金ネ申雑談スレ2937
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれワッチョイとIDオープン !slip:vvvvv !id:on
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ2936
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1679826876/ 権利書ゲットで舞い上がって
矢筒の矢を列車の屋根にわざわざ残すなどアホでもやらんチョンボする
優秀な指揮官のお鶴さん
単行本加筆でますます偉い人扱いでウハウハ
まあサトルが下手くそなんやがね サトルは杉をまともな人間として描いてへんのやろ
殺人ニコリするようなサイコパスがニッコニコになるの納得やねん おんもなんか2月に比べて活気付いてきてへん?
4桁いいぜバンバン出てる気がする
ロムがスラダン飽きて戻ってきたんやろか >>5
鶴は確信犯や
鶴が姿を消せば尾と対峙するって計算済み 乙
あと三日働いたら無職や
そしたらスプラとホグワーツレガシーやんねん 乙
尾は罪悪感に耐えきれず自殺した
杉は罪悪感を背負って生きていくと言いながらでもやり遂げた自分がすこなんだよ
杉の自己肯定感いらんねんほんま蛇足や台無しや サトルは通知表でも図録インタでも杉にそこそこ厳しい発言しとるから「人のためだからってあそこまでしてええ」とは思うてないと思うで
最終回後は以前よりリパ>>>杉になっとるのもその辺あると思う わいweb厭離の通販よく分からんのやけど
とらでも今予約中の予約せんでweb厭離期間中に買った方が得なんけ?
とら専売の本は早めに確保したくて予約した方がええのか待った方がええのかソワソワしっぱなしや >>13
3秒の罪悪感
私利私欲のためだけに死刑囚並みに犯罪を重ねているキャラは必ず死ななければいけない物語
人気キャラで誰にも殺させたらいけないから自殺っていう方法をチョイスしたまで 乙
わいは和田婆に時々反応するで
アンチの連投が酷い時にな >>13
地獄行かん自分をあっさり受け入れる能天気さが裏山やは杉 >>13
自己肯定感がいらないとまでは思わんけどもうちょっと影を背負っていた方がキャラクターデザイン的に良かったやろな >>12
PCやね
Switch版が発売されてるならそっちや >>6
杉はスリラー映画の殺人鬼パロ男やで
残虐性があることもサトルはインタビューで言うてた >>1乙
>>13
なんでや
杉の罪悪感はずっと通して語られてきたやん >>17
どのみちトラで買うってこと?
ピクトスクエアの匿名通販とかで安くなるとかは人によるんちゃうか >>22
スペックええPC使ってるんやね
ワイのゲーミングPCはプレステ5よりちょっとだけスペック劣るから画質落としてプレイしなきゃいけない感じがする >>18
私利私欲のためだけに人殺しまくっとるのは杉もや
梅ちゃんのためって私利私欲やぞ言うとくけど >>20
リパの地獄行きでニコーやから自分が地獄行くんは確定済みなんや
リパが道連れを喜ぶメンタルやっただけで >>15
そもそもまともな頭してたら金塊戦争なんかやらへんからな
働いて金策する方法はいくらでもあるのがサトルの認識やねん 最終回で杉が殺しを引きずるような事言わないのはリパの手前ってのもあるで好意的に解釈するとやが
人殺しの自分は地獄行きや許されないってリパの前ではもう言えんやろ >>21
あれで背負ったつもりやと思うで
あれで
岩とか杉に頑張ってるとか薄っぺらい肯定して杉も浄化されたやろ? >>11
普通に痛くて不快なだけだからやめとくはすまんな
あんまりここでこういうこと繰り返すと癖になりそうや >>35
岩セラピーは普通に良かったと思う
前向きな言葉を言ってくれる岩と響いちゃう杉やろ >>29
どうしてそんな苦しい言い訳をするのか
鶴を社会的に殺して参謀にして裏口入学して出世して空っぽな権威を示すために家族を殺した私利私欲と同じだというのか >>26
とら専売て付いてる人はとらで買うんやけど今予約かもう言うてまうけど懐疑期間中に買うかって悩んでんねん
エアイベントで買う本はもう一覧出てるからそれはそれで期間中に買うけど
とらもなんやwebイベ括り付けてるから得なら得を取って1冊でも多く買いたいねん >>6
スティーブン・セガールはそれでも主役やっとるし… >>31
地獄行かんで狩りしとるで杉
リパはアホ恋愛脳女でガッカリや
その後の歴史上のアレはおいといての話 甘いもの食べたかったけど家にお菓子なくて砂糖ちょっと舐めたで
わいかわいそうな子みたい >>31
ここだけほんま嫌やねんけどなんとかならんか
ならんな…
無力を悔いる杉の方が理解できたのに ホグワてSwitchでも出来るようなるんか
カクつきそうやな 杉は戦争と誰かの為と正当防衛以外は殺人してないことになってるねん…
尾は自分の道理証明の為に勇コロした その他大勢がおるとこでスパイが大声で言うたことを本当の事言うとると思えるの頭軽くてええね >>38
どうして尾だけが比較対象やと思うん
死んだキャラなら二と比べても理解しにくいで杉は >>38
尾もクズやし杉もクズや
わいさんがしたがってるのは目くそ鼻くそレベルの比較や >>46
めんどいで
イベ中に買うことにするで瞬殺な気もするけど >>43
杉は死ぬときは地獄行きやねん
リパも道連れや がんばってるならOKって草やねん
がんばって殺人してはるよ >>50
尾と比べたらわかりやすい
他人のためか自分のためか明確だから >>51
目くそが生きて 鼻くそが死んだ そういう漫画 >>48
なってないで
リパのためやを建前に一人でも多く殺したくて戦場で周り中敵だらけの中にリパ放置 >>58
あそこの惣菜は底上げの技術を楽しむ余裕がないと買ってはいかん リパのため言うて必死にリパ守ってたならともかくリパ放り出しとるからな >>67
別に言ってくれたら他のキャラも解析してあげるけど どのキャラの行動原理がより悪か比較は不毛やなほんま
杉の最後は杉すこなわいも腑に落ちなかったで どんなにカスでも自己肯定さえ出来れば個人レベルの幸せは得られるねん
うだうだ悩んだ方が損するってリアルやろ? >>69
あすけんに登録する時にカロリー直す率が一番高いのがセブンイレブンやねん
うっすらダイエット中で元々少食だからそんなに困らないんやけど面倒や >>67
横やけど前スレで比較して杉sageしはじめたの尾婆やで >>76
罪悪感を持ってる自分を肯定したことにより死んだ
罪悪感を持っていたら死ぬべき人間だからね
そういう正しいことを理解できるのは祝福されてるから >>68
自分に咎があっても人の優しさに触れたら泣いてしまうのが人情やろ >>78
二階堂は最初が最悪
鶴に殺すなって言われてんのに杉をバラバラにして殺そうとした
だから返り討ちで殺された
それをずっと恨んでるだけ わいモンハンみたいなちいかわゲーしたいで
サスマタでヤー!するんや >>79
他のキャラの話してもそっちに食い付かなかったのはそいつやで >>81
それですっきりして何も反省してない軽い主人公って何 >>76
別に葛藤もしてへん勇は尾に殺されてしんだけど… 「縞模様のパジャマの少年」を見るで
前回のジョジョラビットに引き続きユダヤものや サトルはリパが
オタ女に批判されるとは全く思ってなかったやろうなあ
もちろん肯定派もそれなりおるやろうが 間接的には自分の為になるけど人の為を掲げれば罪悪感で死なないで大丈夫になるねん
自分の道理の為だけに生きてた尾は自分以外の為やったからて大義名分が無いから罪悪感が直で来る >>76
それが尾だったけど 薬による幻覚の作用で逆に一般人的な正気に戻っちゃったんや 尾婆は杉と尾しか見えとらんし杉婆も尾と杉しか見えとらん
婆婆エタノやね🤗 >>72
ほんまそれな
100話の杉すこな婆ほど肩透かしやねん >>89
椅子に固定されてこいつ不死身だからバラバラにしてみようぜって言っわれ殺されそうになってたんやで 1年弱たってるのにまだ原作の愚痴言う婆は時間の流れ遅すぎやないか心配やで >>61
尾は自分のためですら無いやろ
理論の証明のために情緒殺しとるし 男の愛情と性欲を捏造して腐は推しの愚かな行為に萌えるのに
女キャラや萌えてくれなくてクソやと思ってそうサトル >>85
戦いの間は反省してたら前に進めないから
わいも最終回はどうかと思うけど >>91
杉は金塊やなくても他の方法で稼いで梅ちゃんの眼を治すこともできたのにそれは通じないやで
人殺さない方法はいくらでもあったし
そもそも梅ちゃんに金出してるの杉やなくて夫やし >>88
最前線出るのに自分は戦わずに周り死なせるきゃらなんて昔から非難轟々やろ
Vガンのシャクティ見ろやGoogleでフルネーム打つとサジェストに死神って出るで >>98
高み婆はこんな底辺スレに来ない方がええんとちがいますぅ? >>99
なら他のキャラクターに自分の世話をさせようとするのなんなん?
鶴に参謀になれとか
リパ勇に殺して見せろとか
結局は自分自分や 鯉月なしでサンリオコラボやれるんやろかね
不人気しかおらん >>103
いくらでも理屈はつけれても
物語としての説得力やおもしろさは別やね >>108
二は任務で杉は私利私欲の犯罪者やのにね >>108
あそこはお互い様だったと思うで
なんやねんキックくらいで殺しに来る双子は
鶴も舐められすぎやん >>99
自分が持ってる理論の証明って自分の為なんやで… 一年前に終わったドラマの話まだぐちぐち言ってたら引くのと一緒や >>104
杉の選択は間違ってたから梅ちゃんは寝取られるし押し付けた砂金は寅息子の学費にもならんし
結婚する気もないリパの子分になって終わったんやない >>82
同じ私利私欲でも人を助けるためって言いながら殺すより復讐って言い切る方が理解できるねん >>110
鯉おらんと寂しいけど月は継続してリストラされとるだけや 鯉月グッズほんまもういっときいらん
サークル婆の写真マウントがきつい >>118
もちろん元気やしお前よりお国に貢献しておりま >>116
顔面ドロップキックしといて蹴りくらいは過小評価しすぎやろ
殺されても文句言えんねん 杉はがんばってるからいいのだ
杉は人のために殺してるからいいのだ
自分のためだけに殺してる尾よりはマシなのだ
あほらしー >>114
30以上も連投したら恥ずかしくて出て来れへんやろ >>122
絶許はハッタショやから焼き付いた記憶が新鮮なままフラッシュバックするねん 昼間の睡眠時間不安婆はもう寝床に横になっとかないいかん時間やからな
今くらいから横なっとって眠くなったら寝て5時くらいに起きんねん 歳取ると一年なんてあっという間なんやろ
ゴ終わったの最近の感覚やからまだ文句も出るねん 不殺の聖女キャラは大昔から一部で嫌われてきたやろ
サトルはリパをそうはさせへんかったつもりや >>124
前者の方がより偽善者くさいねんな
自分のしたこと自分で責任取らずに人のためやから許されるべきや言い訳が先に立っとる
兄弟の復讐やって言い切ってる方が潔い >>119
>>99
感情とか欲望が"無いっぽい"ならセーフっていう尾婆やねんな
悪いことは悪いことだし 罪は罪だし 殺人は殺人やねん
本人に欲望がないっていう架空の概念を作り上げたとしても幼女への脅しや誘拐ストーカーはなくならへんねんな >>139
普通に生きてたらかなり遠い記憶になるんやけどな
わい連載終わったの3年前くらいに感じてるで サンリオって人気に超シビアやったはずやんな
キティさんですら最近人気落ちててグッズ1種だけしか出んかったり
つまり… >>132
争いは同レベルの者の間でしか起こらん云々 >>142
これはほんまそう
特に梅ちゃんはそんなこと何も望んでへんかったのに勝手に暴れ回る言い訳にされた上に呪われた金を自己満足で押し付けられただけやった >>109
鶴の参謀は言い出しっぺやから
リパへの嫌がらせは寄り道やな
結局は重要じゃなかったで
>>119
証明の先に利己的に働くものがなんも無いねん >>147
我ながらどうかと思うけど200円でレンタルできるで!って書いてるし100分くらいやから… >>110
月は以前もカフェで一人だけハブられてへんかったっけ
サンリオは日本の戦争反対表明しとるから鯉はもう扱わないかもしれん >>132
ずっとこれ言ってて草やねん
人殺しは人殺しやねんな >>143
兄弟の復讐のためは人の為カウントやないんか? そんなにサトルに納得いかんまましがみついてホモやることないんやで
とっとと移動してくれ >>124
まあそれはわかる
辺見ちゃんが輝いとるのはそこや たしかまたシンドラーのリストやるで
NHK BSで >>162
わいはいつもYouTubeで映画見とる ゴとハイブラのコラボは勘弁してな恥ずかしくて直視できんは >>132
尾ちゃんは一人でがんばってるのに
尾ちゃんは愛を求めて殺してるだけだからしょうがないのに
自分好きになって生きてる杉より罪悪感で自殺した尾ちゃんのがまともなのにー
尾婆的にはこうやろ >>157
最終回で師団長になったからアウトなんかな
今回ゴトリとヴァ以外は死んだキャラばっかやねん >>154
勇への無意味な殺人強要は?
遊廓に連れて行って弱みを作ろうと思ったのは?出世のためだよねぇ
最初から中央のスパイやってたのは?
暗号以外にもリパに執着して度々殺そうとしたのは? 杉は人殺ししか出来んかったから人殺し以外の職歴売春だけなんやろ
今後は幼女のヒモ >>134
わい生存過激派とちゃうんやけど
ところで絶許ID出さない主義言うてなかった? >>141
そこまではええねん
付いてくるならラストバトルでも戦えや
なに兼定が杉の胸にグサーッと貫通するまで見てんねんあいつ >>165
振り切っててイケとるよな
やっぱ初期のがキャラ造形良かったと思う >>123
それも正解やな
梅ちゃんと復縁したかったなら間違った選択やった >>173
しかと目に焼き付けるんや
役者渾身の演技や 師団長になった鯉ちゃんであったが月を捨て出世に繋がる嫁を貰い
田舎に帰った月は子供を産み子供が復讐にやって来るゴ第二部やねん
はあ見たい 元々中央のスパイやったらリパ殺すの普通に任務からして真っ当やろ
ウイもヒッジも立派な反乱分子や そういえば前回はまだ最終回前のコラボやったね
軍隊に残ったキャラと鶴はあかんか 生存主張の時には必死に出してたのに今は絶対にID出さんなぁ 尾婆ほんま素敵やね
尾婆には道徳や善悪や良心がある
だから推しにもそうあって欲しいと無理やり事実をねじ曲げる
人間が善である表現のひとつや
ただそれは婆本人の善であり推しはクズや >>184
ほらそう言うこと言う時点で同レベなんやって
お互い自キャラsage許せなくて殴り合ってるだけ両成敗や >>187
月リパや!
復讐の為にリパを夜這いして子を作ったが段々いとしげになっていき子沢山夫婦に着地したんやね >>179
アメリカ行ってるからむしろ理想的な終わりなんちゃうかな すこな人から愛されたいってのを月も鯉も諦めてるんやで
おがにゃんは幸へも鶴へも競争相手コロしてでも愛されるってやったから ふわふわ中央の前に奥にゃん背が足らんで入れんやろ軍隊 >>192
もうここの尾ちゃん悪くない尾婆は勇推した方が救われるやな わい推しよりグッズごとの可愛さやら出来の良さ重視でどのキャラ買うか決めてるわ
ポチャッコニはよ課金させてくれ >>195
なんで?
やっとる事は尾も杉も同じで前者は罪悪感に耐えきれず自殺した後者は自分すこになりスッキリ顔
前者のほうがまともやん サンリオの創立者兼名誉会長?は戦中生まれで反戦表明しとるねん ベッドシーンの撮影でどうしても女優が見つからなくてどっちが女装するかで揉める門キラ門の妄想しながら寝る >>211
そんなんがよくゴとコラボしたな
師団出ただけ奇跡やん >>202
鯉は駄目かどうか真正面から鶴に尋ねてぶつかって確かめたんや
月は髪捨てたしマッに訊く事からも逃げたんや
諦めるいうても全然違うで
月は確かめる事確かめてないのに谷マッの子も巻き込んであんな燻るの糞迷惑やねん ラーマが鞭打ってるシーン身のこなしが色っぽくて魅入ってしまったで >>202
ちゃうやん
熱烈に崇めてた人のメッキが剥がれていって熱が冷めていっただけやん
愛されたいのを諦めたんやないやろ草 わいはぐてたま門が刺さった
とてもええ組み合わせや >>202
月は死んでも鶴についていくよどんな辛い世界の闇の中でさえきっとあなたは輝いて超える未来の果て弱さ故に魂こわされぬように my way 重なるよいまふたりに God bless…
したかったんやで >>207
トメコロは杉に当てはめるなら寅次や梅ちゃんを自ら殺したみたいなもんやし同じと思えん
どちらがまともとかの話はしてへんで 絶許がボキャ貧レスでわい○○やないでという時は当たってるんや
つまり高島平に住んでるのも正解やねん >>219
だから人殺しは人殺しとして罪悪感で死んだのが尾
人殺しは人殺しやけど自分すこになったのが杉やろ >>208
そんな2人だから惹かれ合った…でええよもう 匙表紙がなかったらサンリオの鯉月なしキツかったやろな 主人公合わないなら作者と合わんのや
このジャンル原作sageながら二次やる婆ばっかでうんざりや >>232
どっちも罪に問われたら死刑やが身内殺しの後味の悪さと比較しても仕方なくないけ >>72
わいも杉結構すこやからこそリパの殺人に杉が見せた笑顔は嬉しかったからやって解釈は悪意で杉を見過ぎなンチ解釈や思ってたで >>216
アイ又との共生優先でならってことなんかも >>238
反応せずにはいられんもんな?
反論しとかな心が落ち着かんけどええ誤魔化し方も思い付かんねん
都営西台アパート6号棟やもんな >>257
ホモ萌えは一切なかったで
当時ロボ相棒と刑事物1本話やと思ってたからずっとガッカリやねん >>250
こういう事するから月まん婆なのバレるんに 月や杉の腕力なら初恋の女の旦那さんブチ殺せるやろ?でもやらん
尾は幸へも鶴へも全員排除か殺しをしたねん >>265
やり直しでストーリー回収前提だと考えると3人主人公はちょっと大変すぎるよや
コナー一番人気やしわいもコナー編のボリュームもっと配分多いほうがよかった ツイッターでお絵かき上げてフォロワから称賛されてる専業主婦
実は働きたいんちゃうんかなあ >>248
幼いリパに殺人させちゃったのは後味悪くないんか
ニコリしてたし悪くないんやろな サトルは別に杉をええもんとは描いてないんやけど
杉を肯定できんのはサトル否定や!って言い出す婆がおるからあかんねん >>253
サトルが説明的なモノローグ加えなかったら諦念の表情とも取れたんやけどな
わいは未だにあそこで笑顔描いたサトルがわからん
喜んでるとまで言うのはアンチやと思っとる >>275
ID外し>>140と同じレスしとるだけやんアホちゃうの 月< 桜散る舞い落ちる 何もない僕の手の上
杉< 儚くて 優しくて壊れそう きみみたいな花 尾はあれでも一応道徳も善悪もわかってたし良心もあったエンドやねん
サイコやのうてソシオ >>286
罪悪感知ってから数秒で自殺したで
反省しません、 杉はリパが地獄に落ちる覚悟するほど杉を想っててくれたんが嬉しかったんやろ
リパよりも自分優先やっただけやねん >>278
杉ンチするあまり杉が金塊探しする事さえ叩き出すからやろ
もうそれプロットとかキャラメイクへの批判やし >>258
杉嫌いでもやってけるジャンルやろ
リパだと厳しい >>278
主人公成分を谷と分けてもたせいで好感持てる見せ場ほぼ谷が使ってもたねん
大切な人を守るためという動機で銃をとる方法をチカパシに教えつつ今は銃は触るなと諭したりフチにリパを送り届けると約束したりな
役割分けんな…
https://i.imgur.com/OxzAH6D.jpg 記憶朧気で間違ってたらスマンやがスコット夫人の最後有刺鉄線みたいなのにグルグル巻きになってたと思うんやがあれビームへの棘鞭に対する報いみたいなモンやろか 自らの意志で人殺ししたリパはリパの成長の証であり
これでやっと杉と対等な相棒になった
ふーん… >>286
ソシオですらないで
サイコぶってたただの人や 小さい子をしっかり見てあげるのって大事やねんなと改めて思うわいであった
ネグレクトは後に残すダメージが大きい >>298
人なら罪の無い人を殺しません
自分のために人を殺しません >>300
殺人連続まで起こすもんな
幼女脅したり >>292
サトルはわいやったら人殺して金塊探しなんてせえへんで言うてるで
サトルもおかしいと思っとることやねん ツイで割腹自殺トレンドに入っとったからポチーしたらツイッターに一人で悩まないでて心配されたんやが
せんて 杉ンチ婆はたぶん傍から見てキチってることを自覚してへん どのジャンルでもやけど主人公を叩きまくるのはすこやない
サブキャラモンペにあるあるムーブではあるけど >>301
これは理解力がない婆や
誰でもそういう状況に迫られたら罪を犯すのをリパが実証した >>295
たぶんそう
それと「血溜まりが見たい」も叶えとるな 自分の血で >>291
二行目はまあそうやな
金塊諦めてくれに返事したけど実際は梅の為に取ってたし
リパの理念より自分の梅の目を治療する意思の尊重のが杉は大切やねん ワイはゴのこと狂人vs狂人やと思って読んでたんやけどここの婆はちゃうんか
それぞれ善人っぽい一面もあるってだけで 尾はずっと自分の為に生きたから孤高で孤独に卒業
誰の為にも生きなかったから仕方ない >>311
あのね叩くのが目的やないのわからんかねえ >>312
尾は大切な人を殺されそうになったりしてないやろ? >>302
サトル叩いてるのはわいやないで
サトルは杉は間違いだらけやったことも認めてるねん >>303
義理堅いマタギってキャッチコピーもまあそうかな…?程度には肯定出来るやろ キラ「竿役を連れてきたぞ!」
宇「お久しぶりです門ぶちょお〜」 >>311
杉の殺人ニコリおかしい言うのと他作品の主人公叩きを一緒くたにしないでもらえるかね 尾は勇コロ〜幸コロの間に自分が報われることは諦めとるで >>303
正直谷はどうでもええは
ゆるキャラ枠や おんもで杉がまずよへこへの顔面蹴ったこと必死にないないしようとしてる婆おったな
最初から見ないふりしとかんとアカンとこ多い主人公やったんや >>320
それを杉叩きしていいお墨付きととるのは違うやろ >>316
それでも推しだけは特別
そんな婆心を分かってやれ バイクが建物が突っ込んできた時びくともしなかったスコットとその陰に隠れてるキャサリンすこ 尾がトメをころしたのは自分を見てくれず狂ったトメから自分の心を守る為やった >>319
リパですらそういう状況に迫られたら殺人に手を染めたから誰でもそうなるて実証してもうてるねん >>315
次郎の話しとったよな?メトロード西台で食べたんやな美味しかったか? >>333
そういう状況に迫られたらやろ?
尾は迫られたことないやん 杉はリパに自分と勇の二人を投影して見ていた
リパは今の自分と同じ人殺しになった
それで杉は自分をすこになれたんや >>325
基本的にそんなに変動無いストーリーやからやな
カールおじじに甘えるマーカスのパターン増やして欲しかったで >>328
杉が間違いだらけなことも誰からも求められてへんのに殺しまくったことも叩きではないやん
サトルは分かって描いてることをサトル叩きや杉叩きやがおかしいねん >>331
絶許か重ねるな婆やからそりゃあいつもおる ID出てるの見て思ったんやけどここのモメサ無自覚でゴ以外の話のときは普通に楽しく会話に混ざっとるんやね
最初の方は変な事言ってなかったから突然スイッチ入る様見て恐ろしかったで >>333
好きな人殺されそうになってるのを守る
尾にはわからんことや >>338
頭悪
論争から一歩引いて見てるあたくし演出がうぜえんや >>316
そうやで
そしてさすがに死んだ方がいい悪いやつは作中で殺してるってだけや >>331
ロリヒモエンド
殺人ニコリ
ウエーン杉婆
このへん言ってるコテアンチほんまにいつ見てもおる >>353
さっきから嘘つきすぎバレすぎでなんの信用も無いんやで >>349
ないけどノラ編の回想の夢から覚める時倒れる勇の眼がリパになっとる場面を見てるのはかつてノラであった杉や
杉も勇とリパと戦争に行く前の自分を重ねた一人やねん >>341
二次でコナーに似とるロボと雑な刑事の多いけどわい出来のいいロボすら出てきてないんよな
改めてやってみるやで >>339
せやからリパが誰でも罪を犯しうるを正しいと証明してもうたんやで >>346
あと思ってたより脳直で自演へったくそやな絶許 >>311
今この流れで叩かれてるのが杉だけなら同意やけど
十分すぎるほどやり返しとるやん >>361
わいもやりこみ足らないのか何故その二次概念になってるのかわからんとこたくさんある
出来のいいロボは出したで >>368
サトルの言うニュアンス理解してないのやっぱりアスペやろ >>353
当たってる時ボキャ貧否定レスせな気が収まらんのも癖になっとるな モンペ言われたらモンペって言い返すのもいつものやつや >>373
婆が曲解してるだけやろ
杉は正義でも善人でもないで そういや谷てリパをババアに連れて帰る役目とか言うわりには
マッととっとと離脱して偶然最終決戦に出くわした
なんなんお前 >>378
わいさんがそう言って捨てた月のおにぎりを拾って食べる男が鯉やで
月はますますひらがなになる >>317
母親すら尾のために生きてくれなかったからな
月や白みたいに取り返しつくうちにええ出会いがあれば良かったのに サトルがプロットやキャラの不自然な所を認めてるからそれを代弁してるだけって主張なん?杉ンチって
頭悪そう リパを婆ちゃんの元に連れ帰る役目はもう失敗したから みんなデトロイトビカムヒューマンやろ
ストリームで2000円くらい中古でも1500円くらいやで 杉は馬鹿やから梅ちゃんとまともに復縁できる手段は取れんかった
でも正当防衛以外の自分の為の殺人はせんかったんやろ
人殺しには違いないからころした人達のことは忘れずに生きて行くんやろが
まあそこそこ幸せに生きたあとは地獄行きや
そして来世ではホッケー選手に
おがにゃんは高校でセッターやった後は歯医者に >>387
そもそもその役目て
別にリパはばあちゃんのとこに戻らんなんて一言も言ってないし 漫画読んでイライラして連載終了しても一年近く毎日レスしとるんやで
頭がまともなわけないやん 不自然なところやなくて元々杉はそういうキャラやで
主人公の立場に夢見すぎや >>377
曲解はわいさんやろ
真っ白か真っ黒しかないんか >>392
いいえ
杉は自分のために一人でも多く殺したかったです >>392
正当防衛以外の殺人はしなかった…?
偽コタン皆殺しは…? >>379
偶然やないで
どうやったかわからんけど暴走列車に先回りして追い付いたで
そもそも一行が列車に乗ってると知らんナッガらがどうやって馬調達して間に合ったかはガチの謎 サトルは杉を常に正しい男としては描いてないけどクズにもロリヒモにも描いてないと思うねん 色々細かいとこおかしいがなんか大団円ということになったゴ >>399
黒いキャラを主人公に据えたのが面白いとこやぞ >>393
フチが死期を意識して自分の死に装束作ってたのを知ったから谷はフチが死ぬまでに連れ戻したかったんやろ ジェラピケに袖を通す時、ワイは自分を嘲笑う
おやすみ >>410
わいもそう思ってる
杉をおかしいやら人殺しやら言うのはそれはそうなんやがロリヒモクズはただのキャラ憎しのdisやねん 杉の括約筋を駆使してウリやったらよかったのに
京おじのとこ尋ねて行って情夫になってお金いっぱい貰えば手っ取り早く手術費も貯まるやろ >>358
>>401
こういうのもIDつけたり外して自演しとるの丸わかりになったな 正当防衛どころか公務執行妨害からの殺人やって後に引けなくなっとる >>419
真面目に仕事ができないから堕落してるんや >>414
現在のキャラが昔の知り合いのパクリやったことがショック? >>388
え?人殺す前にいごちゃんに出会えて情緒育んだやん ヒモ言われるのが嫌なら最後に杉が仕事してる絵を入れたんやない
単行本加筆でも杉は別に働かんねん 前スレのカプ無し絵師が地雷カプ最高とか語りだしたからさよならってやつわかったで
わいもショックやけどこの界隈だと割と多いのが悲しいで >>426
アイドル18歳嫁とか無理やり過ぎるねん
その割には物語の蚊帳の外や
派手なヤクザやし過去に女の2人や3人4、5人いたと思うけど推せないねん わい無職期間に鬱になりかけたは
次の仕事決まっとる状態で休むのが精神的に一番ええな >>327
よへこへはこっそり杉を殺しに行ったのがあかんかったやろ >>427
変人キャラが実はまともで良い人っていう要素はいらないと思う
変なキャラだから人気出たのに >>429
情緒育んだところで死刑囚は死刑囚やが
親分もサイコとかやない感性普通のヤクザやけど死んだで >>410
そこそこクズには描いてると思うで…
愛嬌の内くらいのノリで >>435
なんか本誌更新を待ってた頃思い出したは 杉を主人公やから正しいポジションやと思うてるんやろね >>432
キャラが働いてるかどうか気にする婆がおるとはサトルも思わへんやろ
わいもここ見るまでそんな事でキャラ叩きされとると思ってなかったで草 >>440
そういうこと言うと尾が比較disされるからやめてや 偽のっぺらがオナラするコマに付箋挟んでた
何かの資料に使ったんやろうけど全然思い出せん >>444
本誌終了直後からリパに養われとるんかって散々言われてたで 親分は八百長しようとして妨害されてキレたのが発端やろ
あとは浮気癖のせい >>446
うーん…
なんかそう真剣に論ずる部分では無いところで明るくクズやで リパは自分の目的のために杉に人殺しさせてただけやのに
自分の手を汚すって事になったとたんギャーギャー言い出すのもなんかな >>355
いつ見てもこのへんの言葉使うコテ婆おるのほんまビビるで >>450
わい連載終わってからここ来たから知らんかった
おんもでそんな所つついとる婆も周りにおらんかったし
サトル的には突っ込まれるような問題でもないと思ったんやろな >>422
リパもフチも読み書き出来ないから…
コタンに読み書き出来るのおるやろからリパが学んで書いたらええだけやが
そこでリパが私達はこういう時遠くの相手や未来の相手に伝えるすべを持たないと気付く描写入れなあかんからやめたんかな
ウイは両方(どころか何ヵ国語も喋れる書ける)持ってたから刺青人皮という暗号で残せたんやで 杉はヒモには描いとるやろ
真っ当に働けん我慢出来ずに上官殴るキャラや >>453
例えばなんやけど
上官半殺しに留まらず長靴強奪するところとか
通り魔的にさらっと暴力振るうところとかの話な >>447
まずその発想の飛躍で粘着しとる絶許の頭がおかしいって所から気付いたらどうや >>465
ディフェンダーとして才能あるから今後も結構出てくるで >>442
いつも数日前には違法チョンバレ見てたからそれは幻想やで >>473
ほんまにぜつゆるやん!
仕事見つかったんか? 親分は姫の壺の感触知っとるし絶賛しとるから親姫は親姫なんよな
房親もあるやろけど ナイトキャップ脱いで寝た途端に髪質死んだ
今日からまたかぶって寝るねん >>467
絶許はそりゃおかしいやろ
尾の話から派生して月dis入ると3倍返しにされるのが常やからわいはよう月disせえへんは
そこまで興味ないし 杉が普通に働くこと考える男やったら金塊争奪戦してへんねん
それ考えたら最後は納得やろ カプ無し言うててもなんとなくあの界隈すこってそうやなて漂ってくるのばっかりやん >>472
結構何度も言うてへんかったか
だんだん諦めたみたいやけど 親姫親すこや
月和並みにここでしか真剣な婆見たことないが 今やってるスポーツものならダイヤモンドの何とかがすこ
主人公嫌いになったら読めないタイプの漫画やけど >>481
わいは絶許が反撃のつもりで推しでもない尾を見当違いに叩いてても痛くも痒くもないんで言いたい事を言うだけや >>487
せや
サッカー漫画描いとる癖に現実の選手腐すような漫画はクソ以下のゲロゴミや >>483
ちゃんと読んだらその辺の理由書いてあるで ここで対抗婆がわいのすこキャラやカプを叩いて何も生み出さず時間無駄に消費する間にわいはわいカプ本を生み出す ゴロちゃんも60歳近いやろ?
あの見た目でありえへん >>488
あの主人公と大谷ってどっちが凄いの?
天才度というか >>490
考えても見ろや
月に都合の悪いレス控えたところで絶許は尾ンチ絶対辞めんで
なら一緒やろ 鬼龍院花子の生涯とか高倉健の任侠映画の雰囲気でシリアスに
親分と姫の馴れ初めとかを見たいは ノイアーおったってチームのバランスと戦術充分やなかったら予選敗退よ
そもそもイタリアすら二回連続W杯不出場やねん >>484
433のことか?
いやホンマにオールキャラ出てくるからわからなかったんや
特にその二人の漫画は少ない方やったし 現実の展開を「漫画だったら……」てはわわするのきらい ダイヤモンドの功罪は数話読んで一気見した方がいいと感じた
ストレスやばそうや ブルロて日本サッカー協会?みたいなのとか現役選手に推されとるん? >>494
ミスるなよを川島るなよいうとるシーンや
言い逃れ出来んレベルで馬鹿にしとるやんけ >>499
というかわいは別に月のことそんなに悪く思っとらんし…
絶許の尾ンチはクソうざいけど >>497
ゴロちゃん大河の現場で還暦お祝いしてもろてたで 今期のショウヘーイはやきうの神様憑依しとるレベルや >>508
わいも
何回それ聞いたねんってくらい言われまくってるし コトラー少佐は父親が国外逃亡してるからより厳しくユダヤに対して振る舞わないとアァンやったんやね このスレでガッフェの名を見た時は専ブラのバグかと思った >>515
そうなんや
わいは月ってキャラクター全体で見ると嫌いって程でもないけど部分的にかなり嫌いな部分はあるは >>519
絶許ID出すのやめたん?
ID:nRUmmxOL 昨日の絶許 ID:nRUmmxOL
今日の絶許 ID:Rczjby0J 野球詳しくないけど界隈の語録はすこ
ファンも選手もホモホモしくネットリしとるねん 月のフェラってひょっとこっぽいよね
𝑭𝒆𝒓𝒓𝒂𝒓𝒊 はーまた明日からウザい同僚の雑談メールをガン無視する5日間か
NG登録したいはほんま ほんまに悲しいことがあった時にワンカップ焼酎を買って飲んだんやけどあまりの不味さに感情なくなった
青いラベルのやつや 昔のインド映画はダンスシーンで中弛みしたって聞いた 火曜にすこな別ジャンルのブルーレイ来るし来月からゴ始まるし27日に面白そうな映画あるし楽しみや >>550
映画何
キャッシュトラックおもろいやろか >>549
特に下段草
俺にも(*´ε`*)チュッしてくれや〜 カプ漫画読んでもピンと来なくてそろそろ飽きたんかなと思いながら小説読むと爆萌えする
ケーキビュッフェのカレーみたいな存在や小説は >>554
流出したメールの野次やねんこれ
1:風吹けば名無し:2013/07/05(金) 09:36:28.77 ID:+OwSqJzZ
愛しい奈々!おはよー!チュッ(笑)
もう俺と奈々は既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)
明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね
奈々!俺にもチュッは?(笑)
まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…もう俺と奈々は、何でもありでしょ?(笑)
また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい奈々を見せてね! チュッ >>553
カイジやウシジマの世界にようさんおるやつ 初代チュッは和田やったね
しかし古いネタ持ってくるなぁ うわ…絶許って普段ちいかわネタにも混ざり込んできてるんや 和田は光の中から現れる短期決戦の鬼になったから許された フォゼ二次ようさん出てきて最近フォゼスレ行ってないな
あの世界のみんなは元気やろか >>556
ちょっと分かる気がする
それの繰り返しや 和田がこのスレで人気になったのってフォゼネタがデカいと思う めろぉちゃん「メロディ描こ!」
ずきんちゃん「オガタ描こ!キティ描こ!」
フリーダムや
まずお互いを描けや 今月まででチャンネルNECO解約するから二期の途中までしか見れへん 資料系同人にケチつけてきた婆がフォゼ本出すとかいうの胸糞やない? 下半身タイガース草
わいは光示の和田にチュッしたいで 同人読みまくったあとで村上春樹の短編とか読むと
ガチの小説家って超絶文章うめぇな…てなる あかんわもう
今週こそ夜間頻尿外来に行く絶対に行くで フォゼ本出したらあかん雰囲気出てた去年がおかしいねん
はよ出してたファーストペンギン婆達叩かれて可哀想やで ウクライナはバフムト落ちる落ちる詐欺したりゼレザル不仲とか嘘流したり
戦争ってほんまに情報戦なんやなって思いました >>582
膀胱炎?
違うなら骨盤底筋を鍛えろって
太ももにバネ入りの器具挟んで運動するだけでええねん
ダイソーで300円やで ウクライナが奮戦してる印象やけど実際の情勢もよくわからんよな 今更やけど猛虎弁ってタイガースファンの口調?が元ネタなんやろか
気付いたらネットに広がってたけど >>581
読みやすいよな春樹
書いてる内容は時代感じるけど あまり大きな声で言えんがぶっちゃけ馬かhtrかによって心象違う >>593
平和で楽しいスレで盛り上がっててすまんな >>591
キルレは確実にウクライナの方が有利なんだけどもそもそも人口がロシアの方が多いからね
様子見してた中国がついに武器供与しますって言っちゃったから相当ロシアに武器ないんやと思う 村上春樹の小説読んでて腹立ってくるねん
エッセイはとても面白い 絶許酔っててちいかわ読者バレ以外にもボロが出るからID出すのやめたんか
チキンが でも元プロ名乗る婆が他をめっちゃ見下しながら二次やってるの嫌い >>596
ババアたちのキモい自己投影の人形遊び見なくて済んでほんまに幸せや >>599
おしゃれなバーでナッツを食べながら酒を飲むんやろ? わい今のフォぜスレでも書き込んでるが
鶴がおったときのネタも嫌じゃなかったけどなあ
団子持って遊びに来たりするんや わいゴで1人だけ一次小説も読んでみたいと思った書き手おるは
特にすこなカプやなかったけどすこになった >>603
>>605
連レスきしょー
やっぱりテンプレ管理のキ印じゃん >>570
あれめろぉちゃんがヴァにマイメロちゃんの書き方を習っとるていう絵やから 村上春樹は神宮で野球見ながら選手のケツの形にケチつけるから嫌い >>609
>>611
ここから追い出した時点でわいの勝ちやでニートの管理人さん
別スレあった方がいいって連呼して良かったな ゴにハルキストおるやろか夏とか?
ペダルは手嶋さんがハルキストってネタがファン間であった >>612
そうなん!?
やっぱ番組見るべきなんやな 村上春樹と北方謙三は趣味が違うだけでやっとる事は同じやと思っとる >>598
日露戦争みたいな力関係よな
相手を占領できる大国と根性あるが国力のない小国 >>621
追い出された先でさらに追い出される鶴婆ますます惨めやね >>601
そんなのおるか?
ワイ神は同人めっちゃ尊重してはるよ…
他ジャンの大手商業やけど >>621
鶴婆はどこにも行き場がありませんでしたとさ >>607
そこまで思うのもすごいな
どこのカプや >>612
ヴァちゃんとマイメロちゃん書いて教えてあげろや >>630
ゴにおるで
わざわざプロフに元プロって書いてる おぎゃああああああ
こんな見事に誘導されたバッドエンドないやん
誰が悪いんや ナチスか
でも… >>606
ウイから絶対逃げられないフォゼ鶴ネタはすこやった 村上春樹毎年ノーベル賞の時期に騒がれるの気まずくないんかな >>281
わいモノローグありでもあそこは諦念の表情でもええと思うんやが >>640
あれくそウザイ
わいのすこバンドもしばらく紅白に出る出る言うて出れへんかった 池波正太郎の文章ほんま憧れる
短い一文で江戸の季節感が広がるねん >>629
絶許ンチ()した相手を手当たり次第に認定して出来た複数婆のキメラやな
それを都合がええからたまになりきり自演してそれを叩く自分の手と手のジャンケンで絶許は荒らしとる >>641
縞模様のパジャマの少年を見終わったんや
こんなRRRの前半でみんな死んで終わりみたいな…そんなぁ >>653
あれはからいな
子供が収容所に侵入するのは無理やろって思う部分もあるが >>627
>>631
鶴婆やないから笑てるで
鶴ババアにこだわってんのはフォゼ糞スレを立てたテンプレ強要キチガイだけや
つまり婆のことや >>656
煙が立ち上って一瞬みんなそっち見たシーンって結局なんやったんやっけ? 村上春樹は秋の季語みたいなもんやからな
言うとる方も本気でノーベル賞とれるともとってほしいとも思ってないんや サンリオコラボみんなかわええ!
房ホッコシやけどちょい切ないな ウクライナにとっての勝利はロシアを完全に追い出すことで
ロシアにとっての勝利は一部でもウクライナ占領すること? 昨日のアニペダしつこいはキモいはで途中で消した
どうしてあんななったんやろな わいモメでも鶴婆でもないけどフォゼスレからの鶴追い出しは怖かったで
すげえ連レスで鶴叩きしまくってたやつおったよな >>661
一部じゃなくて独立を認めた東部4州は最低限確保や 個人サイト時代の話やけど勝手に海外fanficの翻訳載せてた婆に作者に無許可でやるのはまずいんやないか?ってウェブ拍手から送ったことあるは
大事なことやと思うならウェブ拍手から送ってくんなって文句言われた >>666
元々テンプレ自体が勝手に作られたもんやからな
なぜか鶴NGな方がキチってもんや サトルはどっちかいうとホモンチでは
音ワッカとかクソミソで笑っとる系統の爺やろ でもフォゼ鶴にベッタリくっついてウットリしとるフォゼ鯉とかフォゼ月とかのネタ投下されたりしたら大荒れするやろ >>666
でも鶴婆追い出してから平和になったのは事実 >>659
秋更けぬ 受賞夢見し 春樹かな
ほんまや季語や >>674
ホモ禁止って建前あったスレやないっけ? >>675
キチガイさん理論やとそうなんやろな
キチガイが鶴にゃん見たくないだけや >>648
料理の描写すこや
あと池波正太郎はBLに結構理解ありそう ゴ本誌の煽り文は心のホモを感じることあったで
あれって編集が考えてるんか? >>673
ホモフォビアではないけど茶化すタイプやな 陣営スレ見たら鶴婆がキチ揃いなのわかるで
あそこ過疎るとこっち荒れるし >>679
ホモやなく敬愛しとるだけやていくらでも言い張れるやろ 鶴婆よりフォゼネタに鶴出すなて暴れてるンチ婆の方が記憶に残ってるんやが >>677
行き着く先は軍隊と戦争や
防衛の名のもとに国家がらみの強盗殺人
男の本質やで
奪って殺して犯すのが好き >>682
同性愛は時代劇には当然あるものや
最近「大河で同性愛やるなよ!」って発狂してる人見て???ってなったで >>689
まあ鶴OKのフォゼスレできたしええんやない わいは藤沢周平の彫り師シリーズがハードボイルドみ強くてすこやった 鯉月か月鯉で鶴攻で混ざられたくない婆が鶴フォゼンチなだけや思うで
宇と鶴セットで考えとるような婆からしたら怖いねん 自分が連絡先と同期せんでも相手がしたら垢バレるいうツイ見て怯えとる >>685
ここで話題になって見に行ったことあるけど尾愚痴スレと同じことやられとる気がしたで
鶴婆のふりして荒らして鶴婆サイテーしとらんか?
ちらっとしか読んどらんから知らんけど 尾愚痴スレのロリヒモ連呼はすっかり雑に居座るようになってもうたな… >>697
わい当時べつに鶴ええやん言うてたけど
ここの重ねるな婆見てやっぱ鶴出禁になって良かったな思ったで >>702
リパゴリ押そうとして迷惑がられとったやり取りもしっかり残ってるで >>704
鶴婆のキチゲエぶり知らんの新規だけや
尾愚痴荒らしたのも鶴婆やろ >>706
あいつ前々から尾婆やないやろ言われてたけどやっぱり尾ンチやったな フォゼ鶴ンチ凄かった婆ってやっぱここで安価連投してた鶴ンチなんかな >>695
ええな
わい三屋清左衛門残日録と定番やが蝉しぐれすこ >>712
大河には軽すぎ
いだてんより軽い
筆を折れ 尾愚痴のあれは普通に尾婆ちゃうの?
もしくはおんもの尾婆の真似 どうでもええ
ワイんちのフォゼは皆かわええ仲良しやし フォゼスレは生々しいカプネタ禁止やけど
勇尾 杉菊杉 鯉月鯉 月和月
みたいな雰囲気はあるよな >>711
鶴ンチ杉ンチ杉尾ンチしてたやつと同じやと思ったで
怒涛の連続安価と○○は皆から嫌われてるって決め台詞同じやねん >>720
フォゼにゃんネタがどんどん勇尾に乗っ取られていったのに萎えてから見てないは >>716
お侍さんにも日常あるねん
250年ちょい戦争なんてないんだし公務員のお仕事みたいなもんや 仕事終わらんかった
明日のわいに任せて寝てもええか
届いた本一冊だけ読んで寝るで >>724
わい今でも出入りしてるけどそんなに勇尾濃くないと思う
雰囲気かわったんかな >>720
月和ネタを引き立て役にしてるフォゼ鯉婆がめちゃくちゃ気持ち悪かったの思い出した
和田にキエンキエンするフォゼ鯉 意味わかります??や もともと勇尾濃くないやろ
重ねるな婆が騒いどるだけで フォゼのグッズランキング貼りまくってたのも鶴ンチ杉ンチ杉尾ンチの連安価やろ >>725
元禄時代以降の時代物の映画や小説やと
お侍さんはすっかりお役人になっとるよな
世襲や階級が固定されてもうてるから故の
理不尽も多くて 内容的にカプってわけやないんやけど勇とフォゼ尾のネタ投下してたのは勇尾婆やろうし和田とフォゼ月鯉のネタは鯉月鯉婆やろ大体は >>717
尾ンチもしてたし尾婆がやっとると思われるの嫌やからスレタイ変えよう言っても拒否ってたからちゃうと思うで >>732
恋愛として扱われてるのはそこだけやで
ブラックジャックとピノコみたいな関係やけど >>743
そりゃ自分が正しいと信じてる尾婆なら変えへんやろ >>739
理不尽に打ち勝つ半沢系のお仕事おじさんずお侍ずラブ わいは和田とフォぜのネタを投下する和田婆やで
鶴がおったときのネタもすこやった フォゼスレみんなでひとつのネタでわいわいするんやなくなったから行かなくなってもうた サンリオおがにゃんって222話仕様のおがにゃんなんやな
室生犀星の飼い猫ジイノ >>761
いつもバカにされてからかわれて可哀想よな
でもいじめられるほうにも理由があると思うね おんもで色んなフォゼ見るのすこやし5のフォゼ世界もすこ >>751
藤沢周平の映画やと隠し剣鬼の爪とか
階級ひっくり返せなくても一矢報いるとええよな ロリコン連呼杉ンチこっちに居付いたけど尾の事もロリコンやて叩いとるやん わい特殊紙マットPP箔押しトレペ遊び紙口絵カラーの本作りたいで
そんなん軽く作れる絵馬大手が羨ましい >>757
みんなで海水浴とかみんなでキャンプ?とか楽しかったな
今は各フォゼネタ独立しとる フォゼが入手困難でエアフォゼ愛でてた時の創作は若干ホラーやった >>758
カプ禁止のはずやけど勇尾婆の巣やから杉だけは菊専用にしとる説 尾愚痴の時は杉はロリヒモやけど尾はまともって論調やったのに人が変わったんか? >>773
尾婆のふりしてたからやろ
それでも興奮した時に叩いてた時あったが >>772
そんな事情が…
わい杉菊杉すこやからええけど >>770
キャラ同士の絡みがあると気を使うからなあ
〇〇家っていう区切りがあると楽 >>776
そもそもあそこで最初にロリヒモ言ってたの1人やなかった 勇尾杉リパ兼任とかあるよな
無意識に対抗の余地を無くしとる感 >>772
露骨な穴封じ棒封じやなあ
月鯉月婆の巣やから鶴追い出したりもそうやけどフォゼスレ微妙な気持ち悪さあるは フォぜネタで雑誌みたいな画像作ってくれた婆もおっておもろかったは
街の広報とかタウン誌みたいなんや >>784
ロリコンやん
わい杉尾勇リパらへんとカプ掠らんけどそこカプにしとると引くは
原作みたいな相棒はええが 杉リパいうても殆ど原作の延長みたいな杉に片思いリパみたいなほのぼのしか見た事ない >>785
そもそも設定()があってそれから外れたネタはそれはこうやから違うって叩き指導が入ってた時点で…
ここでやらんと隔離されて良かったで >>711
これなら絶許やろ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1663131351/
69 fusianasan sage 2022/09/14(水) 15:31:19.34
言うでわいはいうで
リパフォゼかわいいーーーーー
86 fusianasan sage 2022/09/14(水) 15:37:07.28
リパフォゼかわいいなんておんもで言えたんちゃうってレス出る時点で既存フォゼスレの締め付け具合わかるよなあ フォゼ鶴婆らはまず自分らがネタ書かんやん
自分らが書くネタがおもろければ自然に受け入れられるものやが >>795
わざわざホモスレでそれを求める理由is何って感じやこの荒らし
ノマスレに籠もっとけやと まあ〇〇家である程度組み合わせ固定してキャンプとか共通のネタで遊んでたのがおもろかったんやけど
組み合わせ固定嫌な婆もおったのと単純にネタ切れしたいまげ 和田の財布に入ってたカードでメンコしてたフォゼが運転免許証の裏の臓器提供とこに丸してあるのを見て何とも言えない気持ちになる話がすこやった >>801
これは上のフォゼ釣るスレでリパリパ言うてるやつにもまんま思ったは
実際そこ指摘されとったし
片方のレス自演なんやろな
106 fusianasan sage 2022/09/14(水) 15:43:39.92
あっちのフォゼ杉はリパのことガン無視やし
109 fusianasan sage 2022/09/14(水) 15:45:46.56
>>106
こういうのあったから言われてるんやけどな
あっちのスレでもリパネタあったよ〜リパかわいい言われとったよとか
よう言えるもんや
110 fusianasan sage 2022/09/14(水) 15:46:12.05
>>106
いやわいさんがネタ出したらええやん…? >>802
別に杉リパすこでもないが=ロリコンものやて決めつけもどうかて思って 第一弾に引き続き尾に合わせて自分も顎割ってくれるキティさん惚れるで >>803
単純に本物の生フォゼが出回って役目を終えたんかな思ったで >>808
その単語出してきてるんがそういう連中なんやが あるキャラたちの組み合わせでネタ書いてたら別キャラをネタに押し込んできて萎えたで
別でやってればええのにわいのリソースで楽しもうとするねん 菊フォゼ杉文句言われるけど杉菊婆がネタ投下するまでくまおの存在感空気やったことは言うとくで
和田もそうやけどフォゼネタのテンプレは早いもん勝ちやったねん >>810
それもあるやろうね
栄枯盛衰や
寂しさもあるが >>801
わい鶴婆ちゃうけどフォゼ鶴ネタは面白い面白くない以前にフォゼ鶴ってだけで罵倒されとったから可哀想やったで 他家と絡みたくない言う婆が現れて以来絡みめっきり減ったんやで 和田でも土でも造反組でもなんでもフォゼ鯉ちゃんの保護者になるスレやったと記憶しとる >>820
ウイに飼われるフォゼ鶴ネタはある程度評価されてたやん
その後に続くまともなネタがなかったな ナッガがフォゼ鯉溺愛爺にされてたのは覚えてる
新選組と薩摩の因縁考えるとアレな設定や スレでフォゼネタ摂取せんでもおんもに本あるから買えば良くないか? 和田には明治の記憶がないけどフォゼ島は覚えてて
和田が思い出したらみんな消えるっていう裏設定もすこ >>825
鶴ンチが便乗してグロネタ投下するからあのネタ廃れたんやで 高周波のキエエエエンで人殺せるくらい強いフォゼ鯉がええ
ほのぼのスレに書き込むの悪いからここで主張や フォゼスレだけでやってるんやから別にええんやないの >>833
ちいこいバッグとか持ち物だけ残ってるんよな
悲しいネタや >>833
爪に土が詰まってて不思議に思う和田から始まってるシリーズやっけ
かなしい どんぐりでリンゴ買ったりおねしょして腹毛ぎゅっとしてる頃のフォゼにゃんすこやった >>836
しつこい
他フォゼのネタもさんざん攻撃されてんねん ツイの迷惑な子供ネタをフォゼ鯉に使ってるって言ってた婆も覚えてる >>842
殺された相手であるフォゼ島を拒絶した和田が
みんな消えた後で俺はどうすれば良かったんだろうって悩むんよな あんな小動物のフォゼ鶴相手に本気になって叩いとるおばはん怖いねん >>839
わいはフォゼ鯉の身体にGPS埋め込まれとるネタとホラーのる島のネタすこやった >>839
やかましい!ってツーブロに叱られるでしょうが そんなフォゼ鯉もフォゼにゃんのお世話してるのはうまいことやったなぁ思う >>856
フォゼ鶴に良い書き手おらんかっただけでは >>857
のる島は今でも呪物みたいなところがあるで草 スレわざわざ分てるのにここでそのスレで出たネタ語られても困るで 悪婆にしょっちゅう頭引っ掴まられて後方に引き倒されてるフォゼ鯉かわいそうやった >>857
>>864
そういう推し可愛さに他のキャラを気持ち悪くするとこが嫌で見なくなった サンリオ総選挙ってふわふわ可愛い印象やったけど界隈覗いたらガチってて怖かった
まぁファン同士を競わせてるわけだしそうなるか はー職場にもおるはこういう婆
自分が仕事できんから皆に相手されてないだけやのに被害者意識ばかり強くて愚痴ばっかり延々と吐いとる AKBのまゆゆがサンリオ総選挙のポムポムプリン1位でガチ泣きしてたの覚えてるで
なお自分の総選挙1位では泣かなかった模様 >>879
ここで見るなんて気分悪いねん鯉婆のそういうとこほんまにくず どうしても寝れない時にちょっとお酒飲むのってありか?
毎日はやらんとして ここフォゼスレ信者婆おるよな
鶴禁止自慢は必ず入るねん >>871
さっきからずっとネチネチ言うとるな
フォゼ島ちゃんをおくるみで包んどけや >>886
アルコールに弱い体質やと心臓バクバクして眠れなくなるで 出禁とやらの成功例だからなぁフォゼスレ
自慢なんやろ フォゼ鶴が発売決まった後にフォゼ鶴だけは絶対認めへんって決まってフォゼ鶴スレが立った >>891
言及したのそのレスだけだけど
さっきからとかそういう思い込みの激しいところ気持ち悪いよ
しかも>>895でディスり連投やろ 気持ち悪いフォゼ鯉ネタ好きなの重ねるな婆やろ
自己レスするからわかりやすいねん
月キライなのに鯉の引き立て役には使いたいんやね >>909
はいはいネタも最低でレスも最低だね
はよフォゼスレ回してきな 触るなや
臭い汚いブス連呼スイッチ入ったらどうすんねん 鶴婆はそういう口の悪さと他キャラディスりまくりなところ嫌われてフォゼ鶴出禁になってるんやろ フォゼ鯉婆気持ち悪い→フォゼ島ちゃんよちよち
これ繰り返してたよなずっと 眠れんからyoutubeでタイBLみようかな
つまらなそうで眠くなるかもしれん ホットアイマスクしたまま寝ると目元乾くねん
はじめて笑い皺なんて出来たから注意や >>919
フォゼ鶴スレ過疎ってるし良かったんやない? >>899
チカパシとリパを足しっぱなしにした感じの自由奔放傍若無人なクソガキや
年相応なんで許す >>921
わいにはわからん
なぜならば寝てるうちに外してるから >>922
おっそうやな
追い出し成功してエカッタな ワイは寝てると目が勝手に開くからアイマスク必須や
白目剥いて寝てるらしい >>921
あれつけたまま寝るなって書いてあるやろ よへこへがキキララと共演とか
どう見てもポピーのおくすりキメすぎちゃった絵面やん ポチャッコってチェコやスロバキア語っぽさあるな
ロボットの語源はチェコ語の労働やし >>941
カレルチャペックが生みの親やなかったっけ シナモ、プリン、ポチャッコが上位3位や
犬の男の子 >>946
そうやな
ラボルって名前で小説に出てきた
語源はラテン語の労働のことやっけ キティちゃんのキラキラスリッパ履いてプリ撮るのがステータスやった
何故写りもしない足元に人権要素があったのか今思えば謎や >>948
屋台みたいなところでご飯食べるとか
一緒に走るとか? 最終回後も軍に関わったキャラ総切りなんかな多分
菊おじは死んだけど弟死んでも中央に盲目的に忠実すぎてアウトか? シナモロールって白いロップイヤーラビットやなかったん!? キラ門にしない
鶴月鯉谷OUT
菊おらん
よく分からん キキララに俺も双子だったんだ〜と語る二とか想像したらからい シナモロールてうさぎでシナモンロールて名前やと今まで思ってたで >>969
ファイヤーエンブレム花鳥風月みたいですこ >>964
謎時空で2人とも生きててええよ
服装は農民っぽい着物とか軍服に見えない洋服で 創立者の反戦メッセージが数年前いちご新聞に載ったとか 何故ゴのような漫画すこになってサンリオに詳しくなってしまうのか 真っ二つになって双子キャラとして死んだ二との共演はキキララさんサイドからお断りやろ
ポチャッコかわええよ >>964
ポチャッコとヘッドギアでヒソヒソしとる二もからいねん エースコックからサンリオコラボのカップ麺が出とる
パッケージにいろんなキャラがいてかわええよ 死んだキャラいっぱいおるんやから二も双子で出たらええのに >>960
それもそのはず元はうさぎやったんや
ボツにされてイッヌでデザインし直したらしい 各コラボキャラの背景に書かれてる草花のどれかが和田やな サンリオやないけどぐったしたパンダのキャラがすこ
寝 軍服アウトならゴとコラボすなと思うがサンリオさんは来るもの拒まずやからね… ちいかわコラボせえ
リパと目が合っただけで泣くちいかわが見たいんや 今回はサンリオファンもゴにちょっと興味持ってくれとるな 子供やった頃すこやったクマさんキャラリストラされて戻ってこない 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3時間 31分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。