金ネ申ヲチ雑談スレ90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないキャラ、カプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ89
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1664424206/ わい逆賊の呂布やけど流石にコピペ変換はないと思いたいで コピペ創作して「これはまあ冗談だからと自分の気持ちに薄ら笑いを浮かべながら書くしかなかった」って言われてもな >>596
出来に不満あってもそりゃ金落とした婆が正義やろ
なんでいらんことするんやろな 今回の奔放新作については分からんけど
半月くらい前に杉尾ワンドロかなにかであげたやつは
島崎藤村の「夜明け前」冒頭とほとんど同じだったって
このスレに書いてあったな そうそう、出だしの数行だけコピペやで
パロと言ってたけど、どこがパロなんかよう分からんかった わい>>600やけど「夜明け前」パロやって奔放が説明つきで投下した画像SS見つかったは
冒頭だけが元ネタほとんどそのままなんやな
あてずっぽうで書き込んですまんかった
検証してから書かんと自分の頭で考えられんポリと同じになってまうは >>619
サンガツ
わいも気になって探してた
創作してへんやんとか言ってた婆や
冒頭以外は創作してたんやね奔放ちゃんすまんかったは
ここで言っても届かんけど 文に関しては元ネタの切り貼りではなかったんやなあって思うけど
どのへんが夜明け前のパロになってるのかはわからんかった 奔放なのは杉の性やなくて奔放ちゃんの創作スタイルやんけ タイムライン見ると疲れるわー見ないようにするわーってわざわざ書くの凄い 同人慣れしてる婆なら大抵若い頃に犯した過ちを今やってるのが奔放婆や
見てて恥ずかしくなるで 名画トレスも名作コピペ冒頭引用も若い子がやってたら微笑ましかったかな
わいも中高生のときは自分で絵描けないかわりに色々トレスしてたは もちろん非公開でな 感情に敏感アピとか尾の失敗をエンタメにすんなとか言われても… 奔放の中では模範青年やった尾が宇のイジメで歪んで勇コロやらされたことになってるから >>630
ええええええ????
うそやろ!?!? 宇にそそのかされたから勇ちゃん撃った説を提唱してらっしゃる草
そこまで尾キレイキレイしたら頭弱いことにならんか? キャラ名出さずに話してたら同じ原作や気づかんレベルで解釈が違うは そん時のテーマが「夜明け」だったから「せや藤村の夜明け前や」だったんかな
そんなTwitter辛いなら何も言わずサクッとやめりゃええもんをチラチラしてるから孤独なんやろうか
このままだとネットでも孤独になってまうで あのさぁ
宇にそそのかされたとか鶴に洗脳されてたとか無理があるで
やめてくれ ○○さんの作品は二次創作であるのが勿体ないって
奔放ちゃんほんま徹底的に二次を見下してるな いやほんまやで
二次の中でも人気キャラやってことわすれんなよ
幼稚園児が描いたみたいな絵でもまぁまぁ評価されるんやから >>638
わざとやないで
無自覚に他人を傷つけたりむかつかせるんや
でも自分が傷つくのにはめっぽう敏感なんや まぁ、アイヌルーツの人がアイヌと打ち明けたら「自称アイヌさん」と言ってたゴールデンカムイの読者がいたことは事実だが。
ウパシの事忘れへんで わいがアイヌですー言うて出てったら信じてくれる言う事よな?ウパシちゃんの事はよってたかって邪魔者扱いしとったん忘れへんでチバエナガや 激やんウパシとバトルしたのもすっかり忘れとるんやろな 自分がこういうこと言うと好こなフォロー先が不利になるとか考えんのやろか
びっくり人間激ちゃんや >>645
イキッたら秒でウパシに叱られてキャインヘコヘコしてたくせにな あんまりエンジンかかるならまたウパシちゃん来てくれるんやない 激やん時々まともなこというから普通の人なんやろか?思うけど
記憶が抜け落ちすぎやからやっぱどっかおかしいんやろな 絶対あの人の声だけは消させない。 絶対に。
おかしくなかったらこんな芝居がかったこと言えんやろ それで、どうしますか?
私の手を、取りますか?
とかあの時代はアツかったで
わい毎日コンビニで酒買ってここ見てたは 発泡酒やで
シャンパン飲んだ事ないから飲んでみたいけど
一人暮らしやし難しいは わい愚痴垢にいいぜしとる50代のネトウヨ婆が通報ちゃう?思うとるんやが >>655
シャンパン婆かとあらぬ疑いかけてすまんやで わいはいまだにこのツイートが大すこやねん
警察「はーー・・・」
「しかもね、寄付金集めに無許可で使用している作品。その作品と作者の悪口を、名誉毀損か!ってぐらい口汚くののしっていたの。
嫌なら読まなきゃいいのに、ちゃっかり金集めには利用なんて。ファンはすごい怒ってる」
警察「言ってることがハチャメチャってことですねー・・」 わいシャンパン婆は愚痴撲滅やと思うけど
寄付通報婆は別人やと思う うさぎちゃんが急に撲滅口調になったのは何やったんやろ >>661
わい解釈逆やは!
撲滅はシャンパンになりきれてない感じしたで! >>659
気にせんといてや
ビールて書けばいいところをわざわざ発泡させてこっちこそすまんやで シャンパン婆が出てきたのスレ44やったわ
はるか昔に思えてきたけど今年の話なんよな 一時期大暴れして突然去ったな
あのお椀への執着ぶり見ると今も何かやってそうやと思うんやけど せやせや
皆ピザ買ったりつまみ買って夜の自称ちゃんや激ちゃんの茶番をワクワクしてたんや
あまりにも相手の尾リパのふりした下手くそ自演やったから気楽なもんやで 塩○莢=撲滅説はどうなったん?
消えたタイミング同時やったけど >>670
今年に入ってからリバ炎上を皮切りにして色々ありすぎや
去年までもこうだったっけ? わいは自称が無題かorp武士とバトった時に
何が本当なんですかもう何もわからない!!
ってパニック起こしてた時の女優根性がすこやで シャンパン婆去ったタイミングと通報婆爆誕も同時やったような 鳥っぴーに寄付主催への誹謗中傷やめぇやいうとった撲滅と寄付主催disってた通報シャンパンが同じはないやろ >>675
その一方でウパシちゃんがチバエナガとか言われてたのはスルーや
ほんま女優 寄付主催も本邦も激ちゃんも自称もキャラ設定を演じてるんかなって思うとおもろい
意識的か無意識的かは分からんけど自分がこうなりたいインテリやら天然天才やら
悲劇の英雄やらになりきってるんやろ
楽しそうでええな そんな中で何も取り繕わず本能のままヲチするうさぎちゃん 今日見かけたアイヌ関連
長渕「外国人(中国人)は北海道の土地を買うな」と熱唱→
あと何だったかな 普段強気で攻撃的なツイしてるポリ婆がスペース参加したら
明らかな陰キャで殆ど発言も事もできず相槌ばっか打ってた事あんねん
ここで上がる弗も実像はそんな感じなんやろな思てる >>683
長渕剛と宇梶とゴカム関連にウンザリや考えるのメンドクサいうとるから
差別問題考えるのメンドクサいう意味やないの >>684
ここで上がるレベルにネットで言動おかしい弗は多分会話したり会ったりしたらすぐあっ(察し)なるレベルやと思う >>684
普段生きづらいからお手軽に愚民の上に立てるポリコレの鎧纏ってるだけやからな たとえ配偶者や恋人がおってもご立派な職業に就いててもお金持ちでも
どこかしら満たされない部分があるからネット上でイキるんやろうなと思っとる つべ検索「ツイフェミに共通する特徴」
そういうことなんやろなと思たは… shipper/トランス女性は女性です/全ての差別に反対
ここにレインボーとトランスフラッグアイコン足したら完成やで >>690
安易に持ち上げられるからやろ
フチ声優さんはニワカポリコレにずっと否定的やで
ただしゴにも否定的やけど 長渕へのカウンターとして宇梶さんが安易に持ち上げられる風潮そのものにうんざりってことな アイヌ博物館観光した話したら複数人にリムられたんやけど
これもしかしてこのジャンル内アイヌ地雷な人多ない?これだけ作者にめんどくさい絡まれ方や叩かれ方しとると >>695
宇梶さん自身やなくて扱いがってことか
サンババ >>696
ゴに否定的というか最終回に否定的やな
監修の中川先生とは意見合わんねんて 仕事して金貰っとる立場なんやから言葉選べやって思うで この前中川センセとトークショーしとったで
分かることも分かりあえないこともあるはいうてたは 途中までは好意的だったんよな
でもまあ当事者がもやるのはしゃあないとわいは思う 少なくともここの婆がケチ付けできるような立場やないことは確かや
ゴカムファンに5chで叩かれましたいうだけでゴカムジャンル潰れるは 当事者やからって他人の創作にケチつけできる立場にある思っとる爺婆うんざりや
悪口も言わんでようやっとるなサトル まんさんがモデルの少数民族叩いとる
さすが狂人の集まりやてネットにゅーすになるで 当事者の意見が必ずしも肯定一辺倒やないのはしゃーないで
まさにゼロから自分の名前で活動してる人やし
頼むからうさぎちゃんあたりは噛みつかんでほしいで じゃあファンの目に届かんように検索避けしてほしいわ >>706
わいらは誰だって創作物の批判は好きに出来るねんで
誹謗中傷はしたらあかんけどこの人はそこまでしてない むかつくアイヌにお前むかつく言うたら差別なんやろか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています