金ネ申雑談スレ3038
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ3037
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1682596495/ わいが2年前の夏無料で入ってすぐグッズ調べた時
唯一欲しい思ったんが前スレに貼ったトレーディングメタルチャームと
ガチャガチャのデフォルメマスコットやねん
おひる猫が来るまで他は全く欲しい思わんかったでグッズ展開酷すぎて たて乙や
わいもゴカムきてあのちゅんぬいを重宝されとるの見てなんや奇妙なジャンル来てもうた思ったで
おひるねこで風向き変わったけど わいちゅん可愛がってたの鯉婆だけのイメージあるは
なんか二次ネタが流行ってたんやないんか? 紙ペラでええから原作の等身大ポスター欲しいで
裸枕とかやなく服着てて欲しいねん >>7
チャームもやけど金型使ったらコスト下がるし再販した方が絶対ええのに勿体無い思うで 他ジャンルでもゴのフォゼデザイナーが担当してフォゼ化してけば必ず人気シリーズになると思うねん
何故か他ジャンルのフォゼ頭身高いけど 頭身上がって獣人みたいなフォルムになったフォゼもそれはそれで欲しい気がするで >>23
モブサイも東リベも獣人ではないやん
わいが欲しいのは獣人フォルムのフォゼや ゴのはマスコットって感じやけど卍とモブサイコはケモ化って感じやな タヌキを白に使われとるから門フォゼは可能性無いんやろな どうぶつフォーゼっていう同じラインなのに卍とゴでは方向性が違くて不思議や すこな婆がマロもうぇぼも置いてなくて残念や
名前出して感想送るの恥ずかしいからあかん ヒッジに絡みがある動物馬と熊だけちゃう?
わいヒッジがフォゼなるなら狼がええねん 白髪やし白鳥もええと思うけどスラリとした鳥系のフォゼ難しいよな 馬フォゼが誰になるか気になる
ヒヒーン宇か馬好き土か
あとヴァも乗ってたよな 白鳥ヒッジ似合うね
色もそうやしヤマトタケル伝説(英雄の死)のイメージや わい馬宇ええと思うんよな
フォゼの丸顔で馬化したら耳がちょっと短めのうさぎのようにも見えそうやし ちゅんは全くかわよさがわからんかった
が2次見てかわええなったで
2次は偉大や ヴァはフォゼ来たら白熊なんやろな思うねんけど
もしかしたら表紙繋がりで大山猫二体目ってこともあるかもしれん ふぉーぜええよね
みんな個性がいい感じに反映されとる 界隈の絵馬の解釈がどうしても合わんねん
絵はすこなのになんか嫌いなってきたやで 宇のフォゼデザインやと目と表情をどうするのかが気になるで
ガンギマリ系かブリッコ系か >>49
白熊は杉にケツ掘られたイメージ強くてうーんや… どの動物でも宇フォゼは張り子の犬っぽくなるんやない 宇の目の描き方は瞳孔ガン開きのつもりやろか
後半細くなって普通に見えたけど 後のフォゼのやぼったい感じほんますこ
せっかくぼてぼてフォルムなんに二次でシュッとさせとるの解釈違いや https://togetter.com/li/2134591
明治11年の日本が舞台のデスゲーム漫画(原作小説は完結済み)やって
ちょっとおもろそう
最後まで生き残った者に大金を与えるっていう企画のもとに集まった250人余りが
全国規模の鬼ごっこみたいなことをして殺し合うんや
定番要素なのかもしれんが、アイヌの弓使いが出てきたり
主役と行動をともにする女の子が12歳で主役とはプラトニックな淡い関係だったりする ゴみたいな方向性のフォゼは今後出ないんやろか
どういうのがウケるのか実験的に作っとる感じもするな フォゼ初版 2021年11月(2022年2月出荷)
フォゼ再販 2022年5月(2022年9月出荷)
フォゼ新種 2022年9月(2023年1月出荷)
でかフォゼ 2023年2月(2023年6月出荷)
第3弾出るとしたら6月頃に発表くるー? >>62
精子探偵宇佐美の元ネタになったのでは?って思っとるは草
同じなのは名前の響きだけやから盗作とかじゃないが発想元として >>68
絵はまあ良いけど(原作者が漫画家に描かせてんのかな)
最近の漫画の宣伝でトゲ使うの初めて見た >>74
作家さんが宣伝としてツイッターで第1話を公開したのを
有志の誰かが棘にまとめたって流れやね
よく見かける流れや
作者も棘に載ること期待してツイートしてそうやし
そもそもまとめ作成者が身内かもしれん >>68
12歳が主役と淡い関係てだけで読む気が削がれるんやけど主役も14歳くらいやったりするんか 杉は優勝したら舞台抜けてまうからな
あと1年は舞台に残るんや! >>73
そりゃ良い以外の感想出ないやろサトル絵で >>85
わいが棘まとめとかアマゾン見た感じやと主役は20代後半?やな
何かるろ剣みたいに「元人斬り」の設定がある草
淡い関係って書き方悪くてすまんかったが12歳からの片思いと憧れや 美術展ナビの紹介で最大級の変化は描き下ろし色紙が5点追加されたところって言っとるから多分そこしか変化ない 最大級の変化がそこなんか
あとは追加されたグッズになるんやな 明治11年っていう時点でるろ剣連想されるのに人きりだった過去付きか草
まあキャラやストーリーの要素は出尽くしたって言われてるからどっかで見覚えがあっても上手くおもろくなってればええな 名古屋コーチンの親子丼食べた
肉は普通やけど卵が美味しかったで ジェネリックゴを探し求めるけどごっそりそっちに持っていかれたら文句言うんやろな これふかふかアクスタが小さいんか?
尾アクスタがでかいんか?
https://i.imgur.com/QEKzzbQ.jpg >>96
わいは現金な婆やから自分もそっちにうまいこと萌えて移動できたら文句言わんで >>68
軍人さんは…軍人さんは出てくるんやろうか… >>92
ちょっとしょんぼりや
け2あるかな期待してたで わい別に主人公コンビに魅力感じて読んでないからジェネリックや言われてもやで >>102
サトル最近谷愛ネタが滑ってるから控えてる印象やね 青年と少女のコンビはあるあるやけど恋愛絡みだすとそうやないねんなる >>111
サトルが谷すこここでツイッターに絵をUPするなら全然ええが
雑誌付録や展の描き下ろしが谷だと読者やファンにとっては残念になるからなあ わい6月なったらでかフォゼ欲しいで
予約期間中は金無かったんや 草ふかアクスタは緑やったからめっちゃ小さくてもまだ存在感あるねんけど
雪ふかは台座白い上にモノクロ絵やからほんま地味やな >>117
こうやって机に並んどるの見るとなんやこれってなってしまったで 尾婆さすがに雪ふかに粘着しすぎやろーええやん尾は描き下ろしあるんやし 函館でヒッジか鯉のペーパーカッターアクスタ来そうな気がするで >>122
ひじじ来たら喜ぶ婆もおるやろうけど
売上考えて企画するなら鯉になりそうよな そういえばヤンジャンに1日に函館新グッズ出ると書いてあるみたいなん言ってた婆おったけど書いてなかったな わいは連休期間中に読んでもらえることを期待して今日中に支部に新作をあげるんや チケット予約開始に合わせてグッズ紹介はくるかもしれんけどどうやろな >>125
わいがそれ書いたんや
5/1に函館先行抽選開始の記事載ってるやん
2/14の札幌先行抽選開始でグッズ第一弾情報出してきたから出すやろなと思ったんや 給湯室のお湯ぬるかったらしくカップ麺バリバリや
からい >>118
せやねん
でもメーカーが思ってたより売れてへんと思うんよね
キャンセルがあったとか適当言うて再受注して欲しい 函館の描き下ろしアクスタに花が描かれていたら和田と見なすで ここでアニメの具体的な内容は書気込みしない事。
作家より 温泉の字書きやけど自分が書いたものを何気なく文庫ページメーカーに流し込んでみたら
組版された本のページみたいになって何か立派なものみたいな見栄えになっておもろい
本を出したいと思う人の気持ちが分かるような気がするで さあ尾アクスタがメルカリでどんな無茶な値段つくか
ここの婆は買わんやろうけど
10kはいくかな >>136
確定でないことをさも確定みたいに言うのようないで
たまにそう言うタイプのやつおるけど >>150
店入ろうとしてもどこも混んでるんや
今日の晩飯こそコメを食うで >>151
優しい表情で和田の墓参りする尾やったか
新人の頃に青白い顔しおって!きちんと食え!とご飯奢ってもらってた思い出があるんやろな… キロとダイエットしても言葉巧みに肥えさせようとしてくるやんけ キロと杉はダイエットカロリーを毎日競ってる
お互いライバルやから バリバリカップ麺食い切ったで
明日の昼は絶対もっといいもん食うんや わい連休はひたすら読書して積読消化するで
雑スレと雑婆に誓う >>164
マッマが貸し付けた大腸菌の本
パッパが貸し付けたSF小説
アッニの本棚から拝借したアイヌの本
わいが買ったままのファンタジー小説 ホームに固定て書いてあるのに逆カプ婆の話rtしてくるのってリバ婆やと思ってリムるべきやろか
絵が露骨に逆カプやなって以外はカプなしの作品や >>165
ええ本あったら教えてやで
家族仲良くて裏山や >>145
書店委託のページでしか見ん人もおるから
本は出した方がええやで 幼年期の終わりっていうSFのタイトル見ると鯉ちゃん思い出す わい本一冊に絞るとなかなか読み進められん
二、三冊同時並行だと飽きずに読めるけど互いの本が記憶に紐つけられてしまうねんな 月は無慈悲な夜の女王っていうタイトル見ても軍曹を思い出すことはない >>176
支部で小説読まんけど本は買うっていう層もいるん? 元の題名直訳すると「月は厳しい女教師」になるらしいねん
意訳したセンスすごい >>178
たまにおるけどほんま不思議や
映画見るのでもそんな感じなんやろか わいも頑張って本読みたいし漫画も描きたいんや
でもすごい眠いねん >>183
情緒がなくて草
あるいは牡蠣でいっぱいの海 みたいなセンスええ題名すこ >>182
ツイ見んで支部だけ見る人がおるのはわかると思うんや作品クオリティが一目瞭然やから時短やろ
そんな感じで書店委託だけ見てるんや 読書ええなわいはまとめて読もうとすると集中力が続かん
一日30分くらいがちょうどええがちょっと途切れると内容忘れる
もうダメや マッマに激推しされて幼年期の終わり読んだねんけどわいにはとてもハッピーエンドとは思えなかった わい一気に物事理解できひんからちょっとずつ読んで寝て記憶を整理してまた読む >>188
へー
支部は、ある程度の質の作品をただで読めるのがええと思うけど
お金払ってでも高品質の作品だけ読みたい人もおるんやな メジャーや旬の界隈やとこの質で売れるんか?っていう小説本あるよな
売れるんやろうなあ… >>184
映画は一本続けて見るで
同時並行やるのは小説だけやな 杉尾固定の婆が描き下ろし杉ほんまかっこよかった言ってたから単体色紙でかっこええ系みたいやは わいは連休中はひたすらおがにゃんと過ごす
お菓子作ったり散歩したりお喋りしたりするんや 火星年代記
100万年ピクニック
ウは宇宙船のウ
古典SFの翻訳タイトルすここ >>193
そうやと思うで
わい前ジャンルでどこにも告知せず委託で1日に200出たし >>200
それはわいさんの実力があったからやと思うけど凄いな
わい職場の就業規則で副業禁止やから黒字出なくても本売ること自体ができんけど
ほしいと思ってくれる人がいたら無料でちょっと配りたいと思うことはある >>169
100%本命逆リバ婆やからリムってよし ツイや支部の反応増えたら本作ろうってやるよりさっさと作って委託した方がええで
わいその200の時フォロワー30やった ただ新規の描き下ろしではないみたいよな?
5人の色紙にそれぞれ2022年7月や8月って書いてあったらしいで 十数年ぶりに一次創作書いてるけどくっそ楽しい
二次も楽しいけどオリジナルで好き放題するのもええな 同人の作業してる時にBGM代わりに見たことのある映画を流すことはよくあるは ナッシュ注文してみたけどイマイチでがっかりや
注文ミスっちゃったから先週8点来て今週も同じメニュー8点来て合計16点うちにあるねん プリキュアは絶対女やないとあかんってファンが一定数ついてるの謎や
百合豚ならまだわかるけど わいはもう自分が創作できる限界が見えてきて落ち込んどる
本出せる人はすごいは >>212
えーそうなんや
わいも検討してたけどイマイチか
味があかんの? 量が少ない割に高いとか? >>210
小説?
わいは学生の頃に一次小説の設定を大量に考えたけど書けなかった草
今は二次小説なら結構書いたけど一次とは手法が違うよなあ >>214
ネタ切れ起こすことは誰にでもあるやろ
時間がたてばまた出てくるかもしれんしジャンル移れば燃え上がるかもしれんし >>215
なんか味が意外と濃い目でそんなおいしくなかったは
知り合いいわく当たり外れ大きいから好み探すのが1番らしいけど 星を継ぐもの挫折してからSFに苦手意識があるわい
短編集やったら読める 隣の親子連れの父親うっさい
子供よりはしゃいどるが >>218
残念やったね…
どれもおいしそうに見えるけど博打要素もあるんやな
自分で野菜やキノコ足したら味がちょうどよく薄まるのかもしれんが手軽さが売りやもんなあ >>219
わいもSF苦手気味やけど星を継ぐものはおもろかった
ラストの種明かしでタイトル回収されて感動したで >>216
うん小説
わい逆に学生の頃はラノベみたいな創作ばっかり書いてて二次は読み専やってん
大人になったらなんか恥ずかしくなって二次に行ったんやけどやっぱりわい中二オリジ書くのすこや 地元の畑の前のスタバはぃゃゃ
景色良くてすいてるスタバないかな >>226
わいも中2すこ
自分で考えた世界とかキャラって他者から見れば痛いのかもしれんが愛着あるよな
いずれゴで二次書けなくなって移動先もないならオリジナルやってみてもええなあ >>224
いろんなとこで激推しされとるからたぶん絶対おもろいことはわかっとるんやが最初の数ページでウッてなってしまったんや… >>217
ネタ切れもそうなんやが漫画描く技術が全然足らん
こればっかりは努力しかないんやがちょっと疲れてもうた
でもサンババやで休んで別の事でもするは ちゃんとした小説書ける婆がこのスレにいるのかと思うと何か嫌や草 おんもでオソマ言うてるからうんこなんてついてたっけ?!って拡大して初めて味噌チャームの存在に気づいたねん
ちなアイヌ語分かる人にはゴファンがうんこうんこ連呼してるように見えとるんやな >>229
翻訳SF独特の文体の読みづらさってあるよな
星を継ぐものはコミカライズもあるから気が向いたらどうぞやで
絵柄はおっさん向けの劇画調やけどSF漫画の名手やから読みやすいと思う わいリアル婆やけどエロ小説は自HP主流の頃の方がドギツイ性癖エロとかあって面白かった
Twitterとかpixiv主流になってあとヲチという文化が根付いてから色々抑え目な表現になっとる
今はハートでごまかしとるだけでエロくないねんなぁ HPの頃からオチはあったやで…
むしろ今より激しいことも わいはネタは連載中の次の更新日までっていうゆる縛りがなくなってからツイで投下するモチベ消えてもうたねん
イベントのガチ締め切りに合わせては作業しとるが >>236
ヲチはあったけど何か問題起こした婆の注意喚起が主やったで
私怨晒しとかめったになかったで HP時代は他人の目線あんまり気にならんからみんなわりと私生活オープンやったは
日記に足元ネイルバッグついでに男を写り込ませるねん HPビルダーで作成しよったけど無知なわいがよく作成できたもんやは >>242
わい春樹はまだためしたことないねん
どうも敷居高いは わいが色々読んだなかで一番難解やったSFは映画マトリックスの元ネタになったサイバーパンク系のニューロマンサーや
マトリックス先に観てたから何となく絵的に想像は出来るんやけど読みきるのに苦労したは
スチームパンク系のディファレンスエンジンは同じ作者、翻訳者なんにめちゃ読みやすかった 村上春樹作品はいくつか読んだことあるが特に印象に残ってないは 昔のヲチは強烈で今ほとんど伝説化しとるようなの多いいまげあるけど
今はちょっとしたことで晒すから絶対数で言うたら比にならんか わいもナッシュ購入しとる
鶏肉系は水っぽくなりがちやけどフライ系は美味いで >>245
ニューロマンサーわいも読んだことある!
近未来の千葉シティが舞台なんやっけ
漢字の造語に意味深なカタカナのルビが振られてて独特やった 展行ってきたでー
描き下ろしの色紙やねんけど杉とか宇とか2022.7とかの日付やねん
おんもに出してなかった古いやつなんやね
今回日付なかった描き下ろしヒッジだけやったは >>252
おかえりやで
なんかゴカムに関する新しい動きのお知らせあった?実写とか… キャストそろそろ発表してもいい頃やけどな
キングダムもキャストを展に行かせて宣伝しとったで >>256
こんなスレ見てる場合やないやろ充電しろ >>251
何で千葉なんやろなわいの地元やから余計びっくりしたで
攻殻機動隊とかでお馴染みの「電脳」はニューロマンサーの翻訳者さんがきっかけで使われるようになったらしいは
独特すぎる翻訳文で熱狂的ファンも多いらしいがわいは最後まで白目剥いてた 個人サイトの頃から私怨晒しはあったけど痛くなかったら晒した側が私怨乙で終わりやで >>244
うち冷蔵庫が2つあるねん
でも冷凍庫小さくてめちゃめちゃ無理やり入れたからミチミチや わいも健康冷凍弁当生活したいで
しかし安くても1食500円はしそうや >>262
当時は私怨晒しは絶対的に悪者やったで
今は火の無い所になんとやらで何かあるはずやと晒される方に問題有りの風潮やねん >>268
昔のネットはインテリ向けやからなぁ
今なんてスマホ馬鹿でアホまみれや >>272
親のパソコンでネットやってる子どももいたとはいえ
パソコン使える時点でスマホよりは頭使う必要があるんかな >>278
親がインテリ層ならパソコン触らせてもらえる子供もまたインテリ層ってことやな >>245
造語に漢字あててさらにカタカナルビふってあったりして味わいある読み物やった
冬寂(ウィンターミュート)とか迷光(ストレイライト)とかやけに記憶に残ってるで >>283
何をレポすればええねん
日めくり買ったけど別に新しい誕生日情報とかはさすがになかったやねー >>281
そういう傾向はあるかもな
うちは物珍しさで親がパソコン買っただけやからインテリでも何でもなかったけど草 ライトオタクなトッモにゴすこや言うたら一緒に展行こう言うてくれたんやけど迷うで
トッモはわいが二次やるくらいハマっとるって知らんから展一緒に行っても一人興奮しとるとこ見られたら温度差生まれそうや >>289
わいもライト旦那と行ったけどライトでも雰囲気で結構テンアゲして楽しいみたいやで
展行こうて誘ってくれるくらいやからトッモこ隠れガチファンかもしれんし草 >>292
2Pカラーもあるミニフィギュアのやつか
わいこれ好き
集めたいから他のキャラも出してくれ パソコンさわれた層の民度もあるんやろけど今はあまりに普及しすぎたってことやろな
ないと何もできんレベルやし 今の時期北海道楽しいやろな
函館でイカ刺し食べたことあるけどめっちゃ透明でうまかったな 世の中変に医者を美化しとるけどわいの勤務してる病院の医者は普通に少年漫画読んでるねん >>303
少なくとも嫌いになることはもうないは
わい年取ってボケたらおがにゃんおがにゃん言い出すかもしれなくて怖いは >>261
CHIBAとcyberが似てるかららしいで
千葉市民だった頃読もうとして途中で挫折した婆とはわいのこと SEGAのサイト見たら真島の兄さんの生誕祭やっとったから吹いたで ヒーローでもなく格別かっこいいわけでもないのにそこまで惚れるのがようわからん すこやったキャラが原作の展開で嫌いになることはあるやろけどただ時間が経っただけで嫌いになるってどんな時なんやろ
冷めるのよりもっと憎しみこもった感情やよね 鬼灯様がすこだった頃はなんで現実にいないんや…って毎日泣いてた >>319
すこやったなあハマってたなあって思い出になるな >>319
まぁそれが普通やろし
興味なくなるのはええけど何でこんなん夢中ですこってたんやろ思うようになったら嫌やなぁ >>317
拗らせると現実にいないことが苦しくなるよな
わいもそんなことあったわ 昔誰か(まったくヲタではない人)が好きなキャラのコスプレした人同士で付き合えばいいんじゃない!?ってナイスアイデアみたいに言うてたけどそうやないねん わいは小学生の頃すこやったキャラは今でもすこや
すこなキャラが増えていく一方やで >>317
前も鬼灯様と尾が好きって言ってなかった?
わいそれ見てからマガポケで毎日数話ずつ読んどるねん 将来のおがにゃんが保証されるおがにゃん保険てないんか?ないよな わい昔好きやったキャラ今も好きやしお気に入りのフィギュア飾っとるな
風のうわさで燃料きたと聞けば覗きに行っとるし わいはコンテンツが受け付けへんようになったらキャラもうっすら嫌いにはなるかな
着ぐるみの下が見えてしまうねんな >>331
言うたかも
鬼灯様読んでるん?なんかうれしい! わいが辛いことあって尾のこと忘れてもうても生涯激推しファンがおる 唐突に飛影すこやったん思い出した
飛影だけめっちゃ上手く描けてん 今わいのトッモが生まれて初めてオタクのテンションで俳優さんにのめり込んどるんやって
遠征したりツイチェックしてその人と同じもの身につけたりしとるねん
そんで何気なく壁に身長の位置にシール貼るわざ教えたら即実行してめちゃくちゃ萌えてた >>332
ディアゴスティーニでええんちゃう
週刊おがにゃん
毎週燃料くる そういえば今年はお絵描きできるようになりたい思てたのにもう四ヶ月過ぎたね >>335
こちらこそ感謝やで
鬼灯様かっこええし漫画としてもおもろいは
壮大なストーリーとかなくちょこっと読めて笑えるのがリラックスできてええ >>340
めっちゃええやん!おがにゃんのパーツがついてきて最終巻には魂入れの儀のやり方が書いてあんねん >>347
生きたおがにゃんとなり作った人と結ばれる >>339
草
そんなオタクの生活の知恵初めて聞いたわ わいはV系のBOX文化を通ってきたので痛バには理解があります 映画のイベントでコスプレイヤー呼ぶことはあるけど…… ミントグリーンバッグはおがにゃんやな
黄色バッジもおがにゃんやろか あんな若婆出しといてもしわいが○万人目とか当たってもうたらどうすれば >>125
これ
描き下ろし特典はあるって
函館のゴールデンカムイ展 5月チケット発売 イラスト120点、「描き下ろし」特典も
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/838564 >>367
黒くて四角い小さいトランクみたいな固いカバンや
バンドのステッカーたくさん貼ったりメンバーの写真とかぬいぐるみとかぶら下げるんや 写真2枚目の遠くから見とる関係者男性が台風の中散歩する柴犬を見るコーギーみたいや >>371
大丈夫や展行ったけどほんまに年齢層の幅広かったで上はご老人までおった
男女比もほぼ同じくらいや 黄色の痛バが尾なんと白っぽい痛バが鶴なんは分かった
薄いグリーンは谷やないかな エグザイルファンがフェルトの顔をぶら下げてたの独特やったな >>372
流石に函館には行けへんから推しの描き下ろしやないとええな... >>385
この描き下ろしって既出の色紙のことやで >>391
展のおんも?ゴにまったく関係ない街中? 幼女と青年の絆ってぜんぜん面白くないコンテンツだったな
無理やりな関係性だからやろかな 無理やりっていうか無理がある感じ
さらに幼女組み合わせコンテンツはロリコン以外は別に面白くない
大人バディとか幼女幼女とか幼女少年のほうが面白い >>405
印刷物だけやろ?
グッズがあるか
北海道行きなよ >>346
この子ら見たで
誰の痛バかよく見とらんかったけどこの中の二人くらい宇バッグやった ニリンソウと絶許板橋の関係性は面白いで
連投癖とか花言葉とか
ニリンソウみたいに見た目が可憐だったらよかったのにな >>406
エンタメとして数が無い=不人気な組み合わせや
ホームドラマ的なものならええんやろな わい来月から丸の内勤務や
プルゴリみたいなんがいっぱいおるんやろ? ブブ杉かわええけど新鮮味はなかったな
どこかで見た気もするし >>414
うさぎドロップみたいにどうせ結婚するんやろ〜
ゴも結局少女を恋愛脳にさせたしな >>414
>>411
ほんまにそれや人気無いし無理があるから作られてない やっぱあれどっかで見たことあるやね
でも杉が単にもうネタ切れなんかなウパシちゃんも驚きなかったし 杉熊って完結辺りに描かれたブブちゃん懐に入れとる杉色紙以外にもまだ描いてたんか >>420
少数派マイナーロリコン好き気持ち悪いよ
ゴカム内ですらマイナーなのにおんもと比べたらほんまに塵やぞ うさドロ見たけど最終話でもまだ一緒にご飯食べとるだけやったな
大学卒業まで待ちそうや 痛バを持つてことは痛バをどっかで見て
カッコいいとかカワイイとかうらやましいとか
なんかポジティブな感情が沸いて自分もそうしたってことなんやろうな 記事の痛バレベルのリパ痛バの子もおってびっくりしたで >>438
杉が罠にかけたようなものやのに尾に熊がやったでって都合いい説明したのにぇ!? >>438
後ろに戦ったくまちゃんとブブちゃんが小さく描かれてるんやな 展の図録表紙見てたら大人と5歳児くらいに絵柄崩れてて違和感しかなかった
白もいないし
このデッサン崩れた二人組がメインなのか?って >>441
しゅげー
日本に何人おるかレベルやないの >>441
むしろうれしいは
腐ってないゴヲタ見ると >>445
そうこれまんま展示してた
だから描き下ろしはヒッジだけ >>423
フードワゴンがたくさん出るらしいからそれだけが楽しみや
丸の内のやつらって綱引き大会とかするらしいやん
怖い 他のも見たことある気してたけどほんまに前から出てたやつやったんか
撮影禁止にする意味はなんなんや 日付かいてあるって情報は出てたからおかしいなとは思ってたねん
なら何で岩?と思ったけど色紙あったから飾っただけなんやな >>452
この末路どうなったか不明熊まだ使ってるんや 岩ってなんでかと思ったか描いてたからやね
公式ツイッター釣ってるやん >>455
昼休みめっちゃパラダイスやったわ
今物価高やから厳しいんやろな 杉とぶぶちゃんの色紙…
杉の目つきが虚ろで怖いで
ぶぶちゃんの顔はかわええけど杉の服の中に体が入ってる立体感がないから生首みたい >>470
万感の思いを込めて、ぶぶちゃんのイヨマンテで最終回かと思ってたは >>473
わいもそういう初期のネタ回収を待ってたのに チケ発売直前に描き下ろしするで言うたのに結局ヒッジだけしか描かへんかったから過去の色紙集めて描き下ろしや言うてるんやな
はー >>465
飼って二年くらいしたら秋頃イオマンテして食うはずやからリパが帰ってくる前に食われとる >>452
まあでもこれかっこええよな
色紙は生絵やからデジタル展示の中ではありがたいやろ >>475
描き下ろしには違いないが初出のありがたみは無いな…
スピナも始まらんしサトルどこか悪いんやろうか 函館に鯉ちゃんの描き下ろしあるて言われて駆けつけたらWD色紙やったりするパターンやねこれ 疑似親子のおじロリならまだええなそれも少ないけど
家族モノになるほっこし展開や
グルーミングロリ結婚とはぜんぜん違う >>474
イヨマンテ見たかったよな
戦いで失われた多くの命と、もう昔には戻れない自分たちを
アイヌの熊送りの伝統的な祭に思いを託してほしかった 実写と描き下ろしドラマCDの脚本がよっぽど忙しいんかな >>482
つまんないよなぁ
描いてないの想像させるっていうスタンスになるのが寒いっていうかゴカムそれで楽しすぎて本編すらお粗末に サトルもしかしてスピナのネームで行き詰まっておがにゃんのえがおが見たくなったんか? >>481
悪質やな
せやから直前に情報開示したんかな >>481
WDって見ると和田が頭に浮かんであかん >>489
バレンタインデーだとVDになるんか
インドのドーナツのワダはvadaって書くんよな草 岩の色紙ていうんも前に描いてたやつ?過去に岩の色紙あったかすらも覚えてないけど でも杉キロ宇岩の色紙去年の夏の日付やから去年の展の初日に展示できへんかったやつではあるんよ >>494
土以外は2022年の日付書いてあったらしいからどっかで出たやつやないかな >>487
自分がネッコに癒されたいだけやのに恥ずかしいからヴァに隠れたんやね!シャイなおじやな! >>483
ラスアスはジョエルが子供亡くしてからさらに20年くらい年取って50くらいやし爺孫に近い
さらにエリーが女好きという徹底ぶり >>484
連れ帰ったところでイヨマンテ確定やからわざわざ描かんか一番は杉の立ち位置やろうな
三年後でもアイヌ服着せんとこでギリやったんや
今おるモメサみたいのわくから >>490
猫はあんな毛皮無しの穢らわしいおじさんやないよ >>499
メインキャラで惨殺した2人やね
付録でも描き下ろししたから大団円wwってやって冷えてたの感知はしとったんかな
函館に牛の描き下ろしあるやろか おがにゃん吸い女っておがにゃんのちんぽに顔擦り付けてそうや サトルのスケッチブックにはおがにゃんの猫仕草が量産されてるねん >>503
描かないのはモメサのせい草
誰がモメサなん? 実写の続報なさ過ぎてひっそりポシャってるんやないかという気がしてきたで >>516
なんでエキストラメール登録せんかったん 描かれてないのガッカリって話なのにアスペは理解出来ないらしい >>516
CGでヤマケンをゴリマッチョに編集中や! >>526
脱いでるところなんて少ないんやからダブルボディでええよな わいは和田がおると信じとる
序盤で鶴勢紹介に必要な犠牲のはずや そういえば急に意味もなく最近出番無いからてヴァ尾のツーリング描いてたやな草
ストレス解消やったか >>532
鶴たちのやばさを表すために必要な場面やと思うで
殺される相手がマトモであるほど効果的になるから誰和田が出てくる可能性は低いはず >>530
ゴの世界である限りワッダで満ちておるよ >>535
つまりイケメンハイスペック高潔有能和田… なろうのランキング見てるけどさすがに同じような話多過ぎへん!? >>536
埋められて土に帰った和田の体を構成していた酸素や窒素が
千の風になって宇宙に満ちてるっていう意味やろうか >>537
うおおお
顔は造形が近ければ特別イケメンでなくてもええで! >>538
転生追放ざまぁスローライフ無双ハーレム俺また何かしちゃいました?
悪役令嬢婚約破棄からの逆転復讐ハイスペイケメンは全員私に惚れてるけど私は平和に暮らしたいだけで男に興味ありません
最近の流行りは何なのかね >>543
ぐぐってもピンとこんけどヒゲと明治将校コスで寄ってくるやろか🤔 >>538
わいいくつか読んで同じやなぁて思って見るのやめた >>540
和田の皮膚に含まれてた窒素が巡り巡って月の筋肉になったりしてるわけやな
エターナルや けどグルメ漫画ジャンルとかもずっと同じ内容やのに人気あるしな >>544
まじでこういうタイトルあるよな
内容を全開示しとる 男主でも女主でもわいは恋愛興味ないのに周りがみんな好いてくるねんみたいなヤレヤレムーブほんま嫌い >>554
人間の本能やから
つまりお手軽にモテモテ俺つええキョトンするのも本能 >>551
指食われて申し訳ございません!て言っちゃうやん 賊軍出身の俺は情報将校になったけど任務に失敗して高官の息子を死なせたから左遷された件
〜出世遅れても給料は少佐相当だし上官は庇ってくれるし部下には愛されてるから、いよいよ財宝を手に入れるために無双する〜 ランキング20作中15作くらい婚約破棄もので草やねん >>562しょうもないレスでsage忘れた
すまん >>566
わいわいさんより美形でスタイルええ自信あるよ >>557
オタクの理想なんやろうなあ
自分からいく気概も自信もないから一方的にちやほやしてほしいんや >>564
痛すぎる
わいも婚期のがした勢やけどそういうの読んで喜ぶのにはなりたくないで >>564
男向けはパーティ追放からの見返してざまぁ
女向けは婚約破棄からの見返してざまぁ
っていう印象や >>576
破棄された奴が見返すんやろ?しかも楽して クソ男に婚約破棄されたけどもっとハイスペのイケメンに溺愛されてるで!クソ男が謝ってきても門前払いや!
みたいなやつやろか >>559
テレビ番組でゴカムにはまってると言う
ファンミでいつか間宮さんの髪を切りたい北海道の美容師さんに北海道でゴカム撮影した時にお願いしますと冗談を言う
今ツーブロにしてる
色白猫目 わいが読んどる転生悪役令嬢は元の人格と乗り移った人格の百合 >>584
鶴に捨てられたけど鯉ちゃんに溺愛される月 >>582
ほおん
けど顔みたけど雰囲気濃すぎて尾っぽくはないな >>585
寄生獣とかチェンソー2みたいな感じやろか >>589
顎がしっかりしててパーツがセンターに寄ってるのが間宮や 今日中に更新しようと思ったんやが一周年記念で過去絵再掲祭りやな…
わいの新規絵なんか埋もれてしまいそうやからやめとくで 間宮ええやん!!!!!
夏ドラマ終わってすぐ撮影入ったんやろか 結局男も女も王子様お姫様が勝手に自分に惚れて迎えに来てくれる物語が楽やて気付いてもうたんやね >>599
まさに鶴に捨てられたけど鯉ちゃんに溺愛される月やな 乙女ゲーム出身やから面倒くさい男を攻略する話の方がすこや 自分を認めてほしい肯定してほしいって願望の現れという感じがするで
パーティー追放ものとか現実で仕事評価されてないんやな…ってなる 性格悪い女に横取りされて婚約破棄されてその後元婚約者&横取り女とばったり会ってなぜかめっちゃ見下された態度を取られたところに元婚約者など足元にも及ばない誰もが羨む超ハイスペ現婚約者が現れるんや ナガノは多忙と不摂生で病気したんやろかな
夜中更新多いよな >>608
マウント取って気持ちよくなりたいという欲望を隠してなさ過ぎや 今もツーブロにしとるいうても元々ツーブロばっかしとる人やん 杉役は判明してるから明らかに匂わせしてる俳優は尾とかになるんよな >>613
全部ってすごいな
人気ある作品を残していったらそうなったんか 鶴が玉木で和田がええ感じの俳優やったら残りカスみたいなキャストでも許してまうかもしれん 転生もの別にええんやけど転生勇者にはチートスキルが与えられるとか地の文で言われとるとちょっとメタ要素入れすぎやない?てなる
テンプレに乗るにしても楽せずきちんと世界観書けばええのに >>608
見返すんやったら男のスペックやなくて自ら成り上がってほしいで >>608
女性向けは絶対マウントに男必要なんやな 転スラってちょっと問題が持ち上がってもパタパタ解決してストレス溜まらんのがええんやろな >>623
わかるで
でも今文章書いとる作家もそれほど知能高くないやろ……と考えてわいは自分をなだめとる こういったらなんやけどそこまで情報出し惜しみする程の原作やないんやしさっさとキャスト出してほしいで >>632
ボーボボみある
>>633
キレイな名前やなくて素朴おもしろ系が好き 衣装チャームおんもの反応ええけど多分大半は値段チェックしとらんな 和田が出るなら興行収入にわいの財布からのカネが加わるで 出し惜しみしとるんやったらええけど大幅に進行遅れとるとかで情報出せんのでは
別にポシャってほしくて言うてるんではないで >>638
和田「うおおお」
ゴ婆「うおおお!うおおお!うおおお!」 素朴なんやったら素朴なお菓子がええで
ふ菓子とか甘食とか 転生悪役令嬢って最適解を効率よく選んでいかな気持ちよくないっていう最近の子の心理なんかな?
悪役令嬢で身を滅ぼす未来知っとるからそれ回避するために全方位攻略してって大成功〜みたいなん >>630
開始日の季節にちなんだ何かの名前やと楽やで あー実写発表からほぼ一年でもあるんか
いや一年一切情報ないとは思わんかったで >>642
ネットでは名字か名前だけでも本出す時はフルネーム記載してる人もおるね
次書きに多い 髭といえば鼻の下から二股に伸びた髭って真ん中は剃って整えとるんやろか 悪役令嬢キャラって乙女ゲーで見たことないねんけどいつの間にか概念になってて草
アンジェのロザリアは別に悪役ちゃうし >>647
キャラが失敗するの嫌いな人めっちゃおるよな
神目線でキャラの選択を間違えてる云々って言うやつ興醒めや >>662
むしろわざと失敗させて問題を起こすことによって物語を展開していく場合が多いよな >>659
髭は整える人多いみたいやね
毎日剃るより伸ばして余計な部分剃ったほうが綺麗に見えるまである >>664
記念みたいなもんか
リアルの人間でも生まれた時季にちなんだ名前つけるもんな >>663
自分が殺されるのを回避するために奔走すんねん
死んだらまたやり直しや >>668
なついやん
あれくらい突き抜けた真逆のコラボのほうがおもろい わいマウント取られるのストレス溜まる人間やから後半大逆転な展開があるにしても話の冒頭でなろう主人公が負け組みたいな描写されてるのしんどいは
よう耐えられるな >>663
殺される未来を変えようと月を懐柔しようとしたり奮闘するけど何度も繰り返しても殺されるループものや わいええ人ばっかり出てくるストレスの溜まらん話すこ
嫌なやつが出てきてもなんか事情があって最後は改心大団円や >>674
耐えた分だけ逆転パートがキモティー!! 転生和田が自分の死を思い出すのはいつも決まって鶴に庇いきれんぞいうた瞬間やねん >>678
わいそういう理由で女の子ばっかり出てくるほのぼの日常系萌えアニメすこ しかし乙ゲーや少女漫画の世界に転生するてどゆことやねん ストレス耐性低いわいは推しの子あかんくて100カノはすこやった 色の濃いスマホと透明ケースって相性悪過ぎやな
取っても取っても埃が目立つで >>689
100カノは女の子たちが仲良くてわちゃわちゃしとるのがええね
ええ一夫多妻や >>689
女の子同士でもチュッチュしてて平和よな 苗字名前のペンネームから短いユーザーネーム文化になって生産者が覚えられんくなったは
アンソロ執筆者一覧で名前と作風が一致するの一握りであとは絵描きか字書きかすらパッと思い出せへん わい100カノのかつて恋太郎だった生き物の話すこ
ほんまええ話やと思う >>698
ツイ垢名が記号とか絵文字の人もいるけど
アンソロや個人の本でもその名前が載ってるんやろうか >>700
一旦大義を諦めさせることができたらミッションコンプリートや
そうすれば傘と3Pに持ち込むまで生きられる >>698
キラッキラの名前が流行ってたが段々と馬鹿にされる風潮になったんよな
ささっと考えて力入ってませんよ〜って漢字の短い名前がもてはやされるようになった 記号の名前でさらに自由に読んでください言われるとどうでもよくなる リツイートの記号がHNになってる人を何回か見たことあるが
リツイートさんかリサイクルさんか分からん >>707
ツイ垢名とオフ同人名義違っててサンプルでやっと見覚えある絵やーって気付くことあるな HNや垢名だけで不快にさせる人たまにおるよな
嫌いなHNの作家のWikipediaに「自分のHNは一発で覚えてもらえるようなものにした」って書いてあってやめてくれ思ったは >>720
ツイアカ:たろう
オフ名義:鈴木太郎
みたいなケースたまにあるよな >>721
どんなんや
フェイク入れてええから雰囲気だけ >>721
声に出して呼べない名前は勘弁してほしいよな
呼ぶ機会がなくてもその名前がTLに見えるだけで若干不快
本人の勝手だとはいえ チンコチン太郎みたいな奴か
チンコネタすこな婆どうせ処女のくせに……とか思うてしまう クソデブスみたいな感じのHNの婆が実物痩せてて小綺麗にしとって性格悪いんやろなと思ったわい ツイアカ名おもちとかおみそみたいなん多すぎて区別がつかん そういえばおしり探偵の映画 テレビ放映やるらしいな >>721やけどわいが見たのは乱暴な言葉遣いと罵倒の言葉がそのまんま入っとるようなHNや
でもみみくそとかもなんか嫌やね 100カノ見てたらわいの倫理観がバグって合意あってトラブルにならんなら複数交際してもええやんって思うようになった
現実はそんな漫画みたいに上手くいくもんやないんやけどな 炭水化物多いよな
わいも麺類にしようかな
よくドラマとかで自分の名前呼ばれてキュンってするってやつあるやん?
わいマイナー名前やから呼ばれることはあんまないんやけど
今のHNにしたら特徴のある単語やからニュースやら映画でしょっちゅう呼ばれてキュンとなる エロ漫画みたいにチョロくセックスにならんかなって思うことはある わいは自分の本名と同じ名前をHNにしてる人を見かけると驚く
わいが「野田」って名前なら支部の投稿者で「野田」さんを見かけるとびびるんや わい明日からGWやのに歯の詰め物取れて1日急遽歯医者や ビール工場に来たけど別に見るとことないんやね
疲れたで
中の店で適当にビールとつまみ食べてええ? ジョージ秋山とかナンシー関とかクリスチーネ剛田みたいなペンネ流行らせてや 大手youtuberの名前も参考にしてみたら
オタクでも使いやすそうなちょうどええ名前色々ある 100カノの話題出てるが
いまどきのJDの水商売に対する認識てこんな感じかと
バイトなにやってるのて聞かれてキャバだよーみたいに
親友でもない友達に答えてて隠さんねんなあと
さすがに風俗とは言えんみたいやが 厨二病みたいなHNの人は18↓か40↑やと勝手におもてしまう リアの頃に書いてた小説ウェブ投稿しようと思ったら昔他のサイトに投稿しとって
投稿したことすら忘れてたからIDやメアドもわからんくて1時間かけてようやく消せたで
最終更新2006年やったは 石田イラみたいに自分の名前崩したりアナグラムにするのもあるな
わい結構かわええ名前になるんや わいは小さい頃自分は実は遠い国のお姫様で当時すこやった男の子も実はわいの運命の人やみたいな妄想しとった
その時のわいと男の子の本当の名前が「サン」と「ムーン」やったことを何故か今思い出したやで >>763
かっこええ 明治28年いうたら日清戦争の時か
この頃の和田は何歳なんやろ草 >>761
だってこの後函館もあるし山ほど用意しても余裕やろ >>763
ちょっと頭巾の形がヴァみたいでかわええ 札幌の横断歩道でぴゅうぴゅう言ってるのはなんの音なん? 尾も売れなくなったよな
ちょこのせ900円台でも残る わい札幌展後半の方しか行けへんから潤沢に用意してくれるのありがたいで
わいが買うまで売り切れてくれるな >>774
入荷数クッソ多いからな
毎度毎度杉もやが >>773
北海道東北の横断歩道は鳥の声や二種あるで
昔は通りゃんせやったは >>777
それでも昔は捌けてたのにもはやオワコンやね >>781
少しずつ減らして行かなな
そもそも全盛期でも採算取れんかったやつらはリストラや 1年経ってさすがに尾婆ですら馬鹿馬鹿しいから逃げ出したんやろな
発狂惨死させた踏み台キャラに今更媚びても金にならへんかった
チャンチャン リパさんのイヤホン買ったげなよ…
全然売れないまま話すら聞かなくなったじゃん… >>785
既出かどうか知らんけど去年の8月の日付やったよ そもそもゴトリの配布の色紙の日付2021年やん
なんで今更日付にこだわってるんや ちょこのせ尾はちょこのせ鯉の5倍以上出回っとるんやで ステンレスのソープディッシュを放置したら白くガビガビになったんやけれどもこういう場合
重曹 クエン酸 オキシ 物理 どれで掃除したらええの 普通に絶許て言わずに名前増やしてややこしくする意図はなんやねん 潔 与一 の与一は11って意味なんやね
サッカーやねぇ >>793
ステンレスのくもりならクエン酸ちゃうん
酢でもええ 尾も鯉も足切りされんぐらい売れとるからどんと構えとけばええ >>796
なんや急に言い出したよな
多分1人やと思うけど絶許でええんやないか やっぱ展ガラガラか
>待機列数メートルといった感じで空いてる印象
グッズ売り場外から見れたけどこれまた空いてる印象
今までの会場はアカデミックなイメージだったけど今回はザ⭐︎百貨店催事って感じですね お花のイメージだと和田感があって嫌やなあ
その嵐って和田のことも叩いてるやろ >>811
なにが恥ずかしいのか分からんけど忘れるで! >>805
最初は絶許が二連投する癖あるよなて話題から呼ぶようになったんか?て思ってたが最近は絶許とニリンソウが〜みたいなレスあってモメサ分裂しててわけわからんようになったで >>807
わいはおんもで見たけど下手になっててびっくりしたやつや >>815
名前の由来は板橋区の「区の花」やなかったっけ
荒らしが板橋区在住って主張する婆が言い始めたような わいのペンネームシンプルやけど意外と被りなくて気に入っとる >>820
チケット完売しとるし小さい会場やから大人数入れんようにしとるんでは 百貨店やから列作れんのもあるやろけど予約で入れる人数もショボそうよな わい神のペンネームは親しみやすいのに意外と被ってなくてセンス良いからますます憧れる >>822
深夜絶許と絶許ンチが争っててクッソ荒れてる横で和田話出てたから わいジャンル移動でどうせ転生するからペンネームめっちゃ適当になった >>827
アカデミックぶってたのに馬脚出てしもて催事場のグッズ特売展になってしもたんやね
福岡展まではロリコン侵略エンド前に決まってた会場やし >>830
なんで全部一緒の婆やと思うねん…モメサの話題に乗りたくない婆もおるやろに >>833
札幌のアートスペースからはお断りされたんかな >>830
わいは荒らしがいてもその横で和田話をする婆やで
荒らしも混じってるのかもしれんが分からん
変なネタはスルーする ええやんアイヌ文化とか言いつつ下品悪趣味下ネタ話でまともな評論するだけ無駄なゴミ漫画やって信者が言うてはるんやし
デパートの物産展もどきでグッズ売るのがお似合いやねん
展示はデジタルプリントやしなー >>844
何かやたらとエログロ特化したネタレスが来たら荒らしかなと思うことあるは >>841
東京やったら平気やろけど北海道はアイヌおるからな
金儲けできるから同化されてニコニコアイヌ女は軍人さんの慰安婦になります♡エンドされたのをデパートの出し物以外でやったら問題になるは >>837
いやそれはそうやけど話題流したいときは和田話混ざってるんかもなって
和田だけに
>>844
去年はめっちゃ嫌がってて思い上がった大納言ネタまで生まれたけど最近全然水差しせん気がすんねん >>854
曜日順やろ
前列が金土日
後列が火水木や >>854
リパのマキリはええけど杉の軍帽って書き方やと
去年の展で「鶴の軍服」「鯉のサーベル」にポリ婆が噛み付いたこと思い出す草 >>859
わい毎回これはちゃんと持ち主がいたものやのに漫画のキャラのって言ってええんかなと思う >>854
ええ感じに人気キャラセンターになっとるな マッのマキリと同じやのにな
ちょろまかして自分のものにしとるねん >>863
噛みつかれたのは展の宣伝ツイートやったっけ
文字数制限の中で伝えようとして「鶴見中尉の軍服(のモデルとなったもの)」を略したんやろうか
展示会場ではちゃんとモデル表記されてるんやろ? >>721
わいも嫌い
せやから目に入らんようミュートにしてる 工芸作家さんに依頼してリパのマキリの資料として作ってもらったなら「リパの」でええと思うが
実際はどういう代物なん >>869
製作:貝澤貢男さん
所蔵:サトル
やて 宇の色紙まあまあ良かったは
サトル宇好きなんかな描いてて楽しそうな印象があるで >>874
人気キャラにあんま変なことさせられなくなった葛藤があるんかも フードコートでチーズビビンパ食べてる
コーラつけて880円やった 最近の公式ツイでは、リパが着用している衣服のモデルとなったテタラペって言い方しとるな わいも疲れたからフードコートでいくらと鮭のどんぶりや >>887
フードコートで海鮮丼買えるんかええなぁ〜 現実のアイヌの服を中身和人に饅頭のガワ被せただけのキャラのものやて言うのすごい話やね
恋愛脳で人殺しして地獄行きやしな 昨日スタッフ舐めとるわーいうてた人も空いとるいうとる 一応展予約したけどスラダンのために流した婆多そうよな しかしよく知らへん人間ばっかのとこではアカデミックぶれてたのに本拠地でデパートって笑えるねんな >>807
ブラマヨの小杉に似てきとるよな
ヒーハー 予算がデパートくらいしか無かったんちゃう?
乙女ゲーのイベントもようやっとる安い会場やねん >>901
予約分完売しても別にパンパンにはならんようにしとるやろ わいは今日フードコートで荷物と食べかけの飯置いてトイレに立ってしまった
あかんとわかっているのに… >>901
ガラガラ報告
806 fusianasan [sage] 2023/04/28(金) 17:42:34.51 ID:
やっぱ展ガラガラか
>待機列数メートルといった感じで空いてる印象
グッズ売り場外から見れたけどこれまた空いてる印象
今までの会場はアカデミックなイメージだったけど今回はザ⭐︎百貨店催事って感じですね >>901
チケ完売やから当日券も売らんかったし全時間枠に人おった形やで 札幌のワイドショーで取り上げられたらしいから明後日は混むとええね 作者自ら発狂自殺させて大団円やでってやったキャラの人気に頼ろうとしたって今更人来ないやろにな〜
頭弱いアホだけ残ってまともな人間はスラダンに行って当たり前やねん 今日明日完売しとんねん
モメサは自分の推しの曜日の心配しとけばええで >>908
だから混まんように人数調整されとるんやって 外で一度目離した料理食べる気せんな
同伴者が見てくれとるならええけど >>918
ニュースの動画とかみるとギチギチにはならんけどほどよく人入れとるよね >>905
フォゼ置いといたら
それかイベントみたいに布をかける 売れ売れやったら天井上げたやろけど低いままで予約打ち切ったんちゃう >>908
コロナの心配もまだあった頃なんやないの >>925
ゆっくり見れるギリギリの人数って感じやったな >>924
ええと思うよ
なろう小説レベルの漫画にふさわしい会場や 今日「当日券ないから!」
明後日「当日券あってもやっぱガラガラ」
こうならんとええね… 物販東京やとサンプルおさわり禁止やったが札幌は触れた まあゴールデンウィークやし当日券出たらちょっとは混むちゃう? グッズこんな余裕やったら来週にしたらよかったな
黄金遊戯もあったのに >>930
展が企画された頃はまだコロナの懸念があったから
人数制限はやむなしやったやろって言いたいんやけど >>934
なんか勘違いしてそう
当日券ないからガラガラなんやなく予約で売れ残った枠を当日発売するんやで スラダン映画ヘビロテしてメルカリした方が儲かりそう >>940
今日明日が予約いっぱいで当日券も出せんかったんやから今日でマックスやで テニスは年季入っとるから生首ヘアアクセとかぶっとんでてええね なんで調べもせんとガラガラとか言ってしまうんやろね… >>951
かわええねえええねえ
>>953
乙やで >>949
そうなん?上で当日券出ないからガラガラでもしゃーないいうてた婆おったで 尾アクスタ5500円以上で売買されとる
銭ゲバばっかりや 尾ちゃんのアクスタ、めちゃくちゃ在庫潤沢でしたよ!!!
2箇所くらいにそれぞれすんげーたくさん並んでた
尾婆良かったな >>959
わいが迎えに行くまで残ってて欲しいは
函館展も事後通販もあるんやし アクスタもダイイチワも尾の笑顔や
集客および集金マシーンとしてえが尾が描かれとる感がある >>963
遠征婆は売り切れ見越して初日に殺到しとったで 尾婆も札幌キャンセルしてスラダンのPETスタンドに行くねん >>972
とらの委託料と思えば妥当な気がしてきた なんでスラダン婆あんだけ叩いとる尾婆の戦力期待してスラダンに引き込もうとしとるん? >>877
>>878
最推しやないから既出やったらすまんやけど多分初出やトンカチ持ってたで
あと展書き下ろしってキャプションついてた
サトル宇に関しては好き勝手しとる感じあるの草 杉の色紙が展のための描き下ろしじゃなかったんでゴンチハッスルしてはるねえ 日付去年て言われとらんかった?
展のために去年描いたんやろか >>980
最終巻発売記念にサトルが描いたやつみたいやで >>907
もうせん
>>915
チュッ
>>926
フォゼ盗られてまう! >>979
杉 2022.7
キロ 岩 宇 2022.8
こう書いてあったで
ヒッジは日付なしや
でも去年描いたんでも出してなかったら展のための描きためやったんやろね >>980
>>452これやったって聞いたけど実は似た構図の別の絵なんやろか? >>982
えーそうなんや
まあ杉はこれまでいっぱい描かれてたからな 1時間したら薬局行ってリップ買うんや
あとメルカリ発送 >>986
フォゼに売れ残ったフォゼ肉食わしたんやろ 岩って珍しいな
まあ囚人ゲストの中ではわりかし出番長かった方やし円満に別れたキャラやから後味も悪くない ヒッジ色紙実は来場者特典候補に描いた奴やったりせんかな 東京の時込みすぎてほとんど見れんかったから人数絞ってくれたほうがええは
そない混雑してるほうがええってエアプの言うことやろ 展のために杉の描き下ろしなしなんか
アイヌの寄生虫で終わったからからやろかー >>984
その頃って北海道での展開催とかまだ決まってなかったのでは 東京の時は最初の曲がり角のとこに尾展示あったからそこから入り口まで人が詰まって展示全然見られへんかったは >>997
配置考えたやつ何考えとんねんって思った 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 9時間 46分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。