金ネ申雑談スレ3011
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2023/04/17(月) 20:32:11.34
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ3009
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1681654938/
金ネ申雑談スレ3010
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1681714521/
0090fusianasan2023/04/18(火) 11:48:12.26
チキンタッタ明日からやった…
0091fusianasan2023/04/18(火) 11:48:17.71
確か埼玉よな
0092fusianasan2023/04/18(火) 11:48:24.48
彩子さんって名字何
0093fusianasan2023/04/18(火) 11:48:47.02
>>89
ゴは作者含め界隈がみみっちい感じや
0094fusianasan2023/04/18(火) 11:49:29.20
ロケ地なんて原作に描かれたその場じゃなきゃいかんってことじゃないんやで

スターウォーズは宇宙でない砂漠のどっかで撮ってるし
日本を舞台にしたサムライ映画はニュージーランドで撮ってた
0095fusianasan2023/04/18(火) 11:49:30.62
炭鉱の中?はスタジオで撮るっぽいな
5月頭に撮影らしいからそこから残りわずかだとどこまでやろね
0096fusianasan2023/04/18(火) 11:49:57.28
ニリンソウは寄付婆も射程範囲内なんか
0097fusianasan2023/04/18(火) 11:51:05.45
タッタ食う気満々やったのに
この気持ちをどうすればええ
0098fusianasan2023/04/18(火) 11:51:41.88
>>72
なんて批判されてたん?
子供の寂しさに漬け込んでタカってる自覚無いし誰からも批判されん杉は
確かに漫画読んだアイヌ学者に批判されてそうやな思うねんけど
0099fusianasan2023/04/18(火) 11:51:50.34
>>95
炭鉱って夕張やるってこと?
0100fusianasan2023/04/18(火) 11:53:19.43
>>95
スタジオ撮影で炭鉱CGならやっぱ夕張かな
辺見編で終わるかと思ってたんやけど夕張まで行くんやったら相当イベントスキップしてそうやな
0101fusianasan2023/04/18(火) 11:53:47.52
江くぅんは出るってことか
0102fusianasan2023/04/18(火) 11:55:06.02
ツッキを間近で見れるね!
0103fusianasan2023/04/18(火) 11:55:09.26
寄付すること自体はええことやと思うが有名作品の実名とキャラ出して個人がやるっていう法律面のまずさや
散々サトル批判原作批判してたポリコレ界隈がやったんじゃなければあんなに叩かれなかったかもな
そういった問題点指摘されても寄付婆がウエメセで言い返す(言い返せなくなると無視)ってのも悪かったやろ
0104fusianasan2023/04/18(火) 11:56:10.14
寄付した婆おる?
0105fusianasan2023/04/18(火) 11:56:17.55
夜空にィィ
輝ぁがやくぅ〜
0106fusianasan2023/04/18(火) 11:59:03.74
多少寄附したとこで過疎化が止まったりすんのかね?
0107fusianasan2023/04/18(火) 12:00:16.88
まだ花火のほうがわかる
0108fusianasan2023/04/18(火) 12:00:40.93
映画の撮影大体半年よな
6月で撮影終わりかな
0109fusianasan2023/04/18(火) 12:01:08.31
サトル「自分の名前でやってください」
アイヌ研究者「自分の名前で岩波書店から問題点書いた本出すで」
社会学研究者「わいも出させてもらいます」

うーんこの
0110fusianasan2023/04/18(火) 12:01:54.78
サトルイキリインタビューへの分からせがすごい!
0111fusianasan2023/04/18(火) 12:02:53.01
>>98
それアイヌ研究者にめっちゃ批判されとった
0112fusianasan2023/04/18(火) 12:03:44.12
自分らでお手本的な作品作って流行らせるのは難しいんやろな
0113fusianasan2023/04/18(火) 12:03:54.27
>>109
自分の名前ってそういう意味ちゃうやろ
自分で作品作ってアイヌについて広めたらいいってことや
0114fusianasan2023/04/18(火) 12:06:16.47
>>112
おもろさや売れ筋との両立が難しいんやろうかね

ゴに対する批判はまあ当然あるやろうけどリトルマーメイドや美女と野獣のポリコレ洗浄はちょっとキツい
既存作品を作り変えるんじゃなくて自分たちの理想的な作品出してくれと思う
0115fusianasan2023/04/18(火) 12:06:25.41
今日の紐叩きはガクシャ目線から来るのかな
0116fusianasan2023/04/18(火) 12:07:31.47
まえに家でアイヌのカムイ祭っとるようなガチの血筋の人おったけど補助金とかあることすら全然知らなんだて
なんのための寄付かわからんね
0117fusianasan2023/04/18(火) 12:07:38.27
ネズミーランド行きたい
0118fusianasan2023/04/18(火) 12:07:57.91
>>110
現実に往復ビンタされとるね
調子こき最高潮やったグッズモメサインタビュー以降の流れわいはワクワクするわ
あれ関係者の怒りかっててもおかしくないと思うしな
0119fusianasan2023/04/18(火) 12:07:58.63
アイヌは北海道で自分達の作品を作って広めたらええんやで
日本に来て日本人にアイヌを広めて貰おうと思ってる思考は違うねんな
0120fusianasan2023/04/18(火) 12:08:48.89
>>114
もともとリトルマーメイドはアメリカのディズニーが作ったもんでアメリカ国民の理想が黒人人魚やで
日本人のわいさんがどうこう言うんがお門違いなんやで
0121fusianasan2023/04/18(火) 12:09:08.46
>>109
文系学者にやる研究費ほんまもったいない
手前の思想垂れ流すようなのより理系にきっちり研究費つけるべきや
0122fusianasan2023/04/18(火) 12:09:19.94
あの婆たちの企画で寄付先として選定されてた団体にも胡散臭い噂あったよな
アイヌ団体って一枚岩じゃないから確実な寄付先もないのかもしれん
0123fusianasan2023/04/18(火) 12:09:37.75
>>113
アイヌ研究家はしとるやろ
0124fusianasan2023/04/18(火) 12:09:38.01
>>113
作品作りに協力してくれてお粗末なラストに失望した相手にそれ言えるサトルの人間性すごいと思うわ
0125fusianasan2023/04/18(火) 12:09:40.90
元のインタ読まず曲解する婆増えそうやからこういうのほんまやめて欲しい
0126fusianasan2023/04/18(火) 12:10:30.52
日本でアイヌが絡むと面倒だから嫌やと
日本の作家達は全員そう思ってるのに
0127fusianasan2023/04/18(火) 12:10:36.99
>>121
菅前総理がそれやってたよな
政権に阿らない学者への補助金カットや
0128fusianasan2023/04/18(火) 12:10:40.82
炭鉱ロケて単にインディみたいなトロッコアクションやってジェットコースター体感映画!てやりたいだけのんやろ内容大幅改変や と勝手に思っとる
0129fusianasan2023/04/18(火) 12:11:09.41
実写リトルメーメイドは南の海が舞台なんやろうか
元々のアニメ映画でも白人の国なのに海は熱帯みたいな描写やったからそのへんはファンタジーかな
0130fusianasan2023/04/18(火) 12:11:39.66
>>124
人の界隈に来て荒らさないでや
日本人みんな真面目に自分の作品を発表してるんやで
0131fusianasan2023/04/18(火) 12:11:44.93
>>121
社会学のなんたるかも知らんで理系文系で分けるわいさんがほんま愚かで草
0132fusianasan2023/04/18(火) 12:12:10.95
えっサトルってロリカスツアー婚に文句あるなら自分で描けばええやろってアイヌの人に言うたん?
酷すぎて草
0133fusianasan2023/04/18(火) 12:12:31.92
>>123
アイヌは一切関係ないんやが!!!
0134fusianasan2023/04/18(火) 12:12:39.01
自分の名前で〜っていうインタビューが出てから時間が経つほどに
叩く側に都合がいい部分だけ切り取られて拡散されていくんやろうね
0135fusianasan2023/04/18(火) 12:13:10.44
>>128
悪いけど原作も大してそれと変わらへん
0136fusianasan2023/04/18(火) 12:13:49.30
どうでもええけど主に批判しとるのってアイヌ研究者やなくてほかの界隈の研究者やない?
アイヌ研究者は批評しつつも擁護しとる人もおるって感じや
0137fusianasan2023/04/18(火) 12:13:50.58
>>132
北海道で自分達の作品広めたらええんやで
日本に来て日本人にアイヌを広めて貰うなんて考えが図々しいねん
0138fusianasan2023/04/18(火) 12:14:13.45
アイヌは嫌いやし
0139fusianasan2023/04/18(火) 12:14:28.15
チラッと見た社会学者の顔の印象はモッサ……やった🥸
アンフェ関連のレスバ見てると結構おるんよな文系の学者
0140fusianasan2023/04/18(火) 12:14:38.16
ディズニー「南国の人魚作るで」
アメリカ国民「多様性でええやん?」

極東のキモオタ「わいは反対やギャアアアア」

このキモさに気付こ?
0142fusianasan2023/04/18(火) 12:15:09.36
アイヌ図々し過ぎてどこの社会でも通用せんからな
日本人の作家達に迷惑かけるなよ
0143fusianasan2023/04/18(火) 12:16:00.90
>>134
実際にサトルがインタビューとして世に出したことやで
しかも誰に向かって言ったかは推察でしかない
どう受け取られたんやろね
0144fusianasan2023/04/18(火) 12:16:07.56
>>140
はあ?

アメリカ「多様化LGBT人権人種差別反対日本は意識が低い」

日本「は?」
0145fusianasan2023/04/18(火) 12:16:07.72
>>142
お前みたいなモンスター生み出したことがこの漫画の敗北を物語っとるで
0147fusianasan2023/04/18(火) 12:16:53.44
アメリカの舞台版の美女と野獣のベルは巨大なデブで確かに歌はうまそうやったが
野獣よりも野獣って感じやったな草
あと野獣のほうも片足が義足で障害者団体への配慮みたいやった
0148fusianasan2023/04/18(火) 12:17:08.52
>>145
昨夜のネウヨとかな
あんなのに支持されたこよ恥やで
0149fusianasan2023/04/18(火) 12:17:10.37
>>142
こんなのがおんもで声デカで騒いで目立つようになると
漫画が批判されるんやろなあ
0150fusianasan2023/04/18(火) 12:18:03.78
自分の作品は自分で描くのは常識や
アイヌは日本人に何かして貰うんじゃなくて北海道で自分達の絵を描いて発表すれば誰も文句無い
0151fusianasan2023/04/18(火) 12:18:13.02
>>144
G7「多様化LGBT人権人種差別反対日本は意識が低い」

日本「すいません」


現実はこうやでキモオタ
0152fusianasan2023/04/18(火) 12:18:17.66
カールの密輸とか月和とかビリヤニの話だけすることができたら平穏なのにな
0153fusianasan2023/04/18(火) 12:18:25.59
正直ゴを読んでウヨ思想やアンチアイヌになる思考が理解でけへんのやが
0154fusianasan2023/04/18(火) 12:18:54.42
パヨとウヨはライン交換して個人でやり取りしてや
0155fusianasan2023/04/18(火) 12:18:57.86
カールの密輸ほんとすこ
0156fusianasan2023/04/18(火) 12:19:06.87
>>153
団体自体が古参臭い言われとる
0157fusianasan2023/04/18(火) 12:19:18.53
>>150
これコピペしてサトルに渡したいで
このファンの言い草どう思う〜?て聞いてみたい
0158fusianasan2023/04/18(火) 12:19:54.05
改造人間ワッダ!
0159fusianasan2023/04/18(火) 12:20:20.23
アイヌ団体の人他にもおるやろうに
何で日本ばかり狙うんや
アイヌより他に助けたい日本人が山程いるのに
0160fusianasan2023/04/18(火) 12:20:36.89
>>153
意識高い系のツイ垢にでもかぶれたんやないの
0161fusianasan2023/04/18(火) 12:21:05.36
古参の団体てなんやねん胡散臭いの間違いやろか
団体が胡散くさいからってアイヌヘイトして良い理由にはならへんよ
0162fusianasan2023/04/18(火) 12:21:05.95
川越ってなんもないよな
0163fusianasan2023/04/18(火) 12:21:17.80
小江戸!!
0164fusianasan2023/04/18(火) 12:21:18.57
>>153
日本軍賛美に目覚めて靖国行ったり昭和の軍備品買い始めて自慢しとる婆おんで
おもに鯉と勇界隈に多い
0165fusianasan2023/04/18(火) 12:21:32.18
他のアイヌ民に描いて貰いなよ
日本人に依頼されても迷惑なんやが
0167fusianasan2023/04/18(火) 12:22:23.02
軍装に罪ないし
ドイツでもないし
0168fusianasan2023/04/18(火) 12:22:44.38
>>153
本スレのリパンチここ来とるで
ちょい前のスレで自分で言いよった
あいつどこまで本気かなりきりか知らんがアイヌンチしとるでウヨにもパヨにも害悪
0169fusianasan2023/04/18(火) 12:22:52.01
勇界隈ってパヨやないん
0170fusianasan2023/04/18(火) 12:22:59.09
アイヌって宗教民族なん?
0171fusianasan2023/04/18(火) 12:23:03.83
>>158
メイドバイ有坂閣下の改造人間や!
吹っ飛んだ顔の半分が機械で噛み切られた指はレーザーガンや
0172fusianasan2023/04/18(火) 12:23:09.68
まあわいもこのジャンルに来るまで靖国とかミリシラやったわ
なんか軍人祭っとるから行かへんのやろ?くらいの認識
0173fusianasan2023/04/18(火) 12:23:38.39
>>166
わいが大草原になるだけやな
0175fusianasan2023/04/18(火) 12:24:22.06
ウヨパヨ大集合漫画やねん
実写大丈夫やろか
0176fusianasan2023/04/18(火) 12:24:44.85
新しい革靴に防水スプレーしたで
0177fusianasan2023/04/18(火) 12:24:55.14
アイヌ描くのは杉の舞台漫画に頼んでみ?何で頼まないんや
宗教もOKやろうに
0178fusianasan2023/04/18(火) 12:24:58.56
帝国陸軍かっこいい!までは普通やねん
パヨはどこからわいてきたん?
0179fusianasan2023/04/18(火) 12:25:34.27
>>169
寄付婆叩いてた自称極ウヨの反ワク婆とかが大暴れしてパヨは去った
あとは煮こごりみたいなネトウヨとそれ無視するオサレ絵しかおらん
0180fusianasan2023/04/18(火) 12:26:32.33
会社の人が今年は海外旅行行きたい言うとる
わいが行きたいロシア中国はもうコロナ関係なく行くのが難しそうで悲しい
0181fusianasan2023/04/18(火) 12:26:51.70
自分は友達とランチしてお茶飲んでる間に杉に自分の分まで絵を描いて欲しいって素直に頼めば描いてくれるやろ
0182fusianasan2023/04/18(火) 12:27:37.63
>>179
勇尾そんなんなっとるんか草
落ちぶれるわけやで
0183fusianasan2023/04/18(火) 12:27:50.88
>>180
ウラジオストクは一番近いヨーロッパなんよな
金欠わいでも行けるかやと思うとったのに
0184fusianasan2023/04/18(火) 12:29:19.89
>>183
JAL直行便開通したばっかりやったんになあ
日系ホテルの建設予定あったみたいやが白紙やろな
樺太も行ってみたかったは
0185fusianasan2023/04/18(火) 12:29:32.62
>>168
誰でも検索できるIP貼ってドヤ顔しとったな
0186fusianasan2023/04/18(火) 12:29:39.97
>>182
企画物とかやっとるネトウヨ婆が時々暴れるからマロで思想はアカ分けてやて苦言呈されとったで
また暴れとったけど
0187fusianasan2023/04/18(火) 12:30:03.13
ロシアはあかんけど中国はちゃんとしたツアーなら大丈夫やろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況