金ネ申ヲチ雑談スレ93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないキャラ、カプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ92
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1665068691/ 主催に責任投げるんはあかんやろ
同人初めてたてでwebオンリー出てみましたみたいな婆今回の懐疑にうようよおるやん
当然と思わせたらあかんで たまにウェブオンリー主催者にもっとちゃんとしろて毒マロ来るけどこういうわいらはお客様やと勘違いしとる婆なんやろうな >>40
よこからやけど主催利益とかどこから出てきたん?
金銭発生しとるとはかいとるけど 懐疑様が叩かれとる!?擁護せんと!!
な婆はいったん落ち着けやで草 主催の利益ちゃうくてもサークル参加者は金払ってるんやから責任あるて言っとるんか
リアイベで交通費払って来たのに目当ての本買えなかったとか言いそう わいらは金銭発生しとるからボランティアだとしても主催は全ての質問に答えてしかるべきてか?どんだけ厚かましいねん草 会議とか関係ない話やろこれは
わい弱小CPやからこんなんされたら主催やる人いなくなりそうで嫌や〜 前に固定鯉月も問い合わせあったからってグッズについての注意喚起してたよな
これって大丈夫ですかーあったんやろな
マジでゴ界隈二次初心者多すぎやろ怖いで お祭りにケチつける婆は陰気なゴミ虫やしあたおかや思うで❤ 初心者だとしてこれ大丈夫なんかな?って予め疑問に思うだけマシやと思うは
今回のネップリの婆みたいに出してから指摘されると厄介なんよ 公式タグつけたり検索避けしてへんレベルの婆結構見かけるからな
そもそもセリフとか模写とか載せるんあかんと思ってへんの多そうやは 本ならOK
グッズはそれ持ってたり貼ってたりしてるの見た人が公式や思いそうなんはダメって覚えたらええやで
それだけの話や
ごめんなさいした人に粘着するのは切り替え出来んのやろ 決め台詞みたいなセリフとかを作品に引用すること自体が悪いわけちゃうで
ふじみのすぎもとだーとかあの辺
台詞自体がグッズは二次創作ちゃうくて海賊版扱いにみなされるリスクが高いわけやね >>55
見てへんけどサラッと不備って形で取り下げたんが気に食わないんちゃう?
海賊版作りましたごべんなざいとか言ってほしい人はおりそう 皆ネップリが海外業者の餌場になっとるの知らんのやなあ
印刷して海外に送られて売られたりコピーされて商品にされたりするんやてな >>58
はぇー
おっさんがセブンでコード番号ピッピ入れてシャカシャカ出力するん?
大変やな 1やらかしで10スレこすられ続ける覚悟を持つしかないで
長年ヲチスレ常駐婆がおったら30スレでもこする >>28
サウスコリアとサウスコリアンの違いもわからんくせにワールドニュース見れるんか?草 >>59
爺やかなくて婆かもしれんがな
ネップリ 海賊版
で検索してみたら去年あたりとかにバズっとるやつ出てくるし最新少し遡ったら別ジャンルのWEB厭離が注意喚起しとる
印刷物転売だけじゃなくてそれ使って海賊版グッズ作られてしまうこともあるんやと
原作寄せすぎ絵柄や今回みたいに台詞まんま使ってるのとかはカモネギなんやろなあ >>57
お品書きに不備があったんちがくてネップリ配布しようとしとったもんがアウトやったんに不備って逃げ方が反感買ったんやろ たしかに謝罪の言葉はないな
またやらかしてたら教えてくださいて謝っとるようなもんやとわいは受け取ったんやが
ごめんなさいすみませんがないと謝罪してない判定の人もおるんやな >>66
あれがハブられなん?
あれを絵馬連呼してた婆は正気なん? >>63
ワールドニュースはNHKで毎日やっとるやん
なにイライラしとんのや >>69
そんなんネップリがなかろうが売られとるで >>69
な
これって海賊版やて公式が動いた時に描き手にも責任取らすんやろな… >>71
なんや色々混じってへんか
懐疑に出るリョナ婆はハブ関係なくない? なんでうっすらハブりの疑惑出たくらいやのにリョナ婆ヲチられてるん? >>81
右鯉のリョナやっとったのに今は尾月すこってるから鯉婆に恨まれてるんやろ 結局ここで匂わせあったハブ話って回され婆の再臨まだやしどこ界隈かはまだ未確定よな?
たまたまおんもでハブされた言うてる人がおっただけで >>58
解像度低いのにそんなん使われるん?
初耳やで 切り替えろなんて擁護の仕方今まで無かったから客やろな >>86
叩かれとるか?軍会出るんやなってだけやん
相互やったのにブロったんはほんまやねんし >>97
あーそうか一斉にブロったんか
口裏合わせてブロったんなら立派なハブやな 垢消し婆の愚痴内容からするに自コロ匂わせ婆が主犯やろ?
自コロ匂わせ婆がアンソロメンバーにある事ない事吹き込んでハブってオチちゃうの? >>101
ほな定期的に蒸し返した方がおもろそうやな草 なんで垢消し婆が可哀想なハブ被害者みたいになってんねん
アンソロ主催中に何度も垢消すような婆目に見えてやばいし周辺にブロられても残当やが >>104
君が代斉唱拒否プロバイダとショタレ垂れ流しに苦言してハブられたんなら被害者やは 垢消し婆の愚痴垢の内容には君が代拒否ショタレに苦言とかなかったよな?
ここに落ちとる情報はなんなん? >>109
垢消し婆本人がブロックされた腹いせにここで妄想吐いとるんちゃうか 海賊版シール婆の取り巻きがハブ騒動利用してんちゃうの 君が代鯉に苦言はしてたで
やから憶測されたんちゃう リョナアンソロ潰したい婆がおりそうや
自称&七がオリパアンソロにやったのと同じ手口で草 >>106
相互複数に声かけていっせーのでブロックはハブ言われてもしゃーないで >>113
月鯉ハブの話には切り替えろって言わんもんな >>117
それが妄想やんけ
ほんま本人おるんけ? 垢消し婆だけの主張やとハブ側が悪いが片方の話だけではなんとも
一斉に切られるって相当やろ そもそもブロられたって本人しか知らんやん
ブロ解かどうか区別つかんのにw 鍵垢フォローしとる婆がメンタル不安定みたいな事言ってたで >>114
情報落ちた時から牽制婆おったしヲチ婆っぽいな 垢消し婆を被害者にしたいのかリョナアンソロ婆を加害者に仕立てあげたいのか知らんけどものすごい私怨やな もう少し頑張って想像以外のソース持ってきてくれんとつまらんわ >>123
垢消し婆に原因があることにしたい婆はハブ婆の取り巻きなん? >>122
ブロられた話は本人がしてんねやんか
前前スレ見てきたら >>132
どっちでもないけど片方の話だけでは何も分からんやろ?
その話も匂わせだけで詳しい事一切わからんし ここでスチェンカせんでお話し合い出来んのやろかって思ったがブロられてるなら厳しいか
ここで殴りあっても埒明かないは >>137
月鯉はわが道行ってるんで、ってこないだ月鯉婆言うてたで こんなドロドロしてそうな案件わざわざ仲介名乗り出る婆なんておらんやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています