金ネ申雑談スレ2968
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2023/04/05(水) 22:28:29.79
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ

金ネ申雑談スレ2967
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1680685525/
0182fusianasan2023/04/06(木) 00:23:33.94
>>177
アニメ2期の頃からサトルが自分で選ぶ外伝と言えば白の囚人生活やねん
ブレてない
0184fusianasan2023/04/06(木) 00:24:15.43
稲妻編をドラマCDでやるならわいは尾婆やけど普通に買うが
0185fusianasan2023/04/06(木) 00:24:21.55
>>181
樺太尾の癖によく喋ったり
0186fusianasan2023/04/06(木) 00:24:29.78
>>91
web連載やとサトルは屈辱!って思いそうや
本誌でやってこそのリベンジやろ
0189fusianasan2023/04/06(木) 00:25:08.31
尾婆は門キラに期待するしかないで
コメディやれそうやし4期やと一緒にいたしで
0190fusianasan2023/04/06(木) 00:25:58.74
尾でロシア爺
白シス
谷マダム
岩スヴェ
有ちゃんその後

別のお話て公式で言われてんのこれくらいやっけ
0191fusianasan2023/04/06(木) 00:26:18.06
菊おじでてくれ頼む
声も大すこなんや
0192fusianasan2023/04/06(木) 00:26:20.28
>>188
そうなんや
知らんかったサンバ
0193fusianasan2023/04/06(木) 00:26:23.41
>>154
あのおがにゃんがかわい杉でAmazonで買ったは
でもドラマCDが最終巻と一緒に来なかった無能ぶりはアァン
0194fusianasan2023/04/06(木) 00:26:38.21
>>117
再入荷するんでない?
匙の時もいったん売り切れたけどまた入ったで
0195fusianasan2023/04/06(木) 00:26:54.33
鯉ちゃんはコメディリリーフではない説
0196fusianasan2023/04/06(木) 00:27:03.67
>>192
ちなアマプラでも見れるで
0197fusianasan2023/04/06(木) 00:27:41.29
>>184
わいもだいすこやが油でスン顔ヌルーとか映像で見たいのも多いしドラマCDは推せないかもや
0198fusianasan2023/04/06(木) 00:27:43.71
白はどのキャラ相手でもコメディできるから強いねん
0199fusianasan2023/04/06(木) 00:28:07.55
有ちゃんその後いつか補完されて欲しいな
あれで退場はやっぱり寂しい
0200fusianasan2023/04/06(木) 00:28:19.36
>>196
おっ
アマプラ契約しとる
明日以降見るで重ねてサンバ!
0202fusianasan2023/04/06(木) 00:29:19.81
>>143
房って描き方によっては人気爆発しそうやったけどいまいち生かしきれずに終わったな
0203fusianasan2023/04/06(木) 00:30:25.49
>>158
出来るだけいっぱい欲しい
0204fusianasan2023/04/06(木) 00:30:27.25
わいは樺太組のドラマCDをサトル絵で見たいという気持ちが捨てきれん
キロ白にスパンキングされてやめろッッと喘ぎながら白肌を赤くするんや
0205fusianasan2023/04/06(木) 00:30:56.82
でもホワイトデーで色紙に載ったんはキロちゃんやった
0206fusianasan2023/04/06(木) 00:31:55.25
>>199
死ぬかけてる菊おじを助けてしまってウザいおっさんやなと思いながら2人で旅にでとるとかどわな
0207fusianasan2023/04/06(木) 00:31:58.00
>>202
出てきた頃合いが悪いは
完全にゴの人気死んでた時期や
0209fusianasan2023/04/06(木) 00:33:32.20
房やなくてキロやったのわいも意外や
いやキロに熱心なファンおるの全然ええんやけど
0210fusianasan2023/04/06(木) 00:33:33.11
>>207
死んだ後の扱いもさんざんやし推したら悲しくなってしまうな
スペックは文句なしなんやけどな
0211fusianasan2023/04/06(木) 00:33:37.95
>>207
テコ入れやったんやけどね
0212fusianasan2023/04/06(木) 00:34:02.87
ゴのキャラって基本おまえはどう思うとるんやとか思いを伝えたりが中途半端やが房はほんま珍しくストレートやったねん
ちょっと新鮮やったは
0213fusianasan2023/04/06(木) 00:34:17.80
>>207
網走前なら五条になれたかも
0214fusianasan2023/04/06(木) 00:34:31.84
房はちょっと舞台装置に見えてしまうんや
0215fusianasan2023/04/06(木) 00:35:13.14
五稜郭編からは全員舞台装置でキャラとしての説得力より話の都合やったやろ
0216fusianasan2023/04/06(木) 00:35:19.11
房がまだアニメ未登場な事たまに忘れるで
0217fusianasan2023/04/06(木) 00:35:21.29
房は表紙一回、キロは二回
0219fusianasan2023/04/06(木) 00:35:56.46
>>213
長髪キャラはニッチやから無理やろ
大人気にはなれへん良くて月ポジや
0220fusianasan2023/04/06(木) 00:36:05.00
サトル曰く房が重要人物やったって意味がゴトリのオチを示唆する役目やったからなあ
どうしても踏み台感が
0221fusianasan2023/04/06(木) 00:36:06.54
>>214
金塊戦の目的やら今後のことやらを明らかにするためのキャラなんやなって
0222fusianasan2023/04/06(木) 00:36:11.53
わい一気読みやったけど房が出てきた頃になんか北海道戻ってから展開つまらんくなってきたなて思って一時中断したな
0223fusianasan2023/04/06(木) 00:36:20.76
>>215
ほんまそう
話の都合続きで今までの積み重ねはなんやったんや
0225fusianasan2023/04/06(木) 00:37:09.82
>>222
房あんな気持たせて出させてオチが酷いの尾と一緒や
0226fusianasan2023/04/06(木) 00:38:02.20
樺太で加速したかに見えた流れが北海道でまた囚人探しに戻ってちょっとブレーキかかった頃やな
0227fusianasan2023/04/06(木) 00:38:04.45
>>223
そもそも話の都合で主人公がありもしない場所で砂金掘ってる間抜けになってる漫画やし
0228fusianasan2023/04/06(木) 00:38:24.99
房のキャラはすこやブレてないし
金塊戦争を皮集めやないルートで近道したり杉リパぶっちゃけどうなんて問うたり函館言うたり
うーん舞台装置や
0229fusianasan2023/04/06(木) 00:38:43.10
いつものやつはじまった?
寝よかな
0230fusianasan2023/04/06(木) 00:39:17.50
>>225
サトル的には主人公の舞台装置踏み台はいいポジやねん
ヒッジの唐突な武士道ageとかいいポジ与えてやったつもりやね
0231fusianasan2023/04/06(木) 00:40:13.76
連載派は樺太の長さで離れて単行本派は北海道帰還後の展開のつまらなさに離れたと思っとる
0232fusianasan2023/04/06(木) 00:40:49.57
何故そんなことしたかが話の都合になってることが多すぎるんよ
スラダンと比較すると杜撰すぎて泣きたくなる
0233fusianasan2023/04/06(木) 00:40:59.71
房だけワンピにおっても違和感ないねん
0234fusianasan2023/04/06(木) 00:41:25.50
>>230
やっぱりストーリーを補助してくれるスタッフ付けたほうがええよ
キャラ作りは上手いねん シナリオはプロに任せようや
0236fusianasan2023/04/06(木) 00:41:47.50
完結したからもう今更やで
0237fusianasan2023/04/06(木) 00:42:46.47
>>225
尾はオチで人気出たやん
不満やった婆もおるけどそれはそれ
0238fusianasan2023/04/06(木) 00:42:47.32
電子とか関係なしにほんまに何回も読み返される漫画がスラムダンクやね
ゴは?
メッキが剥がれてわいはわろてる
0239fusianasan2023/04/06(木) 00:44:24.34
アイス食いてぇ
0240fusianasan2023/04/06(木) 00:44:53.13
お目目かゆい
0241fusianasan2023/04/06(木) 00:45:05.17
精子探偵なんかやっとらんで房関係の話やっておいた方がよかったんやないと思わんことはない
0242fusianasan2023/04/06(木) 00:45:32.11
おやすこな
0244fusianasan2023/04/06(木) 00:45:58.17
新規がわい推しやカプの話してくれとる
本気ですこってくれとるって感じで嬉しいは
0245fusianasan2023/04/06(木) 00:46:09.61
>>234
ほんまに上手いか?軍服がバフになってて着てるキャラにしか人気出てへんのと違うか?
スピナでただの高校生設定でキャラメイク能力がどんなもんか見せてくれるんやろけどな
0247fusianasan2023/04/06(木) 00:47:34.99
>>237
モンペ婆が食いつくようなキャラしか人気出せへんかったのがゴやね
0248fusianasan2023/04/06(木) 00:47:58.13
わいその頃ゴは本格的に追ってなかったが死体発射と名前間違いで房婆がお怒りやった記憶がある
0249fusianasan2023/04/06(木) 00:48:14.33
>>238
オチがあれやと知ってしまうと今までエモいと思ってたシーンが虚しいねん
0251fusianasan2023/04/06(木) 00:48:35.20
ヒッジがアイヌの恩で動いてる理由伏せてたのなんか意味あったっけ
0252fusianasan2023/04/06(木) 00:48:50.38
板橋寝ろよあさいち提供元いけ
0253fusianasan2023/04/06(木) 00:48:54.14
>>245
絵柄は芋いけど
画力まぁまぁでデジ絵補正で馬絵認定や
デザインは尾ヒッジリパはええけど他はダメやね正直
特に杉とかやべーあと鯉もキモい
0254fusianasan2023/04/06(木) 00:48:57.51
帝京やった
0255fusianasan2023/04/06(木) 00:49:34.83
初期リパほんますこ
0256fusianasan2023/04/06(木) 00:50:14.59
朝日と毎日足しても読売の発行数より低いらしい?
0257fusianasan2023/04/06(木) 00:50:17.46
スラダンと比較婆毎回湧くやん
0261fusianasan2023/04/06(木) 00:52:27.49
ショタロリの人工呼吸に本気になんなや
0262fusianasan2023/04/06(木) 00:52:35.50
>>254
ダッサ
0264fusianasan2023/04/06(木) 00:53:06.72
海外は直球やな
0265fusianasan2023/04/06(木) 00:53:08.85
>>261
ハァハァ
0266fusianasan2023/04/06(木) 00:53:25.70
>>257
流れみとったけど荒そうと思って沸いてくるというより話の流れがゴの展開批判みを帯びてくるとスイッチ入る婆がおるようや
0267fusianasan2023/04/06(木) 00:53:30.17
杉リパ人工呼吸!!
0269fusianasan2023/04/06(木) 00:54:14.00
>>267
サトルは白にそれやらせようとさせたのが気持ち悪いねんな
0270fusianasan2023/04/06(木) 00:54:21.66
コナン映画はオタクなんて瑣末な存在やし大した影響ないやろ
0273fusianasan2023/04/06(木) 00:55:51.45
>>269
リパがやるほうが気持ち悪いやろ
0275fusianasan2023/04/06(木) 00:57:13.86
白がリパに気遣って声掛けても別にリパは杉とキスしたいとか無い
ってサトルは表現しとるつもりな気がするで…
0276fusianasan2023/04/06(木) 00:57:26.76
今日1日ここでコナンの話してへんかった?
わいノマカプ論争興味ないんやが
0277fusianasan2023/04/06(木) 00:58:09.80
>>273
アイヌだから泳げないけどサトルの前提は杉リ人工呼吸やったねん
白が普通に自分でするだけでええのに大の大人が子供にいったん聞くんや
0278fusianasan2023/04/06(木) 00:58:44.53
>>275
バカやろ緊急時に
そんな不自然な描写本気でやっとるなら才能ないで
0279fusianasan2023/04/06(木) 00:58:44.55
>>275
あのシーンをそう見る人間なんてわいさんだけや
0280fusianasan2023/04/06(木) 00:58:59.76
コ哀キスは中身大人同士やとおもうとなんとも言えん気持ちにはなる
0281fusianasan2023/04/06(木) 00:59:32.60
ファン釣りやすいし人工呼吸シーンあるならそれ予告に使いそうな気もするんやけどなあのアニスタなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況