裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサや煽りは徹底スルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします
(前スレ)https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1665642040/ 簡易型防音室ぐらいプロ声優なんだから持ってるでしょ >>623
ボイスコが簡易防音質持ってるのCi-enで見た
プロだし吸音材つけた部屋ぐらいあるんじゃない? >>623
少なくとも土門は持ってないはずだよ
シチュ出てないけど土門とラジオやってる某声優も持ってないって話を少し前にしてて、いつか欲しいな〜って言ってた位だし 表って書けば表名義の話書いていい流れ謎すぎない?
普通に表名義の話するスレ行けばいいのに 表のスレで裏の話こそ場違い
自分に合わないと思うならこのスレ見なきゃいい >>626
土門もシチュ出てないラジオの相方の事務所は声優事務所だしテープオーデ用の録音スタジオもありそうだよね
テトラの事務所は音楽事務所だからスタジオってなるとバンドとかの練習スタジオになっちゃいそう 土門茶介の事務所は養成所あるし新人声優を育ててるけどテトラ広山の事務所は養成所ないしプロ声優でそこそこメジャーな人以外移籍できないっぽい 広山もテトラ同様、罹患と活動再開もお知らせなしでう〜ん...?って思った
回復して活動再開できて良かったと思うが同時期に罹患した声優がテンプレ対応でも好感持てる >>635
事務所の方針なんだからどうしようもないよ。事務所に逆らって勝手にコメント出すわけにもいかないでしょ 普通に他の同業はアナウンス出してるんですが〜って訊けばいいのにね >>640
テトラのオタクは裏婆が大半だからこっち引退したりスッパ抜かれたら人気ガタ落ちだろうね 裏頑張ってる人は既婚のイメージしかない
例の罹患は置いておいて別にプライベートを公表する必要ないと思う 何度も言われてるけどテトラの事務所はマネジメントのノウハウなさそうだよね
とはいえ罹患の報告とかの最低限のこともしないのは流石にないけど テトラの事務所はハードな内容や隠語、同人を引き受けないとかある意味所属タレントを守るって意味では頑張ってるんじゃない?
ちょっとまわりとズレは感じるけどw 隠語1ワードにつきいくらってあるのかな
ゲス恋聞いたけどおまんこ言ってたけど1トラックにつき1回とかだったから >>648
ゲス恋って久喜だっけ?
淫語だから値段が上がるとかってあるのか自分も気になる 久喜のゲス恋ジャンルに淫語って書いてあったから楽しみにしてたら全然少なくてがっかりした記憶 >>650
そそ 久喜のやつ
クリトリスもたまに言ってたけどおまんこは高額なのかなって思いながら聞いてたw
>>651
少なかったね
サンボ聞いて気になったんだけど声もシチュも良かったからまずまず満足だったよ 淫語地雷な人いるから記されてるといいよね
ただジャンルに書いてあるんだったらしっかり入れて欲しい
クリト◯スもおま◯こも同じようなもんだけどねw
BLは原作があるからチン◯やケツまん◯とか台詞言えるのか・・・わかせぬ 同人の隠語ありまくりなのは引くけど裏名義なのかTLの延長なのか区別つかないようなのが最近の商業多いから
ゲス恋ぐらいのエロ表現を基準にしてくれたら18推聞いてるって思えるんだけどな BLって聴いてる側はただの傍観者だから隠語が言えるんだと思ってる 隠語はライター側の好みもあるかもね
私は隠語にはそんなに興奮しないからあってもなくてもいいや 淫語入れたらサイレント修正されてたって言ってたライターいたし
メーカー判断でNGなんじゃないか 淫語なんてうちの会社は清く美しいイメージだから辞めて頂きたくてよ!の精神なのだろうか
声優側でNGなら仕方がないと思えるが 隠語ないとどこ舐めてるか分からない時ない?w
バリバリじゃなくてもいいからある程度入れてくれた方が分かりやすいしリアルだってそんな言わなく無いでしょと思う あるあるw
隠語避けなのか遠回し台詞とかあって萎える時ある >>661
だよねえ 逆に分かりづらいってなるし本当萎える
乳首すらほとんど言わないのもあるしw 乳首すら言わないいのあるあるw
下手な音響周りの場合、乳首かと思ったらクリトリスだったり耳舐めが乳首舐めに聞こえたり
ダミヘで収録してるから臨場感あるって思ってるんだろうけど物には限界ってあるのをわかってないよな 表テトラと天野のYouTube見たけど普通におっぱいや愛撫って言ってて笑った
裏で急に隠語を避けるようにしてるとかなんだかなって思ったわ 隠語や正式名称を言わせないのはよくわからないメーカーのブランディングを保つためにやってるんじゃないの?
大人向けの作品作ってるのに何やってるんだかw ライターがマロ来たからってキャラのこと語っててうざいわ
キャストの演技が良いからキャラが生きてるのになって思う 乳首くらいいいじゃんねw
「ここ尖ってるよ」って言われても乳首かクリかわからんし >>665
あの作品は小学生レベルの下ネタが売りだから… >>670
テトラ天野が配信その手の下ネタ言うの珍しいから嬉しくなってしまったw >>658
淫語修正は声優側の依頼受ける条件だったのかもしれないよ
メーカー要望だったらライターとのやりとりの中で修正させられるだろうし
納品後の修正だったら声優側の都合の方が可能性高いと思う
もしくはキャスト決定後にこの声優は淫語ダメだろうなっていうメーカーの事前の忖度か
納品後だったらもうその台本はメーカーのものだからいちいちライターに報告しないだろうしメーカーで若干の修正をする可能性ありますっていう依頼条件入ってるだろうしね 茶介の高御堂くんでの可愛いと好きの言い方がすごく良い
あと、高めのよがり声も良いね
ちょいちょいセリフが変なところがあってそれだけが残念
コメディアンのも気になるけどちょっと値段が高いから保留中 >>673
商業作品キャストによって忖度してるなって思うことある
土門テトラは生ぬるエロでも内容がダメでもメーカーは足元見て売れると思って忖度してる気がする ユーザーの足元見るというかこの声優にやってもらいたい断られたくないってことでの忖度じゃないかな
その忖度が声優にとって正解かどうかはわからないけど
最初エロ濃度高い台本で声優サイドのNGで書き直したとかいう経緯があるとすればそうなるかもねってだけで想像の域は超えない
そういう裏話あれば聞きたいもんだ 裏話聞いてみたいね
どれがNGだとかどういうシチュがギャラ上がるのかとか知りたい >>676
声優にオファーして断られたくないっていう忖度が見え隠れするのなんとなくわかる
茶介とマロ太郎の話もとっても面白かったからメーカーの中の人の裏話聞いてみたいね 土門は演技のノリ具合見るに、ハードなやつとか特殊な癖の男演じるの楽しんでると思うけどな
身にも毒にもならないイチャラブなら普通に聞けるレベルまで持っていくだろうけど、オファーがシナリオダメダメ生温い良いとこなしだと、さすがに無理なのか…ってなる >>679
オラついてる感じのはノリノリに聞こえたなーwやっぱり上手いなあと思いながら聞いてた
ハイエナはサンプルだけだけど演技が迷子になってた >>681
本編も迷子だよ
迷子土門だよ…
オラオラやかわいい系に振り切ってると楽しそうだよねw
あと執着eyeみたいな男もノッてるなぁって感じる 土門もテトラもキャラクターが特殊だったりエロ濃厚シナリオだと気合を感じられる演技してるんだよな
メーカーの人が断られたくないって思ってるのか余計な配慮?をするせいで悪循環になってるような気が... キャストすごいって思うし尊敬してるけどビジネスとして引き受けた以上台詞変更しないでNGなしでばっちり演じてもらいたいなって思ってしまう お金さえ払えばいいって気持ちの婆がいるせいで声優可哀想 お金払えば下品なシナリオもやってくれると思ってる婆が嫌い
裏はイチャラブだけでいい 自分のTLみんなハイエナ絶賛してるんだよな
今年は何とかここの人たちとこっそり繋がりたい >>689
むしろどう聞いたら絶賛出来るのか不思議、土門表裏推しの自分ですら良さ全部消えてて最後まで聞けなかったのにw 最初はエロ求めてるっぽい人だったから繋がったけど最近になってハイエナやオズクラを絶賛しててふせったーもできなくて参ってる
自分もここの人達と繋がりたいw 土門推しだけどハイエナはあれはダメな土門だわ
商業も優男ばっかだし同人はクセすごすぎだしちょうどいいキャラにしてくれって思う >>682
本編も迷子なのね…
だらけの宅配便のお兄さんとか密室豹変好きだな
楽しんでるなって思うw
やっぱり設定しっかりしてないとやりづらいよね
表土門も好きだからおじさんキャラとか聞いてみたいなー >>690
可愛くてたまらんらしいよ
グッズ買ってる人もいる
もちろんオズクラ絶賛してる人たちもいるし猿熊や呪怨好きな人たちもいるし、こことは完全に正反対なんだよな 猿熊好きな人は避けてるが呪怨は実用性からイチャラブまでなんでも頑張ってるから地味に応援してる 土門にド変態おじさんが回ってこないかなー
日常パートすらキモさ全開くらいの 土門この前普通のおじさん役で朗読やってたんだけど、そういうのでエロはねちっこい役来ないかなぁ ド変態おじさんいいね
低音土門も好きだからぜひ聞きたい
ねちねちも紳士も行けそう 商業はねちっこい変態をなぜ土門やテトラに振らないんだろうか・・・ 普通の男書くのすら無理な商業ライターが
キモいと共感性羞恥の線引出きるシナリオなんて難易度高すぎるだけでしょ 普通の男にしたいがために変な現実感を出すと非常識な男が完成しがちだからやめて欲しい あと細かい設定ベラベラ男に喋らせるのもやめて欲しい
基本CD1枚で完結させなきゃいけないのにヒロインとヒーローの細かいバックグラウンドとか不要
元彼氏彼女が再会してちょっと昔話するとかならともかくそんなお互いのトラウマ話とか必要か?ってなる
特殊なシリーズもので説明が必要ならジャケ裏や公式に書いとけってなる 宇宙規模だし時代や背景も設定だらけのStar Warsのオープニングクロールでさえあんなに短くできてるのに
それでも作る時にはかなりの推敲が重ねられたのだそう
遠い昔遥か彼方の銀河系で… ってやっぱり面白そうだし単純だし
そんな風に誰でもスーッと物語に入り込めるように作る努力と技術が要るよね
登場人物がダラダラ設定語りなんてしたらそりゃ一番盛り下がるだろう 変態のテトラ聞きたいよー!
昨年11月から全く音沙汰ないけど事務所の方針が変わったのかしら お綺麗なキャラばかりのテトラだから変態とか聞きたい 変態とおじさん欲しい!
変態は河村・レジェンド、おじさんは茶介 なんか毎度同じキャスティングでうんざり 茶介は初めて聞いた作品が若いリーマンだったから未だにそのイメージが抜けなくておじさんの感じがしないから物足りないんだよw
色々なキャストでエロ増し増しでやってみて欲しいよねおじさん鳩マンは好きだけど 実年齢はおじさんでも声わかくてできるキャスト少なそう まぁ実年齢で言ったら熊肉と彩以外はみんなおじさん言われる年齢だけどさぁ
猿飛だって声優デビュー遅いだけで年齢行ってるし ガキからしたら20代後半はおじさんらしいから熊肉彩もおじさん扱いじゃない?
猿飛は10年後業界に残ってるかな そういや茶介がまた骨籠から新作出るみたいね
Ci-enでお知らせ来てたわ ヤクザの茶介って書いてあった
キャスティングも話もいいんだけど濡場がエロくないのが残念... ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています