裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサや煽りは徹底スルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします
(前スレ)https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1663075991/ 1乙
前スレの彩の声震えてるのがハンコと思ってるのは自分だけじゃなくて笑った テトラは裏の仕事を嫌々仕方なくやってるって思ってる人がいるけどなんで? >>4
オファー引き受けてくれてるってことはやる気があると信じたい
ぶっちゃけテトラの表ファンで裏聞いてるファンは少なくても7割いると思うw 裏聞いてないとオタク友達には言わず密かに聞いてる声豚あるある テトラって言えば初同人がyayaシナリオでがっかりしてる 彩って何聞いても彩で声を変えたり演技の雰囲気を変えたりできないんだね 若いキャストって低音出せない人多いよね
熊肉に期待してたんだが肝心な演技が声を気にしてかダメだし・・・ マロのサンボ聞いたけど悠輝タクトみたいな可愛い声だな
猿飛よりリップ音も良さげな感じがする マロは土門茶介とアニメの現場も一緒だし猿飛より成長が楽しみだな マロ太郎、リップ音は猿飛とは雲泥の差だよw
そこは安心して良いと思う 喘ぎPのところのサンボは色んなシーンのサンボがあっていいねw 可愛い系の声の人生き残るの大変そうなイメージあるから頑張ってほしい アニメでも一緒だったし骨籠企画の茶介とマロのラジオどんな風になるのか楽しみだわ マシュマロが主人公やってたアニメって茶介も出てたやつだっけ マロ太郎いいね今までなんで主演に使ってあげなかったのか… 正直、マロ太郎の方が上手くなろうっていう意思見えるしリップ音がすでにまともな時点で同じ事務所の猿飛よりマロ太郎に作品回してほしい マロ太郎の期待値が高いのはわかるがちゃんとした評価は作品聞いてからだね
可愛い系の声は多いからある意味激戦区だなって思う >>26
土門の眠り姫で聞いたけどマロ太郎良かったよ >>27
眠り姫聞いたよ
ちょい役だったしピンの作品を聞いてから評価って思っただけ セルゲイがマクシミリアンの配信でダミヘパフォを珍しくやっててキスの音は口だけだった >>29
3Pのちょい役でも明らかにリップ音とかは猿飛より期待もてるから… 普通っぽくて聞いてて疲れないやつが欲しくて、土門の新婚なんです聞いたんだけど、公式のコメントで収録前何考えてる?っていう質問に「こうやったらもっと気持ちいい?」って答えててこういうサービス精神やっぱりいいなと思った
作品自体も個人的にハマったからいい買い物だったわ >>31
猿飛と比べたら気の毒
マロ太郎のピン作品聞くの楽しみ 土門やっぱファンサよくて好きだな
自分は新婚なんです!の作品自体は自分には全く刺さらなかったが公式コメ見てリスナーの需要∞用途≠ェわかってるんだろう 土門河村茶介レジェンドはこっちのファンに対してのファン対応がなんとなく垣間見えるがテトラだけこっちのファンへ反応がないから寂しい思う時ある 声優も人間だよ?
金のためにただやってるだけでしょ察してあげようよ コメントとかわざわざ読まなかったらそもそも比べないしノーダメだよ ラジオでやりたくないことも今後のことを考えて頑張るみたいな話をしてたしテトラは頑張ってるんだと思う >>40
確かにそうかも〜
表ファンもbio見ると結構な割合でテトラポット登りますって書いてあるケース多いw 土門は表と同一視されてもウェルカムモードというか懐でかいなって思う 土門茶介のいる事務所は一条パイセンが裏もちゃんとしたお仕事だと言ってるぐらいだからね >>46
一応表でエロいセクシー言われることに違和感あった時も〜的なこと前に言ってたけど、それで喜んでもらえるんだって思ったら受け入れモードになったらしいw テトラは表Twitterもそんなに更新しない人だしそんなもんでしょ 気合い入ってるメインキャラや好きなFG◯関連はまめにTwitter更新してて熱量の差が気になるけどまあそんな人なんだろうなって思ってる >>43
ラジオ聴いてるけどこんな発言聞いたことない
どこかで書かれてたの鵜呑みにしてる? >>47
ほんとこれ
他の人の話しててもいっつも「土門は〜」って割り込んでくるよね テトラポット登は好きだけど表テトラは共感羞恥煽ってくるから苦手 >>50
喜んでもらえるんだったら〜って気持ちがあると推し甲斐あるよね
土門の表追ってないけどそういうエピ知るといいなって思える ここで書かれるテトラ情報某掲示板に書かれた嘘情報そのままで笑う ここでテトラの情報書いてるのテトラオタじゃなさそう
毎回テトラの嘘の情報書いてテトラsage土門age始まるし 骨サークルも猿飛じゃなくてマロを起用したのが良かったね
去年の今頃は猿飛嫌いじゃなかったんだがなぁ... 骨サークル、自分のとこでマロのメインデビュー作を出せなかったことをグヌヌしてる…? 骨サークルは世界観が若干くどいからマロ太郎メインで出されても・・・ 喘ぎPのところの方がポップな感じで若手キャストが出るには妥当だと思う 眠り姫のマルス(マロ太郎)メインのも出すっていうのは以前からいってたし
正直な所先越されて悔しいのはあるんじゃない? >>67
アンケート書いてきた
裏名持ってない人の名前を書いていいかわからないから書かなかったけどあれって書いても大丈夫なのかね? まだ裏名持ってない声優にまでオファーできる力がレーベルにあるのかどうかわからないもんね >>73
そうそう
だから裏名持ってない人の名前は書けなかった
事務所は裏のオファーも受け付けてるところだから悩んだ 骨サークル降臨してる?
先に出演されて悔しいとかリスナーには全然関係ないんだが とりあえず10月下旬に出るマロと茶介のはそれぞれとのエロ+3Pあるから楽しみにしてる 出演するのか……うち以外の奴(サークル)から……(おめでとうございます!)
ってツイートしてるのはおめでとうの意味なのか悔しいの意味なのか >>75
71は68へのレスです
誤解させたならすまん >>77
自分は悔しいの方向で受け止めたけど
まぁ真意はわからない 最近井伊筋肉が好きだけど、この人もどちらかと言えば低音出る人かなと思うので頑張って欲しい。
ただ…もう少しイキ声に色気が欲しい。 骨サークルも喘ぎPのとこも同人の皮を被った商業に近いからなぁ...
そんなこと言えるってことは仲良しなんじゃない? 筋肉はイキ声がわざとらしいというかバールのようなもので殴られたような声なんだよな
うあ゛ぁぁぁぁあぁ 使ってる音響会社が同じなのか?
クレジット見ると名前かぶってるスタッフいるよね >>81
そうなんだ
演者が商業イツメン揃いなのはそういうことか >>83
わかる。もう少し丁寧にやってくれたらと思う。
声と日常演技は好きだから成長してくれるといいな バニレシアンケート去年はなかった配信はどんなものを聞くか?って質問があって驚いた バニレシはいち早く配信やってたよね
ポケドラと特典が別っていうのが納得いかなかったが knock永街もイキ声がイマイチなんだよなぁ... >>89
珍しい名前
優しい声で好きだけどいくとき勢いないよね 幼馴染が壊れた日の評判が良かったから聞いたけど筋肉のイキ声が気になって乗り切れなかった >>90
優しい声の時とオラついてる時のイキ声変えてるんだけどオラついてる時は勢いありすぎなんだよなぁ... 確かにイキ声引っかかるけど永街好き
突き抜けたアホエロ作品にいっぱい出て欲しい ぐっっっがっはアァァァ!!みたいなイキ声出す人いるよね 復上死するんかって心配になって全く話に集中できなくなる イキ声気になるけどいくときはイクイクって何回も言ってほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています