裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサや煽りは徹底スルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします
(前スレ)https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1658673937/ >>71
極道と同じくらいか少し高いくらい
商業や同人、表でもほとんど聞かない低音具合だから買うつもりだよ 彩呪怨喘ぎは無くなって来たけどぶっちゃけ先日聞いた作品で日常演技もワンパターンって気づいて飽きちゃった
若いんだし表でも活躍できるように頑張って欲しい 最近使い潰されてるし演じ分けする余裕ないんじゃないかなって思った
表の仕事ももっと増えるといいね 彩同じ系列のサークルでのヘビロテ具合が酷くてさすがに食傷気味
あのペースじゃ毎回演技工夫したり反省して次回に活かすのも難しいだろうし
変わらず応援はするけどもっとゆっくり育ってほしかったな みんな優しいねぇ
彩嫌いじゃないし頑張って欲しいなって思ってる前提で辛辣なこと書いちゃうけど
表が忙しかったら仕方がないって思えるが色々演技を試したり披露するチャンスがあったのに気付けなかったのは残念 >>77
新人でバンバン出始めてた時こそ色んな演技して試すべき時だったよね
新人だったら試行錯誤中なのかなって許されれることも、この出演量になってくるとそれも出来なくなってさらに演技には飽きられて悪循環だと思うわ 彩同人界のイツメンになっちゃってるもんな
耳死ぬほどデカい声のフリトがうざく感じてしまってる末期 ダミヘ収録を忘れてるのかフリトうるさすぎ
ツイは元気があっていいみたいな声をちらほら見るけど聞き手のこと考えてないよなって思う 河村若干テンパっちゃうとこあるけど聞いてて楽しいから許せるけど土門茶介みたいに余韻を上手く浸らせてくれる方が好き 聴いたことないから擁護するつもりはないけどそのへんの音量調整はメーカーがやるべきなんじゃないの? このジャンル比較的新規側だからかフリト有りの作品に当たった事ないや
収録裏話語ってくれるとかそういう系なのかな? >>86
ものによる
作品についてだけ語ってるのもあれば演者個人の話を挟んでくるのもある
制作側が質問を用意してそれに答える形式もある
テンションや話す内容や時間も人それぞれで個性が出やすい部分だから面白いよ 聞いたことないなら余計なこと言わない方がいいんじゃね?知らんけど 抱かれてから始まった恋のフリトで土門がセルフリテイク入れたのがそのまま収録されてて貴重だなと思ったわ
ちゃんと編集してやれよと思うが 土門のフリトは本編の流れのままのテンションだから落ち着いて聞けてけっこう好き
聞き手側の立場になってくれてるのが好感もてる
執着のフリトとかあーそれやられたらたまらんって感じだったw フリトといえば皇帝の彼氏以外が昔話題になってたね
ガッツリ喋るフリトNGな人なのかと思ってたらWダーリンで人間臭いトークしてて驚いた このジャンルに限らずフリトついてる作品はウォークマンに入れるときフォルダの中にさらにフォルダ作ってその中に分けて入れてるわ
一切聴きたくないわけではないが流れで再生されるのはイヤというか
余韻がぶち壊されたり寝落ちしてたのにフリトで目覚めるみたいなのが困る >>92
同じく
本編フリト特典でフォルダ分けてる フリト大体はフォルダ別にしてくれてるからそんな気にならない ブラ専だとそのままフリトが流れるサークルもあるからやっぱりウォークマンに入れてフォルダ分けしたい 渚のフリトがめちゃくちゃ好きなんだけど収録してほしかったな〜 チェックイン河村とルネ山のフリトは笑えるから定期的に聴く おや彼の河村は大声だからびっくりする
チェックインの河村は面白いよね 久喜のフリトってクリパイでしか聴けないのかな
ポケドラ専売だから手出しにくい
インタビューでたまに独特な回答してる時あるけど音声フリトでもああいう感じのテンションで話してて欲しい 雅仁エロアニメの竿役だけど地上波決まっててビビった
このままなんとか低音声優枠入って表でも売れるといいなぁ 独特なリップ音で避けてしまってた久喜
久喜のフリト聞いてみたかったから教えてくれてありがとう 雅仁アニメはハーレムきゃんぷだっけ?
収録スタジオが鼠系だから推測してるんだけど表が誰なのかわからない
ヒント教えて akiのいる事務所の準所属の人じゃない?
野●英● 表で売れて欲しいっていうよい割とベテランの年齢の人で驚いた マス鴉は紫薔咲と同じ事務所の人らしいけどあれ1回しか出てないのか...
猿飛みたいにどんどん出るってことないのが残念 猿飛リップ音アップデートしてから再出演して欲しい
どれもこれもパクパク言ってるw 雅仁が出るエロアニメの枠で過去に河村が出てた作品の脇にいた七篠響って人が今度同人シチュ出るみたいだね
アニメは見てないけど告知動画は割といい低音だった やっぱこの界隈の人ってエロアニメもきちんと見るんだ偉い 声優好きってよりエロ好きだからこっちも聞いてるからついアニメも見ちゃうw 表であんまりアニメ出てない人の掛け合い演技が聴けたりするからキャストによっては観るわ チェックイン河村ってスカートの下がいきなりノーパンなことに熱くダメ出ししてたやつだっけ
なんかピー音入ってたよね
ライトなのや明るめ本編の場合そのままの流れでフリト入れてるけど
それ以外はリストの頭に持ってきてるな
聞きたくなれば戻って聞くみたいな感じ >>102
そのフリトは普通だったって聞いたよ
表久喜とレナドの何のフリトか忘れたけど
久喜がブラピの体型を目指してて鍛えるときファイトクラブの写真をモチベにしてるって言ってて
レナドが、テルマ&ルイーズの上半身ヌードで有名になった男ですもんねって答えたら
それってファイトクラブより前?って聞き返してレナドに超呆れられてたのが笑えた
ちょっと天然ぽかった 着衣エッチじゃなくて脱がすのがロマンみたいな感じだったと思う >>117
それフリトとかじゃなくて久喜とレナドの二人でやってたラジオよね >>120
あーそうなんだ
でも自分はそのラジオ聞いたことないから何かでCD化したやつだ
多分カバーソング集の特典みたいなの
とにかくスレチごめん それかフリト付いてたか忘れたけどポエトリーリーディングみたいなやつ
連投すまん GOLD Twitterより
クリラヴァ4リリース決定
2022.09.22 (木) 17時 詳細解禁&予約開始!
Character Voice:冬ノ熊肉 熊肉表アニメ増えてはきてるけどこれって当たりがないイメージある
キャスト明言されてないけど五日とやってるYouTubeのアニメ好き 熊肉はアニメちゃんと増えてて最近は色々なアニメに名前あってびっくりするけど
上と同じくあまりヒットしないのが厳しいね 熊肉関係者と野球交流してるからオーデに受かるようになったのかなって思ってる
若いのに努力してて偉いよね 脇役でもこの役ハマってるってるものがないってこと? 何ていうか熊肉も猿飛も表だと普通すぎて記憶に残らない声してると思う 猿飛って表アニメで名前見ないよね
声優って色んな媒体に関わる仕事だから他にやってるんだろうけど... 社畜ペンギンのあれって熊肉が上司の声やってるんだよね
あれぐらい振り切った演技して欲しいんだけどこっちの低音は陰気臭くて暗いんだよな あまり特徴のない声の人は特に人脈(コネ)は大事だろうね
似たような声と技術の人たち比べたらやっぱり付き合いのある人を選んだ方が信用できるし人情だろうし
特技を数字では測れない芸能界とかエンタメ系はだいたいそんな感じだろうね レジェンドとかも現場に差し入れとかしてるって話があったよね
確かに付き合いある人を選んじゃうって方向あるだろうね コネと言う名の運も大事だろうけど、それにかまけられたらなぁ… ステラ Twitterより
11/24 発売決定!
オリジナルシチュエーションCD
「甘えたカレシ4〜年子の兄/年子の弟」(CV #冬ノ熊肉)
人気シリーズ「#甘カレ」に新作が登場!
「彼氏に甘えられる夜」をテーマに、恋人同士の日常を描く大人の女性向けシチュエーションCD 土門春をすっ飛ばして熊肉wwww
なんかレジェンド化してね? 熊肉好きだったんだけどリップ音がアップデートされないのと演技の当たり外れがデカ過ぎてしばらく聞いてないんだけど
こんなに起用されるのはメーカーの中の人の信頼もあるんだろうね 本数出てない人よりバンバン出てる人のほうが
オファーもしやすそうだね バンバン出てる人は現在活動してるからオファーしやすいって思われるよね
どのメーカーも熊肉だらけでうんざりしてしまう
他のイツメンに頼めなかったのか?と 数年前テトラも熊肉ほどじゃないけど沢山こっちに出てたし熊肉も数年後表が売れるといいね >>137
土門甘カレ待ってたのにすっ飛ばして熊肉か…
なんかもう熊肉の名前見るのもしんどくなってきた >>143
割と好きだけどライターや内容次第
他の好きな声優も全作品は買ってない >>148
回答ありがとう
好きな声優は全部聴いてるが熊肉に関しては自分と一緒
熊肉推しは今年の作品全部買ってるのか気になる 熊肉の名前見るのしんどくなるって同じだ
またかが通り越してこっちの仕事ばかりで大丈夫?って老婆心出ちゃう
彩の新作情報と同じ感覚だなw 草野球って趣味じゃなかったっけ?
オーデ受かるためにはやってなさそう
なにか表でも人気出るような当たりがくるといいけどね オーデ受かるために云々は置いておいて制作会社や業界人がいる草野球チームに入って趣味で草野球やってるんだと思うよ 熊肉はわりと人気ある社畜パンダはこれこそ正体出しちゃいけないから辛いところ 社畜パンダって名前見るだけで笑っちゃう
なんかあの演技するの楽しそう >>143
去年くらいまでは特典コンプで買ってた
でも今年に入ってからはもうさすがにきつい アイリスクォーツ Twitterより
❤11/25発売決定❤
『不器用とセンセイと、恋』
◆出演: #彩和矢
◆シナリオ:辰巳
◆イラスト:よしざわ未菜子
「……なあ先生。このことバラされたくなかったら俺と遊んでよ」
※本作品は、CD発売日と同日に配信販売開始を予定しています。 彩は同人イツメン枠だし今や常に同人フロアで新作リリースされてる感じだから商業でそういう薄そうなの出されても全くインパクトも目新しさもないわ
彩は同人の顔みたいな変なイメージついてるから裏商業でやっていけるのか勝手に心配してる 同人でいろいろ出てるから余程突出した何かがないとただ値段が高いだけになるんだよな
商業だからといってシナリオが良いとも限らないし アンダーレインに出てる頃は希少価値もあったけど今年に入ってしちゅらぶができてから
安い価格でヘビロテされて高くてエロ薄の商業にわざわざ手を出さなくてもってユーザーがなってそうだもんね 商業って動き遅いのは仕方がないけれどもう少しあるだろ?的なことが多いよね chouchou Twitterより
ジャケット完成&情報公開
11/25(金)発売予定
『ご奉仕♥セクサロイド』(CV: #河村眞人)
あなたが買ったのは、家事代行兼、男性との会話練習用のロボット…のはずだった。しかし業者の受注ミスで、セクサロイドであるルイが送られてきてしまう。 シュシュか...とは思いつつセクサロイドはちょっと気になる 今年のステラは熊肉の新作だけだったね
去年のステラさんCDの方が面白かった
歌は二人とも裏名義活動してるのになんで表名にしたんだろう... ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています