裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサや煽りは徹底スルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします
(前スレ)https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1663075991/ >>169
2人の声のバランスが良い感じだね
甘めと冷ためで私も楽しみになった アイリスクウォーツ Twitterより
/
2023年1月27日 発売決定✨
『紅い夜に酔わされて』
\
😈出演: #冬ノ熊肉
シナリオ:焼き討ちベーコン
イラスト:小山田あたろう 久メンならともかく熊肉でわざわざこれ買うのかとは思う
もうちょいマシなもんあるだろ 熊肉表で頑張って欲しいなって思う
漫才師キャラの相方はテトラやペロンチと共にMS乗ってるしソシャゲやイベントじゃなくてアニメのクレジットで名前を見たい 同人で出まくってる彩もだけどあんまり出すぎると
消費者も購入する作品を選別して買い控えるのにね キャスト買いしてるファンにとっても全部追うのが無理になってくると選別するのはしょうがないしね
どれ聞いてもそんなに変わらないんだったら尚更
作品作るのに丁寧さというか時間かければいいってもんじゃないけどキャストにとっても制作側にとっても時間が必要な時だってあると思う 仕事を選んでるような声優よりオファーされたら頑張ってる声優のほうが好きだし応援したい >>185
よくあの下手になりようで頑張ってると思えるな chouchouのTwitterから拾ってきたけどなんだこれは…
12/23(金)発売予定
『恋愛コメディアン 〜あなたの笑顔が見たくて〜』
(CV: #茶介 )
お笑いライブを見に行ったあなたは、松岡が必死に笑いを取ろうとする姿に心打たれる。
その後もライブに足繁く通うあなたの存在が、松岡の中で特別なものになっていき……。 茶介の面白い設定w
骨サークルのベタな茶介より気になる 濡れ場ってより売れない芸人演技が気になるってことよね
茶介ならそんな情けない芸人キャラでもセクシーにできるのかな お笑いライヴで「どうもー」とか言って登場する茶介が聞けるのか
いやどうなんだこれw kz系にテトラって出なくなっちゃったけど何でだろう? 骨籠サンボ聞いたけどあ〜はいはいいつもの茶介ねって感じだった 滑りがちなコメディアン演技を茶介がやると共感生羞恥でいたたまれなくなりそう
かなり聴きたい 滑って笑えるタイプの芸人ならいいけど、変にプライドもってる売れないくせに上から芸人かもしれん 茶介にセクシーさを感じる人もいるんだな
演技めっちゃ上手いと思うけど 骨のマロ太郎の方言がなんかわざとらしい
現代の設定で普通に若者とオジサンにすればいいのに メリーエンドの茶介はいつものおじさんみよりもセクシーさを感じた 方言は難しいよね
やるならネイティブの演者を充てればいいのに 時代背景があるんだっけ?
ほんと方言に関してはネイティブなキャストがやればいいんだけどね >>188
どんな声でどんな演技なんだろうな
興味本位で熊肉とのBL作品聞いたら
こんな演技と声もできるのかと衝撃的だった…
それくらいの衝撃がシチュCDでも欲しい イツメンのいい意味での衝撃的な演技は新鮮だよね
自分はテトラのトライアングルがるまに特典
お馴染みの低音声で調教されれるM男演技は新鮮だった >>208
初めて聞いた時本編BLっぽいとこもあって地雷だわ特典は何を聞かされてるんだ?って思ったけど
最近テトラTLみたいなのしか出ないし生ぬるい演技だけどトラ2は内容だけに弾けた演技しててスルメ作だと思う 髭内おじさんの新作も聞きたい
事務所的に無理だろうけど・・・ >>209
ラブトラ5ステラ特典
中古とか漁れば割高だけど手に入ると思う >>211
青二行った後も一本だけど普通に出てるから可能性あるんじゃない? >>211
え、事務所的に無理なの?
待ってるのに〜 kz系にしか出てないってことはオファー問題ってことかな? 久メンは数字が見えないから色んな意味で縮こまってる商業は厳しいかもね
同人サークルが青◯事務所にオファーできるコネもないだろうし 練馬男爵って同人出てたんだ
ググるだけじゃ出て来なかったから気付かなかったw >>219
練馬男爵でググるから出てこないんじゃない?ってマジレスしていいのかなこれ… 練馬って人もいるんだーと思ったけどやっぱ違うよねw マロ太郎の濡場は未成年男子のような可愛い声だから犯罪じゃないか?って気分になるw マロは彩と違う系統の可愛い声だった
童貞の手解きもベタで好きだが手慣れなクソガキも聞いてみたい 表でマロ太郎と陸とか4人でやってるコンテンツにいる低音の子(鳩マンと同じ事務所)裏に来てくれないかな 声豚は表の名声込みで萌えるのか
ブランドを好む人と同じ感覚かな
確かに売れてる人の方が価値あるのかなとは思うが上手い下手はまた別の話だよね >>233
こっちに来て欲しい
青二でも珍しく?BLにも出てるよね >>231
確かに上手と下手は別問題だと思う
表の仕事があるってことはオーディションに受かってるって事だしプロ声優としての価値も高いってとこもあるよね 新人で上手いって褒めらてた彩でさえ呪怨や除霊しきれない震え声になっちゃってりしてるもんな
上手い演技の人を発掘するのってなかなか難しそう >>233
青◯だから無理じゃない?
聞きたいけどねー 表にしろ裏にしろこういう仕事はコネでしょ
表のオーディションにしても何かしらの出来レース的な部分はあるんじゃないの
全部ではないにしろ
裏だって付き合いがあるところにオファーするわけだし
誰も真似できない飛び抜けた個性魅力がない限り全くの実力だけで仕事もらえるなんてほぼなさそう
だからいい声いい演技の人は営業も頑張ってほしいかな 表は最近アニメ見てると音響監督に気に入られると起用率が高いんだろうなって思う
営業上手な器用な人ってなかなかいなさそう >>242
イツメンはやっぱりその辺そつなくこなしてるんだろうか 制作スタッフだって仕事でやってるんだもんな
限られた時間で作るのに飛び抜けたクオリティ云々よりも現場で使い勝手のいい融通効くキャストだったらそこそこの実力でいいってのもあるだろうね 気難しい奴とかオーダーした内容を理解できないお馬鹿さんとかだとダメだろうね
どの世界もそうだけど 同人でも音響監督からの紹介で起用あったりするみたいだしね 使い勝手いいからってやっと出てきた期待の新人を彩みたいに使い潰されても困るけどね
出演コントロールできない感じのあそこのマネージャーちゃんと仕事してるのか疑わしいわ
オファーされた仕事は全部受けるスタンスなのかもしれんけど 表でイマイチなら裏でオファーが来たら本人は全部頑張るって感じなんじゃない?
声優事務所は大御所は別として5人ぐらいの声優に1人のマネージャーだから仕方がない 彩使い潰されるっていうより新人として上手いって期待評価だけで元々あんな演技だったと思う 彩の初期の聞いても呪怨じゃなかったし〜って思ったら内容が商業に近い雰囲気の作品だった
内容がハードめになると汚い喘ぎのほうがいいなって彩の判断でやってるんだろう
今度の商業はおそらく呪怨じゃなさそうだけどつまらなそうな内容で聞いて呪怨チェックするのが憚られるw 彩こっちで結構ファンついたっぽいから表も応援してもらえそうだね 前にバニレシの久喜のやつでライトニング金山がサブ出演してたけどメインで出てくれないかな 可愛い系の声はあまり好みではないけど
マシュマロ焼太郎の声はわりと良いな
狂執の箱庭でのフリートーク聞いた感じだと
シチュCDに意欲ありそうだから今後に期待 >>254
ライトニング金山は表熊肉の漫才の相方だよ 青二って普通に裏やってる人いるからね
何故か否定したがるけど 濡れ場は無いけどバニレシのシチュCDには一応出てる
シチュCDの出演自体がNGじゃないならいつかメインデビューして欲しい ライトニングって名前でやってるの知らなくてバニレシアンケで表名書こうと思ったけど書かなかった シチュCDでは聞けないけど金山名義でサブとして出てるBLボイスドラマはあるからそこで聞けるかも? サンクス
久喜メインの時代劇聞いても誰が誰だかわからんかったから助かる 猿飛のサンボ聞いたけど随分若い声だね
リップ音肝心な部分が聞けない パラサイトガーデンTwitterより
【新作】ペテン師は罠を張る
セックスを気持ちいいと思えず苦手意識を持っており彼氏との仲が冷え切ってしまっている貴方。
そんな貴方が優しい男友達(CV:#久喜大)にセックスで気持ちいいと思える術を真剣に教えてもらう、"それだけ"のお話。
11月発売予定 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています