ブラックホールイベントホライゾン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キラキラの生まれ変わり◆nnmPadzwkXPjが自由に使うスレ
トリ付き住人さん募集中
ここは宇宙のかなたにあるシュワルツシルト半径の内側
光さえも脱出できない重力場なので中を観測することが不可能ないわゆる事象の地平線ってやつです
たしか無意識という概念を見つけたのは心理学者のフロイトでしたよね
彼が言うには社会が近代化するほど無意識の欲望が抑圧されて心が病むそうです
なので、ときどき心の赴くまま吐き出してすっきりすることも大切ということ
このスレは外から観測できない世界の果てなのでそんな愚痴や思ったこと言いたいことを吐き出す場所にピッタリなわけです
どうぞご自由に愚痴を吐き出しちゃってください
なお、等スレはピンク板の利用規約や禁止事項に則っております
ルールは守りましょう
精神的前スレ
カイパーベルトグレートウォール21
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1664258650/ あなたは嘘つきだから>>404も信用されないと思うよ >>405
やったことをやってないと言ったり相手を欺くような嘘はつかないよ
そういうの苦手だから 約束破ることも、
ホラを吹くことも、
全て「嘘をついた」と同じ言葉で扱ってるからごっちゃになるんだよ
俺はホラを吹いたことは過去一度もないでしょ
言語にない概念は認識できないんだよ
青っていう言葉がない部族は青色が見えないのと同じ
だから言葉は雑に使うんじゃなくて正確に使った方がいい
そうしないと認知の歪みが起きるんだよ うわ、何コイツ
朝から感じ悪い
どんな底辺暮らししてたらこんなに性格歪むんだ >>409
ほんとこれ。こいつの言うことなんて何も信じられないわ >>407
正月嵐止めに行くってイキってた時、名無しで書き込まれていたのをキモキモだよねって言われたら
あれは俺じゃないって言い続けてたけど、結局後から自分だって認めてたよね
やったことをやってないってお前言ってるよ >>403
このレスめっちゃアスペでてんなー
ドヤ顔で書いてるんだろうけど噛み合ってない >>414
えっらそうに「もしも」を考えておくのが大事とか言ってるけど、アスペ出まくりのズレたレスだから何も響かないよね >>408
あんたが募集行ったとき、なんで行ったか聞かれたら「♀さんを楽しませてあげたかったから」「ポツン落ち可哀想だと思ったから」と言って、ウエメセだとここでさんざん叩かれたよね
何であんたが♀をいい気分にできると思うの?楽しませられると思うの?
どんだけ嫌われてるかわかってないのかな
33 ◆nnmPadzwkXPj sage 2022/10/13(木) 10:12:22.91
>>28
扉に苦労してる女さんたちに少しでもいい気分になってもらいたかっただけなのに
酷い言われ様
曲解もここまでくると笑えるね >>417
善意に上も下もないだろ
拗らせすぎだよ
君が言ってんのは「嫌われのくせに対等な行動するな」てことだよね
それって俺が上からだから怒ってるんじゃなくて、下らしく慎んでないから怒ってるんじゃない?
「私より貧乏な分際で私に奢ろうとするなムカツク」ってことだよ
俺が上からなんじゃなくて、君が俺を下と認識していて、下らしからぬ行動してるから反感が湧くんだよ
つまりウエメセなのは君のほう 善意と思ってるのは本人だけで
もらった方はありがた迷惑善意の押し売り
被災地にゴミ送るのと同じレベル >>418
キモヲタ「」で想像してみ
求められてないのが分かると思う >>418
おまえは善意のつもりでも、それが本当に人の迷惑になってるんだよ
上とか下とか関係ない?
「誰々に何々をしてあげたい」って言い方は本人にその気がなくてもウエメセに見えがちなんだよ
前もそれを注意されてたろ?
おまえ何を注意されてるのか全然わかってないな >>419
ほんとこれ。肝平、頼まれてもないのに自分の描いた絵を被災地に送って「被災者を勇気づけてあげたいから絵を送ってあげた」と偉そうに言うタイプだわ
悪意ないからタチが悪い >>421
その理屈なら、
俺に「アドバイスしてあげるんだ」っていう君らのスタンスも、上から目線になってしまうよね
ホームレスに炊き出ししてあげよう
一人で寂しそうだから話しかけてあげよう
道に迷ってる人に親切にしてあげよう
全部そう
>ウエメセに見えがち
ようするに受け取る側の主観の問題なんだから、
そいつの劣等感しだいで何でもそう見えるってだけだよ じゃあアドバイスもらっても全部迷惑だから止めてって意思表示すれば?
いくら正しいこと言われてもキモキモにとっては迷惑だったってことでしょ? 421じゃないけど
>ホームレスに炊き出ししてあげよう
一人で寂しそうだから話しかけてあげよう
道に迷ってる人に親切にしてあげよう
これってウエメセに見えがちだと思うけどね。だから心の中でこう思ってても、口に出すときはみんな言葉に気をつけてるんだよ >>425
いや、君らのウエメセ論ならそうなるって話をしてるんだよ
俺自身は「してあげる」をウエメセとは思ってないし、アドバイスには感謝してる >>350
こんなこと言ってたのに今日もここに居座るキモキモ
1日一度しか来ないんじゃないのかよ 親が子供に「寂しそうな子に話しかけてあげなさい」とアドバイスする。
子供がそれを実践する。
その時に相手に「寂しそうだから話しかけてあげたよ」と言ったら相手は惨めに感じると思うけどね
キモキモはやりそうだけど 33 ◆nnmPadzwkXPj sage 2022/10/13(木) 10:12:22.91
>>28
扉に苦労してる女さんたちに少しでもいい気分になってもらいたかっただけなのに
酷い言われ様
曲解もここまでくると笑えるね
キモキモにも苦労する二重苦 >>429
それで惨めになるって気持ちがアスペには難しい概念なんだよね
さすがにこの歳だからある程度は分かるけど
俺だったら相手にそう言われても、
「俺が寂しそうだから話しかけてくれたんだ!優しい!」
って感じちゃう障害だから、君らとは永遠に分かり合えないよ >>431
よくわかってるじゎん
あなた以外の人はそんな気持ちで声かけられたら不愉快なんだってば >>431
あなたに他人の気持ちは分からない
余計な事しない方がいいよ、また表に貼られてるのは
あなたが奇妙な言動をしてるからだよ >>431
あなたが「◯◯してあげる」という言い方されても何とも思わなくても、あなた以外は不愉快に感じる場合が多いって前も言われてたよね
その時にそういう言い方やめればよかったのに、なんでまた同じ失敗を繰り返すの?
それは障害関係ないよね
注意されたことを治さないから何度も何度も叩かれるんだよ 人の気持ちがわからない。アスペだから。というならば余計なこと言うな
大人しくしとけ。
必要以上に他人に絡もうとするな。 >>424
その例にあげたの1つでもやったことあんの?ないよね
恥ずかしい奴 君らにとっては感覚で解ることだから一度で改善できるんだよ
俺は感覚で分からず頭で何とか理解する感じだから難しいの
「○○してあげる」って言われると
俺は感覚的には嬉しい気持ちになるんだよ
君らは感覚的に不快ってことを分かってるから何も考えずに配慮できるけど、
俺の場合は感覚がズレてるから、
「過去にこれ言ったら叱られたな」とか経験をもとに考え抜いて行動してやっと配慮できるのね
だから、じっくり考える時間や体力がない時はうっかり不快にさせちゃうんだよ
とにかく、健常者に生まれた君らはそれだけで幸せ者だよ
(って言ったら俺私らだってハンデ抱えてるって怒りそうだけど) >>437
だから黙っとけって言ってるの
だいたいもうここに来ないって言ってたよね?
俺の居場所は別の場所、ここにも生にも来ないって言ってたでしょ
生で他の人に絡もうとしたり書き込みしたりするなよ >>437
だから余計なことするなって言われてるの
特に生には書き込むな 感覚がズレてるのわかってるなら言い返すのやめなよ
何でそこでお前らもなんて話になるのかわかんないや
でも、感覚ズレてるのを理解していて、
普通の人は不快に思うっていうのはわかるなら、お前らもなんて言えないはずだけどな >>444
かもね。カスミンが相手見つからないの知ってるからあわよくばとは思ってそう キモキモは葉月がいいと思うんだけどなー
久々正月ヲチたら自分の言動棚に上げて正を責めまくってたし、自分に甘くて何でも人のせいにするとこがキモキモそっくりだと思ったけど 葉月にだってカスミンにだって選ぶ権利はあるよ…
さすがにキモキモほど嫌われてるとは思えないし おまえ鰤ってバカにしてんのかよ
カスミンの立場悪くして楽しいか?このボケ >>447
同じこと思ってたわ
葉月も肝平も依存できる相手なら誰でも良さそうだもんね
私は蝿と肝平カポもいいと思ってるけど あてしはわりと真面目に蝿さんとキモキモカポ期待してた
相性いいと思う エチなし雑VS触れ合いからスレエチ
潰し合ってくれ >>451
どっちもウエメセでマウント取りたがるからお互いのそういう欠点が気にならないかもね 蠅に絡む気あったらシェアハウスみたいにとっくに来てると思う 19時に寝てさっき起きたよ
さて、今日も頑張るます!
>>459
前回表に行ったのは2022/09/29です
大智って名前だったよ
あれ以降行ってないので安心してくださいね
最近は作業終わったら別のサイトで色んな人と絡んでて
そっちがめっちょ楽しいから表に行く暇なんてないよ これから先も表行ってなくても別人を俺だと勘違いして
叩いたり馬鹿にしたりするんだろうなぁ
まあここどうでもいいけど >>462
何でそうなるか分かる?
あんたが自分でした約束を破って何回も表に出たからだよ
あんたに誤認されるのはあんたのせいなんだよ >>463
「汚すな」だけでいいのに
わざわざ「雑魚」を加えて攻撃的なところが気持ちに余裕ないんだなって可哀想(笑)
>>464
人のせいにすんな このスレ開く回数減らして他へ専念するだけでめっちょ一日が充実して草
やっぱピンクやってると色々貧しくなるね >>465
すごいブーメラン
一言多いのも人のせいにするのも全部あなたじゃない >>465
人のせいにすんななんてよく言えたな
全部お前の過去の行動のせいだよ
生行かない、表行かない、ここに来ないって何回言ってきた?
その後1つでも守れたことあった? 「誤認したのは信用できないお前のせい」って言いたいんだろうけど
誤認した本人のミスであることには変わりないよ
「確たる証拠がないことは憶測だけで決めつけない」
これを守るだけで誤認しないで済むのに、
自分の思い込みと先入観でしかものを見れない蒙昧な奴が悪いと思う >>465
人のせいにすんな って言える神経怖すぎ
本気で言ってる? 本気ではないよ
ネタだよネタ
ここの奴らってやっぱ歳いってんだなってこういうとき思うよ
若い人たちの多い他の場所だとネタにマジになる人って殆どいないし
マジレスしてる人いたら笑われるもん
揃いも揃ってみんなマジレスしやがって… >>472
あんたアラフォーだよね。年齢からしたら考えられないくらい言動が幼稚なんだけど…
社会性がないから幼稚なのかな?それか知的に問題ない? >>472
キモキモと歳が近いけど、いつまでも若い感覚でいたら恥ずかしいよ >>472
ネタにしていいものと悪いものの区別もつかないのやばすぎ 他の人も書いてるけど「ネタ」って言葉の使い方間違えてるよね
必死でみんなを年寄りだと煽りたいんだろうけど…
小説ランキング自慢するわりには
ちょくちょくこういうミスしてるよね 5chのゲーム板とか若い人達率高い場所はこことはノリが全然違うよな
臭いレスはガチでスルーされるし
ここの住人は年寄りっぽいけど温かみはあるよねw
でもゲームの情報交換って昔は2chの専スレだったけど、今はゲームスレもどっこも過疎ってる
今や名無しじゃないから荒れないディスコード、レディット、steamのスレッドがメジャーなんだよ
俺も使ってるけど、steamなんて開発者本人と話せるしね
時代の変化だよね
次々と新しいサービスが生まれて、住人はそっちに移っていく
ピンクのこの板みたいな雰囲気の、もっと使いやすい場所があったら俺もそっちに行くんだけどなぁ
誰か作ってくれよ 他所でネタって言葉覚えてきて使いたかったのね
間違った解釈で使っちゃったけどいい勉強になってよかったねー >>481
5chと比べてるとこがもうね…
リアではどうなの? >>461
めっちょ楽しいとこ見つけたのにめっちょ楽しくないここに戻ってくるのなんなん >>484
ネットでも充実してるけど、リアもめっちょ充実してるよ
今日は最近手を付けてなかった色々な趣味に没頭できたし
夕飯には5切れで600円するいいお肉で焼肉したよ
結婚してなくても、友達少なくても、外に遊びに行く機会があんまりなくても、
工夫次第でそれなりに楽しく過ごせてるよ
>>486
なんだかんだ、お前らがあったけーから
温もりに引かれてつい来ちまうんだよな
それじゃ、今からゲームしてくる
おやすみ お前らキモキモもいつもの手に乗りすぎ
そろそろ煽って人集めする作戦に引っ掛かるなよ
スルーしてたら来なくなるよ >>489
馬鹿だなぁ、何も分かってない
流れ読めてない
今日来たのは459が誤認してたから
それが無かったら来てなかったよ
スルー以前に、そもそも名前出したり誤認したり嫌味書かなきゃいい
そしたら俺も来なくなるよ >>490
「何も分かってない」だけでいいのに
わざわざ「馬鹿」を加えて攻撃的なところが気持ちに余裕ないんだなって可哀想(笑) >>490
馬鹿で何も分かってないのはおまえだよ
でもそれでいいならいんじゃないか
後悔しないなら ほらみろ
煽ったら人が集まるじゃんか
流れ読めてないのは誰でしょう >>493
温もりはここにあんじゃん
(493のおっぱいをつんつんと突いて)
ぱふぱふして揉んでいい?
>>494
Europa Universalis4ていう15世紀以降の世界中から好きな国を選んで発展させていく戦略ゲーなんだけど、
画像検索して見てみ?
めっちょ複雑で頭使うやつだから
しかも史実をもとにしてるから世界史の勉強にもなる
でもなんか今日は眠くなってきたな
ゲームは明日にすっかな
おやすみ >>476
前も自分のこと「お兄さん」って言ってたよねw>>475も言ってるけど、この人とにかく幼すぎて気持ち悪い
まともに人と関わってないからなのかな。言ってることが小中学生レベル >>497
自分で「お姉さん」なんて言えないw
大人になってババアになるのは当然
ちゃんと歳を重ねた自信が無いんでしょうね >>498
気持ちはわかるが中二病って言葉もあるしなw >>497
別に自分をお兄さんだとか、若いと思ってはないよ
相手の年齢をどう呼ぶかって相手との相対的なものだよね
子供と俺なら俺はおじさんだよ
でも年齢も俺と大して変わらないあなた達に「ねえおじさん」と呼ばれるのはおかしいでしょ?
あの時話してた相手♀も俺と同年代だよね >>499
それに、自分で自分のことをお兄さんって言ったんじゃないでしょ
相手が俺のことを「おやじ」って言ったから、
いくら高齢でも失礼のないように相手を呼ぶときは男性ならお兄さん、女性ならお嬢さんと呼ぶのが普通
って意味で相手にお兄さんと呼びなって言ったんだよ 5切れで600円するいいお肉で焼肉したよ
悲しいアラフォーwwwwwwwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています