金ネ申雑談スレ2967
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2023/04/05(水) 18:05:25.15
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ2966
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1680634104/
0102fusianasan2023/04/05(水) 19:11:06.84
商業やっとる婆がオリジナルや言うてジェネリック自カプ描いとるのイラッとするけど
逆カプや相手違いっぽいと不安になる
不思議やね
0103fusianasan2023/04/05(水) 19:11:16.98
非公式を公式カプのように扱うって公式がか?
絡み多い組み合わせでグッズ出したり特集しとるだけやで何言うてんのや
0104fusianasan2023/04/05(水) 19:11:36.05
わい適当知識やけど安赤すこそう
0105fusianasan2023/04/05(水) 19:12:14.17
わいの前ジャンルの神の商業のカプの属性が逆カプやったんや
あれは傷ついたで
0106fusianasan2023/04/05(水) 19:12:19.83
ジェネリックといえばヤンジャンのおお振りって振りのままなん?
0108fusianasan2023/04/05(水) 19:12:48.12
>>103
別にええよなそもそも主人公やねん
いろんな組み合わせありきやろに
0109fusianasan2023/04/05(水) 19:12:57.96
わいもなんも気にせんと三ヶ月ぐらい休職してたら有給付かんかったで
人事からほんとに何月何日まで休職でいいですか?ってメールが気とったんやけど
後から考えたらもうちょっとはよ復職したら有給付くのに…って思われとったんやろな
言うてや
0111fusianasan2023/04/05(水) 19:13:26.72
>>107
古谷徹もまあまあお爺ちゃんやし…
0113fusianasan2023/04/05(水) 19:13:53.91
同じ非公式でも腐媚びとノマ媚びやと影響力ちゃうねんな
0114fusianasan2023/04/05(水) 19:13:57.19
cv.飛田 展男
0115fusianasan2023/04/05(水) 19:14:30.67
子どもの頃から知ってるキャラで妄想出来ない
pkmnとかもそうや
0116fusianasan2023/04/05(水) 19:14:54.05
>>111
お爺ちゃんとお爺ちゃんのほっこりカプ
0117fusianasan2023/04/05(水) 19:14:58.06
わいコ受けが理解できん
一応見た目7歳やん
0120fusianasan2023/04/05(水) 19:15:22.53
昔同じカプで大手やった婆が今また同カプや
にっこりやねん
0121fusianasan2023/04/05(水) 19:15:23.76
おんもでは言えんけどわい菊おじの声ちょっと年行きすぎに聞こえるねん
せめて10年前の堀内さんやったらえかったけど
0122fusianasan2023/04/05(水) 19:15:57.64
>>109
1年間どうしたん?
どうしても休みたい時だけ給与天引きで休むって感じ?
0123fusianasan2023/04/05(水) 19:16:26.87
>>109
うわーそれは言うてほしいな
0124fusianasan2023/04/05(水) 19:16:27.35
>>117
でも最初のコナン同人流行してた時はショタ受けも霊圧ある時代やったからコナンがキッドとか服部にレイプされる本とかよく出てたで
0125fusianasan2023/04/05(水) 19:16:50.20
>>109
うおおおお仲間がおる
からいよな
0126fusianasan2023/04/05(水) 19:17:06.24
わいは薄味でおだし強めででっかい卵焼きがすこや…
0127fusianasan2023/04/05(水) 19:17:13.22
安室さんが古い電話☎持って壁ドンしとる公式絵流れてきてめっちゃ草生えた
0128fusianasan2023/04/05(水) 19:17:28.14
>>113
腐媚びはあーあまたかよで流せるからある意味便利よな
幻覚前提や
0131fusianasan2023/04/05(水) 19:18:04.44
赤安どっちもめちゃくちゃお爺ちゃんの声やのによく流行ったなと驚くで
0132fusianasan2023/04/05(水) 19:18:52.57
忍たまホモはハマらんがすこる理由は理解はできる
0134fusianasan2023/04/05(水) 19:19:22.97
わいシャアガル!
0135fusianasan2023/04/05(水) 19:19:26.43
コナン新作映画は哀中心なん?
ユニクロコラボがコ哀Tシャツがメインで豪商に元絵を新たに描き直しまでさせとる
一応新蘭Tもあるけど
0136fusianasan2023/04/05(水) 19:19:42.17
あーなるほどな
ノマやとガチになる
0137fusianasan2023/04/05(水) 19:19:52.84
今回コ哀が燃えてるの公式がキスシーン入れたらしいからちゃうの
0138fusianasan2023/04/05(水) 19:20:12.12
韓激っていうチェーン店の海鮮チヂミうまかった
0139fusianasan2023/04/05(水) 19:20:25.58
>>121
最近の堀内さんのピの吹き替えはもっと若々しかったで
菊おじの事燻銀のおじさんやと思ってるっぽいから声作ってると思うは
0142fusianasan2023/04/05(水) 19:20:44.88
耳掃除してたら奥の方ですごいゴリゴリ音するけど一向に取れへんずっとある
なんか痒なってきたかも
耳かき屋さん気になってるんやけど耳鼻科のほうがええやろかね
0143fusianasan2023/04/05(水) 19:20:45.91
>>122
休職前の余ってた有給消化せんと休職したからまだ10日ぐらいは残っとるねん
通院とかで使っとるから次有給つくまでギリ行けるかなって感じや
0144fusianasan2023/04/05(水) 19:20:46.28
わいは小西も20歳の鯉ちゃんにしては爺声やなて思ってる
0145fusianasan2023/04/05(水) 19:20:46.39
まーた絶許がコナン話連投しとる
0146fusianasan2023/04/05(水) 19:21:01.64
韓国のどんぐり麺食べてみたいで
0147fusianasan2023/04/05(水) 19:21:10.07
>>140
映画のバレでそう出回ってる
真偽は知らん
0149fusianasan2023/04/05(水) 19:21:31.63
ワイのコナンの知識、博士はラスボスじゃない
以上
0150fusianasan2023/04/05(水) 19:21:52.09
>>139
そうなん!?言うて菊おじ30代やしもっと若い声でもええんやで
0151fusianasan2023/04/05(水) 19:21:52.08
わい劇場で最初にゼロシコ見た時に安室の声がおじいちゃんとは別に思わへんかったけどな
高音の加齢は聞き流せる派やねん
赤井は渋い声やて思った
あとはFateの言峰の声が気になるくらい
鶴も菊おじも違和感ないかな
0153fusianasan2023/04/05(水) 19:22:02.99
いうてノマって作者の中で本命決まっとるならブレへんやろ
0154fusianasan2023/04/05(水) 19:22:17.68
>>135
青山描くならノリノリやねんな
0155fusianasan2023/04/05(水) 19:22:29.65
初期の鯉は大人っぽい見た目やったから違和感なかったけどどんどん可愛い顔になってくるから違和感でるやろな
0156fusianasan2023/04/05(水) 19:22:46.10
ゴの声って全体的に爺やん
0157fusianasan2023/04/05(水) 19:22:47.68
人口呼吸したんか
0158fusianasan2023/04/05(水) 19:23:00.98
仙道の声はルパンのイメージやった
0159fusianasan2023/04/05(水) 19:23:08.04
新蘭やのにコナ哀推す青山が気持ち悪いて糾弾されてておもろくて草生える
0161fusianasan2023/04/05(水) 19:23:18.41
ゴの声って全体的に爺やん
0162fusianasan2023/04/05(水) 19:23:29.33
40歳がほうちゅうの声してたらビビる
0164fusianasan2023/04/05(水) 19:23:37.06
>>151
池田さん老けてる以前にちょっと滑舌がな
長台詞喋らせるとちょっとキツい
0165fusianasan2023/04/05(水) 19:23:44.85
ルパンは次五がすこ!
0166fusianasan2023/04/05(水) 19:23:47.29
麻婆神父は滑舌がちょっと心配や
0167fusianasan2023/04/05(水) 19:24:17.52
>>155
サトルの絵でも鯉ちゃんとか尾はどんどん幼くなった印象あるで
0168fusianasan2023/04/05(水) 19:24:26.92
何故二重投稿
0169fusianasan2023/04/05(水) 19:24:31.02
光彦が哀に矢印向けてる話あるって前にトッモから聞いたんやけどもしコも哀も元の姿に戻ったらすごく切ない失恋やなって思った
0170fusianasan2023/04/05(水) 19:24:36.38
うわあ人工呼吸器
0171fusianasan2023/04/05(水) 19:24:37.56
速水奨は声変わりした十代からあの声らしいし…
0172fusianasan2023/04/05(水) 19:24:58.54
>>155
実際キャスティング決めてた時期は小西でも違和感なかったんやろな
樺太編の頃にオーディションしてたら変わってたかも
0173fusianasan2023/04/05(水) 19:25:09.44
>>150
30代って菊おじの役職からファンが算出してるんやっけ
公式で書かれたもの無かった気するから堀内さん普通に知らなさそうやねん
わいももっとピっぽい声でえかった
0174fusianasan2023/04/05(水) 19:25:47.01
あーそれで新欄が口悪くブチキレとんのか
最近うたプリだのsidemだの婆がキレてばっかりやな
0175fusianasan2023/04/05(水) 19:26:00.60
ハッセ編1番驚いたのアニスタやろなとは思う
アレ見るとほーちゅーはちょっと違うは
0176fusianasan2023/04/05(水) 19:26:04.62
アニメ鶴は60代くらいの雰囲気あるで
0177fusianasan2023/04/05(水) 19:26:47.37
わいハッセ編って安田顕で読んでた草
0178fusianasan2023/04/05(水) 19:27:16.02
鯉月も人口呼吸したんだっけ?
0179fusianasan2023/04/05(水) 19:27:36.10
>>176
分かるわ
わいずっと鶴それぐらいの年齢なんや思ってたぐらいや
0180fusianasan2023/04/05(水) 19:27:38.40
新蘭のブチギレすごいでノマ婆ブレーキ効かなすぎる
0181fusianasan2023/04/05(水) 19:28:05.69
>>171
渋すぎる10代や…
そら声優なるは
0182fusianasan2023/04/05(水) 19:28:22.28
新蘭は今での鬱憤あるやろし
0183fusianasan2023/04/05(水) 19:28:35.88
こにたんは初期の鋭利なイケメンな頃の鯉仕様って感じや
0184fusianasan2023/04/05(水) 19:29:03.72
低音は武器やねんな
高音は訓練で出せるが低音はギフトやて一条ゆかり御大のオペラ漫画に描いてあった
0186fusianasan2023/04/05(水) 19:29:20.49
チカいっぱいもらった〜
0187fusianasan2023/04/05(水) 19:29:48.19
人工呼吸言うてもノマ婆ならキレるの当然やな
未遂やったとなってもキレると思うで
0188fusianasan2023/04/05(水) 19:29:53.07
Twitterの犬アイコン フォゼでやりたい
0189fusianasan2023/04/05(水) 19:29:57.14
山田一座のフミエがゴのなかで一番ピッタリのハマり役やな思うは
0190fusianasan2023/04/05(水) 19:30:00.22
速水の柄悪い演技ほんますこ
0191fusianasan2023/04/05(水) 19:30:28.57
キラ子安がよかったな
0192fusianasan2023/04/05(水) 19:30:35.68
>>188
さすがにずっとあのままやないと思うがいつまでなんやろうね
0193fusianasan2023/04/05(水) 19:30:43.60
日本語は発音の関係で声が高くなりがちと聞いたねん
0194fusianasan2023/04/05(水) 19:31:33.11
確かにどのキャラもワイが思ってたより声低いかも
嫌ではないが
0195fusianasan2023/04/05(水) 19:31:46.07
食洗機OKのはずの箸が食洗機使えば使うほどボロボロになっていくねん
0196fusianasan2023/04/05(水) 19:31:47.69
和田の声優さんが無双の呂布の人やと知って
名のあるゲームのプレイアブルキャラやるような人が
よくあんなにすぐ退場してまうキャラの声やってくれたなと思った
0197fusianasan2023/04/05(水) 19:32:09.53
>>187
そもそもコナン映画で人工呼吸はコ蘭がもうやっとる人気シーンやし
まあ嘘バレの可能性もまだあるんやが
0198fusianasan2023/04/05(水) 19:32:09.57
ヒプマイも男性声優ラッププロジェクトやったのに女チームの曲展開して多少不満は出とるけど
炎上せんの婆人気高い女性声優最初からキャスティングしとるからマーケティング上手いねんな
0199fusianasan2023/04/05(水) 19:32:43.50
カドクラうわあ〜をどう演じるか楽しみやで
普通に火の中飛び込んで助けに行けそうな漢ボイスになると思うと草や
0200fusianasan2023/04/05(水) 19:33:11.15
うどん作るつもりが炒飯になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況