裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサや煽りは徹底スルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします
(前スレ)https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1663075991/ セクサロイドはテキストインタビューで河村が何も語ってないから嫌な予感してたんだよな 土門と河村
テトラとレジェンド
だったら沸いたかも >>721
インタビュー自体はあった
なかったのは中身 あのインタビュー、真面目な河村にしてはやっつけ感があったから何かあるのかなとは思ってたんだよね >>725
確かにインタとかキフリト聞いてると
河村と茶介は至極真面目
土門はキャラに徹する
テトラは年相応の男
久喜は変態
そんな印象になる >>726
久喜がおかしいのはインタだけでそれ以外は真面目なイメージ
なんだけど裏でフリトしてないんだっけか 久喜大の変態・おかしいインタビューはどの作品についてくるの? 湯町って新作でてる?
茶介サークルから出るやつくらい? 茶介って真面目で気難しくて一言言いたくなっちゃうおじさんなイメージあるんだけどいきなりクライマックス同人のフリトはハイになってて面白かった >>717
聴いてきた
初めて聴くライターだったけど避け確定
設定揺れるしキャラ定まってないし日本語酷いし
河村なのに聴くの辛かった
そもそもキャラの言動を好きになれなかった
残念 セクサロイド設定は気になってたんだけどkzだし知らないライターだから様子見してたわ
シナリオダメだったみたいだね
感想落としてくれてありがとう いきなりクライマックス系のフリトは明るくタイトル読み上げるところで笑ってしまう
サイコパスの方は特にテンション高くて好き 久喜のインタビューはコロナ禍にみんなに少しでも楽しんで貰いたくてはじめたって
どこかで読んだ気がしたんだけど見つけられなかった 久喜はテキストインタビューで、答えやすい様に何個か用意されてた設問全てに回答したらしくサークル側が驚いてたのが印象的
内容は真面目で適度に面白くて好感しかなかった がるまにのレビューで絶賛されてるらしいんだけど猿飛って演技上手いの?
リップ音が気になって2作ぐらいしか聞けてない >>739
上手くは無いと思うよ
そもそも上手かったら表の演技の仕事増えてるし >>739
ナルシストっぽい演技するなーっていつも思う
上手いかと言われると、うん…まぁ…こんなもんだよねって感じ なるほぞ!ナルシストっぽい演技のせいだったのか!
猿飛の日常演技に違和感感じててなんとも形容し難かったのが判明できて嬉しい がるまにのレビュー見てきた
Twitterで表のオタクやりつつ猿飛に黄色い声あげてる人たちが書いてる感じね あの手のレビューをメーカーが読んでオファーしてるってこと?
なんだかなぁ・・・ 最近商業がオファーするキャストって別に人気とかこの声優に是非やって欲しいとかそういうのは二の次でとにかく裏でそこそこ名前がしれててスケジュールが合う人に声かけてるんじゃないかと思ってしまう
キャスティングに熱意を感じないんだよね
安牌狙いすぎ 売り上げ的な安牌狙うならそれこそテトラ土門に依頼するんじゃないの?
最近のは安牌ってよりも取り敢えずスケジュールが空いてて安い熊肉猿飛に頼めば
予定通りに発売出来るって感じにしか見えないよ 土門と猿飛ってどれぐらいギャラ違うんだろうね
10倍まではいかないだろうけど... 比較的スケおさえやすくて固定ファンが買ってくれて
総合的にコスパ良いみたいな感じか? 良い作品作ろうって熱意のあるレーベルってもう絶滅しちゃったのかね
有名同人サークルの方が良いものありそう >>748
年齢的に2〜3倍くらいだろうけど
でも多少高くても役者1人のギャラなんてCDの売上が上ならすぐ元取れると思うけどね 正直無名でも良いもの作ろうとか、自分の癖を詰め込んでるサークルはいる
ボイスコなのが本当に残念だけどそういう方が好感が持てるしハマった時の刺さり具合がすごい 安さ、それに加えスケジュールの空き具合なんだろうなー
つまり表の仕事がスカスカってこと… >>753
内容が刺さるのはあるよね
ボイスコだったり合わないプロ声優だと推しで聞きたかった欲求が強くなる >>753
わかる〜
小説も入ってたら読んじゃうレベルでハマるのもある >>755
横からだけどプロ声優起用されてたなら
ここやシチュCDスレに長文感想投下してたってくらいの推しサークルが今ある 横だけど
同人スレで特定のサークル褒めると本人かって疑われてかえって推しサークルに迷惑かけることになるからできないってのが本音
商業スレでもライター褒めると本人降臨かって貶されるけど 好きなサークルほど匿名掲示板に名前すら書けない
わかるわ ヴェリズモバロックやったことある人いる?裏名並んでたんだけどどんなゲームか気になって ヴェリズモバロックやったことある人いる?裏名並んでたんだけどどんなゲームか気になって ガチャで同じSSRを複数枚出さないと18推シーンは見られないのでやりこまない限りは実質ただの乙女ゲー 商業イツメン達プラスメイトではわりとエグいセリフ言ってるのにシチュではないよね
テトラが典型的な例 プラスメイトってエグいセリフ言ってくれるの?
課金が止まらなくなりそうだから手を出してない プラスメイトは課金もだけどメールのやり取り面倒そうで手を出せないお スチルにエロ台詞一言って感じだけど設定が同人ぽいエグエロな雰囲気があるからたまにやってる
ゲームだと土門テトラもサラッと普通に隠語言ってる 淫語だけがエロじゃないがテトラや土門はシチュだとNGなのかよくわからん 土門もテトラもちんまんは言ってるしどの程度の淫語が欲しいのかわかんないなぁ
商業の場合は犯罪系は断る事務所多そうだから結果的に下品な言い回しが無くなってるようにも見えるし 商業シチュはここ見てる人と毛並みが違う声優ファン向けに作ってそう
最近のはこんなの聞きたいわけじゃないってものばかりなんだよなあ 土門もド低音でシチュでは聞かない声だよね
あの声でずっと演技するのが難しいのかもしれないが そのゲームだと土門もテトラも普通にまん…の淫語言ってるの? >>777
そのイベントストーリーで淫語が入ってるとその台詞入りのスチルがくる時がある
お付きでマンを言う時があるから個人的に助かってるw BLは原作ありだからなのか表名でチンマンも言ってるよね
裏名でチンマンだめな理由がわからない テトラのキャラAV男優だし淫語結構言うタイプなのかもしれない同人シチュみたいなエロイベも多いし
土門のキャラはシチュで見かけないダウナー低音だからゲームやってるが自分がやった範囲で淫語はまだ聴いたことないなクリ責めメインぽいイベあったからそこでは言ってたのかもしれないけど
ただ一回のイベで限定のボイス付きスチル2枚とか3枚手に入れるのに数万かかるようなゲームだから淫語聴きたいってだけではやりづらいんだよな 人気裏名義声優に隠語言わせたいがために数万円払うなんてセレブなお遊戯だことw 一応あのゲームは年齢認証あるからCDの18推と違って
区分けされてるんだよね
多分きちんと区分けされてる場合は事務所の設定も緩いんじゃないのかな プラメ商業イツメンの珍しい設定の台詞音声聞きたいからやってるwただゲーム進めるのがだるいのなんの
テトラのキャラがAV男優だから淫語言うっていうのはちょい違うかな
土門も淫語あったけどチンの方だったけどダウナー系でなかなかこっちでは聞けないトーンだからたまに遊んでる がるまにも年齢認証あるのに商業はなにやってるんだかw プラメの広告
蒼井土門茶介のキャラをよく見かける気がするけど人気なの? 蒼井はキャラが人気ある
利一も淫語台詞あるからやめられない 広山はこっちの仕事受けてるってことは今後シチュも出るかな >>791
おまんデビューwww
テトラはビタプリでピー音解禁してるよ
それ以来シチュではほとんどなし ゲームだと可愛い系のキャラ選択するけどシチュボで聞くのは低音がいいな
ダウナー彫り師土門のキャラ好きだからシチュボで聞きたい 商業CDみたいに乙女ゲーム界は熊肉猿飛のターンは来てないんだね ゲームよりこっち聞きたい
ゲームのイベントみたいな内容でw 深川とネトルが個人サークル立ち上げたんだね!
フリーだからできるんだろうけどわりとこっちでは名前がある人がやるのは面白いね フリーでやっていくんだろうね
深川は基本NGなさそう フリーでやるにしろサークル優先させるとしたら商業作品減るんだろうね
まあじわじわ同人声優っぽくなってきてたけど ネトルがNUカーニバルの主人公やってる間は少しは安定してるのかな
複垢多いと思うがアクティブ27万あってびっくりした 深川5年ぐらい前は上手かったけどフガフガ言ってるのがなかなか治らないから癖というかそれがデフォルトになっちまったんだな 表テトラしれっと復活してるけど事務所の意向か本人の意向か知らんけど活動再開のお知らせしない声優って珍しい 事務所がサイトで報告してるだけでSNSは事務所もテトラ本人も公表しなかったからね
土門もレジェンドも報告してたから意外だったわ 声優に限らず芸能人とかで報告しない人って初めて見た気がする 自分も初めて見た気がする
報告義務ではないが、表舞台に立つことを生業にしてる人の対応とは思えない 最近は軽症も多いとはいえ、声優っていう職業柄ガチファンほど心底心配してたと思うよ
だから一言だけでも欲しいと思うわ
自分も土門がコロナ罹患したとき気が気じゃなかったもん… ステラワースTwitterより
\新作発表!/
ステラワースオリジナルシチュエーションCD第33弾!
出演 #彩和矢 × シナリオ #潮文音 × イラスト #三廼
「オッドバース -終りなき淫靡のΩ:綿矢カエデ-」
「オッドバース -果てなき快楽のα:方喰ゴウシ-」 #オドバ
2023年2月17日(木)発売! >>816
「オメガバース」の世界観をモチーフに紡がれる、兄弟と幼なじみの愛憎渦巻く恋物語――
「第二の性」に翻弄される3人の恋愛模様を、切なくそして官能的に、CD2枚分の大ボリュームで描きます。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています