金ネ申雑談スレ2959
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ2958
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1680368095/ レスポまあまあ可愛い柄もあるやんと思ったけどこんな高かった? ゆるキャン見始めたんやけどなんやこれめっちゃオモロい >>9
今見てきたら48,000円のナイロン製あってびっくりや ゼリエース緑がどこにもない
赤ばっかり売れ残っとる >>17
赤食べたの遠い昔やから覚えてへん
でも見た目緑の方がうまそう >>15
軽くて丈夫なのええよな
生地が分厚いポーチやとそれだけで嵩張るねん 昨日行って今日もまた見ようと思ってたスペースがどこかわからんくなってもうた…
なんでわいはメモっとらんのや 他ジャンルの愚痴見てたらアンケート機能でして欲しいことの選択肢に黙って欲しいが無いいうのに笑ってしまった
ミュートしろよ わいも後でアップしますて言うてたのどこだか忘れてもうた メスのトラがしゃがんで柵越しに子ライオンズをじっと見てるの可愛いんやけどこれトラは子ライオンを可愛いと思ってんのかな
たまに手をちょいちょいし合って遊んだりしとるねん
攻撃的な感じはゼロや 春物出し終えたで
春物て毎年着る物ないなあてなるの何でや 草食動物が目の前におったら食い殺しに行くんやろにネコ科ならええんやな >>26
わかる
春と秋は去年何着てたか思い出せん >>27
やっぱそうなんかな?
敵意はないよアピでゴロンとなってお腹も見せるねん トラとライオンは割と仲良くなるんやけどユキヒョウとアムールヒョウはバチバチに威嚇し合っててやばい >>47
わかる
ポイピクはコピペできないから拘りのパスワードとかストレスしかない 検索数が増えるやろうてわざわざ公式名称つけて叩いとるンチ垢おるなあ
こういうキチ婆と同界隈やなくてよかったは 大納言あずき食べたい
あとそろそろダッツでまた小豆の出してくれんやろか >>52
ダイソーで売ってるのってゼリエースもプリンエルもフルーチェも量少なめよな ゼリエースは少なめのお湯で溶いて粗熱を取って炭酸で割って固めると
シュワシュワしたゼリーになって楽しい 凸る奴は自分を無視されたくないから必死で存在をアピるってツイがバズってたがそれも理解できんは
普通に生活してても常に無視されるとるんか >>58
なるべく炭酸水の割合を多くするのがコツや
お湯200mlで溶いて水200mlで割るところを
わいの場合はお湯100mlで溶いて氷をいくつか入れて粗熱を取って残りは炭酸水や >>22
赤は家にストックがあるんや
緑でメロンソーダゼリー作りたいねん 昨日このスレで実写のキャストがヤマケンだけ今日の新聞で発表になるって言ってる婆おったけど
発表になってないよな? 今んとこ発表見てないし日曜に発表なんてないんちゃう >>63
今日は知らんけど女性自身かセブンには出てたやろ
信憑性はしらん >>66
雑誌に出たんかサンババ
公式からアナウンスが無いまま雑誌に抜かれるのは嫌やなあ 映画板の反応からして山崎はガチかなーとわいは見とるけど
まあわからんわな発表せえ >>72
菊おじが恨みがましく有ちゃんにまとわりつくのが悪いやん
有ちゃん1人にしてあげて欲しいわ >>76
別にそこまでしつこくしてへんで
おせっかい人情おじさんなだけやねん 有ちゃんの胸ポンするおがにゃんの顔チョコになってたやん
アニメであのシーンやったら尾と有セットのグッズ出んやろか 実写情報なんでこんなにもったい付けるんやろな
噂を先行させて諦めと受容の段階に至らせてから発表なんか ネコ科の猛獣の中でトラが1番イエネコっぽい
チーターは犬に見えるねん アイヌ人がやれだのでリパ役でプチ炎上起きたし撮影終わるまで非公開にしようと考えてる可能性はあるで
選ばれて撮影してるリパ役俳優が批判に晒されるかもしれんし チーターとかユキヒョウとかライオンとかネコ科動物の話する婆ずっと同じような事言ってて怖い
そんで尾婆っぽい >>87
俳優のメンタル考えたらそうやな
批判されながら演じるのはきついもんな >>82
尾は単体売りが一番売れるのわかっとる
やから毎回単体売りやねん 逆算すると婆のアンチなんて屁でもない人気俳優やなくて手厚く守らなあかん新人さんなんかな わいは片目おがにゃんグッズがこれから出るのかと思うと楽しみやで 片目のおがにゃんグッズもおがにゃんの片目グッズも待っとる ルーキーズ実写でハマった人たちが原作見てビジュアルに無言になったいうのおもろい >>98
女児やなくとも「アイヌの少女」と呼んで差し支えない10代後半の子使ってる可能性はあるしな
政治問題絡みやから過激なアンチも湧くし加害されたらシャレにならんで わい原作絵プリントされたものより作中に登場したもののレプリカが何故かすこや
山猫絵とか白石コインみたいなのもっと欲しいで うたプリのユーザーをプリンセス言うの知らんかった
パーナさんやらティアラやらいろいろあるなあ 実はリパにジャニーズJr.使ってて炎上不可避やから伏せてるのかも >>104
まあ原作派と実写派はあるやろ
刀剣とかはっきり分かれとるやろ? 上松のツイート見てて思ったんやけど叩かれると必ず出てくるワード初期構想から決めていましたにワロタ
絶対嘘やねん >>113
みんながそうやと思わんで
わいは誰も理解されずにセブンの安売りコーナーで90%オフくらいになってる
オタクにしかわからない概念グッズ見るのがからい 実写はじまったら同人歴浅い婆らがナマモノ混ぜた二次やらかさないか心配やねん おすすめのサンバイザー教えてや
今年はフードとサンバイザーでいく 今見たツイッターの広告で
ツバ付きのパーカー売ってた
ぁゃしぃ中国製かもしれんけど、これえーなー
ツバは取り外せるとも書いてある 買い置きしてたクッキー食ったらクリームやなくてキャラメル挟んである
わいはクリーム感が欲しかったんに 鯉2.3万
鶴1.1万
リパ1.7万
尾1.8万
キラ0.8万
宇1万
杉1.9万
白1.4万
月1.4万
(ここらへんで最終回)
家1.4万
土1.4万
谷2.4万
門1.9万
キロ1.2万
房1.7万
辺見1.4万
鯉2.9万
鶴2.1万
リパ2.4万
レタラ2.2万
尾3.3万
キラ1.3万
宇1.8万
杉3.4万
白2.2万
月1.9万(更新中?)
もう上がらんかな サンバイザー付けて歩いてる婆見たら怖いで
ガーデニングが趣味とか外でずっと立ってなあかんとかなら付けるのわかるねん
でもそれ以外やと凄く怖そうに見えるで >>135
サイバー感あって好きや
でも二度みされそう >>138
合理的なの大事やで
飯食う時とか建物内でもずっとつけとるわけやあるまいし 帽子とサンバイザーして
スーパーではサンバイザーんしょんしょ外すんや >>142
普通に売っとるな
ワイが最近買うたのもラッシュガードやけどこういうのもえかったかな
https://i.imgur.com/v776Opc.jpg >>150
合理性を付き詰めてる部分はめちゃくちゃ好感持てる
多分就活でダサスーツ着たりパンプス強制されたりとかされない国だと思う 自分で上げといてなんやけど
これポニテ用の穴あるんかな >>155
穴が無いと入れることも出すことも出来ぬ >>159
誰よりもおがにゃん似てるおがにゃんを描くことを目標としとる 明日最高気温17度ぐらいやから冬のパンツ履いて行ってええよね? わいたまに畑のお手伝いするからでか麦わら帽子持ってるで
今年はサンバイザーも追加しよかな 鼻穴付きマスクって結構あるんよな
「呼吸が楽です」ってそりゃそうやろけどコロナには意味無いな
https://i.imgur.com/bs5QXxJ.png マスクは自由になったけどコロナはおさまってないやろ? わいお片付け苦手や
親もそうやから遺伝やねかなピー もうずっと5連勤やねん
わい転職したてで有給ないからからい 部屋に要らんグッズ多すぎて鬱や
ダンボール10箱ぶんくらいあるで マスクの下に入れるマズルカバーみたいなの百均にあったけど楽やろか
まあわい暑い時はせんけど >>191
そんな時こそ断捨離や
こんまりでもええやん グッズって使うことのほうが少ないよな
買って手に入れたらそれで満足してしまう >>193
ほんまにな
とりあえず全部床に出したが歩けん >>191
駿河屋に持ち込んだらどうや
二束三文でもトリプル大納言くらい食べられるやろ 断捨離っていらんもんはすぐ捨てられるんやけど微妙に愛着あるヤツの分別に死ぬほどストレスを感じるねん 逆にダン箱10個も処理したときの快感がすごそうやん
そのスッキリを味わうために頑張るんや >>200
ときめくかときめかないかで仕分けるんや
でもコンマリも子が生まれて片付け無理ですわーて最近言うてたなガハハ >>197
わい
かぼちゃは下ごしらえが少し面倒やから自分で作りとうない >>199
結構レアなグッズとかもあるから買い叩かれるのは嫌なんやが…
でも量が量やから検討するは レアなグッズはメルカリで売ったらええんやない
時間がかかるから効率はよくないけど 駿河屋でセガくじのB賞キロぬいが50円なのは何とも言えへんくなったで >>210-211
レアなやつはメルカリかあんしん買取で頑張ってみるは!さんばば! こんまり海外ではスピリチュアルな感じで売り出してたとか何とか >>204
微妙とはいえ愛着あるんやから一応ときめくんや
そしてそれが多いねん… あんなに推してたキャラやのに冷めるともうグッズがゴミの山にしか見えんで
むなしい こんまりのセミナーは白人中流階級女性の信者で一杯やったしアンチも白人女性やったな こんまりにアンチってなんや
捨てる捨てないは自分で決めればええのに 今見たらキロ200円になってたけどB賞最安なのは相変わらずや
キロはサトルの犠牲になったんや >>219
一回それ経験したらもうグッズ買わなくなったで
同人も一期一会といいつつ移動しても似たり寄ったりやから残す本は本当に少ない こんまりも必要なもんはときめき関係なく普通にとっとけ言うてなかった? レオン顔は好みやないんやが顔以外は好みや
髪型がええねんけど髪型と顔が合ってない わいラーメンよりもカレーやシチューのが次の日増量しとるで
個人的にはそっちのがデブ食 わいもいつかゴにときめかなくなる日が来るんやろか… グッズを買って満足でしまっとく婆のお陰で
後発でハマっても状態の良い未開封中古が手に入るからありがたいで >>204
こんまり子供3人おるからな
片付けより優先すべきことがあるって言ったんや
でも海外でどうせこんまりの片付いてない部屋はわいらの片付いてる部屋より綺麗やろって言われとった >>243
プレミアつくと高いんや
わいの欲しい別ジャンルのねんどろいどは相場1.8万円や ゴで高騰しとるグッズはフォゼとねんどろいど やったけどどっちも再販されてラッキーや マルイコラボのアクスタは何度も再販しとるがタワレコ全然やね わいはドンキだかマルイだかのスーツにゃんのアクスタ欲しい ねんどろは体型どのキャラも同じでデフォルメやからいらんて人もおる
人それぞれや 軍人ブロマイドにゃんは何回目かの再販でついこの前やっと買えたで
タワレコにゃんもここか尾受けスレで再販教えてもらったけどその時はもう売り切れてたは >>250
スーツは白タキシードかベスト着て首筋見せつけてるやつやな >>259
目をつぶってて一重隠して触覚で輪郭隠してんだもんな クレジットカード盗難されたんよ
慌てて止めて今再発行手続きしとるんやけど色んなとこでグッズ買っててどこで何買ったか覚えてへんのやけど勝手にキャンセルとかされてしまうんかな困ったで
ねんどろも2体買っとるし >>262
グッズ買うサイトなんて限られとるんやから思い出してくしかないで
とりあえずYahooと楽天とアニメイトと駿河屋とあみあみとコレイズとあにばーさるや >>254
神隠しのように消えたで
家出したんかな >>255
ソファの下ベットの下もないねん
わいのかわええスリッパちゃん帰ってきて タワレコ尾と椿尾とアニメディア杉房とパッシュ鯉のアクスタ欲しい >>271
鶴なんやいきなり
こわいで 生きるんやで 死ぬとか引退するとかネタでも冗談でも言うもんじゃないで
見たら嫌な気持ちになるねん
わいそう思った事ない 鶴は死なないで生きるんやで
親から貰った命を大切に わいスパイダーマン謎コラボの時の尾のビジュだいすこ クレジットカードは亡くなったらカード大変やん
銀行ガードよりも >>274
ネタでも冗談でもないねんけどなぁ…
でもはよ消えたいと思っててもお金ほしいとかそういうことは考えてしまう >>283
良くそういうけどわい甘い物控えとってほとんど食べないねん
菓子パンとかチョコとかお菓子とか >>277
わいもあの滑り落ちる一歩手前みたいなおがにゃんすこ顔がええ
スパイダーマンコラボは杉白リパも作画良かったけどグッズとかは出なかったんよな 生きるって金がかかるんよな
好きで生まれてきたわけちゃうのに責務が重すぎる >>289
ほんまやで
休職してたときも税金の支払いが来るからめっちゃしんどかったは >>287
ほんまに顔がかわえかった
結局あの絵は告知に使っただけなん?せっかくの描き下ろしなのに勿体無いで 鶴爺の唐突な人生相談
この手の相談には宇しか答えられる人おらんねん なんか高額アクスタかなんか売ろうとして垢消しした婆転生してへん? 野菜タンパク質取らないで炭水化物ばっかり食べたら糖尿になるよな >>299
バランス悪ぅ
そこでドカ食いしてるなら血糖値ガンガン上がりそう >>291
高い所に登って降りられんくなったネッコや >>303
いや低カロリーの和食しか食べんで
揚げ物は食べれへんし わい家で定期的に尿蛋白と尿糖調べられるやつやってみとるけど蛋白はたまに出ても糖が出たことってないんよな…
血液検査せな糖尿は分からんのやっけ? >>307
尿検査で糖尿は分かるはず
尿に糖が出過ぎてた場合糖尿病の疑い有りや >>311
ならわい糖尿は平気なんやな
ちょっと安心 わいの夕ごはん
バンバンジーサラダ
キノコ汁
お米 納豆キムチ >>307
わいこの前泌尿器科行ってきたけど糖尿は血液検査や言われたで
会社でやっとる毎年の結果も持っていってたまに+が出とったんやけど
この程度なら大丈夫ですよって言われた わいも健康に気を遣って食事は気をつけてるけどクッキーとかパンとか小麦好きすぎる サンリオカフェの服とか、ドンキのスーツや着物とかも良かったな
いつもと違う服着て欲しい わいお米大好きすぎるんや
お米がなければうどんかパスタや
炭水化物食べすぎとる いうて小麦完断ちって絶対無理よな
ありとあらゆるものに入っとる >>326
グルテンフリーは胡散臭いから徹底しなくてもええと思うんや 小麦取りすぎよくないとか言われるけどわいもパン好き
ご飯も好きや 正月に餅100個位買ってた婆は健康にお過ごしやろか >>322
低めの台を買ったけどわいには負荷軽すぎたみたいや
心拍数ぜんぜん上がらん わい多分血の巡りが悪いんよな
すぐ心臓痛くなるし足も冷たい 別垢のぞいたら吸止だらけやったは
一人もキャラ分からん 慢性疲労とかある婆はグルテンフリー試してみてもええと思うけどな
わい一回やったらめちゃくちゃ体が楽になってん顔の赤みも消えたし
ただ小麦を食べないのは難しいのでやっぱり長くは続かなかった
ゆるくやるのが一番ええんやろけど さつまいもおいしいから自分で栽培できんかと思ったけど
プランターでしかできんしこれやったら買ったほうが安いなってなった >>309
タワレコにゃんかわええ
杉も穏やかでええな >>342
連作ある程度気にするし家庭で作るもんやないな わいはナンジャコラボきてほしい
理由は全員のネコミミ姿が見られるから >>335
わいはそれに加えて頭痛持ちやったけど背筋を鍛えたら人生変わったで 今回初めてwebイベのメッセージボード書き込んでみたんやが書き込みスペースと送信ボタンがめちゃくちゃ近いやんけ
文末にカーソル合わせるとき間違えて押しそうでえらい気ぃ使ったで ナンジャコラボもええな
大江戸温泉みたいなとことコラボもいいな
温泉いきたい >>348
モブおじさんぐらいハァ……ハァ…ってなるよな
細心の注意払うは 絶許しか言わない言葉
・チュ
141fusianasan2023/04/02(日) 16:11:10.77
>>139
上手いやん
156fusianasan2023/04/02(日) 16:17:02.45
>>141
ありがとッチュ 4年前に活動してたジャンルのROM用リスト見たら6人しかおらんくてびっくりしたで
みんな垢消ししてしまったんやね >>353
彼氏でもない他人にやるんはキモおじ構文やな 応援上映してきたで
全てを出し切ったから明日からまた仕事頑張るねん >>352
やっぱそうやんな
限られた時間の中で送ろうとしてちょっと急ぎぎみやから余計神経使ったで うたプリ炎上見て来たけど
腐婆から搾り取った金でエロ爺向けコンテンツ作るで!みたいに見えてしまうな >>359
エイプリルフール限定で男の子同士の術発動するのとどっちが夢婆にはきついんやろ 稼いだ金をどう使おうと勝手やろはギリええとしてもエイプリルフールのつもりやなかったとかの逆ギレが >>360
一日限定やったら見なければやり過ごせそうやん?
プリンセスさまはマジもんの企画でずっと前から予定してました!言われてこっちの方がきついんやないか うたのプリンセスはほんまに新規企画のアイドルものだったんか うたプリってこの間アクスタ他各種グッズランダムでお一人様120個までで燃えとったとこか
何もかも値上げでどこも経営が苦しいやろけどあんま露骨にATM扱いもなあ 部屋が汚いが無気力や
でもちょっとでも掃除せんとな わいもや酷い部屋や
わいは汚部屋から何度も生還した婆や!
やるぞ!ゴミを10個捨ててくるで わいはシャツにアイロンをかけた
この後ホットケーキ作って冷凍するで うたプリ知らんくてちょっと検索しただけなんやが
「キスよりすごい音楽ってあるんだよADV」とかキモすぎる語彙が並んでて無理やった 間違えた「キスよりすごい音楽って本当にあるんだよADV」やった うたプリのプロデューサーがしばらく活動休止やって
プリンセス発表のツイートと炎上後の声明ツイートの温度差が凄まじい
受け入れられると思って発表したんか >>376
エイプリルフール発表から1日も経たんうちに決めたっぽいが
土曜日なのに会社のおえらいさんやスタッフと会議したんやろか
炎上対応は速度が命とはいえ早いなあ 逆ギレしてもうプリンスの曲なんて作らんとか言えばそうなるで 漫画家や同人作家でも起こりそうな話やけど
ファンが作品についてるんじゃなく自分についてるんだと読み間違えて
自信満々でお出しした企画が大不評だったってことか なんかもう何もかもあかんよな
なんでそれで行こうと思ったんかわからんレベル うたプリのファンの事をプリンセスって呼んでたにも関わらず
新プロジェクト名にうたのプリンセスさまってタイトル入れたからファンが切れてるんか
メーカーもメーカーやがファンもファンで萌えゲームごときによくそんなに本気汁になれるな… まとめ読んでも分からへんかったが
要はファンがうたプリコンテンツのために貢いだ資金で女アイドルの新コンテンツ立ち上げたんか
しかも名前がうたプリ意識 >>382
学級会速報でまとめられてて参考になるで >>384
それプラスうたプリを6年放置しつつグッズではくそランダム商法で荒稼ぎしてきたんやって
そんでお出しされたのがプリンセス様やねん ドリゲ最初から無理やから何が何だかやで
最初からカプ決まってるようなBLも嫌いやしわいはおっさんが描いた漫画で意図してないカプではしゃぎたいんや 汚部屋でもええけど隠してほしいは
ツイで堂々と汚部屋とか風呂入らんとか公言するとイベで近寄りたくなくなる >>379
三年先の分まで曲は作ってあったみたいやからプリンスの方はしばらく休んで
プリンセスに集中するのは予定通りやったんやないの
ファンの反発にムカッと来てお前らのせいで傷ついたからプリンスの活動休止する言うてるように見える 汚部屋やのに通販すこで今日やっとクソデカダンボールとコート4着クローゼットに入れたで
冬終わってしもた きれいな3dモデルでのダンスとかうたプリファンがめちゃくちゃ欲しかったものやろうしなあ…
それを知らん女キャラに先にやられたらどうして…て気持ちはまあわかる 前の前のジャンルのグッズ駿河屋に処分してもろてええか? >>388
お一人様120個まで!で炎上したばかりやのにようお出し出来たなあ プリンセス様のキャラがみんな同じ顔に見えてアイマスとかウマ娘みたいな華やかさや個性を感じないから
まさかあれが本物の企画だったとは思わんかったは草 炎上に傷ついたから春ちゃん(うたプリ内で曲を作っとるヒロイン)の気持ちで新曲を作れない><
心が回復するまでプリンスの曲もう作りません>< ドリゲに入れ込める気持ちが理解できんのやが
わいが腐二次に入れ込む気持ちも第三者から見たら全く同じで滑稽なんやろなあとちょっと冷静になったは >>393
こんなに本気で「誰よその女!?」って思ったのは初めて
ってツイ見て悪いけどわろてしもた 極端な例えで言うたら夫の商売が停滞気味だけど内助の妻が支え続けてて
それなのに夫が新しい女作って貢いでたような話か?
しかも妻への愛の言葉を新しい女に使いまわして プリンセスn番煎じの絵みたいや
衣装も地味すぎんか わい推しのパシリ二等卒くんになりたいねんけど夢でえぇんか? 同社から兄妹コンテンツとして女の子アイドルものが出すのはええがせめてタイトル変えたらあかんのか >>391
予定通りではあったやろうね
でも当初からそういうスケジュールだったっていう言葉がないから
いくら「ファンの皆様の言葉のせいではない」って言うたところで
当てつけで休止するって拗ねてるように見える草
「心が折れてしまいました」やし >>406
まったくの別作品として別タイトルでやっとったら違ったんやろな
世界観が地続きなのを匂わせとるのがあかん 何十年も絵に課金して周りは結婚出産子供が中学生とかなんに新作フガー哀れすぎる >>406
自分の中でずっと温めてた大事な娘のようなコンテンツだからタイトルは絶対に変えられないらしい でもうたプリで稼いだ金を別作品の制作に使うのはブロッコリの勝手やないんけ
サトルやってゴのグッズとかで稼いだ金をスピナのリベンジに充てるやろ >>403
美少女アイドルゲー飽和してるのにこれで売れるんかって感じよな >>409
世界線は交わらないってツイートしとったは
後付かもしれんが >>412
エイプリルフール使ってうたプリファンを釣る形でお出ししなければなあ >>412
人気作品で稼いだ金で新企画をやるってのは普通のことやと思うが
新企画をやりたいのを全面に出されると複雑な気持ちになるで
ゴの場合もスピナやりたいのは構わんがゴと引き換えにしたような発言はしないでほしかった どういう反応になると思ってたんやろ?
聞いてる限りは誰でも予想できる結果に見えるで 庵野のスタジオもエヴァで稼いだ金を次の作品とかで使ってるはずやし
パチンコとかで荒稼ぎしてはるし オタ向けの商売もうちょっと良心的になって欲しいは諸々 プリンセスは直球のミザリー発言されてしまったんやね >>420
ばぐエヴァって名前でエヴァファンが注目しとるエイプリルフールに発表してないやろし そんなに練ってた企画なのにバクプリとかなんか語感良くないのが出来ちゃったんか >>420
人気コンテンツで金を稼ぐのは通常どこにでもあることやけど
うたプリ(とゴ)の場合はその人気コンテンツが新企画の踏み台にされた印象だから荒れたんやないの 市場としては女性向けより男性向けのほうが大きいやん
やから婆向けで成功した作品の爺向けバージョン作って当てたろーと思ったんやないん? ゴも実写化発表のタイミングしくじってキャスト出せへん状態やんけー バクプリって獏みたいやし濁音入ってるから可愛くないな草 >>429
曲の出来はよく分からんが3Dモデルはきれいやった
でもキャラデザが無個性でAIが描いたみたいや ファンの声「私たちがプリンセスではなかったのか?」って傍目にはバカらしいが
本人にとっては真剣な問題やろうな
ホストに貢いでたのにそのホストが別のホステスに入れあげてたみたいなことや うたプリのアニメ見たことあるけどキャラの反応やストーリーがほんま昭和やったで
あのノリで男向け作っても競争激しい中生き残れんと思うで >>432
アニメやゲームと違ってサトル一人名義の作品やから
批判がストレートに作者に行ってしまうのを危惧してぐっと堪えとる バクプリ製作しとる時点で女ファンどうでもよくなっとるってことやし
炎上なんか無視して男性向け製作続行しとけばええやんと思うが タイトルを関連付けるの止めてうたプリと関係ないとこで新タイトルとして出せばええだけでは?て感じよな アイマスは今はもう思い出になとるけど男アイドル入れた時にすごい炎上したんやで
宇声優今はもう売れっ子やけど当時は駆け出し新人声優やったのにオタク発狂大批判からスタートたんや
ていうかうたプリの主役ポジ声優って寺島やろにな因果やなほんま >>444
受注なのにすこなキャラ手に入らんなんてことあるんか うたプリに課金すればするほど新作出しますよ〜とかブロッコリー🥦が約束してたわけでもないんやろ?
悔しい気持ちは分からんでもないが >>449
そう明言されたわけじゃなくてもうたプリファンが買い支えれば
うたプリ新展開があるかもって期待してたであろうファンの気持もわかるで >>445
個人的な思い入れからタイトルは変えられないんやって
そんでうたプリを傷つける結果になって申し訳ない
ショックやからうたプリしばらく作らないってわけわからん事いっとる >>440
略してわだプリや
師団内でアイドル結成して天下取りを目指すで タイトルのせいで既存のファンたち傷付けとるの知っとるけどタイトル変えたくないってどうやねん >>428
それは別にええけど客を姫扱いしとる商売であんま変わらんレーベルで女アイドルで姫的な名前の出すのはアウトやな 同人かて似たようなもんやで
プロなった人は練習なって売れる二次に生活助けられたてあるあるやん
わいもアシ練兼ねてやっとるし >>448
ええ…絶対嫌やな
箱買いしてもコンプリートできないBOXと同じくらい嫌や >>449
出す言うて6年くらい停滞してる作品があるねん
完成させてほしい一心で課金してた婆たちはまずこっちを出せややろ >>458
あーそうなんや
それはファンは切れるよな理解したはゴメン サトルはゴ完結させてから次行ったからな
うたプリは再開匂わせたたまま途中放置なんやろ うたプリファンを犠牲にしてPの自己満コンテンツお出しされたのが心証悪いんやから
うたプリのエイプリルフール企画を装って発表する形式もまずかったよな
エイプリルフールはうたプリファンが喜びそうな企画出しといて関係ない日にプリンセス出せばよかった
名前も変えればなお良かったな ランダム商法ばかりのところは大体そうやからゴは笑えへんのやけどね
ファンの気持ち考えたらランダムなんてしないんよ
でもそればっかやねん運営の都合しか見えてないからこういう事故を起こす >>455
たしかにプリンセスいうワードをわざわざ使う必要はないな
メーカーがそこらへん軽視しがちというか無神経だったのやろう
スタッフ爺ばっかりなのやろうか ヤマザキのみたらし団子チンするとふわとろになってうまい 懐疑の通販今日も買える思ってたで
ぼーとしてたら買い逃してしもた スラダンも〜第一部・完〜のまま終わっとるが誰も再開すると思ってなくて草や あれは担当が勝手にそうしただけでイノタケはあそこで終わらせたつもりやねん
描きたくなったら描くで今回映画を作った
それだけの話や お一人様120個て怖すぎや
さすがにあり得んけど120買って1個も出んかったら死ぬやろ ええバスケて二部あったん
映画は一部の掘り下げよな グッズに関してはバカにされとるの分かってて買うてしまうファンも悪いと思う スラダン続編出てもハイキューみたいになるだけやな
散り散りばらばらで花道メインの海外編みたいな イノタケが黒板にチョークで描いた後日談は在ったような気がするが詳しくは知らん そやね
買い支えてもまた新しいランダムゴミグッズが出るだけで
買わへんかったら出なくなるだけやんな
頑張って買ったら欲しいグッズが出ることなんてないねん
ゴはランダムとプライズばかりで売り逃げする気満々やしな ランダムグッズ販売がギャンブル依存症の下地になって青少年に悪影響なのでは
っていうツイートを少し前に見かけたけど同意やは
何が出るかな→当たった!っていうときの脳内麻薬はパチンコや競馬の大当たりと一緒やろ 飲食店コラボ含めたランダムは荒稼ぎのお手本のような悪徳商法や
廃棄ゴミ増やしても知らんぷりや >>476
しかしガチャポンとかもその類やし…
それ自体を禁止するのは難しそうや わい男がなよついた職やってるの軽蔑してまうからうたプリの設定から無理やで プチラマEXはフォゼと同じ値段でランダムや
フォゼがランダムやったら怒るやろ フォゼがランダムやったらきついな
リパ白あたり野良フォゼになる >>478
線引は難しいな
しかしガシャポンよりもアイドルやソシャゲやアニメのランダムグッズは種類がずっと多くて高額傾向や
あとソシャゲのガチャもやばいって何年も前から言われとるが規制されんね 資金作りや言われたらそれまでなんやけどそれならランダムやったら800円キャラ指定するなら1500円みたいに値段分ければええのに
割増やって欲しいキャラ確実に手に入るならみんな買うやろ わい和田婆はランダムグッズで和田が出たら嬉しいが
大多数の婆からはゴミ扱いされるって想像しただけで棟が痛くなる ヨーロッパじゃガチャ規制されとるんやないのか
日本ほんま土人国家やねん ガチャガチャ大人気やし一大産業といってもええんやないか? わいランダムで推し出た試しないしガチャガチャとか一番くじでも欲しいの出た試しないは フォゼがリサイクル店に売られてたって激怒してた婆おったなあ >>491
最後まで大事にする気がないなら買わないでください!っていう婆か
ぬいの最後って何なんやろうな
グッズを大事にしろって言うお気持ちは理解できるが自己陶酔入ってて草 普通のガチャガチャは種類はあってもハズレは無い感覚や
キャラものやとどうしても当たりハズレを感じる
ゴみたいなキャラのレート格差がえぐい作品はなおさらや ガシャポンは子どもに博打の快感を教えてるようなもんやと言われてみれば確かにその一面はあるかもな
欲しいの出るまで延々コイン突っ込みたくなるよな ガチャガチャもこれ以外やったらなんでも嬉しいなって思っとるとそれが出るのはあるあるや ガチャ(カプセルトイ)の場合でも版権キャラのキーホルダーやミニフィギュアだったら
ランダムグッズ販売と同じ当たり外れ感があると思う
でもカプセルトイは種類も値段も比較的抑えられとるな キッズはガチャだいすこよなあ
病院のご褒美にいつからガチャ設置されるようになったんやろ >>493
ガチャガチャでもやっぱり当たり外れを感じるで
自分がハズレやと思っとるのが人によっては当たりなんやろけどな しょうもない管とかゴムとか板とか買ってるから悪いんやろ
数百円のしょぼいもんにつられてホイホイ金出してる気分になってるからオタクの足元見られてる
あと 全ジャンル共通のパッケージしかない二次妄想香水とか >>498
わいランダムやとリパばっかり引く・・・ >>502
板はアクスタのことかなって分かるけど管とゴムって何や 逆に子供の頃にガチャガチャで欲しいの出なくても諦めることを学習するのやとも考えられる
どっちにしろゆくゆくはパチンコとかを知るのやし 久しぶりに雑談来たやで
スラダンとか櫻井とかうたプリのリアルタイムのお話聞かせてほしいやでわいちゃん達 わいヒプマイはキャラわかんないなりにイチジク様だけなんか知ってたんやけど
今めっちょ人気って聞いて せやろ! て気分や >>511
ヒプマイも中央区の女たち優遇が公式の勝手だって言われてたことあったが
あの女キャラそんなに人気あるん? うたプリってドリゲーやんな?
ドリゲーでホモやるん? 噂のお一人120個までのやつは880円のアクスタか
10万本気でつぎ込んだ婆おるんやろなあ >>512
うたプリ炎上の流れで見かけたけど
公式チャンネルの中王区の再生数がメインの男ども置き去りにして鰻登りらしいは うたプリ全盛期はキャラデザのイラストレーターそっくりの絵みんな描いてたは 無花果様の声はわいが好きやったアイマスのあずささんやねん
総理?はサシャ >>515
へーそうなんや
ヒプマイ男キャラの新曲が来ないのに女キャラなんて…って批判あったが人気出たなら良かったな >>515
へー
割とすこやけど誰に受けてるんやろ ヒプマイ女キャラは最初からおる
敵役という立ち位置で >>521
最初からおるんか
ならうたプリほどの炎上ではないんか ヒプマイもアニメもコミカライズもされとらん時期にこぞってホモしとったの集団幻覚の極みって感じあって草やったは 男キャラといちゃつくようなキャラじゃないからよかったんちゃうか
強い女受けええし 電車乗り間違えて全然違う方向に向かっとる はよ帰りたいで 軍曹会議見てるんやけど装飾が凝っててええね
フォゼとのるがあちこちにいて楽しい
出店風になってるのが当初から空き店舗確定してたスペースなんやろうけど
そうなってないのに店舗外観だけあって中身がない所は当日欠席放置なんやろか 女ヲタや腐女子かてウマ娘やデレマス好きなのは相当数おるし
「中王区みたいな女王様なら許される」って認識はちゃうと思うわ
うたのプリンセス様は今まで大前提を覆してるから反感買うんやろなって どうせいつもの男さん向けロリ美少女やろと思って検索したらわい好みのお姉さんキャラやった 宝石みたいやな
百合やと女もすこやねん
混ざると炎上する ネップリ印刷しとる
機械のすぐ隣におトイレあるから音が丸聞こえや >>528
リバ混入炎上したオンリーと同じ原理やろうか
最初から存在してたなら納得ずくの婆が入ってくるのに
いきなり前提ひっくりかえされてコンタミやから反発された グラブルFGO原神みたいな女も男もいるソシャゲの方が居心地ええねん ウマ娘は百合もあるけど男トレーナー×ウマ娘もあるというか
本来で言えばギャルゲーやねん
艦これアイマスと一緒や ワイも明日ネップリ行くで
シールたくさん欲しいねん 毎日カラコンしてたら視力落ちた
完全にマスク取れるようになったらメガネに戻るで >>479
君ら年取ったら健康食品でも売るん?って感じあるよな ブラインドはすこカプ揃わへんかったときが辛い…絶対ぼっちにしたくないねん 樽ってなんか今マウンテンバイク乗ってるって2年くらい前に聞いたは 架空のキャラにのめり込むな言うても現実の芸能人に入れ込むほうが茨の道な気がするは
とりあえずノマ爆と老化が起きるねん
下手するとスキャンダルで干されて消える >>559
バリバリ稼いで家事はアウトソーシングての合理的や思うわ ブラインドは尾か鯉引ければ満足や
あとは最悪メルカリでええ 家事って掃除洗濯料理の三つだけやないからな
名もなき作業のほうがはるかに多いねん うたプリはキャラが現実と同様に年取ってるって聞いたことある
継続的に時間をあけずに展開してるときなら良かったやろうけど何年も止まってたら
アイドルたちもうオッサンになってまうが今は年齢も止まってるんやろか 春コミの本まだ読んどるで買いすぎやねんわい
とりあえず感想を今日も送った偉い クールジャパン言い出した頃からか
なんかオタ商売が旨味あるて見つかった感あるんよな
今甘い汁啜ってる企業たちはそろそろランダム商売について考えた方がええ思う
内部でもえげつない思ってる社員絶対おるはず >>291
こんなん言ったらなんやけどいつもコラボでだっさ クールジャパンの前はオタクって日陰の趣味やったよな
一般企業が堂々とデカいお友達向けコラボなんてなかったやろ >>570
栗山千明はカヲルくんガチ恋やったけどイメージダウンになるから事務所に口止めされてて
その数年後の宇多田でオタクも恥ずかしくない感じになって来たイメージや
あとどんな邦画も下手したら洋画もアニメジブリに敵わないとか >>570
儲かるからコラボどんどんやっとるけどブラインドブラインドやんな
菓子3つ買ったらクリアファイルみたいなのは良心的やと思うけど描き下ろしまずないしなー 映画コラボの作画ええやん
背景も手抜きせず描き込まれて妙に感激したは
それが当たり前なんやけど本編が微妙すぎてな いうてSONYも傘下企業で一番売り上げええのがfateのガチャやしあるとこから吸い上げるのが定石になっとるんやろ 進撃なんかもう電通が美味い汁吸いまくってアニメ全然終わらせてもらえん
間延びしてて酷い有様やで今 人生投げてて画像紙芝居に課金する人間増やしてバカばっかりになってんねんな 日本人昔から推しの浮世絵買ったりおっかけ気質やし漫画生み出したり海外にはない市場築いてるよな 大昔やけどペットボトルのおまけがブラインドなのはあかんってなって
中身見えるようになった気がするねんけど
商品自体がブラインドなのはそのままやねんな いま一番金出せるんが人口多い氷河期世代なんやて
せやからうる星だのセラムンだのリバイバルが盛んなんや 進撃アニなんやずっとやっとるな
鬼滅も似たような感じになりそうや >>579
税金吸い上げる奴隷として優秀なんや
反抗せんしな ブラインドあかんって消費者がいくら嘆いても改善されないのは
それで上級が良い思いしてるからやろね リバイバルクソ多いは
ネタ切れだけじゃなく世代の財布目当てなんやな リバイバルて松が成功したからやっとるんかと思ってたは USJがドル箱コンテンツ全部吸収してもうオタクテーマパークやねん パチンコもガチャもカルトも規制できない
政治家と上級のためにある国やで 今や若者はTV見ないから中年にアプローチできたもん勝ちなんやで ゴ一期二期は見るからに低予算アニメやけど作画悪いなりに頑張って動かしてたし演出やテンポは良いと思うで
最初から三期並みの人材と予算があれば良かったんやが 箱買いで思い出したけどフォゼアクスタの外箱デザイン可愛くて箱買いして良かった思えたなあ >>592
ペプシのやつか?わいスヌーピーの集めとったわ >>596
中年も見んで
昔の面白い番組が記憶にあるから今の粗悪品に時間使えん スラダンまだ見てないねんけど腐的に結局再燃はあったんか?
ゴ以外の雑談ではなんかバチバチしてそうで聞けへんかったは パンピから見てうわってならん作品が増えただけちゃう
昔の作品て全年齢向けでもエロ釣りとかキツかったで >>601
オールキャラギャグが月額ランキング50位以内に食い込んで、流川三井が80位付近うろうろ スラダン移動婆をあちこちで見かけるは
新垢で桁違いにバズってたら気持ちええし解釈もヲタ話も目新しくて楽しいやろうなあ
あの婆が「後日談は描けたら描きます」言うてた本の続きはもう出ないんや 感想ほんまに長文になってまうし伝えたいことが多すぎてとっちらかるから語彙ゼロの最高♡すこすこ♡ほんますこ♡天才♡もっと書いて♡とかのほうが逆に伝わる気すらする スラダンは映画が始まる前までは
DBワンピスラダンの3つなら誰もが懐古しながらほのぼのとホモカプを譲り合いで語れたのに
それができなくなったのが地味に悲しいは スラダン移動婆はさっさと移動してもうこっち来ないでほしいねんけど
連れション狙いにしか見えへん セラムン世代わい周年グッズ出始めた頃は嬉しくて色々買ってもうたけど今や供給過多すぎるねん… スラダンは絵馬の韓国婆無双で二万三万いいぜされとるが
日本の婆は平均1000〜3000くらいやな
ヘタレは10いいぜとかや この前のサンリオカフェの絵はなんか微妙やったけどあれサンリオ絵師の作画なんやろか スラダン花道誕生日タグ見たんやけどなんか原作に寄せたギャグ絵の1枚絵がバズってて
目トレしまくった方がバズるのには早そうとか思った スラダン移動の波は収まりつつあるんやろうか
ピークは過ぎてもこれからも続くんかな >>619
悟飯×ピッコロさんやね
攫ってきた子供(実は同年代)に成長したらわからセックスされてしまうねん スラダンは言うほどホモ求められてないねん
わちゃわちゃホッコリが一番売れとる >>613
旦那に愛情ないけど自分が働くの嫌やから離婚でけへんアホ女みたいな
うざさを感じるは 花道受けの需要知りたかったのに絵馬が小部数売り逃げする気満々なのが >>624
アニメ始まったらある程度戻ってくるやろが戻ってこない婆はブルロに行くやろな 企業に甘い汁吸わせないためにはファンがブランド買わないのが一番の早道やろ
企業に自浄求めるのは無理あるねん企業は売り上げ最優先なんやから >>630
多分覇権はカカベジやね
わいは悟空さ受けやけど >>636
わいもや
悟空受けやしルフィ受けや
佐一ちゃんは違うけど 鶴婆のスレってあれ中身ほんまに鶴婆なん?もはや月ンチスレやんけ >>636
DBは主攻めやったんやね
ピッコロさん分からせレイプがみたいで 櫻井については今後干されて消えてほしいとした上で
A子さんも大概悪いと思うわ
リスナー騙してたことについては謝らなあかんて スラダンはイベも韓国がメインで賑わいそうやからわいますます移動とかねえは
韓国人て頭身高いリアルよりの絵柄のほうがすこなんやろか >>638
好き嫌いの問題やなくて現実的に社会の構造がそうなってるて話や
ブラインド商法は違法ではない
売ればオタクはホイホイ買う
なら企業はブラインド商法するやろそりゃボランティアやないんやから >>641
というかベジータ様が元祖ツンデレ受けみたいなもんちゃう?
時点で飛影 暇空の経歴みとったら数人?で始めたゲーム会社のソシャゲが当たって
出資金数十万が数千万?数億円?に膨れたらしいからソシャゲほんま儲かる >>643
芸スポ見たらガチや…
あーもうなんていうか虚無や… >>640
少し前までは過疎スレだったのにこの頃急激に伸びてるから
覗いてみたら鶴婆?の怨嗟が渦巻いてたは
本物なのか煽りなのか分からんが鶴婆ってあんなに月嫌いが多いんやろか 【読売テレビ 第四期 第1話(第三十七話)放送時間変更のおしらせ】
4月3日(月)の読売テレビでの第四期 第1話(第三十七話)放送の時間は番組編成の都合上、12分繰り下げの26:41〜の放送です。予めご注意ください。 ドラゴンボールてみんな同じ顔に見えるんやけどホモにできるんやな…って松がおったな愚問やったはすまん >>639
悟空もルフィも原作だとかっこいいんよね
ゲェジまがいになった戦犯は声優やと思うわ >>645
はいはい買うほうが悪いんやねはいはい
新興宗教もハマる方が悪い
オレオレ詐欺も引掛る方が悪いよな >>644
骨と筋肉書くの上手いよな
美術のカリキュラムがちゃうんやろか >>643
マジみたいやな
線メリもYMOの曲もソロの曲もすこやったて
ユキヒロも亡くなってもうたからYMOは細野さんだけかあ 細野もそうやがまだまだお若いのになあ
日本屈指の才能がこんなに早く 悟空のセックス絶対怖いやろ
ノマでもホモでも相手の事考えず腰ガン振りしそうやねん スラダンといえば鍵垢に申請が来て垢が男性ぽいからよく見てみてたら映画関係者でビビり散らかしたって話すこ
草生えた 自演?誰やねん教授
わかっとる前提で話されてもはあ?なんやが >>658
自己レス
細野やないユキヒロや
最低の間違いしたすまん >>659
人間あんたみたいに割り切れたら生きるの楽や思うでー 5で怨念爆発させてるような婆どうでもええは
他の婆が楽しく推し活しとる時間を地雷に費やして馬鹿やとしか 最近の女子高生はソシャゲや地下ドルのために売春しとるらしいから問題 >>657
新番組の扱いになるんか思ってたけど違うんやな DBはベジブル・悟チチまでのノマが至高や
案外よく出来てんねんあの関係性 わいもソシャゲのノルマやったら一時間費やすから馬鹿馬鹿しくて消した むしろ陣営スレに引っ込んでくれて感動しとるわい
重ねるな婆ついにここ荒らすのやめてくれたんや偉いで あっその教授!?
はえー時代がまた一つ終わったやね スラダンもそうやけど今韓国のリアちゃんは日本ブームで日本の韓国ブームみたいな感じなんやって
tiktokも日本関係ばっかりでジャニーズの目黒蓮と道枝君が大人気らしい 教授の演技は酷いけどラストエンペラー観てや
歴史と政治的な意図はさっぱりないけどストーリーが美しいで わい本当に韓流嫌いなんやけどイカゲームだけは面白かったは >>633
環境問題や社会問題においては
むしろ企業が率先して対応すべきなんだよ >>665
企業に搾取されないためには冷静になるしかないやん
搾取されるほうが悪いとかいう話してないねん >>682
見たことあるで
ラストシーンがすこ
教授の音楽もすここ コロナ前から鎌倉高校前の踏切でシャッターチャンス狙ってる中韓爺婆ようけおったけどまた戻ってきてるんかな ここ数時間えらい平和やん思ったら連投婆そっちのスレ行ってるんか草
お仲間いるなら引っ込んでてほしいは 1988年生まれのわいのすこな文化人の方々が次々と亡くなっていくで
昭和どころか平成も遠くなりつつあるが令和5年やもんなあ >>683
顔が優しくて背が高くて筋肉鍛えてるんよ 昨日トッモと曲はええのに何か変な活動に傾倒しとるよね?て話してたとこや >>689
欲しい物が存在していたそれを手に入れる手段がある
欲しい物を手に入れるにはその手段に従うしかない テレビで昔から知ってた有名人が気づいたら孫いる歳やったって気づくの最近めっちゃ多いねん
わいが歳とったならそらそうよな 戦メリを鶴坂本ボウイヒッジビート月だと思って見よう 鎌倉湘南らへんが聖地の作品といえばわいはピンポン
あれは実写もアニメも良や ハリー・スタイルズが先日来日した時YMOの細野さんのとこ訪れてたで
ツイに画像上がってたの一昨日見たばかりや 全然興味なかった芸能ニュースが理解できるようになったら年寄りに片足突っ込んでるんよ >>703
外見的にはそれっぽいな草
関係には当てはまらんけど >>687
その環境問題一つ取っても例えばSDGsなんか企業やなく政府主導でやっとるで
国が企業に圧かけるから企業が動くんであって企業が率先してやるケースのほうがレアや YMOの初期ライブ映像見ると箪笥みたいに巨大なシンセサイザー設置されとる
今ならスマホ1個で収まるんやろうなあ
1979年のライブ映像やからもう45年位も前や 自分が死ぬのも怖いし自分に近い人が死ぬのも怖い
生きてるってなんやろ >>714
生きてるってなんだろ
生きてるってなぁに >>713
今知れてよかったね
追悼したい人がいるからしばらく静かにしてようね 消費者が本気でランダム販売に抗議するために不買運動すれば企業も改めるかもしれないが
実際は文句言いつつ無理しつつも金払ってるから企業はランダムやめないんよな ゴッツええ感じでブリーフに💩つけてコントしながらダウンタウンに教授って呼ばれてたのは知ってる
なんで教授なのかは知らん >>715
ヨノイ大尉とハラ軍曹やね
土方ことボウイは少佐 >>700
手に入れるためならブラインドようさん買ってもええいう婆がようさんおるならそれが需要と供給の一致やねん
企業に悪事だと認めさせてやめさせたいならブラインドを違法にさせる政治活動するかシンプルに買わないかしかないやん 妖怪の番組カレー食ってる時に見る番組では無かったは
う〇こ多すぎ グッズ無限に買ってまうからアクスタと缶バッジは最小限にとどめるんや >>723
買うほうが悪いという理屈を消費者に押し付けるな
なければ誰も買わない わい消費者学の授業とったんやがバブル前の消費者はつよつよで
企業がヒ素入りミルク揉み消そうとしたら奥様たちが株を買って総会に乗り込んだやで
そういう事が出来んように株はある程度金がないと買えんようにしてしもたねん >>716
イイカライイカラー
テリーヲシンジテー 大島渚で唯一見たのは御法度なんやけどやっぱ戦メリ見といた方がええよな
と思いつつ見ないままや >>725
大昔栗本薫のBL小説あとがきで
理解してくれた日本の男性は大島渚さんだけでしたて書いてた わいが欲しくても買えないものをそもそも売るなってのが子供の理屈やねん わいも少しだけ発達のケがあるからガチャは一度しか引かんように自分のIDに入れとる
止まらない人もおんのよね 教授年末に配信コンサートやったんこれが最後やっていうててそこから本当に亡くなってmぷたんやね
今って寿命のカウント正確やな >>735
ずいぶん前さよなら言ったのにもっかい言う? 栗本薫むかし怖くて読んでなかったけどいま読むとええかな ラストエンペラーすこやヴィットリオ・ストラーロのカメラ最高や 坂本龍一自分でもうやばい的なこと言うとったもんな
ニュース見ると相当頑張ってて70なのに一年に6回手術しとる
寛解してほしかったがとりあえずおつかれさまやで わいも発達っぽくて凝り性やからソシャゲやらんようにしてるし
ランダムグッズは買わんようにしとる 生活保護はねられて餓死んだ娘がガチャで100万の借金あったって報道されとって怖ってなったで >>743
なんで消費者が悪い方に話持ってくのかね
こういう自称お前らより頭のよいアタクシさんは 栗本薫はリアルゲイとのレスバに負けて暴れまくったという印象しかない
大島渚が理解者ってのもほんまなんやろか >>740
40前のBL漫画家もポジティブに闘病しとったけど晩年3ヶ月で急激に悪くなって他界したな
診断のときに出た余命3年?に一致しとるらしい >>746
わいもー無料でもめっちゃ石集めてまうから有料に手を出したら止まらんなてセーブしとる >>742
何作か読んだけど読まんでもええと思うで
弟がダウン症で姉の自分には構って貰えなかったから拗らせた人や
美形の男の子がレイプされて愛されるのが性癖ぽいから合わへんときつい 戦メリはほんますこ
ちょっとゴに通じるかなわい的には >>749
餓死するって根性あるよな
なかなか修行僧でもない限り自分の意志で飲まず食わず完遂できんと思うは 栗本薫さんに全くかすって生きて来なかったんやが腐女子の始祖みたいな方やろ? >>757
そういう内面を作品にぶつける作家ムリムリやは
サンキュー >>746
わいも
ソシャゲもギャンブルも自分が怖くてやらん
そもそも発達障害ぽいからソシャゲのスタミナ待ちやイベント周回が無理なんやけど ガチャで借金て明らかにメンタルヘルスに問題ありやん 高額アクスタBOOTHで売って垢消しした月婆いたよな? >>758
「どうして自分たちはいつも手遅れでなければならないのか」っていう
取り返しのつかないことへの後悔や虚しさがすこや >線メリ
原作はもっと心理描写や歴史的な背景の説明が多い >>760
言うてほんまに何も買えんかったら弱って死ぬしかなくないけ >>754
10年くらい前やったかな
>>755
いや借金が先やったんやが親がおるからって生活保護出さんくて問題になったケースや
知的ボーダーやったのでは?思うた >>761
そうやけども
嗜みとして読むなら萩尾望都とかの方がね
うーんもしかして栗本薫再評価みたいな時代が来るかもしれんが >>761
バナナフィッシュの頃流行ってたけどその前からキャプ翼とかあったからちゃうかな >>767
恥も外聞もなくせば家の外でわざと倒れて救急車呼ばれて
病院のMSWに相談して生保再挑戦とか出来たかもしれんのに
エネルギーがなかったのか助けを求める手段を知らなかったのかもな わいも萩尾望都と山岸涼子好き
この辺でホモを培ってしまったから平成令和の商業BLカユカユなっちゃって全然読めん パチンコ依存やアルコール依存で破滅する人間は山のようにおるが
だからといってパチンコ屋や酒屋の営業が禁止されとるわけでもない >>766
もうその一文で泣けるは(´;ω;`)
そういやわい原作読んでないはなんたることや
読むでさんばば パチや実質的に賭博やから禁止するか完全に国で管理したらとは思うで >>771
餓死というか衰弱死と言うほうが近いのかもしれへん
心身ともに弱って家の扉も開けられへんようになってそのままや 残酷な神が支配するのジェルミとポーの一族のエドガーが外見そっくりやねん
萩尾先生ああいうのがストライクなんか >>768
それは問題やな…
親嫌いやけどなんとかする知恵もメンタルも追いつかなかった可能性があったってことか
かなしい わいのADHDの知り合いパチにはまって友人らに数十万借金して親に全部返済させたけどまた数十万借金した上で親のブランドバッグとかも全部売り捌いたりして地獄絵図になっとった
今生活保護やけどまだパチしとるぽい >>774
近くの図書館に原作あるとええね
「どうして〜」っていう文章をゴのわいカプに当てはめて切なくなるで
セリアズから病気の弟への複雑な心境もすこやし
弟がソプラノの声で歌う賛美歌も綺麗やったなあ リアちゃんの時にトーマの心臓と11人いるを読んだで
11人の方は内容さっぱり忘れたがトーマで合わん…となった
このスレで昔ポーの一族をプレゼンされて読んだらそっちはかなり良かったは >>781
パチ自体も依存症なってあぶない趣味やしな
パチでバイトしとったことあるけどあたおかな客多くてカオスやった >>777
衰弱するまでどんなこと考えてたんやろうね
知的にボーダーだったりすると色々考えられんことも多いから
生保断られた時点で別の団体に相談しようとか思えなくて自滅していったんかな >>779
まあいくえみ綾もヒロインの彼氏役わりといつも同じ顔やでな わいもそこそこ絵が上手くて同人でポジション取れるから楽しい人生やったが
そういうの無かったらどうなってたやろ リアちゃんの時にハマれるジャンル無くなって
そうや商業の古典よも!て時期があったねん 今萩尾望都みたいな漫画描ける女性作家っておるんやろか
別にそんな神格化してるわけちゃうけど >>789
若い頃の香取慎吾そっくりな彼氏がよく出てきた印象や わいは今夜もチャイを煮出す
今夜はミントを加えてみる >>792
耽美とかではないねん
そこではないねん ねほりんぱほりんでギャンブル依存する人やっとったな >>793
実験映画みたいな漫画も描くからなあ
アフタヌーンの四季賞ならたまに近いベクトルの出るんやない >>795
大元を辿ると奥田民生や
本人が大ファンなんや
そこをベースにちょっと垂れ目の口でかい男の子 >>786
ほんまか知らんけどヤミ金使って銀行口座がないらしいって噂やねん
堕ちるところまで堕ちた感あって逆におもろいは >>800
同人してなくて結婚もしてへん空洞やったかもやし 昔入り浸ってた雑スレで今度トーマの心臓読んでみるんや人が死ぬ話苦手やから平気かなぁって言ったらスレの空気があっ…て感じになったのあとから思い出しておもろくなってもうた 猫耳の漫画萩尾望都のだと思ってたけど大島弓子って作家さんやったわ アルコールなんかはほどほどに楽しめる人口のほうが多いしな
身を滅ぼすからいうてアルコール禁止したら独裁国家や
バランスが難しいねん 数量限定とか売り切れ間近の何万円もする商品の残り数が減っていくのをずっと見てて
どうしようか買おうか悩み続けるんやけど売り切れたらホッとしてまうは
あーこれでもう買えんなあって ナートゥアクスタこれ以上買ってどうすると言う気持ちもあるし今買わないと二度と手に入らないかもと言う気持ちもある
心がふたつあるで わいもめっちゃチャイ作って飲んでたけど太るから気をつけや
牛乳はカロリー高い >>804
あれ奥田民生だったんか
そういえば奥田民生の曲を元にした短編集も描いてたは わいは楽天ブックスの激安おがにゃんぬいを買おうかどうしようか毎日見とる
残りわずかになったら買うかもしれん
安いから買えばええんやけど発売当時の写真詐欺がむかついたのと好みの顔やないから悩んでるねん >>815
人工甘味料と脱脂粉乳でどうにかならんやろか >>798
知らんかったけどググったら風と木の歌の人なんやね
わいそれも萩尾望都やと思ってたは >>815
牛乳の消費量が低迷してるらしいから
わいの分まで飲んでくれ >>815
牛乳はカルシウム取れるからカロリーは考えんとこ >>822
竹宮惠子のが感情に訴え掛ける感じで登場人物の無鉄砲さと血の気の多さは上やな >>820
多分それやと全然美味しくないと思うは
せっかく棒シナモンとかかから揃えても人工甘味料じゃなんか台無し感で悲しい >>805
まあそういう見る分には香ばしくて興味深いよな
助言したところで言う事聞くはずもないし…後学のために面白く見せてもらうしかないねんな >>822
竹宮惠子は長編が得意で萩尾望都は短編中編が得意なイメージや
風と木は倫理的にやばい部分も多いがあの絵柄だから生々しくはない 女は風俗あるけど男は自力で大金稼ぐ手段ないからからいな 恋愛カタログのヒロインの彼氏がオザケンの生き写しやった >>812
すごくわかる
わいは値段に限らず迷っとるもん全般に対する感情がそれやは >>835
むしろ自己破産してどこからも借りれなくなったほうがええんやないの… >>818
自分で衣装作ったりアレンジ出来るならええけど他のすこなデザインのぬい複数買いした方がマシやで >>818
わい2体持ってるで
めちゃくちゃ可愛いで大好きやねん
でも雑な作りやと思うで トーマはリアの頃大すこで冒頭ポエム暗記しとったけど風木は最初の方で挫折したで
ジルベールが無理なタイプの受けやった >>834
>>828
ほーん読んでみよかな
萩尾も山岸も言うてリアタイではなかったから他の人あんま知らんかったは
ベルバラは読んだけど アルぬいのおがにゃんはこれまでと違った意味で別人みたいな顔や 風と木のジルベールがモブおじに乱暴されるんやけどあえて無抵抗で
モブおじの手の甲をフォークで刺して一発逆転の復讐!すごい悪魔的な美少年!
みたいな場面があったんやけど手の甲射すくらいじゃ大したダメージ与えとらんよな?
ほんまに報復するなら目とかに射すべきやろと思ったがグロ規制されたんやろか わいもスラダンにはまっとってフィギュアに7万出すとこやったがいまちょっと冷えたで >>821
予約販売やからまだ発送されとらんのや
物理的に手元にたくさんあればこれ以上買わんで済むのかもしれん >>837
風と木の文庫版の解説で「竹宮惠子はジルベールを苛虐して楽しんでる」って書かれてて草やった >>840
最近若年層で超漁師流行ってるらしいな
いきなり5、600万入るから 古のBLと聞いて風と木読んでみたけど1巻で挫折したは ゴードンちょっとポチャに見えるな
おがにゃんのシケリアルに再現するとしたらこんな感じでええは >>649
本物なわけないやん
前見た時は鶴グッズなくて良かったー言ってたで >>846
今やったら嫌われるタイプの受けちゃんかな
セルジュも結構無茶な所あるが アルぬいは写真やとなんか目が死んどるんやけど現物はかわええという不思議なぬいや
どのキャラも >>782
言うの野暮やが
わいさんがもし描き手さんなら是非読みたいで… かぜときのうた途中まで借りて読んだ気がするねんけどこんな高校生おったらいややなっておもって終わった >>857
出戻りオナシャス
>>858
キャラは好こやがマナー悪いファン見て冷えてきたねん
フィギュア3種7万はもうええかな… そうさ…君はマリーベルを愛してる、愛してる、愛してる!
Byアラン セルジュがジルベールに誘惑されて手を触られて
「君がその手を退けるんだ」と突っぱねたところはかっこよかった
なお トーマの心臓でユーリがリンチされるシーンほんまに興奮する
わいはレイプされたと思ってるんやけどどうなんやろ >>868
草
わいさんはちびまる子の世界で生きとる >>872
朝起きたらフォゼたちがくんずほぐれつや! >>851
買うかもしれんかったで自慢いらん買ってから言えや 残酷な神は一気読みできたけどポーの一族は挫折してもうたわ
昔の漫画のコマ割り果てしなく読みづらい
ちょっと違うけどナウシカも読めんかった 萩尾望都なら残酷な神が支配するがわいの性癖にジャストミートや
義父にレイプされるところとかもらった卵ケツに入れられるところほんまにすこ
ああいう漫画他にも知ってたら教えてや >>859
でも船内環境は色んな意味でキツイやろな逃げ場も無いし
スマホある現代なら昔よりは気楽なんやろけど >>883
ああんワイもそこ大すこ
卵はなんか性癖歪んだわ推しちゃんにもやりたい >>876
わいもそう思う
最初に読んだのが小学生の時(親が萩尾すこやった)で
その時は暴力振るわれただけやと思ったけど今考えると乱暴されたんやないかな
トーマやユーリにある虹色の天使の羽って純潔・純粋の象徴よな >>860
わいは頑張って最後まで読んだ
読まなくてもエカッタかもしれんが意地で読み切った 卵尻に入れたら中で割れて大変なことになったりせんか
感染症が心配や 残酷な神はわいにとっては萌えどころは無かった
萌え目的やなくて普通に読む漫画や ハッピーラブラブなのがいい!は意見としてあっていいと思うんやけど
やっぱり苦悩のないBLは読めん
商業の話 >>888
せやねん…
ピギャアアて騒ぐアラサー女がおってなんか冷めてきてもうた >>891
卵型の木彫りやねん
クリスマスのオーナメントでなんか神聖なやつという設定 >>867
わいさんがわいの書いたもの読んでくれてたらええな
言うたら特定されるレベルのカプやから内緒やけどサンババ >>873
陣営スレで鶴萌えしてる鶴婆許せんってここでキレちらかしてた鶴ンチ婆おったやん
あの婆は月鶴月を異常なくらい憎んでたしあれが連投してるんちゃう 残酷な神はジェルミのマッマが幼稚過ぎるのが一番ホラーやわ >>889
面白かった?なんか湿っぽくてわいには合わんかった >>898
もうホモちゃうけどイグアナの娘とかほんまにようできてると思うわ
親になれない女を描くの上手すぎる >>876
穢れとかなんとか作中で出てた気がするで
わいはそれで初見で察したやが >>891
イースターのイミテーションや
仲良くなった口の聞けない女の子にもろた大切なものやったけど義父に尻に突っ込まれて「卵産め」ってベルトで叩かれながら怒鳴られて産卵プレイするねん >>883
ジェルミと義兄の「殺せないなら愛するしかない」みたいな場面覚えとるは
ジェルミはあのあと平和に生きていけたんかなあ
義父が若いころは真っ当な人間になろうとしてたっていうエピは何か切ないで >>880
山岸凉子一歩引いとるからな
飛鳥の世にヒス皇子おりにけり的な
竹宮は憑依型のまま突っ走るというか入り込む感じするは >>895
殻むいたゆで卵で想像しとったわい優しい >>898
息子が性被害に遭ってるかもって分かってたんよな
身勝手さがリアル 応援上映婆ばっかで奇声上げてるらしいねんな
スラダン映画に通い詰めてた臭い匂いのしない元スポーツマンぽい爺おらんねん 普通にスラダンはコナンまでやろ
腐婆のしょうもないエロネタだけで燃え続けるの無理がある 萩尾望都は山岸涼子が毒母持ちだったの見抜いて指摘したんよね
だからあの辺はそう言う描写が上手すぎる ジェルミ母もやけどなんか前妻の姉?もジェルミがレイプされてるの気付いてなかった?? アイシャドウのラメ睫毛の生え際あたりのとこ全然落ちとらん!
いちいち綿棒でとるしかないんか? わいは推しで子供時代に性被害に遭う話書きたいけど嫌がる婆も多いだろうからいつか偽名で書くねん >>899
横やけど
生き残ったカプの片割れが死んだ恋人にずっと取り憑かれてて
死者の思い出補正には誰も勝てないっていう終わり方はすこ 残酷な神は何気に性暴力シーンがエンタメ
やり方が毎回違うんや
小道具でムチ使う回が何度かあるが
シーンの全体的な印象は全く別物になるというか
作者の引き出しの多さに舌を巻く >>909
婆は少ないねん
20代後半くらいのアイドルのライブにいそうな被り物婆がミッチーミチミチうるさいねん >>905
ヒス皇子草
でも皇子がヒスなの知ってるのは読者だけで毛人や母親も知らんねんな 竹宮は担当に言われたまま描いたっていうエジプト漫画が1番名作やと思う
ドラマチックで妹が自殺するとこ興奮したわ >>902
本物の卵入れられて中で割れる図を想像して震えてたで
イミテーションの卵でもいややけど ヒス皇子はアレも結局母親の被害者やからね
可哀想よ 流川ガールズとかみっちゃん応援団とか面白いネタになるのはおらんのか >>920
あれ毛人がほんま無神経なオスって感じでわいキャラ設定天才すぎるでって思うわ
悪いやつではないねんけどムカつく旦那やねん なんでミッチーに肩入れできるんやろ
勝手にグレてリョータの歯を折ったやな奴やん
わからせ受けしか役どころないで あと2時間もしないうちに仕事初めの日が来るのに婆たち元気やね >>918
はえーあれやね
義父は誰にも見せられない性癖を継子にぶつけたみたいな話なんか 任せろ言うて恥ずかしいんやがエラーなってもうた
>>950次スレたのんだやで スラダンは流三婆が5月盛り上がってその後巣に戻って平穏が訪れるんや 毛人みたいな男ようけおりそう
むしろ毛人はかなり良えほうかもしれん >>928
母親も毒親というわけではなく皇子と相性最悪やったのが悲劇やと思ったは スラダン映画見てないわいが懐古でカプ喋りたいんやけど怒られる?
本気萌婆いりゅ? >>937
お気に入りの嫁と同じ金髪のちょっと頭弱い娼婦がおったんやけど
SMでいじめまくって逃げられてる 義父は元嫁がおさななじみの男と浮気しとるいう妄想に取り憑かれてDVしてたんやなかったけ >>936
年度末が金曜日で新年度早々月曜って今年呪われてるんかと思いましたやで 皇子って限りなく精神メスでギリギリのとこでオスを保ってる感じや
母親とは何かあったと言うより単に相性悪くてどうにもギスるってだけちゅう感じがわいにとってリアル
相性合わないのって何かゴタゴタがあってのことより本質的に致命的やねん スラダンスレも使えばここで文句言われながら話すよりはましな交流できるんちゃうか スラダンてアッサリしてるから三井くらいしか掘り下げなかったんや >>944
逃げられない継子をロックオン!なんやね みっちゃん顔は特徴のないイノタケの普通顔やないか? アニメって最初からなんよな?
あなすく回の次が見れるのは何日放送なんやろか >>946
ええ?さんばば
わいリアタイの頃から三リョええやん思っててん
でもどマイナーやってん
みっちゃん受けがとにかく多かったんやけど
今ちょっと映画で三リョ人気出たらしくてせやろ?!て気持ちや
本気萌えがおるところではカドが立ちそうで言えんねんけど わいのスラダン顔がええ男ランク
1仙道
1沢北
1流川
1諸星
1古屋
1藤真
7牧
8花道
9深津
10花形
こうや わいカプにハマった時に最初にすこになった字書き婆2人ともスラダンハマって創作しとるんやけど
カプが合わへんねんわいは三井受けやので!地雷や! わい昔ほんまに全部読んでた流花も逆も三暮も三受けも
まだ推しカプとかわからん子供やった >>970
三井を入れたくないディフェンスの圧を感じるで せやな商業アンソロの時代や
るろ剣とかワンピもよう読んでたは〜 わいの昔の推しカップは仙流やったけどあんまええ描き手おらんかったな今考えると
花流とか藤真受けとかのが作家がすこで推しカップが変わった感じやった 古典漫画やとウキウキで話してたのにスラダンやと嫌がるの何なんや 実態のわからない商社かなんかで内容のわからない仕事を徹夜で続けてクタクタになり帰宅して攻めくんにヨシヨシしてもらう推しを見る 藤真受けで当時よくあったネタは監督に藤真がセクハラされて問題になって追い出されて藤真が選手兼監督になったいうネタやねん >>980
佐剣読み終わったその次に斉佐読んでたもんな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 9時間 46分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。