裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサや煽りは徹底スルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします
(前スレ)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1679042436/ 「Sweet Dreams〜おやすみなさいの前に〜」
CV:#佐和真中 様(@manaka_sawa)
5月20日(土)
DLSiteにてリリース開始予定🎉 >>163
同じく自覚ある土門オタだけどハイエナはダメだった
最後まで聞いてない アクスタとお出かけはいいと思うんだが、裏シチュキャラのアクスタと堂々とお出かけするのはよくわからん なんのキャラ?なんて無粋なことは聞かないでやってくれw キャラアクスタやキャラぬいとデート勢ってそんなに一般的に市民権あるの?
自分は直視しちゃいけないと思っちゃうんだが 市民権はないと思う
見ちゃいけません!のタイプだと思うよw シチュクラ界隈のTwitterヲチしてるとそういう人かなり多いけどねw 実写アクスタとデートは恥ずかしいかも
声優は一般に顔知らない人多いから余計に..... 写真用に持ってくるだけならまあまだ普通
食べ物2人分頼んでたりしたら完全にアレだけど メーカーやサークルが潤うから金落とすけどグッズ基本的にいらない >>172
2人分頼んでる人いるね
最初意味がわからなくて普通に大食いの人だと思ってたw 自分はやらないけど
写真のアクセントみたいなもんかなと思ってる アクセント程度ならいいけど恋人同士っぽいコメ付きのアクスタ写真見るとうわぁってなる
しかも裏シチュキャラのアクスタとかだと余計に 宗教的なアレだったのかw
それにしても最近グッとくるのがない
食傷気味なのか作品が微妙なのか欲が減退してるのか賢者タイムなのか分からん グッとくるのないね
エロいの聞きたくてこっち聞いてるけどときめくような内容のもないし・・・
同人で刺さったのはあったけど3Pで1人のキャストは合ったけどもう1人が合わなくてだめだった 179だけど
カップル萌えヤンデレ萌えありで
過去グッと来たもの
わたしの獣土門
吸血鬼の性愛シリーズ
深夜残業佐和
バニーガール茶介
辺り
長編かぁ探してみようかな しばらくこの手の音声から離れてみるのもアリかもね
刺激に慣れちゃうこともあるから… 今年に入って5ヶ月ほど離れてたけど推しの新作は出ないし新規開拓しても刺さる内容や他の作品も聞きたくなる声優に出会えない 猿熊合戦が開始されて結構日が経つけどまだ終わりそうにないね..... 表でテトラ一之瀬マシュマロがチームになってる新コンテンツがTwitterのおすすめに出て来て笑った
他のチームに彩がいるみたいで乙女系に貢献してる声優を人選してるのかな テトラ淫語解禁してくれ
マネージャーが厳しいのかな >>189
言ってたw
剥きくりって単語もYなビームを浴びた設定で特典DVDで言ってたよw >>187
彩もマロ太郎も表の仕事が増えて来てよかったね 表で同じ作品に出てると3Pは組まされないのかな・・・ >>190
マジかw円盤買おうかなw
しかし表でそれで裏でだめって何でよw
逆でしょ Yビームを浴びた設定で天野とゲームやったやつでしょ?
2人とも裏でやってくれw >>195
顔出しイベント声優だもん、アニメや吹き替えとかではほとんど見ないよね
土門追ってるから事務所とイベント企画してるとこフォローしてるけど常に自分のイベントか朗読の仕事だけだよ 猿飛は顔出しイベント声優なんだね
熊肉の方がまだ表で名前見かけるよね 猿飛のwiki見たらスカスカすぎて笑っちゃったwww
よく熊猿ってここでは一緒にされるけど表の仕事量は雲泥の差だね… >>187
一ノ瀬めっちゃイイ声だけど裏だと濡場がめっちゃ淡白なのが残念
テトラってあんなハスキーな声だったけ? 私の小鳥のテトラ好きなんだけど
ああいうトーンの声ってもう出せないのかな >>200
かっこつけた感じの時はハスキーな気がする >>200
一之瀬久喜は声が良過ぎてエロさを感じられない系イケボ
テトラいつもより低かったね
ていうかコンテンツ追ってたら土門テトラのBLの宣伝多くてさあ
こっちの不作を思い出して勝手に頭きたw 土門テトラのBLの宣伝多いし目に入るよね〜
こっちでまともな3Pやってくれよって思うわ BLはLGBTQ問題が大きく取り上げられるようになって無理になった 知らんがな
でもあっちはあくまで表名義での仕事だしここであんまり話題に出すのは違うかなと思ってる 単なるレイティングの話であって裏名義も仕事だと思って聞いてる テトラ広山の事務所に移籍した男性声優はこっちデビューするかな? >>211
あまり希望は持てなさそうな感じするけどどうだろうね
広山はもう続編しか出てないんだっけ 広山はどれ聞いても棒だから別にどうでも良いや
同じ事務所の若手の人はググったけど裏名義見当たらなかった 同じ事務所に移籍した人は子役上がりだし裏名義持ってないよ
広山は棒だしその子役上がりの人も演技はイマイチだからべつにどうでもいいかな 茶介一之瀬の3P金ドブだった
一之瀬って声がいいけどシナリオがエロくないせいか濡場が単なる状況説明になっちゃってて激萎え
茶介も心ここに在らずな雰囲気を感じる演技で茶介どうしたの?ってなった 彩どんなに下品なシナリオでもやり遂げるところは好きだけど演技が擦り切れてしまってる感じだね >>221
飽きないなー
同じようなキャラに飽きることはあるけど キャストの棒読みと状況説明ばっかりのシナリオは同じくらい罪深い テトラの表アニメで遭遇すること多くてちょい飽きてきた
だからこそ表で言わないような台詞をやって欲しいんだけどなあ 一之瀬って声いいけど演技するのが苦手なのかな
3Pの聞いてあれ?ってなった 一之瀬は柊と似たタイプな印象
声は良いんだけど演技の温度が低いというか盛り上がりに欠けるというか 演技よりナレ仕事の方が多いからじゃない?
一言二言のセリフだったらいいけどシチュは一人芝居だからよほど芝居をするのが好きだったり演技上手い人じゃなきゃ厳しいかも そもそもが一之瀬ってデビュー遅いから同年代と比較するとその分演技の技術が甘いんだよね 彩の虎の獣人が微妙すぎた
シナリオもダメだけど可愛い声と低い声を使い分けてるんだけど可愛い時の声もわざとらしい感じでう〜ん...だった
獣人ものってハイエナ土門もだけど良いのに当たったことないな >>230
そうだったんだ…猿飛とかもデビュー遅かったんだっけ
でも表で大役に抜擢されてるってことは人気あるんだよね 某バスケ映画は声優が邪魔しない良い意味で無個性な声(1人を除いて)を選出されたような気がする バスケ映画は見てないので引き合いに出されてもわからん わからないなら黙っておれ
一之瀬の経歴で演技の判断できるのってそれぐらいだし 猿飛ってそういう意味で大きな役ないよね
アイドルのやつぐらい? >>231
茶介のは良かったよ
獣人もの初だったけどやっぱり上手い >>238
ありがとう
茶介苦手だけど獣人好きだから聞いてみる >>235
それに出てる事も知らんのに文句も言うなとか傲慢すぎて怖い >>237
たまたまかもしれんがアイドルのやつ以外で遭遇したことないな
猿飛BLはオファーがないか絡みNGなのか知らんが脇で出る程度で
こっち専なのもちょっと謎
この辺の声優ならどっちも出てそうなのに >>240
ちょっと待って苦手なら早まらないでw
シチュスレにも感想いくつかあったしサンプル聞いて大丈夫そうならにした方がいいよー
本番2回で出すのも1回ずつだけど獣感はあったし個人的には満足 >>239
猿飛は経歴的にリーマン経験者の一之瀬とも違うからなぁ
アクション舞台の役者やってからの養成所入りで声優だから 茶介は直近の獣人がやっぱ上手いなってなったばかりだったから余計にパラガがどうしてこうなったって感じ
>>231
どんな系統が好きかわかんないけど恋津田の獣人可愛くて好きだったわ 熊肉はわりと大きな役やっても印象残らないというか...
低い声になるとどうしても棒になってしまうのだろう >>242
調べてみたら猿飛裏名ではBL出てるんだね
BLシチュってものがあるのを初めて知ったw
表ではやってないの謎だね 猿飛って本人自体があんまり声優業に熱心じゃない感じがする
仕事したいってガツガツもしてないし、なんていうか緩い
この前土門の番組のゲストでレジェンドが自分の経歴ネタにしながら、しがみついて仕事して頑張ってるだけですよ〜って言っててレジェンド苦手だけど、それくらいの意気込みは欲しいよなと思った 猿飛は年一のアワードと一緒にやってるオーディションで事務所から選ばれたことに慢心してるのかなと思ってる
売れてやる!みたいな気概が見えないのも本人のキャラクターかもしれないけど声優としてのスタートが違うからかなって レジェンド苦手だけど仕事で関わったコンテンツを大事にしてくれそうなところは良いね
テトラ仕事量が多いせいで忘れてるのか忖度なのかわからないがコンテンツの宣伝の熱量が若干違うところが表を追ってて不満 バージンヒート土門言い方悪いんだけど滑ってるような...いつもの土門じゃない違和感あって聞くのに一苦労してしまった
あと同人でも商業声優起用してるせいか濡場はエロくなかった ヴァージンヒートの土門はなんか演技がふわふわしててキャラの持ってる要素が分離してる感じがした
内容は今までのシリーズも聴いてきたからこんなもんかなって感じ 土門の無駄遣いというかどうしちゃったの?って気持ちがデカかったな ハイエナの迷子ふたたびって感じか…
なんか同人出る時の土門気の毒になってきた 年上後輩でチャラ男でメンヘラってどれか1つ、せめて2つに絞ればまだ良かったかも
土門にやらせたいキャラ全部盛りして失敗してる
土門だからまだ聞けるけど 土門好きだけどハイエナ再びって感じで途中リタイヤしちゃった
好きでも我慢できないものがあるんだと悟ったわw 土門裏表オタだけどハイエナ完走出来なかったから、ヴァージンヒート迷うわ
ただキャスコメは読みたい 聞いてて赤面するぐらいエロ描写際どい土門テトラくれ
2人とも表のボイコミの演技良かったぜ ごめん
キャスコメは購入者じゃないと読めないんだね
なんか戸惑ってるな〜って印象 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています