金ネ申雑談スレ2976
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2023/04/08(土) 15:55:38.67
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ2975
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1680879422/
0102fusianasan2023/04/08(土) 18:06:25.32
イヤイヤ旅行行くんやけど見たいテレビ番組多くて録画が困るで
0104fusianasan2023/04/08(土) 18:07:22.12
ビリヤニマイナー食いたい
0107fusianasan2023/04/08(土) 18:07:54.18
夕飯なんしよ
0108fusianasan2023/04/08(土) 18:08:02.81
今日もきめつか
0109fusianasan2023/04/08(土) 18:08:12.55
インドでもビリヤニはご馳走や手間がかかる
毎日食べたらあかんよ
0110fusianasan2023/04/08(土) 18:08:32.89
エリックサウスのキャロットラペうまいよ
0111fusianasan2023/04/08(土) 18:08:51.37
明日から鬼滅か!
0113fusianasan2023/04/08(土) 18:09:15.28
バスマティライス好きや
0114fusianasan2023/04/08(土) 18:09:32.68
>>106
そんなええものはない
0115fusianasan2023/04/08(土) 18:09:49.13
>>114
テレビ好き好きなら買ったら?
0117fusianasan2023/04/08(土) 18:10:34.96
>>109
おもてなしや特別な日の御馳走やってね
0118fusianasan2023/04/08(土) 18:11:48.53
明治の月がインド米を食う可能性があったのか
同じく和田がワダ食う可能性があったのか
考えてみたけど日本国内やと難しそうやな
海軍なら寄港地のインドでチャンスがあるかもしれんが陸軍や
0119fusianasan2023/04/08(土) 18:12:23.97
>>115
昔買うたHDDレコが2台ある
0120fusianasan2023/04/08(土) 18:12:32.70
また杉が杉本になっとる婆おったは
0121fusianasan2023/04/08(土) 18:12:38.79
>>91
こういう婆は腐垢が人生の全てやから一緒くたにやっちゃうんかな
0123fusianasan2023/04/08(土) 18:12:59.26
わいは玄米と雑穀米と麦飯がすこやけど男の人ってそういうの嫌いな人多くない?
0124fusianasan2023/04/08(土) 18:13:34.04
今ってHDDレコやなくて普通のHDD買えばレコーダーとして使えるん?
言うてうちのテレビ古くて対応してなさそうやけど
0125fusianasan2023/04/08(土) 18:13:45.14
仕事終わった疲れたで
0126fusianasan2023/04/08(土) 18:14:15.99
選挙行っても同じや
パリくらいのデモやスト起こさんとあかんで
0127fusianasan2023/04/08(土) 18:14:25.80
ひたすらだるいは
こんな気圧も気温も不安定な時期に年度末と新年度で環境の変化もあったら病むで
0128fusianasan2023/04/08(土) 18:14:27.77
フランスのデモは民度ォ……思うけど声を上げることは大切やと思うで
0129fusianasan2023/04/08(土) 18:14:40.96
>>122
育児しとったらどうすんやろな
奨学金もらうために奴隷みたいな生活すんのか?
0130fusianasan2023/04/08(土) 18:14:48.25
わい全然気圧とかわからん
0131fusianasan2023/04/08(土) 18:15:32.13
そのうち奨学金返金せんでええから自衛隊入れとか徴兵が始まるんやで
0132fusianasan2023/04/08(土) 18:15:34.36
子供おったら免除されるんやろ奨学金w
0133fusianasan2023/04/08(土) 18:16:14.11
さすがにテレビ版は質落ちるんやなコナンも
0134fusianasan2023/04/08(土) 18:16:25.12
わいは生きてることがしんどいけど同人の続き物を終わらせて本にするんや
申し込んでもうたイベントに出るんや ってことを原動力にしてなんとか暮らしとる
0135fusianasan2023/04/08(土) 18:16:32.82
>>132
免除のために子作りや
地獄やろか
0136fusianasan2023/04/08(土) 18:16:40.67
>>130
ええな
わい前日から全身痛くなるは
0137fusianasan2023/04/08(土) 18:17:05.27
>>134
選挙に思いをぶつけてこいや
0139fusianasan2023/04/08(土) 18:18:00.48
>>128
再びセーヌ川を血に染めるんや
0140fusianasan2023/04/08(土) 18:18:28.69
選挙前半は明日やっけ?
わいは忘れんうちに期日前投票行ってきたで
0141fusianasan2023/04/08(土) 18:18:29.83
>>131
ええやん男にやらせとけや
0142fusianasan2023/04/08(土) 18:19:31.40
フランスは革命でねじりとった自由やから権利に熱心やて説もある
0143fusianasan2023/04/08(土) 18:20:03.19
説やなくてそうや
0144fusianasan2023/04/08(土) 18:20:18.28
>>141
PTSDで女殴る男が増えるで
アメリカで問題になっとるわ
0145fusianasan2023/04/08(土) 18:20:36.15
沖矢どなた
0146fusianasan2023/04/08(土) 18:21:33.26
日本やて昔は熱心やったがバブルのせいで真面目カッコワルイ!なったで
0147fusianasan2023/04/08(土) 18:22:09.29
コナンもつまらんな
ガンダムも水星は見るけど
0149fusianasan2023/04/08(土) 18:22:42.75
男は徴兵女は出産
明治時代みたいでええね👍
0150fusianasan2023/04/08(土) 18:23:10.59
人間は愚かやねん
人間に扱える力を越えてる
0151fusianasan2023/04/08(土) 18:23:26.10
雨の日て眠い
0152fusianasan2023/04/08(土) 18:23:28.75
韓国でも兵役で苛められて自殺とかようあるのにキモオタは徴兵に賛成なんよな
体育会系味わったことない弱者なんやろか
0153fusianasan2023/04/08(土) 18:23:54.99
春夏にちょうどええスウェット系のおパンツ探してる
ユニクロの男女兼用は尻が足らない
0155fusianasan2023/04/08(土) 18:24:03.65
学生運動も労働者運動も権力側に負けて終わったからな
勝てば官軍やから、政治活動なんて暴力的でかっこ悪いっていう負のイメージをつけられた
日本赤軍とかろくでもない組織やったのは事実やけど
0157fusianasan2023/04/08(土) 18:24:54.71
わいバスマティライスは細長すぎてちょっと怖い
でもおいしい
0158fusianasan2023/04/08(土) 18:25:00.99
>>142
そうやな
戦争や革命によって権利獲た国と日本とは違うは
0159fusianasan2023/04/08(土) 18:25:18.09
>>156
結婚出産家族諦めたババアは入ってこないで
0160fusianasan2023/04/08(土) 18:25:21.58
>>155
つうか日本は革命起こらずに国民国家になった特殊なお国柄や
ヨーロッパは遥か遠くやし色々ちゃうやろ
0161fusianasan2023/04/08(土) 18:25:42.91
革命で権利勝ち取った後黒歴史並に人死んどるやんフランスさん
0162fusianasan2023/04/08(土) 18:26:00.25
>>159
なんだ劣化遺伝子やから去勢済み爺か
0163fusianasan2023/04/08(土) 18:26:05.06
>>157
怖いの分かるは
基本的にどの粒も長いけどこんなに長くてええの?ってやつもあるよな
違う品種の米がブレンドされてるんやろうか
0164fusianasan2023/04/08(土) 18:26:07.42
細長いものがなんとなく怖いのってなんでなんやろな
0165fusianasan2023/04/08(土) 18:26:30.59
>>160
一応は貧乏武士のクーデターやんけ
0166fusianasan2023/04/08(土) 18:26:31.50
>>153
ZARAならデカいサイズありそう
0167fusianasan2023/04/08(土) 18:26:37.19
>>161
歯向かう上の人を全員殺したで
0168fusianasan2023/04/08(土) 18:26:41.52
今度パリ行くのにデモやスト嫌や
0169fusianasan2023/04/08(土) 18:26:43.52
フランス人のデモスト気質は欧州から見てもアホくせ言われとるで
0170fusianasan2023/04/08(土) 18:27:11.85
エアリアル新パケもう売ってるんかな
0171fusianasan2023/04/08(土) 18:27:13.72
第三共和政とは何やったのか
0172fusianasan2023/04/08(土) 18:27:14.59
>>162
大事な息子や甥っ子すらおらん孤独人生かぁ
0173fusianasan2023/04/08(土) 18:27:17.70
>>165
一般人関係ないのを認めてるやん
0174fusianasan2023/04/08(土) 18:27:26.45
リア・リプリーさんかっこええ
0176fusianasan2023/04/08(土) 18:27:50.59
不毛な罵り合いやめてや
0178fusianasan2023/04/08(土) 18:28:20.41
>>175
PTSD夫に殴られる想定もせんの草
0179fusianasan2023/04/08(土) 18:28:33.77
戦前の共産党には特高のスパイが入り込んでて情報漏らして資金源を絶たせるとともに
資金集めのために銀行強盗を提案したっていう話おもろいは
強盗して国民の支持を失わせて孤立させて検挙を進めるっていうやり方や
松本清張とかが書いてる
0180fusianasan2023/04/08(土) 18:29:01.28
>>178
とことん女が被害者やなぁ
男による男のための男が楽しいだけの戦争をして終わったら自分の心の傷がーとか言って女に当たるねん
頭スギモトかよ
0181fusianasan2023/04/08(土) 18:29:11.24
>>173
わい武家やから一般=武家なんやが下々はちゃうんかスマンコ
0182fusianasan2023/04/08(土) 18:29:29.36
>>179
戦後の三池炭鉱の労働争議も企業側や警察側のスパイが暗躍して潰したんよな
0183fusianasan2023/04/08(土) 18:29:34.49
3億円事件て社員のボーナスだったらしいけど当時の社員達あれでボーナス無しになったんやろか
0184fusianasan2023/04/08(土) 18:29:45.96
>>181
少数派やろ
昨日の武家も明日は貧乏ヲタ
0185fusianasan2023/04/08(土) 18:29:50.79
武家婆…………!?
0186fusianasan2023/04/08(土) 18:30:08.18
日本人はまず市民が不便耐えられんからな
フランス人みたいにデモストならしゃーないかーでみんなで不便我慢するの無理
0187fusianasan2023/04/08(土) 18:30:17.13
>>181
威張ってないで国守るために死んでこい
0189fusianasan2023/04/08(土) 18:31:00.07
腐垢や関係ないスレで政治活動する人を見ると自民に投票する人が増える
0191fusianasan2023/04/08(土) 18:31:08.88
おいおいそんなこと言うたらわいのご先祖もアレやぞ!?
アレなんやからひれふせやで!
0193fusianasan2023/04/08(土) 18:31:53.95
>>186
不便にならんように不断の努力してるから立法強行とかアホみたいなこと起こらないのでは?
フランスのインフラ弱いのはそもそも弱く作ってるからやろ?ってのと似てる
0194fusianasan2023/04/08(土) 18:31:55.17
○万字書いた!て文字数気にする婆ほんまわからん
資料まとめて載せただけで小説やあらへんねん
歴史の授業のノートやった
0196fusianasan2023/04/08(土) 18:32:17.78
>>190
ノブレスオブリージュ頑張れ
0197fusianasan2023/04/08(土) 18:32:24.13
>>179
鶴みたいなマッチポンプやな
0198fusianasan2023/04/08(土) 18:32:51.16
>>183
盗難保険とか入ってたんやない?
0200fusianasan2023/04/08(土) 18:33:09.25
>>190
はいはい歴史の一般論もわからない教養レベル
元武家(先祖)だけが誇りの自分が基準の不思議ちゃん
0201fusianasan2023/04/08(土) 18:33:40.11
>>199
自分は?親戚ガーなんて結構言える人多いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況