なんでも雑談スレ@乙女2469
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
みんなで年越し桃鉄やろうぜ!
〃∩ ∧_∧
⊂⌒( ・ω・)
\_っ∞c
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2468
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1672108851/ >>652
ブティックで買っておいで(´・ω・`) >>643
芸人のコットンも検索しづらい(´・ω・`)
オリエンタルラジオとかは計算された名前だったんだなって思う(´・ω・`) やっぱり店員に相談しながら決めるのが無難かねえ(´・ω・`)
着物出すのはだるいしな(´・ω・`) >>658
マウントするものとマウントされるものしかいない世界(´・ω・`) >>660
ただ飯を貪る者は人ではないからカウントされない\( 'ω')/ >>555
ヒートテックとかのインナー(´・ω・`) >>661
確かにそういうタイプは存外快適に過ごしたりする(´・ω・`) >>659
どうせ髪の毛もセットしなきゃいけないんだし着物出そうよぉ(´・ω・`)
フォーマル寄りのドレスとかスーツなんてこの先着ないわよぉ(´・ω・`) ざつこー(´;ω;`)
ひふどももっと買っていい?(´;ω;`) >>665
いいよ(´・ω・`)
どんどん買いな(´・ω・`) >>664
そりゃそうだけど着た後のクリーニング半端なスーツより高くつくじゃん…(´・ω・`) >>665
うんうんどんどん買いな(´・ω・`)
ところでその二人何接点よ(´・ω・`) >>667
他のお呼ばれとか会食でも使えそうなの買おう(´・ω・`) 録画の消化してる(´・ω・`)
スパイとチェンソーとうる星おもろかった不滅はイマイチ過ぎて途中で脱落した(´・ω・`) >>669
やっぱり着物が無難になってくるという(´・ω・`) お着物なんて着たことない(´;ω;`)
振り袖キラキラしてて憧れてたけど貧乏で(´;ω;`) ホテルで同窓会とか考えただけでぞっとするわ(´・ω・`)めんどすぎ 本音言っていいかな(´・ω・`)
いいよ(´・ω・`)
着物めんどくさいんじゃ(´・ω・`)あと苦しい ホテルで同窓会だと結婚式ばりに気合い入れてかなきゃいけないの(´・ω・`) もう振袖って歳でもなかろうし訪問着とか付け下げとか一つ紋の色無地あたりがあると便利(´・ω・`) >>675
もうババアで振り袖はむりぽ(´;ω;`) >>672
そういう人は旅行の時にイベント的に着てみるのどうかな(´・ω・`)
ちょっと前から落ち着いたいい感じのレンタルも増えてきたよ(´・ω・`) >>671
よっぽど着慣れてる人以外は着物なんかあんま着ないよ(´・ω・`) >>682
留袖半日くらい着て小料理屋でご飯食べて散策したことあるよ(´・ω・`)
フルセット借りれて着付けもしてもらってなかなか楽しかった(´・ω・`) >>687
そう(´・ω・`)
あと髪のセットもしてくれる(´・ω・`) いや留袖って黒でも色でも礼装だからあんまり出歩くには向かないかなって(´・ω・`) 京都だから芸妓さんのコスプレ的なあれだったのでは(´・ω・`) >>690
元気に観光は翌日にしたからね(´・ω・`)
本当にタクシー移動と寺の境内散策と食事程度よ(´・ω・`) >>691
着物着なくてもこれくらいは知っておこう(´・ω・`) まあ黒留袖とかカッコいいよね(´・ω・`)
着る機会もほぼない(´・ω・`) >>693
そういういうことじゃないでしょう(´・ω・`) >>692
それは別コースだね(´・ω・`)
最近は元置屋さんでやってるところもあるらしいと聞いた(´・ω・`) >>696
わかるけどそれが着たかったからしょうがない(´・ω・`)
選択肢としては訪問着もあったよ(´・ω・`) 留袖の帯付きでお出かけするのは完全に玄人さん(´・ω・`) こないだポチったオベロン本が来た(´・ω・`)
装丁めっちゃ凝ってる(´・ω・`) 着物に限らず〇〇警察って言い方嫌いだわ(´・ω・`) >>705
ひたすらオベロンの原案のスケッチ(´・ω・`) >>706
へー(´・ω・`)ありがと
好きな人にはたまらん感じだねー(´・ω・`) 洋装も知らないだけでドレスコードとかうるさいし厳しいよな(´・ω・`)
昼と夜でもルール変わるとか難しい(´・ω・`) >>702
あのぼっっったくり本買ったんだ(´・ω・`) >>709
スーツなんかは身分でも変わるしね(´・ω・`) >>709
あるある(´・ω・`)
アクセサリーや露出度あたり厳しい人は厳しいね(´・ω・`) やっぱり警察に反抗的だとテンション上がるよね
それまではよせいや等散々悪態をついてたのに
免許うっかり失効なのがバレて会社にまで連絡された時に
しょぼーんってなってた時に今年の警察24時大賞はこいつだなって(´・ω・`) 昼間は肩出しとかキラキラすぎるジュエリーはNGとかね(´・ω・`) >>714
それくらいは言われなくてもわかるような(´・ω・`) >>711
日本じゃよっぽどのところじゃなきゃ身分までは気にしなくても良さそうだけどね(´・ω・`) >>715
そうじゃないから出席者がみんなキャバ嬢に見えるような式もあるわけで(´・ω・`)
雑子はいいおうちだから常識があるだろうけどそうじゃない家も多いからね(´・ω・`) >>716
そりゃ日本はみんな平民だし(´・ω・`) >>715
そうでもないよ(´・ω・`)
披露宴の招待客にほぼ白のクリーム色のドレス勧める店員見かけたし(´・ω・`)
サンダル率も高いし(´・ω・`) Ado「エラ出過ぎてるせいで私の前世は野球のベースな気がしてきた」
やっぱりあの写真がadoなの?(´・ω・`) >>716
そりゃ日本じゃ気にしようがないから(´・ω・`) >>719
サンダルとかミュールとかあとブーツとかのツワモノもいる(´・ω・`)魔境すぎる あれだ(´・ω・`)
みな平等にすっぽんぽんで…(´・ω・`) >>727
いけないの?(´・ω・`)
正直何が悪いのかわからないけど(´・ω・`)
かわいいじゃん(´・ω・`) >>728
持って産まれたスタイルの差を隠すために服着てるんだぞ(´・ω・`)格差どころの話じゃねえよ >>730
いや律儀に乗っかってこなくていいから(´・ω・`) >>727
親世代でも疎い人も増えたというか煩い人減ったし(´・ω・`)
花嫁に配慮した上でなら本人たちが楽しそうならまあいいかとも思う(´・ω・`) >>735
みんなもうしてるでしょ(´・σω・`)σ⌒・ >>734
人のしてることにケチつける方が悪い!みたいな風潮ありますしね(´・ω・`) あたいの姉ちゃんもお通夜行く時に普通のタイツないわーって言ってちょっとラメ入ってる黒タイツ履こうとしてたから流石にご遺族にどう思われるかわからんからと止めてあたいがコンビニへ黒タイツ買いに走った(´・ω・`) >>738
だよね(´・ω・`)
口出しするとろくなことにならないから意見求められない限り黙ってる(´・ω・`)
マナーも時代とともに変わっていくものだし(´・ω・`) >>738
それが極まると欧米の底辺みたいな動物園になるんだよな(´・ω・`) >>742
でもまあ明らかにどこもほぼそういう流れじゃない?(´・ω・`) >>736
あーね(´・ω・`)
知ってた(´;ω;`) (´・ω・`)つけないでレスしてる人は雑談マナー違反よね(´・ω・`) >>746
明らかうっかりじゃない顔なしはコピペだろうと思ってる(´・ω・`) >>710
紙とかも特別なやつだし同人誌としてはそんなに高くはない(´・ω・`) 呼ばれた場所に行くのにマナー違反にならないようにするのは自由どうこうよりも気遣いとか相手へのリスペクトの範囲かなと思う(´・ω・`)
あなたに敬意を払っていますよっていう言動以外での意思表示(´・ω・`) お年寄りと一緒に蕎麦屋行ったらあたいが蕎麦啜ってるの見てお年寄りが「今はマナー違反だからやめなさい」って言ってきたの思い出した(´・ω・`)
昔は仲良く啜ってたのに(´・ω・`) >>749
今はそういうことを理解してない人が増えたわね(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています