金ネ申雑談スレ2960
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ2959
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1680408248/ 鯉2.3万
鶴1.1万
リパ1.7万
尾1.8万
キラ0.8万
宇1万
杉1.9万
白1.4万
月1.4万
(ここらへんで最終回)
家1.4万
土1.4万
谷2.4万
門1.9万
キロ1.2万
房1.7万
辺見1.4万
鯉2.9万
鶴2.1万
リパ2.4万
レタラ2.2万
尾3.3万
キラ1.3万
宇1.8万
杉3.4万
白2.2万
月1.9万(更新中?) わいのスラダン顔がええ男ランク
1仙道
1沢北
1流川
1諸星
1古屋
1藤真
7牧
8花道
9深津
10花形
こうやで! 乙やで
抜刀ロマンスなつすぎて鼻水出るは
>>8
どこの世界もそんなもんやね 諸星なにげに出番けっこうあんのよな
担架で運ばれてオコしてたり 藤真の相手の長身眼鏡の名前なんやったっけ
思い出せん言うてるの見てわいも気になって来た思い出せん アンソロ系の漫画がブックオフの100円コーナーでよく売られてたが最近はもうないんやろか 野獣ばかりのスラダンにおいて藤真と花形のカップルはホッコリやねんで >>23
今スラダンちょっと読みたいよな
ブクオフの投げ売り通販で無くなってそう >>23
あれ許されてたのが確かにおかしいんやけど
古本でもあかんかね わいは応援上映でカウボーイもかくやという雄叫びをあげるで 抜刀ロマンス読んでたけど全てのカプ入り乱れでカオスやったな あぁ教授
次は平沢師匠やろかって一瞬頭をよぎってしまったで >>6
まさか月が1番いいぜが昨年比で伸びないキャラになるとか思わへんやんびっくりやで >>37
アンソロ全部入り乱れや
なんならノマも入っとる 牧のリーゼント高1時代に藤真出てくるがほんま王子様みたいにかわええ あの違法アンソロで間違えて腐った女子ほんまに多いやろな 今わいがやるなら藤牧やな
免許とって牧さんとデートするんや >>47
ンナ パタズル
ンナ パタズル
ンナ パタズル 牧藤ええな
普段メラメラライバルやのに会うと激しくセックスする襲い受け藤真 >>48
原作の単行本とそっくりのデザインの表紙で売ってるアンソロもあったもんな
版型が違ってたとはいえ子どもなら間違えるは 中谷美紀with坂本龍一の曲がワイの同人ソングや
悲しいなあ わい今やったらそれこそ三リョかもやけど今更なぞり直すエネルギーはもう無いは >>54
クロニック・ラブ?
ええね
原曲のバレエ・メカニックもすこここ わいはゴリ三やねんけどなあ
いうこと聞かへん嫁やねん >>50
ワカルゥ
大学で藤真が背伸びて180cmくらいの攻め様になるとええ 藤真って実際顔もだけど性格もごん太の男前やったよね 羽海野は人気でめっちゃ商業アンソロで表紙描いてたんやで
全部羽海野が表紙描いてるシリーズとかあった
わいその絵にひかれて買ったんやもん わいがリアちゃんなら仙道の女か藤真の女になってたかも エロ目的やなくて性的虐待受けた描写ある小説読んだがものすごい可哀想で普通にショック受けたは 商業アンソロってカプごった煮で載ってるのが当たり前やったな
当時地雷なんて概念あんまりなかったからみんな普通に読んでたし ゾロナミ読んだあとサンゾロ読むねん
そこに何も疑問はなかったな スラダンその後なんかあるんか
黒板に描いたとかいうやつかな 牧が奥手だからしょうがなく受ける藤真やが背が伸びてケツ出せって言うてくる
下克上や わいが腐に目覚めた頃は封神とテニヌのアンソロを本屋で見かけたは
カプごった煮やったな 湯キリコが表紙描いてた封神アンソロ欲しかったけど近くの書店全然置いてなくてションボリした思い出…
ファンロードの出版社から出てたやつやった FGOでもやたら持ち上げられとるけど羽海野ってイラストは普通ちゃう? 今って商業アンソロ廃れた?
わいが認識した最後の記憶BASARAやねん つべに画像出とるで
田岡と高頭がカフェでデートしとる >>54
偽りだらけのこの世界で愛をまだ信じてる
君の優しさは >>87
売れてる人の逆張りちゃうけどワイはあの作者のストーリーすら面白くないは
ハチクロのドラマたまたま見てなんじゃこりゃやった 村田は連載漫画家で一番絵馬だと思うけどアイシーで腐るのはハードル高い 湯キリコわいもアンソロで知ったは
薄い本の存在知らず本屋のアンソロしか知らへん時期やった >>88
15年前にはもうなかった記憶
そもそも違法やねん著作権ガン無視やねん 軍会終わってもうた
最後らへんにわい神みかけて勇気だして話しかけてみたで
感想言えてよかった…あちらがどう思ったかわからんけど… >>93
ハチクロは恋愛ものとして見たら正直ストーリーはそんなにやと思うよ 昨日入らなかっただけで頭かゆい
今日絶対入らなくては ヘタリアの商業アンソロの時出版社が直接訴えてたで
あそこから完全廃れた気がするは わい体力落ちたねん
何かひとつやると何かできひんくなる
そのうち何もできなくなって >>105
・毎日の歩数を知る
・それ+1000歩から頑張る
・飯をちゃんとバランス良く食べる
(コンビニはアカン) コロナはクソやけどwebイベやれるようになったのはええと思うで
snsでは大規模にカプ企画なんてやれへんしな >>103
呼び止めて展示良かったです!言うたんや
でも急いで見て回りたい時とかなら微妙やったかなかなて今更不安になっとる
そして心臓まだドキドキや ウェブイベって結構楽しいもんやな
次どこのカプがやるんか知らんけど絶対見に行くで >>106
週1か2で8000歩でええらしいね
普段から歩いてる人なら楽勝やな >>110
後でわいの愛…届いてた…?ってDMしてや このスレのおかげで牧藤牧に目覚めたは
おんもでは知らんぷりしとるが牧すこになっとる Webイベのっていうかピクスクの?チャット難しいな
文字打っとる間に相手移動してたりする >>104
わいコミックボックスよく買ってたんやけど廃刊になったのは発行部数落ちたからやと思ってたけどその他にも著作権が厳しくなったのもあったんやろか わいここんとこウォーキングしすぎてシミ増えた気がする >>120
ダース・ベイダーみたいなサンバイザーしな >>6
明日アニメ再開あるから月のいいぜワンチャンあると思うは ジュニアなつい
先輩に借りたジュニアが腐の目覚めやったわ >>122
一瞬千原ジュニアが亡くなったのかと思ってドキッとしたで ジュニアも最後の方はジャンプアンソロみたいになってたしな
そしてたまにゲームアンソロが挟まってた まあ普通に考えて廃れるのは決まってたよな
個人はお目溢しもらっとるが同じ業界の出版社が著作権泥棒してるのは流石にな WEBイベすこやけどピクスク使いにくいは
なんであんな縦長画面なんや
PCやと逆に見にくいで わいが幼児のころはポケモンやマリオやカービイの4コマギャグ本が売られてた
あれも無許可で売られてたんやろうな >>119
たしかアンソロの予告が出てすぐに警告出されてたはずや
出版されてへんやろね >>132
最近はパソコンからの閲覧だと全画面表示になったで >>130
中学の時に幻水特集のジュニアを書店で手に取ったのがわいの腐の始まりや >>133
ゲーム系は公認多いと思うで
ポケモンは基本公認やったはず 今はもうむしろ公式がそこそこも漫画家集めて健全アンソロ作る時代よな
福本漫画が初めてやったと思うけど ポケモンのアンソロは白鳥ハトがすこやった
みんな目トレかトレペで写して学級新聞とかに載せてた ここでする質問やないかもしれんけどピクルスのメッセージボードってNGワードとかないんやろか >>138
へーそうなんや
今でも売ってるんかな?って思ったが今の子は4コマ漫画より動画とかSNSでコンテンツ楽しむかな >>142
少なくともサークル参加者が設定するNGワードはないで
イベ主催が設定するって話も聞いたことないし運営が決めてるって話も同様やから多分NGはないで コイルがやたらピカチュウに粘着?する4コマがなんか怖かった >>136
ほんまに?
今日使ったけど細長い画面で困ったんや
どっかに切り替えボタンとかあったんかな ツイステはやなが表紙描いて公式アンソロ出してなんか10万部とか売れてたで 今でも商業アンソロはあるけど寄稿した婆は漏れなくTwitterで厨認定されてぶっ叩かれる羽目になるで 刀の公式健全アンソロの呼ばれたカプ作家がラブ控えめに描きましたいうて大炎上や >>153
前はパソコン閲覧でもスマホと変わらん縦長の狭い画面やったが
改善されて全画面になったはすなんやけど不思議やね
わいは特に切り替えもしないで全画面表示された 放課後の王子様
ネタが面白い
エピソード凪
絵がそっくりで上手い
0の日常
絵が上手いし風見がシコい
安室の服がお洒落 ゴも別の漫画家に描いてもらう企画やって欲しいけどサトルそういうの嫌いそうなイメージある >>160
なんかうっすらと覚えてるかもしれん草
同じ電気系なのにお前はかわいくて人気者で…みたいな? わいは久しぶりにそばかす焼いた
全くなくなるわけではないは リパもレズビアンだった設定にしようや
わい天才やな 海鮮やけどピクスクめっちゃ見にくいは
あそこも競合ないからあのままなんやろか >>167
絶対無理やけど、ながやす巧っていう超絶技巧な手描き一筋の劇画作家さんに描いてほしい
イケメンじゃなくて男前って感じのキャラたちがみたいで >>167
セリフやモノローグに頼らず絵で見せましたと言う位やからね
それにアシ歴長いだけにだったら自分でいつか描くタイプやと思う >>176
でも急にど下手くそモノローグつかうサトル >>178
出身はわからんけど同人もやってるっぽいよ ジャンプって変な公式二次出すやん
北斗の拳イチゴ味とか恋するワンピースとかトチ狂ったんかと二度見したで ゴカム学園なんてされたら一緒ゴで同人する
だからやめて ゴも謎の公式二次あるやん
シルバーカムイと青春カムイ 鬼滅は別作家にスピンオフ描かせてたよな
なんかイマイチやったけど >>190
閣下モス幸淀あたりの年代は教師枠やろうけど
鶴や和田や月は生徒に押し込められるんかな スピナで全年齢向けの学園描けるのにゴ学園やと怪文書になるサトルやねん
水球部の尺がえぐい 進撃は身内に甘かったからかスピンオフ漫画は失敗したイメージある
リヴァイのだけがいい感じやった 青春神威の設定やストーリーは何度読み返しても理解できん
脳が拒むんや 青春カムイまじで無風やった
古参もネタにせんから新規知らんやろな 青春カムイは月寒あんぱんは景色がいいから一緒に食べようがエモい使われ方してるのだけすこ 東京バビロンにもあんぱん食べる場面があって草やった 青春カムイ知らないから調べたで
でも嫌な予感したからブラウザ閉じた このスレで鶴子先輩ネタやってたら青春カムイが来たミラクル 和田教頭がええけどそんなに偉くないかな
教頭って不憫なイメージあんねん…似合うてはるよ… まあアーティストはパヨってなんぼみたいなとこあるし 青春カムイ初めて知ったは
なんか生徒会?連中が示現流でキエーー言うて襲ってくるとこだけ吹いたで
前半と後半の温度感違いすぎるは この企画の制作費サトルに払って描き下ろし1枚描いてもらったほうがヲタは喜ぶやろうに… 青春カムイをリアタイしてた層は実写が微妙でも青春よりマシって感想に
ならんか >>230
青春カムイのがマシってなったらどうすんねん あの青春カムイはアオハルネタで若婆を釣りたかったんやろな
アイドルにコスプレ企画させたし 軍会終わったな
次に100スペ級の大きなウェブイベがあるのは6月の夢オンリーやは
その前にある三島オンリーも気になるで 三島イベは三島がメインなのか三島がいる作品ならオッケーなのかどっちなんやろ トラジャは世界デビューしてなえなのちゃんは売れたからよしとしよう トラジャにコスプレさせたから実写にジャニねじ込んで来るかと思ったけどどうやろね >>245
リパがジャニーズJr.かも
凛々しいかわい子ちゃんやねん >>241
規約読むと後者っぽいで
あまりに三島が空気なのはアカンと思うが 三島の瞳を守りたい
ワイは三島の目薬やねんおやすみ 原作の雰囲気や台詞を違和感なく演じれるなら俳優の造形てそんな重要やないなと露伴見て思ったで
リアルにいたらこんな感じっていうのがうまかった >>247
身長5センチ差くらいなら実写じゃ目立たんで ゴードンが183なら186の目黒蓮を勇ちゃんにするしかない 支部の数字が12月のwebイベ時?より多いから懐疑盛り上がったんやね
わいも1日目は一度見に行った そもそもヤマケン基準にしたらキャストみんなヒョロガリにせなあかん 郷敦あんま知らんくてツイで検索したら「絶対鯉やってほしい!」てツイートばっかやねんけど
尾なんか鯉なんかはっきりせえ 三島おんりー面白そうやけどそのキャラそんなにすこってるわけでもないのに
わいカプにかこつけて何か描いたら出られる!みたいな気持ちやったら失礼よな
何かしらのイベ予定がないと新作描けんのやがリアイベは難しいしウェブイベもわいカプは無いんや >>255
いやいや5センチ差は手足の比率も目線も全然違う 郷敦尾アリやが違ったら虚しいからわいはなにも考えないことにする >>263
いや目立たんよ?
しかもゴなら殆ど山撮影やろ 郷敦やとしたらメイクするんかね
目張りしたら近づきそうやが身長がな
デカすぎるんよな 目黒蓮ググったらバキバキやんけ
やまけんも杉やるならこれくらいにならんと 演技力が大事とはいえヤマケン杉ほんまどうするんやろな
肉襦袢着用か リベの三ツ谷がゴードンやん
三ツ谷もリベでは身長高くない方やけど全然違和感なかったで >>271
5センチ身長違う家族や友達いたら分かるやん! >>274
山ア賢人も増量してバキバキに仕上げてるみたいはるよ >>279
やからなんで実写で平地で身長比べっこすると思っとるの? >>279
マジレスするとドラマとか役者も動くから全く気にならんで ツダケンがドラマ出た時身長低いの目立たんように色々工夫して撮ってるのわかったで ルーキーズのとき御子柴よりちっこい安仁屋やったけどあんま気にならんかった 目黒高身長イケメンやな
道枝シュンスケと言い
嵐で長年ちっさいおじさんばっかやったのから舵きりちゃんとしとるやんジャニ 同じPのるろ剣とか似てる俳優にしてるっぽいしそんなに事故らんと思いたい シークレットブーツ履いてるやろうけど小さい
ワイの身長あげたいで >>261
鯉婆はミーハーな若婆多そうやから郷敦希望しとるんやないかな
どちらかというと尾が合いそうやとは思う
目に光がないところが 不死身の杉元だってセリフを腹から声出して違和感なさそうに…できるやろか 奥目の俳優使って欲しい
出目やと瞳がキラキラしちゃうで 正直尾はやるのに演技力あんまいらへんと思ってまう
漫画的リアクション多いキャラやと演技力大事になってくる
それが露伴の一生やったんやろな ハイライトないキャラみんな等しく目死んでるはるよ… 真剣佑は目がキラキラすぎたから尾ちゃうなて思ってたけどほんまにゴードンかはわからん >>299
それやと白が演技力いるよな
声優もうまいが 横浜流星もツーブロにしてるからおがにゃんを諦めない ハリウッド俳優で騙されてダサセーター着てパーティー行った人は目の死んでる表情出来てたで まあ戦争帰り達が目キラキラさせとったらもうそこから配役ミスっていうか演技指導どうなってんやって話や 戦争やなくてもプロスポーツ選手も負けた次の日はほんま死んでる顔しとるの結構おる そういや鯉役は猿叫せんとあかんな
ギャグやなくても刀使うガチバトルでも叫ばなあかんのやで 何しても怒らんかった兄が死んで
父親からも何年も反応薄かったら子供の目が死んでも納得や >>224
学年主任とか?
上と下と生徒に囲まれて四面楚歌や >>322
人を殺せる勇ちゃんみたいやったんやきっと 筋肉つくと首なんかより僧帽筋に違いが出るやろ
写真のヤマケン全然やで まあ尾も出番少ないやろ
辺見ちゃん編やっとるらしいしな >>329
あんまり苦労ばっかりやとかわいそうやから報われてほしいで🌷
わいモブ教員がお支えするのでもええけど… 辺見ちゃんが誰なのか気になるな
俳優として黒歴史になるかも知れんのに引き受けてくれたんや 期間限定の会場優先してたから次はゆっくり支部の小説読むで
幸せタイムや 和田が教師やと鶴も教師になるんかな
ヒッジとナッガはあえて生徒がええ! 吾郎ちゃんが目撃されたってのは何やったん
吾郎ちゃんは姉畑先生に取っておいてほしい ジム行ってきた
2週間ぶりだったから上半身と下半身も1セットずつやってきた 佐野史郎や内藤剛志や高嶋政伸はどんな強烈な役やっても
更に引き出し見せてきたなあ わいが気になってたとこは時限展示やなかったが
あんだけサークルあって時限は厳しいと思うで… 辺見のエピソードってシュールというかなんというか ここは笑うシーンなのかなみたいな微妙な空気にならないといいな ピクスクの店舗外観ってドット絵で家やお店みたいにする婆もいれば
サクカみたいなレイアウトにしてる婆もおるけどどっちが見やすいんやろ >>352
まず時限を探し出すのが大変やな
事前チェックが必要や うちの猫優しい
どんなに嫌な触り方してもカプって軽く噛んでやめてって主張してくるだけや >>359
見やすさでいったらサクカ風かな
そんで「期間限定展示あります」とか「新刊通販あり」とか書いてくれたらめちゃ親切や
でもお店風にしとるのもかわええんよな >>361
ネッコはうちの婆は優しくないな…て思うとるで
ほどほどにせぇ >>352
両日参加ならどうにかなるが1日だけやとほんまキツい >>362
サクカ風のほうが見やすいしサークル側としても宣伝になりそうよな
しかし会場の中でお店風のかわええ上品な外観が多い場合は
サクカ風にしてると宣伝にがっついてるみたいだし雰囲気壊したら悪いかなーって思ったりする うちのネッコ甘えん坊
今もわいの腕枕で寝てるでかーわええ >>352
期限ありかなしかサクカに記載があると参考になるな サクカのほうがわかりやすい
でも憧れるのはカスタムのほう
自分で作るの楽しそうやねん のんびりなWebイベならお店やおうち風がええかなと思うけど規模が大きいとわかりやすいのがありがたいで お品書きで画像内やなくてコピペできるようにパス書いてくれてると助かる アバター自作できる人ほんますごいは
かわええし動いとるとおもろいねん
わいセンスないしROM専やから適当なデフォルト使っとる アニメ終わるまでに実写発表やらんとほんまに無風になりそうや 鯉2.3万
鶴1.1万
リパ1.7万
尾1.8万
キラ0.8万
宇1万
杉1.9万
白1.4万
月1.4万
(ここらへんで最終回)
家1.4万
土1.4万
谷2.4万
門1.9万
キロ1.2万
房1.7万
辺見1.4万
鯉2.9万
鶴2.1万
リパ2.4万
レタラ2.2万
尾3.3万
キラ1.3万
宇1.8万
杉3.4万
白2.2万
月2.0万
ツッキ2万きたで! 四期応援ツイートで壁紙プレゼント 5時間限定 16種ランダム 回数制限なし
ってジャンル外の人にめちゃ嫌がられてミュートされる奴やん 紙コップ
紙皿
ボディーシート
綿棒
ウェットティッシュ 今年の大河明度彩度高くてウザいねん
わい目が痛いから苦手や >>389
わいそこが面白いは
昨日の回はフラグの大量構築やった >>344
そもそもほんまに目撃されたんか?
吾郎ちゃん今は主演舞台の稽古中のはずなんやが 惰性で大河見とるけど可もなく不可もなしやは
瀬名かわええから先がからい 郷敦のcyanへのコメント動画みたら若干目が死にがちな並行デカ目で悪くはない気がした
けどなんも決まっとらんのやろ? 大河のゴードンってローマ人の息子役やねんな
濃い親子や >>395
三谷脚本のシリアス展開で盛り上がってる時に寒いギャグ入れてズコーとなる感じ
サトルに似てる 朝風呂入ろうと思ったのに気持ち悪くて結局こんな時間に入浴しとる
潔癖症の入り口に立ってるんやろか >>404
わいもすこやったで
嘉納治五郎死亡回の役所広司の演技力に平伏したは うたプリって持ち株数に応じた株主優待グッズ作ってファンに株まで買わせてたんやな
そら怒る権利あるな株主やもん >>409
うたプリ名義で男オタ向け美少女コンテンツを作った 株までグッズ扱いするする公式恐ろしいで
でもそら余計に怒り買うは >>406
でも「わたしたちがプリンセス」はないわー寒いわー >>416
あほか
公式が客をプリンセス呼びしてたんや アシュリーより金髪キラキラさらさらツヤツヤやねん
Ah〜Leon〜! 男さんは女をプロデュースしたくなる生き物なんや
推しへの金が他のことに使われた?よくあることじゃねーの あんスタの応援上映で声優がおんのに殴り合いしてる女子おったんやな
ほんまNLはキチガイ大杉や 世間に後ろぐらい言うて少し姿勢を低くする腐女子のほうがなんぼかマシかもしれへんな 男さんは百合妄想したり
ふたなり化させて百合ることには後ろめたさ持ってないんやろか >>429
持ってる爺が大半やろうけどたまに勘違いしとる爺もいてネットで暴れとる うっかり寝落ちしてしまって軍会最後のほう回れんかったわ草
次は鯉月厭離か
1回目みたいに盛り上がるとええな 壁紙おがにゃんの欲しいけど何回もツイートするのめんどいで
普通に全種配布してくれたらええのに ランダム要素あるリツイートの企画これまでにもあったけど
こんなあからさまなの初めてな気がするは 今月から時給上がるから頑張ろって思う心とめちゃくちゃサボりたい心がある トレンドに全然載らへんようになったから焦ってるんやろね
アニメ中断のせいやて思ってるんかな ユキヒョウってヒョウやなくてトラの近縁なんやな
確かに顔立ちはトラに似てるは 12月の鯉月web厭離とほぼ同じ閲覧数やからここからが第二の減りどころかもやな
月鯉は12月の厭離より減っとる >>444
痛い主催の厭離とどっこいやったんや
右月括りで規模大きいのに?終わっとる草 懐疑は懐疑垢で宣伝する相手選んでて贔屓がすごいやで
わいは前回で心折れて今回参加見送ったけど今回も贔屓やってて誰も注意せんのやなおもた 鯉月WEB厭離は二つあるんやな
人口多いカプはそういうことあるよな〜って思ってたが年末やったほうは何か問題抱えてる感じなん? 12月虚無ンリーって煽ってたのにそれと変わらんってマ?草 まさか月のいいぜが白以下鶴いかになるとか笑えてしゃーないで >>450
あれ言って下げ続けてたん前主催か懐疑サイドや思ってるは
懐疑全然盛況やないやん 1年前からの伸び率考えると月は底辺やねん
腐以外の評価おもろいな 12月オンリー変な贔屓なくて気軽で良かったで
懐疑の信者が嫌がらせしとるんやろ
チヤホヤしてもらいたいだけで贔屓ばっか好き放題やん 今から交流しても遅いし参入しても大手の再録だけしか見られへんから実質オワコンやねん
その大手も再録で濁して新作出さんから撤退してんねん >>458
しょっちゅうスペース開いてるイメージあるけど音声て時間取るし
なんで文面でやらんのか不思議やで >>457
しかもアニメ再開と合わせてのタイミングでこれやねん
どれだけ人が逃げとるんや 大手の再録分かるで
人群がってて再録やないとこだけ今回感想書き込んでチェックした
群がってないとこはゴメンやで わいのとこ一応新作置いたけどいつ見ても誰も人いなくてさみしい気持ちになったで
でも気付くと書き込みもらっとるんや みんないつ来てたねん… わいここで何度も言うてたやんけ
売れるのギリ春までやて
春は春コミであって季節やないで月誕はもう遅いねん 8月あたりワンチャンあるかもよ
アニメからの新規参入でROM少しは増えるやろ
まあ描き手のほうは新規増えたり既存が熱量下げないでおれるかは微妙やが 大規模やとほんまに人気あるとこ分かってわいは楽しい
おんもで大物扱いされてるとこが意外と誰も見てないと本人が喜ぶ扱い周りがしてるだけなんやてなるで
今回どの会場もそれぞれ7スペくらいしか人群れてなかった
4会場でざっくり28スペやな他は誰もおらん >>476
わいもそう思って計算してたけど書店がプッシュしてへんからないと思う 12月は年末でクソ忙しい3月末もどう考えてもクソ忙しい
鯉と月は6月と11月に誕生日変えてや 月人気ないから鶴鯉覇権やん!鶴嫌いな鯉婆おらんしな フェンディのイベントでなんかグニャグニャ動いてる広末の後に出てきた米倉涼子美しかったは ポイピクばっかやからな
回線は虎と支部しかチェックせんで こうやって煽られるから2番手3番手くらいがええんよな 鶴鯉より杉鯉尾鯉すこなのが多い気がするけど次期覇権様が言ってるから間違いないは 鯉月覇権であることがよく分かる流れやな草
ガチで落ち目なら話題にも上がらんねん 覇権なのは一部サークルだけやし島中まで賑わんのなら覇権ではないで
そういうのはメインジャンル移動してる人らがここだけは買い続けよてなってるだっけや ポイピクで人気ある人のとこガラガラやったんはポイピクフォローしとけば見れるからやろね やっぱり期間限定展示のとこはいつ見ても人いたな
あと数十ページ以上の新作あったりするとこ >>500
アスペ?
鯉は3万行ったし2.9万だから3番手やん >>504
何がや
誕生日に合わせてイベントあっても仕事が忙しい月困るって話やでクソボケカスが すでに支部ブクマで見れんようになってるのたくさんやで 鯉イベやと魚の鯉のアバター作っとる人とかおるんかな >>508
数低い言い訳の流れ続いてるから言われるねん >>511
ああ
頭悪すぎる返しされてなんや思った
ケーキ等分に切れん層か >>513
鼻につくPR初めてわい4期苦手なってる
フェミオススメでキモくて見んかった時期と重なるは アマプラ入ってたらずっと見れてた回が当分放映されるからどうやろ 多分放送済みのパートは演出とか変わってないんやろな アニメ開始前部分の無料やると思ってたらちょっとだけ無料でこらあかんなったで 去年の最終回付近で一気読みしてゴにハマってくれてカプも同じや言うてたトッモ一緒に展も行ったのに今はゴの話題全然せんから寂しいやで
たまにわいのゴ絵にそっといいねくれるぐらいや
4期で盛り上がってまたゴ語りできたらええなと思うけど難しそうや 誰でも今はしゃげるとこ行きたいんや分かるで
ドラマ終わったら次のドラマ面白いの探すのと一緒や 月のいいぜ伸びんのびっくりした
一般層取り込めてないんやな RRR見てきたらおもろかったけどBL的にはどうなんやろ
二次見たいけど半生探すのたるいは 鶴よりは上になるやろけど
全容知って読み返せば読み返す程月って何なんやてなるやで 宣伝頑張ってたフッ軽鯉月が浮上せんから爆死したんや思う 年度始め頑張るでと意気込んで早起きしてヨガと筋トレしてちょっと手の込んだ朝飯作って食ったんやが出掛ける直前に突然の吐き気
気持ちに体がついてこなかったみたいでせっかく食った朝飯パアになってしまった
微熱もあったし有休取るで
皆も意気込み過ぎには気をつけや >>524
もう無理やろ
せいぜい鶴と同じになるかどうかや >>514
ニートってほんま世間知らずやし社会生活送ってないと一年中ここの荒らしになるのも納得や 月はスーパーブラック企業から勧誘でブラック企業に移った人って感じや >>532
サークルだけでもやってたら分かる事でも知らんそうなんかなりやばい思ったで
無産でニートやば 鶴教は成功率低いし人員確保のために多少えぐい勧誘で足抜け出来んようなってるけど国の状況を理解してる教義
鯉教は国と一緒に精神論 >>536
アニメとか映画とかどんなストーリーなんやろってわくわくしてる人らにネタバレ公開して客足落とすようなことせんのやないあ 無料期間って目に見えて新規入ってきてたからなあ
もうないか >>536
オチも微妙て感想見たらまず買う人おらんのに無料渋ったら暇つぶしで読んで沼る新規も来んから二次冷えてサー移動
二次者にオワコン確定されたらオタ特有の声でか拡声器持ち上げもなく映画もポシャる思うんやけどなあ 連載終わって一年経つならそら減ってもしかたないで
前回と同じ規模は無理やろどっちも ハマった経緯みたいなんで去年の無料でハマりみたいな定型文なってるくらい無料で入ってくる人10割やで
そこから本集めたてほんま多い去年かおととしかもっと前かって感じや >>548
鶴は国が遅れとる事わいらで先にやらなで
鯉は下々の兵(2年間のみ)のためにわいが組合になる 今回欠席新刊なしも多かったしな
6月はアニメ効果が多少なりともあるとええが 絵馬漫画馬で売るとる婆以外満遍なく落ちてるんやないの?伸びたところあるん? 今日の4期アニメで新規カットや修正された部分なかったらもうこのアニメにはなんも期待せんわい
同じもん流すならストップしとった続きからでええねん >>550
申し込んだだけでサクカすら設定してない放置ほんま多かった
キャンセル出来るんやからしたらええのにね
多忙とかで全然ええと思うのに申し込んだ金が勿体ないで >>553
放送にはシーズン物の枠があるからしゃあなくないか 無料でハマってアプリで無料で読んで同人誌は買ったけど単行本は買ってないんやろなっての多すぎた >>553
新規カット差し込むのも修正も負担にしかならんのに求めるの酷やで
ほんまに訃報ならそのスタッフの穴埋めるのに時間かかったやろ わい模写が地雷やからせんけど単行本買ってないと思われたら嫌やな
電書やから写真あげた事ないし >>558
あかんわいまた無産ニートに釣られてもうた? 大泊前夜の白と杉の詰め込み口論が現場崩壊しててのことなら少し直してほしいとは思うな
もともとそのつもりなら受け入れる >>553
制作不可能になっとったんやから続きを作るだけで精一杯やと思うで
円盤で修正されとったらマシなくらいや >>560
かもしれんが他にも感情的な婆おるやろからね
再放送になるんは色々仕方ないもんよな web再録の言葉信じて新規部分あるよねて言うてる回線みたいや
最初から本出す予定で高解像度の原稿用紙で描いてるのツイに載せて
フォロワー増やして本にする事で長時間見てた側に成功体験付与してるだけやで
手抜き絵の言い訳なるしな >>558
作品に愛があるとこやったらやるで
配信版テレビ版変えてきたりな
まぁそこまでゴカムに愛着あるメーターがおらん会社やろ >>566
はいはいペラペラ理論でニリンソウはえる 円盤5000枚しか売れてへんのやなかったっけゴて
たった数千人しか金払わんもんにそんな手間暇かけてられんやろ この時間帯ってメーターやアニメに甘々な婆多いよな
自分が生産できん受け取るしかできん無産やとなんでもありがたがるんやろか >>566
愛があるからー!言うてスタジオに人集めて飲食光熱費給料は誰が出すのや
働いた事ないてほんま言われるでわいさん
歴史ドラマでも見てたら戦争でかかる兵糧や兵糧運ぶ人足居るくらい分かるのに >>571
高齢ニート板橋やから相手せんでええんやで 働いてる人にも家族おるのに愛があるからやるべき言うて
その家族の子供が飢えるんやで >>575
おばちゃんの思想うざいはー
政治活動がんばってや >>575
板橋は老母の愛であさましく行きとったからわからんねん この時間はネットニュース見て情勢に詳しくなっとる気になる絶許 タダなんやから汚い紙芝居でも黙って見なあかんのやで
わいさんがスポンサーになってあげてや スマホ増えて5に来るのアホもかなり増えてつらいで
PCとガラケー時代はPCからしか2に来る人おらんかったから最低限家にPCあって回線繋いでるて篩があったのに 実写に合わせて100話無料ぐらいがせいぜいやろな
ていうか今アニメが再放送で一年間話題がなんとか続いとるけど予定通りに放送しとったら今完全に空白期間やったからゾッとするで シャフトマッパユーフォボンズIGみたいな自他共に認める腕に自信ありアニメ会社に頼めんかった公式の悪手やな 4期普通にあってたら3月に終わって映画情報も出て今盛り上がってたやろね一般的に >>580
公式はアニメ最高にします!言うてクラファンしてくれたら寄付したのになぁ
なんかプライドとかあるんやろか そのうちパチンコなって回収するやろから公式的にはトントンちゃうの 456月でアニメやっても季節イメージが合わんからな アニメが頓挫しとる間に多くの一般はスラダン移動してしもうたけどな 無料なんてやるわけなくね?常識で考えろや1番売れる時期にタダ読み増やしてどうするねん
キングダムもかぐやも映画の時に一部分しか解放せんかったで
同じヤンジャンや アニメ延期やからって実写情報も先延ばししてるんかな
公開に合わせて巨大企画(特典)進行中!系の情報も皆無やからポシャっとる? アニメ延期はジャンル的には延命やないか
どうせ新規は入ってこんのや
今おる婆たちが長く楽しめた方がよくない?
雑誌やグッズも改めて出るやろし スラダンは無料なんか一切なくて電子すらなくて書店行って紙の本買うか映画料金払って映画行くかであれだけ増えたんやでー
乞食のエアプホモ婆当てこまへんと商売できないゴと大違いや この時間アニメーターに甘い婆やなくて
イライラした婆がおおいなw >>597
ジャンル的には完全に延命になっとる
新しい供給あるとないとじゃ全然違う >>597
そういえばパッシュ表紙そろそろやないっけ >>592
旬やから可能やない
山菜やから地方の道の駅とかいけばありそうや
板橋に生えとるのは食用にしていいわからんよね区が植えとるかもしれんし
自生ならええんかな 途中までの無料は全然話題にならへんから全部タダで読ませろホモ婆のために
アホやねん金を出せや >>602
どこがや?金出してくれる人ありがたいやん金足りんからブーブー言うとるやろ >>597
移動する気配ない人らにとってはそう
アニメ延期しとる間に無料新規達が飽きて去ってしまっとるからアニメ放送してたらそれを食い止められたんやないかってのはある >>597
新規来て既刊や再録本新刊まとめて買ってくれるのと
今おる婆達で金が動かんで新刊出しても売れんのとで比べるんか >>609
どうせ飽きてこれから去るだけやん
ホモ婆しか食いついてへんかった月が白よりいいぜ伸びなかったんほんまおもろ
タダ読み勢が飽きた証拠やね >>610
?
新規はどっちにしてもこんよねって話やろに >>610
アニメ予定通りやってて新規来るわけないやん >>608
クラファンとかいう小銭出して集団で何もせずなんか成し遂げた気持ちになるのすこな層は昔は宗教に行ってたんよな
はーキモい 新規なんてもう来ないで
それほんまに分かってる?今回落ちたらもう上がり目一切ないねん
他ジャンルもそうや 無料公開したら新規は増えるで確実に
ただ春休みのええ時期逃したからもう新規は来んで
わい絶対春休みに合わせてやる思ってたから無能さに引いてる >>618
公式の抜け具合いつものことや
広報宣伝へたくそ杉やねん アニメ延期でジャンル延命にはなったよなって話を叩きたいのおるな
無料なんてやるわけないやろ世間知らずがって過剰反応しとるのも新規きて盛り上がったら嫌だから強い口調で否定してしまっとるわけや 無料175婆がギャーギャー騒ぐことでいい気分になってた月婆が同じ状況になる見込みがなく右肩下がりになっていくのに悲鳴あげとるんやね
すぐ飽きる連中の威を借りられへんようになったら鶴以下やねんな
月可哀想なんて言い出す婆おらんようになったらどうしよー >>618
無料公開なんかする意味ないが
何回やっとんねんアホやろ >>606
あっそういえば板橋にもニリンソウ生えてるとかどっかで見かけたな >>619
アニメのイベントやって声優にキレイキレイPRされてもするだけ敷居が上がるねん
囚人変態アホアホギャグ前に出した方が今はええのにね
せやから漫画せめて100話無料とかした方がええのに 実際エアプのタダ読み勢いらんて思ってるからこうなんやで
腐婆増えても金にならへんねんな?
グッズ買わない単行本買わないウッスイ本だけ売れる 最後まで見せないのがええんやないの
全話無料までは流石に要求しすぎや わいがゴの広報を1番分かってる!乞食を呼ぶのが商売にいいはずや!
アホか アニメ再放送なかったら今以上に話題なかったよなって話しかしとらんけど何にキレとるんや婆共は >>623
何度もやってても目に入らんかったら意味ないやで
わい総合で言われてやっと読んだしな
ツイだけなら好みがきっちり分化されててよそからの情報入らへんのやで >>618
今若者はスラムダンクにお金使ってもうたからしばらく期間がいるねん 全話無料なんてやるわけないことやれいうて無能って罵るのアホやない >>626
ウッスイ本売れる→二次で人気あるから原作読むか
腐はこういう金の流れするんやで >>628
「ワイがサトルを一番わかっとる!」もおったな草 >>631
わいもスラダン見てそっち行くか
リアタイでボロ切れなるまで擦ったから今さらスラダンて思ってるんやが 無料新規が欲しいのは月婆の板橋やろ
ホモ婆おらんようになったらこやねん
鶴1.1万→2.1万
白1.4万→2.2万
月1.4万→2.0万 >>639
はよ行かないと上映終わるで
もう少ししたら配信始まるかもしれんけど 割と新規の人らが数冊出して総集編作ってるくらいのオワコンやねん
分厚い再録本は最後の荒稼ぎやねん >>642
やりすぎやからやらへんと思う
普通は100話か10巻やね >>644
そうなんや
じゃあ全話無料はやらんかもな ジャンプラでも48話無料とかやっとるやん
何が不満なんやろ 鶴が伸びてておもろい
サトルが贔屓しまくった甲斐があったんかアイコンあたりやったか一昨年が底すぎたのかどれかやね >>649
ホモ婆が入ってこない無料やから不満なんやろね わいアニメ延期でまたグッズでるの嬉しいし推しの良さもっと色んな人に知って欲しいから30巻無料くらいサービスもして欲しいし映画も成功して欲しいし4期→映画→5期と飽きない流れを作って欲しい! およとしの夏の無料新規が秋冬春夏秋冬て本出して去年の秋で部数下がって
おととしの再録本作って新刊出さんって感じやで今
表に出さんけど今のフォロワー数のまま移動先探しやね またスラダン棒でゴ叩きかいな
完結してから一年近く経ってんで
怨念吐くために居座ってんの異常 最後まで単行本出たばかりの漫画そんな全巻無料を頻繁にやる漫画なんかないで
進撃だって全話なんかもうやってへんやん 電書サイト全体の割引とかで安く買えるからな今
わいここ数年全部電書や >>653
ええ天井って去年の12月かと思ってたけど秋で部数下がってたんか?
ぶっちゃけ鯉月鯉は12月から3月でがっつり下がったのはわかるけどなー
杉尾と勇尾もやろ? わい神はきっちり新刊出してくれてるやで
web再録出す人ほんま増えてきて買うのは減った >>665
大手やと出る数多いからちょっと減っても分かりやすいんやろね 再録は書き下ろしいっぱいあるなら買うけどな
わざわざ買おうとは思わん >>661
やって欲しいはええけどやらへんから無能はあたおかや
無料解放しても出版社なんの得もしないねん
特に実写映画は使用料だけやからな
単行本刷れないと小金しか入らへんねん わいのとこの馬新刊出すペースが加速しとる気がする
連載中より集中できるからかね >>668
わいも
ほとんどのweb再録本は8割再録やしそれやるとこは
オフ本を1年後支部再録する人多いねんな
こんがらがるねん イベくるような熱量ある婆は3月まだまだおるんやな思ったで
6月までは安泰かなって 無料で騒ぐ新規なんか結局同人ホモだけ食べて去っていくやんな
もう一度同じ効果を短いスパンで起こすのは今たとえ全話無料やっても無理やねん
進撃でも無理や
やるならもっと数年後やねん 腐消えたから2万なんじゃなくて腐しかおらんから2万なんやろ… わいは部数半分に減らしてもええかななってる
その半分部数で描く気が起きるか言うと微妙や 海鮮わいはわい神たちがおるゴをホームにしつつ他ジャンルをつまむ うたプリから客奪うチャンスやけどどこの公式が一番頑張ってる思う? 3月の欄で真ん中から下くらいに固まっとるから明らかに下がってるのは感じる 徐々に減ってはいくんやろけどまだ悲観するようなタイミングやないと思うけどな
わいカプそこまで人減っとらんし今からアニメも映画もあるやん? >>681
わい300は出な本にする意味ない思ってる >>683
あの層が移動するのは美形アニメで売れ声優おるとこやろな >>678
東京展だけは人気なんと同じ感じやね
同人イベだからこそ人が集まってその勢いで買ってくれる婆がおるねんな
昔のコミケもそやったな >>686
なら本にせんくてもええやん
ツイで絵をあげるのも人呼び込む効果あるし >>683
やるならアイナナが頑張るべきやけど話終わってるから難しいやろなー 一般人気欲しいなら囚人や謎解きネタをもっとPRに使わなあかんは
ただ原作で謎解きの扱いがあれやから無理なんやろな 実写もまだ話題になるうちにキャスト発表なりしたほうがええよな アニメ映画あるから馬は下がっても500はキープできるやろけど4桁出とったのがそこまで落ちたら自然と移動やろなとは思う うたプリはファンはしがみついてるのに捨てられそうになってるとこなんやで
6年待ってるファンが移動せんて >>693
居眠りしてたら誰かが解いてくれてた!が正解ルートや キラ声優はうたプリ声優やねん
っていうかゴは歌われへんから無理やね
ヒプマイが今アニメやってたら奪えたんちゃうかジャイアンが看板やったやろ >>696
馬で500なら馬は2000出るジャンルに移動するやろ
同じ時間と労力使うのに売れん本作るの後から鬱になるで これいつものゴンチやろ?
売れん=移動ってあほか
無料前の方が売れとらんかったは ゴがバズったん公式ホモエターナルや言われたとこもあるやんな… >>692
ミリしらやけどアイナナ映画やるんやろ?予告で見たで >>700
オンでやる絵馬おったらその絵馬は宣伝のために投げてるだけで
きっちり本にして回収するんやでそこがゴールやから >>703
htrでも売れるけど馬は売れへんようになるからしんどいのはわかる >>705
売れとらんのに細々続けてきた人らばっかやんな >>685
喚いて公式の広報が下手くそ!とか叩くのが快感なんやろな 今の時代にも格闘技コールごぉるでんかむぃぃい〜受ける思っとる公式なら声優キャラソンとか出しそうやな草 杉尾しか目立ったカプない時月欄自体に入ってなかったやんけ >>712
公式叩きつつゴ二次もう終わりってアピールしたいんやぞ >>713
えっワイそれすこやけど
わいさんの感性に合わんからって叩かんといて わいの神金持ちアピ一切せんけど本の乱発ぶりから
印刷代も売り上げも気にせんでええ稼ぎの旦那がおるの透けてんねんな
せやから売れんでもオフ続ける思うわ >>715
移動して欲しいのか人稲って嘆きたいのかようわからん >>713
わいあのクソダサいアナウンスほんま無理でアニメ見きれん
ドラフトの広報とかあの手の声きっしょいねん 旦那の金にたかるやろか?まあ人それぞれやな
干渉することでもないで
SNSは色々見え過ぎてまうのがようないな 「わいなら一番良くゴールデンカムイをプロデュースできる」 >>716
あれ恥ずかしいねん
ついでに「動画劇場」のノリも恥ずかしい >>721
生活が盤石で実家も太いんやろなてそう言うので分かるねん 絶許前は特定カプだけにもう人いない垢消した消滅したてネガキャンの印象操作してたけど今もうゴ全体にそれやるんか >>724
知るかよ
わいさんの感性にあったネトフリアニメでもみてるとええはるよ >>722
そういうのともまたちゃうで
創作に当てる時間が豊潤やから乱発出来る
印刷代や生活費諸々稼ぐ時間が必要ない
適度に出かけて遊んでるしグッズも網羅してる
これがツイで思いっきり出てるねん 乾燥肌やからファンデ塗るのやめたんやけどマシになった
顔面痒くてやばかったは >>728
妬んでないやで
わいも働いてないし暇やから 板橋はゴの勝手広報部長やるんやろ?
がんばれや
楽しみやで(後方腕組み) >>718
本人も働いてるのかもよ
まあそれでも旦那の稼ぎあって生活にゆとりなかったら乱発はできへんやろな
ええなあ神の本いつも出るの裏山 >>730
肌に合わんってやつか
マスクしてればバレへんやろけどファンデしてないなんて言うたら
ここの化粧婆が発狂するで >>729
貧富の差はそらあるで
あんま見過ぎんほうがええよ >>738
上乗せせんサークルはほんまに金持ちや思うわ
無配本作るとことか わい界隈はキャラカプがほんますこって感じの人がまだ結構おるからええは
書きたい話あるからイベ申し込んだでって言うてくれてるし みんながみんなそんな恵まれた環境ちゃうからな
原価で売れ言われたらわいなら移動するけど 今更あのアナウンスに文句言う?
一期からあれやぞ
もう一から十まで嫌気さしてんなら去れや わいも作業環境整えるのにも大変やから本売れへんなったらつらいで
原稿に使う素材もソフトもタダやないねん タダ読みホモ勢いなくなったら月が1番人気が無くなったから焦ってはるん?ただで読ませて乞食を呼ぶべきや!わいの思う通りに動かへんゴは無能や!
アホやねん >>747
無料新規は漫画でハマってるからアニメ見ようかなって拒否反応出るんや >>738
ありがたい話やん
誰しも遊ぶ時間も金もどこか削ったりやりくりして捻出してるもんやからわいさんの神は恵まれてるだけやなくてすごく努力もしてると思う
これからも応援してあげてや わい自分の創作を誰も喜ばんのは悲しいけど金は思ったことないは
グッズ買うのと同じで回収できないものって感覚やは
売れたお金は臨時収入やラッキーみたいな感覚 まあわいの絵描き神完全に気配消えたからわいも抜けよ思ってるで
字書きはまだようけおるけど >>754
印刷代5万はするのにグッズ代感覚なんか
でかいフォゼ2体買えるで このタイミングでぐちぐち言っとるの月受けやん
勝手に抜けてどうぞ 移動先で楽しくやってんなら前ジャンルのスレなんて見向きもせんで
ゴにおっても楽しくない移動先でも爆死しとる婆なん 金ないのに自分の首絞めて装丁で遊んでたがもう無理や
身の程をわきまえるで スラダン棒でサトル殴ってスラダン話しとる婆に移動しろ移動しろ言うて手当たり次第のモメサかましとるだけやで 鯉月だけスペ数激減しとるから他の二次婆達と話合わんのわかるで
目立った書き手もどんどん流出しとるんやろし わいはムラ社会どっぷりの古参ぶってる妙な連中が消えたり創作しなくなってリツbotなってからが本番や思ってるから
ここからがわいのターンや楽しむで >>771
ええね
年単位で移り変わりを楽しむはるよ 読み手はもっとやからウェブオンリー見ると閑散として見えるんやろな
それでも無料前より多いやろに アニメで上官命令やるから鯉月鯉もう少し延命するやろ わいの嫌いな婆は本売れてなくてにっこりや
ショボ装丁やのに謎に高いねん >>769
ほんまに?上澄みだけやろ?
10-12月月欄婆たち半減以下やで >>771
ええなわいカプ消えそうにないねんけど… まあ壁や誕席の人気婆は安定して売れるやろけど島中はね あんだけ馬鹿にしてた月鯉と同日オンリーで売れた本の数が月鯉>>鯉月やと判明してしまったから
そっから全体巻き込んでゴはもう終わりと発狂や 衰退していくのは当然やけど落ち目にさせたい腐絶許おるやろ 去年の懐疑に比べて半減どころじゃ済んでへんやろ
尾月すっかり売れへんカプやし鯉月は売れる婆固定やねんな 鯉月は6月ガラガラやろな〜
月鯉のが残ってるやろし そういや胆石の隣の角の席ってなんか名前あるっけ?
ただの島中?
前になんか名前あるて聞いたことあるけど忘れたわ 普通に月鯉のがネタがおもろいねん
鯉月同じネタかどのジャンルでええやろみたいな話ばっかりだから一部の絵馬しか売れへんようになる
鯉みたいな攻めどこにでもおるけど月みたいな攻めは流行らへんからニッチ趣味婆の方が居つきそうやてわいは思う >>789
そのまんまな名前やった草
サンババ
わい友この島角の常連なんやがなんか理由でもあるんやろか
差し入れ渡しに遊びに行くこちらとしては見つけやすくてありがたいが 天井は鯉月のが高かったけど粘りどうなん月鯉なのはわいも分かる
テンプレやないからな >>793
島中より混む確率多いサーがよく配置されとる印象や
わざと誕席の片方を混まないサーにして島角に人気サーを配置することもあるで >>783
無料で新規増えるまで元々規模は月鯉>鯉月やったんやからそれに戻りつつあるだけやのにな >>796
おがが褒めそうな爪ってそういうのか精密作業しやすそうに整えた清潔な手指かやな >>799
そうなんか
本人は細々やってるよーて言うてるんやが結構頑張ってるんやなあ
わいも頑張ろ 無料で最後まで読んだ層が鯉月て判断したから鯉月が増えたのにな >>803
何の話ししとったが知らんけど漫画や数字の話等は尾は書き込んでないで
数字の話はしなきゃええやん 無料175がテンプレやと思っただけで鯉月自体に萌えてへんかったからすぐ飽きられたんやろね
あかあむとか根強いもんな 漫画の話もグッズの話しも何番手〜とか
ここでするのもうやめてや 大手や馬からフォローされとるのに全然rtされてへん婆おったけどやっぱ日頃のツイって大事なんやなって思ったは 鯉月て互助会が何個もあるから面倒やん
ママ友感覚での交流ありきが当たり前な世代の婆らにはええやろけど若い描き手はそういうの嫌がるから残らへん
無料で増えた若者が界隈が昭和の婆の巣窟ですぐ去ったそれだけの話
無料で参入して今も元気なの若者ではない婆だけや あんスタイベのオタクの殴り合い草や
なんか失礼やけどちゃんと咄嗟に相手のことを殴れるオタクって存在するんやな 本売れたのはたまたま月鯉が売れる婆が出してただけやろ?
閲覧も同接も鯉月のが上やけどこれはどう説明するんや >>812
荒れ女性同士なん?
殴られたなら傷害事件なんやけど怖いで 鯉月婆は鯉ドリ婆や月萌え婆が我に帰ってなんでこんなオッサン受けすこってたんやってなっただけやないの なんか足踏んだとかきいた
わいもイラっときたら殴りたくなるタイプや 5月のスペ数出たときにあんだけ煽っておいてとか言われたくないからやめてや >>814
ただ読み婆しかおらんのやね
つまり野次馬だけいて金出す本気萌えが月鯉のが多いということ
人いなくなったら野次馬は寄って来なくなるから残るのは本気婆の数がおる月鯉やろねって話や 最終回前からもう鯉月が抜いてたやろ
去年の年間スペ数やっけ12月分抜いても鯉月のほうが多かったんやで 神が消えたから移動したからわいも消えるとか辞め時とか言う婆てゴが好きなわけやないんやななんか不思議や 普通に3月の鯉月プチで金使った婆が買い控えただけやろ?
月鯉は1月オンリーやったから期間空いてたけど >>811
カプはともかくというか全てのカプでもそれはそうや 話題のwebオンリーや言うて寄ってきた婆が馬の無料掲載だけつまんで帰っていったんやで
こんなのばっかになると再掲しか見られへんで見てもらえへん新規もしらけるし金にもならへんのや
主催も人気婆だけ露骨に優遇してるイベでその傾向加速させてるやんな
175カプの末期あるあるやんどのジャンルでも散々見てきた 月鯉はぼちぼち2018〜2019年ごろの古参勢が抜け始めてるねん 三月で新刊出したから数週間しか間が開いてへんイベでまた新刊は無理や オンリー楽しいがすこなものでも大量に読むのは疲れてあんまり見て回れんかったな 互助会言うほどないな
新規と古参じゃもう別グループって感じやな >>827
現状知ってる界隈婆なら釣り頑張っとるなぁとしか思ワンやろな >>825
「自分が売れないのは周りが悪い」まで読んだで そういえば昨日杉のキャストが明日の新聞に載るとか言っとらんかったっけ?
あれどうなったん? 長文で落ち目語っとる婆てそれ自分の界隈のことやろな
ほんまに他界隈語っとるつもりなら妄想すぎんで >>825
懐疑ありがたがったり馬絵師ならカプに愛なくてもええ言うとった鯉月婆ってこんな感じよな
カプの衰退するようなことになっとるのにかまへんねん ゴ実写の正式決定の話が出回る直前にバズってた「こんなゴ実写のキャストは嫌だ(意訳)」のツイートを見失ったんやけど検索ワードわかる婆おる?
確かツイ主の旦那が予想して白石が当然ムロツヨシだったやつ なんや今日は懐疑反省会か
もうやらんやろし吐いたらええわ 実写こんなキャストがええ予想が悉く15年以上前にえかった役者で
高齢化を感じたやで長瀬とか >>825
鯉月婆でも苦言言うとる人もおうけど水差すな言うたりさては逆婆やろ言われて言論統制されんねんからい 懐疑が落ち目ってだけの話をゴ落ち目にすり替えて話すのがああ月受けやなって この爺カプは両方の側から叩いてリパもサトルも叩いてる
釣られてる婆がコテになってる >>842
いやちゃうな画像はない
主要キャラ全部予想してそれがいかにもあり得そうかつ今の日本のテレビのダメなとこ全部凝縮したような配役で共感買いまくってバズってたやつ 最大webイベってドヤってたの懐疑の囲いやろてニヤついてたでずっと これ?
オットが「ゴールデンカムイ最終話公開と共に重大発表!実写化決定!とか発表あったらどうしよう…監督が福田雄一で杉本が小栗旬、アシリパが橋本環奈、白石がムロツヨシだったらどうしよう………」と不安に怯えている >>843
いやまたやるやろ
アンケ出す言うてるし >>851
またか草
もう最初からする言うとけばええんにな 懐疑そもそもずっと月受け描いてきた婆やなくてカプなんも関係ない絵師にキービジュ頼んでクソやん
主催の自己顕示欲にためやろバズ絵師に頼めるわいすごいーわいが人気サーに制作秘話聞いたるでーおすすめ人気サーわいが紹介させてやるでーわいのわいのわいの話聞いて!!
うざいねんお前に興味ないんやカプに寄生すんなクソhtr! >>843
何の話しとる?スレ見てなくてサッパリ
分からん >>850
あーそれやさんばば
ゴカムや金カムで探しとった アンケなんか「して欲しい」押されるの多いのわかっとるやん
こういうとこあざといでな >>853
それな
どうせ「次あれば参加したいですか?」みたいな文言で周りから求められてるからやってるんですアピするのにちょうどいいアンケなんやろな思う >>853
こんな匿名5ちゃんなんかは誰が見てるか分からんから作家がわざわざ情報を書きこむ人はおらん アンチが騒ぐし >>830
脚を組むとか組まないとかって流れてきたけど あんまり言いたくないけど懐疑ちょっと内輪向けになりすぎたねん
絵師もカプ外でなんだかなーだし
月鯉はまだ1回目やからなんともやけど リパはハーフ系美少女がえがったけど確実に燃えそうやからな >>865
毎回絵師は大手馬絵師選ぶあたりはええんやけどせめて月のこと好きな絵師に頼めばええのにな…
あの絵をばーんと出されてもなんも感慨ないねん草 わいは物申す婆が恋音3サークル申し込み満了になったとき感極まって泣いていたことにドン引きしたで 大手絵師の月攻めっぽくて笑ったで
月鯉の方で見かける月というか 受けに見えない攻めみたいな雰囲気が月受けすこな皆さんが求められてる月像ですよね!て絵師が言っててそうじゃなかったわいはお呼びでないんやなと思ってサークル参加やめた こんなん言われるやろなてわかってても開催してくれるんやからわいは主催に感謝や >>874
とにかくガッチビおじさん好きなニッチ月婆とはんなり幸薄メンヘラキャラが好きな月婆とは相容れんもんやな 初回に月鯉厭離と共通タグ騒ぎやらかして自分はさっさと消して流したけど月鯉のほうは燃えに燃えててそれについてフォローしなかったのわいは忘れないで >>875
わかってないで
囲みに持ち上げられ感謝されヨシ牛ペロペロばっかやん >>876
気球が燃えたんやなくて
気球の上で?何が燃えたんや ヲチスレでワッチョイ出したくないからって雑スレでヲチするのやめてくれんか
ほんまにクソやな師団ヲチ婆 >>884
え…こわ…でも気になる…
動画見たのツイ? >>882
しれっと雑スレに移動してきとるの怖いは >>878
捏造度合いでいうと後者のが幻覚度高いんやけど多数派なんよなおそらく 昔エジプトだかで気球が炎上して真っ先に運転手が逃げて制御不能になったやつあったな
300メートルまで上昇したけど火に耐えられなくなった人が飛び降りたりニュース記事だけで地獄が想像できるねん
最後は墜落して生存者なしや >>867
吉牛おじさん気持ち悪いで
菊おじソング作って欲しい ガッチビおじさんと幸薄メンヘラは両立する
はんなりはわからん >>891
そうなん?
なんかもう色々終わっとるな 燃えてるだけじゃなくて冒頭で人落ちてるやん…
こわい…
わい絶対に気球乗らない… アイヌ文化以外に筋肉男がメンヘラやと怖いことも教えてくれるのがゴやな その多数派の婆にとったら原作の月は解釈違いやからいいぜがつかへんのやろな〜
ぬい買って魔改造2次だけすこってるんやろ 多分その月顔が盛られて三島ぐらいになってると思うねん >>899
気球あこがれあったんやけど
空やし火はすぐ側にあるし…て考えると危険やな 変なこと言ってるのわかっとるけど杉鯉の鯉と月鯉の月で鯉月やって欲しいし
鯉月の鯉と尾月の月で月鯉やってほしい >>878
ガッチビおじがすこな訳ではないから多分わいは後者なんやと思うけどメンヘラとはんなりは違うというか嫌やねん
自分でも自分がよう分からん ご飯のおかずにご飯食べて茹でただけの肉に醤油つけて食べてる月の方が原作に近そうやけど
はんなり月は手の凝った手料理を鯉に振舞ってそう >>908
自己投影した白くて可愛くて精神的に弱いところを年下の可愛いカレピが大事にしてくれる月が好きなんやろ?分かるで わいは鯉月はねーよ草で鼻で笑ってしまうけど月鯉はおもしれーカプ草って思うからどっちかといえば多分月鯉婆や 動物園の肉食獣って野生じゃ絶対負けて死んでるんやろなってくらい臆病だったり温和なのも多いよな >>907
一行目はわかるんやが二行目は尾月の月の傾向わからんからわからんな >>907
鯉月の鯉はギャグ顔崩れ顔多いんであかんは
鯉夢や端推しの鯉つれてきてや… >>920
前者は生意気理不尽男で後者は聞き分けのいいきゃるるんや 鯉婆なら月鯉と杉鯉の違い分かるし月婆なら鯉月ち尾月の違いが分かるんでは
わいは両方分からん >>920
杉鯉の鯉→我儘と配慮が両立され行動は少年っぽい
月鯉の鯉→とにかく月すこすこのかわいそう系お嬢様 >>922
前者の方は原作に近いけどまんま攻めにしたらヘイト言われるやろ
受けなら許されるやつや はぁほんまアニスタは房すこやな
EDの扱いがでかい >>910
月の肌白いか?
わいのこと自己投影婆に仕立て上げたいならまずその幻覚から早よ抜け出しや この世にはギムリーグライダーみたいな奇跡があると同時に最悪の奇跡というものもあるんやなぁ >>933
アァンでおもろいとこはカプの攻めで強調するとヘイトになってまうんよ
力量がある婆ならええけどhtrが影響受けて粗製濫造するからな 月は右でも左でもどっちでもええ
わいはかっこいい鯉すこ >>934
そういう鯉をすこる鯉婆が一定数おるんよ 例からあんまり目を通して無いんやろなってのが透けて見えるな 最初から月がすこな鯉が好きな鯉婆とはヘイトのエアプ婆やろ スマホのガラスフィルム無いと快適やがせめてTPUフィルムだけでも貼らんと後悔しそうや >>936
淡々とした地に足ついた年上のおっさんて感じや
わいが覗いた範囲やと 杉受けの杉は可愛いと思うけどほんまにそれ杉やろか?とは思う >>956
働かずにエプロンつけて家におるけどウーバーイーツ頼んで掃除もしないで 前から思ってたけどここ鯉月鯉叩いとる杉鯉おるよな? >>958
せやな
尾より社会性あって世話焼いてくれるんや 色白は尾宇だけやと何回も言われてるのにすぐ忘れる月婆は痴呆なんか 火災保険年払いだったのケチって一括に変えたらクレジットの請求が恐ろしいことになったで…
ボーナスの時期にするんやった… 月婆以外は月に興味ないから受けの月がどんなのかもわからんしありのままのガッチビおじさんに描くんやろ 鯉杉でも杉鯉でもええからCP未満な関係で仲良く喧嘩してや >>975
それは尾推しやからそう思うんやない
わいは推しに対してそれ思っとる >>967
と言うか月や鯉月鯉を叩いてから鯉月鯉婆が杉鯉や他鯉を叩くように撒き餌するずっと同じパターンやで 尾なんて二次やなくて原作でも前期中期末期で変わっとるやんけ アニメ絵のドヤ尾を見るたびに微妙な気持ちになるわい 絶許が何故か杉鯉婆に粘着しとるから鯉月鯉を杉鯉で叩くの自演なんやろな思って見てるは >>982
初期尾は飄々攻め尾後期はメンヘラやと思うとるけど中期てどんなんや 初期のドヤってる俺様尾をすこってた婆は樺太以降のメンヘラ尾をどう思っとるんやろ 杉鯉杉とか杉尾杉とか勇尾勇とか絶許が叩くカプって月を排除しとるカプやからなんかな草 釣られた真性が名札付けて自己紹介するパターンやめんか 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 14時間 26分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。