金ネ申雑談スレ2999
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2023/04/14(金) 16:06:29.32
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ2998
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1681445281/
0002fusianasan2023/04/14(金) 16:07:47.30
不確かな夢叶えるのさ
0003fusianasan2023/04/14(金) 16:19:32.99
板橋製菓 たぬぅきケーキ
0004fusianasan2023/04/14(金) 16:49:21.58

わいが神になるんや!
0005fusianasan2023/04/14(金) 16:49:22.10
乙ナーン…ち
0006fusianasan2023/04/14(金) 16:50:08.80
わいは今から支部に投稿するで…十人くらいは読んでくれたらええな…
0007fusianasan2023/04/14(金) 16:50:23.64
わいはここにおるよ
0008fusianasan2023/04/14(金) 16:50:46.61
>>6
わいカプなら読むで
0009fusianasan2023/04/14(金) 16:51:00.87
データ厨のわいの見解
杉尾と月鯉はわりとプチなくてもゴオンリーに気軽に申し込みがちでその分プチ出ない婆もおる
鯉月と勇尾はプチに特化してて他のゴオンリーはあんまり出ない傾向な気がするで
まぁ今回杉尾数出てないんやけど今回以前はそんな感じ
0010fusianasan2023/04/14(金) 16:51:38.97
木曜0時からの残骸スレの数に察するものがあるな
0011fusianasan2023/04/14(金) 16:51:39.50

次はもう3000やん
わいが来たのは900スレくらいの頃やった
0012fusianasan2023/04/14(金) 16:52:02.54
急にしんみりするのやめて
0014fusianasan2023/04/14(金) 16:53:24.96
スペ数比べるのはもうやめて欲しいで
0015fusianasan2023/04/14(金) 16:54:30.37
杉尾や鯉月減ったいうてもプチ直後のプチもないイベに申し込まんやろ
0016fusianasan2023/04/14(金) 16:55:07.85
大丈夫やわいは末長く残るで
わいの需要あるかは分からんが
まだ書きたいカプ話少なくとも10はある
プロットだけなら…
0017fusianasan2023/04/14(金) 16:55:32.38
わいは特定カプ婆ちゃうからゴスペースをブラブラしとったけどそういうのもなくなるんやろか
0018fusianasan2023/04/14(金) 16:56:03.52
>>14
煽ってブーメランとか悲しくなるからやめてほしい
0019fusianasan2023/04/14(金) 16:56:08.38
>>15
全体数500保ててると申し込むんよそれでも
0020fusianasan2023/04/14(金) 16:57:28.87
>>16
楽しみにしとるで!!
0021fusianasan2023/04/14(金) 16:57:51.87
2990の後半に笑顔尾の描き下ろし判明して連投始まってるな
基地外はどんな主張に統一したがってた?
0022fusianasan2023/04/14(金) 16:57:52.51
そして皆いなくなる
0023fusianasan2023/04/14(金) 16:58:05.24
>>16
完成されるのを待っとるで
0024fusianasan2023/04/14(金) 16:58:14.39
悲しくなってきたからおがにゃん抱き締める
0025fusianasan2023/04/14(金) 16:58:30.03
東1ホールぜんぶ!
0026fusianasan2023/04/14(金) 16:59:52.26
>>21
まあ推しが描かれんor描かれてても使い回しで不満やったんやろねとしか
そんなんでいちいちごちゃごちゃ言うてるとジャン二次自体なくなる段階やと気付いてもらえるとええんやが
0027fusianasan2023/04/14(金) 17:00:53.35
WEBイベントが増えたのもオフイベ参加減る要因になってるとかない?
創作のハードル下がるのはええことやけど負担少ないし感想や反応すぐもらえるし別に本出さなくてもええやんみたいになってるの多そう
特に初同人がゴのWEBの作家とか
そういう層がじゃあ次はオフイベ挑戦します!とか言ってんのあんま見んで
0028fusianasan2023/04/14(金) 17:01:14.88
わいも1000スレ目くらいにきた
200万レスくらいに目を通してるんか
0029fusianasan2023/04/14(金) 17:01:36.67
わいは比較的最近
0030fusianasan2023/04/14(金) 17:02:17.36
>>20
>>23
サンババ!
遅筆やが頑張るで
気長に待っててや
0031fusianasan2023/04/14(金) 17:02:18.51
まあ歴戦の同人婆は先細りを察知して呪やスラダンやらに行くやろ
0032fusianasan2023/04/14(金) 17:02:21.52
>>27
和田webオンリーみたいなんはwebで最適なんやけどな
0033fusianasan2023/04/14(金) 17:03:19.51
>>26
使い回しがあったんか?
0034fusianasan2023/04/14(金) 17:03:39.13
元気に創作しとる婆見とるとわいも元気になるで
日頃の感謝の気持ちを込めていっぱい感想送るでこれからも元気でいてほしい
0036fusianasan2023/04/14(金) 17:04:01.34
スラダンhtr多いけど売れるチョロそうやな
呪は人気の馬以外ほんま埋もれる
0037fusianasan2023/04/14(金) 17:04:20.28
セブンイレブン2件別のとこ行ったけどビリヤニのビの字も無かった…
0038fusianasan2023/04/14(金) 17:04:38.12
おがニット地元のセンターまで来てるって!
0039fusianasan2023/04/14(金) 17:04:53.50
オフイベは熱気が全然違うね
0040fusianasan2023/04/14(金) 17:05:03.88
>>38
ニットで蒸されてアツアツほかほかの婆
たのちみ
0041fusianasan2023/04/14(金) 17:05:32.30
おがニット蒸し婆まんはるよ
0042fusianasan2023/04/14(金) 17:05:50.80
>>36
呪馬多いな
あれは埋もれる
0044fusianasan2023/04/14(金) 17:06:36.72
人多いジャンルやから埋もれても買われるのでは?どうなんや
0045fusianasan2023/04/14(金) 17:06:43.67
わいもウェブイベは何回か出たがオフやろうとは思えんなあ
ウェブなら支部やポイピクにあげるだけで普段の延長線で気軽に参加できるがオフ出るとなるとそうはいかん
0046fusianasan2023/04/14(金) 17:07:23.90
>>32
これからもマイナーキャラのオンリーはちょこちょこあるけど
ええやり方よな
0047fusianasan2023/04/14(金) 17:07:25.63
>>36
ブーム後に来た最初の大イベントやからなスラダン
出せば売れるってやつや
でもこういう時期に買ってもうた本で刺さるのほんまになかったで
0048fusianasan2023/04/14(金) 17:08:55.36
ルネ・ラリックの蜻蛉の精のブローチのレプリカが美術館のお土産で売ってるそうなんや けれども
それがどこの美術館なのかわからへんねん
美術館に詳しい教養婆わいに教えてくれ〜
0049fusianasan2023/04/14(金) 17:09:07.47
わい尾ニットも発送準備で止まっとるけど
今日発送かなー
早く欲しいなら直販サイトで買うべきやね
0050fusianasan2023/04/14(金) 17:09:48.60
呪って五条がノマ爆したらやっぱ全滅すんのかの
0051fusianasan2023/04/14(金) 17:09:58.83
>>45
わいはウェブ出たけど部屋に1人なん寂しくてな
やっぱりオフに出てるで
0052fusianasan2023/04/14(金) 17:10:55.36
わい神ずいぶん前に消えたんやけど支部だけは残ってて消えてから更新2、3回されたから創作は続けるんやと思ってたのに最後の更新から1年ぐらい経ってる
いつか支部も消えてしまうかもと震える毎日や
0053fusianasan2023/04/14(金) 17:11:10.24
素直に箱根のラリック美術館に売ってるんやろかな
誰か一緒行こ
0054fusianasan2023/04/14(金) 17:12:30.92
宇「かわいいでしょ」
ヴァ「フンフン」
0055fusianasan2023/04/14(金) 17:12:51.11
わいは支部下げられてて泣いてる
0056fusianasan2023/04/14(金) 17:13:18.79
板橋のたぬきケーキうまいん?
0057fusianasan2023/04/14(金) 17:13:48.06
>>51
オフ経験者の婆だったらそういう考えになるのかもしれんね
わい同人始めたときからオン専やから実地出るのはハードル高いは
0058fusianasan2023/04/14(金) 17:14:22.69
>>56
どうだろう
どう思う?
どうだぬき
0059fusianasan2023/04/14(金) 17:14:49.03
しかし年度始めだから仕方ない部分もあるが支部の閲覧もブクマも伸びんよな
0060fusianasan2023/04/14(金) 17:15:01.37
>>55
ほたるの光やね…店じまいの時や
0061fusianasan2023/04/14(金) 17:15:21.92
オフは創作にかけられる時間と金と体力とメンタルに余裕のある人間じゃないと厳しいもんなあ
結婚しとるとパートナーの理解もいるし子持ち主婦やとさらに難しいやろ
0062fusianasan2023/04/14(金) 17:15:28.75
>>52
わいの神は更新途絶えて10年経つ
せめて別垢で創作続けてるとええな思いながら思い出と面影を指でなぞる毎日や
0063fusianasan2023/04/14(金) 17:15:43.46
わいもオン専やったけど6月初めてオフ参加する
0065fusianasan2023/04/14(金) 17:16:31.99
>>50
可能性あった片方死別ノマ成立してもうたで
片方も五条が気に入っとるだけで五条はすこられてないからホモは安泰や
0067fusianasan2023/04/14(金) 17:19:33.50
>>62
こんな時に言うことじゃないの分かってるんやけど思い出と面影を指でなぞるて詩的やん…わいさん文才あるな…悲しさが増すで…
0070fusianasan2023/04/14(金) 17:21:43.33
スパコミ銀魂ハイキュージョジョとゴのスペ変わらんのやけど
一昔前のジャンルやんけ
0071fusianasan2023/04/14(金) 17:23:27.42
スラダン700SPやて
0072fusianasan2023/04/14(金) 17:23:54.20
>>18
連投止んでてこれほんまにそれっぽいな
自分で煽っといて自分でジャン終焉にダメージ受けてるっぽいのがむかつくは
0073fusianasan2023/04/14(金) 17:24:24.90
ブルロ500で覇権スラダンなんやね
0074fusianasan2023/04/14(金) 17:25:07.40
スペ数が10とか20とかで煽り合うのがもう見えてるやん
0075fusianasan2023/04/14(金) 17:25:58.24
>>74
その頃になるとジャンの面々の顔が見えとるから…
0076fusianasan2023/04/14(金) 17:27:15.41
BSRってまだやってるんよなジャンルオンリー
長いよな新規コンテンツ何も無いのに
あんな感じで細々とゴもジャンルオンリー続いてほしいで
オールジャンルにまとめられるのは寂しい
0077fusianasan2023/04/14(金) 17:27:47.26
尾は元から猫のケンタウロスなのにさらに半人半馬にしとる
ヴァ画のリアルなオガタウロス欲しい
0078fusianasan2023/04/14(金) 17:27:49.09
勇尾消滅草
0079fusianasan2023/04/14(金) 17:28:11.45
>>76
舞台があるんやないの
0080fusianasan2023/04/14(金) 17:28:13.53
>>73
両方絶許が粉かけとるとこやね
移動先にすると雑スレにおってここみたいな不愉快な事繰り返すって事やろ
絶対行かん
0081fusianasan2023/04/14(金) 17:29:05.38
>>76
BASARAちょっとの期間おったはなつい
0082fusianasan2023/04/14(金) 17:29:32.81
おんもで鯉婆がスーシュカのレシピを尾婆に教えて尾婆達が実際作ってアップしとる
ホッコシ案件や
0083fusianasan2023/04/14(金) 17:29:40.61
バサラ毎年ファンミあるやん思ったら去年閉会しとったんか…
0084fusianasan2023/04/14(金) 17:30:07.99
>>79
数年前が最後やないか?
0085fusianasan2023/04/14(金) 17:30:10.87
>>82
滋養に富んだエアそうめんが摂取出来そうや
0086fusianasan2023/04/14(金) 17:30:53.59
>>766
ゲームっていつでも入ってくる新規おるし長々と擦れる
ちょっと週刊漫画とはハマり方ちゃうかも
0087fusianasan2023/04/14(金) 17:31:00.92
バサラって結構規模あったよな
栄枯盛衰やん
0089fusianasan2023/04/14(金) 17:31:47.37
>>81
わいもちょっとだけおった草
同界隈やったかもね
0090fusianasan2023/04/14(金) 17:32:36.35
>>86
いやあ最後に出したんがPS3とかそんなんになると動画で見たエアプ増えるで
そんなんでもおらんよかマシやけど配信者が通ってないルートは見てないからそのカプはおらん感じになる
0091fusianasan2023/04/14(金) 17:33:53.39
わいの中のバサラは田村由美の方
0092fusianasan2023/04/14(金) 17:34:15.22
わい環ヴァシリと尾ニットトレンドや
0093fusianasan2023/04/14(金) 17:35:05.47
テレワ終わって化粧するようになったらシワがめっちゃ目立つようになってもうたで
婆らどうやって対策しとる?
0094fusianasan2023/04/14(金) 17:35:17.92
スーシュカてお菓子言われたりパン言われたりしとるけど
レシピ見る限り丸い堅パンやんな?甘くなさそう
0095fusianasan2023/04/14(金) 17:36:02.79
>>94
堅パンやなかった乾パンやった
0098fusianasan2023/04/14(金) 17:37:22.48
>>93
保湿する
粉系はできるだけ薄くする
0099fusianasan2023/04/14(金) 17:37:34.55
ほんのり甘くてお菓子扱いみたいやで
0100fusianasan2023/04/14(金) 17:37:48.45
男さんのセラミドは女性の数倍上らしいでずるいで
0101fusianasan2023/04/14(金) 17:37:57.72
最近電車混んできていやや
リモートできる人はリモートでええのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況