裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサや煽りは徹底スルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします
(前スレ)https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1663075991/ 1乙
前スレの彩の声震えてるのがハンコと思ってるのは自分だけじゃなくて笑った テトラは裏の仕事を嫌々仕方なくやってるって思ってる人がいるけどなんで? >>4
オファー引き受けてくれてるってことはやる気があると信じたい
ぶっちゃけテトラの表ファンで裏聞いてるファンは少なくても7割いると思うw 裏聞いてないとオタク友達には言わず密かに聞いてる声豚あるある テトラって言えば初同人がyayaシナリオでがっかりしてる 彩って何聞いても彩で声を変えたり演技の雰囲気を変えたりできないんだね 若いキャストって低音出せない人多いよね
熊肉に期待してたんだが肝心な演技が声を気にしてかダメだし・・・ マロのサンボ聞いたけど悠輝タクトみたいな可愛い声だな
猿飛よりリップ音も良さげな感じがする マロは土門茶介とアニメの現場も一緒だし猿飛より成長が楽しみだな マロ太郎、リップ音は猿飛とは雲泥の差だよw
そこは安心して良いと思う 喘ぎPのところのサンボは色んなシーンのサンボがあっていいねw 可愛い系の声の人生き残るの大変そうなイメージあるから頑張ってほしい アニメでも一緒だったし骨籠企画の茶介とマロのラジオどんな風になるのか楽しみだわ マシュマロが主人公やってたアニメって茶介も出てたやつだっけ マロ太郎いいね今までなんで主演に使ってあげなかったのか… 正直、マロ太郎の方が上手くなろうっていう意思見えるしリップ音がすでにまともな時点で同じ事務所の猿飛よりマロ太郎に作品回してほしい マロ太郎の期待値が高いのはわかるがちゃんとした評価は作品聞いてからだね
可愛い系の声は多いからある意味激戦区だなって思う >>26
土門の眠り姫で聞いたけどマロ太郎良かったよ >>27
眠り姫聞いたよ
ちょい役だったしピンの作品を聞いてから評価って思っただけ セルゲイがマクシミリアンの配信でダミヘパフォを珍しくやっててキスの音は口だけだった >>29
3Pのちょい役でも明らかにリップ音とかは猿飛より期待もてるから… 普通っぽくて聞いてて疲れないやつが欲しくて、土門の新婚なんです聞いたんだけど、公式のコメントで収録前何考えてる?っていう質問に「こうやったらもっと気持ちいい?」って答えててこういうサービス精神やっぱりいいなと思った
作品自体も個人的にハマったからいい買い物だったわ >>31
猿飛と比べたら気の毒
マロ太郎のピン作品聞くの楽しみ 土門やっぱファンサよくて好きだな
自分は新婚なんです!の作品自体は自分には全く刺さらなかったが公式コメ見てリスナーの需要∞用途≠ェわかってるんだろう 土門河村茶介レジェンドはこっちのファンに対してのファン対応がなんとなく垣間見えるがテトラだけこっちのファンへ反応がないから寂しい思う時ある 声優も人間だよ?
金のためにただやってるだけでしょ察してあげようよ コメントとかわざわざ読まなかったらそもそも比べないしノーダメだよ ラジオでやりたくないことも今後のことを考えて頑張るみたいな話をしてたしテトラは頑張ってるんだと思う >>40
確かにそうかも〜
表ファンもbio見ると結構な割合でテトラポット登りますって書いてあるケース多いw 土門は表と同一視されてもウェルカムモードというか懐でかいなって思う 土門茶介のいる事務所は一条パイセンが裏もちゃんとしたお仕事だと言ってるぐらいだからね >>46
一応表でエロいセクシー言われることに違和感あった時も〜的なこと前に言ってたけど、それで喜んでもらえるんだって思ったら受け入れモードになったらしいw テトラは表Twitterもそんなに更新しない人だしそんなもんでしょ 気合い入ってるメインキャラや好きなFG◯関連はまめにTwitter更新してて熱量の差が気になるけどまあそんな人なんだろうなって思ってる >>43
ラジオ聴いてるけどこんな発言聞いたことない
どこかで書かれてたの鵜呑みにしてる? >>47
ほんとこれ
他の人の話しててもいっつも「土門は〜」って割り込んでくるよね テトラポット登は好きだけど表テトラは共感羞恥煽ってくるから苦手 >>50
喜んでもらえるんだったら〜って気持ちがあると推し甲斐あるよね
土門の表追ってないけどそういうエピ知るといいなって思える ここで書かれるテトラ情報某掲示板に書かれた嘘情報そのままで笑う ここでテトラの情報書いてるのテトラオタじゃなさそう
毎回テトラの嘘の情報書いてテトラsage土門age始まるし 骨サークルも猿飛じゃなくてマロを起用したのが良かったね
去年の今頃は猿飛嫌いじゃなかったんだがなぁ... 骨サークル、自分のとこでマロのメインデビュー作を出せなかったことをグヌヌしてる…? 骨サークルは世界観が若干くどいからマロ太郎メインで出されても・・・ 喘ぎPのところの方がポップな感じで若手キャストが出るには妥当だと思う 眠り姫のマルス(マロ太郎)メインのも出すっていうのは以前からいってたし
正直な所先越されて悔しいのはあるんじゃない? >>67
アンケート書いてきた
裏名持ってない人の名前を書いていいかわからないから書かなかったけどあれって書いても大丈夫なのかね? まだ裏名持ってない声優にまでオファーできる力がレーベルにあるのかどうかわからないもんね >>73
そうそう
だから裏名持ってない人の名前は書けなかった
事務所は裏のオファーも受け付けてるところだから悩んだ 骨サークル降臨してる?
先に出演されて悔しいとかリスナーには全然関係ないんだが とりあえず10月下旬に出るマロと茶介のはそれぞれとのエロ+3Pあるから楽しみにしてる 出演するのか……うち以外の奴(サークル)から……(おめでとうございます!)
ってツイートしてるのはおめでとうの意味なのか悔しいの意味なのか >>75
71は68へのレスです
誤解させたならすまん >>77
自分は悔しいの方向で受け止めたけど
まぁ真意はわからない 最近井伊筋肉が好きだけど、この人もどちらかと言えば低音出る人かなと思うので頑張って欲しい。
ただ…もう少しイキ声に色気が欲しい。 骨サークルも喘ぎPのとこも同人の皮を被った商業に近いからなぁ...
そんなこと言えるってことは仲良しなんじゃない? 筋肉はイキ声がわざとらしいというかバールのようなもので殴られたような声なんだよな
うあ゛ぁぁぁぁあぁ 使ってる音響会社が同じなのか?
クレジット見ると名前かぶってるスタッフいるよね >>81
そうなんだ
演者が商業イツメン揃いなのはそういうことか >>83
わかる。もう少し丁寧にやってくれたらと思う。
声と日常演技は好きだから成長してくれるといいな バニレシアンケート去年はなかった配信はどんなものを聞くか?って質問があって驚いた バニレシはいち早く配信やってたよね
ポケドラと特典が別っていうのが納得いかなかったが knock永街もイキ声がイマイチなんだよなぁ... >>89
珍しい名前
優しい声で好きだけどいくとき勢いないよね 幼馴染が壊れた日の評判が良かったから聞いたけど筋肉のイキ声が気になって乗り切れなかった >>90
優しい声の時とオラついてる時のイキ声変えてるんだけどオラついてる時は勢いありすぎなんだよなぁ... 確かにイキ声引っかかるけど永街好き
突き抜けたアホエロ作品にいっぱい出て欲しい ぐっっっがっはアァァァ!!みたいなイキ声出す人いるよね 復上死するんかって心配になって全く話に集中できなくなる イキ声気になるけどいくときはイクイクって何回も言ってほしい >>100
分かる、イクイク、出ちゃう、出てるとかとりあえずそれは言ってて欲しい 射精音が無音は終わったんだかどうかわからん時あるからちゃんと入れて欲しい Queen Lily Twitterより
✨Queen Lilyの新作✨
『この男、メガネを外すと豹変します。 Vol.1
〜処女、奪われました〜』
CV #テトラポット登
ポケドラにて事前予約開始❣❣❣
#豹変メガネ テトラ配信に来るようになったんだな
ってかCDメーカーはもしかしてダメなのか? 密室土門のシナリオ酷かった
ボルテージってフェイドアウトが多い Queen Lilyあとから円盤出したりするからなー
密室土門ほんと酷かった
いきなりエレベーターで上から目線で襲ってくる男うざくて意味不明すぎた >>110
酷かったしなんか怖くなっちゃったよw
K察に通報案件だなって ラミプラはテトラが他の配信にも出るのどう思ってるだろう? 他の配信も何も一応あっちは商業枠だし別に何も思ってなさそう
同人に連れてきたことで優越感は持ってそうだけど >>111
なんで避けるんだみたいな台詞言われた時
避けるに決まってるだろう犯罪者!ってなったわw クリーンリリィは深夜残業熊肉が結構好き
今回はがるまに配信もあるみたいでよかった 処女がどうのこうのってもうこれだけでどうでも良くなった
処女神聖視みたいでおっさんぽいてかおばさんぽい 処女崇拝してる感じがオジサンくさいこの手のあらすじ読むと好き者ヒロイン聞きたくなるw 吸血鬼相手のヒロインなら処女設定はありだけど恋人欲しいから会社を退社って
バカなヒロインはクビでいいよw 恋人ほしいな〜そうだ!仕事辞めよう!とはならんやろw 内容見て「はぁ?」ってなってここ来てみたら案の定w 骨サークルの茶マロもう発売するのか
メインデビューにかぶせてきたな 「ドSメガネ常務×処女のオフィスHラブ(略)
冷徹と名高く厳しい鬼城に信頼されている亜弥だったが、未だに恋愛経験がなく恋がしたいと一念発起し、退職の相談をする」
音声化するくらいだから原作はそこそこ売れてるだろうな 売れてるというかこれボルでやってる漫画なんでしょ?
自社だから金かからずシナリオ化できるだけでは OZクラブより茶介マロ太郎の方がお気に入り数が多いから骨サークルの方が売れそうだね >>134
それはないでしょ
OZclubは一昨日予告出たばっかりだし 茶介とマロの予告出たの9月だからね
お気に入り登録の勢いはやっぱりテトラの方がある
同人初出演って事もあるしテトラの方が普通に売れそう まったく同じシナリオだとしたら今一番売れるのって誰なんだろ
土門?テトラ? その辺の人たちじゃないかとは思うけど
はまり役かどうかでも変わるから一概には言えないでしょ 誰が一番人気あるかってことならその2強じゃないの
その下となると難しいけど >>137
売れるのはその2人だろうが、そのなかでどっちがって話は荒れる元 土門テトラがTL担当のダシにされてるってわかる
熊肉猿飛が普通のシチュやってるから余計に思うわ 土門もテトラも好き
欲を言えばTL音声化ではない作品に出て欲しいな〜 熊肉も売れてるから器用され続けてるんだろうし、ラミプラとかテトラのエロ薄とかといいここの意見って少数派なんだろうね いつも思うけど猿飛の作品とかに関してもリップ音アップデートされてなかったとか
ちゃんと確認してるからなんだかんだ言ってここの人も買ってるんだなって思ってるw リップ音さえ改善してくれればって人は期待を持って買い続けてるんでしょう 言い方悪いけど熊肉も猿飛も表がもうちょい名前売れてくれたら聞く価値が上がるんだけどな 売れてるっていうか熊肉猿飛しか商業のラインナップに並んでないというか...
濃いエロが欲しいと声を大にして言ってもメーカーが余計な自制働かしてるだけでしょう 表売れてもボイスコ並みかそれ以下の下手さだと聞く気にならん 表が売れてるから買う価値が上がるとか考えもつかなかったから驚いている
楽しみ方は人それぞれとわかってたつもりだったけどまだまだ自分の知らない世界があるんだなあ 先月、
青桐透役・ #土門熱 さんの
声優発表を行った
『26歳処女、チャラ男上司に抱かれました』
(著:#仲春リョウ)
今月10/26(水)には
配信日を発表‼🥳
つい最近どっかで見たような内容だな… 表が売れてるっていうか表を知らないと聞く気にならないな
エロなら何でもってより知ってる声優のエロが聞きたいし ボイスコとか裏専門声優よりちゃんと表でも活動してる人の裏での演技が聞きたいっていうのが本音 TL読まないからわからないんだけど処女モノって人気なの? ボルに続いて快感クラブまで小出しにしてくスタイルか....
熊肉猿飛の声でTLだったらここまで煽らないで宣伝してたかな 話変わるけどカートマンが主役の悪魔のアニメの土門がやってるキャラの声が好きなんだが低めでたくましい感じのってないよね
優男か若干チャラめ男ばっかり あのデカい悪魔かw
確かにあのトーンの土門はないな 私はダウナー土門が好き
新作いいから甘カレBefore早くしてほしいわ ま〜た甘カレ土門婆来たよ
こんなとこに書いてないでステラに意見すればいいのに ステラはセクドラで頑張ってくんじゃない?
キャスト買いしてるだけだから熱狂的な人たちに比べて思い入れはないんだけど
テトラ甘カレbefore特典がエロなしだったのが衝撃すぎた >>164
商業スレにも書き込んでる人?しつこいよ ステラは裏名でキャラシチュCD出したり表名で歌CD出したりして笑った 骨籠のマロ太郎サンプルボイス聞いたんだけど方言は特段に萌えないが茶介と息子ぐらいの声の差があって楽しみになった >>169
2人の声のバランスが良い感じだね
甘めと冷ためで私も楽しみになった アイリスクウォーツ Twitterより
/
2023年1月27日 発売決定✨
『紅い夜に酔わされて』
\
😈出演: #冬ノ熊肉
シナリオ:焼き討ちベーコン
イラスト:小山田あたろう 久メンならともかく熊肉でわざわざこれ買うのかとは思う
もうちょいマシなもんあるだろ 熊肉表で頑張って欲しいなって思う
漫才師キャラの相方はテトラやペロンチと共にMS乗ってるしソシャゲやイベントじゃなくてアニメのクレジットで名前を見たい 同人で出まくってる彩もだけどあんまり出すぎると
消費者も購入する作品を選別して買い控えるのにね キャスト買いしてるファンにとっても全部追うのが無理になってくると選別するのはしょうがないしね
どれ聞いてもそんなに変わらないんだったら尚更
作品作るのに丁寧さというか時間かければいいってもんじゃないけどキャストにとっても制作側にとっても時間が必要な時だってあると思う 仕事を選んでるような声優よりオファーされたら頑張ってる声優のほうが好きだし応援したい >>185
よくあの下手になりようで頑張ってると思えるな chouchouのTwitterから拾ってきたけどなんだこれは…
12/23(金)発売予定
『恋愛コメディアン 〜あなたの笑顔が見たくて〜』
(CV: #茶介 )
お笑いライブを見に行ったあなたは、松岡が必死に笑いを取ろうとする姿に心打たれる。
その後もライブに足繁く通うあなたの存在が、松岡の中で特別なものになっていき……。 茶介の面白い設定w
骨サークルのベタな茶介より気になる 濡れ場ってより売れない芸人演技が気になるってことよね
茶介ならそんな情けない芸人キャラでもセクシーにできるのかな お笑いライヴで「どうもー」とか言って登場する茶介が聞けるのか
いやどうなんだこれw kz系にテトラって出なくなっちゃったけど何でだろう? 骨籠サンボ聞いたけどあ〜はいはいいつもの茶介ねって感じだった 滑りがちなコメディアン演技を茶介がやると共感生羞恥でいたたまれなくなりそう
かなり聴きたい 滑って笑えるタイプの芸人ならいいけど、変にプライドもってる売れないくせに上から芸人かもしれん 茶介にセクシーさを感じる人もいるんだな
演技めっちゃ上手いと思うけど 骨のマロ太郎の方言がなんかわざとらしい
現代の設定で普通に若者とオジサンにすればいいのに メリーエンドの茶介はいつものおじさんみよりもセクシーさを感じた 方言は難しいよね
やるならネイティブの演者を充てればいいのに 時代背景があるんだっけ?
ほんと方言に関してはネイティブなキャストがやればいいんだけどね >>188
どんな声でどんな演技なんだろうな
興味本位で熊肉とのBL作品聞いたら
こんな演技と声もできるのかと衝撃的だった…
それくらいの衝撃がシチュCDでも欲しい イツメンのいい意味での衝撃的な演技は新鮮だよね
自分はテトラのトライアングルがるまに特典
お馴染みの低音声で調教されれるM男演技は新鮮だった >>208
初めて聞いた時本編BLっぽいとこもあって地雷だわ特典は何を聞かされてるんだ?って思ったけど
最近テトラTLみたいなのしか出ないし生ぬるい演技だけどトラ2は内容だけに弾けた演技しててスルメ作だと思う 髭内おじさんの新作も聞きたい
事務所的に無理だろうけど・・・ >>209
ラブトラ5ステラ特典
中古とか漁れば割高だけど手に入ると思う >>211
青二行った後も一本だけど普通に出てるから可能性あるんじゃない? >>211
え、事務所的に無理なの?
待ってるのに〜 kz系にしか出てないってことはオファー問題ってことかな? 久メンは数字が見えないから色んな意味で縮こまってる商業は厳しいかもね
同人サークルが青◯事務所にオファーできるコネもないだろうし 練馬男爵って同人出てたんだ
ググるだけじゃ出て来なかったから気付かなかったw >>219
練馬男爵でググるから出てこないんじゃない?ってマジレスしていいのかなこれ… 練馬って人もいるんだーと思ったけどやっぱ違うよねw マロ太郎の濡場は未成年男子のような可愛い声だから犯罪じゃないか?って気分になるw マロは彩と違う系統の可愛い声だった
童貞の手解きもベタで好きだが手慣れなクソガキも聞いてみたい 表でマロ太郎と陸とか4人でやってるコンテンツにいる低音の子(鳩マンと同じ事務所)裏に来てくれないかな 声豚は表の名声込みで萌えるのか
ブランドを好む人と同じ感覚かな
確かに売れてる人の方が価値あるのかなとは思うが上手い下手はまた別の話だよね >>233
こっちに来て欲しい
青二でも珍しく?BLにも出てるよね >>231
確かに上手と下手は別問題だと思う
表の仕事があるってことはオーディションに受かってるって事だしプロ声優としての価値も高いってとこもあるよね 新人で上手いって褒めらてた彩でさえ呪怨や除霊しきれない震え声になっちゃってりしてるもんな
上手い演技の人を発掘するのってなかなか難しそう >>233
青◯だから無理じゃない?
聞きたいけどねー 表にしろ裏にしろこういう仕事はコネでしょ
表のオーディションにしても何かしらの出来レース的な部分はあるんじゃないの
全部ではないにしろ
裏だって付き合いがあるところにオファーするわけだし
誰も真似できない飛び抜けた個性魅力がない限り全くの実力だけで仕事もらえるなんてほぼなさそう
だからいい声いい演技の人は営業も頑張ってほしいかな 表は最近アニメ見てると音響監督に気に入られると起用率が高いんだろうなって思う
営業上手な器用な人ってなかなかいなさそう >>242
イツメンはやっぱりその辺そつなくこなしてるんだろうか 制作スタッフだって仕事でやってるんだもんな
限られた時間で作るのに飛び抜けたクオリティ云々よりも現場で使い勝手のいい融通効くキャストだったらそこそこの実力でいいってのもあるだろうね 気難しい奴とかオーダーした内容を理解できないお馬鹿さんとかだとダメだろうね
どの世界もそうだけど 同人でも音響監督からの紹介で起用あったりするみたいだしね 使い勝手いいからってやっと出てきた期待の新人を彩みたいに使い潰されても困るけどね
出演コントロールできない感じのあそこのマネージャーちゃんと仕事してるのか疑わしいわ
オファーされた仕事は全部受けるスタンスなのかもしれんけど 表でイマイチなら裏でオファーが来たら本人は全部頑張るって感じなんじゃない?
声優事務所は大御所は別として5人ぐらいの声優に1人のマネージャーだから仕方がない 彩使い潰されるっていうより新人として上手いって期待評価だけで元々あんな演技だったと思う 彩の初期の聞いても呪怨じゃなかったし〜って思ったら内容が商業に近い雰囲気の作品だった
内容がハードめになると汚い喘ぎのほうがいいなって彩の判断でやってるんだろう
今度の商業はおそらく呪怨じゃなさそうだけどつまらなそうな内容で聞いて呪怨チェックするのが憚られるw 彩こっちで結構ファンついたっぽいから表も応援してもらえそうだね 前にバニレシの久喜のやつでライトニング金山がサブ出演してたけどメインで出てくれないかな 可愛い系の声はあまり好みではないけど
マシュマロ焼太郎の声はわりと良いな
狂執の箱庭でのフリートーク聞いた感じだと
シチュCDに意欲ありそうだから今後に期待 >>254
ライトニング金山は表熊肉の漫才の相方だよ 青二って普通に裏やってる人いるからね
何故か否定したがるけど 濡れ場は無いけどバニレシのシチュCDには一応出てる
シチュCDの出演自体がNGじゃないならいつかメインデビューして欲しい ライトニングって名前でやってるの知らなくてバニレシアンケで表名書こうと思ったけど書かなかった シチュCDでは聞けないけど金山名義でサブとして出てるBLボイスドラマはあるからそこで聞けるかも? サンクス
久喜メインの時代劇聞いても誰が誰だかわからんかったから助かる 猿飛のサンボ聞いたけど随分若い声だね
リップ音肝心な部分が聞けない パラサイトガーデンTwitterより
【新作】ペテン師は罠を張る
セックスを気持ちいいと思えず苦手意識を持っており彼氏との仲が冷え切ってしまっている貴方。
そんな貴方が優しい男友達(CV:#久喜大)にセックスで気持ちいいと思える術を真剣に教えてもらう、"それだけ"のお話。
11月発売予定 >>269
こういう話好きだけどエロ薄いんだろうな >>270
そうなの?サークルのことはよく知らないけど
気持ちいいことを教えてもらうだけの話って書いてあるくらいだからむしろエロ特化だと思った HolicWorks Twitterより
HolicWorksDISC💿PINK新作情報
『My fair lady』 藤高文雄
12月23日(金)発売予定!
出演:#冬ノ熊肉
シナリオ:英壱(@eichi115)
イラスト:㐂原七(@KIHARA_7)
※敬称略
ご予約は明後日10月28日より開始いたします。
よろしくお願いいたします! HOBiGIRLS Twitterより
【HOBiGIRLS neige】
2022年12月23日(金)発売予定
『これが運命というのなら - side 春介 -(CV.冬ノ熊肉)』の情報を公開しました!
「お前の本当の運命の相手はお兄ちゃんの僕なんだ――」 お知らせありがとう
熊肉ばっかだけど表の活動は大丈夫なのか? 熊肉は佐和化してるけどあの若さでもし既婚者だったら裏頑張るよなって思ったり... 商業マジで熊肉猿飛に偏りすぎ
選択肢狭くてしんどいな 連発されて萎える位なら新作商品自体ない方がましだわ マイケル田中みたいな不祥事ある人がこっち来たら嫌だな もう最近は全年齢の方がいいレベル
遠回しにエロいこと言ってくれるしそっちの方がイケナイ感じでいいわ >>281
ほんとそれ
18推で販売しないで声優も名義変える必要ないんじゃない?って思うレベル あけすけでストレートなエロよりR15くらいの匂わせセリフの方が声優の腕の見せ所って感じで本領発揮できるんじゃ >>283
腕の見せ所わかるわまさにそんな感じ
全年齢の方が楽しいわ最近 この流れで思い出したんだけど、この前土門の催眠音声?のやつ聞いたんだけど直接的じゃないのにエロくて驚いた
口調とトーンなのかな、睡眠用ってことだから優しいけどエロよりのシーンも良かった >>286
そう、正直耳元でガタンゴトン言われるだけでゾクゾクして声エロってなると思わなくて驚いたw 吐き出させて
新参だけどマクシミリアンの昔のプラベ知ってすごくショック
だから今でも活動が細々してるの?心が死ぬわ マクシミリアンのプラベは遥か昔すぎだからどうでもいいや
某くじでダミヘ使ってるからこっちに来てほしい >>290
まじ?じゃあ私も気にしないようにしよ
くじいいよね届くの楽しみ マクシミリアンの時代はネットが繁栄してる時代じゃなかったのが幸いだし20年近く前の話だよね 懐かしいw
バリアンやタダノが不倫や既婚隠しで撮られてるのにマイケル田中は学習能力なさすぎるというか酷すぎて呆れた 櫻○って元々はオベリスクや寝床と同じ事務所だっけ?
なんか女にだらしない男性声優が多いイメージになってしまった こっちの独身と言われてるイツメン達がすっぱ抜かれないことを祈るわ 久々マクシミリアン聴いてるけどやっぱ年季の入ったエロ良い声と演技だわ スノゥドロップス Twitterより
🌙12/23発売予定🌙
『欠けた月2 倉科真尋』(CV.五日天峰)
公式サイトをオープンしました
義理の姉に依存する小説家の真尋
彼の執着心はとどまる所を知らず、日に日に膨れ上がっていき――
『欠けた月は、まるで僕みたい』
シナリオ:ひよ/イラスト:白皙 #GOLD 12月新作情報まとめ
12月23日発売!
夜来香の柩 第四夜 鴛鴦之契
CV:#土門熱
Private Detective2 Film.5 藍原智司
CV:#茶介
クセありシェアハウス 1号室 狭川七海
CV:#冬ノ熊肉 タダノの時もここでそんな話になったけど結局来てないもんな
個人的にはマイケルはもっとタチが悪いと思ってる
本当に誠意ある人だったら罪の意識感じて10年間も続けられないだろ
ほとぼりが冷めた頃にまたしれっと表に出てきそうだけど 大昔にBLで裏名義を多少使ってただけで乙女系には確か出てないし関係なくない?
空気悪くなるだけだし違う話しよう ムールが好きなんだけどもしかして今年はまだ出てない?別名義の長男だけ?
毎年2作は出てくれるイメージだったけど ムールは向坂長男だけだね
今年は五日が結構出てた気がする 真野もわりかし出てたイメージ
真野好きだし応援したいけど下品で買いにくいタイトルとかブラ専だったりで買えてないんだよな
男性向けAVみたいなタイトルとかスレタイみたいなヤツやめてほしい 真野の同人ってなんかファンタジー系とか下品タイトルとかアクが強いのばっかだよね >>297
マクシミリアン包容力のある声でいいよね 今日のがるまにの予告に一条和矢の名前あったわ
ベテランも頼めば出てくれるんだね 真野も結構出てたけど声や演技に特徴があまりないよね
表のいい意味での残念なイケメン具合が好きだがw 五日は好青年キャラばかりだからパチンカスとかやって欲しい 真野の声の艶というか響き方はけっこう特徴あると思うんだけどな 前にちょっと言えないカレシってシリーズあったけどもっと振り切ったクズキャラあってもよかったよね
ストーカーとか監禁とかこっちを攻撃してくるタイプのクズじゃなくてただ純粋に人間のクズみたいなキャラ 五日YouTubeので一人乙女ゲームっていうのやっててキャラの演じ分けやっててなかなか面白かった
ギャンブル好きの男キャラが何故か出てきてたよw 商品説明が臭すぎてスルーしたわ
(誰)とか古の女オタみたいな加齢臭が凄い 見たらすごくきもかった
青島の同人ってどれもイマイチだよね… トラックリスト見たけど11トラックあるうちのR18トラックが2つだけで
そのうちの1つは5分もないトラックって何ごと?
しかも完結してなくて後編があるの? このサー主普通にドラマCD作りたいだけなんじゃ
モブとはいえ女性声優も使ってるし
無理してR18に寄せなくていいのに
まあとにかく作品説明読みにくすぎて脱落したわ
キャスト多いし商業声優使ってるからかもしれんけど同人でこのサークルでこの値段はなぁ
普通に商業レーベルの買った方がいいかなと思ったw >>325
1回目は挿入なしで短い
前後編物でこれだけじゃ完結しない
2回目が最後のトラックなんだけど青島がイってそのまま終わり
ぶつ切り感半端ないし、続きを聞きたいとも思わない
絵と青島があってない時点でそんなに期待してなかったんだけど
設定も内容も酷過ぎて異世界転生物は抵抗ない方だけどこれはキツかった
そして深川のキャラがとにかく痛過ぎる上に出番多過ぎて誰が主役だよって感じ
男性向けサークルが出す一条和矢の作品はまともであって欲しいと願う… >>324
そう?この世の夢をこぞりて得る者はとりあえずエロは良かった 同人の土俵でひらめ作品と商業声優作品のDL数比べても意味ないでしょ
商業の土俵でひらめが商業声優に敵わないのが分かりきってるのと同じ
ユーザー層が違うんだからさ 同人にはまず来ないと言われてたテトラでさえ
ひらめには同人で負けてるのがなんとも 勝ち負けじゃないでしょ
333の言うとおり土俵違い sampleに時点でエロくないのバレてて
同人民からは反応薄だしなw 勝ち負けととっている読解力にも驚くけど
同人畑でネームバリュー有りで優位なのに
あの薄い説明書で売上られないのが痛いわ
あんなのファン抱き緩めのプレでもハズレ 勝ち負けっていうのあれだけラミプラが連日宣伝してスタートセールしても一条ひらめよりDL数の伸びが少ないってことなのにねぇ... テトラの表オタクはモンペぶりがひどくて有名だけど裏でも同じなのな しつこく宣伝ツイするからミュートしたくなるほどだよね 引っ張り過ぎたよね
ここで声優当て大喜利やってた時がピーク ホント引っ張りすぎだしテトラの聞いたらあと4人も出てきそうな気配でなんだかなぁ・・・ テトラ好きだから真っ先に買って聞いたけど内容が単調でげんなり
SNSで絶賛してる人見ると話し合わないしsageなこと書けないな〜ってここに来たw
クーポン使えるからひらめもついでに買ってみたら演技ダメでも18推らしい内容で充実してた 内容薄すぎて怒りすら覚えたが価格で許すことにしよう ラミプラでも皇帝と土門は買おうと思ってだけど買わない決心ついたわ、先陣きってくれた人マジで乙 商業と同じようなストーリー流れだし同人にしてはエロ薄すぎて売り場間違えてない?って思ったw 内容は薄くなってるのに値段だけ厚み増してるの笑っちゃう 聴く乙女ゲーがコンセプトだったにしろ大人の女性が楽しむコンテンツで
大学のキングの争いとか正直ターゲット層も間違ってるように感じるわ がるまにオリジナルのはっぴぃしぇあめいとは共通ルートがあってそこから分岐してって感じで乙女ゲー要素を少し感じたんだけどエロさもあったしバランス良かったよね >>350
個人的に社会人モノは仕事へのスタンスとか言動で萎えることが多々多々あったから学生モノの方が聴きやすいな
オズクラはそういうレベルの話ではないんだけどw はっぴぃしぇあめいともエロくて好きだけどがるまにオリジナルは初作品の温泉ホストが好き
五日の表の写真見て驚愕したのを思い出したw はっぴぃしぇあめいともエロくて好きだけどがるまにオリジナルは初作品の温泉ホストが好き
五日の表の写真見て驚愕したのを思い出したw テトラちゃんとした会社?としか出ない云々言われてるけどがるまにオリジナルに出て欲しい ラミプラ他の人もいってるけどキャスト発表までがピークだったと思う スレ内キャスト予想で挙げてた久メンが来なくてよかった
今回のキャスティングも無駄遣い感が凄いけど SNSで喜んでるのもキャストオタの推しアゲでしょ
シナリオとか内容自体は褒められてないことサークルも気づけよ
それとも内容の評価は気にしてなくてキャストのおかげで話題になるだけで嬉しいのかね
予告のときも散々キャスト当てクイズとかいってキャストで釣ってたもんな がるまにのオリジナル好評なんだー
最近このジャンルにハマったから知らんかった
今度買ってみよ あのスレ内の久メン予想は若干大喜利っぽい感じあったけど真に受けてる人もいたんだね 平井は同人にも出てるしサークル的にも商業時代のコネありそうだし期待したわ >>370
催眠なら表にあるでしょ…
ひつじのさあ 平井のエロい催眠音声が聞きたいから書いたんだけどね このスレで書かれてるってことは裏名義で聞きたいって話だろうから表にあるよっていうのはちょっと意地悪な言い方だよなぁ...
それより土門がランクが上がったってどこでわかるの?
最近の表土門はイベントや朗読劇の顔出し多くてアニメや吹き替えで声や演技聞きたい 土門のヒーラーアニメは良さが出なくて色々残念だったなあ
土門が実写で勇者やった方が面白かった 表が忙しいことはいいことだね
若いのに同人のエグエロやってるから応援してる いろいろチャレンジする根性はありそうだからこのまま表でものし上がって欲しい ラミプラの生ぬる過ぎるテトラポットを聞いた後に彩のエグエロ聞いたら応援したい気持ちが出たわ 彩のエグいやつとオズクラ比べたら同じ同人フロアで売ってる作品と思えんなw ◯◯モノとか言われてたら調べるけどエグいじゃわからんよ…
ありがとう優しい>>388 がるまにの上位占めてるのはエグいタイトルと内容ばっかだよね
ラミプラだけ異質感がある 儲けたいくせに同人売り場で求められてるもののリサーチ不足としか
せめて値段で同人ユーザーに擦り寄ったらいいのにもう上がる一方だもんな
商業声優使う分高いのかなとは思うがユーザーはそんな忖度で金使ったりしない
ただ欲望に正直なだけだし予算オーバーしそうだったら優先順位それほどでもなくて高いものだったら見送るだけ ラミプラは最初バカみたいに安く販売しちゃったから値上げ感を感じるんだと思う
今は内容が伴ってないのに値上げしてるから文句出てる オズクラは時間が長くなったわけでもないのになんで値上げ?って気持ちはわかる
あと他のサークルでも値上げした瞬間販売数ガタ落ちしたとこあるから
同人ユーザーが気軽に買おうと思える金額自体が実質1000円程度なんだと思うわ
商業と同じ感覚でやってると失敗するね BLのリーマンラブホ男子会のような声の土門のシチュCDってあるかな?
土門の少し力の抜けたちょっと押しに弱そうな感じの声が聞きたいのだけど
色々サンプル聞いてもカッコいい系の声ばかりでなかなか見つけられない 声豚相手に商売やってて内容が全然ってことはシチュファンを舐めてるんだろうね >>397
土門でそれなら茶介とかどうなるのwww セクシー先輩は業界の土門ファンなんだな
土門のサービス精神が好きだ >>400
セクシー先輩全力で土門推してて笑った、エロ含めたサービス精神の良さ業界人にも認められてんだなwww リーマンラブホの作者が収録現場の写真をTwitterに載せてたけど耳だけ付いてるダミヘ使ってたっぽいよね
モアイ型ダミヘと何が違うのか分からないけどああいう感じで3Pシチュも同時収録できないのかな >>401
セクシー先輩表の出演だから敢えて言わないけどおそらくこっちの演技も聞いてるんだろうなって思ったw
土門は自分で根がスケベって言っちゃうところがいいよね >>402
コロナ禍でもあるしなかなか難しそうではあるよね
あと同時収録だとノイズが入りやすいとかってあるのかも テトラ配信番組見てて思うけどエロ求められてるのわかってなさそう >>406
BLは知らないから思ってるのと違ったらごめんだけどラブングはかわいい系だったと思う >>402
その写真見てきた
マイク1台ずつ使ってそうに見える
タイミングとかどうやって合わせてるのか気になるわ
2人共ベテランだし上手いことやってそう
収録現場見てみたい >>407
ラブングはがるまににはないから残念…
年下系の作品のサンプルを中心に探してみるよ
ありがとう アズリン作品配信してほしいんだけど会社生きてるのかな ルポライターとラブングを特典付きで配信お願いしたい >>406
押しが弱いかは分からんけど、ラブング、Strawberry step、スロスロ、Monthly Type-ABあたりは可愛い系の声してるよ >>402
耳だけのやつはダミヘじゃなくて単なるバイノーラルマイクでは?
>>408
確かにビニールカーテンの向こうにもう一台見える…リーマン1もこの方法で収録したのかな 耳だけのはダミーヘッドとは言えないね単なるバイノーラルマイク
バイノーラルマイクは左右以外からの音の集音はダミヘと比べるとかなり弱いんじゃないの
耳舐めとか囁き耳かきASMRに特化したやつ
タイミングは編集でなんとかなるでしょ
マイク別なら尚更
でも同時収録の方がキャストのモチベとかノリとかパフォーマンスが上がるだろうね >>405
テトラはエロ求められてるのわかってると思うよ
氷河流の配信番組でダミヘのコーナーが割と長めにあったけどコメント欄が結構すごいことになってたしw マロ太郎よかった
声が可愛すぎていけないことしてる気持ちになる マロの新作随分と可愛い声だね
ジャケイラと声は合ってた
舐める音が蕎麦っぽいリップ音で少し気になったけど猿飛よりはいいかも CAnDY BIBInBA Twitterより
本日ポケドラ独占配信開始
「お前が俺から逃げたくなるくらいまで────
愛してやる」
【BODY ESCAPE】
出演 #テトラポット登
イラスト #荒居すすぐ 今ポケドラテトラ聴きながらここに来たんだけど音篭ってる
ポケドラ(メイト)はテトラの名前で釣ろうとしてるのかな セ☆クスワーカーは音悪いけど個人的刺さったのがあったからこっちにも土門テトラ出て欲しい セクワってしちゅらぶ系でしょ?
あの系列はシナリオガチャが外れだとキャストの無駄遣いになってしまうから何とも… 土門とテトラにもっと同人出てほしいのは同意だけどサイコパス茶介作った会社だけは嫌だわ >>417,427
めちゃくちゃわかる
かわいい系興味なかったのに 可愛い系の声はあまり好みじゃないけど
マシュマロ焼太郎はわりと好きだわ
セリフ回しに癖が少ないからかな >>428
だからと言って骨籠サークルや寄生庭はごめんだわ プロ声優使った同人も骨も寄生もエロそうなあらすじだけど聞くと商業顔負けのエロ薄でがっかり バニレシは3Pシリーズ誰が来るかな?
イツメンと新人? 今がるまに見たら彩やマロ太郎よりランキング落ちてるテトラ・・・ ポケドラはログインができなくなった時があったからなんか信用できん メイトのサイトメンテナンスに連動してたんじゃなかった?
お知らせはこっそりされてた記憶 茶介サークル、茶介が再収録したらしいんだけど断られたわけじゃないんだね
この前のはなんだったんだ 掛け合いにて再収録中ってあるけど、女性の受け声ありの作品であえて掛け合いで収録したなんて言われたら逆に聞けない層も出てくると思うんだが 同作のプロローグ版?も掛け合い収録であることは周知されてたはずだしまぁ平気じゃないかな
それより録り直しって…一時間程度の作品ならともかくあんな長編よくOK出たね
先日のツイート見た上だとワッショイは誰かに断わられた仕事回されたのかなって思ってしまうわ 結局茶介には断られてなかったのか、別の作品には断られたのか 一度受けたシリーズの仕事はよほどの理由がなければ断らないんじゃないかな
キリシマのも最後まで受けるだろうし
もし茶介が断っていたとすれば別作品だろうね フラグメンツは女性声優の声が苦手な部類の声だから残念 なんかいかにも男性向けの演技って感じだよね
サー主の好みがあれなんだろうけど >>449
演技も言われてみればそうかもしれない
高音で甘ったるい声はイヤホンで聞いてると疲れてくるから苦手なんだよね >>452
そう
もっと自然な演技ができる人ならなぁ 男性向けまでは求めないけど商業人気声優には台本やセリフの忖度してそうな感じがあるよな
そんな中茶介が頑張ってくれてるからありがたい 配信の商業サークルは創世記の時の表現と変わらないからつまらん
演者の方がNG出してるのかもしれないが 茶介はあの歳で10時間超えとか21歳大学生とかいろんな意味で頑張りすぎ
まぁどっちも買わないんだけど… 10時間越えは買ったけど時間がなくて途中までしか聞いてない
21歳の大学生はちょっと期待w 寝床このタイミングでまたリークされてて草
そしてバリアン行ってて草 バリアンがバリアンを指す言葉として使えなくなるから別のとこ使ってくれ 寝床また若い女の子にリークされて草
とにかくバブ本のにやけ演技が気持ち悪かった リークのスクショにあった
まぁ明日にはみんな忘れてるかなっておもてるって言ってるのが
ファンに猫ポ売りつけといて性格悪すぎるわ 寝床が明るみになってるだけで他の男性声優も似たり寄ったりなことしてるんじゃね? 可能性があるってのと実際にやってたとの間には天と地ほどの差がある
ゲスいことやるなら墓場まで持ってく覚悟で隠してほしい >>473
不倫DVDといいファンに買わせるのが1番ゲスだと思う 青春時代に女に見向きもされなかった男性声優は女の遊び方知らないから何処かで必ずバレるんだよ 非モテ陰キャが稼ぎだしてモテるようになると歌広場みたいなことやらかす 独身と言われてるテトラ熊肉猿飛がなんかあったら大変だな 寝床って若い女好きなんだね
出回ってる写真見て勝手に熟女好きなのかと思ったw 独身の女遊びならどうでもいいけど不倫浮気はまじで無理 随分前から某バスケのキャラ決まってたみたいだね
あと話題に上がってないけど一之瀬も出るのなw 寝床ですっぱ抜かれるんだからテトラもすっぱ抜かれそう >>485
テトラ熊肉猿飛の中だったら表でも名前見るし確率的に高いね 隠すつもりないなら救いようがないが
まず隠せるとは思わないことだねー これリーク見たから寝床のツイの更新止まってるんかね?
また明日にはみんな忘れるの精神で暫くだんまりかな 前の件も忘れてないしこっちにも二度と来ないでほしいんだが 不倫や浮気してる声優は慌てて下手な別れ方しないように気をつけないとね。女にリークされるから 女遊びがヘタなんだよなー…
寝床は顔も性癖も無理だし声も無理になった 寝床嘘吐き三股浮気だけかと思ったら関係者専用urlの横流しまでしてんのかよw
もう自宅の寝床から出てくんな でも猫ポ二股の件が明るみになっても仕事に影響は無かったんだよね?
本人的には二股が三股に増えたところで別にって感じなのかな 某バスケの大きな仕事が決まってとっくに収録も終わってたから余裕なんじゃない?
それで2年後にこっちに復活するつもりでいるっていう...
とにかく舐めてるし計算高いイメージ 寝床には乙女コンテンツに一才関わらないで欲しいと思ってる もうどうやったってファンを心の底ではバカにしてるってイメージ着いちゃったしな 彼女のペットをグッズ化して自分のファンに売りつける神経ってもはやサイコパスの域だわ
喜んで買ってるファン見て笑い止らなかっただろうな 一之瀬はエエ声だけどこっちだと濡場がエロくないし日常シーンもエエ声過ぎて頭に入ってこない
人気の某バスケのキャストにもなったし今後もこっちに起用されそうだね 一之瀬イケボすぎるってわかるw
もうちょいエロシーンをエロくして欲しい
イケボすぎて何聞いても眠くなっちゃっう 一之瀬エロい台詞はエロくなくて
エロくないほうがかえってエロく聴こえるかもしれん こいわずらいでしか一之瀬聴いたことなかったわ
脱出ゲーム良さそうなら買ってみようかな >>510
若いヒロインと、離婚を経験して心身共にくたびれてる美術教師の対比に萌えたんだよね
ヒロインを好きだと自覚したあとはプレイにも積極的になって、先生だってまだ若いじゃん可愛いみたいな気持ちになった
プレイ内容はシリーズの中でも一番順序立てがトンチキだから注意
エロくないと言われる一之瀬だけど手持ちの中では一番エロを感じた 脱出ゲーム一之瀬は全体的に早口気味だった記憶
加えて会話シーンでヒロインが喋っているであろう時の間もあんまり取られてなくてちょっと忙しない感じ
一之瀬の他作品では特にその辺りに違和感覚えたことなかったから尺や編集の問題かもしれないけど 一之瀬に何作か聞いて全く印象に残らなかったからみんなの書き込み見て再度聞いてみようって思った バニレシTwitterより
2023/1/18発売
『Sexual Activity 〜クズな男性ふたりに性欲をぶつけて愛される〜』
出演 #猿飛総司 #彩和矢
シナリオ #マキタ桜子/イラスト #なおやみか 商業でクズ五日を期待してたんだが猿飛だったか・・・ それw
商業クズはおそらくそこまでクズじゃないよね 右から左〜左から右のズプズプ攻撃くるね
それにしても不安を煽るジャケいらだなあ 熊肉とソラ夫の時も思ったけどこのレーターの絵なんかちょっと...だね 絵心ない自分でもなんか目が大きすぎてバランス悪い絵だなって思った
もっと意外性のあるキャスティングがよかったな 猿飛のぱくぱくリップ音と同人百戦錬磨の彩のリップ音を同時に聴けるね ラミプラとか同人でもたまに使われてるレーターだよね
顔長いしテカテカしてる… >>525
ラミプラの言われるまで気付かなかったわ
KZ系でも仕事してる人だね >>524
むしろ同時収録して自分のリップ音見直す機会になればいいのに… どんな絵かと思ったら>>515の方は嫌いじゃなかった
むしろ昔は目が大きくて可愛い系だったのに大人っぽく描けるようになってるじゃんとすら思った
ただ熊肉verの方は確かにちょっとアレかも 全年齢シチュCDの質問したいんだけど該当スレってもう無くなったよね?
感想ブログとか探してるけど知りたい作品の感想見つからないんだよな〜 サンプル聞いたけど話した方がまだ除霊される前っぽいな 事務所も先輩に土門も茶介も居るのに勉強しろ!裏も仕事だって指導してやってくれ… 彩が同人でやってるぐらいエグいのを商業イツメンがやってくれるなら買う気おきたんだけどな〜 商業イツメンでエグエロが出ない理由
・事務所NG
・声優NG
・メーカーから事務所と声優への忖度
・エグエロだと売れないからメーカーで企画が通らない
ここや本スレで言われてた推測はこんなもんか
どれもありそうだが 内容によっては声優からNG出るってのは実際に言ってるサークルある ちょっと古い記事になるけど豹変彼氏のPも
シナリオがエロ過ぎるとキャスティングが難航するって話をしてたよ あくまでも18推枠だもんな
今の世の中的にもエグエロ激しすぎるのは倫理観のなさとか犯罪を認めてるとかいう問題でそうだから商業は避けてるってのもありそう
同人シチュは一応18禁と謳ってるからその辺の違いもあるんじゃないの 同人も何でもいいから出演したいって声優使うなら好きなようにできるだろうけど
出る作品選べるレベルの声優狙うならその人に合わせた調整が必要なんだろうな 声優はすごいと思うけどあくまでも芸能系でも裏方の声技術の優れた職人であって欲しい
世の中、声優を神格化しすぎてて顔色伺いながらオファーしなきゃならんとかマジでやめろって思う
ましてや裏名義で表向きは名前違うんだからオファー内容の忖度せずに演じて欲しい 相手方に気を使うのはもちろんだがママかガチ恋しかいない声豚スタッフが変な気を回して生ぬるいシナリオばかりっていうのも萎えるなあ... 商業は熊肉と猿飛
同人は彩と三橋
このターンはいつなくなるだろう 表売れてる人はシチュ音声系だと未だに台本の内容チェックあるみたいだし本人のやる気次第だし内容緩くなるのは仕方ない気がする 猿飛のぱくぱくリップ音、たぶんこれがそうだろうというのをやっと試聴でみつけた
試聴の範囲だとそんなに気にならないけど
シーン全体で頻繁にでてきてたら気になるかもしれない >>556
試聴はいいところで編集されてることあるから注意なんだけど気にならなそうだといいね 土門は表売れてて人気があっても内容選ばずだから好き >>558
マイク前に立ったら言えないセリフなんて無い!の精神でこのままずっと居てほしい>>土門 >>559
表でわりとエロ全開内容のTLの仕事を引き受けないんじゃない?
ってかその辺の線引きがおかしなことになってるのってテトラぐらいだと思う
表でエロいのやらんでもええから裏でやってくれよって思う 土門ががるまにの予告に来てるんだけど…
あの程度(失礼)のサークルでも依頼通るんだね 全然知らんサークルから土門の予告出てるけど同人にも積極的に出る方針になったのか?
過去作ボイスコばっかりでコネがあるようにも見えないし サー主思いっきりシチュ好きのユーザーだった人って言うか
現在進行形で普通にユーザーでもある人だね 収録データ来たとか声がめちゃいいって言ってたの土門の事だったんか たまに茶介とかも紛れ込んでるしがるまに予告もマメにチェックしないと駄目だな テトラはステラさんになったり表でステラくんで歌ったりよくわからんな
裏名義でやる以上はちゃんとR18演じて欲しいもんだ 事務所オファーしてスケジュール的にOKであれば土門茶介は出てくれるってことなんじゃない?
オファーしてもNG事務所もありそう 2022年12月上旬 発売予定
希うケモノ
棺桶L.I.P / 土門熱
価格未定
「オネーサンさ、俺を飼わない?」
雨の日に拾った年上のハイエナ獣人:キョウをハウスキーパーとして飼うことになったあなた。
お互いの利益が一致して始まった奇妙な共同生活だけど2人の生活は居心地が良くて。
【ほのぼの焦れあま、のちヒート(発情)。】なお話です。(CV.土門熱)【KU100+スタジオ収録】
がるまにの販売予告ページから リモート収録なんだね
サー主は収録に行かないでリモートで参加するってことかな 三橋とひらめを使ってればそこそこ売れる同人界隈なのに
その2人を起用しててもあんまり売れてないサークルだね
ジャケットからエロさが漂ってこないからかな? >>574
音響会社は収録現場来れない人用にビデオ通話サービス用意してるとこ多いよ
全く現場見ないこともできるけどその場合は後から文句言わないでねって感じで 売れ筋のボイスコや彩とかでもパッとしないサークルの作品だと
200とか300しか売れてないのもあるからね… 土門だとどれくらい出るんだろうね
私は気になるから買うつもりだけど、博打の気分 11月上旬のリモート収録っていうのが土門の音声のことかな 視聴聞いたけど、好きなトーンの土門だわ
高めですこしクセのある感じ
個人的には土門だとやっぱりクセ強めの方が刺さる CD3~4店舗特典の方が博打ならわかるがたいした額じゃないしクーポンも使えるのに同人に対して博打ってw >>576
聞かなくても選択もあるよ
強制じゃないんだし選ぶのは貴方 三橋とひらめを使ってれば売れる〜って今の熊肉と猿飛を使ってればって思ってるどこかのメーカーの中の人みたいだなw
エロそうなあらすじやプレイ内容が詳細に書かれててわりとハードな内容はDL数あるけど今回の土門のサークルは内容がエロくなさそうなのが漂ってる ハイエナ土門収録分数が短そうだけど内容がエロいといいな サークルの雰囲気的にハードさは無さそうだけどオズクラより期待してる テトラと土門の声、部分的に好きな音域があるけど
作品通しで聞くと疲れる感じがあって少し避けてたんだけど
ハイエナや再会のサンプル聞いたら聞きやすい感じ
これくらいの高さの声の作品を探してみようかなぁ >>589
土門なら高めのセクセラ弟とかクセ含め似てるよ、でも兄は違うから聞いてると疲れちゃうかな?
あとStrawberry stepも音域似てると思う
ラブングとか土門の可愛い系をねらえばいいのではなかろうか 土門は同人出てくれるけどテトラは出なそうだから来年以降の商業のお知らせもないし寂しい >>591
strawberry stepの1が聞きやすそうな声の高さと口調だった〜
ありがとう
今月はがるまにの3本セールでけっこうお金使ってしまったから
来月以降の楽しみとしてお気に入りに登録したよ カナレコ Twitterより
【新作情報/がるまに限定配信】BULLETより「おやすみ彼氏2〜ヤクザな彼氏と過ごす夜〜(cv.昼海大吉)」が2022年12月25日(日)に発売決定いたしました
特別じゃない、恋人たちのささやかな毎日。
今夜は、大好きな彼と過ごす甘い時間をお届けします 昼海大吉ってどんな演技するの?
戦乱の〜でモブってたみたいだけど >>593
いえいえ〜
聞きやすい音程の土門で良かったよ!strawberry step個人的に気に入ってるからおすすめして良かったです セレクションだっけ?なんか不気味な三男で自分は合わなかったからおや彼は合うといいな... 昼海って可愛い系の声だっけ?
ヤクザにわらってしまったw ひつじぐも Twitterより
#キャバレーと角砂糖
3巻のキャスト公開
不破 学(ふわ まなぶ)
CV.#茶介 キャバレーと角砂糖
4巻のキャスト公開
山野辺 響(やまのべ ひびき)
CV早川優雅 羊に出て次に繋がればいいな
ライトニングはバニレシから出て欲しい サークル立ち上げ記念 でこのキャストラインナップなんだが・・・
・11/18……CV 茶介様
・11/25……CV 乃木悠星様
・12/02……CV 二回戦中様 茶介がピークだなぁ
しかもそれも大学生(21)という残念さ 乃木二回戦彩三橋より弥勒の方が上手いと思うんだけどな 二回戦名前見るとプロなんだけど三流感を感じてしまうんだよなあ
なんでだろう? 茶介大学生って酷評だったサイコパスと同じ系列のサークルが作ってるんだっけ
さすがに怖くて手が出ない >>617
すでに既視感のあるレビューがついてたw
サイコパスはクソシナだけど茶介のリップ音がすごい
けど音質がなんか変なんだよなぁ
聞いているうちに慣れるけど、なんか声が軽いんだよなぁ
21歳のもサンプル聞いた感じだと同じようになんか軽い感じ 今回は前回購入してがっかりした層が買い控えてるから評価割と高いじゃんと思ったら
星3の割に辛辣レビューついてて草 プロ使って音質わるいの勘弁して欲しい
そういうところが所詮同人なんだろうか
拐取奪胎は音質だけが残念な惜しい作品だった 拐取奪胎はダミヘじゃなかったような・・・
とにかく音悪すぎて聞けたもんじゃなかった ライター前回と違うはずなのにまた内容がないのに当たっちゃったのか茶介 拐取奪胎は音質気にならなかったなぁ
個人的にオメラスの神庭の音質が速攻ゴミ箱レベルだった 拐取奪胎はもったいないよね
内容は好きだけどあの音質だから1度聞いたきり
オメラスはさらに酷すぎてセールでまとめ買いしたけどほぼ聞いてないというか聞けるレベルじゃなかった… 21歳茶介のシナリオ書いた人は何歳くらいなんだろうな…
試聴だけだけど言葉選びがちょっと若さが足りない気がする 明らかにこりゃトレンディドラマだなって思える商業メーカーはあるけど同人はよくわからんな そこまで茶介好きじゃないから音悪かったなーぐらいで拐取奪胎消しちゃった ヒロインに近づくためだけに身分を偽造して編入した実年齢31歳
とかなら声茶介でも納得かもしれない ライターのbio見たら商業のシナリオ、別名義の案件などもございます
ゲームプランナーとして働いていて、企画書、仕様書、プロット、シナリオなどを担当しておりますだって 拐取奪胎は少し声が大きくなると音割れ気味な感じかな?
あとは音が少しこもってる感じ?
サイコパスのほうはクリアにしすぎてるのかな?
茶介の声が好きだからどの作品もだいたいリピートして聞いてる
最近聞き始めたから過去作品もほしいし新作も次々出るから出費がすごい… マキタシナリオでレジェンドが出る同人の今夜発売なんだね
あれジャケイラが一昔前っぽくてエロくないからか1作目の熊肉も特典の1500DL達成するまでに結構時間かかったんだよね
今のレジェンドでどのくらい初動あるのか楽しみ >>616
名前が変だから?
あと演技も声もバリエーションないよね… >>634
演技と声のバリエないって同じこと思ってた
どのキャラも一緒で真面目誠実系なキャラでも軽い男に聞こえる >>635
わかる
誠実系はうさん臭さが漂うし他はチャラ男に聞こえる 事務所所属のプロであっても表は無名に近いから仕方がないのかなーって思う>二回戦 前にツイキャス見てたりしたけど二回戦って声優じゃなくてもよかったんじゃ?っていい意味で思った 638に同意だわ
喋りも上手いし過去経験した話をいろいろネタとして話してくれるんだけどそれ全部実話ならもういっそどっかの会社の営業部で働いてた方が普通に安定した収入得られてるんじゃって思えたわ
でも多分定時勤務とか組織の中で働くとかが無理っぽい感じなんだろうな…あくまでも自分の想像だけど
要領は良さそうだから確かに声優でなくてもやっていけそうって気はする 流石に人の人生勝手にどうこうは母親面以下過ぎる
寝床みたいにクソ舐め腐った奴が界隈居るの不快とかでもねえのに BEBENIA Twitterより
2023年1月27日発売予定
「愛執のフルラージュ Vol.1」
キャスト:猿飛総司
シナリオ:七原みさ
イラスト:花緒ト綸
ヤンデレ×NTRの「愛執のフルラージュ」第一弾です 猿飛好きな人ってここ見てるかな?
魅力な部分をプレゼンして欲しい 猿飛も熊同様すっかりレジェンド扱いだね
これだけたくさん起用されてもやっぱりアプデできない演者は飽きられるんだよな
特にこの界隈似たようなシチュ似たようなキャラにまみれてるんだから
聴かせてくれるかどうかは演者の腕にかかってると言っても過言ではない 熊肉猿飛は典型的なソシャゲ声優だから長いセリフや演技聞いてて辛い >>640
そうそう営業とかわかる
似たようなこと感じてる人がいて嬉しい 同人はまだ元気あると思ってたけど最近はなぁ
企業っぽいのが大量流入してきて新鮮味がなくなった感はある シリーズ謳っててもちゃんと続ける気あるんだろうな?と思っちゃう 茶介の淫語がナチュラルでよかったわ
売れてないプロ声優が淫語言うとわざとらしかったり演技が下手だからそこに焦点が当たる 下品台詞もなぜか茶介だと普通にエロかった
商業では絶対にない台詞だから茶介好きだから嬉しい 結構攻めた淫語が聴けるのか
今夜聴こうと思ってたから楽しみ 土門でも下品台詞聞きたい
最近商業がつまらなすぎて発売発表あっても期待できない 土門もスルスル淫語言うよね
下品台詞聴いてみたいの分かる 茶介も土門も隠語スルスル分かる
プロで上手い人は本当にさらっと言うんだなーって感心するわ テトラの下品台詞も聞いてみたい
俺様系か真面目系誠実アピ男ばかりでうんざり テトラはアニメとかだと下品系もやってるのに
なんで裏だとあんな感じなんだろ
ワイルド系でも設定と言葉尻が荒めなだけで下品ってほどでもないし >>663
同じく
なぜ裏だと表より過激じゃないの?って思う時ある
もっと男性向け作品寄りの台詞を裏で聞きたい テトラ表の仕事はTLもBLも際どいのやってるのに裏だと全然だもんな〜 あらすじやタイトル詐欺の確率高いよね
テトラが悪いわけじゃないんだけど利用されてる感がある 同人の今度一条和矢が出るサークルから同時発売で一野瀬達哉ってのが出るんだけど
なんか櫻井真人に声が似てるんだけどまさか別名義って事あるかな?
バカ耳だから全然違うかもしれんけど誰かサンボ聴いてみてほしい 一野瀬達哉聴いてきた
確かにこれかなり櫻井っぽい
同人と商業で名義分けるのかな >>668
早く良くなって欲しいね
表の仕事が優先だろうから裏のオファーは後回しになりそう 櫻井は同人で名義分けしてるのかもしれないね
名義分けしてるなら今後エグエロなの出てくれたら嬉しい >>669
知らない名前だから勝手に同人声優だと思ってスルーしてたわ
教えてくれてありがとう
櫻井好きだから同人出演めちゃくちゃ嬉しい Queen Lily Twitterより
Queen Lily最新作「捏愛結婚 Vol.1 〜スパダリ上司・真堂通〜」
本日ポケドラ様&がるまに様で事前予約開始❣
ポケドラ 11/21 11:00〜11/28 10:59〆
がるまに 11/21 16:00〜11/28 15:59〆
10%OFFで購入できるこの機会をお見逃しなく❣
11/28発売 CV千渡レナド 商業ってパッとしない内容ばっかだね
がるまにの乙女向けエロ漫画ぐらいの内容のシチュが欲しい >>679
読んでないけど無理矢理とかレイプってこと? 表紙がもう無理矢理とかレイプとか執着っぽいよね
違うの? 2023/1/18 キャバレーと角砂糖 -1946- 尾田進(cv.冬ノ熊肉)
2023/2/15 キャバレーと角砂糖 -1950- ジョン・カワグチ(cv.土門熱)
2023/3/22 キャバレーと角砂糖 -1958- 不破学(cv.茶介)
2023/4/19 キャバレーと角砂糖 -1968- 山野辺響(cv.早川優雅)
一応がるまにの50%還元が23:59までなので買う予定の人は気をつけてね >>679
漫画もたまに読むからわかる
もうちょいエロ表現が過激になってもいいのにって今の商業に対して思う
音声化されても蜂蜜事務所声優ばかりだから音声化でお馴染みの土門テトラがやって欲しい
>>686
親切にありがとう 久メンが来てもイツメンが充実した出演数ないから嬉しくない 河村今年は配信含めると毎月出てた気がするけど12月はまだ予定無いね 久喜今年は急に少なくなったね
リップ音さえバリエ増えれば最高なんだが裏乙女はリップ音が大事だからなぁ... でも久喜のリップ音はまだ聞ける
個人的にはだけども
だけど猿飛はエロシーンで金魚が浮かんできてもう無理 猿飛のリップ音は論外だよね
声がスペシャルでもないし演技が特段に上手いわけでもないのに今年こんなに起用されると思わなかった
推しはなかなか出ないし猿飛熊肉ばかりで商業レーベルに興味無くなってしまった 一条と一野瀬の両方聞いたけどイラストが同人ぽさが出ててエロと下品さを期待してたのだけど退屈すぎて途中退場
再挑戦して聞いたけどシナリオのせいなのかキャストの演技なのか濡場が全くSEXしてるように聞こえないw
申し訳ないが上手いイツメンと呼ばれてる人達がすごいんだなって実感した 一野瀬のほう買ったけど期待できないのか・・・
女声優も裏名で割と有名な人を起用してるサークルっぽいから隠れ企業? >>698
自分が過度な期待をしたから刺さらなかっただけで刺さるかもしれないよ 一条の方聴いたんだがSEがひっどいわ
マヨネーズ絞り出し系のぶりゅぶりゅSEが射精時じゃなくて挿入中にしててどういう事?ってなった 一野瀬聴いてみてるけど台詞回しが合わないかも
所々違和感感じる >>698
女性声優もプロ起用してるっぽいし隠れ企業じゃない?
同人で内容薄いのは聞きたくない ジャケ絵デザイン全部ダサくて興味全くわかないんだけど ラミプラみたいにジャケ絵に凝ってても全然内容が伴ってないのもあるけどねw ホビガTwitterより
【HOBiGIRLS livre】
2023年1月27日(金)発売予定
『オネエ系ヤクザに毎晩溺愛されてます(CV.久喜大)』の情報を公開しました!
明日11/25より各店舗様にて順次予約解禁となりますので、どうぞよろしくお願いいたします。 Camellia Twitterより
新作情報を公開しました。
【2023年1月27日(金)】発売予定
「AmarettoLovers type.3 白銀郁斗」
出演:猿飛総司
企画・シナリオ:高良宇多
イラスト:松雄 ていうかそんなに次々依頼するほど猿飛売れてるの?
ステラのみとは言えそれでも熊肉はランキングに入るけど猿飛滅多に入らないよね 猿飛と熊肉しかほとんど商業リリースされてないのにランクインしないのはやばw バニレシの婚約者だっけ?
あらすじ猿飛じゃなきゃ聞きたかった どうやっても猿、熊、彩はイツメンには敵わないんだよなぁ… GOLDがレジェンドと河村だけどそれはそれでいまいち盛り上がらない感 河村セクサロイドのメイト特典
内容酷すぎてはぁ?って声出たわ
本編はこれからだけど試聴可愛くて期待してた分テンション下がりまくってる セクサロイドはテキストインタビューで河村が何も語ってないから嫌な予感してたんだよな 土門と河村
テトラとレジェンド
だったら沸いたかも >>721
インタビュー自体はあった
なかったのは中身 あのインタビュー、真面目な河村にしてはやっつけ感があったから何かあるのかなとは思ってたんだよね >>725
確かにインタとかキフリト聞いてると
河村と茶介は至極真面目
土門はキャラに徹する
テトラは年相応の男
久喜は変態
そんな印象になる >>726
久喜がおかしいのはインタだけでそれ以外は真面目なイメージ
なんだけど裏でフリトしてないんだっけか 久喜大の変態・おかしいインタビューはどの作品についてくるの? 湯町って新作でてる?
茶介サークルから出るやつくらい? 茶介って真面目で気難しくて一言言いたくなっちゃうおじさんなイメージあるんだけどいきなりクライマックス同人のフリトはハイになってて面白かった >>717
聴いてきた
初めて聴くライターだったけど避け確定
設定揺れるしキャラ定まってないし日本語酷いし
河村なのに聴くの辛かった
そもそもキャラの言動を好きになれなかった
残念 セクサロイド設定は気になってたんだけどkzだし知らないライターだから様子見してたわ
シナリオダメだったみたいだね
感想落としてくれてありがとう いきなりクライマックス系のフリトは明るくタイトル読み上げるところで笑ってしまう
サイコパスの方は特にテンション高くて好き 久喜のインタビューはコロナ禍にみんなに少しでも楽しんで貰いたくてはじめたって
どこかで読んだ気がしたんだけど見つけられなかった 久喜はテキストインタビューで、答えやすい様に何個か用意されてた設問全てに回答したらしくサークル側が驚いてたのが印象的
内容は真面目で適度に面白くて好感しかなかった がるまにのレビューで絶賛されてるらしいんだけど猿飛って演技上手いの?
リップ音が気になって2作ぐらいしか聞けてない >>739
上手くは無いと思うよ
そもそも上手かったら表の演技の仕事増えてるし >>739
ナルシストっぽい演技するなーっていつも思う
上手いかと言われると、うん…まぁ…こんなもんだよねって感じ なるほぞ!ナルシストっぽい演技のせいだったのか!
猿飛の日常演技に違和感感じててなんとも形容し難かったのが判明できて嬉しい がるまにのレビュー見てきた
Twitterで表のオタクやりつつ猿飛に黄色い声あげてる人たちが書いてる感じね あの手のレビューをメーカーが読んでオファーしてるってこと?
なんだかなぁ・・・ 最近商業がオファーするキャストって別に人気とかこの声優に是非やって欲しいとかそういうのは二の次でとにかく裏でそこそこ名前がしれててスケジュールが合う人に声かけてるんじゃないかと思ってしまう
キャスティングに熱意を感じないんだよね
安牌狙いすぎ 売り上げ的な安牌狙うならそれこそテトラ土門に依頼するんじゃないの?
最近のは安牌ってよりも取り敢えずスケジュールが空いてて安い熊肉猿飛に頼めば
予定通りに発売出来るって感じにしか見えないよ 土門と猿飛ってどれぐらいギャラ違うんだろうね
10倍まではいかないだろうけど... 比較的スケおさえやすくて固定ファンが買ってくれて
総合的にコスパ良いみたいな感じか? 良い作品作ろうって熱意のあるレーベルってもう絶滅しちゃったのかね
有名同人サークルの方が良いものありそう >>748
年齢的に2〜3倍くらいだろうけど
でも多少高くても役者1人のギャラなんてCDの売上が上ならすぐ元取れると思うけどね 正直無名でも良いもの作ろうとか、自分の癖を詰め込んでるサークルはいる
ボイスコなのが本当に残念だけどそういう方が好感が持てるしハマった時の刺さり具合がすごい 安さ、それに加えスケジュールの空き具合なんだろうなー
つまり表の仕事がスカスカってこと… >>753
内容が刺さるのはあるよね
ボイスコだったり合わないプロ声優だと推しで聞きたかった欲求が強くなる >>753
わかる〜
小説も入ってたら読んじゃうレベルでハマるのもある >>755
横からだけどプロ声優起用されてたなら
ここやシチュCDスレに長文感想投下してたってくらいの推しサークルが今ある 横だけど
同人スレで特定のサークル褒めると本人かって疑われてかえって推しサークルに迷惑かけることになるからできないってのが本音
商業スレでもライター褒めると本人降臨かって貶されるけど 好きなサークルほど匿名掲示板に名前すら書けない
わかるわ ヴェリズモバロックやったことある人いる?裏名並んでたんだけどどんなゲームか気になって ヴェリズモバロックやったことある人いる?裏名並んでたんだけどどんなゲームか気になって ガチャで同じSSRを複数枚出さないと18推シーンは見られないのでやりこまない限りは実質ただの乙女ゲー 商業イツメン達プラスメイトではわりとエグいセリフ言ってるのにシチュではないよね
テトラが典型的な例 プラスメイトってエグいセリフ言ってくれるの?
課金が止まらなくなりそうだから手を出してない プラスメイトは課金もだけどメールのやり取り面倒そうで手を出せないお スチルにエロ台詞一言って感じだけど設定が同人ぽいエグエロな雰囲気があるからたまにやってる
ゲームだと土門テトラもサラッと普通に隠語言ってる 淫語だけがエロじゃないがテトラや土門はシチュだとNGなのかよくわからん 土門もテトラもちんまんは言ってるしどの程度の淫語が欲しいのかわかんないなぁ
商業の場合は犯罪系は断る事務所多そうだから結果的に下品な言い回しが無くなってるようにも見えるし 商業シチュはここ見てる人と毛並みが違う声優ファン向けに作ってそう
最近のはこんなの聞きたいわけじゃないってものばかりなんだよなあ 土門もド低音でシチュでは聞かない声だよね
あの声でずっと演技するのが難しいのかもしれないが そのゲームだと土門もテトラも普通にまん…の淫語言ってるの? >>777
そのイベントストーリーで淫語が入ってるとその台詞入りのスチルがくる時がある
お付きでマンを言う時があるから個人的に助かってるw BLは原作ありだからなのか表名でチンマンも言ってるよね
裏名でチンマンだめな理由がわからない テトラのキャラAV男優だし淫語結構言うタイプなのかもしれない同人シチュみたいなエロイベも多いし
土門のキャラはシチュで見かけないダウナー低音だからゲームやってるが自分がやった範囲で淫語はまだ聴いたことないなクリ責めメインぽいイベあったからそこでは言ってたのかもしれないけど
ただ一回のイベで限定のボイス付きスチル2枚とか3枚手に入れるのに数万かかるようなゲームだから淫語聴きたいってだけではやりづらいんだよな 人気裏名義声優に隠語言わせたいがために数万円払うなんてセレブなお遊戯だことw 一応あのゲームは年齢認証あるからCDの18推と違って
区分けされてるんだよね
多分きちんと区分けされてる場合は事務所の設定も緩いんじゃないのかな プラメ商業イツメンの珍しい設定の台詞音声聞きたいからやってるwただゲーム進めるのがだるいのなんの
テトラのキャラがAV男優だから淫語言うっていうのはちょい違うかな
土門も淫語あったけどチンの方だったけどダウナー系でなかなかこっちでは聞けないトーンだからたまに遊んでる がるまにも年齢認証あるのに商業はなにやってるんだかw プラメの広告
蒼井土門茶介のキャラをよく見かける気がするけど人気なの? 蒼井はキャラが人気ある
利一も淫語台詞あるからやめられない 広山はこっちの仕事受けてるってことは今後シチュも出るかな >>791
おまんデビューwww
テトラはビタプリでピー音解禁してるよ
それ以来シチュではほとんどなし ゲームだと可愛い系のキャラ選択するけどシチュボで聞くのは低音がいいな
ダウナー彫り師土門のキャラ好きだからシチュボで聞きたい 商業CDみたいに乙女ゲーム界は熊肉猿飛のターンは来てないんだね ゲームよりこっち聞きたい
ゲームのイベントみたいな内容でw 深川とネトルが個人サークル立ち上げたんだね!
フリーだからできるんだろうけどわりとこっちでは名前がある人がやるのは面白いね フリーでやっていくんだろうね
深川は基本NGなさそう フリーでやるにしろサークル優先させるとしたら商業作品減るんだろうね
まあじわじわ同人声優っぽくなってきてたけど ネトルがNUカーニバルの主人公やってる間は少しは安定してるのかな
複垢多いと思うがアクティブ27万あってびっくりした 深川5年ぐらい前は上手かったけどフガフガ言ってるのがなかなか治らないから癖というかそれがデフォルトになっちまったんだな 表テトラしれっと復活してるけど事務所の意向か本人の意向か知らんけど活動再開のお知らせしない声優って珍しい 事務所がサイトで報告してるだけでSNSは事務所もテトラ本人も公表しなかったからね
土門もレジェンドも報告してたから意外だったわ 声優に限らず芸能人とかで報告しない人って初めて見た気がする 自分も初めて見た気がする
報告義務ではないが、表舞台に立つことを生業にしてる人の対応とは思えない 最近は軽症も多いとはいえ、声優っていう職業柄ガチファンほど心底心配してたと思うよ
だから一言だけでも欲しいと思うわ
自分も土門がコロナ罹患したとき気が気じゃなかったもん… ステラワースTwitterより
\新作発表!/
ステラワースオリジナルシチュエーションCD第33弾!
出演 #彩和矢 × シナリオ #潮文音 × イラスト #三廼
「オッドバース -終りなき淫靡のΩ:綿矢カエデ-」
「オッドバース -果てなき快楽のα:方喰ゴウシ-」 #オドバ
2023年2月17日(木)発売! >>816
「オメガバース」の世界観をモチーフに紡がれる、兄弟と幼なじみの愛憎渦巻く恋物語――
「第二の性」に翻弄される3人の恋愛模様を、切なくそして官能的に、CD2枚分の大ボリュームで描きます。 >>814
土門の時も心配したわ
テトラは元々ものぐさだなって思ってたけど報告もしないしモヤってる
SNSじゃ書けないからスッキリしたw テトラって自分がファンのいる職業だって自覚あるのかって時折思う
あとテトラ本人が気付かなくてもその辺は事務所が指摘するもんじゃないのかねぇ本来なら >>820
テトラは応援してくれる人がいるっていう自覚がないなって思うw
事務所は裏のシナリオチェック厳しくするなら所属声優の対応の指摘しろよって思う 彩が商業CDに出てもありがたくないわ
同人でハード系のに出てるから人気あるのメーカーは分かってない 今更18推のぬるい商業CDに彩連れてきてもなぁ
日常演技評価されてるのか知らないけどやっぱりドエロシナじゃないと物足りないって思いそう
ユーザーが彩に何を期待しているのか把握してないよねメーカーは 彩からどエロお下品シナリオを取ったら単なる可愛い声の呪怨演技になっちゃうんだよなぁ・・・ >>816
一瞬ついに三酉きたのかと思ってしまったら違った >>824
どエロお下品シナリオ取ったら呪怨も無くなるんじゃないかな
最近の傾向だと 三酉も乙女系のゲームやアニメにも出てるから来てくれてもいいんだけどねえ
三酉だったらステラぐらいのエロ薄でも許すけど彩はもっとできる子だぞって思ってしまう テトラと3Pで金山聞きたい
バニレシの3Pシリーズで来ないかな ライトニング金山去年からずっと待ってるんだけどなかなかメインに来ないね
テトラと金山の3P聞きたいわ アンケート書くために聞きたくない猿飛の買ってカナレコにリクエストしようかな・・・ 某機動戦士テトラがやってるキャラの声のトーンってある? >>833
悲しくない?そこまでしても動かなさそう >>835
やってみる価値あるか試してみたいだけだからやってみるねw
猿飛熊肉のターンはいい加減いやだからさ >>834
たぶん両想いとTriangle2の双子の兄が似てたかな? カナレコのアンケは購入しなくても書けたはず
作品聞いて感想を書くのもありかもね >>834
古いけどめちゃくちゃシたいのテトラは高めでチャラっとしたお坊ちゃん
プレイも強引で濃くていまだに聴く
クリトリスも略さず言ってるし 隣の席の変な先輩、原作のほうが気になってお試しで読んだけど
テトラより久喜大の声で聴きたくなった… >>840
確かちょっと前に天野が言ってて、おーって思ったわ >>841
久喜大は大人な男のイメージの声だったけどやったらどうだっただろうね 3Pのやつじゃない?
天野がちゃんとクリトリス言うのは嬉しいね >>846
ありがとう
吸血鬼はクリって言ってただけだった ここにいる人たち大好きだわ
表の声豚と交流してて裏聞いてるの知られたら疲れちゃった
BL聞くけど裏をやたら毛嫌いしてる声豚もいるのね >>849
裏聞いてないなんて言う奴に限って積んで買ってるかもよ?w
モンペファンかリアコなのかもしれないけどキショい考えはお前だよって話 カナレコ猿飛聞いたよー!リップ音はアップデートないけど舐めてる音がジュールジュルってすごい音立ててた
誰かが書いてたけど格好つけてるキザっぽい話し方するのが気になった
フリトは普通の真面目そうな青年でそこが一番面白かったかな >>849
裏婆扱いね
自分は開き直るけど裏婆だからどうとでも言えって思う R18乙女シチュは嗜好品の一つだしとやかく言われたくないなあ YouTubeで表氷河流がダミヘの前でリップ音講座あって五日がニコニコ勉強してて笑った
そして氷河流は全然リップ音を人前でやるのは恥ずかしくないって言ってたからこっちに来て欲しい ヴァギナはおまんこ全体の意味よ
クリトリスって言った後にクリで省略するならおぉ!ってなるけど最初からクリだとちょっぴり物足りない 出てくるよ
名前だと色々いっぱい出てきちゃうからリップ音も入れた方が確実 温泉ホスト初めて聞いて表調べて五日の表の笑顔写真見て衝撃受けたわ テトラって12月以降新作来ないの?
引退だけはしないで欲しいなあ 商業も欲しいの全くないし
久メンも聞きたいけど演技が鈍ってそうな気がして同人だったら聞きたいなってなってる 好みの問題だし主観で申し訳ない
シナリオもあれだったけど同人青島の演技聞いて商業CDの金額出して買いたいなってとは思えなかった 久メンと言えば買ってて放置してたサイダーの同人聞いたけど
なんかこう以前よりも喋り方に変な癖ついたね ヤクザサイダーの演技癖っぽいっていうか感が鈍ってるような感じだったな 熊肉猿飛のターンでイツメン達が出る幕なしなのに演技の感が鈍ってる久メンなんて来たら頭来ちゃうかも ヤクザサイダーは声が安定しないのも気になったなぁ
あれ裏名がどうとかの問題じゃないよね 熊猿のところに彩が加入したっぽいぞ>商業
彩はボイスコ顔負けのエグエロやるから人気あるんだっつ〜の >>868
サイダー好きで聞くのを心待ちにしてて聞いたらこんなだったっけ?って普通に演技下手って思っちゃったw >>869
それね
エグいのも純愛系も同人のエロいの沢山出てるから
商業な生温いの出られてもとしかならんよね彩 彩が商業に行ってもいいからあれぐらいエグエロなのを土門テトラあたりがやってくれたら最高なんだけどね
無理だってわかってるけどダメ元でオファーしてくれよって思ってしまう自分がいるw 柊も演技が下手になってて薄エロが極薄エロになって激萎え 問い合わせなきゃ交渉もなにもないからねえ
金とコネがあればサークル立ち上げて真っ先に当たって砕けろ精神で事務所にお願いしに行くわ笑 ここにいる人がサー主になった方がよいものが聞けそう >>868
このスレ案件ではない表ダミヘ作品聞いた時
若い役なのにねっとりおじさんになってたな あ〜なんかわかるw
若い男のなのに何故か太めのメガネおじさんが出てきてしまう感 >>879
そうなんだよ〜
寝るときにうとうとしてたら出てきてしまったんだよw 土門も最近顔出しの仕事多いから思い浮かんじゃう時あるな
嫌いじゃないけど出てこなくていいってってなる 久喜はシチュがいまいちでも表がわりとイケメンだからなんとか 久喜やっぱりバキュームリップ音だった
ええ声なんだけど惜しいよな 声高めの土門も好きだけど夜来香自体1〜3まで聞いたけど個人的にめっちゃつまらんかったからがっかりしてる 表テトラのファンで裏シチュを嫌々やらされてるって本気で思ってる人がいて驚いた
しっかり表を追えてないけどそんな言動あったの? 罹患したことでなんとなく察したけどテトラ事務所は色々チェック厳しそう
ガチ同人来ない理由がわかったというか... >>888
なんとなく察するようなことなんかあった?
事務所が公式で発表してあとは本人も放置だっただけの印象 >>889
文章系はマネージャーのチェックが入ってるみたいだよ
おそらくオファー来たらマネージャーが先に台本チェックするだろうなって思っただけ
自分も事務所公式サイトで発表して事務所のSNSや本人もスルーしてたなって印象 百歩譲って本人が体調不良で報告できないならわかるけど事務所スタッフのSNSがあるのにねえ
報告は義務じゃないけど表舞台出てる人でこんなひっそりしてるの初めて見た 個人の思いつきでもスルーしてしれっと何事もなかったようにツイートしてるのは事実だしね 土門は事務所ツイートに引用リツイで一言コメント書いてたね
すごく心配したけど活動再開のコメント見てホッとしたの覚えてる 土門は事務所ツイートに引用リツイで一言コメント書いてたね
すごく心配したけど活動再開のコメント見てホッとしたの覚えてる >>883
久喜は結構男前だよね
プロアスリートにいそうな雰囲気の人 テトラってその辺は公式で出てるから
自分でやるとか性格的に抜けてそう外野で見てるぶんには良いけど >>897
極度の面倒くさがり屋っぽそうだよね
確かに外野で声と演技を楽しんでる分にはいいけど、よく声優業を続けられてるなって感心する時があるw サイダー演技下手になったような気がしたの自分だけじゃなくてよかった >>885
試聴の部分ならあれはトラック1の出逢いだから子供の頃だよ
テトラの時も視聴はそうだった >>902
なるほどそういうシリーズなんだ
ありがとう 櫻井の同人途中でギブアップしたわ
プレイが単調でダラダラしてるし知らない思い出話を延々とされるのが辛かった 一条のもだめだった
エロ薄いわりに商業絡んでるサークルは全部1〜10まで説明しなきゃ気が済まないのかね テトラのものぐさ、爪の長い時あったりするのちょっとな…って思ってたけど、なんか納得したわ 今までずっと男性向け音声作ってたサークルだからそっち側の過激な感じを上手く乙女向けにも持ってきてくないかなと思ってた
期待してたけどあんまりだったね >>909
そうそう
男性向け系に振った感じなのかって期待して2作品同時購入したけど大外れだった >>908
爪の長さが自分より長くて驚いた時あるw でもさやっぱ声優の顔思い浮かべて聞いてる人が大半なわけ?
自分はそうじゃないけど >>912
んなわけないじゃん
演技が下手だったり話が退屈だとあの人が演じてるんだなーって顔が出てくる時があるって話
モメサかもしれないがマジレスしておいたw >>913
さっきからキショいの沸いてるから構わない方がいいよ〜 >>907
一条の同人のぬくぬくダーリンってどう? >>915
忠告ありがとう
おそらく>>899と同一なんだろうけどガン無視されて必死になってるのかなって思ってかまっちゃったw
次からは自分も無視するね >>916
ごめん
どっちかっていうとサークルの作風に期待して2作同時に買ったから一条のファンでもないし聞いてないからわからない ぬくぬくだーりん小池竹蔵も出てて気になってる
添い寝とかおや彼っぽい雰囲気なのかな すぐどう?って訊ねる人に言いたいんだけど金使いたくないのわかるけど質問するならもう少し丁寧にって思うわ >>920
エロさと音の良さを求めてないならどうぞ
おや彼や添い寝とはちょっと違った雰囲気かな
一条のは聞いてないけどまあそんな感じで許して このスレは基本的にわかる人が答えるようになってて優しい人が多いけど
アンカ付きで質問してるのに礼なしな人に答えなくていいよ >>922
音悪いんだ
添い寝系かと思ってたけど雰囲気違うなら気になるかも
安くなってる時に買ってみるよありがとう >>924
お役に立てれば幸い
音が悪いのはちょっと引っかかるかな
クーポン+安くなってる時なら許せるって感じだよ そういや皇帝のオズクラも音悪かったような気がしたな
あとテトラの時のSEが変だった 小池竹蔵懐かしい名前だね
危トラのサイダーとの掛け合い面白くて好き 小池は蜂蜜事務所所属だっけ?
同人でもうちょい出て欲しいな 土門の生配信にマシュマロがゲストだったんだけど、ダミヘ訓練中です!って言って、土門がやるダミヘを真剣に見て次やる時活かして演技したり学んだら目線もどんどん使ったりして熱心で一気に好感度上がった
土門も可愛がってるみたいだし、このままシチュでも成長していって欲しい
初々しいリップ音やってて可愛かったわw マロ太郎声も可愛いけど態度も可愛いんだったら応援したくなるね
ただ罪悪感に駆られるほど可愛い声なのが困ったもんだw ハイエナ土門はカワイイ土門の声聞くだけだった
サー主の話聞いてて期待せんで買ったからダメージ薄いけどモッタイナ 土門のハイエナ聞いたけどなんだあれ?
内容が薄すぎてエロどこにあった?って聞きたくなった ほのぼのとか焦れ甘と書いてたから、たぶんそうだろうなって思った 同じようなセリフ何回も言わせるし
バージン(連呼)って…萎えるわ
個人繋がりだとSNSでも苦笑いしてる人ばっかだ >>936
可愛いトーンの土門でエロ
でもエロ薄は予想してた、それにしても…って感じ 土門の高い可愛いトーン珍しいせいかなんかいつもの土門らしくない演技に聞こえた
内容があまりにエロ薄で18推に聞こえないのってシナリオのせいだよね.... 日付変わってすぐに買った人は基本的にはキャスト買いじゃない?
土門の声ならなんでも、みたいな サークルの過去作の雰囲気から見ても最初からエロは期待できそうにないしね 936だけど
>>940
サークルのシエンにも書いてるしね
だから尚更気になったんだよね
八百屋に肉を買いに来たのかと >>941
エロシーンには期待するな的なことが書いてあったの? >>942
少し調べればわるるようなこともなんで訊くの?
気になるなら自分で調べなよ 土門の声というか土門の演技が好きで買ったくちなんだけどハイエナ土門は期待外れすぎた
何度も申し訳ないが彩ぐらいのエグエロシナリオを土門やってくれないかな セリフ回しが下手すぎて不自然過ぎて聞いてらんない
土門の演技こんな下手だっけ?って錯覚するくらい >>945
なんかストーリーがあってからこそのエロなんですよとか言ってたけど
エロ?は?って感じ >>938
いつもの土門らしくないっていうの凄い分かる
聞いてる間うっすら違和感がずーとあったわ、土門自体が演技にのれてない感じと言うか…
まあそれでも聞けてしまう位の演技はしてるんだけどさ 土門に似た誰かが演技してるって感じにも聞こえた…
とりあえず気になってる人は特別買わなくてもいいと思うよ >>945
活動内容ってとこに少女マンガのときめき〜とか書いてるからエロシーンは期待出来ないなって察した 土門の声なんだけど土門じゃないって言われたらそうかな?って聞き間違えそうになるぐらい土門らしさがなかった
コミカル感を出そうとしてるのか言い方悪いけどちょけてるようにに聞こえた 土門抜きにしても同人でエロタグ付けてゴミ買ったなレベル 金ドブだったなって思ったけど今セールしててクーポン出てるからいいけど土門プライスになるから今のうち買っておいてよかった 潮吹きの構造が分かってなくて中に残ってるんじゃない言い出して
ゴックン表記してたのには頭抱えた
どんだけマ○コガバガバなんよ 好きな歌手がまた別の好きな歌手の曲をインスタライブでカバーしてくれてるわ
すごいテンション上がるわね >>955
なにこれwシナリオそんなことになってんの? 土門らしくないっていうかちょっとやりすぎ、盛りすぎな感じはした
サンプルしか聞いてないけどw 土門なんかわざとらしい感じがあったね
土門好きだからものすごく残念 >>946
同じく
声のトーンのせいなのかシナリオのせいなのかわからないけど下手に聞こえた ハイエナ、あの台詞回しだと気持ち入れたくても入れにくいだろうな ぶっちゃけハイエナは土門じゃなくてもよくね?って思った
二回戦とかのほうが無理なく演じたのでは?って思うほど 誰かも書いてるけど彩が出てるような下品寄りなTHE同人な作品に土門やイツメン達出て欲しい
彩は声が可愛いから低音で雄味がある声で上手い演技で聞きたい なんであのハイエナを土門に依頼したのか経緯を知りたくなるw
セールが終わると2500円になるんでしょ?う〜ん.... 過去作見るにとりあえず売れそうな人に…って感じなのかなと思うけど
サー主自身土門オタだったりするのかな 仮にオタクだったらもう少しまともなシナリオ書いて欲しかったわ 特に土門オタには見えなかったから寧ろ依頼してて吃驚した 土門大体ボイスコの3倍の金額で販売するってことはやっぱギャラの関係だよね だったらボイスコのは中でも高額ギャラの橋出演作もそれくらいの値段になる計算だけど橋は高くてもギリ同人価格だし
やっぱり土門のネームバリューと土門オタ狙いの値段だと思うよ
商業イツメンだしこれくらいの値段でも売れるでしょみたいな
商業並の価格にするなら内容も商業並にしっかりさせろよって思う サー主的にはそのつもりなのでは…自信ありげだったし
同人だから自己満足でいいというのは大前提としてあるけど
一線で活躍するプロ起用するならそれなりのシナリオ用意してほしいと思ってしまう 商業並に内容もしっかりさせろよってすごい怒ってるw
まあ1ヶ月近くはセールしてるしクーポン使えるし許せるわ
商業なんてクソシナエロ薄ライターでもセールなしで店舗特典4つとか強気なこと相変わらずやってるからなんとも言えん >>973
例のサークルだったら三橋のは元々安いよ
土門は一線で有名プロだしギャラは素人より高いのは当たり前だと思う 商業イツメン作品なりの価格設定かもしれないけどシナリオが素人自己満の出来だからなぁ
同人に期待されてるドエロ作品だったらまだ許せるだろうに中途半端に商業に寄せてる感じだし
土門の無駄遣いとしか思えんわ 大口叩いてた時点でお察しだったけど
同人並にちゃんとしてくれりゃ別に?
チンコのカサが逆転してるレベルの性的錯誤しりゃアホじゃねってなる
ましてや土門とか使えば尚の事 >>979
ごめんwちょっと何言ってるかわからないw >>976
だから言ってるんじゃん
多分土門と三橋のギャラは大差ないのに三橋の作品は安くて土門のは高め価格なのはギャラのせいじゃなくて土門のネームバリューをあてにしてるからだって
読み取れなかったのかな サークルの認知度自体が低いからね
過去作も人気ボイスコばっかり使ってる割にはパッとしないんだからお察し
同人で人気のひらめ出演の作品でも700DL達してないもんな
マイナスからのスタートって感じ
逆にこんなサークルでも土門だからこれだけ売れてる()ってことじゃね? ハイエナ土門、ここでの評判を知りながらもクーポンのせいにして購入してしまった
声のトーンは珍しいけど土門の範囲内かと
セリフまわしで決定的にだめだったのが「どうしたの?」が「どったの?」になってるところ
ライターのクセが強いんじゃ ステラ ランキング(9/1〜10/31集計)
1位 魔王令嬢〜 ・土門熱
2位 大人の夏休み ・冬ノ熊肉
3位 再会 ・テトラポット登
4位 PD ・テトラポット登
5位 大人の夏休み ・久喜大
6位 キスオス ・冬ノ熊肉
7位 タナトス ・後藤寝床
8位 Amaretto Lovers ・冬ノ熊肉
9位 プリンスコンプレックス ・河村眞人
10位 PD ・冬ノ熊肉 熊肉がテトラを抜いてるのが意外だと思ったらステラとアニメイト同じ特典のGOLDだからか
猿飛名前見かけないね >>986
立て乙です
chouchou Twitterより
\情報公開中/
2/24(金)発売予定
『人気教師の裏の顔〜イジワルな先輩に染められて〜』
(CV: #マーガリン天狗 )
あなたがこの高校に勤め1年。望月春飛と同じ学年の教師に任命される。望月は色々とアドバイスしてくれるものの…
実はドSの同僚教師に翻弄される。 猿飛は婚約者がランクインしただけか
熊肉は固定ファンついてるっぽいね 嘘だろ金曜だからハイエナ土門1000はいっとるやろとw
ボイスコ以下ってどゆことや?! 今回のマーガリンは変な方言喋らなさそうだから気になってるけどサイトにライター載ってないよね?
後々公開されるのだろうか 今年も不発だったね商業シチュ
来年はもっと楽しめるもの発売されますように
梅 TL漫画の音声化とか多かったね
商業ももっと攻めた内容のもの出してほしいわ 来年はイツメンでちゃんと18推のエロさのある内容きますように 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 51日 0時間 8分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。