出てると思う あの人はあくまでCDだけだから配信限定作は含まれてないもんね 1つの名義のCDだとあの順位なんだろうね
同人入れたら茶介河村がテトラを抜いてると思う
佐和は他キャストが追いつけないほどの出演数で笑った 出ればいいってもんでもないんだよなぁ…
演技シナリオエロの濃さ全てが重要なわけで 声優ってドル売り多くて演技の面は大丈夫なのかな
ただのイケメンやイケボだけじゃちょっとね 一昔前ふた昔前は声優は声だけの役者で声のイメージ大事にしてたからプロ根性強い人は顔出しNGパターンだったのに
最近じゃ容姿もセットで求められるようになってるもんな
だから大御所も顔出しOKになってきたわけで 若手は特に容姿も求められるようになって大変だな
プチ整形とかしてる人多そう ん〜 裏名検索すると顔写真ヒットするから仕方がないけどびっくりする人が多々 検索しない方が幸せなんだけどついつい検索して顔まで確認してしまう
そういえば最近ググるまで三重がボイスコだと思ってたごめんなさい 金森幸雅って誰だろうと検索したら春男児の表wikiが出てくる謎 魔王土門の収録時間が短いのはギャラが上がったのかな? >>60
ざっと聞いたけど内容はないようだったw
土門の声豚ならいいけど内容物足りなかったなあ 商業の作品は声優目当てがほとんどだから内容なくても満足な人多そうね 売れるかどうかがほぼキャスト次第だからね
無名ライターでもクソシナでもキャスティング力でなんとかやっていけてるkz系が証明してる だよね
だからkzは声優のギャラ以外のコストはかなり抑えてる印象
薄いシナリオで2枚組商法も勘弁して欲しいし
久メン連れて来てくれるのは嬉しいがその声優に見合ったシナリオなりジャケイラなり揃えてくれたらな 公式特典10分ぐらいだったから結構短いね
だらだら長いのも勘弁だけど15分は欲しかった 花火師土門がド低音で良さげなのにひつじだから買うの悩んでる そんなド低音なんだ
ほかのスレでも低音だから気になるでもひつじだから…ってレスあったな(笑) >>71
極道と同じくらいか少し高いくらい
商業や同人、表でもほとんど聞かない低音具合だから買うつもりだよ 彩呪怨喘ぎは無くなって来たけどぶっちゃけ先日聞いた作品で日常演技もワンパターンって気づいて飽きちゃった
若いんだし表でも活躍できるように頑張って欲しい 最近使い潰されてるし演じ分けする余裕ないんじゃないかなって思った
表の仕事ももっと増えるといいね 彩同じ系列のサークルでのヘビロテ具合が酷くてさすがに食傷気味
あのペースじゃ毎回演技工夫したり反省して次回に活かすのも難しいだろうし
変わらず応援はするけどもっとゆっくり育ってほしかったな みんな優しいねぇ
彩嫌いじゃないし頑張って欲しいなって思ってる前提で辛辣なこと書いちゃうけど
表が忙しかったら仕方がないって思えるが色々演技を試したり披露するチャンスがあったのに気付けなかったのは残念 >>77
新人でバンバン出始めてた時こそ色んな演技して試すべき時だったよね
新人だったら試行錯誤中なのかなって許されれることも、この出演量になってくるとそれも出来なくなってさらに演技には飽きられて悪循環だと思うわ 彩同人界のイツメンになっちゃってるもんな
耳死ぬほどデカい声のフリトがうざく感じてしまってる末期 ダミヘ収録を忘れてるのかフリトうるさすぎ
ツイは元気があっていいみたいな声をちらほら見るけど聞き手のこと考えてないよなって思う 河村若干テンパっちゃうとこあるけど聞いてて楽しいから許せるけど土門茶介みたいに余韻を上手く浸らせてくれる方が好き 聴いたことないから擁護するつもりはないけどそのへんの音量調整はメーカーがやるべきなんじゃないの? このジャンル比較的新規側だからかフリト有りの作品に当たった事ないや
収録裏話語ってくれるとかそういう系なのかな? >>86
ものによる
作品についてだけ語ってるのもあれば演者個人の話を挟んでくるのもある
制作側が質問を用意してそれに答える形式もある
テンションや話す内容や時間も人それぞれで個性が出やすい部分だから面白いよ 聞いたことないなら余計なこと言わない方がいいんじゃね?知らんけど 抱かれてから始まった恋のフリトで土門がセルフリテイク入れたのがそのまま収録されてて貴重だなと思ったわ
ちゃんと編集してやれよと思うが 土門のフリトは本編の流れのままのテンションだから落ち着いて聞けてけっこう好き
聞き手側の立場になってくれてるのが好感もてる
執着のフリトとかあーそれやられたらたまらんって感じだったw フリトといえば皇帝の彼氏以外が昔話題になってたね
ガッツリ喋るフリトNGな人なのかと思ってたらWダーリンで人間臭いトークしてて驚いた このジャンルに限らずフリトついてる作品はウォークマンに入れるときフォルダの中にさらにフォルダ作ってその中に分けて入れてるわ
一切聴きたくないわけではないが流れで再生されるのはイヤというか
余韻がぶち壊されたり寝落ちしてたのにフリトで目覚めるみたいなのが困る >>92
同じく
本編フリト特典でフォルダ分けてる フリト大体はフォルダ別にしてくれてるからそんな気にならない ブラ専だとそのままフリトが流れるサークルもあるからやっぱりウォークマンに入れてフォルダ分けしたい 渚のフリトがめちゃくちゃ好きなんだけど収録してほしかったな〜 チェックイン河村とルネ山のフリトは笑えるから定期的に聴く おや彼の河村は大声だからびっくりする
チェックインの河村は面白いよね 久喜のフリトってクリパイでしか聴けないのかな
ポケドラ専売だから手出しにくい
インタビューでたまに独特な回答してる時あるけど音声フリトでもああいう感じのテンションで話してて欲しい 雅仁エロアニメの竿役だけど地上波決まっててビビった
このままなんとか低音声優枠入って表でも売れるといいなぁ 独特なリップ音で避けてしまってた久喜
久喜のフリト聞いてみたかったから教えてくれてありがとう 雅仁アニメはハーレムきゃんぷだっけ?
収録スタジオが鼠系だから推測してるんだけど表が誰なのかわからない
ヒント教えて akiのいる事務所の準所属の人じゃない?
野●英● 表で売れて欲しいっていうよい割とベテランの年齢の人で驚いた マス鴉は紫薔咲と同じ事務所の人らしいけどあれ1回しか出てないのか...
猿飛みたいにどんどん出るってことないのが残念 猿飛リップ音アップデートしてから再出演して欲しい
どれもこれもパクパク言ってるw 雅仁が出るエロアニメの枠で過去に河村が出てた作品の脇にいた七篠響って人が今度同人シチュ出るみたいだね
アニメは見てないけど告知動画は割といい低音だった やっぱこの界隈の人ってエロアニメもきちんと見るんだ偉い 声優好きってよりエロ好きだからこっちも聞いてるからついアニメも見ちゃうw 表であんまりアニメ出てない人の掛け合い演技が聴けたりするからキャストによっては観るわ チェックイン河村ってスカートの下がいきなりノーパンなことに熱くダメ出ししてたやつだっけ
なんかピー音入ってたよね
ライトなのや明るめ本編の場合そのままの流れでフリト入れてるけど
それ以外はリストの頭に持ってきてるな
聞きたくなれば戻って聞くみたいな感じ >>102
そのフリトは普通だったって聞いたよ
表久喜とレナドの何のフリトか忘れたけど
久喜がブラピの体型を目指してて鍛えるときファイトクラブの写真をモチベにしてるって言ってて
レナドが、テルマ&ルイーズの上半身ヌードで有名になった男ですもんねって答えたら
それってファイトクラブより前?って聞き返してレナドに超呆れられてたのが笑えた
ちょっと天然ぽかった 着衣エッチじゃなくて脱がすのがロマンみたいな感じだったと思う >>117
それフリトとかじゃなくて久喜とレナドの二人でやってたラジオよね >>120
あーそうなんだ
でも自分はそのラジオ聞いたことないから何かでCD化したやつだ
多分カバーソング集の特典みたいなの
とにかくスレチごめん それかフリト付いてたか忘れたけどポエトリーリーディングみたいなやつ
連投すまん GOLD Twitterより
クリラヴァ4リリース決定
2022.09.22 (木) 17時 詳細解禁&予約開始!
Character Voice:冬ノ熊肉 熊肉表アニメ増えてはきてるけどこれって当たりがないイメージある
キャスト明言されてないけど五日とやってるYouTubeのアニメ好き 熊肉はアニメちゃんと増えてて最近は色々なアニメに名前あってびっくりするけど
上と同じくあまりヒットしないのが厳しいね 熊肉関係者と野球交流してるからオーデに受かるようになったのかなって思ってる
若いのに努力してて偉いよね 脇役でもこの役ハマってるってるものがないってこと? 何ていうか熊肉も猿飛も表だと普通すぎて記憶に残らない声してると思う 猿飛って表アニメで名前見ないよね
声優って色んな媒体に関わる仕事だから他にやってるんだろうけど... 社畜ペンギンのあれって熊肉が上司の声やってるんだよね
あれぐらい振り切った演技して欲しいんだけどこっちの低音は陰気臭くて暗いんだよな あまり特徴のない声の人は特に人脈(コネ)は大事だろうね
似たような声と技術の人たち比べたらやっぱり付き合いのある人を選んだ方が信用できるし人情だろうし
特技を数字では測れない芸能界とかエンタメ系はだいたいそんな感じだろうね レジェンドとかも現場に差し入れとかしてるって話があったよね
確かに付き合いある人を選んじゃうって方向あるだろうね コネと言う名の運も大事だろうけど、それにかまけられたらなぁ… ステラ Twitterより
11/24 発売決定!
オリジナルシチュエーションCD
「甘えたカレシ4〜年子の兄/年子の弟」(CV #冬ノ熊肉)
人気シリーズ「#甘カレ」に新作が登場!
「彼氏に甘えられる夜」をテーマに、恋人同士の日常を描く大人の女性向けシチュエーションCD 土門春をすっ飛ばして熊肉wwww
なんかレジェンド化してね? 熊肉好きだったんだけどリップ音がアップデートされないのと演技の当たり外れがデカ過ぎてしばらく聞いてないんだけど
こんなに起用されるのはメーカーの中の人の信頼もあるんだろうね 本数出てない人よりバンバン出てる人のほうが
オファーもしやすそうだね バンバン出てる人は現在活動してるからオファーしやすいって思われるよね
どのメーカーも熊肉だらけでうんざりしてしまう
他のイツメンに頼めなかったのか?と 数年前テトラも熊肉ほどじゃないけど沢山こっちに出てたし熊肉も数年後表が売れるといいね >>137
土門甘カレ待ってたのにすっ飛ばして熊肉か…
なんかもう熊肉の名前見るのもしんどくなってきた >>143
割と好きだけどライターや内容次第
他の好きな声優も全作品は買ってない >>148
回答ありがとう
好きな声優は全部聴いてるが熊肉に関しては自分と一緒
熊肉推しは今年の作品全部買ってるのか気になる 熊肉の名前見るのしんどくなるって同じだ
またかが通り越してこっちの仕事ばかりで大丈夫?って老婆心出ちゃう
彩の新作情報と同じ感覚だなw 草野球って趣味じゃなかったっけ?
オーデ受かるためにはやってなさそう
なにか表でも人気出るような当たりがくるといいけどね オーデ受かるために云々は置いておいて制作会社や業界人がいる草野球チームに入って趣味で草野球やってるんだと思うよ 熊肉はわりと人気ある社畜パンダはこれこそ正体出しちゃいけないから辛いところ 社畜パンダって名前見るだけで笑っちゃう
なんかあの演技するの楽しそう >>143
去年くらいまでは特典コンプで買ってた
でも今年に入ってからはもうさすがにきつい アイリスクォーツ Twitterより
❤11/25発売決定❤
『不器用とセンセイと、恋』
◆出演: #彩和矢
◆シナリオ:辰巳
◆イラスト:よしざわ未菜子
「……なあ先生。このことバラされたくなかったら俺と遊んでよ」
※本作品は、CD発売日と同日に配信販売開始を予定しています。 彩は同人イツメン枠だし今や常に同人フロアで新作リリースされてる感じだから商業でそういう薄そうなの出されても全くインパクトも目新しさもないわ
彩は同人の顔みたいな変なイメージついてるから裏商業でやっていけるのか勝手に心配してる 同人でいろいろ出てるから余程突出した何かがないとただ値段が高いだけになるんだよな
商業だからといってシナリオが良いとも限らないし アンダーレインに出てる頃は希少価値もあったけど今年に入ってしちゅらぶができてから
安い価格でヘビロテされて高くてエロ薄の商業にわざわざ手を出さなくてもってユーザーがなってそうだもんね 商業って動き遅いのは仕方がないけれどもう少しあるだろ?的なことが多いよね chouchou Twitterより
ジャケット完成&情報公開
11/25(金)発売予定
『ご奉仕♥セクサロイド』(CV: #河村眞人)
あなたが買ったのは、家事代行兼、男性との会話練習用のロボット…のはずだった。しかし業者の受注ミスで、セクサロイドであるルイが送られてきてしまう。 シュシュか...とは思いつつセクサロイドはちょっと気になる 今年のステラは熊肉の新作だけだったね
去年のステラさんCDの方が面白かった
歌は二人とも裏名義活動してるのになんで表名にしたんだろう... 裏名義で出してたらそれはそれでなんでだって話にならん?w 表BLでも組んだことすらない組み合わせでちょっと草だった 茶介Twitterで細けぇこたぁ良いからいきなりクライマックス的な作品で嫌いじゃないって言ってていいぞ、もっとやれ!って思ったw 愚痴サークルみたいに前置き長過ぎるシナリオは演じるのが大変なのかなって思った... >>174
まじ?相手しないでほしいな
スルーして欲しい 引き出しの少なさとか反省してたけど
聞いてないからわからないけど似たようなシーンばかり続いてメリハリつけるの大変だったとか?
まあシナリオがおそまつだったんだろうなってことは想像できる あのサークル耳かきのやつだけは好きよ
長いやつは…最後まで聞けたことないw
そういう人多いと思う シナリオお粗末でも本編はダラダラただ長いだけで面白くもないし仕舞いにキャストに当てつけツイするようなサークルよりマシ 茶介は謙虚だから引き出し少ないって言ってるだけで良かったよ
シナリオ云々つっこむよりこの手の作品に有名プロが出てくれたってことが嬉しい 慌ててツイ消ししてんのな
本人に見られてるっつーのw あてつけツイしたら茶介みたいな言いたがりおじさんタイプはどこかしらで反論するだろとは思ってたw >>184
ここに降臨してるのかな?って思うような思わないような... 自サークル以外には出ないで欲しいって思ってるのかわからんがあの当てつけツイは酷かった 商業声優は今後愚痴サークルからの依頼引き受けないで欲しい あの人がここや本スレ見てたらもっと暴れてたと思うけどな >>190
だね、それこそずーっとネチネチヘラってそう 構わないで欲しいな
あんなの相手しないでスルーすればいいのに茶介 よく分からんけど茶介のツイートを自分のことを言ってると思い込んで暴れてる? >>192
茶介わざわざ言わんくてもいいのにってこと呟きがち
裏話とか興味ある話もあるけど、刺々しいというか声優としてプライドあるがゆえ行き過ぎると痛いなって思う
だからこそ言いたがりおじさんなんだけど、年齢行くとああなる人多いからフォローやめたもん 茶介のツイートは偏愛サイコパスについて自分的に難しかったけど楽しかったって言ってるだけじゃないの? こっわ
相手が全部自分のこと言ってると思い込むのって完全にストーカー入ってるやん なんで茶介があの人のことを構ってるって話になるんだ 表Twitterは時事的なことにもよく言及してるけど、茶介Twitterはそんな感じしないけどな わざわざ表を見に行かれて言いたがりいわれる茶介よ… 表は別に何言ってもいいでしょ
裏は夢を壊さないように気を配って欲しいけども 告知の時に演じた作品についての感想を添えるのは以前からやってるのになぁ
これから毎回深読みする人が出てきてしまうのか? サイコパスの宣伝が出た頃に長文お気持ち表明してたもんな 骨サークルはさておきアレ系のサークルでも茶介は出演頑張ってくれるって知って好きになったわ 熊肉の同人は薄エロすぎてなんかもうどうでもよくなった
ってか熊肉はなんでこんなに裏頑張ってるんだろうね >>211
分かる
DL特典のフリト楽しみだわ
他イツメンも続いてくれるといいね >>208
荒らしとアンチがはしゃいでるだけでしょ
なんで茶介があの愚痴ツイ見てる前提で進んでるんだよとw 次は河村こないかな?
個人的にシナリオはコタツの人じゃないほうが良かったなー でも最近の声優エゴサしてけっこうツイート見てるよ
茶介はどうか知らないけど、自分が出てるとこのチェックをまったくしてないって事ないと思う 限界絶頂のシナリオを商業プロイツメンでやって欲しかった
医者とか茶介が良かったなぁ… 河村も断らない人なイメージあるから名義変えたりして出てくれそうだよね え、なに別に茶介はシチュラブ系作品に対して言ったことを自分のことだと勘違いしちゃってるの?
言いたがりおじさんは笑ったが 勘違いしてるかどうかはわからないけどシチュラブ系作品の告知が出てすぐにサー主さんのお気持ち表明があったからじゃない?
あとサー主さんのツイは残ってるよ >>218
二回戦の軽い声と医者設定が合わなすぎて萎えた 本人は変えてるのかもしれないが熊肉彩猿飛は演技も声も同じように聞こえてしまってるよねぇ 熊肉はただ来てるオファー全部受けてるだけでしょ
もうそろそろ冬眠するかな? >>223
ほんと演技どれも同じように聞こえるよね
てか低音キャラここ最近全然やってなくない?
初期の声が聞きたい 彩に低音は求めてないって言うか求めれない
他作品なのにキャラの演じ分けできてないのが聞いてて辛い 彩はエロシーンを汚い喘ぎで誤魔化してるように聞こえちゃって最近だめ あー、汚い喘ぎなんとなくわかるww
クンニとかもなんかジュルジュル言ってるだけでそんなエロく聞こえないんだよな 下品にしとけばリアルでエロいんやろ?感あるね
まあ綺麗にしすぎたらいかにも台詞って感じだし匙加減難しいんだろうな 前に言われてた呪怨喘ぎしなくなったから別にいいだろ?って思ってそう 若手イツメン枠熊肉、彩、猿飛技術磨けないどころか出始めより下手になるのエロい雰囲気出しときゃいいんでしょって適当にやってるのが透けてて萎える
残ってるイツメン達は成長があったからこそイツメンなんだなと… 白蝶夢Twitterより
🦋最新情報公開🦋
レーベル第2作
💫【私と弟のナイショの関係】
CV:#五日天峰
ずっと家族だと思っていた、私のちょっとかわいい義弟。でも実は…?
🎧「お願いだよ姉ちゃん!僕と恋人になってください!」 ラミプラ公式の告知
CV.???????
CV.??
CV.???
CV.????
テトラ
茶介
土門
河村
でありますように >>239
文字数綺麗に当てはまるのちょっと笑った
イツメンでガチガチに固めてくれたら喜ぶけどハニジャムとキャスティング重ねてくるのかなー >>239
7文字はテトラ以外いるんだろうかw
3文字は彩(橋ないよな…)、4文字は熊か猿の可能性も多いにあるね… 表テトラ演技する仕事を選んでる説が某掲示板にちらっと出てたからラミプラにテトラ引っ張ってきたら見直す 今日発表されたキャラから土門の声が聴こえてきそう
同人フロアでテトラの名前見たい テトラ同人の仕事受けなそうだしなんかサイダーっぽいなあ >>242
ここ最近の傾向からして熊肉か猿飛、彩だと思う
テトラはテトラだろうけどイツメンと思ってたら違った時ショックだから期待せず待つわ ハニジャムのキャスト選抜は二回戦とか一夜とかほぼ同人しか出てないプロ声優みたいなのがいなくて良かった
次のシリーズも主に商業出てる人を引っ張ってきて来て欲しい 懐かしい名前が飛び交ってて良いね
今回のキャスティングも昔取ってたアンケート参考にしてるのだろうか ラミプラネタ無くなったらまた消費者から募集するのかな 3文字に天野晴1票
>>263
つやまろマジで欲しい
キョウダイ聴き続けてる SNSはテトラ期待してる人多いけど同人出てるサイダーだと思う サイダー好きなんだけどなんかBLのイメージがついちゃってこっちのイメージじゃなくなっちゃった 十利須我里は可能性すらないのですね
ならワッショイ太郎に1票 7文字枠楽しみだな
テトラでもサイダーでも嬉しいがほうでん亭ガツもよろしくお願いします ハニジャムはキャスティングはよくても・・・第二のひつじだと思ってる 7文字のところにペロンチ、4文字のところに新塾怒魂で予想 キャスティングが興味深いだけで作品の中身には期待していないんだよな 3文字枠は宮尾章さんおなしゃす
是非2作目を!!!!! >>282
私も書こうと思ってた
あの貴重なCDは宝物だよ… ペロンチ、オベリスク、マクシミリアンは8文字だから除外やね >>292
定期的に聞き返してはなんて良い声と演技なんだ…ってなる 快感倶楽部&侍侍編集部 Twitterより
🎀お知らせ🎀
『26歳処女、チャラ男上司に抱かれました』
シチュエーションボイスドラマ
青桐透役の声優さんが…
✨✨✨✨✨
#土門熱 様に決定!
✨✨✨✨✨
女性を魅了する色気💗と、
ヒロインを思う一途さ🌼を
併せ持つ、青桐さんを
どんな風に演じられるのか…⁉
こうご期待です! 土門好きだけどTLに流れてきてまたTL音声化に虚無った ラミプラ肩透かしw
キャスト発表する頃には他のサークルが話題になってそう YUMERIMO Twitterより
【🌸新作情報解禁🌸】
YUMERIMOから新作のお知らせ✨
🎧シチュエーションドラマ
「天使と、みそかごと〜貴方は最愛の女神様〜」
👼リメル(CV. #佐和真中 )
シナリオ:十六夜夏樹
イラスト:倉吉サム
2022年11月25日(金)配信開始
明日の続報をお待ちください✨ 茶介かと思ったキャラが全く茶介の声がしないキャラだったw まだあと2人分のキャラデザ待ってからのCV発表だから勿体つけすぎ ラミプラ発表とか発売に時間かけがちだよね
配信なんだしもっとスピード感あれば良いなと思う でも前のも今回のもライター同人の人だから…
前のも評価イマイチっぽかったし今回も期待薄
レーベルの中の会社自体が半分同人みたいなもんだったはず キャラデザ見た感じ2文字枠は皇帝っぽい気がするなあ >>316
ラミプラとりあえず買って1回は聞くけど何にも残らないエロくもないからリピ聞きしないんだよなぁ... ごめん316だけど
310のサークルの話です
思ったよりスレ進んでた 同人だったらエロに振り切るかストーリー系にするかどっちかにして欲しい
キャストだけ良いっていうのは辛い こんな焦らしちゃって皆の期待を裏切るキャスティングだったら許されないぞ もったいつけてるわりにCVがボイスコだったり熊肉猿飛だったらがっかりされそう ボイスコ起用とか血迷ったことはしないで欲しい
マジで頼む >>321
茶介のやつエロに振り切ってはいたけどやっぱストーリーが浅いとあんなレビュー書かれるからエロに振り切ったとしても多少はストーリーちゃんとしててほしい 今まではまだボイスコとか同人が主戦場の声優だから出なかった文句も
茶介にやらせたらさすがに文句出るんだなって感じ 茶介のエロ演技だけに集中できる人ならいいんじゃないの
でもせっかくの商業イツメンなんだから通常パートも期待するよね
なのにストーリーがお粗末だとか一貫性がなくてありえない行動するヒロインだとか内容に違和感あったら演技に集中できなくて楽しめない
だから期待を裏切られたってなる 前作の彩のシナリオの方がまともだったよ
エロ特化好きBBAの戯言の参考まで 突っ込みどころが多いとエロ特化にすらなりきれないってことだな 誰だっけと思ったらなっつ
ゲームやってたわ…推しは先割れだったけど 自分も先割のキャラが一番好きだったな〜仁義なき乙女
子太明のエロが欲しかった… スキップビートっていう古い漫画よんだけろ男が最悪すぐる…^p^
芸能人になって人気でかせいでるんらからせめて家政婦要員の女の家賃生活費くらいポンとだしなお^p^ ラミプラ楽しみにしてた勢が一気に冷めてるツイ見て草 キャラとキャストを1人づつ発表していけば次誰かな?ってなるのにあの小出し感はダメだと思う ホビガ Twitterより
【HOBiGIRLS neige】
2022年11月25日(金)発売予定
『これが運命というのなら - side 千颯 -(CV.猿飛総司)』の情報を公開しました!
「そうだよ、僕たち絶対運命だって――」 また猿飛か...
リップ音のアップデートあったら教えてくれ Camellia Twitterより
新作情報を公開しました。
【11月25日(金)】発売予定
「AmarettoLovers type.2 千輪亜澄」
出演:夜乃かずお
企画・シナリオ:高良宇多
イラスト:松雄 夜乃も今年は結構出てるね
土門と同じ事務所だっけ? ラミプラは昨日は2人で今日は1人ってやたら引っ張るね そうか!昨日は二人目だったか
CV発表と勘違いしてたからわけわかんなくなった すまん 夜乃声の演じ分けがあまり得意ではない感じだよね
エロ特化だからと勧められて彩との蛇のなんちゃら聞いたけど自分には合わなかったな ヒモの役だけは声質と合ってたけど夜乃は表の元気なイメージが強いw 夜乃も表のジェネリックみたいなキャラほとんどないよね
蛇神は声が合ってなさすぎた 新作お知らせきても聞きたいなって思わせるのないねぇ この前の鳩マン櫻井みたいな久メン告知本当嬉しかったから懐かしいキャスト呼んできてほしい 久メン嬉しくても聞きたいかって聞かれたらそうでもない 久メンの告知は嬉しいけど内容が伴ってなかったら買う気にはなれないわ 好きだった久メンはkzでなければとりあえず買いたいけど大抵kzなんだよな ばぶ本茶介はばぶれるほど優しいのにクンニが激しくて誠意がすごい
やばい 表レジェンドが表テトラに誕生日のお祝いコメしてたけど普段交流あるのかね? >>361
ご無沙汰って言ってるからあまりなさそう レジェンドは大して交流なくてもそういうのマメにやってるイメージ
だからレジェンドなんだろうなぁって冷めて見てる レジェンドのコミュニケーション能力すごいわ
谷根千がコメントしてて笑ったw レジェンドはマメだからスタッフ受け良くてオファーがあるのかもね 実力が同じくらいか僅差だったらよく知ってる方にオファーする方が仕事もやりやすいだろうしね テトラはレジェンドを敬ってる感じのリプに読めた
熊肉からも慕われてるし意外と面倒見のいい人なのかも 11/25(金)発売予定
『異世界ランデブー〜魔王と×××で世界征服しちゃう件〜』
CV:一之瀬昴
ストガーのTwitterから 普段のツイート見ても佐和は敬えるタイプの先輩ではないでしょww 佐和なんかを敬って、某女優に見立てたダミヘとツーショとかやり出す若手が出ないことを祈る 来週からキャスト発表なのか
思ってたより早かったな
1ヶ月くらい待たされるかと キャスト予想でTLを盛り上げようとしてるけど肝心な作品内容つまんなそう しょうがないことかもしれないけどこれで演じたキャストじゃない人が圧倒的人気だった時
実際に演じた人が気まずい思いしそう Twitterとかでみんな期待してるのはテトラ、茶介、土門、河村あたりだもん
それでもし熊肉、猿飛、彩、もしくはボイスコとかだったらなぁ…
ああいう人気をまざまざ見せるやり方ってキャストにも買い手にもよくないよね… キャスト当てクイズとか同人ノリっぽくて嫌だなあ
個人的にライターが誰なのか気になる 彩、熊肉、猿飛は可能性ありすぎでしょ
土門、河村、レジェンドなんていうイツメン揃えられるかね 今までラミプラで出演した演者と被せてくるかな?
土門筋肉河村熊肉五日彩茶介が既に出演済みだから新シリーズとか言って勿体付けたのに
過去作と演者あんまり変わらなかったらそれはそれで拍子抜けな気が こう並べられるとハニジャムキャストってかなり豪華だったんだな >>389
今まで揃えられてたんだし、無理なことはないと思うけど
イツメンで選ぶならその中でも売上ある方キャスティングするだろうし
拍子抜けより安定とってほしいけどなねぇ 河村が悪いわけではないけど豹変兄でなんかしばらく聞きたくなくなってしまった ラミプラにテトラ来なかったら今後同人作品に出ることは絶望的と見た方がいいね 三文字は三橋か真野じゃない?
土門じゃなさそうな気がする 平凡な内容を声でカバーしてるのにボイスコきたらもうラミプラ終わりでしょ ラミプラの評価できるところは三橋とかボイスコを使わない所だけなのに ラミプラ内容は平凡な話で全くエロくないし良いところはキャスティングなんだよな 全く関係ない声優も名前出されて巻き込まれるってことだよね
みんなが見られるところでこんなことして迷惑だと思わないのかな
内輪ノリが痛いわ 情報拾いたくてたまに声優の名前でパブサするけど暫くはオタクの予想ツイで埋め尽くされるんだろうな
鬱になりそう 散々言われてるけどキャストが予想で全く期待されてなかった人だった時の空気地獄でしょ 予想外の人だったら荒れそう
キャストに失礼すぎる
どんどん発表して内容で煽ってくる方がまだマシ 期待を裏切らない自信でもあるのかな
こんなクイズ出されても予想したユーザー全員が100%納得する答えなんてないのにわかってないよね
実際に起用された声優に失礼だから表立っては言わないかもしれないけど絶対ムカつくユーザーだって出てくるはず
Twitterで声優をダシにしてこのサークルが話題になりたいからだけの自己中な企画だよね
配慮が足りなすぎて幼稚で浅はかな考えだな中の人たち やることが無神経だよね
河村のハニジャムしか聴いてないけど元カノを本気で好きだったみたいなセリフをシチュCDでいわせてきた時にも思ったわ
書いたのは脚本家でもそれでOK出したのは制作だし
キャスト予想私は好きじゃないな 「トゥインクル・トゥインクル」
CV:湯町駆さま
イラスト:水野かがりさま(@mkagari)
音響監督:彫 虎辰さま
キャスティング:チョコチップコロッケさま(@cc_croquette)
ロゴデザイン:亜樹さま(@akixyuki32)
温泉でのイチャラブエロです。
どうぞよろしくお願い致しますー! キャスティングアンケートできるぐらい声優事務所と信頼関係を築けてるんだろうけど18推になると肝心な内容が伴ってない 同人にテトラ引っ張ってくることに成功して浮かれてもったいぶってるとか?
そうでもなきゃこんなアホなことする意図が分からない 昨日表テトラの配信番組見てたんだけど食べ方でマネージャーに止められる?か怒られる?って言ってたからがチェック厳しそうって思った 裏名義なのに生ぬるい内容しかやらんのって事務所のチェックではねられてるとかあるんかな >>415
なるほどあるかもしれないね
とにかく引っ張り過ぎだって思う みんなそれなりに頑張って(ない人も居るかも知れないけど)
仕事してるんだから、こちらはシンプルに温かく応援すれば良いのに。
嫌なら聴くな。で、みんな平和じゃん。 今年はリリース数少ないから仕方ないね
出演者が偏り過ぎた 普段からキャスト固定気味なのに、今年はほぼ熊肉猿飛彩で回してたもんね
偏りすぎて逆にヘイト集める結果になるとは…って感じ うまくなってるならいいんだけど、そうじゃないからね リリース量減るしキャスティング偏ってるしボイスコ起用されるしでなかなか辛かったな
来年はどうなるんだろ 斜陽なら開き直って当たり障りないものより癖に走りまくったやつ出してくれ ボイスコ起用は本気で萎えたな
商業を商業たらしめる価値が一気になくなった感じだった >>412
熊肉オサナナジミの時も似たような感じだった
昔からずっとヒロインを好きだったとか言う割に童貞でもないし自分から過去の経験を暴露してくるスタイルでそれ聞かされると一気に説得力なくなるやつだった
ハニジャムは余計な一言が多い印象 商業はイツメンでも二軍の熊肉猿飛ばかりで客が同人に流れた印象
ぶっちゃけ上手い人がガンガン出る分にはまたか!と思いつつもヘイトは集めなかったと思う 過去の女の話とかリアルでもカレシにされたら嫌な人多いだろうに
そういういわゆる普通の感覚が麻痺してるライターとか中の人とか増えてるんじゃないの
同人だから好きにやってるって言い分もあるかもしれんが買う客相手の商売なんだからその辺はもっと考慮すべきだと思うわ 同人作品にまでお客様スタンスて
だいたい商業なんか考慮すら放棄してんのに 同人の考慮、配慮ってトラックのプレイを先に書いとくことくらいしか思いつかないな 金出してる人は客でしょ
訳分からんこと言ってるのってプライドと価格が高い商業関係者? あらすじ詐欺、タイトル詐欺、同タイトル同キャラなのに内容変更は同人はまだなさそうだね 同人って頒布でしょ
オリジナルでも同人は同人頒布
商業は客商売 >>436
ほぼsampleもあるのに、これ以上何求めてるの? ここ声優スレだから商業シチュスレに行くか他スレ立てて 同人と商業の違い分かってないとか草なんだけど
同人って趣味で作ったものを見せてもらってるだけだからね 流石に商業の意味分かってないうえに
同人は個人制作って意味わかってないのは致命的
挙げ句にお客様発言はありえない まあ同人にもシチュラブみたいな金儲け第一の企業が蔓延ってるから曖昧になってるのは確かだけどね
プロでもアマでもいいけどやっぱり同人で出すなら制作者の熱意とかこだわりは欲しいとこだな 企業が同人やって懐してたらどうなると思ってんだよ池沼 湯町あんまり色気ないけど演技好きでたまに聴きたくなる
私ももうちょっと欲しい 湯町のリップ音ってSEみたいにどれも一緒だよね
あのリップ音が苦手で最近避けがちなんだけどいつも一緒ってある意味すごいなって思ってる 湯町の演技は好きなんだけどリップ音かー
気になってる人他にもいて安心したw 初期湯町とスイスイ続編のリップ音聴き比べたら改善されてる気はするんだけどまだハンコ気味だよね
個人的に湯町にはアホエロやってもらいたい
コメディ演技が似合う声してると思う いつも一緒ってそんなに一緒なの?
湯町あまり聞かないから気にしてなかった ソロで出てる時はそこまで気にならなったけどNTR茶介と二人に翻弄テトラで湯町のリップ音が顕著にハンコだなって思った >>465
比べちゃかわいそうというか2人ともキャラによって息遣いやリップ音もイき声も変えてくるタイプだからねぇ... リップ音は裏では必須要素なんだから下手すぎ、乾きすぎな人は起用やめてほしい 湯町の音は乾いててリップ音というかギュッてした音するよね 最近テトラとガ◯ダムで一緒で熊肉とは漫才の相方やってる人裏来てくれないかなー >>472
深川が降板させられた後に入った人だね
そういえばそのコンテンツも今年で終了するみたいだね 深川の降板で入ったのはその人じゃないよ
前からいたし寧ろ深川の降板にたいして唯一コメントしてくれた人だよ >>429
幼馴染で初恋ってコンセプトなら一途さがウリなはずなのに
「恋人途絶えたことありません、でも貴女が1番好きだから長続きしなかったんですどうです一途でしょう?」
とでも言いたげなシナリオだったな
かしわ作品のようないやらしさ(性的な意味じゃなく)を感じた 阿○上は最初からあのコンテンツにいたから深川の降板で加入したんじゃないよ
深川の降板のキャス変は矢○奨○だよ 茶介のも破局寸前までいったなんて設定つけてて呆れた
それがシナリオに生かされてるなら話は別かもしれないけど
あのスタッフじゃ絶対そうじゃないって断言できる 茶介のはいくらフィクションで過去の話とは言え結婚式の宣誓で一般的には使わない
別れと言う忌み言葉使っててそんな話するやつおらんやろって萎えた >>479
詳しくありがとう
公式サイトで確認してきた あの事務所でもBLやってるみたいだし阿○○こっちきて欲しい
宮尾もまた出ないかな... ラミプラ茶介はキャラ絵が全く茶介じゃないw
あと何だこの話?って思った あれ今年で終わるんだ…
深川降板の理由は何もわからないままなんだね 真相は闇の中というか今年で終わるんだったら降板させなくてもって思った TL漫画のボイスドラマ?がツベに上がってて平井がメインなんだけど深川も脇で出てて裏以外で名前見たの初めててちょっと興奮した(性的な意味ではなく) 深川はクセ強いよなw
前はそんなじゃなかったのにリップ音蕎麦食ってるみたいになっちゃってる 昔はもっと全体にサラッとしてたよ
変態ぽい役の熱演が違う方向に影響してしまった気がするリップ音含め
BLの視聴したことあるけど日常シーンは凄く普通だった
絡みは知らんが 変態の役じゃないのに癖強いのは困るわ
何のための名義分けなのかわからん >>490
主人公やってるBLゲーの絡み
キャラの個性もあるけどややクセ強だわ
攻めに関してはサービス開始当初より強くなってきた NU:カーニバルは裏名義のBLゲームだよね
サイダーも柊もほっきもそっちだと輝いてるww 相手がいると違うのかもね
相手がネトルなのがいやだけど 粘着系じゃない深川買ったけど
別にニチャってなかったけど?
それよりも陰湿凸から立ち直ったのは良かったな 490だけど自分が試聴したのはライター仲野で茶介とやった裏名BLCD
ネトルって掛け合いCDはあれが初収録だったんでしょ?
仲野嫌いだし腐じゃないんで買わなかったがネトルは無垢な少年ぽくて良さそうだった
自分が感じるようになった癖はニチャつきではなく鼻詰まり所以というのか…
でもアネモネはあんまり気にならなかったな
好きで聴きすぎて急に無理になることがあるんだよね
また平気になったりするから聴く側の問題もあるんだろうな なんか今これじゃないってのはあるよね
駄目だったのが聞けたり
高音系好きだったけどここ最近まったく聞けなくなった
なんなんだろw 深川のクセって言っても自分もニチャついてるというより鼻詰まりっぽい声が気になる
フガフガ普通のセリフの時に鼻息入ってる >>503
あるあるw
聞きすぎて飽きるのかダメなのがよくなったり不思議
おそらく季節の変わり目で体調面が関係してるかも ステラ七月八月ランキング
一位土門
二位三位テトラ
四位五位熊肉
六位七位茶介
八位九位猿飛
十位熊肉 タイトル何かわからないけどステラランキングあんなに熊肉猿飛のターンでも土門テトラには勝てないんだな ステラランキング 7/1から8/31 集計
1位 セクドラ 私の甘やかな教育係 土門
2位 Big yikes ! テトラ
3位 夜来香の柩 テトラ
4位 ムーンライトエチュードcase1 熊肉
5位 ムーンライトエチュードcase2 熊肉
6位 君を前にしたら俺はもうっ... 茶介
7位 Merry End... 茶介
8位 婚約者の愛欲 Dark 猿飛
9位 婚約者の愛欲 Sweet 猿飛
10位 Sweet Slowly Life 熊肉 絵柄とイメージが違うTL茶介が入っとるw
GOLDメイトと共通特典なのにテトラいたかw
熊肉猿飛はやたら出まくってるけどエロ度高めかイチャラブ度が高めじゃないと入らないんだな 茶介のTLは入ってるけどレジェンドのTLはない
出すとわりといる河村もランクインしてない
がるまにでは星評価高い三橋も彩もランクインしてない いつも通りにイツメン出てたら猿飛厳しかっただろうな 猿飛ランクインできてよかったね
リップ音のアップデートはないだろうな 三橋も彩も商業ではそんなに売れてなさそうだね
がるまにの客層と違うんだろうな 未だにCD買って商業支えてる層はボイスコとか同人メイン声優には興味ないイメージ 商業同人両方買ってて聞いてるけど今まで商業に出演してるプロ声優はムラのない演技してたんだが
今年は熊肉猿飛のターンでムラのある演技を商業でも聞かされるハメになり落胆してる 猿飛が今回ランクインできたのは競合相手が熊肉ぐらいで殆どいなかったのと商業にしてはエロシーンが比較的濃厚だったからだと思う
ファンの人は気にならないのかもしれないけどあのパクパク鳴るリップ音は健在だったよ... がるまにでも商業フロアと同人フロアはまた違いそう
商業フロアのランキングの上位に橋の夢見屋は全然入ってなかった
シュシュはすぐセールするからセールの時は三橋の商業過去作がランキングにいることもあるけど
結局がるまに民も商業定価で三橋の作品に興味なさそう 安くてエロいの聞けるし同人でもまあまあ話が面白いのもあるから三橋をわざわざ商業で買わなくてもいいやってなる 商業も同人も買うしどっちも好きだけど三橋や彩は収録時間長くて内容も濃いの同人で買えるからわざわざ商業で買う理由がないよ
プロ声優の演技が聴きたくて商業買っても年々値段は上がっていくくせに成長しない猿飛みたいなの起用し続けられてがっかりしてる 猿飛って演技上手い?
濡場の例の音が気になってそれすらわからなくなってしまったw >>520
ほんとそれ
猿飛なんでこんなに起用され続けられてるんだろうか... 彩も商業でも怨霊喘ぎしてるから一度固定されちゃうと直らないだろうねぇ 彩最近のホストのやつとかは改善してね?
そのうち除霊完了しそうな気配あるからまだ期待してる
ただ彩も三橋もわざわざ商業で買う気にならないってのは同意 彩のホスト個人的に良かった
しっかりエロいけどキャラが思いの外可愛くて癒された マジか!彩に霊媒師でも呼んだのかしらw
聞いてみようっと 除霊しきれてないのか今度は震え声が気になってきてなぁ 久しぶりにサイダー聴きたかったけどやっぱりテトラか
作品のDL数どこまでいくかが気になるところ テトラだったなら、この流れのまま茶介土門と続いて欲しいな
4文字枠誰になるだろ やっぱり同人にテトラひっぱって来れたから浮かれてクイズなんかしちゃったのかもね 残りの3人も演技上手くて強めなメンツで固まってるといいな 2文字は茶介でも皇帝でもいいけど3と4が彩、熊肉(猿飛)の可能性 全員新規がいいなと思いつつ4人目がどうしても河村顔に見える 2文字キャラ絵から茶介声聴こえてくるのが想像できないから皇帝がいいな
残りは土門河村だと嬉しい
初っ端テトラ出したんだから4人共安定ベテランで頼みたい >>533
テトラや他イツメン入れたあと彩、熊肉猿飛キャスティングされてたら演技力の差に聞いたあと風邪ひきそうww ラミプラ 公式Twitterより
˗ˏˋ 💫ラミナプラネット💫 ˎˊ˗
✦・┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ・✦
New Series Coming Soon
華守 煌(かがみ こう)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
CV:#テトラポット登 初っ端からテトラなんだからちゃんとしたキャスティングでお願いしたいね
彩猿飛熊肉が来そうで怖い 河村嫌いじゃないけどピルヴァンとラミプラの悪夢を思い出してしまう ラミプラはキャスティングいいだけでエロパートは実用性ないし話つまらないから何とかして欲しい 最近シチュスレでもここでもやたら実用性実用性って言う人いるけど同じ人? テトラこれを機会に同人の皮被った商業のエロ特化サークルに出て欲しい ラミプラみたいにエロがぬるいとこじゃないと受けてくれなさそう ラミプラに河村来てくれたらもちろん嬉しいけど尖った役も聴きたい
豹変彼氏にそれを期待してたけど全然駄目だった >>544
言いすぎてて浮いてるよ
少し前は実用性連呼してる人なんてほとんどいなかったから目立つ目立つ >>550
そうなんだ
実用性がどうのって人をあなたが気に食わないのはわかった
浮いてるとかその手の話はヲチスレでやって >>542
ラミプラ濡場も実用性ゼロだもんなー
そもそも元カノの話をするような男ってどうなの?ってなったわw >>551
ピルヴァンは懲りずにCD出すみたいだよ 極道旦那のサイダーは酷かったからもう少しまともなサイダーを聞きたい 3文字って土門だといいな...
彩や三橋きたら最悪... >>553
やたらうるさいってことだよ
たまにならまだしもね ラミプラってなんでこんなに引っ張るの?
シナリオライターが誰か気になるね >>558
スルー耐性つけてからここに来てね
見ない方が身のためだよ 二文字って茶介・皇帝しか思い浮かばないけど最近茶介は無理なキャラ設定多いからありそう 自分の推しが出なかったから荒れてる馬鹿がいるんだろ 放っておけよ 三文字は土門がいいけど四文字が熊肉か猿飛だろうなって思ってる 彩の呪怨喘ぎより声の震え気になるよな
なんか常にブルブル震えてるのなんなんだ? 日常トラックには元カノ話、別れというワードを捩じ込んで
エロトラックは特に激しいとか実用性あるわけでもない
……ラミプラ買う人は何を目当てに買うの? ライター変わるかもしれないし今度のは少しだけ期待しておこう ラミプラけっこう好きだよ
うるさくなくて当たり障りない感じてしんどいときとか聞いてる テトラマジで来たのか!!
あんだけ同人来ないって言われてたのに意外だった 同人っていっても中身企業だしね
なんで同人売り場にいるのか謎だしこういう商業サークルが次々同人売り場で商品並べるから同人とは?って感じ 反対になんで商業にいるの?って思うメーカーもいるよね テトラは同人来ないって言われてたけどラミプラよっぽどちゃんとした会社なんかな 花火師土門のド低音ボイスよかったが内容がエロ薄だった
エロ特化や実用性求めてる人はエロゼロって言われそうw >>589
サンクス
表の活動チェックしてないから感謝 >>589
表のゲーム?ちらっと見てきたけどパッとしない感じだね
テトラとほっきがいて姫咲の表がいて驚いた そうそうなぜか姫咲表がいるんだよね…
いつかラミプラ側でも使うんだろうか 今朝NHKで推しの声がどうのっていうのをやってたんだけど裏乙女出てるキャストの表の名前でざっと見て土門テトラ熊肉五日表の名前が出てたのはわかるんだけど深川の表の名前が載ってて驚いた まめにレスしてるからなんだろうけど深川のファンって外国人多そうだよね >>597
セットの壁みたいなところに名前が載ってて深川の表にはマジで驚いた
ざっと気づいたところで他にオベリスク皇帝宮尾夜乃犬神帝サイダームール寝床ほっき広山山田レナド黒井が出てた 公開されてる表見たらレジェンドとか久喜や湯町もいるね
あとマシュマロ焼太郎とボイスコの乃木悠星もいて驚いた ラミナプラネット
リアム・バトラー
CV:#皇帝
公式サイト10月9日公開予定
お楽しみに これ商業声優が表名で載ってる中に乃木だけが裏名で出てたって事?
それとも乃木って表名持ってたりするの? 文字が並びすぎてて乃木とレジェンドの名前が見つけられないw >>614
乃木はそのまんま出てたよ
レジェンドは3枚目左下付近、乃木は4枚目一番右列真ん中付近にいた >>617
ありがとう
ピンク色で目がチカチカしちゃってたから助かる
ふと思ったんだけどなんで乃木だけ裏名で出たのかしら?ってすごく謎 フリーの声優って書いてあるから表名はプロとかではないよね?>乃木 自称声優のボイスコでしょ
表名無いから裏名で出てたんじゃないの 話題になってる国営放送の朝の番組で満栗太郎がゲストだったんだけど最後チュッて口だけでキスしたんだけど舌打ちみたいにチッて聞こえたw
土門とか手を使ってないんでしょ?上手い下手な人いるんだなーって思って見てた 土門以外も口だけリップ音はできるんじゃない?
テトラもバリアンに舌の使い方がすごいって言われてた 朝の番組で最後に軽くキスするくらいだしそこで本気は出さないんじゃw だよねぇ
あっさりリップ音朝から某局見てる一般人向けバージョンだったんではwww イツメンで口のみリップ音確定してるのは土門、テトラだけかな? >>625
某クラシック乙女ゲームの特典CDで思いっきり舌打ちキスだったよ
各キャラキスがテーマの良いシナリオ揃いだったけどそれまでの萌えが霧散したわ
乾き物みたいに水気が無くてガックリした 昔のリップ音なんてほとんど舌打ちじゃない?
全年齢なら尚更 キスオス熊肉のリップ音と吐息冒頭からおかしなことになってて熊肉オタクはあれがいいのかもしれないがあのリップ音と吐息は納得いかない レジェンドはハッシュタグで名前出てないのに国営放送の例のボードをRTしてて草 他に名前が出てるキャストはRTしてないのに佐和マメだね >>633
まさに乾いてて舌打ちだったよw
万栗にお色気なんて求めてないけどもうちょいキスに聞こえる音にして欲しかった >>639
画像には名前あったけど膨大な人数の名前が書いてあるからなかなか見つからない 谷根千も見つけた
けどあれ配色が文字読ませる気ないだろ目痛い 番組内の壁紙?パネル?という形だから読みやすくしちゃうと演者の言葉が入ってこなくなりそうだからああなったんだろうけど凄い色すぎて目がチカチカするw >>634
同じ特典で杉崎は舌入れてたし裏名の無い某歌王子の人もしっとりリップ音だったよ
だから舌打ちが際立ってた
男役の女性声優より酷かった ラミプラ Twitterより
志嶋 ヨハン(しじま よはん)
CV:#土門熱
♦
公式サイト10月9日公開予定✨
お楽しみに☺ テトラ皇帝土門と来てくれて嬉しい
肝心の内容が気になる 土門だったね
予想させたのはちょっとどうよと思ったけど、させるだけあってイツメン揃えてきてるね
最近のヘタな若手ターンから抜けてくれるだけで若干ラミプラの好感度が上がってしまうわ… テトラが初同人来てくれて嬉しいって思ってところに土門が来てさらに嬉しい
上手い人たちを引っ張ってきてくれて安心してるけど4文字がなぁ・・・
熊肉・猿飛・河村・佐和の誰かになるのかな >>654
この様子だと猿飛、熊肉には行かないんじゃないかな
普通に考えたら河村だと思う 河村は上がってる4人の中ではまともだけどラミプラこの前来たばかりなのに来るかな? ラミプラってストーリーが退屈すぎて最後まで毎回聞けない
推してるキャストでさえ聞けなかった この流れで明日若手が来たらズコーすぎる
ライターが誰なのか気になるな 河村がラミプラに出たの今年の2月だしこの前ってほどではないのでは? 見た目的には河村っぽい
ラミプラは内容が良くなれば完璧なんだがな 河村フィニッシュ時の犬の息遣いが気になってしゃーない 内容が良くなって欲しいよね
キャストがいいがシナリオやキャラ設定がわけあり男でエロくないし実用性( )ないのがなあ そもそもこのシリーズの勲章遊戯ってなんなの?
ホストじゃないよね?カジノ?設定がわからん ルジュノワみたいなトランプのマークが気になって嫌な予感がする 佐和か河村っぽいね
なんかこの2人って最初の頃にくるイメージだからもし来たら意外だな 7文字が一番当てやすいからじゃない?
2文字も実質2択だし、当てやすい順? レジェンドだったら一気にどうでも良くなるな
河村であって欲しい 河村はそもそも与えられる役がどれも似通ってる気がするわ 前3人に引けを取らない演技力があって同人に出てくれそうで尚且つみんなが驚くような4文字
ごめん浮かばないわ 平井ある?
1年くらい前に出た新作って同人扱いだったっけ? 河村似たような役もだけど名義変えても河村のままだった
期待してた彼癖2はもう出なそうだし某刀をもっとヤバくした変態をやって欲しい キャラの顔が平井っぽくないけど来たら嬉しい
テトラ皇帝土門の並びだとさすがにないか 平井ばぶ本に来て欲しい
カナレコアンケにも書いたw 最後は佐和か河村になるんか
意外性のある人連れてきて欲しいね あめとりって今どうなってるんだろう
たまにがるまにセールの告知呟いてたりするから生きてはいるのかな
彼癖2は出し切って欲しかった、惜しい 最初botかなって思ったんだけど生きてるっぽいね
何回も買って応援したいけどDLはそれができないのが残念
視聴ページまで完成してた彼癖2の河村が聞きたくて数年待ってるけど絶望的 ラミプラの4番目のキャラキモくて変態臭がするんだが? スレチだけど
作品告知までしておいて途中で完成できないとか発売やめるとかってどういう状況なんだろうね
収録まで終わってるんなら編集で躓いてるのかな
編集依頼先がブッチしたとか?
いずれにせよどうしても発売まで辿り着けないほどの金銭的か精神的か状況的な事情があるんだろうけど気になる >>694
自分もずっと気になってた
告知までしてるってことはメーカーの手元に完成品はあるものだと思ってたから販売中止ってどういう状況なんだろう?
あめとりってがるまにでは同人扱いになってるけど元はメーカーだよね? あめとりは元々同人から商業になったんじゃなかったかな
自分はCD頒布まで終わってて配信告知からずっと放置されてるやつが気になる
そこまでいって何故止まるのかと >>692
がるまにだったらギフト機能ってのがあるから
自分が買った作品を布教目的で10作ギフトとして買えるよ
複垢作って推しのギフト配りまくってる人も結構見る 頒布後の反応イマイチだったり完成度に納得できなかったりかな
あとは手元のデータ全部飛んだ、CD作るの飽きた、コロナで予定狂ってそのままとか……
出さないなら出さないで一言欲しいね
アクキーとか販売始めたらしいけどグッズよりCD出してほしいな、面白い作品作ってた所だし >>697
ありがとう
布教目的(布教って言っても相手選ぶシロモノw)やってみるね
複垢なんかも作れるんだね
ツイの裏と表の垢を分けて誤爆しないようにきをつけるのがやっとな婆だから教えてもらって助かった
本当にありがとう グッズの方が儲かるのかオタクはアクキー好きやろ?なメーカー多くない?
音声作品出さないなら出さないって一言言って欲しい 今時素人でも素材(キャラ絵)さえあればアクキーくらい発注できるから元値もバレてる
価格も公式だからってだけで吹っ掛け放題だもんね
新規で音声作品作るより売れてる過去作品のアクキーの方が原価安くて儲かるからそっちに走るんだろう バニレシが3Pっぽいのを出しそうで楽しみなんだがまた熊肉猿飛だったりしたら嫌だなぁ・・・と思ってる イツメン内でまだ組んだことない2人で3P出して欲しいがどちらかは若手なんだろうな ラミプラTwitterより
.
李 志亜(リー・シア)
CV:#佐和真中
♠
公式サイト10月9日公開予定✨
お楽しみに☺ レジェンドとか
一気にシリーズまとめて興味失せたな 大物サプライズがないにしてもせめて河村であって欲しかった レジェンドはなんだかんだ言って同人より商業出てんのな これなら皇帝が土門が最後で良かったんじゃないの?
先にレジェンド→テトラで もしかして…レジェンドが人気ないのってここだけなの?
いわゆるシチュクラと呼ばれてる人たちにはいまだに人気あるのかな レジェンドの人気は発売後のDL数を見れば分かるんじゃないかな 河村の高めのヤンデレボイスだと思ったけどな
佐和のねっとりor呪怨かな そして公式サイト公開は9日とか何もかも勿体付けすぎ 連動特典が5Pか、2人ずつの3Pだったらまた地獄だな レジェンド喜んでる人いる?
自分の周りはノーリアクション やっぱり佐和さんかーっていう声は多いけど喜んでる人はそんなにいないw ここの人たちとTwitterで繋がりたい人生だった…
間違っても「レジェンドかよ…」とは書けないwww >>737
同じくw
佐和好きな人がいるから言えねー 来年はたくさん出演したいです!で売り込んでるとしか レジェンドの甘ったれたような声と滑舌の悪さが苦手なんだよなあ・・・ この界隈のTwitterってわりといいこちゃん多いよね いいこちゃん多いのは声豚ちゃんだけだよ
欲望に忠実な人は声優のこと云々は言わないけど好き勝手言ってておもろいw 強火オタクは面倒臭いねぇ
自分が気に入らない感想書いてる人やサイン当たった人にまで凸ったりするんでしょ? そんなもんか
シチュ用の垢、もっと適当に雑に下品に話したいんだけど結構気をつかうんだよなぁ 本垢と別にしてるし鍵垢にするとメーカーのパブサに届かないからあえて鍵外してる
自分も雑に下品に話したいし呟きたい >>794
大トリって感じだったから期待しちゃうよ テトラを同人に引っ張て来たのが一番のピークだったな オチ扱いwww
でもレジェンドではないんだよな…
発表順考えてくれよ
佐和、皇帝、土門の流れで大トリにテトラもってくるのが普通でしょうが スレ内で勝手にキャスト当てクイズしてた時が1番楽しかったな >>757
これな
ここで久メンの名前たくさん出してきてあーだこーだ言ってたのがピーク 最後に佐和持ってきたのはウマいな
最初に佐和持ってきたら
でも佐和かぁ…が付いて回る 誰も知らない別名義「誰…?」→サンボ公開「○○じゃん!すげー!」
なんならこれぐらい想像してたわ
ばかみたい マジでキャスト予想がピークで草
実は今後のキャスティングアンケ目的だったんじゃと思ったけど別にそこまで考えてないか 土門好きで嬉しいけど万のところで出てるし同人初じゃないから珍しくなかったけどあの3文字は彩か三橋かどちらかがきてしまうのでは?とヒヤヒヤさせられた
テトラは無理しないように頑張るだの何となく仕事を選び出してる感のある言葉を言ってるからよく引っ張ってきたなーっていうのが本音 レジェンドあまり喜ばれてないね
みんな何が嫌なの?演技?声? 佐和はべつにイケボでもないよね
無個性で万年受けってイメージ >>769
演技も声も無理、ナルで自分本意な正確も無理 素行は声や演技と関係ないとはいえドン引き案件が多すぎる
そしてその声や演技も素晴らしいって訳でもないしね
小器用な人だなーとは思うが レジェンドとか
一気にシリーズまとめて興味失せたな >>769
タグを見てたことを言っちゃうような自己顕示欲が強いところかな
上記含めお芝居どうこうより人柄が苦手 茶介や河村だったらタグみてたこと言っても許されたのかしら? >>779
タグ見てたことなんて言わないよその2人は 夏野楓って表割れてる?
最近でた漫画に声当ててるから気になるけどボイスコなのかな 雅仁が自分のVの告知RTするようになってて驚いた
そこライン繋げていいんだ >>782
何の漫画?
調べるのに手間省けるようにもうちょいkwskプリーズ 若頭のやつでしょ?原作者によるとプロらしいんだけどまだ割れてないはず
表の特定ならこっちで尋ねたほうがいいかも
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1611302117/ >>783
アニメ出てるのにフォロワーが少ないし宣伝することにしたのでは? >>784
組長の一人娘と、若頭ってやつ
>>785
そんなスレあるのか教えてくれてサンク 昨日の4文字までは盛り上がってたラミプラ
ストーリーとかライターとか発表を迅速にしないからすっかり飽きられちゃってるねw ラミプラもバニレシもそこまで勿体つけるほどの内容なのかなあ・・・
最近同人の方が購買欲沸くものが多い 表の乙女ゲームで土門と猿飛のツーショを見たらリップ音を教えてあげてくれーと思ってしまったw >>791
同じこと思ってしまった
むしろダミヘ配信番組ゲスとの時にそれはねーだろって教えてやってほしい ラブは例のデビュー作の時に先輩女声優にリップ音とか喘ぎをレクチャーしてもらった的なこと言ってたけどね
猿はそういう行動をしないんじゃない? ラミプラ公式サイトより
Secret OZclub Route01
華守 煌
Cast テトラポット登
2022.10.31(Mon)Release
Secret OZclub Route02
リアム・バトラー
Cast 皇帝
2022.11.30(Web)Release
Secret OZclub Route03
志嶋 ヨハン
Cast 土門熱
2022.12.18(Sun)Release
Secret OZclub Route04
李 志亜
Cast 佐和真中
2023.1.31(Tue))Release 公式サイト見たらこのビジュアルで大学生設定で草
最後のレジェンド発売される頃にはまじでみんな興味失ってそう ラミプラ毎週発売でいいのにね
大学生で何だかよくわからん設定であらすじ読んでて疲れるしエロ度が全くないのなw ここってこの人の他の裏名義あるか聞くのはOK?作品ごとに変える人だから見落としてそうで知恵借りたくて。表は触れない ここってこの人の他の裏名義あるか聞くのはOK?作品ごとに変える人だから見落としてそうで知恵借りたくて。表は触れない >>801
1に書いてある通り◯伏字等で配慮すれば大丈夫じゃない?
あまりヒントが遠くない方が調べるのに協力できると思う 三重奏らへんのプロ使ってる普通の同人サークルでイツメンが演じて欲しい作品結構ある
やっぱギャラやコネがないとオファーできないんだろうなあ 出演するたびに名前変えるのって昔はよくいたけど最近でもそんな人いるんだ ありがとう。一応調べてはいるんだけど参考元が昔のサイトが多いから見逃してそうだなと思って。竜仙鳳堂院斬慈刃琉って人。他にも名義あるけどこれが1番知られてそうな感じです。よろしくお願いします ありがとう。一応調べてはいるんだけど参考元が昔のサイトが多いから見逃してそうだなと思って。竜仙鳳堂院斬慈刃琉って人。他にも名義あるけどこれが1番知られてそうな感じです。よろしくお願いします 龍鳳院剣・折葉大作・空野太陽・空乃太陽・式神雀・美術千性・ダンミツオ・突急欲々・竜仙鳳堂院斬慈刃琉
の九つ以外にまだあるかってこと? そういうことです!ありがとうございます。特に増えてなさそうですね。最近は出てないのかな? 青○に移った人たちって裏出なくなるイメージ
出たとしても続編 最近お堅いというか大手だけど仕事ない人は全然ない事務所だなってイメージ >>814
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/空野太陽 竜仙鳳堂院斬慈刃琉から刃琉は名前とったのかな?たまたま? ラミプラはキャスティングのコネクションはありそうな会社だね
裏名持ってない人とかもデビューさせることもできそう 太陽ってそんなに名前あったんだ
裏乙女ゲーによくでてたよね 空野が乙ゲー出てたのって10年ぐらい前だよね
ってか表のアニメでもあんまり見かけない感じだけど元気に活動してるのかな? 淫魔は引退発言の後に出てるけど空野名義使わなくなったってだけじゃないの?
こっち出てほしいわ >>823
私もそういう意味だと思ってた。出戻りだから最近のわからなかったんだけど裏自体出なくなっちゃったのかな。個人的には出てほしいけど ダンミツオ事務所変わればまた出るかもしれないけど難しいでしょう ラミプラのあれって8人キャスト出るの?
引っ張りすぎててよくわからん 選んでるかどうかはわからんけど土門もテトラも今年はこっちの出演少ないね 役を演じるときに無理しない範囲でやるって某声優雑誌には書いてあったような... >>829
土門、表だと来る仕事はなんでもありがたい、名前の出ないやつとかもやる?って聞かれてやった的なこと言ってたから時間とオファーが噛み合えばこっちも出てくれると思うけどね
なんにせよ表が落ち着かないと前みたいに沢山出ることはなさそう 土門のそういうところ好き
ただ事務所に行ったこっちのオファーの大半が猿飛に行ってそうな感じなのがなんとも... 表の仕事に影響が出ないようにこっちを絞る時はあるでしょ
テトラはあの仕事量でまだ裏やってくれるのかって思う
顔出しのイベントよりは裏の方が好きそう 顔出しイベントも同年代の仲良しキャストや若い女性キャストがいるとノリノリでやってるけど先輩声優がいると目死んでるもんな
テトラの裏演技が好きだから嫌にならず今後も細々でいいから引き受けてくれたら嬉しい
土門は家庭の匂いをさせずに頑張ってくれるから表も裏も応援してる 土門は表でも裏みたいな雰囲気を求められがちよなw
求められたことをちゃんとやってくれて好き テトラ婆はこっちの仕事好きだと思いたいのかw
普通にギャラのいい顔出しイベントの方が好きでしょ こんなテトラ見たことないけど
顔出しイベントも同年代の仲良しキャストや若い女性キャストがいるとノリノリでやってるけど先輩声優がいると目死んでるもんな テトラ顔出しイベントだと常にテンパってるような気がする 役を演じるときに無理しない範囲でやるって叫ぶシーンで叫びすぎて喉壊さないようにするってことでしょ 若い女性キャストがいるとノリノリだって定期的に書いてる人いるけどイベ慣れしてない人相手だと盛り上げ役に回るからじゃ?
若い男性キャストと共演したときも同じテンションだよ 若い女性声優ちゃんに土門おじさんタジタジしちゃうの可愛いよな
手慣れな裏のキャラを演じてる時とのギャップがおもろい テトラMCで回せないしだめだめだけど朗読の時はちゃんとやってた テトラsageと土門age毎回セットで出てくるの草 >>841
そうなんだろうけど受け取り方によって自己セーブなのかオタクに心配されてるから無理しないって言ってるのかわからん言い方 でもテトラの空回りけっこう好きだよ
頑張れって気になる >>849
役を演じるときの話をしてるんだからそのままの意味で受け取ればいいんじゃないの?
仕事選んでるなんて言ってないんだし ラジオ聞いた時は役を演じる時なんて気の利いたことは言ってなかった テトラのファンになって数年表も応援してたけど過保護なファンやBL無理矢理薦めてくるファンにストレス感じて裏の演技と声だけを追うことにしたよー 土門テトラ推してるけどどこにも面倒なファンがいるもんよ
表名義をいいことに腐ったのがのさばってて野郎同士の絡みが苦手な身としてはきついから鍵にして腐敗したのを全部切ってスッキリ
モンペファンは声優だけじゃなく他の界隈にもいてちょっと前にVの人が母親じゃねーんだよ!って怒ってたの思い出した ラミプラの8人って他にもキャストが出るのか気になる
1人2役のほうがいいな ヴェリバロってゲームやってる人いる?
全くエロくなくて参ってる ヴェリバロは課金してもR18シーンが解禁されないとかいう書き込みここで見たから触ってないや ありがとう
課金してもダメなのは一緒でほっとしたというか... 何種類もあるSSRカードの中から同じものを引き当てないとエロエピソードが見られない
ガチャ引けるコインの配布も渋いのでエロを見るなら課金必須
自分はあきらめた キャストの声の演技とさばるのエロ絵見たいって思ってたんだがあのガチャは渋すぎ カナレコ Twitterより
【新作情報】Chouetteより「TELL ME WHY?(cv.猿飛総司)」が2022年11月25日(金)に発売決定いたしました✨
人生を賭けた恋は、純愛か狂愛か?
今後、店舗問わず特典CDの数に限りが出る可能性がございます。確実に手に入れたい方は予約購入をオススメいたします。 Twitterがものすごい盛り上がってて自分を含むここの人たちとの温度差を感じたwww ラミプラレジェンドの時みたいにまた猿飛かよ…みたいなことは絶対書けない 猿飛も最初演技良かったけど最近演技雑だから聞いてられない
明日のバニレシも猿飛だったらどうしよ Twitter見てたら猿飛の魅力を感じないのがおかしいような感覚になるからこっちにきたら同士がいて安心したw pinkも一時期は猿飛への熱望凄かったじゃん
twitterはその熱が続いてるってことなのかな
自分はあやしの花で合わないと分かったからそれ以降聞いてないんだけど 猿飛は新人だったから伸びしろあると思って自分もここで熱望してた身だけど
婚約者ーを聞いて演技もリップ音も全くアップデートしてなかったからアンチになりかけそうw リップ音成長ない時点で聞く気なしだわ
なんなら表も苦手になってきた、仕事に最低限の努力も出来ないタイプなんだなーって
でも土門追ってるとたびたび仕事一緒になってて目に入っちゃうだよな… 猿飛は典型的なイベント声優だよね
土門パイセンを見習ってほしいなーって思う 最初bioに書くほど猿飛を新人応援してた己が恥ずかしい 車乗ってて五日と同じマンションに住んでるんだっけ?
裏とイベントって儲かるんだな カナレコがヤンデレっぽいのをやるから祭りなの?猿飛だから祭りなの? わたしの推しの猿飛さんがカナレコの闇っぽい作品に出るうううううう
という感じで盛り上がってた >>871
わかる
表も微笑ましく見てたけど研究心がないのがなんだかなって思う
イケメンって言われてる人だから表の強火が支えてるんだろうな >>877
あんれまぁw
その人たちって猿飛以外聞いてない感じ? >>878
正直表の演技も浪で聞いたけど、そこまで上手くも特徴的な声でもなかったし本当に顔で売れてんだなって思った…
まあ比べる対象がパイセンだから下手に見えるのかもだが、YouTubeやってる暇有るなら演技学べよって言いたくなってくる >>879
猿飛単推しの人もいろいろ聞く人も複数人盛り上がってた
猿飛熊肉が出続けてるのも納得というかむしろこっちが少数派なんかよと愕然としたわw 猿飛も熊肉も日常演技が上手いわけでも濡場が上手いわけでもないのに人気があるのはやはり表の若さと外見だろうか えありす熊肉シナリオも酷かったけど演技もボイスコと変わらない感じに聞こえたバカ耳の自分 >>882
あと結婚(熊肉はバレ?)もしてないのがでかそう >>884
やはり表の独身男性声優としてにんきがあるんだね テトラも一応独身というテイだけど外見の人気ではなさそう なんかモンペファン増えたのわかるな
表の独身男性声優ファンの夢女が凸ってるのか 熊肉が結婚しててもなんか驚かない
あの年にしては落ち着いてる 結婚してるから落ち着いてるって考え気持ち悪いと思うなぁ 河村は既婚でもヤバめな役をやってくれるから好き
最近はヤバい設定ぽくても蓋開けるとそうでもないシナリオばかりで激萎えだが... 独身だろうと既婚だろうとバツイチだろうとこちらには関係ない話
オファー内容NGなしで思いっきり弾けて演じてくれればいいや 本人公表してないしファン集めて旅行とかイベントしてるからそういう売り方してなくはないよね 一例だけど愛のない鬼畜ものは声優側からNG出やすいってのはみかけた バニレシ Twitterより
2022/12/14発売
『Sexual Activity 〜クールな男性ふたりに性欲をぶつけて愛される〜』
出演 #冬ノ熊肉 #ドレミファソラ夫
シナリオ #マキタ桜子/イラスト #なおやみか >>911
八王子タカオの別名義では?って言ってる人がいたよ 某悪の組織の5人組に出てる人か
あんまり表の演技聞いたことないんだけど上手いのかなあ 私は土門テトラのくそほどしつこくねちっこい3Pでお願いしたい 河村も最近若手と組まされがちだからベテランとセットにして欲しい >>922
まだないからその組み合わせ聞きたいって人が以前から一定数いるね イツメンのすべての組み合わせの3Pを聴きたい
収録は別々じゃなくて掛け合いで 土門河村、土門茶介、テトラ茶介の組み合わせがまだ出てないのかな
ベテラン同士の掛け合い収録3P聴きたいね
掛け合いフリトも入れてほしい 茶介と同じ事務所で某頂点ゲームに出てる◯元って裏名義ある?
好みの低音だからこっち出てほしい 土門河村っていろんな人と3Pのキャスティングされてるイメージ 彩って声震えてない?
疲労してるんじゃなかろうかと心配になる 彩、どの作品でも「ほーらー」っていうセリフで震え気味な気がする
怨念の名残りかな 同人だけど来月ついにマシュマロ1人でシチュ出るらしいね >>936
ちょwww同じこと思ってたwww
まだ除霊できてないのかもしれないから強力な霊媒師を呼ばないとダメかもしれん このPも彩連れてきた時こんなに使い潰されるとは思ってなかっただろうな ほーらぁーって彩の言い方がどの作品も一緒なんだよなあ 正直あえぎPのとこの初期の彩が一番よかったわ
発掘の才能はあると思う 全然知らないんだけどあえぎPって何?
よく顔出ししてるPのこと?
>>947
それw マシュマロ焼き太郎って名前が長すぎる
表の演技聞いたことないんだけど人気ある? >>948
喘ぎ配信やってた下雨・砂糖中毒のPのこと
キャスの規制が強くなって今はもうできなくなったみたいだけど
作品の裏話目当てでキャスにいくとPの喘ぎも聞かされることになるので嫌がられていた
作品の話と喘ぎの配信は別にしてほしいという要望も聞き入れなかったらしい >>951
ありがとう
喘いでたって状況が掴めないんだけどオナ実況でもしてたのかな・・・
元声優とかでもなさそうだし何者なんだかよくわからない人だよね >>950
いつもありがとう
私はヘタレ旦那とか相楽くんの頃の彩が好きだなぁ
出演ペースもあの頃くらいがちょうどよかった 彩出過ぎてて商業に出ても話題にならなくなっちゃったね 乱発しすぎのせいかDL数すごく少ないのもでてきてるし
なんかもったいないね ぶっちゃけ同人のエグエロ表現好きだから商業の彩は聞いてない ショコブラTwitterより
\🎊本日情報解禁🎊/
🆕12月発売chocolat blanc新作💕
『インモラル・ホテル 支配人の危険な正体』
(CV:#須賀紀哉)♢♢♢12/9発売♢♢♢
🏨シナリオ:滝川斉以 様
💜イラスト:たかみ 様 >>949
配信イベや朗読で聞いたけど、可愛い系の少し高めな声で優しそうで好きだった
演技も上手い方だと思うし、何より勉強する気があるタイプに見える
ダミヘ含めて土門と一緒に仕事してること多々有るから大いに学んで欲しい 須賀わりと好きだから嬉しい
しかし須賀のいる事務所は同人受けなそうだよね・・・ 彩好きだけど演技はあんまり変わらないけど商業で表が売れてるイツメンは断りそうな際どい内容のものも演じてるからつい応援してしまう 設定違っても似たようなキャラも多いしあまり代わり映えしないよね彩
ただ過激なのも断らないし数はあるから選び放題で楽しいってのはまあそう 彩ぐらいの過激さ?で商業ウマイツメンが演じたら〜って思うことある >>965
過激シナをウマイツメンが演じるなら値段高くても買うっていつも思ってる
無理なんだろうけど願望は捨てきれないw 表が売れてる演技が上手い商業イツメンだったらマジで5000円でも出す
自分は商業絡んだなんちゃってサークルより個人でやってるサークルの方が過激で話がまあまあ面白いくて過激エロが多いって感じる あ〜 なんかわかる
商業絡んでるところは儲け第一なんだろうけど個人サークルは自萌と性癖でやってるって感じだろうね みんな刺さるのが違うから彩ぐらい選べるぐらい出て欲しいわ>上手イツメン 発売ペースはめちゃくちゃ遅いけど確実にこちらのツボをついてくるサークルいるからわかるわ
そしてこういうのプロで聞きてー!ってなる
金なら出す >>970
作者の性癖詰め込んでんなってとこと自分の性癖が合致すると最高だよね
量産型の隠れ商業は一定のクオリティはあるけど話が平坦に感じることが多くて飽きる あくまで自分が聴いた中ではって話なんだけど
同人って案外ヒロインの良い子ちゃんアピールが無くて聴きやすかった
商業はヒロインが良い子だって印象付けたくて必死なイメージがある 商業は出来るだけ万人受けしようとして作ってるよね
だから攻めたエロもやらないしヒロインもイイコに仕立て上げたがる
逆に同人は「こういうの好きな人に聴いて欲しい!」ってターゲットが明確
シチュなんて人それぞれ嗜好あるのにみんなにウケようとするから商業がつまんなくなってきてる
自分の嗜好にハマるものを上手いプロキャストがやってくれたら最高なんだけどな 万人受けが滑ってるのが痛い
商業ライターって普段会話してるの?してても意思疎通出来てるのか
疑問でしかない 商業はちょっとでも攻めた描写があれば
一部の声高ユーザーが地雷地雷と大騒ぎするから
偏った情報だけ広まって購入避けられて売れなくなって爆死
だから無難なものしか出せないんだろうけどつまんないね ヒロインだけでなく男の方も誠実一途アピール凄いと思う
最近だとハニジャム熊肉とか
ずっとあなたが好きだったから他の女と長続きしなかったから誠実一途ですよって言われてもね >>978
滑ってるのわかる、ツナボニのかしわラインとか万人ウケ狙ってると思うんだけど
これ無難好きな人楽しいのかと思う時がある 商業は男の誠実善人脇目も振らないアピとヒロインを可愛い良い子ちゃん褒めばかりでげんなりしちゃう
同人は男がクズ設定が多かったりヒロインもスキモノっぽかったりするから変に気を使わずに聞けるw >>982
ほんとそれ
全作聞いたけどどの話もクソつまんなくてキャスティングだけ有能なラミプラって思った
次回作も同じライターだから期待はしてないけど悔しいけどキャスト買いしてしまいそう 「誠実」男も「良い子」ヒロインも人それぞれ若干基準が違うっちゃ違うんだけど
万人受けしたいくせに多数の常識とはズレてる「誠実」「良い子」をグダクダ説明セリフで聞かされたり矛盾する行動とられるのが萎えるんだよな
ライターの思っている常識というか一般的な感覚とはなんぞやって部分がズレてるとそうなるのかな
そういうシナリオにOK出すレーベル側の責任でもあるしむしろレーベル側が万人受けしたいがために細かい矛盾なんか気にせずにライターにそう書かせてるってのもあるかも
いくらキャストが上手く演じてもセリフや行動の矛盾や違和感は引っかかるから拭えないよね 私は誠実善人が出てくるものが好きだけどわざとらしい描写されても萎えるだけなんだよね
いっそクズ男とスキモノ女が出てくる作品の方がマシとすら思う
マリアージュとか萎え方凄かったけどツイッターじゃ絶対言えなかった 良い同人はなんかヒロが出張ってなくて
シチュ男が前面に出てるから
聞いてて要らんストレスがなかった
同人出てくれる声優増えてくんないかな >>990
同じく〜
テトラ以外サークル系でも出てくれそうな感じするからそこはちょっと期待してる テトラもラミプラ出るし今後はわからないよ?
本人がこっちをセーブしてる説もあるけどテトラを知って表を応援するようになったからこれからも出てくれると嬉しいなって思う 同人でも刺さった内容だと余計にプロウマイツメンで聞きたくなるんだよな ラミプラはエロ薄いし元々表テトラと繋がりあるからなあ
もう一つくらい全然毛色の違うサークルから出てくれたら本格的に期待できるんだけど >>994
表テトラは骨サークルや万とかその辺界隈には出ないかな
どちらのサークルもエロ薄いけど万のモノセクだけは聞いてみたい 彩のほぉ〜らぁ〜(震え声)を聞くたび彩が出てるようなエロどぎついサークルに出て欲しいなって思う時がある 上の方で言ってる人いたけど彩のほーらーは本当にどれもおなじに聞こえる
あと声が震えてるっていうの演技だけかと思ってたけどたまたま出す区のシチュで歌ってた曲を聞いたら震えてたわ 来年はみんなの推しがみんなの性癖に刺さる作品に出てくれますように! 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 31日 23時間 0分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。