金ネ申雑談スレ3022
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ3021
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1682062603/ 乙
現代の外人と日本人夫婦の子も片方の言葉しか覚えへん人多いみたいやしなあ
それはともかく和人の方がなんでアイ又は言語残さなかったやんやとは言えへんよ 乙
アイヌ語で話すことも辞書片手でゆるーくアイヌサークルやっとる日本人しかおらんよ
その人ら学校で習った英語の方が身に付いてるんちゃうかな > >>994
> もう死んでるで
> 記録だけがミイラのようにある
さすがゆるふわ最終回で差別主義量産したゴールデンカムイの読者やな >>4
アイヌが面倒だったんやろなと思うで
あの時代は和人でも経済文化科学インフラの発展が目まぐるしいし
そんな中で狩猟採集生活は面倒と感じるやろなそら捨てるで言葉くらい
わいも楽に暮らせると思い込んだらそうするで スラダン中国で大人気やけどゴの映画中国で流せるやろか
先制防衛のための侵略は悪やないで!死んだ同胞のための中国侵略やは >>6
実際そうやんけ
かろうじて生きてたのなんて50年前に既に70越えのおばあちゃんくらいで
その人も又聞きでアイヌの逸話を聞いてたレベルや
その時にどうにも出来なかったんやろな >>6
で生まれながらの加害者である和人のわいさんの立場はどうお考えなんですか 乙やで
フチは無理やけどゴのアイヌの大体はアイヌ語以外に和人の言葉も喋れるんよな
キロとかニヴフとか合わせると五か国語ぐらい喋れる 木の皮の服より上等なウールの軍服に綿のシャツがええよなぁ有ちゃん? ダイイチワ 描き下ろしサトル絵 1.2万RT 2.7万いいね 177.1万閲覧
ヤンジャン 描き下ろしサトル絵 4306RT 1.2万いいね 87.9万閲覧
ダイイチワ ゴーリー掲載予告 1542RT 5814いいね 31.4万閲覧 昔台湾から白人追い払って住みついた人が日中ハーフの人やから
そういうの知っとる台湾人はその分日本には親しみ持ってるで 日本人かてTシャツにスウェットにスニーカーやし
アイヌ人は合理的だったからアイヌ辞めて消えたんやで >>19
タプタプステッカー再配布案内7.8万いいねもいれといて 日本人原罪論とか元統一信者みたいな婆おるやんこわー >>20
サトルアンチやて和人の加害性が免罪されるわけやないんやで
わいさんも考えな まあわいは先鋭化したネトウヨ婆しか残らんゴが滅び行くのを楽しんどるからええで アイ又は昔から和人や中国とかと交易して生活に使ってたで
いきなり未知の和人が侵略してきたってわけでもないねんな タプタプって何や リパの二重顎の話かと思ったら安西先生か 自称アイヌしてアイヌの記録(和人作成資料)でお勉強したらアイヌ!って軽々しく言われてもな
日本語で思考しとるくせに
記録の中にアイヌ魂は継承されてへんやろ
せめて狩猟採取生活でアイヌ式してから言ってくれへんと軽々しさマシマシやねん >>29
アイヌ差別がなくて堂々と行事出来とればアイヌ文化も残ったやろし
そういう問題提起もなく博物館でエカッタエンドにしたサトルほんま頭悪いし中川センセも可哀想やと思いましたで >>26
サスサクここでもageまくっとったもんな
絶許は ここのアイヌ差別レスコピペして各所に送りつけてみたいで
ねえねえゴールデンカムイ同人どう思う?いうて >>38
だから今でも続いとる差別を無くすよう努力せんとあかんのやでわいさんも トランスジェンダー選手支援取り消しやと
まず男さんは骨と腱と筋肉を削ってから女を自称してや女性ホルモンだけじゃ足らんわよ >>43
で?わいさんは具体的になにしとんの?おせーてや わいもトイレくらいならええけど温泉にもトランス入ってきたら嫌よな >>42
あの漫画が何一つ啓発になってへんええ証拠よな
中川センセにもお見せしたいで 途中までサトルのことすこやったんやろなこの婆
わいはずっと庵野微妙やと思ってきた婆やから拗らせは無いで 寝て起きたらバッバの一周忌や正直参加するの怠いねんけど行くしかないは 筑波大学から本が出てまうんやろ?
今度はどんな怒られするんやろ >>51
庵野拗らせ婆もイノタケを叩き棒にしてそうやね 北海道展が1日しか売り切れんこの状態で有名監督やロケしまくった実写とか大赤字やろな >>19
13時間前にうpられたキュルZさんの「お腹の音が気になるネコ」
1.9万RT 11.8万いいね 557万閲覧や すげー >>57
でも漫画原作ってあんまヒットしなくても赤字にはならんのやろ?
原作者の取り分もタダみたいなもんやし増版が少しでもかかれば御の字や >>57
ライバルは実写刀剣乱舞2や
公開から半月立つのにまだ4.8億や トランスジェンダー問題のように人は2枠が好きなんやな
女かそうじゃないかみたいな?
アイヌかアイヌじゃないかみたいな?
枠が少ないことを受け入れてアイヌになりたい枠(アイヌワナビー)とか作ればええよ
めちゃくちゃ混血済みのくせにアイヌの末裔やからアイヌ!(なおアイヌ語話せません)ってのはワナビーや >>61
キングダムは制作費に30億使ったからそれ越えんと大赤字て監督がいうてたで
結果は68億やったがな >>62
刀剣って立ち絵と設定だけでストーリー無いんやろ
舞台とか映画とか何をやっているんやろか >>65
1は小規模公開館数で10億のそこそこヒットやったが >>51
信者からアンチへの転落を行く先々のジャンで繰り返しとるんやろ
ログ見るとたつき信者でもあったみたいや
今はアンチみたいやな ピロピロ笛にネッコじゃれるかと思ってピロピロしたら逃げてったは せめて言葉くらいはね?と言えどももうアイヌの口伝が分断されて消えてしまったからまともに話せようが無いんよ
アマゾンの開発で強制的に現代化されてしまった少数民族たちもテレビとスマホは持ってても元の言葉も持ってるぜ
その人らはいまだにアマゾンの奥地におる現代文明と未接触の少数民族とお話できるんや >>65
ストーリーないからこそ何でもありなオリジナルやれるんや
とある本丸の話と付けておけば本編と別軸と言い訳できるしな わいが裏切られたと感じたのはがゆん位やな
散々漫画だいすこ!言うてきたんやし完結させてけれ… これから実写のために色々企画して行くんやろけど
ほぼ無風なうえに実写嫌いの高齢婆に邪魔されて上手くいかんとことか想像できてプププや スラダン婆とか30回見に行っとる猛者ごろごろおるけどゴは何回見に行くんやろ クレアはさほど老けてないのにレオンが劣化しまくりなのおかしい
は???????????????? わい推し俳優の5億で終わった映画見に行ったけど3回目でガン寝したわ
爆死するだけあった >>82
わいは応援しとるもん
おんもではお口チャックやし サトルもアイヌの美しき終演!みたいにやればよかったんよ
処天のアレみたいなやつやなんと鮮やかな落日的な? スラダン映画そんなおもろいんか
わい世代でもないし10年くらい前に通しで一回読んだだけなんやけど、ストーリーおもろいなーぐらいで全然腐目線で見れんかった なんの映画か忘れたが特典だけ貰って映画見ない婆とかいたは
ゴ実写もサトル描き下ろし特典で映画おもんなかったらそうなるかもしれんね ジョジョや進撃や錬金も実写映画は別に成功してへんのやし
なんでそこまでゴに鼻息荒くするのかわからんで 嫌いなものに執着しとる心理がわからん
他に楽しいことないんか スラダン応援上映で紙メガホンのスペア欲しさに席二個取っとる婆おって草やった
紙やん… 一年経って作品の雑さや粗が見えてきたところに
30年前のスラダンの隆盛で改めて何度も読み直したくなる作品なのか一層信頼度が落ちたねん ゴカムはメリバ集なんやで生き残り組もそうやわ
誰一人ベストエンディングではなかったやろ 一年経って不満が出るの遅いなもっと早く見切りつけろや まあ実写でまた書き下ろしとかあるんやない
パンフにイラストぐらいは書くやろし >>102
キロがウイコロコロしたいと思ったのと似とるんやろきっと
思い通りにならない存在が許せんタイプや スラダンはイノタケが作画監督もしとるから
イラスト集見に行っとると思えばまぁ わいサトルが最終話とか展色紙とか杉リパセットにするのめっちゃ嫌やってん
杉単体なら好きなんに >>113
ゴトリ婆がスラダンに大熱狂してるの見たで スラダンはかつて描いたものやしイノタケが約4年かけて製作したんやろ >>116
杉ウパシ買って応援すればリパと組まされるの減るかもやで >>113
少なくともわいカプ界隈ではそんなん言っとる婆見ないは >>116
人殺しで暴れ回った報酬に得たロリマンやのに
杉と一緒に舐め回してやってや 杉リパや門キラは言わば和人とアイ又の共生イメージ背負ってるんやろ
菊有菊?知らない子ですね >>121
ブリーチも一ルキはそんな感じや言うてたけどセット売りしたりせんかった 杉尾におった古参がりょーちんりょーちんいうて尾新規絵RTもせんかったわ >>126
杉リパ谷マッがあるけど和人女とアイヌ男の組み合わせがないのって差別的感情故よな >>134
コンプ版もあるんやて
買ってる猛者おって草やった 月鯉やっけ?
通販の予約販売してた婆がスラダンに飛んでってバスケコート借りとるから突き指して月鯉本が出ない予想くそほどワロタ 別に杉リパ描くなとは言わんけど色紙で杉単体ないのがほんま酷かった >>130
杉婆ほんまに消えてしまったんやね
いいぜ数酷過ぎやねん サトルキャラ商売分かったとかドヤってたけど分かってへんよね
単体売りすべきやねんけど 尾は原作になかった笑顔ってのがデカかったよな
杉ウパもええんやけど新鮮味はないねん ルキアは死神やから人間よりずっと生きとるし初恋相手は一護やない まあスラダンが来なければサトルの酷いインタビューも目を瞑ってもう少し人がおったと思うで
諸行無常や >>143
福寿草とえが尾でやっとわかった感があるで >>126
対等な共生やないアカンパターンやったんや
だから菊は死んだ まあ札幌か函館行かんとグッズ通販ない場合もあるよな
てか濃厚やと思うで ナンチャラの馬車とか言うの興味あったからピッコマで1巻読んだで
動画見れば無料やねん
胸糞やったんやけど最終話だけは救いがあって良かったで
やっぱ空から爆弾起こってきたら世界変わるんやなって啓示を得た
行き詰まったら爆発オチや >>153
サトルが自ら殺した死体をいじくり回しても無駄やねん >>155
福寿草とか一部のグッズしか売れなさそうや >>159
キングダムはするいうて無いまま終わったやて >>116
故郷に帰ろうリパさんのコマ
一般的な感覚ならよかったねーでいいシーンなんやろけどわいはダメやった
特にリパの笑顔に女が出てて >>150
あの驕り昂り言語道断インタビューが5倍以上本売ってるイノタケに分からせされるの爽快やは
グッズの売れ行きガー次回作の抱負がキャラ人気ヤーほんまにバカやと思う
恥ずかしくて泣けた >>161
キングダムはまだ全国からお声がかかるから展覧会やってるし わい織姫すこやったけどイチルキは1巻の時点で同居してるからハンデありすぎて絶対負けヒロインになると思ってたは 姪っ子が泊まりにくるからとゴとスラダンの単行本しまいこんだら出すの面倒になってしまったで 驕りたかぶり 油断をしまくり 落ちて 言い訳 うだうだしまくり イノタケはスラダンのキャラ使ってグッズ屋に商売させへんのやな
サトルは金が欲しくてランダムランダム >>168
ラブコメ漫画やと大体そんなイメージやね イタバシはスラダン使ってゴ叩きばっかりするのよな
かまってほしくてモメサモメサ 婆達おやすみ
今来たばっかやから寂しいで
でもゆっくり寝ろやで 信者が持ち上げまくったからこんな勘違いした爺が出来上がってしまったんやろか
1年前にスラダンがメガヒットしてたら少しは背筋伸ばしてたんかな
言ってることがダサすぎてつらいなんでこんなイキりで無知なんや40過ぎてこれや >>173
17kの瞬殺ジャージが40kで転売されとるがまた通販やる宣言はしとるな
良心的や >>140
杉を単体にすると杉曜日と尾曜日の人入りの差が露骨に出てしまうやん
リパ付けとけばリパのせいやねこれだから腐女子はーて言い訳できる イノタケ分からせで新連載までずらしとんのほんま草や わいは寝落ちしてさっき起きたからまた当分起きてるで >>190
ごめんこれだから腐女子はーは意味わからん
一般読者に人気あるなら腐が腐受けするキャラに群がろうが白や鶴ぐらいには戦えるやん
リパ誰からも好かれてないで 北海道展では杉単独色紙の描き下ろし追加してくるかもと密かに期待してたんやが全くそんなことはなかったは
ガッカリやで スラダン見てからサトルの絵見ると線が太くて雑やなしか思えんのや >>159
展グッズ通販する頃にはもう欲しい気持ちも萎えとるな 展グッズに10万使ったいうてた婆も今はスラダンにおる わい最寄りのジャンショはゴ受注生産カレンダーの余りっぽいのまだある >>156
この前の北海道ミサイル警報のとき世界が変わる感覚を味わったから何か分かるは >>200
amazonでも普通に買えるな
ラスイチとかならともかく残り16点もあるのが泣けてくる
でもわいも買ってない もともと月鯉>鯉月やったけど月受け現象率物凄いから徐々に月鯉>鯉月に戻りつつあるな >>204
信者が永久保存版いうてたやつやん
ダメやでわいも買ってないけど 文句言いながらでもゴに残ってた婆はまだ愛があったんや
文句あるならジャンルから出て行け言うてそういう人たちも追い出してしまったから今の惨状は仕方ないで >>206
見慣れた絵ばっかりやったしな
発売時期から割と無風やった
一枚でも描き下ろし絵があったら違ったと思うんやけど >>197
細けりゃ良いわけやないけどな
両方とも良い絵だから評価されてるんやで 函館展で終わりだとしてその後通販があるとしても
受注が年末 発送は来年の春以降やろ気の長い話やで >>216
100円ショップでこうたのにシール貼れ ああ北大の件ありましたね
あれもどう見ても堀口さんが被害者 >>218
銀だこ系の外カリカリ中トロトロすこなんやけど熱くて食べにくいんよなあ タコパしたいで
タコ、チーズ、明太子、さくらえび、もち、ツナ、ベーコン
他に何入れよ わいも福寿草アクスタ見た時は欲しかったけど冷静になると
キャラ部分が95mmのちっこいアクスタが3300円って高くない?ってなっとる
ペーパーナイフとして活用する人なんてほぼおらんやろ普通のアクスタでええねん >>223
入っとるで
だし汁につけてあるたこやきが明石焼き グッズはテンション上がって冷静さを欠いてるうちに買わせないとあかん
発表と同時に発売か予約開始せんと百均で110円で買えるアクキーと同クオリティなものが
公式だと880円なことに気付いてしまう 展でグッズ買うの楽しかったで
ブラインドのやつ一種類につき一個だけ買って帰りの居酒屋で開封の儀するねん あさって板橋区議会議員と板橋区長選挙ちゃうん
ちゃんと板橋体育館行くんやで >>237
花道の1650円のフィギュア買いますわ >>237
これ買いに北海道行く婆らほほえましいで このキャラの婆はなんぼでも金出すと舐められてベリアルみたいなことになるねん ベリアルは見本は良かったんや
杉尾フィギュアは見本が既にアレやったぶん被害は少なそうや ニリンソウ食べてみたいで
道の駅に売ってないやろか 絶許グラブルすこやもんな
701 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2022/10/21(金) 12:45:10.63
マジで何言うてるん
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart494【転載禁止】 - 5ちゃんねる掲示板
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/appli/1666161527
0173 非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa5b-WNJJ [106.130.152.80]) 2022/10/21(金) 02:25:44.12
今までロリコン好きだったんだけど最近人妻の良さにきずいてきたわ、人妻好きとSEXしてみたい >>247
厨房の近くに落ちてるニリンソウは食べたらあかんって崇峻天皇が言ってた わい16巻表紙の鯉フィギュアほしい
サトルに「鯉登少尉の数少ない格好良かった瞬間を表紙にしました」と言われてたの草 おがにゃんも髪型で得しとるな
猫やから谷とは違う意味で毛繕いすこなのはわかるが
杉と谷は軍から抜けても髪型全然気にしとらん GWにパリロンドン行く言うてた婆戴冠式の雰囲気味わえるんやない?ええなー 戴冠記念の雑貨もう発売されてるらしいからおみやげに買ったら記念になりそうやで >>247
板橋の崖に……
なんか毒あるらしいんやけど >>265
おがにゃんの洗ってないチンポくんと相性が良さそうや 最近おすすめタブに興味ないカプ流れてきてばっかでええねよりもミュートばっかしとる >>258
わいもわいも
裏表紙のちっちゃい勇ちゃんも付くねん 深夜のゴンチ尾ンチチラチラモメサ〜
死ねばええのに もうみんなスラダンに移動してしまった感じん
すごいいいね激減しとる 尾ンチしてゴンチサトルンチして尾婆の萌えに水差し
深夜に書き込みすぎやろニリンソウ 卍の実写評判ええみたいやね
最終回散々言われた割にまだ全然延命できそうやん >>273
勇殿単独のちっこい御守みたいなん\1000以下で出してくれたら買うけどな
推しじゃないからあんまり出せへんけど1個くらい欲しいで 勇婆はもう尾婆に関わらんとき
こんな口汚いのばっかりやで
幽作がただの尾の幻覚やったんが地雷やから発狂しとるねん 勇グッズ出たとしても杉グッズみたいになりそう
尾と並べられるなら勇尾婆も買うから売れそう 話題に乗っかってすぐ乞食するのがうざすぎて地雷やは >>287
勇尾婆なんてとっくに移動しまくりやん
飽きて激減した最終回新規やろ わいはグッズなんていらへんからサトルの描いた鯉が見たいで
ないものねだりですまん >>285
逆やろ
勇婆は尾を叩く癖に尾に寄生するばっかや
尾婆萎え萎えで可哀想 日焼け止めの香り予想より強かった
周りの人たちに臭い思われてるかも 今日思ったより涼しいんか
昨夜決めた服だと寒そうや何着よう 尾婆は金出して公式応援しとる真っ当なファンやのにネチネチ嫌がらせするような無銭カスが勇婆やん
なんでそんなのが優遇されると思うんや
消えても誰も困らんし空気良くなってみんな喜ぶだけや >>285
公式に萎えてんの勇婆やろ
勇→尾
ヴァ→尾
の駄目押しばっかで 勇尾わい勇&尾や勇のグッズはもう諦めとる
出てもそれほど売れないやろしな
原作で勇俺愛もらっただけで充分満足しとるから全然オッケー牧場 前スレの最後アイヌアイヌうんざりやねんけど
いない時に限って少数民族がー文化がーって荒れてる 原作がゴミやとゴミみたいなヲタしかつかんし残らんのや
ゴのことやね
ゴはゴミのゴや アニメはサトル作の非現実なフィクション物語りやから現実の世界とは混同したらあかんで 文化の盗用サトルのアイヌ盗用はいい盗用
アイヌの協力を得て描いてます!!
注目されたんやからどう描かれようと文句言うな
不満なら自分で描けや
わいを支持してくれたら儲け分配でグッズ買ってやるでぇ >>309
アイヌは誰にも描かれとらん
そもそも誰かに描いてもらおうと思う方がが分からん ノンカフェインまぁまぁええよな
コーヒー飲んだらダルくなるんやがデカフェやとダルさが6割減くらいになる気がする 日本の作家は誰一人アイヌを描いてないで
勝手に日本人に描かせようとするのも違うねんな ツイの検索ログインせんとできんなったのほんまクソや! 生理きそうやけどコーヒーとチョコレートを摂取するで すごい難癖やとわかってるけどインスタとかでアイシャドウや口紅つけたアップでほくろがあると萎える まあほくろによるな
口元のほくろとか泣きぼくろかわええやん すげえな
尾ンチサトルンチずっと発狂しとるしスラダンに移動した言い続けとる 美容院行くとわいの席以外みんな会話盛り上がっとるけど、あれって一応客側も気ぃ使っとるんやろか?
もしかして会話する気のないわいが社会性ないんか? ヤマケンには悪いがわいは間宮を見るたびに未練タラタラや >>285
お婆に関わらなきゃ認知すらされへん界隈やねん >>319
無理に会話する必要ないんちゃう?
話の合う美容師やったら会話弾むやろけど、テンポ合わない人やと互いに疲れるやん スラダンとゴってジャンルが違うから比較しても意味ないと思うねんけど
ときめきトゥナイトとちびまる子ちゃんを比較しても意味ないのと一緒で 例えの漫画が古くてわろてまったがスラダンも古いんやった >>329
昨日は平和やったからお出かけしてたんかな 日本人がどうしてもアイヌを描かなきゃいけない義務はないんやで こないだネイリストさんとゴの話になったんやけど、一回読んだだけとかやろな…と感じたのでフワフワした話しかできへんかった
月のこと月岡て言ってたし 架空軍曹や わいもゴを無料で読んだっていう男の美容師さんと話したけどアリシパさんて言うてた あと鯉が鯉のぼりの子て言われててルビ読んでへんのかってなった 毎日ランチやお茶会していて絵を描く時間がないなら舞台漫画俳優に頼んだらええさ わいカプ更新少なくなったから他カプも読み始めたしドリも読み始めてしまった
心のモードを切り替えるとまぁまぁ楽しめる 他カプや夢を読む時は商業BL読む時みたいな
なんというか他人事モードになるねん 他カプのほうが気楽に読めてええ
解釈違っても腹も立たんし嫉妬もせんし わいも固定や!言ってたけど供給ないし界隈の空気苦手やしで違うカプも読み始めたは
かわええ〜癒やしや 生理がきそうでこんのほんまイライラする
早くくる方法なんかないやろか >>358
わいも
そういうのは見たくないねんみたいなん多くて嫌やは 推しカプ特にないから気楽や
カプ色薄いのなら何でも読める ボンボンシネマト甘い嘘や
それでやっと新規パートや鯉刺して膝枕でシージャックしてむいむい尾や 1年でここまで廃れてどわなお気持ちか思い上がったインタビューしてたサトルに聞きたいわ
ずっとすこられてるままやと思ってたんやろか >>302
わいも原作の描写で大満足や
今のタイミングで出るわけない勇グッズ出せ出せ言うとる婆やめてくれや思っとる
無駄に叩かれるだけやのに せっかく毎日ワイワイ美味しいランチ食べてお茶飲んでケーキ食べてるなら美味しいランチレポでも描いたらええよ 筋肉ペットボトルアニメジャパンのみの限定商品なんやろか
付属品のトレーディング缶バッチは販売開始したんにペットボトルは出てこないで >>372
ええそうなんかお通販楽しみにしとったのに… あのボトルの無地のやつどっかで売ってるやろ
自分でカスタマイズせえ サトル「展が盛況なのが作品の評価」
最終巻発売後の福岡ガラガラ
本拠地北海道ガラガラ >>374
全てのグッズが通販されるわけちゃうんやな… >>373
わいさんの小説に出会えるの楽しみにしとくわ! わいまだまだゴすこやけど北海道は敷居高いて
そのレベルのヲタや言われたらそれまでなんやけど わいは明治村にまた行きたい
一回じゃ回りきれんかった 北海道なんてゴ抜きの安いツアーにえいやと申し込んだらそこらへんの観光地と大して変わらんやろ >>302
>>369
まあそれしとるの勇受け婆やし 書いても伸びんし前感想くれたりシェアしてくれたりしてた相互も皆同カプの馬作品シェアしててツイ見るのからいは
今日こそは誰かなんか言うてくれてるかなと思って見て辛くなっての繰り返しやで
もう嫌い婆のフォロワーが減ってることでしか喜べへん
ワイ性格悪すぎるSNS離れた方がええかな ロリコンエンドにしてもらえずインタでも否定されたってだけの事でよくこんだけ叩き続けるな アイヌは北海道内でアイヌ物産展を開いて宗教漫画を描いてたら宗教やってる人達が集まってくれるんやないのか? >>389
いいぜつくならそんな悲観的にならんでも…
無産わい挨拶もなく突然話しかけても失礼かな思って控えとる >>392
こういう婆は無産の感想なんかいらんのや わいも誰からの感想でも嬉しいで
匿名ツール置いてるけどあまり来ないは
前にウェブオンリー出たら結構感想もらえて驚いた >>393
そんな訳ないやろ感想に無産も有産も関係ないで
反応欲しくてやってる訳ちゃうけど誰からも何も無いと部屋で1人でぬいぐるみに話しかけてる気分になるねん スラダンオールキャラ本で年欄入った婆がカテゴリ間違いかで男性向け登録しとるのに日欄1位や
めちゃくちゃ売れとるなあ 三島とか江戸くんとかトニさんのオンリーもあるんよな
WEBならではや
出てみたい気がするけどネタが思い浮かばん 有料感想ってどうなんやろうね
なんか虚しくなりそう
ほんまにすこってくれた人から感想もらいたいのは贅沢かな スラダン三井受けが最大会派に見える
三リョ王道やないんか わい他ジャンルでドマイナー倫欠カプ漫画描いたら予想よりブクマもらったことあったで
反応がほしいならターゲット層を絞るとええ感じかもしれん >>404
一次やってる人が自作の長所知りたいとかモチベ維持にはええんちゃう
二次はジャンル者以外に褒められてもなぁて思ってまうな 街にひとつしかないマイナー国籍料理屋みたいなもんやな >>408
ゴはリョナで熱狂信者抱えてる描き手おるよな わい最初にゴに来た時エロが全部リョナ入ってるように見えて怖かったで
今となっては慣れてしまったが快楽攻めとか わいカプ人数多いけど、わいがへんなネタばっかりかいとるからいいぜそんなにつかへん
でもたまにすごい熱量の感想くると刺さったんや!と嬉しくなるで わい事情あって交流なし壁打ちやがうぇぶぼ置いてたまに感想ください言うと送ってくれる人が数人おるから頑張れてるで わいはいつも仲良しニコニコおやつ一緒に食べようねものしか読まん >>381
ある思うが
今は材料調達が難しかったりするからな 半月かけた絵より一発描きギャグの方がいいねつくのからい あるある
気合い入れて描いたやつより軽い気持ちで描いた適当らくがきのが反応いいとなんやねん…てなる >>421
ギャグは並のエロよりいいね付くと思うで
分母ちゃうんや 最終回新規ほんまに移動しまくりやね
絵馬ほどどっか行っててきついで わいも1万より3000字の小説の方がブクマ多いで
何でや 過激なやつだと人目気にしていいねしにくいかも
その代わりスタンプはよく押す
あと、人を選ぶ作品で気に入ったのは匿名で感想書きに言ってる
人も少し減ってきてるから絵を描いてくれる人がいるだけで嬉しいで 楽天ポイントアップの日に買った物がアマゾンセールで5000円以上値引きしてて泣きたいで >>389
クレクレしてる婆見かけたらわい送るで
わいもほしくて我慢出来なくてたまにクレクレするとちゃんとすこで見てますよみたいなの少しは来るねん わい字書きやけど一、二ヵ月かけて悩みながら書いた話より一週間でするっと書けた話のほうが反応かなり良かったりするは作風や字数は似た感じなんやけど
悩みながら書いた方は読んでる側にも無理してる感が伝わるんやろか スラダンいいぜ下がってきたのかなて思ったら逆やね
今が1番バズってるまである >>433
大手がハマるとどんどん流れていくからな なぜそうなのか理解できるけどわいの前ジャンルからスラダン行ってる婆のが絶対ゴから行ってる婆より多い気がするんやがスラダン見てると知ってる婆がいすぎや テフロン塗装のフライパン定期的に買い替えないといけないのって環境に悪いよな… いや使い続けてもええで
料理動画見とるとみんな高そうで綺麗なフライパン使っとるのよな……ええなー >>411
キスミーマミーのUVミルク
色付きならアリーのノーファンデUV >>432
字書きあるある
前2ヶ月かけて書いた話がいいぜ10いくつで2日で書いた話が3桁いった時もうわろたもた >>436
オモテには出さんけどサトルに不満持っとるが実写まで見守るモードやった婆が
イノタケ来たから全て忘れて雪崩こんどるパターン多いで 雑絵ギャグで見かけてもフォローせんけどそこからメディア欄漁ってすこな推しの絵描いとったらフォローする事ある 虎の通販て◯時からですって言っていつも待機してるのにいつのまにか始まっていつのまにか終わってること多いで htrわいもまだまだかく気満々や!
でもツイはつかれたから休止したで 煮しめたような茶色いネトウヨ婆は移動せんから安心やで わいの未開封アル尾ぬい売れたは
かわいがってもらうんやで… 今まだわいカプにおってくれる馬に感想送るで
わいの感想で引き止められるかはわからんが 無料新規でフォロワー増えて閲覧だけは多い婆がいいぜ20とかやとみんなミュートしとんのかなて思う わい今のカプ以上にハマれるカプない自信あるからわいも居座り続けるで! もうなんも浮かばんくなったは
原作愛は変わらんのやが
自己満2次も終わりやろか寂しいで わいもう移動済みやが毎日いいぜあってスマンなって気持ち わいの前ジャンルラップやねんけどめちゃくちゃ移動してるんよ >>467
わいもそんな感じや
RTはもっとつかん >>469
他の描き手見とってもそんな感じやしこれが相場なんやろな 虎は12時ちょうどから販売開始とかのはずが10分20分遅れるのしょっちゅうやしサークル知らんうちに始まってるのも多い
でもboothも倉庫から発送の場合は似たような感じみたいやな 去年の無料ブーストでいいぜやフォロワー増えとったとき、匿名ツールで好きな書き手が伸びとって嬉しいで!みたいなメッセージもらったことあるんやけど、今はもうブースト切れたし、この婆伸びんくなったな…とか思われとるんやろか
からい 数字見んといてや >>449
気持ちはすごく分かるで
わいは不満書いたらヒステリックに叩かれまくった状況も良くなかったんやろなて思うねん
あまりにも一部尾婆鶴婆が発狂したせいやけど細かい不満でガス抜きすることすらしにくくなったのがな
卍なんて袋叩きやったけどいうだけ言ったらもう落ち着いてすこってるやん
その方がコンテンツとして健全やねん まあ逆にネトウヨ婆がサトルへの忠心を発揮して隔離ジャンルになってええ感じやがな 侵略エンドを肯定して野田カムイを崇めへんやつはでていけ!レイシストのための漫画や >>476
斜陽なっとるのはみんなわかっとるし人のいいぜなんか気にせん
もう増えんかもしれんけど頑張ってほしいやで >>479
不健全ですえた匂いのするモンペが多いコンテンツになってもうたが
サトルも不満があるなら自分で書けやしぴったりなんやないかな
わいは滅びゆくゴを楽しく見守っとるで >>466
ここからは離れられん身体になっとるんやろな >>485
滅びゆくアイヌを書いて自分が滅んでもうたんサトルにアイヌ神のバチが当たったとしか思えんのや 勝手に移動すりゃええが
わざわざ移動済みやけど〜と前置きしてからの自分語りアホ 西加奈子ってカナダでがん治療してたんか?
保険入ってればいけるんか? これから実写尾が発表されて尾婆の俳優叩きとか始まるんやろね
ほんま汚物 ダイイチワて予約しとくべきなんやろか
当日なら手に入るやろ思うとるんやが >>488
差別問題助長させた罪について無自覚なの呪われるべきや
金塊によってアイヌの状況は何も変わらへんのはええそれが歴史や
それを幸せそうに受け入れるアイヌを描くんは同化された苦しみを軽視したプロパガンダになっとるとしか思えへんねん カナダはアメリカと違って保険手厚いんやなかったっけ 杉婆がヤマケン叩きまくってヤマケンの婆に既に嫌われてるが >>494
増刊号やし置いとる本屋見つけるのに苦労しそうやないか? >>495
もう無理やであんだけ暴れたら庇いきれん ダイイチワ尼でも品切てるは
確実に手に入れるなら書店予約やな わい歴史的背景とか人権とか全く深慮も考察もせんでキャラ萌えだけや所詮一漫画家が考えたエンタメや絵は誰もコロせんねん熱くなっとる人たち何のんやろなていつも思うとる 高齢尾婆しかおらんくなってきたんにそれが俳優気に入らんてギャアアアアアアするん地獄絵図やろな ポリコレバット野球はもうどっか他所でやればええのに
消えてや ゴみたいな漫画読んで推しちゃんだけはピュアで純粋で誰も殺してないのそう思い込んでるだけなのって頭おかしい婆多いねん
同じ集英社のりぼん読んどけや >>507
サトルもそう思ってるんやろね
映画がすこなのにフィクションが現実に及ぼす影響力について無自覚でいられる頭の弱さのまま生きていられるの昭和のおっさんやは >>510
まだ発表されてもないのに予想で顔面批評すごいからなここ >>499
本屋駅前にいっこしかないしなあ
ヤンジャンと一緒に予約しとくか
電話で予約するの妙に照れるで 俳優叩いて映画がポシャるとサトルが悲しむと思うんやがそういうこと考えられん狂った婆らヲチがすこ >>447
送料込み770円やったん
でも定価でも2体予約して買ったからええよな!? サトルの悲しみや苦しみを娯楽エンタメとして消費したいで
キューアグってやつやね 日露戦争の頃の第7師団職員名簿が国立国会図書館デジタルで閲覧できるんやけど
鶴見砲兵中佐と和田騎兵少尉がいてちょっと嬉しかったで わいサトル罰されろとか苦しめとか思ってる婆の異常性が怖い
リアルで犯罪せんといてな >>528
中佐とか中尉から見たら雲の上の人やね
階級あんなに低いのに偉そうなん笑ってまうで 人おらん減ったいうけど減ったのこのスレだけでおんもは普通にわいわいしとるねん
スレ荒らして避けられるようになったからって暴れられてもやで 推しを苦しむ姿見たいよな!リョナ趣味ってやつやで! >>530
元々二次元のキャラクターの粘着アンチしとるようなキチガイやもん >>522
そういう連中って実写憎む気持ちの方が強いから正義で動いとるよ
二度とサトルに実写という夢を抱かせない!くらい思っとるやろ >>535
我こそが正義と信じる人間の方が振り切ったことがやれるねんな 珍しくない名字やから和田さんはちょこちょこいるは草
函館衛戍病院の軍衣
弘前の第8師団司令部の和田は大尉や 実写の不満くらい好きに言っとけ
どうでもええやろに トイレがわけわからんくらい混んどる!!?!?!!?!!なんでや!?ビッグサイトかいな >>514
推しちゃんは誰も殺してないもあたおかやが
漫画のキャラが漫画の中で誰か殺したからなんだっちゅーねんフィクションやとは思うは ゴに少しでも不満いう婆は取り締まりの対象や
治安維持法が発令された
サトル天皇に逆らうものは非国民やねん このモメサおんもの婆の事はあら捜ししてヲチろうとしとるけど自分はスラダンageサトルdisしまくりやからな >>533
キャラクターと実在の人間の区別もつかないキチなの? インドカレーについてきたチャイ爆甘でワロタ
お茶風味の飲む砂糖やでこれ 実写楽しみにしてるけど、言い出しにくい状況なっとるよな わい実写楽しみやで
脚本演出には何も期待してへんけど明治の街並みとか小物見るのすこやし雰囲気摂取できたら文句ないは 今更やねんけど4期アクスタって有ちゃんも出てて初の等身絵アクスタなんよな
門キラヴァもそうやけど
菊おじと宇よ二はどうやったっけ? わいは実写絶対見ない
つーか情報全く仕入れたくないんやがネットやっとったら無理やな
ただ芸能人名前聞いてもさっぱりなんでまあええか 3時間映画見てきたって爺が途中で3回トイレ立っちゃったって言ってたんやけど
さすがに1時間に1回トイレは多くないかや わい実写は中途半端にシリアスでつまらんのが1番アカンと思う
B級ヘンテココスプレ映画に振り切ってくれたらそれはそれでおもろいし正統派シリアスで出来良かったら万々歳や
でも真面目にやってつまらんのはダメすぎや パーソナルジム行き始めて1週間でやっとマイナス1キロや
体脂肪率はマイナス1%くらい
薄々気づいてたけどやっぱりダイエットって食事制限が要やな 楽天のアルぬいの月無くなっとる
もう一段階値下げするかなと思って見てたけど賭けに負けたで
意外に残数少なかったんかな 月婆ほんまグッズ監視ばっかしどんな
コンプすごいんやろか >>556
そらそやろ
いくら動いても消費より摂取が多けりゃ意味ないで 勇者ヨシヒコみたいなのはありかもしれんと思うがもうそれはゴやないな >>538
・やる前から妄想でその実写映画を叩く
・やる前から原作者や映画関係者・キャストを叩く
これ絶対やっちゃダメ
公開してからも「叩く」はダメ
批判、批評やろと
池沼にはわからんのやろけど >>548
わいは実写アンチへの当てつけと思うて楽しみ楽しみ言うとるよ >>558
最近回りくどい報告の仕方よな
素直に月グッズが1番最初に無くなった嬉しい!って言えばええのに 噂されてる実写の監督の作品を借りてみたけど、
ヤンキーの抗争?だったけど、バトルはカッコよかったで
中途のだったからかストーリーは全く分からんかったけど >>575
肉とかジャンクフード少なめで野菜多め? >>567
一般的には女の方が我慢出来んと言われてると思う 第7師団関係者の日露戦争メモリアル写真帳みたいな古い資料の中に
赤ちゃんの写真が載ってて草やった
基本的な構成は兵隊さんや地元旭川の名士の写真+その人の紹介文なんやけど
市内の小学校の先生が自分の子供の写真掲載を希望したみたいや
周りがみんなおっさんなのに1枚だけ赤ちゃんでおもろい >>571
予習に余念のないオタク偉いで
義務ではないけど
ハイロー見たんか? 洗濯干して二度寝したらお昼や
思ったより晴れてないし休みを無駄にした感強い 現パロのゆるふわ甘ちゃん大学生な鯉を鼻パンして鼻血吹かせて涙目にさせたい >>578
肉は食うけど野菜も食うヨーグルトはよく食べる
パンより米、スーパーの菓子パン食わん
マックも食わんラーメンも食わん
菓子は食べるで! 上原勇作師団長ならおったは
尾形は見つからんかったなあ 週末になると天気悪いのほんまなんやねん
部屋が暗いねん うんこの臭さは生まれ持った腸内フローラの差とちゃうん ビオフェルミン飲んだらええんか
腸活て3ヶ月は続けなあかんのよな 前の職場にすげーやびーうんこが臭い人がおって
思わずその人の後を見ちゃったりしてた
多分あれは体質か病気やろな タイ行った時毎日わいは快便やったのに一緒に行ったトッモはうんこでーへん言うて泣いてた
同じもの食うてるのに何が違ったんやろ >>599
わい旅行くと腸が緊張でもするんかうんこカチカチでほとんど出なくなる あとタイはええホテル以外はトイレちょっと緊張するでな
神経質わいは苦労するはるよ ヤクルトええよな
イージーファイバーは効いとるのかよくわからん
蒟蒻ゼリーわいも効くからまた買ってみよ ヤク1000すこやけど砂糖の塊やからなぁ
糖質14.1や マッマがヨーグルトにスキムミルク混ぜたやつがすごい効く言うてたけどわいはヨーグルト苦手やから試してない 昨日の話題で調べてみたら女子のダイエット筋は食事制限しつつ有酸素運動して筋トレやが
男子の魅せ大筋は有酸素運動したら筋肉減るから週3回の激しい筋トレであとは食って寝てろて書いてあった 日本人に多い乳糖不耐症やとヨーグルトとかあんま食べられんな
お通じ良くなった風に見えて実はお腹壊してるだけのパターンも多いとか >>493
>>500
勇婆いい加減尾と尾婆から離れてくれる? >>582
ぜんぜん情報出ないし、どういう方向性なんやろと思って
ハイローの新めのやつを借りたんやけど、中途半端なやつ借りちゃったからかヤンキーのチームが沢山あって何やってるのかよく分からんかったわ
バトルはよかったから二百三高地シーンとかは期待できそうな気がした ホエイプロテイン下痢しやすいからカゼインに変えたで >>543
サトルを殴りまくってる癖に尾婆の俳優へのお気持ちは許さんそうな わい三食の他にプロテインバー食って筋トレしとったが明らかに過剰なんよな
スリムよいうよりプロレスっぽくなるはずや >>632
こまけえことはええんやで
エンタメなんやし ちょっと前に湧いて一通り尾婆ガーしてどっかいったか
一生スラダンに篭ってて欲しいで >>635
プロテインバーは300kcalくらいあるからそらそう
植物油で固めとるし R1よりLG21のが美味しいのにコンビニに後者だけ売ってへん わい数年前までプロテインすこでずっと飲んでたら何かのアレルギーになってまって飲むと胃痛と嘔吐酷くて一生飲めん体になったわ >>642
液状は吸収早いからアレルゲン反応してもうたんやろね乙 >>642
草
ざまあ
プロテインアレルギーとかあるんやろか ここのこだわり強い婆てリアルではどうしてるのか興味ある たんぱく質は貯めておけんからな
朝プロテイン飲んでもトレ入れんと効果あるか微妙
電車通勤で階段使っとるならまあ効果あるかな 電話でタクシー呼んで待ってる間に目の前を通過するタクシーを眺める時間
プライスレスや あとヤマケンの演技が気になってキングダムの一番最初の映画を借りて見たけど、信より杉元の方が合うんじゃないかなって思った
信はもう少し子供っぽい人の方があってた気がする 我が子を守る為にヒグマに立ち向かうピューマ強すぎた
結果退けてるし 山ア賢人178cm
新田真剣佑178cm
眞栄田郷敦183cm わいが東リベ婆やったら30前後のオッサンにキャラやられたら怒り狂うけどな
山田裕貴とか32歳やん オオカミvsピューマでやっぱオオカミ負けてたは
集団やと勝てるけど単独やと勝てへんのや 嫌味でスラダンにいろ言うたことへの返しやで
ゴを馬鹿にした嫌味やん >>632
もっとマラソン選手みたいな見た目しとるよな
わいあれ好きやないが >>644
これで言い返せたと思っとるのほんまゴンチなんやな >>498
杉婆って言うかゴ婆全体でやったことはるよ オタ趣味の中でわいを今一番興奮させてくれるのはサトルやねん アスパラグラタンうまーい
もっとわいにアスパラを食わせるんや >>673
スピナ興奮する?
わいは多分サトルというかゴだけや >>671
昔から基本数字キチやん?
本気でゴ婆は負けてて悔しがっとると思っとるんやろ あーん珈琲買えば良かった
あんことホイップの最強メロンパン食べたで! 実写までゴファンを飽きさせないために投下は続くてマーケティング職婆がいうてたで
安心せえや なんにも不満ないわけちゃうけどお腹痛めて推しを産んだサトルは偉大やねん 実写が終わったらどうなるねん…と思ったけど1部で完結やないならあと数年は安心か? 実写は俳優事務所や俳優のCMスポンサーも投資しとる場合ある一大プロジェクトやからな
そんな中であのインタビューして人減らしまくったサトルはほんま草 >>684
2部があるかどうかはファンの投資にかかっとるで
ムビチケ10枚は買わんとな 映画よっぽど設定が改悪されてるとかやなければリピートするで アホみたいに金使う婆らがスラダンの三井に大移動してもうたからな プロテイン最近買ってみたけど高いんやな
1kgでも一回30gと考えると1ヶ月分あるかないかくらいや
しかも近年値上がっててまだ値上がる可能性あるとかキツいな いうて映画ヒットさせるには500席あるシアターを1日何回も何週間も満席にせんと無理なんやで
それだけの動員ゴにできると思うん? おがにゃん役は猫ちゃん以外誰が来ても不満やから実質ノーダメまである >>697
サトルが監督してるわけちゃうし
俳優とスポンサーと監督の力によるところが大きいやろ >>697
わいは一度も一位になれずポシャって終了に100万かけるで >>699
サトルがファンに満足してもらえるよう脚本から関わるていうてたで >>701
脚本全てに関わるわけないやん
そもそも監督するわけちゃうねん
実写映画作るの1人ちゃうんやで おがにゃん役にはリアルヤマネコを連れてきて欲しいで
誰もが納得神キャストや 実写映画ってあんまり原作関係ないの多ない?
結局俳優力と演出力と監督と宣伝費とか色々関わってきた上で完成するし
実写面白ければ原作人気出たりもある このモメサこういう頭しとるから推しより尾人気で悔しくて仕方なかったんやろな >>703
サトルが自分の意志で関わってええ映画にするで言うとんのに
ひとつもサトルを信じないわいさんはほんまはアンチなんちゃう?
ファンなら黙ってムビチケ10枚こうたれや >>687
そういう義務感みたいなの負担になるで
まあやりたいなら止めんけど わい進撃やキングダムほどではなくても一般がかなり見に行くやろなと思っとるで
東京の展ですらほぼゴライト層が見に行ってたやろ
映画って展よりもっとライト層が暇つぶしに見に行くで >>714
一年立ってライトに忘れられたから北海道ガラガラなんちゃう? 宣伝気合いれるやろしな
ただそうなると狩りや戦争の残酷描写は薄くするしかないやろなとも思う
なんか薄汚れて血のり付けつつ戦うくらいやろな 実写映画はキャスト揃えて派手に宣伝して起承転結ある程度作ればヒットすると思うは
問題は2時間で起承転結纏めたストーリーにするのむずいて事 オオヤマネコおがにゃんええな
声は津田ケンなんやろ? >>715
いや一般の誰が北海道予約してまでいくねん このサトルンチいつ見てもおるんやけど基本的に月と勇は叩かないのと例のヲチスレにおる認定婆がサトルンチコテに対しては粘着認定しないんよな
つまり同一人物なんじゃないかと思ってる アイヌグルメありつつの冒険活劇って食いつきは良さそうやねん >>717
>>718
映画の上映館数て事前のムビチケ発行数で決まるとこあるから
ほんまヒットさせたいなら10枚こうたほうがええで >>725
ギャグやりつつ戦いはガチで自然に感謝的な感動いれてくるんやない >>720
>>721
映画は全国でやるんやが?
地元の北海道ですら地元民ひとこなでヒットなんて狙えると思うとんの? 実写映画自体はわいもすこやないけど発表された時のオタの妄想ネガキャン酷すぎたからヒットして欲しいは
まだ発表もされてない監督キャストにブチギレてたほんま異常な界隈やで >>729
地元民予約せんやろ
始まったらふらっと立ち寄るもんやん キングダムまではいかんくてもジョジョみたいな大コケはないと思うで >>730
異常やないで
実写発表で不安と不満でざわつかん漫画オタみたことない >>731
GWで仕事休みやから見に行こてなるやん 発表もされてない監督にキレてたのはゴが初やと思うはるよ… 漫画の実写化ってよく酷えなこれって方向で盛り上がっとるよな
そういうコンセプトで茶化しつつ紹介する漫画すら出るくらいやし 特典は多分つくやろし特典によっては複数チケットとるで >>732
いや大コケやろ
シンカメですら17億やそこらなんやぞ >>743
シンカメでさえって
シンカメはオタクしか見んやん 実写決定以外なんも情報出てないのに何故か監督福田やと決めつけて福田組まとめて叩いてたなかったっけ ハガレンよりはビジュ心配しとらん
お遊戯会になるのは避けてほしい シンカメは高齢多いからIMAXとか高い箱駆使してやっと19億なんにゴがそれ越えると思うとるの抱腹絶倒なんやが 美容院きたらリョーちんみたいな髪型してほしいっていう男増えとるんやて 2.5なら特殊メイクやカツラでキャラに外見寄せてても違和感ないけど
実写映画で外見寄せることにこだわるとお遊戯会みたいになるよな
背景がセットか否かの違いやろうか スラダン…131億
キングダム…68億
シンカメ…19億(一ヶ月)
RRR…17億(半年)
刀剣1…10億
ジョジョ…7億
刀剣2….4.5億
さーてゴはどの辺? ヒゲとか眉とかどないすんねんなキャラ多いからなゴは…苦戦してそうや 井上靖原作のしろばんばの映画
大正初期の田舎が舞台で当時の農村部の暮らしが再現されてて興味深い
子供の生活がクローズアップされてるから茨城時代の尾はこんな服装だったのかなと思ったは >>767
3億くらいやろ
刀剣より金積まん婆ばっかやし >>767
RRR注目されて騒がれてるのはTwitter限定なんやな ゴやないけど俳優さん達て「何やこの脚本…」て思っても真面目に演技してるんよな偉いな >>771
あーそういえば公開始まった頃にわた婚おもろかった言っとる婆にどうせシンカメに負けるくせにって絡んでたな
きっしょい >>773
ニッチな層が小箱頑張って回しとるんは凄いで >>776
スラダン比べるならコナンくんよな
なんでアニメ入れとるんやろ PRRツイでめっちゃ宣伝ツイート流れてくるけどそんなもんなんやな
昨今のアニメ映画バブルほんま異常やな >>781
まずあのガタイが日本人では揃わないからな >>782
?
だからスラダンと比べたいならコナンくんとでも比べてろって言っとるんよ >>774
俳優によっては変なところは意見して脚本変えてもらったりしとるって聞くで
作品=自分のイメージになるし死活問題やろしな >>781
モーションキャプチャ用の素材が映画一本くらいありそうや マリオ日本でもウケるんやろか
ゲームはすこでもマリオのストーリー興味あらへんて層多そうなんやが ゴ婆て子持ちいるからか特撮兼任ちょくちょくおるな
シンカメ推してるのはそのへんなのか マリオさんはすでに海外で1000億いきそうなんやろ?
なにがスラダンすごいいいやねん >>791
3,40代がファミリーになっとるから子供連れて行くやろ >>793
アメリカで売れ売れでも日本で売れるかは微妙 >>791
少なくとも子持ちはGWに行くのほぼ確やないか >>796
スラダンアメリカで売れるか?
見苦しいで スラダン棒にして他を殴る婆は嫌いやけど
マリオと比べてスラダン大したことないやんってsageるのもどうかと思うで コナンとマリオがぶち当たるから思ったより伸びないんやないて言われとるで >>800
わいそれでスラダンバット婆が黙るならええで
スラダン叩かれてもなんも思わんし スラダンは海外勢からしたらコミック読んでた人以外にはピンとこないんちゃうか
アジアのどっかの高校バスケの決勝戦メインで選手の暗めの回想挟まる話って
スラダン履修前提で背景説明最低限やし コナンもファミリー向けやけど年々話が小難しく暗くなってるのよなあ
今年は組織編やし大人は行ってもファミリー層はマリオ行くんちゃうかな >>806
まずヨーロッパから最後に北米いうとるな わいはコナンやなくマリオ見に行こうと思っとる
普通に面白そうや コナンは超初動型やから普通は200億いくスタートやけど100億で萎む言われとる >>808
予算がね
あとチケットばらまきとかあったとか聞いたけど コナンは今年リピーターそんなに出ないんやないかとは言われとる ルイージが捕らえられるって原作改変やんけ!!!!!! 昔からバーローへの共感性羞恥的なのキツくてコナン見たことないんやが大人が見てもストーリーおもろいの?
しょっちゅう爆発沈没誘拐チェイスが起きてるイマゲや 実写発表から1年経つけど小樽と夕張で撮影してる噂と山崎賢人と、もしかしたら舘ひろし以外はなんも情報出てないよね?
ゴは情報けっこうギリギリで出す事多いよなぁ >>818
共感性羞恥あるならストーリーおもろくても無理やろ >>817
予告でピーチ姫がパンツルックで武器持って戦っててそういう配慮を感じたは rrrて日本だけで17億か
世界で200億らしいけどどうなん >>821
新作実写スレで匂わせ程度を見かけた気がするな 横やけどコナンてやれやれイキリ系やし見ててきつい人はおるんやないか >>823
まあでもこっちの方が面白そうかな
どうかな >>829
けどピーチはゲームでも強キャラやねんで コナンはまあ好きな人はええんやない?て感じやけど
毎年やっとるからマンネリつーか今見なくてもええかな……感はある
すこテーマ曲の時に行ったけど大した扱いなくて終わった >>829
トイ・ストーリー4でも貴婦人のお人形がジーンズはいて戦ってたな >>834
いつも攫われてたけどプレイアブルキャラになることもあるしな
パンツルックになることもあるし トイ・ストーリーいうたらバズ・ライトイヤーが同性愛者になったってホンマ? 和風闇鍋ウエスタンてすこやけど
ウエスタン風闇鍋チャンバラよなあ コナンは小学生がみてるような漫画のイメージ
進撃みたいな大人も見るような漫画でもないほんまの子供向け枠では ヤミナベウエスタンやってた頃は勢いがあってすこやったで
後半の、本筋と謎放ったらかしてのネチネチ過去編メンヘラ祭があかん ネトフリでおすすめのドラマおせーて
エログロ少なめで 予告みた感じやと普通の配管工のマリオとルイージがピーチやクッパのおるファンタジー世界に行ってしまったてストーリーなんかな? 漫画の方のコナンはもう大人がメイン購買層やで
アニメはまだ子供向けやろが >>849
水道修理してるっぽいマリオみてそういや配管工やったと思い出したは
普通に働いてるとこ初めて見たからなんか草やった ピーチ姫って昔は囚われのお姫様ポジションやったけど派生作品で戦えるお姫様になってしもたから映画どんなポジションになるんやろ
予告やとボディスーツみたいなん着てたが コナンは子供から大人までって感じでええやん
腐女子もカバーしとる まあピーチもファミコン時代からプレイアブルキャラとして戦っとるでな
訓練ステージみたいなんクリアしとる予告映像あるけどピーチの動きはゲーム内のネタから持ってきとるで >>848
ブルックリンナインナイン
ダークジェントリー >>860
クッパとマリオに奪い合いされるの気持ちええから仕方ない マリオの愛を試しつつ実は自分武闘派で強いて
つまりピーチは鶴だった…ってコト? 色的にはマリオが杉でルイージかヨッシーが月やんな
ヘイホーはちょっと二階堂っぽいかも
テレサはぷちますこっとの不機嫌な鯉みたいや
宇は忠犬だからワンワンやな 打ち切り寸前まで追い詰められたら過去人気作品の子孫キャラ出すのはあるあるやな 追い詰められたサトルの心境を想像するとドキドキするで
それとも案外と何の葛藤もなく過去の栄光再利用するんやろうか ええい、わいはスピナ割と楽しみなんに意地悪な婆たちや! わいもアプリで読むか紙本誌買うか迷うくらいには楽しみにしとるよ キャラも変えるんやっけ?
新キャラが出るってだけ? マリオ予告しか見てへんけどピーチ姫の国にクッパが攻めてくるって内容やったから予告の時点では囚われてへんかったで 2023/04/22 15:10更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 125557(+4022) 341796(.515) *53.1% 41.0% 231414 名探偵コナン 黒鉄の魚影(サ…
*2 *40090(+2695) 181599(.490) ****** 46.2% *42397 東京リベンジャーズ2 血のハ…
*3 *33237(+***0) *47591(.423) ****** 12.4% 123150 滝沢歌舞伎ZERO FINA…
*4 **7909(+*101) *35856(.967) *41.1% 56.8% **8086 映画ドラえもん のび太と空の…
*5 **7549(+*691) *46255(.504) ****** 34.8% *19124 ヴィレッジ
*6 **5800(+*505) *12326(.419) *67.4% 43.1% *11663 THE FIRST SLAM…
*7 **5065(+***0) *11363(.579) *78.9% 39.0% **7496 劇場版 美しい彼〜etern…
*8 **4807(+*145) *12378(.434) *56.3% 44.7% **8678 シン・仮面ライダー
*9 **4230(+*209) *13884(.550) *50.9% 48.7% **6324 わたしの幸せな結婚
10 **2961(+*402) **5874(.319) *50.0% 24.7% **7995 グリッドマン ユニバース
※AEON系取得不良中です
コナン順調に萎んでもうたは 何でコナンは書道で爆発的に客が入って急激に落ちるんかな
先着順の特典でもあるんか 二次小説書いてるんやけど説明多くても要らんよなと思いつつも入れてしまう
適宜読み飛ばしてくれ わいオタの友達がチケット2枚とったからて滝沢歌舞伎みてきたで
ライブビューイングやったから映像そこまで綺麗ではないな >>886
長期連載で濃いヲタはたくさんおるがそれ以外見に行かんから一回行って落ちる言われとる >>891
平日やったけど席はほぼ埋まってたと思うで
ジャンルは違えど推しにキャッキャしとる婆どもを見るのは楽しいものやな コナンの赤安婆も初日コナン行ったけど翌日からスラダンに行ってた >>868
紫外線強くなる今の時期は蓋が青いやつ
冬はくまちゃんのやつや >>890
そうなんやね
濃いファンは公開直後に見たがるんやな そんなにジャニに貢献したタッキーが追い出されて諸行無常や そういえば滝沢歌舞伎っていうとるけど出演しとるのはスノーマンとお手伝いのジュニアの子たちやったねん
タッキーはもうおらんくてスノーマンが受け継いた感じなんかね 普通は社長に苛められて追い出された名前の舞台見に行こ思わんやん SnowManはタッキーがプロデュースしたグループやからな >>899
脳死やなかったらキムタクがあんなウケとるわけないやろ ジャニーズの若い子って細くて小柄なことが多いからそういう体型を選抜してるのかと思ってたが
男性的な体型にならんように女性ホルモン注射させられてた話が出てきてドン引きや
細くて小柄な新体操選手に成長抑制剤?を投与してた旧ソ連と似たようなもんや タッキーもうおらんのに滝沢歌舞伎って名前は受け継がれてるんか
不思議やな >>895
映画の中で原作の伏線先行公開されたりするんや >>906
ただ経営者がグロくてファンのIQが5なだけや >>904
SnowManとSixTONESはタッキープロデュースやで
キンプリはタッキー時代より前やないっけ? >>905
わた婚に出とる目黒は190cmあるやが >>906
タッキーが作りスノーマンが引き継いで守ってきた歌舞伎も今回でファイナルですみたいなん言ってたで
結局なくなってしまうんやないか 一時期だけジャニーズにいたことがあるっていう男性は全国に何百人いるかもしれんが
こういうスキャンダルが出てくると色眼鏡で見られることもありそうで大変やな 和田に似てるところがあると聞いて田岡が気になるわいは和田婆 >>756
アイヌは関係ないといくら言ったら分かるんや >>913
名前と内容変えて仕切り直したりするのかもしれんね ジャニは入り口で身分証確認するからダフ屋行為どうすんのかなて思うたら
中に入ってから座席を数十万で売りさばくて聞いてほんまアホなんやなって >>921
東方神起みたいに良席はVIP席にすればええのにな 杉の舞台漫画で宗教と北海道と中国と韓国を描いてくれるよ
宗教好きな人が沢山集まるでな はぁ
おがにゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん >>921
ライブ会場に数十万持ってくんか電子取り引きするんやろか
どっちにしろ健全やないし子供をジャニオタにだけはさせたくないで 東方神起はVIP席は顔写真つきIDと顔が一致しないと入れんようになっとるし
一人一枚しか当選せんから売れんようになっとる 東方神起って前は5人いたのに今2人なんやね
KAT-TUNみたい >>933
10年前から二人やで
記憶が化石すぎんか なんか人数減ったことは知ってるけど芸能ニュース詳しくないから2人になってると思わんかった
関ジャニも減ったよな >>921
中に入ってから良席のチケットを後方席と交換して数十万を得るってこと?
怖すぎ笑うで闇が深いは KAT-TUNは亀梨と中丸とガチムチやったんちゃう?
また一人抜けたん? サバ缶すこやけど高くなったよなあ
10年前の棘まとめ見てたらサバ缶100円って書いてあったしわいも100均で売ってた覚えあるけど今は200円くらいするやろ >>936
売春で金貯める子もおるやろね
ほんまジャニは闇が深いで 進行遅いから次スレ急がなくてもええが>>900はおらんの? >>939
生活費に昇給も追い付いてへんのにまだ増税するいうてて
まだ政権倒れんのか?ていうたら家族が「維新に奪われるんやない?」いうてほんま地獄みやった わい独身やけど一人分の食費や光熱費でも高くなったこと感じるから家庭のある人はキツイやろうなあ
個人年金や長期共済を毎月何万円も払ってるがそれより目先の金が手元にあったほうがええような気がするは
でも個人年金解約したらずっと払い込んできた金が水の泡だから辞められんコンコルド効果や 子育て世代への優遇は色々行われてるみたいやけど実際それで楽になってるんかな?
わい独身で周りに子育て世代おらんから分からん >>948
子ども手当配る代わりに年38万の扶養控除無くしたりしとるんやなかったっけ? 政府が吸い上げた金が公明党のマスク屋に渡ったり三浦瑠麗のブランドバッグになったりしとるやで 三浦家賃300万の六本木ヒルズに住んでて詐欺した6億円も返金できず刑務所入りそうなんなんでなんや
自転車操業やったんやろか >>958
なぜかマクドナルドに天下りして年棒数千万やっけ 欲しいもの
パック
ハンドクリーム
リップ
買うもの
歯ブラシ
手袋
紙皿 コップ
ウェットテ >>957
金食い虫の瑠麗と離婚したほうが正気に戻りそうやのにな あんな蜷川幸雄にそっくりな瑠麗のどこが好きになったんやろ すこな婆にお題箱からメッセ送ったけどお返事ないは
変なこと書いた気はなかったがNG登録してるワードが含まれてたんかもなあ >>964
二日前や
さっきその婆のTwitter見たらわいが送ったものではないメッセにお返事しとった
わいのは届かんかったか、無視されてるのか、今後お返事してくれるのか分からん ミュートして一週間後も返事なかったら嫌われとるんやなて近付かんほうが無難ちゃう? お題箱って匿名やからわいが送ったこと分からんから
わいが嫌われててもメッセ無視されるとは限らなくない?
まあ向こうにも事情あるやろうから1週間くらいまつで 東リベ映画ってゴールデンウィークまでやっとるよな?
ゴ実写に慣れるためにみようかと思うねん >>967
記名にせんかったならそんなにグダグダ悩まんでええやん
量産系感想で返事するほどじゃなかったでFAや >>968
ヤンキー映画やからゴとは違って実写向けで面白いで >>968
わいさんどんだけ引きこもりなんや
昨日始まったばかりやで…ちな来週スラダンに抜かれそうとか言われとる 東リべちょっと興味あるねんけど連載終わってから興味持つの悔しい 安く作れるコスパええはずの実写コンテンツも飽きられたらオワコンやな >>963
いっぱい届き過ぎて1通1通お返しするの時間かかっとるのかもしれんよ! >>969
>>976
実際のところは分からんね草
殺伐とした作品への感想だったから「死」「殺害」みたいな言葉が入ってて
そのせいでNGになったのかもしれんけど藪の中や 線の細い16の黒人男の子が爺に撃たれたとかほんまアメリカは糞やな 手袋色々あるやん掃除用とか
紫外線用とかこれからやな
アホ? グラブルのキャラのフィギュアは色々対応されることになったんか
ソシャゲ会社は金あるねぇ コロナ前に買った新品のリップ出てきたけどこれもう使われへんやんな…勿体無い せっかく正月のアクスタ届いたのにヲチネタばっかであんまり話題にならんかったな >>983
ベリアルよりやばかったカリオストロのはええんかな
あれは安かったんやろか 月のこと髭坊主って伏せて言う婆が鯉月鯉婆に多いの草 >>552
宇と二は網走決戦でアクスタ含むグッズ出とる これくらい話題ないほうが原稿する暇つぶしに見るのちょうどいい速度 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 16時間 36分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。