【小説家になろう】女性限定雑談スレ82【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ80【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1661855317/ >>183
ダークファンタジー好き雑子いてくれて嬉しいわ(´・ω・`)
呪術もよいよねえ
今回チェンソーマンはまんま再現してくれて嬉しい
あと音楽すごい(;゚∀゚)=3ムッハー >>182
渋谷って呼んでないのに勝手に人が集まってるんだっけ(´・ω・`) 鬼滅結構グロいシーンあったけど子供に流行ったということは親も結構普通に子供に観せるものなんだなと(´・ω・`)
昔と違って最近の親はやたらとアニメのグロいシーンに敏感なイメージあったわ(´・ω・`) >>184
エンディング曲が毎回変わるのも嬉しいおね♡(´・ω・`)……つか、マキシムザホルモン笑
怪人8号のアニメ化も楽しみ(´・ω・`) 昨日は19時前のNHKのニュースですら渋谷の様子中継してたなぁ(´・ω・`) 町をあげてのイベントじゃないから渋谷は仮装している人立ち入り禁止のお店もある(´・ω・`) 若者ばっかじゃん(´・ω・`)
親の気持ち考えると(´・ω・`) >>188
池袋のハロウィンは地域でやってるハロウィンイベントで渋谷はたんに仮装して騒ぎたい奴が集まってるだけ(´・ω・`)
池袋はコスプレイベントっぽくて渋谷とは仮装のクオリティも全然違う(´・ω・`) 仮装のクオリティだと川崎のがハロウィンらしい仮装でレベル高かったな(´・ω・`)
家族みんなで特殊メイクとかしている人とかも結構いた(´・ω・`)
終わっちゃったの残念(´・ω・`) >>195
池袋はきちんとしたイベントでチケット購入・登録制のはず(´・ω・`) 日本人で亡くなったの女の子か(´・ω・`)
韓流アイドルのファンとかで向こう行ってたのかなあ 近いから普通に留学とか仕事とかでも行くよ(´・ω・`) 日本人(在日)かもしれん(´・ω・`)
亡くなったのは可哀想だが(´・ω・`) >>196
川崎ハロウィン終わっちゃったの!?(´・ω・`)
昔参加してた(´・ω・`) >>201
在日は帰化してないから日本人にはならないのでは(´・ω・`) 当たり前のことなんだと思うけどマスクしてない人があんなに密集してる映像久しぶり見てまずそこでびっくりした(´・ω・`) Twitterで流れてくる渋谷ハロウィンの映像が魔境みたいになってるんだけど(´・ω・`) 露出狂みたいなコスプレ女の写真回ってきた(´・ω・`)
渋谷はコミケ会場じゃないよ…… アーニャのコスプレしたホストの集団がゴミ拾いしてる動画みた(´・ω・`) >>207
あたいも見た(´・ω・`)
そこはロイドじゃないのかと思ったけどスーツなんて毎日着てるし面白くないわな(´・ω・`)
つうか大人の男用のサイズのアーニャの衣装あるんだね(´・ω・`) アーニャのコスプレのホスト…?(´・ω・`)
似合ってた?(´・ω・`) >>212
ちっこい魔女の帽子2つ乗っけてるらしい(´・ω・`) ファンアートと称したちい虐初めてみた(´・ω・`)これ作者さんどうおもってるんだ… もともと虐待要素っぽいのあるのにまだ虐待したいのか(´・ω・`) キュートアグレッション…なのかな(´・ω・`)
でもちょっと嫌です(´・ω・`) ハーレクイン漫画読んでた
出会ってすぐ「うおおイケメン!」「美人
!」「好き!」「レッツゴー!」「デキちゃった!」
「でもすれ違いで別れた!」「再会!」「元カノの妨害!」「誤解が解けた!」「ハピエンのベッド・イン!」
特に内面掘り下げることなくなんか怒涛のごとく始まって終わった(´・ω・`)
すがすがしかった >>2200
女性向けの元祖「こういうのでいいんだよ」枠だからな(´・ω・`)それでいいんだよ >>221
横からだが、投擲級の豪快なレス飛ばしに思わず笑った(´・ω・`)むしゃくしゃしてたからほっこりしたよ >>221
レス番に0ひとつ多いよ(ノ´・ω・(´・ω・`)ヒソヒソ >>220
ハーレークインって全部これと断言しても過言じゃないのに世界中で人気あるのすごいよね(´・ω・`) ハーレークインヒーローってギリシャ人とかスペイン人多いよな(´・ω・`) ハーレクインはヒーローがシーク系か海賊系かのイメージ(´・ω・`) なろうはファンタジー大好物なのにハーレクインだとファンタジー・天使でてくる・巻き戻しだとガン萎えしてヒストリカル・現代じゃないと読む気がしない不思議((((;´・ω・`)))
ちな個人的見解ですのでだれかを攻撃する意図はないです。 >>224
水戸黄門的なパターンが決まってるからこそ安心して楽しめる枠なのかな(´・ω・`) コミカライズのハーレクインで気に入って小説版に手を出したら内容がかなり違ったことがある(´・ω・`) >>227
そんな人も居るんだ?なんでなんだろね(´・ω・`) あたいTL小説はファンタジーだけど漫画は現代が好き(´・ω・`) ハーレークインみたいなのを実写ドラマ化したら韓流ドラマハマってる層に刺さる気がする(´・ω・`) >>225
海外では(二次元の)ギリシャ人が彫りが深くて逞しい身体を持つイケメンとして定番化してる(´・ω・`) >>231
主人公がアホな社会人だと萎えるから大学生までがギリギリ許容範囲(´・ω・`) >>231
TL小説は王子様とお姫様が幸せに暮らしましためでたしめでたしが読みたいから実はエロ飛ばしてる(´・ω・`) >>238
わかる(´・ω・`)
初回は一応読むけどその後はすれ違いとか両思い発覚シーンとかだけ読んでる(´・ω・`) エロゲはセーブデータ当ててエロシーンだけ読んでたわ(´・ω・`) ハーレクインはヒストリカル好きだった(´・ω・`)
開拓時代アメリカ女教師とかが西部で苦労するやつ(´・ω・`)
バック・トゥ・ザ・フューチャー3くらいのアメリカの服装が好きだから
TVの大草原の小さな家の世界観も好き
ファンタジック庶民が賢明に生きてるのが好き BDSMのやつはハーレクイン枠ではないのかな(´・ω・`)
フィフティ・シェイズ・オブ・グレイは乙女の理想(´・ω・`) >>242
トワイライトの二次創作があそこまでヒットするのある意味アメリカンドリームだわ(´・ω・`) >>243
日本でいうとデルフィニア戦記かしら(´・ω・`) 今の日本だと二次創作から人気出てオリジナルなんかなったら嫉妬からの足の引っ張り合いで引きずり降ろされそう(´・ω・`) 嫉妬する人もいるだろうけど
そもそも二次創作嫌いな人もいるからオリジナルで焼き直すなら二次創作だったことは隠したほうが良いだろうね(´・ω・`) >>244
オリジナルファンタジーは知名度無いと売れないからまず二次創作の皮被せて売ったんだっけ?(´・ω・`) 今日の歴史探訪、原敬だ(´・ω・`)
今の感覚からみたら言ってること割とマトモなのにマスコミに煽られた18歳のクソガキに… たぬきときつねは元々二次創作って聞いた(´・ω・`)
あとクマとたぬきのやつも(´・ω・`)
あたいはたぬきときつねが好き(´・ω・`) >>235
実際のギリシャ人ってなんかあれこれ濃ゆいもんな(´・ω・`) 二次創作をオリジナルとして出すのはいいけど
二次創作で人気とったあとにオリジナルに変えますはいかがなものかと思った(´・ω・`)
クマとタヌキのやつ(´・ω・`) >>252
何の話かまるでわからない(´・ω・`) >>253
クマとたぬきって作品があって
刀剣乱舞の二次創作だったんだけどオリジナルでも通用するので途中からオリジナル作品ということにしますとした(´・ω・`) >>251
理想のギリシャ人イケメン
・小麦色の肌
・古代の彫刻のように彫りが深く整ったフェイス
・輝く白い歯
・美しい金髪or艶やかなブルネット(髪型は天パかストレート)
現実のギリシャ人
・ほぼトルコ人(と同じ人種)
・国民大体貧乏 フィリップ王配かしら?>理想のギリシャ人(´・ω・`)
若いころの写真見たらむっちゃハンサムよね(´・ω・`) >>258
顔が悪役っぽいという理由で陰謀論者に悪の側認定された方ね(´・ω・`) まあ言動も白人のお貴族様らしくめちゃくちゃだったから…(´・ω・`) トルコとモメてるクルド人ってまさにハーレクインに登場のイケメンみたいな容姿でポーッとなる女と多いと聞いたことある(´・ω・`) バス運転手が蒸しパンを食べて懲戒解雇処分(´・ω・`) バス運転手ってどこも人手不足じゃなかったっけ(´・ω・`) >>262
蒸しパン食べたとかマウスウォッシュやったとか飲酒誤魔化す常套手段だからなあ(´・ω・`) 普通の蒸しパンが原因ならうがいして再検査すればアルコール分は消えるよ(´・ω・`)
それでも0.11なら普通に酒飲んでるね(´・ω・`)
何回も注意されてる運転手らしいし嘘ついたと判断されたから処分されたんじゃね?(´・ω・`) >>265
蒸しパン食べてうがいしてアルコール検査したかのような口ぶりね(´・ω・`)
ネットに他の人が書いたの自分の意見のようにそのまま書いただけだろうけど(´・ω・`) 265がケーサツ関係者だったりするかもしれないじゃん(´・ω・`)
あたいの知人(ケーサツ官の奥さん)はその手のトリビア詳しいよ(´・ω・`) >>264
横だけどそうなんだ!?(´・ω・`;)よく考えつくなあ 余程お酒に弱いとかじゃなきゃ蒸しパンでは3回の検査全てアウトにはならんと思うわ(´・ω・`)
お菓子程度のアルコールなら子供だって法的には食べて平気なわけだし(´・ω・`) 酒蒸しパンかもしれんがそれだとしても酒が付いてる時点でダメダメ過ぎる(´・ω・`) >>267
コナンの作者も兄弟が警察関係者だから捜査方法とか法に触れない範囲で教えてもらってるとか(´・ω・`)
きちんと専門家にも色々取材してるだろうけど身内にそういう人いると助かるかもね(´・ω・`) >>255
クマたぬき
タヌキキツネ
絵はみたことあった!これ虹だったんだ(´・ω・`) >>272
深夜まで深酒してたのが朝残ってたのかもね(´・ω・`)
ビール3本で7時間置かないといけないそうだから(´・ω・`) 爪楊枝から木の匂いがするってクレームが話題になってるけど
愉快犯による悪ふざけのクレームだと思うわ(´・ω・`) >>277
進次郎ならこの爪楊枝は木の香りがして癒されますねとかだと思う(´・ω・`) 徒歩5分圏内にジム2つあるが料金見て諦めた(´・ω・`)
貧乏人は安くて不味い食べ物たべて肥えて朽ちていく(´・ω・`) >>279
あたいの行ってるジム月3000円(´・ω・`) あたい公立のスポーツセンターのチケット制のジムに通ってる
一回四百円くらいか(´・ω・`)
便利よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています