金ネ申ヲチ雑談スレ90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないキャラ、カプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ89
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1664424206/ アイヌかて人間やろ
アホなこと言うとるな!ndカムイのおかげさまやろが!言うて何が悪いんや
特別扱いしたらそれこそ差別やろがい むかつくって言う理由によるやろうな
相手がアイヌであることに関連付けて言うたらアウトや アイヌやなくてもお前むかつくっていきなり言ったらトラブルになるだけやで strのおかげはまあ真実よな
批判するんでも言葉選べやとは思うは アイヌ研究者にケチつけてるうさぎちゃんと同レベルやで >>694
草草
どうしてあいつらみんな同じ行動パターンなんや お前ムカつく!とかサトルのおかげやろ文句言うな!ってのはただの罵倒やん
腫れ物扱い以前の問題や >>710
好きに批判できるからってこれだけ面倒くさいイチャモンを定期的に付けられてたらその人のカテゴリごと全部生理的に無理になってまう人がおってもしゃーないでしかし べつに生理的に無理になるのは自由なんちゃう?
生理的に無理になるで?だから批判すんなや?ってのは違うと思うけど strのおかげで出稼ぎも増えたんやろに
文句ばっかやからな あのアイヌ婆 >>720
それはそうなんやけどなんか名前出すのも怖くなるていうか ゴのおかげで知名度や関心が上がったことにはお礼を申し上げますが…
みたいな前置きをするのがスマートっていうか無難やな アイヌの人らが感情感想述べるんは自由なんやけどそれを旗印に利用した第三者がゴカム叩きするのがいややねん まあ一番旗印にして利用しとるのはサトル本人やけどな 強要する気はないで
ただ、内心ではどう思ってるとしても表面上を取り繕っておけば無難なのにって思うだけや >>726
それ本人に伝えてほいしいわ
うさぎちゃんに期待や サトルは単に一つの例として
「出会ったアイヌの人からはカッコいい強いアイヌを描いてと言われたし自分もそれええなと思って描いた」
て言うてるだけやねん
それを「和人に味方するアイヌしかアイヌとみなさないのか」「可哀想なアイヌはいないとでも言うつもりか」て騒ぐ人がおる
そういう騒ぐ人らにアイヌ声優さんや歌手さんのネガティブ感情がええように使われる気がするねん >>727
この人はニワカポリコレにはずっと批判的やで
前にあんたらは一時気持ち良くなって飽きたら忘れればええけどこっちは一生アイヌなんやみたいなこと言ってた >>732
だからって肯定的な意見しか言わんでくれってのも騒ぐ人と同レベルのムーブやで >>735
すまん言葉が足りんかったな
もちろん批判とか本人の自由やで
ここ最近のサトルの発言をええように捉えて騒いどるアンチの発言たくさんみてたからやろか、またこれでアンチが鬼の首とったように騒ぐんやろかと悲しくなったんや 生理的に無理な人増やしてどうすんねん思うわ
無理な人増やす活動しとるんならええと思うけどね >>740
うさぎちゃんがこんな感じで凸したらどうなるかちょっと見たい気もする うさぎちゃん見てると悪意ちゃうくて善意100パーのモメサておるんやなて思うは
善意だけじゃなく自分が正義100パーもあって怖い 絶妙に嫌な気分になる言い方するあたりうさぎちゃんと奔放はよく似てる
本人は悪気ないのもよく似てる 全然歴史詳しくないんやけどainってモンゴルと戦って勝ったことあるんやね
強くて驚いたで 公式尾ヘッダー=ヤバイ婆の法則に今のところ外れなしや >>694
めっちゃ完璧なんやけど
トランスフラッグってどれなん?
わいそれ知らんは
レインボーフラッグとちがうの? >>747
ピンクと水色の旗や
トランスジェンダーフラッグで検索したら出るで >>741
消えてたん?おらんなったんも知らんかったは >>732
そうやねんな
結局あの人の意見RTしてる奴らはサトル叩きするためだけやろうし >>748うわあああ!!!!
これ滅茶苦茶見るやつや
そーゆー意味やったんか
ありがとう 何やこの流れ
当事者に向かってアンチに利用される様な発言すなてそれこそ言論弾圧やん
サトルも色んなイデオロギーを持つ人がいる言うてたやろ
どんな考えやろうが一番守らなあかんのは当事者って事だけは忘れたらあかん 陰茎の話は性別が逆だったら問題になっていただろうな。
クリ…のこと言ってるの?気持ち悪い まあ女キャラの胸のバストサイズだったら問題になってたと思うで わい昨日のガンダムが女主人公で狂喜乱舞しとるポリもキモいは
男か女かってそんな重要なん?まるで私たちの声が届いて女主人公になった!て喜んどるのおるけど >>757
その女パイロットが悲惨な目にあったら
文句言い始めてガノタとやり合う未来が見えるで ゴールデンカムイの作者のせいで悲しんでるアイヌの方がこんなにいる
ほらな Uすけは94やと一片の雑草にもならんくらいのただのロムやから1回でも注目集められたゴにしがみついとるんかなあ
こんな30いややで哀れやな 人生で一番インプレッション獲得したのがヘイト視点まとめ(捏造歪曲だらけ)とかまじで嫌やな… >>754
そんなんやから自称アイヌにつけ込まれるんやで >>757製作陣の意図お構いなしに自分達が変えた!て勝手に成功体験にするん怖すぎるで >>762
意味わからん
それはゴ界隈で解決するべき問題であって当事者とは何も関係ないやん 己のちんけな承認欲求満たすためにアイ又利用しとるポリって自分らが争いの火種撒いとる自覚なさそう だって悪いのはstrだから!って言い分やからな
上にも出てたけどあいつらリアルでは陰キャで対人経験少なすぎて人の話耳傾ける事できへんし一旦攻撃覚えたら手加減知らんねん U助はサトルにどうして欲しいんや
直接会いに来て上とオス殺してすみませんできたって土下座でもして欲しいんやろか 両陣営の極端な人がU激とうさぎ愚痴連か
極左と極右みたいやな 激なんで教科書に載せるの了承したんですか?て詰めてるけど「アイヌ文化の入り口」てサトルが明言しとるやろ
読み取る頭がないのに承認要求でポリコレ棒振り回すから反撃されてキャインするんだろが 激やんが今アイヌのためにって気持ちよく棒ぶん回せてるのもゴっていう入り口のおかげなんやで 激やん、自分が暴れられてるのはそのどついとる相手が用意してくれた土俵の上やで
立場をわきまえろ以外に言う事ないは >>775
土俵ですらなく他人の家のフワフワのベッドの上で暴れとるよな サトルが用意してくれた土俵とサトルが用意してくれたまわしでずっとキレながら独り相撲とっとるポリ婆らの人生つまんなそう サトルホンマにお疲れ様
スピナで何ものからも解放され自由にやってくれ 無視が一番やてことは尾リパが証明しとる
そこそこ数おるんやろうによく我慢したはほんま
結果突然やあやあ我こそは尾リパファン和名大好きみたいな垢が生まれて自称達に引用やリプで絡みに行き、わざとらしく発狂して消えていく流れが爆誕や
自浄作用は無いんですか尾リパとオンリー主催のみなさーん反論しないってことは負けでいいんですねぇえ?されても決して構わんかった
動かざる事山の如しや >>780
無題やあれ尾リパやありません言うたオンリー主催のこと忘れとる? 一度意志の主張はしてそれ以上の議論はしなかったてことや言葉足らずですまんやで
無題は無題で最初やらかしたのを謝罪して謝罪文とか固定にしとった
その後一度垢消しとったけど
無題さんのやらかしは尾リパのやらかしじゃないですかて絡んできたのはスルーしとったで >>782
なんや記憶の改変激しくあらへん?
引用リツイートで色んな批判者に自分から絡みにいっとったやん無題
それも何度にも渡ってやで >>781オリパ主催は必要最低限の意思表明で良かったと思うでその後なんか取ってつけたように言ってるようにしか聞こえないとかぬかすポリもおったがそれも無視しとったら次第にタゲられなくなったやん
そもそもオリパ主催は7がオリパは裏でpgrしてますよて虚言で喚き出したから無理やり表に引きずり出された100%被害者やで >>783
それ去年の話やと記憶しとるで
自称とは別の海外勢がなんで和名使うん?した時に無題が絡みまくったんは
それを自称が取り上げてバトったんが今年やで
今年は最初だけで謝罪の後は垢消ししとったと思うは >>785
本人は動機は尾リパと無題ちゃんのファンやったからて言うてたみたいやけど意味不明過ぎるは
わいはどちらかといえばアンチや思っとる >>786
自称があらわれて長々レスバして去年と一緒やんいわれて消して、また蘇ってレスバしたやで
ほんま記憶の改竄激しいでわいさん >>787未だに復活してこれをピンポイントで擁護した自称に笑ってしまうは >>789
わいもこんなだったと思う
無題から学んだ事は無視の重要性とむやみやたらなツイ消しは悪手って事や 杉リパのドルも自称に引用されてたのに誰も反応せんかったの賢かったで ムダイ信者おつやで
ムダイのツイ垢に準備中て書いてあんのと関係しとるんかな
ここで歴史修正しても何も変わらんで 無題は韓国語垢で復活して尾リパしとるてここで暴露されとるで 無題ちゃんの商業新作の発売が近いんかもね
黒歴史消すのに必死や
せやかてここでないないしても意味あらへんのにご苦労なこって 無題信者婆やたら文章量多いけど一人PCで書いてそうなんバレバレや >>796
そうなん?受賞作電子で出しとったから干された思ってたわ >>797謝罪反省してやり直してるんだからもう話題だしてやんなやわいさんの方が連投痛いで わえちゃん見とるどころかこことか雑スレで勇叩きしとるんやないか ポリ達はもう二次創作者に構ってもらえんから原作者叩きの方に移ったんやね中には完全にアウトなんもあるからガンツ作者中傷したやつみたいに訴えられるの待ってるでー >>800
オリパと無題のスルーはえかったで〜いうて一番最初に話題に出したんPC婆なんやが
なんでわいにレスするんやろ? 隣国で戦争が起こっているなか大日本帝国グッズを出してファンの皆さんに賛美させるんですね。
色々と差別や戦争に反対する声を弾圧させる社会に逆戻りさせてるよな。ゴールデンカムイの作品といい、ファンダムといい、インタビューといい…
激ちゃんほんまにおもろいな >>802
わいもアホバカカスいうとるのはそれでええと思うけどサトルのインタビューも穴だらけやし
はずかぴぃ思いをするのはサトルやと思うで… >>804
お前は帝国日本軍人好いとるやろて突っ込んだらどうなるやろ >>805なんで自分を誹謗中傷したやつを訴えたら恥ずかしいん?
本人への批判と誹謗中傷は別問題やけど大丈夫? 星人がまた偉そうなこと言うとるけど相変わらず何が言いたいんかさっぱりわからんの草 >>809
ニュースでサトルにこういう批判いうて訴えられました〜て宣伝されて
サトルがアイヌにそんなことしてたん?て人権団体から怒られ発生するやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています