金ネ申雑談スレ3009
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ3008
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1681644793/ アイ又関係の協力者の人らに嫌味言われとるのは別に結婚したかどうかが論点やないと思うんやけどな
アイ又に同化する気もないのにコタンに寄生しとるからやろ >>711
漫画や小説で得た知識だけで十分や
そもそも学校や時代によって変わるもんやし >>711
経験したことしか描けへんなんてことはないんやで
この界隈死体埋めたことある婆ばっかになってまう わいは田舎の小役人やから田舎市役所パロなら書けるで 軍隊も戦争も知らんけど明治軸で日露戦争の場面も書いとるは キャンパスライフ描いた作品で知った気になれば十分よな
リアル大学生もそんな楽しい生活送っとるのばっかやないし >>700
ワイちょっとあるけど零細業界ってバレてまう…… >>714
そりゃ癒されたいだけやしな
話の結論もそうやねん一緒に地獄に落ちてくれる道連れできてヒャッハーや
植民地の少女を徹底的に搾取した話や サークル活動でわちゃわちゃ楽しくやっとる作品読んでたからリアル学生時に思ってたのとちゃうかった 知りすぎとるとそっちの描写に偏って萌えはいまいちとかもあるねん
作者は楽しいからええのかもしれんが 分からんから書けんいうた婆やが皆サンガツな
ゆるいのでええよな
まずは放課後一緒に帰ってコンビニ寄るみたいな学校外が舞台の話とかからチャレンジしてみるで >>724
書類や広報物で紙が多いしハンコが現役で結構使われてるんよな
企画書や報告書はパソコンで作って印刷して紙ベースで回して決裁もらうんやけど
偉い人が留守にしてると何日も戻ってこなくてその間に自分で必要になると所在不明で困る
(報告書とかのデータはパソコンに入ってるけど添付して回したメモとかが無い)
前にここに田舎役所パロネタ書き込んだときは婆たちに笑ってもらえて嬉しかったで草 げんしけんに憧れて漫研入ったけど現実は地獄やったで
コミュニケーション取れる人間少なすぎて3ヶ月で行かんくなった わい留学経験あるが同人でネタに使ったこと一度もないな
わい知らんことを想像するのがすこで自分の体験推しカプにやらせるのには萌えへんタイプみたいや 中川先生が学者として真っ当な人でホッとしたで
金に転んで追従するような人ではないんやね >>732
一種の夢なんかね
わいも特殊な業種やけど自分の職場におる推し想像しても萌えられへん 中川先生の弟さんは漫画家なんやって
弟さんと出版社さえその気なら相当前から漫画でアイ又を発信しようと思ったら出来てたかもやな >>733
まだ連載終了後の本出とらんかったちゃうっけ?
インタビューではまあ広げたことが評価!いうて日和っとったで 実際に自分と職種がかすらんようなリーマンパロ描く人がどういう資料使ってるのか気になるは 417 fusianasan [sage] 2023/04/17(月) 11:16:30.98 ID:
わい読んでないけど中川センセの本に植民地に癒しを求めて結婚とか最悪みたいに書いてあったんやろ?
これは最終回前に出た本でせやからサトルは結婚エンドにはせんかった言われとった >>712
元から杉リパはロマンチックな関係にするつもり無かったからリパを子供にした言うてるやん >>742
なんだそれ読んでたのにあのゴミカスエンドなんか笑ってしまうは
結局ロリに癒される俺は曲げたくなかったんやな たぶん最終回の後だったと思うが中川先生がNHK番組で知里幸恵のアイヌ神謡集を取り上げた時は
ゴールデンカムイのおかげでアイヌ文化に関心を持つ人が増えたって持ち上げてたは
アイヌ扱うにあたって監修者がゴに触れないのも不自然やから言っただけなのかもしれないが スピナもダブルきょうだいエンドやったで
北海道の使いたい場所の写真撮るの兄と妹に頼んだてブログに書いとるし
結婚しても頼れるのはトッモよりきょうだいて感じできょうだいエタなんやろ >>742
植民地に癒しを求めて結婚やなくて同居してアイヌの男の仕事もしない居候エンドやからセーフ!
ハードル超えられないから潜りました! リパが妙齢の女性やと旅の仲間に誰からも矢印向けられへんの変やから子供にした
男の子やと杉がリパには戦わせられへんてならんから女の子にしたやでオッサン止めて正解やったは
こやねん
オッサンやった方が勘違いはされへんかったな >>746
成人した兄が中学生の妹のバイト代にたかっとる状況おかしいやろと思わんかったんかな >>675
わーいも!
シングルベッド狭すぎはるよ… 寄生やなくてリス狩りのお供しとるんやから働いてるモンやろ
無能のヒモやねん リパに出会う前も杉別に誰かのヒモしてたわけちゃうで
自分一人食うくらいならなんとでもなるやろ 物乞いからの売春からの軍(上官を半殺しにして強盗)やけど 杉とおっさんリパのコンビやったらリパ杉人気あったやろな
ストーリー全然違いそうやけど 杉はほんま然るべきところで真面目に働ければ儲けられたやろや
ヒモ体質やったばかりに マトモな就業経験付けさせんかったのもちょっと頑張って働いたら貯まる程度の金目当てに
金塊争奪戦で殺し合いする男っちゅう必然性のためやろね >>762
メタ的に仕方なかったとはいえキャラ的にただのクズにしてしまったのあかんやろ 白もキロもヒッジもリパを子供扱いしてへんくて杉も最後はリパを相棒として認めた話や 先に梅ちゃん医者に見てもらってたら200円すらいらへんかった
1907年春にお見合いの話してて1908年の秋には妊娠して腹が目立ち始めてるからアメリカで手術とか受けんでも目治ってんねん >>765
キロとヒッジははっきりガキはスッ込んでろ言わんでも子供は戦うもんやないて子供扱いしてたで >>763
そんな高価なもん子供が乗り回して何も言わんモス逆にやばいで 花札のヴァって雁やなくて鴨を描いてる札やったんやね
今更気づいたんだけどこれもヴァ尾匂わせやったんかな
狩人が獲物の鴨を撃たへんで描いてるねんな >>771
モスは息子に甘々パパな表現やろ
兄さあ死ぬ前はベタ甘だったんが兄さあ死んだら沈んでしもてほったらかしの鯉ちゃんや
誘拐きっかけに鯉ちゃんに甘々パッパに戻って陸軍に入るのもオッケーや そもそもソフィ助け出しに樺太来たんやからソフィリーダーのパルチザンはリパ戦わそうなんてせえへんはな
ソフィ子供を戦闘に巻き込んで死なすのアカン婆やし >>770
札幌で再会した時にヒッジはリパに暗号教えるだけでもええけど
自分なら民族思うならそれだけで終わりにはせんけどなって遠回しに言うてたで 担当は軍服ジャージで学習能力ないアホやの分かりきっとる わいは降りろ言うた!でもいなくなるで〜チラチラッ
からの殺人ニコリや
恥を知らんのかなこのヒモ >>776
女子供は戦わんでええ言うてるで
戦闘はせんでええから蝦夷共和国できたらシンボルになれなんやろ >>732
わいも
でも自分の北海道旅行記をゴのカプにやらせとる婆多いで
婆が食べたもんをカプも食っとる >>779
なんでヒッジは最後の最後までリパにもういいから避難しろて説得せえへんの 牛「リパだけでも逃げたらどうやろ」
杉「わいが責任持ってリパ守って逃がすで!」
からのリパ放置やねん 最終回寄付問題とかサトルの俺の金みたいなainへのリスペクト問題で揺れたねんけど
イノタケがバスケで食わしてもろとるから〜言うて年間ン千万の奨学金でバスケ留学生送り出しとるのみるとほんま目が覚めるで >>781
最終章のヒッジは全然杉リパに言うこと聞いてもらえへん可哀想な爺ちゃんやったね ピューロランド行きたいで
推しとコラボしてくれたキャラのやつで推しの名前のおなまえホルダーつくりたいんや アニメには梅ちゃん存在せんのよな?
原作でも後半は空気やったとはいえ最終回はああいう場面があったのに
もしもアニメが最終回までいくならどうなるんやろ >>783
売れとる部数も10倍くらいやし一概に言えんがな
イノタケ知ってからサトルのインタビュー読むとほんま器が小さくて笑いが出るで 昔のヒッジはナッガとわざと喧嘩して怒られて離脱させたんやがな
まあヒッジにとってリパは死んでもよかったんかも >>783
稼いだ金額全然違うやろ
ほかの漫画やってイノタケみたいなことをみんながしとるわけやないやろに 杉はリパに嫌われても逃がしたいって気が無かったやな リパの人生より自分の癒しが優先やったからリパ地獄行き道連れニッコリやったんやろ >>786
岩セラピーの写真と鹿の中の干し柿食べてる場面は出てたな
倒木回あたりで説明したらええんやないかと思うけどな
アニメ見てる人らは原作読んでる前提でさらっと無視するかもやが
あと夏ちゃんも! >>791
億部数行ってへんが稼いだのは確かなんやからアイヌにリスペクトは払えやて思うで
200万のなんか買いました!ドヤやあらへんわほんま 鶴は鯉ちゃんに嫌われてでも逃がしたいって気持ちあって逃がしたけど鯉ちゃんは最後まで鶴すこやったで 主人公が望みの薄い状況に追い込まれた時に大事な相手に向かって「お前なんか失せろ」って突き放して
あえて怒らせて嫌われることによって安全なところへ逃がそうとする流れ
ベタやけどすここや
相手が戻ってきて主人公のピンチを救ってもええし戻ってこなくて主人公の死後に真意に気づくのもええ わい一年前はサトルの痛いインタビューも爪痕残したいんかな?て微笑ましくみとったけど
いまはほんまこの痛さが本性よなて思うようになってもうた 夏ちゃん突然ヒッジを慕う若者として生えてくるんやろな草
もしくはこの前休止したとき茨戸回やったからそれでオッケーなのかもしれんは >>795
アニメ開始当時は原作の終わり方が分からなかったし
梅ちゃん削除についてサトルの許可得てるはずやけど
主人公の第一の行動原理をナイナイするって異様な感じよな草 >>793
身も蓋もなく言うとそうやろな
パッパから自分が幸せになれる場所を探しなさい言われたやしな
リパ本人からも樺太で自分が救われたいだけなんやろて指摘されてそれもあるて杉答えたで 夜イビキうるさくて眠れんでもう20時間くらい起きとるは
今日は弁当にするで >>796
アイヌリスペクトとかやなくて個人の創作者に還元してるねん
サトルは個人作家に金落とすことで昔の自分を救ってるんや 夏ちゃん4期から急に生えて来てたやろ
サトルも新聞ネタにしとる >>804
それってただの私的な買い物ですよね
スイスの職人の魂が入った時計買うのと変わらんし社会的意義あらへんやん… アイヌはアイヌ全体をカバーするような協会あらへんからな
おらが村のコミュニティに属してなきゃアイヌルーツ同士でも互助せえへんやって 何で杉の人生や他キャラの人生にいちいちAinuを絡めて来るんや
Ainuのいない場面で人知れず各々頑張って来たからこそやろうに サトルは職人に還元して偉い!とか斜め上に褒めてた信者おったよな >>806
せやね
そもそもサトルの描く漫画にも社会的意義ないねん >>807
部族がちゃうししゃーないちゃう?
わいらやて東京人が関西人互助とかせんやろ >>794
穴にはめるやつならサンリオショップにもあるねんな
でもピューロにしかないオリジナルもあるではるよ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています