【小説家になろう】女性限定雑談スレ82【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ80【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1661855317/ >>738
奈良時代までは女の家の玄関先に男が訪ねていくスタイルだよ(´・ω・`)
>>739
藤原家は東宮と娘を結婚させて藤原家で子育てしたのよ(´・ω・`)
通い婚だから浮気してもバレない(´・ω・`) >>740
途中南北でアレして神器もアレしたとはいえ継体◎◎の直系って信じてた(´・ω・`)
でもリアルに考えたらありえないんだろうねそんな環境じゃ無理すぎる(´・ω・`) 1400年前には日本に結婚の法律あるけどこれって多夫多妻が前提なの?だから子供が軽い扱いで人身売買について普通に記されてるの?(´・ω・`)こわ >>740
平安までは天皇から庶民まで全日本人妻親が妻養って子は夫が養ってたの?嫁入りって言葉は鎌倉時代からできたったこと?(´・ω・`)
妻親が死んだら子が妻を引き取るの?(´・ω・`)
鎌倉まで天皇は後宮なかったの?入内ってのは天皇が妻実家に通うことを指すの?(´・ω・`)
天皇の妻たちは実家でいろんな男と乱交してたの?(´・ω・`)
妻問婚って人様の家に上がり込まないといけない男側も中々しんどそう(´・ω・`)
おたくの娘さんとこれからセックスしますね…ってめっちゃ気を使うし気まずいじゃん(´・ω・`) 流石にそこまで聞くなら自分でググれよ…(´・ω・`) >>745
シンプルに天皇妻問してなくね?(´・ω・`) 日本人は数万年間乱交してて人類みな穴棒兄弟状態だから家庭って単位がなく男女ともに母親と同居してて母親死ぬと孤独になり1500年ほど前から血筋に拘りはじめたけどそのときも乱交してたって説なのね(´・ω・`) >>747
相思相愛と思ってた相手がだんだん来なくなってこちらから行けもしないってしんどそう…(´・ω・`) >>749
フェードアウトは男女ともに今も昔もよくある話だでしゃーねー(´・ω・`)
男側も妻親にシャットアウトされれば無理だしね まあ今のような自由恋愛からの結婚が多くのひとが一番幸せに近いとおもうよ(´・ω・`)
島国で何万年も原始人やってて外部からの刺激が少なく文明の進歩なかったらそりゃ恋愛どころじゃないから仕方がないけど通い婚って女側負担でしかないじゃん 女性が相続するからこその通い婚である程度は選ぶ権利もあるからそこまで女不利でもないと思う 人間が動物である限り完全な父系とか血統とかの維持は無理だと思うわ(´・ω・`)
非モテや弱者男性が少子化解消のために女あてがえとか言ってるけどそれこそイケメンに托卵されるだけよと思うね 病弱な陛下より若くて逞しいイケメン騎士の惚れちゃうとかありそう(´・ω・`) 女が必ず生まれるなら妻問婚は財産守るのには適してたのかなあ(´・ω・`)
長男が家相続するのって近代の話なのか(´・ω・`) 親の相続できないのに天皇はなんで古代からほぼ男なんだろ(´・ω・`)
親の相続して即位してるわけじゃないなら男系にこだわる必要ないのに超こだわってる謎(´・ω・`) >>753
妻問婚が一般的だったならなんで日本人高身長美形だらけじゃないんだろう(´・ω・`) >>757
天皇の正妻の嫡男が皇太子になるじゃない(´・ω・`) 世襲とか継承って言いたいのもしかして(´・ω・`) >>760
それらは相続の中に含まれる(´・ω・`) >>761
高身長美形が生まれても1代限り突然変異(´・ω・`)
その子孫はまたジャワ原人まわりもジャワ原人いちめんのジャワ原人(´・ω・`) 日本は厳しい環境だから身長大きくて燃費悪いとそもそも生き残れなかった可能性はある(´・ω・`) 島だと動物が小型化するとかいうやつか(´・ω・`)
次のムーン設定決まったね大陸ヒーローx島ヒロイン(´・ω・`) 国際度量衡総会(´・ω・`)
しぶいものチェックしてる(´・ω・`) 同棲暮らしのらアニメーターの知人が五万の給付金貰えるらしいんだけど
本人に聞きづらいから聞けなかったけど何でこの条件で住民税非課税に該当するのか事情がわからない(´・ω・`) オタ友と久々に会ったら薬の魔物の作者さん亡くなったことにまだショックを受けている…と落ち込んで言われた(´・ω・`)
「あの人のあの物語の世界に未来がないなんて…それを生み出していた人格が消えてしまったなんて…」と
それまで全然誰かのファンになったこともなかったのに初めてファンになっていたんだな…とも
あたい死んだらそこまで惜しんでくれる人いないんだろうなあ(´・ω・`) 作者さん復活したうた恋いは再開するのかしら(´・ω・`)
Twitter漫画の暗くて重いシリアス路線よかったから期待してるのだけども(´・ω・`) そう言えば遙かシリーズ生きてるのかしら(´・ω・`)
うた恋の人同人やってたよね(´・ω・`) >>776
この間ティンカーベル殺しが文庫化されて「このシリーズもここで終わりか…」と寂しくなった(´・ω・`) ドコモからのお知らせのなりすましメールの送信元アドレスのドメインがau.comだった:(´・ω・`):
たまに詐欺グループに萌えちゃう時がある(´・ω・`) >>777
アルバイトはしてて手取り10万くらいはあるはず……(´・ω・`) >>782
・生保
・障がい者やシンママとかで合計所得が135万円以下(給与収入なら204万4千円未満)
これに該当するんじゃないかしら(´・ω・`)
アニメーターさんが月収15万くらいで同棲相手が内職とかで月2万前後なら非課税世帯とおもう(´・ω・`)
一人でも20万以下は生活苦しいのに二人でそれって凄いね(´・ω・`) マスク氏を絶賛してるツイッタラーどん引きなんだけど(´・ω・`) あたいの知り合いも給付金貰えそうでなんか…(´・ω・`)ギリィ >>786
よそはよそうちはうちって小さい頃言われなかったの?(´・ω・`) 貧しくて時間もなくて生活余裕ないからか恋愛やムーン創作に全然関心わかないな〜と思ってたけどそもそもエンタメに興味なくなってたんだわ(´・ω・`)
あたい将来不安だとフィクションや非日常を楽しむことができないみたい(´・ω・`) 貧乏をやっつけることできるようになるといいね(´・ω・`) 生活お悩み系の掲示板っていろいろあるんだね(´・ω・`)
ツナ丼出したら旦那に嫌味言われた云々の記事見てびっくりしたしあたいなら「そうですけど?」ってなる(´・ω・`) お部屋の掃除と洗濯は常識の範囲でするからご飯作ってくれる配偶者と一生遊んで暮らせるお金欲しい(´・ω・`) 東北で美味しい米とお金持ちの旦那ゲットしたい(´・ω・`) BBAあたい天然水スパーリングクラフト苦すぎ痛すぎで飲めない(´・ω・`)ビールみたいな味する… 日本の風俗嬢は20人に一人の割合(´・ω・`)
経験数は人によって万オーバーって今知った(´・ω・`)
素人相手の仕事だから気持ちよくはないし客なんか覚えてないしセックス飽きるってまたいらぬ知識を得た(´・ω・`) ビアンもそうだけどタチばっかネコ不足らしいから(´・ω・`) むかし一日に何十人と合体出来るか風俗嬢がギネスに挑んだとかいう話もあるしやろうと思うと男性より女性のが必然的に経験数多くなるんだね(´・ω・`) 男性のギネス記録 101人(ただし挿入しておらず)
女性のギネス記録 919人(高学歴えーぶい女優さん)
どちらもとんでもない体力だ(´・ω・`) >>801
書き忘れ
これ一日に異性を相手にした数ね(´・ω・`) 風俗嬢、基本的には穴に棒突っ込む程度の作業を手を変え品を変えでお疲れ様って感じだ(´・ω・`) 風俗嬢によると10年やってると大体一万人越えるってさ(´・ω・`) 人気絵師さんが仕事多くて1週間寝ずに描き続けてると言っているけど急死しないか心配(´・ω・`) >>807
女性の場合だけど一日に後ろだけ使ったギネス記録101人だそう(´・ω・`) あたいセックス全然好きでないからしたくてたまらないとかレスで悩む人の心境まじわからん(´・ω・`) したいわけではなくてもレスで悩む人はそれなりにいるんじゃないかな(´・ω・`)
元々スキンシップとして行為があった間柄の人たちなら(´・ω・`) 鼻詰まってるとハイハイすーはーすーはーしましたよ息吸いました吐きましたこれでいい!?ってなにかに逆ギレして呼吸すら面倒くさがる雑子にセックスは難しい(´・ω・`) 今日一日クソッタレなことしかなかったけどそれって全部過去のあたいが自死不選択した結果だからクソッタレ環境で生き続ける選択した頭悪い自分も悪いよなあって反省した(´・ω・`)
肥溜めのなかでここは糞しかないって嘆いてるようなもんだもん(´・ω・`) >>814
今から死んでもいいのよ(´・ω・`)
電車遅延嫌だけど自殺した人も大変だったんだろうなって思うと許せるもん(´・ω・`) 横だけど運転手も駅員も可哀想だから電車には飛び込まんといて…(´・ω・`) >>814
突然大豪邸でここには大理石しかない!にはならないけど肥溜めからボットントイレにボットントイレから水洗トイレに水洗トイレからウォシュレット付き自動開閉トイレにそしてサンリオピューロランドみたいなやたら可愛いトイレにはなれるかもよ(´・ω・`) こんなところで自殺教唆はやめてください(´・ω・`) >>819
ピューロランドのトイレはめちゃくちゃ可愛い(´・ω・`) >>820
そんな可愛い世界じゃあたい踏ん張れない:(´・ω・`): >>815
雑子意外と優しいとこあるじゃん…(´・ω・`) >>815
電車が遅れること自体は私は別にいいけど、そのせいで大損害受けてる人がいるんだろうなと思うと可哀想になる(´・ω・`)
遺族がお金払わされるんだっけ?(´・ω・`) >>823
失礼致しました雑子さまはいつでもお優しくいらっしゃいましまし(´・ω・`) BSでシャルウィダンスやってる(´・ω・`)
王様と私って今考えるとハーレークインね(´・ω・`)
後宮もち俺様国王を未亡人家庭教師が先進国パンチで調教するの(´・ω・`) 自殺する人は散々家族含め周りに精神的負担や迷惑かけられてきた人なんだから最後に迷惑かけるくらいいいじゃん(´・ω・`)
他人の命を巻き込まなきゃ(´・ω・`) 生理前かつコロナで人手不足多忙の疲労を言い訳に蒸かし芋を2本も食べてしまった(´・ω・`)ごめんなさい >>827
ご家族が良い人の場合は?(´・ω・`)
精神的負担や迷惑かけてきた人にやり返せばいいけど、関係無い人にだけ迷惑かかるのはちょっと(´・ω・`)
肝心の相手には被害0だったりして(´・ω・`) 人はなぜ結婚するか?
…生きた証のため
私達は数十億の中の一人にすぎない
しかし結婚すれば相手の全てに関わる
あなたが生きたことを私が知っていると証明できる
なるほど(´・ω・`) >>829
メンタルや幸福度は親の育て方と遺伝子次第だから親のせい(´・ω・`) >>831
ご家族が親とは限らないよ(´・ω・`)
両親は亡くなってて妻子を残して借金苦で自殺とか(´・ω・`) >>832
借金苦に自殺してくれるならチャラになっていいじゃん(´・ω・`) >>833
人身事故って借金苦だとチャラにしてくれるの?(´・ω・`) https://nagoya-isansouzoku.net/case/case-2592/
相続放棄すれば損害賠償払わなくていいんだね(´・ω・`)
じゃあ請求が来ても、収入のない家族が人身事故起こした場合はみんな相続放棄すればいいんだ(´・ω・`) 雑子たち安心してあたい電車通勤してない(´・ω・`)
近所に大きな川あるからやるなら橋上から飛び降りか吊るよ準備はしてある(´・ω・`) おろしたてのシーツがツルツルしてて布団に潜り込むとツルンと滑る(´・ω・`) 人身事故があった駅のホームに居合わせたことあるけど、遺体そのものは見なかったものの大量の血液飛び散りだけでもトラウマものだったよ(´・ω・`)
電車から跳ね返った人の体がホームにいる人に当たったり、ビルから飛び降りた人の体が(以下略)ということもあるからね(´・ω・`)
事情はわからないけど自死を選ぶくらいならその状況からとにかく離れることを考えてみたら(´・ω・`) 人身事故起こした家って即バレるだろうし引っ越して生活作り直すとか大変そう(´・ω・`)
それでもバレたりするだろうし(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています