【小説家になろう】女性限定雑談スレ82【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ80【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1661855317/ えねちけーのそまりあの人々…
男尊女卑を女性に強いている女性(´・ω・`)
女は奴隷なんだから奴隷でいろって本気かよ(´・ω・`) >>463
ソマリアは日本の常識とは全く違うから考え方変えるのは難しいんだと思う(´・ω・`) アフリカも徐々によくなっているけど女性差別もだけど民族間の差別も大きいし(´・ω・`)
その国のトップと民族違えば暮らしはよくならないし(´・ω・`) >>464
そだね…しかし苦しいなって見てて思った(´・ω・`)
かつての紛争時ソマリアの子供らは友好国フィンランドに疎開させられたんだって(´・ω・`)
でもフィンランドは金髪碧眼白人の国・就職難で移民への厳しい差別があって20年後危険を承知でソマリアへ帰国(´・ω・`)
そしたら今度は生活格差や価値観の違いで苦しむことに(´・ω・`)
祖国はトタンの家々が並び現代文明的なものが街にはなかなか見当たらず子供でも全身隠さないといけなくて床に座り20人くらいが同じ皿から手掴みで食べて虫が集っててフィンランドからきた子供らは食事嫌がる(´・ω・`)
フィンランドで育った夫は我が子の面倒みるんだけどそれは男を奴隷扱いしてるって親族女性が責めてた(´・ω・`) 美容室いきたくない怖いこれ以上ブサイクになるのが(´・ω・`) アフリカの価値観はあたいらにはわからんよ(´・ω・`)逆もまた然りで
現代の欧米的価値観が絶対ってわけでもない(´・ω・`) 戦争している国は男尊女卑になりがち(´・ω・`)
隣の韓国とか良い例(´・ω・`) 戦争には男が必要だしなあ(´・ω・`)
女は男児産みマシーンになるんだろう >>467
あたいもめんどくさくて行ってなくてもうかなり伸びてて(´・ω・`)
しかしもうこれ以上ブス度が上がるのはさすがに社会人としてまずい…(´・ω・`) >>467
清潔感のあるほうが美醜に関係なく好感度高いよ(´・ω・`) >>466
そんなに価値観が違って苦しむくらいならフィンランドに戻った方が良い気がする(´・ω・`) チェンソーマンの二次創作の早川家の日常的なのにハマってる
デンジとパワーちゃんとアキの幸せそうで楽しく笑える3人ぐらしを読んで(´;ω;`)ウッ…アアア…ってなる 雑子へ
この間話題になってた一合炊き容器をダイソーにて購入(´・ω・`)
かしこい雑子はこれにオートミールを投入(´・ω・`)
爆発しました(´・ω・`) 大河の再放送見たが何で舟引っ張ってないのに山本耕史は脱いだんだ(´・ω・`) >>477
オートミールは深めの容器にオートミールとヒタヒタくらいの水入れて蓋なし1〜2分でOKよ…(´・ω・`)
量もご飯一膳分やったら食べ過ぎになるから気をつけて(´・ω・`) >>478
あそこ意味不明すぎて笑った(´・ω・`) 八田の人といつも筋肉自慢してると聞いたことある(´・ω・`) >>469,473,474
毛先揃えるだけでいいっすよねって美容師さん今回変化つけなかった(´・ω・`)
鎌倉大仏あたい奈良大仏になった(´・ω・`) >>482
ロケとかで地方に行ったときはまずトレーニングする場所を探してるらしいね(´・ω・`) 明日は小学校の運動会ですよ〜ってアナウンスが流れてびっくりした(´・ω・`)
コロナあって全校運動会するの久々で気合い入ってんのかしら我が地元(´・ω・`) >>487
うきうきしてるかんじ可愛いね(´・ω・`) どこかの県は修学旅行当日に中止になったとかで可哀想:(´・ω・`): サクマドロップスが来月で製造終了か…(´・ω・`)さみしい >>490
前もサクマドロップス終了って聞いたような(´・ω・`)
なんだこの既視感は(´・ω・`) >>490
終了するのは佐久間製菓の「サクマ式ドロップス」(´・ω・`)
「サクマドロップス」を作ってるのはサクマ製菓でそっちは引き続き製造販売する(´・ω・`)
ちゃんとニュース読んで(´・ω・`) サクマドロップス(´・ω・`)
あとサクマ製菓はいちごみるくも作ってるから(´・ω・`) 前回が三角のいちごミルク味のアレで今回が缶入りドロップの話なのかなって思ってた(´・ω・`)
飴とか食べなくなったなあ(´・ω・`) >>492
2種類あったことを初めて知ったよ(´・ω・`) チョコレート味が入ってるやつと入ってないやつがあるなとは思ってた(´・ω・`) >>492
ごめん(´・ω・`)2種類あるんだね知らなかった サクマ式ドロップスなくなるってハッカオンリーもなくなるってこと!?(´・ω・`)
なんでそんなひどいあんまりだ(´・ω・`) >>499
今後は北見のハッカ飴で何とか(´・ω・`)っ。。。 今さら最近やらかした声優さんのクズ列伝読んでるけどこれほんとかな(´・ω・`) >>484
鎌倉大仏と奈良大仏って髪型違うの?(´・ω・`) >>503
鎌倉大仏は野ざらし
奈良大仏は屋内
つまりそういうことよ(´・ω・`) えっと野ざらしだった髪型が整えて良くなったってことでいいのかな(´・ω・`) >>480
やってみた!成功した(´・ω・`)
かつお節・蜂蜜漬け梅干し・だし・あおのりで一合たべた(´・ω・`) >>506
大仏の容姿に何か不満があるの?(´・ω・`) >>496
戦後のゴタゴタで二つに分かれたとか(´・ω・`) >>507
一合って150グラムとかじゃないよね?(´・ω・`;)
オートミールは一回大さじ5も食べれば十分な量でそれ以上はカロリー的にも便秘的にも危ないよ〜 >>509
イメージ的にはほかほか亭とほっともっとかしら(´・ω・`) >>510
レンジでチンしたら一合炊き器一杯になったからこれが一合かなって(´・ω・`)
不思議とお腹いっぱいになった(´・ω・`) 今日はお部屋でゴロゴロよお(^O^)
いや今日もか…(´・ω・`) 来週は季節がぐっと進んで寒くなるって聞いた(´・ω・`)
あたいもしまむら行ってユニクロも見てくる(´・ω・`) 服は全部zozoの安い順だからしまむらですら高って思う時ある(´・ω・`) >>519
同じく
近くの店舗の同じ服がZOZOでタイムセールでもっと安くなっててますます引きこもりになる(´・ω・`) あたいは実店舗で見て触って着心地だの洗濯しやすいかだのあれこれ検討しながらじゃないと買えない(´・ω・`) 足が短くて下腹が出てるから通販が博打(´・ω・`) >>513
もう別の人に回答されてるけどクラウド声優さん(´・ω・`)
コアなファンがあの声優は酷かったって言っててライトファンが声優擁護して不倫相手の陰謀論展開したりしてる(´・ω・`) 最近はハニーズの通販ばっかり利用してる(´・ω・`)
楽天ポイントも貯まる(´・ω・`) さぁユニクロ行くべと玄関出たら雨降ってきたので最寄りのスーパーでシュークリーム買って帰宅(´・)ω(・`)
デブ活はかどります(´・)ω(・`) >>522
日本人はみんな足短いから博打にはならんでしょ(´・ω・`) あたい通販で股下短いヤツ選んで買ってる…クロップドでちょうど……(´・ω・`) >>526
横だけどその発言で非デブ雑子ってのはわかった(´・ω・`) すずめ観てきたー3つの中では1番好きかも(´・ω・`)
でもなんかネタ回収されてないのが散見されたわ(´・ω・`)
あとは、このエピいる??ってなったやつ(´・ω・`) 情熱大陸のビキニフィットネス女王選手権(´・ω・`)
くいしんぼうあたいにはとうてい不可能な努力しててもらい泣きした(´・ω・`) >>529
イケメンが出てきて女性向けなんだっけ(´・ω・`)
監督の性癖は置いておいてジブリといいデズニーといい女の子主人公の方が映画はウケるイメージある(´・ω・`) うつ病の彼氏と別れるまでという漫画を読んで
扶養義務ある相手以外は一緒に居たらダメなんだなと改めて思った(´・ω・`)
うつ病の人にもマイナスにしかならないし距離取るのが正解だね(´・ω・`) 理解ある彼女ってまず成り立たないんだよな〜(´・ω・`) >>532
読み始めてみた(´・ω・`)
序盤みたいだからよくわからんがこの彼女なんで無職なん(´・ω・`) >>535
無職カップルなんて将来への不安で彼氏の鬱悪化するんじゃない?(´・ω・`) >>534
偶々タイミングで会社辞めたみたい(´・ω・`) 読んでて思い出した(´・ω・`)
喧嘩ってものっっつすごい下らないところから発展していくもんだったね遠い記憶過ぎて忘れてた(´・ω・`)
しかしまーこれ実話なら作者さんも鬱彼氏もかなり傷つきながら描いてるんじゃ(´・ω・`)
でなきゃ漫画のネタにするために付き合って捨てられた彼氏可哀想すぎ(´・ω・`)
作者キャラの発するオノマトペが萌え系なのは作者さんが若いがゆえの痛さなんだろか…(´・ω・`) >>538
この作者さんは漫画のネタにするために恋愛してるしね(´・ω・`)
ご本人はHSPらしいけど(´・ω・`) ひさびさに地震長かった(´・ω・`)
しかしほんと予言スピリチュアル系は災害時に邪魔だな(´・ω・`) わかった?私達が「アレ」を抑えてるの。さっきちょっとやばかったけどもう大丈夫。封印したからね(´・ω・`)
そういうやり方で地球を守るのってすごくいい気分になれるの。皆の平和を守ってる実感って言うか…(´・ω・`)
まだ科学的に解明されてない「力」だからさすがに国は認めないけどねー笑(´・ω・`) >>532
5コマぐらいで次のページでしかも広告ついてるから読み進むの面倒で途中でやめちゃった(´・ω・`)
30話くらいならいいけど120超えてて無理(´・ω・`) 免震構造?の建物の5階に居て変にぐらんぐらん揺れるからちょっと気持ち悪くなったよ地震(´・ω・`) >>539
全部は読んでないけどルート開放みたいなこといってるし乙女ゲーを現実でやってるような感じなんだろうか…(´・ω・`) >>541
Twitterとかで情報集めてるの?(´・ω・`)
あたい天気のサイトでしか地震の情報みないからその状況知らないや(´・ω・`) 歴代彼氏漫画のひと赤裸々に描いてて心配(´・ω・`)
あとメンヘラって人に好かれたがる人のことなんだね(´・ω・`)
生きてるだけでしんどいから生きるかわりに好意という報酬を常に欲してるかんじかしら(´・ω・`)
それとも自己評価を他人にしてもらうことで自身の価値観を見出して安心を得ようとしてるのかしら(´・ω・`) コミックエッセイ界ってたまに闇あるよな(´・ω・`)
婚活して男に騙されて捨てられた人が次にはH得意です❤彼氏が脱がせやすい服装いつも考えてます❤
みたいな話描いてた(´・ω・`) 天才あたいオートミールの水を白だしに変えた味変よー(´・ω・`)
レンジでチンして海苔を添えてわくわく(´・ω₍・`)パクッ
しょっっっぱ(´・)ω(・`;) オートミールでもなんでも量食べ過ぎたら意味なくない(´・ω・`) 今日も拒まれてますが最初はタイトル通りセックスレスの話だったのに
泥沼不倫からの旦那の嫌がらせ目的みたいな離婚拒否モラハラみたいなサスペンスになっていってる(´・ω・`) >>553
あれノンフィクションかと思ってたら違うのか(´・ω・`) >>552
オートミールは食べ過ぎるとまず腹具合がおかしくなる(´・ω・`)かなり下す(´・ω・`) >>555
実体験混ぜながら創作してるからノンフィクションの部分もある(´・ω・`) 話題のエッセイ漫画半分フィクションと思って読んでるけどオールフィクションな気がしてきた(´・ω・`) サレ妻復讐の漫画乱立しすぎてもはや悪役令嬢状態(´・ω・`) 現実ってそういうものよねっていうのは分かってるけどさんざんヘイト貯めた不倫夫とかモラハラ夫とやり直すエンドはモヤモヤする(´・ω・`)
あと「私達はこうやってうまくいってます!」系の漫画で調べたらいま離婚してるとか(´・ω・`) 出産育児ネタ漫画で本出した女性が、離婚したあとに同棲した相手にその子を殺された事件あったよね・・・(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています