裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサや煽りは徹底スルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします
(前スレ)https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1658673937/ ラミプラの評価できるところは三橋とかボイスコを使わない所だけなのに ラミプラ内容は平凡な話で全くエロくないし良いところはキャスティングなんだよな 全く関係ない声優も名前出されて巻き込まれるってことだよね
みんなが見られるところでこんなことして迷惑だと思わないのかな
内輪ノリが痛いわ 情報拾いたくてたまに声優の名前でパブサするけど暫くはオタクの予想ツイで埋め尽くされるんだろうな
鬱になりそう 散々言われてるけどキャストが予想で全く期待されてなかった人だった時の空気地獄でしょ 予想外の人だったら荒れそう
キャストに失礼すぎる
どんどん発表して内容で煽ってくる方がまだマシ 期待を裏切らない自信でもあるのかな
こんなクイズ出されても予想したユーザー全員が100%納得する答えなんてないのにわかってないよね
実際に起用された声優に失礼だから表立っては言わないかもしれないけど絶対ムカつくユーザーだって出てくるはず
Twitterで声優をダシにしてこのサークルが話題になりたいからだけの自己中な企画だよね
配慮が足りなすぎて幼稚で浅はかな考えだな中の人たち やることが無神経だよね
河村のハニジャムしか聴いてないけど元カノを本気で好きだったみたいなセリフをシチュCDでいわせてきた時にも思ったわ
書いたのは脚本家でもそれでOK出したのは制作だし
キャスト予想私は好きじゃないな 「トゥインクル・トゥインクル」
CV:湯町駆さま
イラスト:水野かがりさま(@mkagari)
音響監督:彫 虎辰さま
キャスティング:チョコチップコロッケさま(@cc_croquette)
ロゴデザイン:亜樹さま(@akixyuki32)
温泉でのイチャラブエロです。
どうぞよろしくお願い致しますー! キャスティングアンケートできるぐらい声優事務所と信頼関係を築けてるんだろうけど18推になると肝心な内容が伴ってない 同人にテトラ引っ張ってくることに成功して浮かれてもったいぶってるとか?
そうでもなきゃこんなアホなことする意図が分からない 昨日表テトラの配信番組見てたんだけど食べ方でマネージャーに止められる?か怒られる?って言ってたからがチェック厳しそうって思った 裏名義なのに生ぬるい内容しかやらんのって事務所のチェックではねられてるとかあるんかな >>415
なるほどあるかもしれないね
とにかく引っ張り過ぎだって思う みんなそれなりに頑張って(ない人も居るかも知れないけど)
仕事してるんだから、こちらはシンプルに温かく応援すれば良いのに。
嫌なら聴くな。で、みんな平和じゃん。 今年はリリース数少ないから仕方ないね
出演者が偏り過ぎた 普段からキャスト固定気味なのに、今年はほぼ熊肉猿飛彩で回してたもんね
偏りすぎて逆にヘイト集める結果になるとは…って感じ うまくなってるならいいんだけど、そうじゃないからね リリース量減るしキャスティング偏ってるしボイスコ起用されるしでなかなか辛かったな
来年はどうなるんだろ 斜陽なら開き直って当たり障りないものより癖に走りまくったやつ出してくれ ボイスコ起用は本気で萎えたな
商業を商業たらしめる価値が一気になくなった感じだった >>412
熊肉オサナナジミの時も似たような感じだった
昔からずっとヒロインを好きだったとか言う割に童貞でもないし自分から過去の経験を暴露してくるスタイルでそれ聞かされると一気に説得力なくなるやつだった
ハニジャムは余計な一言が多い印象 商業はイツメンでも二軍の熊肉猿飛ばかりで客が同人に流れた印象
ぶっちゃけ上手い人がガンガン出る分にはまたか!と思いつつもヘイトは集めなかったと思う 過去の女の話とかリアルでもカレシにされたら嫌な人多いだろうに
そういういわゆる普通の感覚が麻痺してるライターとか中の人とか増えてるんじゃないの
同人だから好きにやってるって言い分もあるかもしれんが買う客相手の商売なんだからその辺はもっと考慮すべきだと思うわ 同人作品にまでお客様スタンスて
だいたい商業なんか考慮すら放棄してんのに 同人の考慮、配慮ってトラックのプレイを先に書いとくことくらいしか思いつかないな 金出してる人は客でしょ
訳分からんこと言ってるのってプライドと価格が高い商業関係者? あらすじ詐欺、タイトル詐欺、同タイトル同キャラなのに内容変更は同人はまだなさそうだね 同人って頒布でしょ
オリジナルでも同人は同人頒布
商業は客商売 >>436
ほぼsampleもあるのに、これ以上何求めてるの? ここ声優スレだから商業シチュスレに行くか他スレ立てて 同人と商業の違い分かってないとか草なんだけど
同人って趣味で作ったものを見せてもらってるだけだからね 流石に商業の意味分かってないうえに
同人は個人制作って意味わかってないのは致命的
挙げ句にお客様発言はありえない まあ同人にもシチュラブみたいな金儲け第一の企業が蔓延ってるから曖昧になってるのは確かだけどね
プロでもアマでもいいけどやっぱり同人で出すなら制作者の熱意とかこだわりは欲しいとこだな 企業が同人やって懐してたらどうなると思ってんだよ池沼 湯町あんまり色気ないけど演技好きでたまに聴きたくなる
私ももうちょっと欲しい 湯町のリップ音ってSEみたいにどれも一緒だよね
あのリップ音が苦手で最近避けがちなんだけどいつも一緒ってある意味すごいなって思ってる 湯町の演技は好きなんだけどリップ音かー
気になってる人他にもいて安心したw 初期湯町とスイスイ続編のリップ音聴き比べたら改善されてる気はするんだけどまだハンコ気味だよね
個人的に湯町にはアホエロやってもらいたい
コメディ演技が似合う声してると思う いつも一緒ってそんなに一緒なの?
湯町あまり聞かないから気にしてなかった ソロで出てる時はそこまで気にならなったけどNTR茶介と二人に翻弄テトラで湯町のリップ音が顕著にハンコだなって思った >>465
比べちゃかわいそうというか2人ともキャラによって息遣いやリップ音もイき声も変えてくるタイプだからねぇ... リップ音は裏では必須要素なんだから下手すぎ、乾きすぎな人は起用やめてほしい 湯町の音は乾いててリップ音というかギュッてした音するよね 最近テトラとガ◯ダムで一緒で熊肉とは漫才の相方やってる人裏来てくれないかなー >>472
深川が降板させられた後に入った人だね
そういえばそのコンテンツも今年で終了するみたいだね 深川の降板で入ったのはその人じゃないよ
前からいたし寧ろ深川の降板にたいして唯一コメントしてくれた人だよ >>429
幼馴染で初恋ってコンセプトなら一途さがウリなはずなのに
「恋人途絶えたことありません、でも貴女が1番好きだから長続きしなかったんですどうです一途でしょう?」
とでも言いたげなシナリオだったな
かしわ作品のようないやらしさ(性的な意味じゃなく)を感じた 阿○上は最初からあのコンテンツにいたから深川の降板で加入したんじゃないよ
深川の降板のキャス変は矢○奨○だよ 茶介のも破局寸前までいったなんて設定つけてて呆れた
それがシナリオに生かされてるなら話は別かもしれないけど
あのスタッフじゃ絶対そうじゃないって断言できる 茶介のはいくらフィクションで過去の話とは言え結婚式の宣誓で一般的には使わない
別れと言う忌み言葉使っててそんな話するやつおらんやろって萎えた >>479
詳しくありがとう
公式サイトで確認してきた あの事務所でもBLやってるみたいだし阿○○こっちきて欲しい
宮尾もまた出ないかな... ラミプラ茶介はキャラ絵が全く茶介じゃないw
あと何だこの話?って思った あれ今年で終わるんだ…
深川降板の理由は何もわからないままなんだね 真相は闇の中というか今年で終わるんだったら降板させなくてもって思った TL漫画のボイスドラマ?がツベに上がってて平井がメインなんだけど深川も脇で出てて裏以外で名前見たの初めててちょっと興奮した(性的な意味ではなく) 深川はクセ強いよなw
前はそんなじゃなかったのにリップ音蕎麦食ってるみたいになっちゃってる 昔はもっと全体にサラッとしてたよ
変態ぽい役の熱演が違う方向に影響してしまった気がするリップ音含め
BLの視聴したことあるけど日常シーンは凄く普通だった
絡みは知らんが 変態の役じゃないのに癖強いのは困るわ
何のための名義分けなのかわからん >>490
主人公やってるBLゲーの絡み
キャラの個性もあるけどややクセ強だわ
攻めに関してはサービス開始当初より強くなってきた NU:カーニバルは裏名義のBLゲームだよね
サイダーも柊もほっきもそっちだと輝いてるww 相手がいると違うのかもね
相手がネトルなのがいやだけど 粘着系じゃない深川買ったけど
別にニチャってなかったけど?
それよりも陰湿凸から立ち直ったのは良かったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています