ブラックホールイベントホライゾン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キラキラの生まれ変わり◆nnmPadzwkXPjが自由に使うスレ
トリ付き住人さん募集中
ここは宇宙のかなたにあるシュワルツシルト半径の内側
光さえも脱出できない重力場なので中を観測することが不可能ないわゆる事象の地平線ってやつです
たしか無意識という概念を見つけたのは心理学者のフロイトでしたよね
彼が言うには社会が近代化するほど無意識の欲望が抑圧されて心が病むそうです
なので、ときどき心の赴くまま吐き出してすっきりすることも大切ということ
このスレは外から観測できない世界の果てなのでそんな愚痴や思ったこと言いたいことを吐き出す場所にピッタリなわけです
どうぞご自由に愚痴を吐き出しちゃってください
なお、等スレはピンク板の利用規約や禁止事項に則っております
ルールは守りましょう
精神的前スレ
カイパーベルトグレートウォール21
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1664258650/ 30代以上ならいいけど若すぎると振り回されて俺がメンヘ化する
やっぱり年上の方が人格優れてるから付き合いやすいよ >>53
そうやって人に頼ろうとするから良くないんだよ
自分の欠点は他人には直せない
自分の悪い部分にちゃんと向き合って自分で直さないと 「〇〇なら〇〇のはず」って先入観が強いから、誤読したり誤認したりするんだろうなって思う >>55
今までのカノさんに対してめっちゃ失礼だよね >>64
地味で趣味もない独身の50代♀なら
俺に構ってくれるはず >>66
>>64
地味で趣味もない独身の50代♀なら
俺のこと敬ってくれるはず
だと思う 俺のフォロワー数とランキング1位をひけらかせば
名無しは俺に一目置くはず >>67
そんな御方がキモキモが好むゲームに付き合ってくれるわけないわ >>67
絵師やゲームクリエイターに一目置く50代が無趣味とは思えない ホラ吹きで依存(イゾン)どっぷり
言い得て妙なスレタイ >>64
ほんとこれだわ
ゲーム誘ったらみんなが一緒にやってくれるはず。ゲーム作ったらみんなが遊んでくれるはず。
勝手に思い込んでその通りにならなかったら暴言吐いて名無しをバカにした態度取るんだよね
これも発達の症状なのかな ゲームは別腹とでも思ってるのかしら
どんな良ゲーでもキモキモ絡んでたらつまらなくなる
どんなクソゲーでも友達とならそこそこ楽しめる
この差は深い 生きてる時間は有限なんだから楽しまないと勿体ないよ
だからみんなでぱーっと盛り上がってワイワイできたらいいじゃん、せっかく人集まってんだし
ゲーム一緒にやるでも、俺が作ったゲームみんなで遊ぶでもなんでもいい
俺に出来ることでみんなに楽しんでもらいたかったんだよ
俺が絡むとそもそもそれすら楽しめないなら、
なんでこのスレ来てるんだろう
布団入るよ >>79
最近シラけてんな
シラれきんなよ、元気だせ
おやすみ >>79
ここPINKだとわかってる?ゲーム好きが集まるところじゃないんだけど
5ちゃんにあなたにふさわしい板あるんじゃないかな? >>78
それね
遊ぶなら友達と遊ぶ
遊ぶ相手が欲しければ他所で探すわ 気になってたんだけど布団に入るお知らせって何の為なの >>84
肝平には一緒にゲームやってくれそうな相手がここにしかいないんだろう
だからみんながゲームやるなら肝平なんかとやらずに友達とやるしと当たり前のことを言ってもピンと来ないんだろな みんな、キモキモとぱーっと盛り上がって遊びたいと思って来てるわけじゃないと思うんだけど
それに遊びたいなら自分の友達や気の合う人がいる
思い通りに行かないと煽って来るような人と遊びたくないしね
みんなキモキモのお友達じゃないんだよ >>85
君らが俺から返信が返ってこなくてショボーンしなくていいように
もう寝てるよって知らせてるのよ
てか、布団でごろごろまとめ読んでたんだけど
novel AIっていうイラスト生成AI凄すぎて草ww
今日も絵の勉強してたけどもうこれ勉強とか無駄だわ完全に
もう絵の練習するの今日でやーめたw >>86
ここにしかいない?
そもそもここで相手見つかったためしがないんだけど
普段はツイで知り合った人とかと遊んでるよ 無能に拍車がかかりますな
布団入るイコール寝るわけじゃないからね
現に布団入る告知してからもチラチラ頻繁にレスしてやがる だったらなんでここでゲームやろうぜって言うの
未知の世界を教えてあげようっての斜めウエメセ? 無駄なプレゼンやめたほうがいいよ
酉友しか乗っかってこない >>88
お前から絵をとったら飯の種何も残らないだろ
頑張れよ 俺がもし野球好きだったら「みんな野球観ようぜ!」て誘ってたよ
たんに俺がゲーム好きだからゲーム誘ってるだけ
なんでもいいからワイワイしたいだけなのよ
でも最初から期待してないけどね
もし誰かが乗ってくれればラッキーくらいな気持ち >>96
いやツイの仲間とやったら?
いないんだろうけどwwwwww >>97
布団に入ってすぐに寝付けるわけじゃないからね
>>98
誘ってくれた相手にそんなこというならも誘ってやんねー >>99
誰がどう見てもここの人はあんたとゲームしたくなさそうだけど
誘わない方があんたのためだよ
いつも誰も遊んでくれないし余計さみしくなるでしょ >>99
ここのみんなはあなたの友達でも遊び仲間でもないんだよ
みんなリアに遊び相手や友達がいるからあなたと遊ぶ必要性が全くないの
あなた以外の人にとってこのスレは暇な時にフラッと来る程度の存在
みんなのためにゲーム作ってあげるとか、ゲーム誘ってあげるとか言われても勘違いすんなとしか思えない なんだか最近世界が大きく変わりつつあるね
世界情勢にしても危ういし、テクノロジーも一気に進んでシンギュラリティ一歩手前感あって
自分が慣れた古き良き時代が終わりかけてて寂しくもあるよ
このまま時代遅れのおじいちゃんになるか、
それとも適応して次の時代を生きるか…今が分かれ目なんだろうなぁ
>>100
元々大して期待してないしノーダメだよ
>>101
そうだね
俺が勝手に誘っただけだよ
さて、寝る!
おやすみ >>102
わかったよ
俺もリア友や他のサイトの仲間にもっと時間使うようにする >>106
一人の相手にならその通りだけど
ここは色んな人が入れ替わり立ち代わり来てるんだから
あるときダメだったからと言って、別のタイミングでも同じとは限らないんだよ
そんな理屈も解らないんだね >>109
そういう屁理屈が嫌われてる要因だってまだわからないかね 布団入るよ(チラッチラッ
さて、寝る!(チラッチラッ >>109
いつも名無しをひとまとめにして喧嘩売ってくるくせに今さら何言ってんの? >>109
ここにレスしないでリア友と遊びなよwwwwww >>104
あれ?リア友いるの?会ったことないリア友かなwww ゲームなら今時ネッ友でもいいけど仲良くしてる人いないの?
今日土曜日だし遅くまでできるから、ゲームする親しい人いるなら誘われるよね
仲良いゲー友と通話しながらサーモンラン楽しいよw >>116
偉そうにフォロワーやファンがいると大口叩いてるけど、遊んでくれる人すらいないなんてね 繋がったらネッ友からリア友へ昇格
釣りでもゲームの誘いには乗ってこないんだよな ゲームやるって言っても一人で遊んでる感じだよね
定期的に誰かと一緒に遊んでる様子が全くない頻度で来てるのが答えだよ 一人で完結できるようなことだらけ
誰かいなきゃ成り立たないことしてる様子もない 創作と趣味が忙しくてネッ友とはたまにしか連絡とらないよ
昔の友達にゲーム一緒に遊ぼって誘いたくてもスマホ変えてLINEが前のアカウントにログインできないし
スマホが壊れたから新しいのに変えたのに
新スマホでLINEにログインするためには前のスマホで許可してくださいだってさ steam版のテラリアしてるひといる?
モッド対応してグラも緻密で綺麗になったし
カラミティモッドとかでアイテムや敵も増やせるし楽しくなってるよ
steamのフレンドになってよ
そして一緒にテラリア遊ぼう サーモンランってスプラ3か
あのゲームってギスギスゲーじゃねえの?
仲間が弱いとキレたりする人いるよね
ああいうガッチガチに協力するゲーはしんどいな やってもないのによくそんなこと言えるな
あのゲーム何本売れてると思ってるの?
あれだけ売れてるのにみんなキレながらやってると思ってんの?
偏見すごいな、お前
あー、でも協調性のないキモキモには無理かもな >>126
1なら持ってるしやったことあるよ
元カノもやってて仲間にめっちゃキレてたのを今でも覚えてる
普段全然怒らない温厚な性格の子がだよ 協力ゲーならBFが一番好きだな
試合中基本自由だし一人の責任も軽いけど、
分隊と一緒に行動したりして仲間意識芽生えるのが好き
全然知らないフレでもない人と意思疎通して協力して敵に勝てると脳汁出る >>124
リア友も他のサイトに仲間いるんだろ
そっちを誘えよ
>>87と>>102を100回読め >>128
元カノがキレてたらやってる人みんなキレながらやってることになるのw 少人数チーム戦は一人の責任や役割が重いから苦手
FFのダンジョンしかりエイペックスやオバウォチ、スプラしかりね
任されてる仕事をしっかりこなさないとって思うし
上手にできず仲間に迷惑かけちゃうと辛い気持ちになる
ゲームなのに仕事してるような気分になるんだよね でもFFみたいに自分ががっつりハマってて上手にこなす自信があるものは楽しいけどね 元カノがキレてたからギスギスゲーだって偏見すごいじゃん
誰だって得意不得意があるから苦手なジャンルはあるだろうけど、下げる発言する必要ないじゃん
今1番売れてるゲームだよ?何本売れてるか調べてみたら?
あなた、数字命、ランキング命なんだからさw >>135
時間があるときに問い合わせてみるよ
教えてくれてありがと >>136
今ググったけど、
ギスギスゲーとしても有名みたいじゃん
やっぱりこの手のゲームはかならず初心者お断りなガチ勢が威張ってギスギスするのよ
今売れてるのは知ってる
でも累計300万程度ではまだまだだよ
本数自慢はエルデンの1500万本以上とかGTA5の1.7億本以上クラスになってから言わないと でも俺もスプラ3ちょっとやってみたいけど
一緒に遊んでくれる友達がいない
対人が面白いゲームで一人モードだけ遊ぶことほど悲しいことはないのよね
友達はどこで買えますか?(´・ω・`) 5歳の子供ですらルール理解して楽しく遊べるゲームだぞ?
そりゃ対人要素があるから負けて悔しい気持ちを誰かにぶつけたく人だっているさ
でも、人口が多いからそういう声を上げる人も増えるってわからん?
累計300万って国内のパッケージ版のみの本数でしょ?DLや国外含めたらもっと多いよ
上から目線で他ゲーの名前上げてるけど、それって世界累計だよね?
発売からまだ1ヶ月しか経ってないゲームの国内パッケージと比べるところ違うけど
前作はエルデンにちょっと届かないけど世界累計約1300万本売れてるんだよ
数字で語るの大好きなくせに同じゲーム制作者として尊敬とかないんだね >>140
ギスギスゲーで役割重いから嫌なんだろ?
そんなこと言うやつと一緒に遊びたいやついないよ ゲームって本性垣間見えて面白いよね
運転とかもそう
俺は温厚アピならいらないよ、ここでこれだけクズっぷりさらしてるんだから温厚なわけない ゲームって本性垣間見えて面白いよね
運転とかもそう
俺は温厚アピならいらないよ、ここでこれだけクズっぷりさらしてるんだから温厚なわけない キモキモのゲームの売上本数はいくつ?
上から目線ぶりたいなら他ゲームの名前上げないで自分の作ったもので勝負しなよ >>142
1は少し遊んでやめちゃったんだけど
俺でも3遊べるかな?
ジジイだから流行りの新しいゲームのルール覚えるのが難しいんだけど
迷惑かけたせいで怒ってくるキッズとかいないかな?
あと回線がモバイルだからpingも良くないんだけど、回線でキれる人もいると聞くけど大丈夫?
エンジョイできるなら俺も欲しいな
スプラの販売本数でマウントとろうとしてきたから言い返しただけだよ >>144
運転は荒いし、下手だよ
しかも会社勤めだったときは毎朝居眠りそうになってばかりで危なかった
>>146
作品と値段によるけど500〜3000本くらいだよ(´・ω・`)
てか個人製作の同人ゲーと数百人で作ってる法人ゲーを比べるのがおかしい お前がいつも数字出してくるからわかりやすいすごさが伝わるものとして出されただけだろ
マウントには見えなかったけど、お前はいつも数字出す時はマウント取ろうとしてんの? エルデンリングって国内だと100万本なんだってよ
キモキモくん、言い返したいならちゃんと調べてからにしな >>148
お前も比べるところおかしかったけどな
300万本がまだまだなんて言えるレベルじゃないだろ >>151
まあエルデンは海外向けな硬派なゲームだからなぁ
国内は振るわないかもね
スプラは国内キッズ向けのゲームだから国内の割合は多いんじゃない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています