振忍稲下タナムばなリアル愚痴スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
振忍稲下タナムばな雑談スレの住人がリアル生活の愚痴を語るスレです
>>970ぐらいでじすれよろ
※絡み・マルチ禁止 本気で忙しいと家で作る暇どころか店で食べる暇もないかあ朝抜き昼夜コンビニおにぎりかカロリーメイトとかになって
もはや金もかからんお;−; 朝出社がけにコーヒー買って昼おにぎり買って夜帰りがけに買ったサンドイッチをタクシーの中で食べる^−^
新人の頃はこのひと月会社のビルに入ってるあのコンビニでしか金使ってねえなってことが良くあった^−^ >>9
士業の事務所って先生が変な人のこと多いいまげ…^−^
弁護士事務所とからと大手グループもあるけろ…^−^ >>341
ママンが夕飯の残りラップかけて置いといてくれた^H^
れも夜遅いかあ食べなくなっていったのあ^H^ >>347
何ら実家ならよかったなあ^−^
若いうち一時的ならまあよかった^−^ >>338
あー比較する系の親はばび毒親おな^H^
もちゅらお^H^ >>349
親も当時の状況人生のデータになくてパニックだったんらとももう^−^
やっぱこれって毒ありらおな^−^
何で漏れにそんなに自信がないんらっておとうさんが言ってたアレもこれも習わせたけど無駄らったって^−^
子供嫌いのヒステリーピアノ教師なら辞めさせてくれとだけたのんだらろ^−^
今はもうありがたかったと思いなさい攻撃すごい自分が習い始めたらしいけど最初から子供じゃなくて自分がやればよかっただろ^−^
こいつの笑った顔むかつくっていってスリッパ?室内ばき投げつけるような女だったんらおそいつ^−^
今だってマダラボケならぬマダラ毒みたいなかんじのんら^−^
嫌い切らないから苦しい^−^
あと子供のときからない子は大器晩成らからーってよく言われて育ったの当時からすごくい
やらった^−^
なんでそんなひどいこというんらろ^−^ 賞味期限切れた食い物持ってきて食えるようにしろって暴れた糞客からお前の面まんか見たくねぇチェンジ言われて泣きたい;−;
全く無関係の漏れの店にきて賞味期限の印字伸ばせってできるわけのいじゃん;−;
買った店に連絡しておって言ったらばびれ大暴れして東京ならやってくれるって;−;
東京なんなの;−; もとうと一家がコロッて一週間らろうか^−^
まら回復してのい家族がいるのにろうしても顔を合わせて話さないと仕事にならないと言ってもとうがもとうとの家に乗り込んだお^−^
コロナの巣に自ら飛び込むとかアホホじょねーの^−^もかあブチキレら^−^
もとう仏間隔離決まったお^−^
もかあはもはんすら作りたくないとキレてうけろせめて部屋前に置くくらいはいいんらないか^−^
まあその食器洗うのもリスクあうかもらけろ^−^ >>243
相談とかするとない子は自己肯定感低いよ!みたいにいあれるんらけろ世の中のしとって優しいなとももう^−^
だって漏れなんて自己肯定感が低いんらなくて高い高いプライドを守るのに必死な臆病者ら^−^
自分を粗末に扱えないどころか守るのに必死^−^
今日も漏れは自分は底辺ですみたいにヘラヘラしてた^−^
そのくせ内心こいつらより漏れのが人間的にマシらなとか意味不明な物差しで比べちゃうし^−^
家帰ってきて冷静になったらどう考えても周りのしとのが立派らった^−^
漏れの人間性が丸出し^−^
負けず嫌いなくせに能力なんてものは無いから端から試合放棄しましたみたいな顔してヘラヘラしてるらけ^−^
これを自己肯定感低いなんてとてもじゃないけろ自分れは言えない^−^ >>351
親との関係れこももが辛い思いするのはろうしても親に親としてあるべき姿を期待してしまうかららって聞いた^H^
赤の他人らったあろんな基地行動しててもまぁ他人らしなってヌルーれきるし^H^
ない子の問題は親子関係に起因するところが多いと見たお^H^
なんらかんらいって親あ親らし簡単に捨てるとか自立するとかれきないとももうんらけろ
親に期待してしまう気持ちを少しずつ克服して自分を大事にして自尊心の回復に努めてくらしあ^H^
だいぶ自己分析できてて自分れもわかってるみたいらかあらいじょうぶらとあももうけろ^H^ >>356
わかってんらけろ親に期待がでかすぎるんらろな^−^
クソブラック自分語り劇場からいつのまにか親の愚痴の話ししてるお^−^
あの時代は捨てた直近ホワイトとクソブラックの渦中で足と思考が止まったというところと
さらに久しぶりの実家暮らしで毎日親に人生失敗したのはもまえがクズだからだと責められ否定される日々はやはり二重に辛かった^−^
きょうだいには共感もらえないから漏れがおかしくて甘えてるんらとももってた^−^ ブログかなんかnoteとかでまとめたほうが少しは整理できるんらろうな^−^
出ないと定期的にここで長文はきだしするのやめられない^−^ 月末の業務を月初に持ち越すと大変なことになる;紙;
まかっていても終わらないものは終わらないんだなあ;紙;かみお;紙; >>353
かなりフェイクいれてるけろコレ昔から個人経営の業界内れはまかり通ってたみたいなんらおね;−;
漏れのとこは個人らなくて企業ってのもあって法律遵守してるかあ客的には今までやってたらろって感じらちい;−; >>357
別の下手子らけろ喪前の体験談を読んでてその状況れ親御さんからそんな事言われたりされたりしたあ
自分の感情と親の期待との間れ板挟みになって相当きついらろうなとももったかあ喪前の感覚あ別にもかしくないとももうお^H^
漏れんちも喪前のとこよりあだいぶソフトらけろこももの話を聞かない割に
こももに依存する傾向があって一時期あばびれしんどかったかあちょっと共感する所ある^H^
まあ親御さんに悪気ないらろうしあんまり親ばかりを責めてもしようがないのあそうなんらけろ
らかあといってその時々れきっと苦しんだり傷ついたれあろう自分の感情を自分れ否定することのないようにら^H^
喪前あ傷ついていたおによくがんがったおと自分れ褒めてあげると少し慰められることもあるお^H^ >>362
こんなに酷いことされても漏れ怒るって苦手なんらおな^−^
こうやって感情のまま怒鳴り散らせる人羨ましい^−^
職場のクソ婆そっくりら^−^ 漏れ過去のフラッシュバックがあって発作起きた時深夜のリアルスレ長文投下ってちょくちょくやっててクソブラックの時精神やばすぎたってことなんらけろ家の中で家族との関係も悪かったって今回初めて書いた^−^ >>363
たぬん喪前優しいんら^H^
自分にも優しくしてやるといいお^H^ もとうはまあその件で責任感じてるとこもあって多少応援してくれた^−^
いままた思い出したけどない子がどんなに^−^
こう言う言葉ずーと脳に浴びるのよくないだろうな
普通の子供ならうるせーわわクソババア!くらいいえるおなもれは背景のように無視する^−^
でも好きなようにさせてた
漏れ本当に子供とか持つの怖いけど自分がされて嫌だったことをしないだけでもう普通に育つんじゃないかなってももうぜんぶ自分と逆にすればいいだけの話じゃね?^−^ もとうはブラック零細とクソブラック2個紹介して誘導した責任感じてるとこもあって多少応援してくれた^−^
いままた思い出したけどブラック退社後くらいかな父とこことかここ今度面接行けるとか応募したとか就活の話してる時もない子がどんなにいきたくてももうそこはとじてるのみたいなこと
もう2度と上場企業には入れないってもいわれたな^−^
これよく解釈すると
ちなもれは一社目もクソブラックも業界的に特殊な業態れその時点で株式会社に入ったことは一度もなかった^−^
小娘先輩とクソ専務の無知ぶり見ててもそうらけろ新卒で入ったいい会社を辞めたあとがもうデータになくてショートしてるんらおな^−^
どうやって探して入るというルートが存在するのか全然わかんないわけ^−^
こう言う言葉ずーと脳に浴びるのよくないだろうな
普通の子供ならうるせーわわクソババア!くらいいえるおなもれは背景のように無視する^−^
あの大暴れヒステリーが収まるのを待つもうそれだけだった
きょうだいももとうも対応自体はおなじらった
漏れ本当に子供とか持つの怖いけど自分がされて嫌だったことをしないだけでもう普通に育つんじゃないかなってももうぜんぶ自分と逆にすればいいだけの話じゃね?^−^ >>365
どうして私は怒れないのだろうっていう本少しずつ読んでるけどほんとにつらい^−^
やはり感情と向き合うことから逃げてるんらな^−^ 煽りとからなくて漏れは逆に怒りやすい通り越して癇癪レレルらから苦しい思いしても自分れ処理れきるしとむらやましい^−^
ばびれ怒鳴るとからなくて金切り声上げて全く筋が通ってないこと叫び散らかしてしまう^−^
引くらろ?漏れも冷静になったら自分にドン引きらし恥ずかしいお^−^
れも癇癪起こすときって本当に花火みたいに一瞬にして爆発するから自分を止められないんら^−^ >>369
抑えられないっていうのはそういうのは男女共にみてきたからまかる^−^ >>370
漏れは冷静に大人の対応とかれきるしとに本当に憧れるんら^−^
理路整然と話せるしととか場を収めるような話れきるしととか^−^
大体が漏れ癇癪起こして非論理的な感情論を振りかざしてブチギレてその場がシーンってなって気まずくなるばっか^−^
気まずくなりすぎた時は転職した^−^
若い頃は血気盛んらから年取ったら落ち着く…とももってたら総合年齢になって癇癪どんどんヒートアップしてきた^−^ コミュ障社員ばび真面目系クズかも^−^
何回クレーム出されても改善しない^−^
コミュ障以前の問題らろ^−^ 今見たらクソブラックが一丁前に新卒大卒マイナビあたりで募集しててまろた^−^
無料のハロワ求人だったくせによ^−^ あの糞クレーマー共が苦しんで苦しんで血反吐きながら殺してったかあ泣き叫んでちにますように^人^ >>369
そういう人は実はじぬんにうんざりしててやるたびわりと後悔してることが多いのは知ってる^−^
それで損したり人が離れた経験があるんらとももう
でも辞められないみたいらな^−^ 田舎のハロワ求人で高卒以上らったくせに^−^
なーにが採用実績校でずらすら田舎もんでもわかる大学名並べてんら^−^
漏れの時も早稲田とかやたら書いてあったな^−^
まあもうやめましたけどとかいってたな禿げ親父局長がいってたな^−^
いれるわけねーよなこんなとこ民間企業なら破綻しててどうやって運営維持してんらろ^−^ 田舎ハロワにしか求人ださないから無駄だともってたらこんなまともぶったとこに載せてんなら話は別ら^−^
転職会議に書きまくってやる^−^
こんなクソ田舎の残業代もだせない駐車場代も職員から徴収してる貧乏法人に訴訟費用なんかねーから大丈夫^−^ >>329
過食した日だけやるってのは胃腸を休ませる意味でいいと思うけど習慣的にするのってどうなんららな^−^ >>375
漏れは本人たちよりも自分の身近な家族や配偶者がうつ病や適応障害なったらどうなるかよく見てて振り返ってほしい^−^
本人がシンプルに痛み感じても意味ない^−^
大事な人が外で理解されず阻害され痛みを感じてる様を見て心痛めてほしい^−^
死刑もそうなんらけろ反省してないんらったらやるいみない悔い改めてほしいとももうがまあむりらろなその時自分がしたことは忘れてるとももう^−^ 残業代はありません
労働通知書はありません
研修やレクチャーはなにもありませんが仕事は教えられないまま積まれて
女性のみ全員のお茶だし茶碗片づけは義務です
つまり給湯スペースでは女性しかいないため女性同士のいじめ暴力が見られます
むしろ社員のトイレ掃除がないことが驚きなくらいです
the昭和の零細やブラック企業を体感してみたい、この土地特有の陰湿な職場いじめを体験したいという方は是非どうぞ⭐
ってかいてやろ^−^ あーうぜえ^−^
勝手にやっとけミスって後悔しろバカ^−^ >>380
れもクレーマーって親子共々基地多くてのあ^−^
遺伝子レベルであたおからかあ鬱とかになるようなまともな遺伝子は家庭内淘汰されてもう持ってなさそう^−^ >>34
もれもそうももう^p^
ツイッターでよくある男性さえいなければとは全然思わない^p^ >>37
漏れもそれでコンタクトは必要経費だと思うことにした^p^ 今朝も妊婦に席譲ったけど真正面の男とかほんとに全員男性席立たないな^−^
いやそもそも優先席だが…^−^ ばびれもかあが空気読めなさすぎ+ズレててからい^−^
今日ランチ一緒にたえにいった時に隣の若いカップルがグレープフルーツジュース注文してたんらけろ
「ええーグレープフルーツジュースとか絶対に酸っぱいでしょ〜」とか普通に声に出した^−^
あと無駄に声通るから本人小声のつもりれも周りに筒抜けなんら^−^
その度に漏れが「しーっ!」ってジェスチャーしたら本人も慌てて囁き声にするんらけろすぐ忘れてまた声デカくなる^−^
しかも下品ワードもガンガン言うし^−^
今日ランチの場で出てきた汚いワードはゲップ下痢鼻くそ^−^
「ない子しか聞いてないから良いじゃない!」とか言うけろ食事の場でそんな話したくないし大体声デケェんらおとは言えない^−^
ばびれからい^−^
こんなんらけろ一応良いとこもあるからこももの頃はもかあの良いとこらけ見て他のとこは見ないふりしてたけろ^−^
年取ってどんどん増長してる^−^
この性格で老人になってもっと扱いづらくなるんらろうなとももうと絶望感マックス^−^ グレープフルーツジュースの話したときに一瞬カップルがこっち振り向いたの本当にからかった^−^
悪意無いとはいえよそのテーブルのことに首突っ込まれたら漏れらってばびれ気分悪いから本当に本当に申し訳無い^−^ 漏れの伯母もそんなタイポら;−;
ろこに行ってもでけえ声れ汚いとかもいしくないとかdisってその都度従姉がブチ切れるかあ
よくもかあと漏れを誘ってくれるけお一緒に出かけたくのい;−; ももらちに美術館誘われたけろ興味ない展示に1800円はからい^−^
れもやなことあって元気出しに行きたいって言ってうから文句も言えん^−^
普段ならももらち補正れ乗り切るけろ生理前でいらいらしてる漏れ自身最低でくそ^−^ 漏れがクソポンコツ行為ばっかしてしまうのばびれからい;−;
求められた答えと全然ちまう頓珍漢なこと言ってたりせめて良い行いをとももってやったことが余計らったり;−;
すぐ物にぶつかるし物落とすし人の進行妨げるし;−;
このポンコツさは一体なんなんでしょうな;−; 年末れ辞めるって言い切ってきた^尻^
漏れあ自由ら^尻^
もう2社応募した^尻^ 辞めた後しばらく遊ぼってならないあたりが人間出来てる^−^
次こそはあたり引けるよう祈っとくお^人^ >>392
もちゅ^−^
次はまともなところらといいのあ^−^ なんかもう歳と実態のギャップが年々しどくなっていって
経験不足らからとかの言い訳れじぬんにごまかすこともできなくなってる^−^
こんな歳になってもこの有様かお情けないという思いばっかりら^−^ ワクチン3回目も打たずに遊び回ってた奴が感染したらしくてざまま^−^ >>376
とはいえ人に迷惑かけてる上に自分の評価もその度に下げてるんらお^−^
総合子は優しいからそう言ってくれるけろもしもリアルれ漏れが癇癪起こして金切り声で叫び散らしてるとこ見たらドン引きするとももう^−^
漏れはリアル愚痴スレに書かれる側の人間なんら^−^ >>392
えらいえらい^−^
あの頃のもれにその力があればなあ^-〒 >>390カフェついてるだろうからそこで待ってるんじゃダメ?^−^
付き合いでない子はお茶飲んで待ったて一緒に見て回ることないとももうけろ^−^ >>400
キレる私をやめたいみたいな本読んでみるのどうら^−^
なんか原因わかるかもしれないお^−^ >>387
もかあ発達かなんかなの?^−^
大変そうらのあ^−^ しっこの色がまともになってきた^H^
歩くと汗もかくようになった^H^
あと元に比べたあまらまららけろストレス耐性が少し上がってきた^H^
相変わらずうつっぽいのあからいがこの調子れ回復しろ^H^ ティファニーのエンゲージリング漏れも憧れらったこと思い出した^−^
久しぶりに公式サイト見て見たら銀ですら10万以下ないんらけろ…^−^ ティファニーのゴールドのオープンハート着けて店に行ったら店員にシルバーに見えました
って言われたんらけろあれ馬鹿にされてたのかしあ^−^ >>407
写真でも金が白くみえることあるから単にそういう意味なだけらろうけろ
値段何倍も違うものに思ったことそのままわざわざ言わなくてもいいおな^−^
もれなら同デザインで金のほうもってたら銀とは全然別物れすが…ってももう^−^
ゴールドのほうもってんのかいいのあ^−^ 漏れらって若い時に楽天で買ったやつとかありますし…^−^ もれなんて高いアクセサリー1個もない^−^
手持ちれ一番高いの卓球の美誠ちゃんと色違いの磁気ネックレスらお^−^ >>408
そう見えても口に出さなくてもいいおな^−^
それ以来ケチついてあんもし使ってない^−^ 漏れはお安いのしか持ってないしたまにしかつけないのあ^−^
セボンスターすら興味を持たないこももらったかあのあ^−^ 漏れもずっとキラキラ系興味なかったしアクセサリーも安物しか持ってないしれんれん付けない^−^
ただ最近になってひとつくらいいいやつ持ってた方がいいのかのあ?ってももうようになってきたかも^−^
まあ買わないんらけお…^−^ ほうれい線対策の頭皮マッサージしてから頭痛がしどい;−;
寝ても覚めても頭痛ぇ;−; イラッとしたらすぐマウント口調になる自分ほんとにみっともなくてちらいら;−;
落ち着いて理路整然としてる歳下への劣等感が止まらのい;−; >>407
クリーニングしましょうか?って意味らったとしても店員のレベルが低いな^H^ たまに行ってたネイルサロンのオーナーが爪の汚いお客さんが多いから綺麗に洗ってきてくらしあみたいな通知を強めの口調れインスタに流してたんらけろ
半ギレ口調れその爪垢のついた汚い爪れ料理とかしてるんれすか?おなごとして恥ずかしくないんれすか?みたいなこと書いてて方便れも衛生面れ心配らからとか書けばいいのにこええってももった;−;
漏れも気をつけてたつもりらけろ汚いってももわれてたらとかももうともうそこ行けない;−; 接客業れそんなこと言って大丈夫か?^−^
れも確かにおなごって見た目はオサレしてても衛生観念汚い子結構いるおね^−^
トイレで手洗わないおなごしょっちゅう見る^−^ 爪垢って手の爪にも溜まることあるんら;−;
足の爪特有のものらとももってた;−;
インスタあなぜか強気な個人オーナー多い芋毛ある;−;美容系あ特に;−; 年末年始のシフト提出ますれてた;−;
ほんとあ休みにしたかったとこ今更言えのい;−;漏れのパヤパヤ;−; >>411
れもせっかく本物のゴールドのオープンハートなんらろ?^−^
気いよくないらろうけろそれでお蔵入りはもったいないお^−^ 早く帰りたすぎて駅まれたまに走ったりしてる^−^
余計疲れてる気がする^−^ 親にもらったミキモトのペンダントが多分一番高価ら^−^ 同じ作業してるしとがスピードはやぬぎてからい;−;
漏れは多分普通くらいらとももうんらけろ比べてしまう;−; こんなことおんもれ絶対に言えないんらけろ^−^
ゲグとかに限らず楽しい感じのエンタメ系コンテンツれ「実は鬱になりました」とか「精神的にあれなので休みます」的な発表されると楽しめなくなる^−^
鬱が悪いとからなくてそういう精神状態に追い詰められてるしとのものを楽しめなくなる感じというか^−^
逆に暗い作品とか作ってるしとなら「この精神状態らからこそのこの作品らおのあ〜」って平気なんらけろ^−^
少し前らと深キョンが適応障害になってたけろ深キョンのことむまく直視れきなくなった^−^
そんな苦しんで出なくていいお休んでおって気持ちになってしまって^−^
コメディアンの鬱とからともう直視不可能レレルになる^−^
こんな笑い取ってるけろ内心ぬごい苦しんでるんらろうか…必死なんらろうか…とか余計なこと考えてしまって^−^
今日職場でナイナイ岡村さんが鬱になってた話になったんらけろ^−^
漏れはもうコメディアンの鬱ってあまりに痛々しくて見るの無理になるんらけろ「お笑いって大変なのに頑張ってて凄いですよねえ」って後輩ちゃんは理解示してて^−^
やっぱ漏れの考え方って酷いんらなってももってしまった^−^
本当に余計なお節介精神なんらろうけろエンタメ系のしとはばびれからくなる^−^
苦しくなったら勿論お休みすべきなんらけろ^−^
鬱ってことをこっちに見せないでほしいというか発表しないでほしい^−^
まあ漏れが酷いらけなんらけろ^−^ 竜兵しゃんがじころしたのソックらったしまら消化れきてのい;−;
まあ竜兵しゃんのこと普段から考えてるわけらないけおたまに関係あった芸能人とか話題見かけて思い出すとからくなる;−; もう5社めれ会社勤め1年以上続けられたところのほうが少ないんらけおもうあきらめたほうがいいかのあ^−^ >>427
そうそうまさにそんな感じ^−^
ダチョウ倶楽部見てももう笑えなくなっちゃったというか^−^
亡くなる前にどうにかしてお休みれきなかったんらろうかとか色々考えてしまう^−^
エンタメ系のしとはいつお休みしても良いとももうんらけろ理由が出ちゃうと漏れが勝手にからくなるんら^−^ >>428
まかる^−^
何年もずっと同じ職場に居られる人と人間の質がちまう^−^
とはいえ漏れはずっと同じ所れ居られるイコール偉いとはももってない^−^
職場コロコロ変えてしまう人間にも何か適性があるんらろうけろそれと巡り合うのはムズいんらろうな…^−^ >>430
^−^人^−^
もひる一緒に食べてるしとが社歴長いと生きてる世界がちまうってももう^−^
堪え性のなさに自分れあきれるお^−^れもやっぱりずっと名無しの権兵衛れいたい気持ちもある^−^ ころころ仕事変えるタイポはエネルギー有り余ってて色んな仕事したい!ってタイポか^−^
その会社に属している自分という存在が濃くなっていくのに耐えられなくなっていくからとももう^−^
漏れは後者^−^
人と深く関わるの怖いからすぐ逃げて転職する^−^ ミスった後輩に改善要望出してもふて腐れて直さないしイライラする^−^
体育会系れす!しごき上等!どんどん言ってください!ってタイポほどふてくさ率高い気がする^−^ 職場の若いおのことおなごが妙に漏れに当たり強くてなんらこいつとももってたけおいつも愛想悪いかあそこまで気にしてなかったんらけお^−^
今日そいつらがぬげえ楽しそうにいちゃついてるのみかけて萎えたお^−^
そこ仲よかったんかお^−^なんなら付き合ってんか^−^なんで漏れの挨拶無視すんだ?^−^答えろよ^−^ >>432
漏れと考え方似すぎててももわずレスしたくなったお^−^
なんか自分の弱味?とか短所含めて同僚とか上司に深く知られるってことがはずかちいっていうのかのあ説明するのむむかしいけろ^−^
あと例えばロッカーとか隣の席とかれ毎朝顔合わせるようになったとき挨拶した後に何話していいかいつもまかんなくなる;−;
要は当たり障りのないオタ話れもないたらの雑談ができないんらな^−^ >>434
理由まからんけろない子共通敵見たくなってんのかな;p;
離れられるといいなあ;p; >>432
あんかぬごいまかる絶妙な表現らな^−^
漏れない子ほど積極的さ行動力ないけろまかる^−^
契約切られたり序盤でミスマッチ発覚することばかりらけろ^−^ >>410
コラントッテみたいなやつ?効くかなあ^−^ >>416
その意味なら怖すぎる;−;
せめて純粋な無神経であってくれ;−; グループラインから退会してる人見たらなんかの間違いだと思う?^−^ 転職会議直しながら泣けた^p^
直してもディスであることはかわらないが…^p^ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています