【小説家になろう】女性限定雑談スレ82【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ80【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1661855317/ なろう10年くらい読んでないからわからない(´・ω・`) >>104
うん(´・ω・`)
ムーンのがヒロインの年齢少し高いし作者が大人なの確定してるから…(´・ω・`) >>105
なろうに未成年いるんだろうか(´・ω・`)
もう読むのも書くのもジジババしかいないイメージだった(´・ω・`) >>106
なろうは異世界転生主人公の幼児期数十話続いてニコポナデポ逆ハーで読者作者キャラ10代学生が魔法と顔と恋愛と地位で無双してるイメージ(´・ω・`) >>104
よく考えたら1作品だけなろう読んでる(´・ω・`)
推しヒーローが負けフラグ立てて対抗ヒーローがトゥルーエンド迎えそうでぐんにゃりしてるけど(´・ω・`)もう逆ハーはよまない… 逆ハーなら特定のヒーローとだけくっつくのはやめてほしい(´・ω・`)
ルート分けて(´・ω・`) >>107見てざっくりまとめるとムーンも大差ないな…と思ってしまった(´・ω・`)
なろうもムーンも読者作者どっちも30代以上が多そうだ(´・ω・`) 少年漫画の僕勉はそれやって荒れて作品人気も落ちたな(´・ω・`) 明らかに優遇されてるキャラがいる中での逆ハーは覚悟できるから良いけど全員扱い同じで後半で急に一人を選ぶのはやめてほしい(´・ω・`)
一番嫌なのは逆ハーで一人に決めたうえでの別キャラと結ばれたイフルート(´・ω・`)
乙女ゲーはそういうものだって分かるから良いけど小説でこれやられると萎える(´・ω・`) ギャルゲエロゲでもハーレム物をむりやりアニメにして一人を選んで大炎上よくあるよな(´・ω・`)
どのキャラにもファンいるんだしねえそりゃそうなるっての >>112
そうそう最初からメインヒーローこいつですよーって示されてるなら良いんだよねー(´・ω・`)
あたいの推し作品はテーマが複雑なのかなんなのか
初体験したヒーロー(恋愛相手)が当て馬で
別のヒーロー(家族愛?)がメインヒーローっぼくて
ビッチヒロインどっちともヤッちゃうしどっちも好きだしで(´・ω・`) 原作じゃそうじゃない女の子がヤンデレになって空鍋かき混ぜたりとかな(´・ω・`) >>115
あの発想どこから来たんだろうな(´・ω・`)
怖かったわまじでw 途中で作者の趣味でヒーロー変わるのやめて(´・ω・`)
読者人気ならまだ仕方ないけど作者の趣味は勘弁(´・ω・`)
ハチクロとか!(´・ω・`) >>118
イケメンで金持ちの方がスペック的には少女漫画のヒーローだよね(´・ω・`)
新派だけど後から考えたら仕方ないかと(´・ω・`)
しのぶちゃんと新フラグ立ってる描写あったし(´・ω・`) カプ変更だろうととんでも展開だろうと良いから最後の結末まで読みたいあの漫画やこの漫画(´・ω・`)
もう最後の畳み方最悪だった!って感想になろうとすっきりしたい(´・ω・`) 作雑へ
エタってるムーン最後まで書いてほしいです(´・ω・`)っサキイカ >>121
あたいNANAと少年進化論と天使祝詞終わるの待ってる(´・ω・`) あたいもNANA待ってる(´・ω・`)
よく言われるけど箇条書きのあらすじレベルでもいいくらい待ってる(´・ω・`) >>123
少年進化論まだ終わってなかったのかよ!?(´・ω・`) 悪魔のオロロンって結局どうなったんだろう(´・ω・`) NANAってあたい高校か高校生の頃…そのあたいかアラフォー…(´・ω・`)
確かにあそこで止められるとその後気になるわな あたいが大好きだった漫画家さん、健康上の理由で引退しちゃったんだよね(´・ω・`)
だから好きな作者さん(エタ気味)が息災か気になって、ときどきSNSとか覗いちゃう(´・ω・`)
ほとんど呟いてないけど(´・ω・`)
だって、元気ならいつか更新してくれるかもしれないじゃん?(´・ω・`) 一番最悪なのは作者死亡、もしくはタイーホ||Φ|(|´|Д|`|)|Φ|| だな… そういやあたいが好きだった少女漫画家さん急に連載止まったと思ったら病気で亡くなったアナウンスがあってひっくりしたことあった(´・ω・`)
みんな健診行こう…(´・ω・`) >>126
狂い咲きの花って漫画がアンサーだよ(´・ω・`)
元々の続編の真夜中の帝国は作者が風呂敷広げて続き思い付かないから連載辞めた(´・ω・`) がゆんは何が完結して何が完結してないのかわからん(´・ω・`)
作者の身に何かあったなら仕方ないけど性格的に終わらせられないのはどうなんだ(´・ω・`) LOVELESSも未完になりそうなのかな(´・ω・`)
まー高河ゆんは全体的にキャラ萌え漫画だししゃーないか ラノベだと売れてアニメ化しても作者が書く気なくなったのか続刊出ないとかあるあるだから気にならない(´・ω・`) >>137
子供の頃は狂おしいほど続きを知りたかったのに段々エタ慣れするし代替作品たくさんあるのに気づいてしまう(´・ω・`) 六花の勇者で作者のお気に入りキャラ退場したからか書かなくなったんだろうけど
地獄みたいな展開のところで書かなくなったからめっちゃモヤモヤする(´・ω・`) 櫻井も不倫かあ…しかも既婚隠してたとか(´・ω・`)
あの業界はシモがゆるい男しかおらんのかって言われちゃいそう(´・ω・`) スキャンダルのネタにされるぐらいには注目される職業と化したのか(´・ω・`) 他人の不倫とかそもそもすごいどうでもいいもんな(´・ω・`) 降板しないでって言われてるけど替えが聞かないほど特徴的な声なのかな(´・ω・`)ルパン並に
そうでないなら必死で掴んだであろう仕事他に取られてしまうのに不倫しちゃったんだね(´・ω・`) いうほどうまくもないし替えの利かない声とも思わない(´・ω・`) 10年も騙してて、相手の人はショックで救急搬送、作家業を引退ってヤバいね(´・ω・`)
櫻井って人知らないけど嫌いになった(´・ω・`) その人のこと知らないんだけど、記事やスレ読んだ(´・ω・`)
シモがゆるいというか頭が悪いなあと思った(´・ω・`)
相手の女性、10年も騙されててその軌跡がラジオで公開されてたなんて気の毒すぎるから、男は抹殺されていいよ(´・ω・`) 既婚バレしてなかったらそのまま付き合い続けてたのかと思うと(´・ω・`) 胸糞すぎるね(´・ω・`)
女性の10年を何だと思ってるんだ(´・ω・`)
結婚の話も出てたらしいのに まるマの有利だよね(´・ω・`)
裏切りの声持ち声優さんだけどあれは素直な役だったわ(´・ω・`)夏油とか槙島とか… まるマも止まってる(´・ω・`)
まるマ以外の作品は出版されてるから作者が飽きたか続き思いつかないんだろうな(´・ω・`) 最近ゆたぼんってお子様ユーチューバー知った
あの子まともな人生歩めるんだろうか…親も経歴もやばすぎ(´・ω・`) >>152
あれ大人が子供になるアプリ使って撮影してるんじゃないの(´・ω・`) >>153
あ、そうなんだ
ならよかったわ(´・ω・`) SNOWてアプリが流行ったときに若返ったり性別変更したりするの流行ってた(´・ω・`)
60歳くらいのオッサンが若い美女に変身してTwitterで男釣りまくって話題になったり(´・ω・`) >>153
いや普通に存在してるよ(´・ω・`)
たまに洗脳が解けそうになると父親に再洗脳されてる(´・ω・`) >>157
アンチの時のやりとりは怖かったわ(´・ω・`) ゆたぼんさんはもう無理だろう(´・ω・`)
まともな人と触れ合う機会を奪われて親の言いなりに乞食やってる13歳(´・ω・`) 子供だから稼げるけど大人になると物珍しさがなくなって需要なくなるぞー(´・ω・`) 実子をAVデビューさせて生活する親わりといるから(´・ω・`) >>161
もうすでに賞味期限切れよ(´・ω・`)
アンチアンチと煽ってみても再生全く伸びないから収入にならない(´・ω・`) それでもクラファンで500万近く貯まったんでしょ?(´・ω・`)
しかもおかわり要求もしてるし(´・ω・`) そういえばてじなーにゃはまだマジシャンやってるのかな(´・ω・`) >>166
なちぃと思って検索したらお兄ちゃん今月結婚してたおったまげ(´・ω・`) >>167
もうそんな年齢か:(´・ω・`):
早いわ(´・ω・`) 今回のソーイングビー泣いた(´・ω・`)
ドレス未完成で泣いてる出場者いてみんなで慰めてたらいつもほぼ無言のモデルさん「私が素敵に着こなしてあげるから泣かないで」って慰めてて(´・ω・`)ホロリ ゆたぼんの話題出てたニュー速スレで
「学校はいじめとかそれ自体に問題も多いけど、問題ある家庭に育つ子どものセーフティネットでもある」って書き込みがあった
ほんとそうだよな…
同年代と直に交わらなければ何が問題かすらわからないもの(´・ω・`) 問題ある家庭の子だからゆたぼん学校通えてない(´・ω・`) 今更ながらオバマ大統領が黒人と白人の間に生まれたと知ったんだけど
それにも関わらず黒人扱いされていたことに驚いている:(´・ω・`):
ちょっとでも黒人の血が入ったら白人扱いされないのね(´・ω・`) >>172
えーそうなんだ(´・ω・`)ってWikipedia読んだら父親の出身地ニャンニャコゲロ >>172
デカいプールに泥水が一滴でも入ったらもう汚染されちゃった事になるから入れないよHAHAHA(´・ω・`) 寒い(´・ω・`)
2時間前から起きてるのに布団から出れない(´・ω・`) >>175
人種差別良くないって言ってる人たちも黒人初の大統領と言い切ってて怖いんだけど:(´・ω・`): >>178
それは間違えてはいないんじゃ?(´・ω・`)半分白人ではあるけど黒人ではあるんだし >>180
路地の狭さじゃないかなあ軽トラひっくり返してたのに民度は…(´・ω・`) >>180
池袋はちゃんとしたハロウィンイベントってアピールしてやってるから現地の仮装者も見学者もイベント参加者の意識になる(´・ω・`)
そしてレイヤーが多いしオタクが多い(´・ω・`)
渋谷はとりあえずドンキで買った衣装で行けば騒げる系のひとが集まる(´・ω・`) >>174
ノ
呪術廻戦といい、この手の血みどろ具合がまんまアニメになって嬉しいよね(´・ω・`) >>183
ダークファンタジー好き雑子いてくれて嬉しいわ(´・ω・`)
呪術もよいよねえ
今回チェンソーマンはまんま再現してくれて嬉しい
あと音楽すごい(;゚∀゚)=3ムッハー >>182
渋谷って呼んでないのに勝手に人が集まってるんだっけ(´・ω・`) 鬼滅結構グロいシーンあったけど子供に流行ったということは親も結構普通に子供に観せるものなんだなと(´・ω・`)
昔と違って最近の親はやたらとアニメのグロいシーンに敏感なイメージあったわ(´・ω・`) >>184
エンディング曲が毎回変わるのも嬉しいおね♡(´・ω・`)……つか、マキシムザホルモン笑
怪人8号のアニメ化も楽しみ(´・ω・`) 昨日は19時前のNHKのニュースですら渋谷の様子中継してたなぁ(´・ω・`) 町をあげてのイベントじゃないから渋谷は仮装している人立ち入り禁止のお店もある(´・ω・`) 若者ばっかじゃん(´・ω・`)
親の気持ち考えると(´・ω・`) >>188
池袋のハロウィンは地域でやってるハロウィンイベントで渋谷はたんに仮装して騒ぎたい奴が集まってるだけ(´・ω・`)
池袋はコスプレイベントっぽくて渋谷とは仮装のクオリティも全然違う(´・ω・`) 仮装のクオリティだと川崎のがハロウィンらしい仮装でレベル高かったな(´・ω・`)
家族みんなで特殊メイクとかしている人とかも結構いた(´・ω・`)
終わっちゃったの残念(´・ω・`) >>195
池袋はきちんとしたイベントでチケット購入・登録制のはず(´・ω・`) 日本人で亡くなったの女の子か(´・ω・`)
韓流アイドルのファンとかで向こう行ってたのかなあ 近いから普通に留学とか仕事とかでも行くよ(´・ω・`) 日本人(在日)かもしれん(´・ω・`)
亡くなったのは可哀想だが(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています