裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサや煽りは徹底スルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします
(前スレ)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1679042436/ 黒達磨サークルの付き合ってはイケナイ人は良かった
あれは商業有名プロ声優で聞きたかった
あの裏話?みたいなコラム読んだ時彩も商業プロ声優なのに〜って疑問に思ったけどw >>566
茶介今年ここまでで4枚じゃない?
配信限定で去年出てた誘惑悪魔のCD化入れたら5枚になるけど 7月までの発売予定のキャスト表をアップしてる人のだと7枚になってるね
その人は配信入れてないみたいだけど 7月までの予定込みかつ旧作CD化含めたら7枚かな
その数え方だと土門も6枚になるのか 今年の土門は結構出てくれて嬉しい
その代わりテトラが少なくて寂しい
2人の名前でランキング埋め尽くしてた時代が懐かしい 吉野声優に忖度してるのがわかっちゃったからなんか萎えちゃうわ あひるも吉野だったんだ!
なんで自サークルでまで名義分けてるんだろ? てか他名義自分てバラすなら名義分けの意味がわからん
アザミの名義変更思い出すわ 今更ながらばぶ本の企画者が吉野だったと知って驚愕している…
ブログ見てるけどエステサロンやってたりなんかすごい人だね 八神のオタク続編出るんだね
楽しみ
中低音のキャストもっと来てほしいな >>563
あひるが吉野だっていうのはブログのどこ見たらわかるかな?
しえんの記事ではイケナイ人の台本をチェックするのが毎回楽しみって書いてたから
あひるは別の人だと思ってたんだけど >>577
Ci-enでフォローしてれば五日の占い師のページでわかるよ
以下Ci-enより引用
>今回の「あなたの性癖、占います」シリーズ(?)ですが
>ブラックダルマでは初めて商業でご活躍されているキャストさんに
>お願いさせていただきました。
>……となると、卑語猥語は使えない(使わない)ので、
>ライター名義も同人名義ではなく普段の名義で表記させていただきました。
>
>名義に関しては暗黙のルールだったり
>個人の定義があったりするので何とも言えないのですが
>
>私の場合は、作品の内容だったり(商業では出せない設定や内容)
>依頼されたレーベルさんのご都合によって名義を変更しています。 淫語エロいとは思わなかったしむしろ苦手だったけど商業はイチャ甘でヒロインageと男の自己紹介ばかり
ダミヘのしょぼい性能とキャストの息遣い演技に頼りすぎだし全般的に性的表現が少ないしナニをどうしてるかが伝わりにくいから
R18の要素を入れるためにもあると嬉しいなって思うようになった >>579
横だけどそれのどこで吉野=あひるってわかるの?
あひるに関して何も言及されてなくない?
吉野=伊奈って事しかわからなかった私の読解力がないのかもしれないけど... >>581
しつこいよ
Ci-enフォローして読んでくればいいじゃないの >>581
吉野=伊奈っていう方が知らなかった
それは言及されてるの? ライターの話はここでもありかもしれないけどここは声優スレってことだけは忘れないでくれ >>581
黒達磨の多くの作品があひる名義で外注ライターは七原卯木はプロボイスコ関係なしに商業で使ってる名義
同人名義ではなく〜のくだりであひる名義も吉野なんだろうなって勝手に思ってた
個人的には誰がライターやってようと関係ないし刺さる作品出してくれればいい
スレチになりそうだからこの話は自分はここまでにするね >>583
サークル自体が伊奈のサークルで伊奈がci-enの記事を書いてる
その伊奈が五日のは商業名義(吉野)で書いたって言及してるから伊奈=吉野は確定
伊奈が過去に「私はこのシリーズ、毎度台本チェックさせてもらうのが
楽しみで楽しみで仕方ないです…◎」って付き合ってはイケナイ人に関して書いてるから
あひると伊奈は別人だと思ってたって話だと思うj
スレチなのでここまで 話ぶった切って申し訳ないんだが、レジェンドってなんでこんなに少なくなったと思う? >>588
イケナイ人シリーズはグッズ出してるからあひる=吉野だと思ってた
ってか吉野はいくつか名義持ってそうな雰囲気よね >>589
同じ事務所の熊肉に世代交代かなって思った ラミプラ Twitterより
ラミナプラネット公式
˗ˏˋ📢 #ラミナプラネット
𝕀𝕟𝕗𝕠𝕣𝕞𝕒𝕥𝕚𝕠𝕟 ✨ˊ˗
⋱⠢
その愛に、囚われたのは――?
✬・𝑵𝒆𝒘 𝑻𝒊𝒕𝒍𝒆・✬
🎡𝐿𝑢́𝑠𝑡 𝑝əˈ𝑟ā𝑑 (#ラストパレード)
近日、ティザーサイト公開予定💕
お楽しみに☺ ラミプラなんか早々にもエロ薄そうw
同人コーナーだと違和感ある そういえば丸出しアンケはまだあのままなのかな絶賛ばっかで酷かった あのアンケートの回答見えるのずっと見えるままで怖かった >>597
そんなまさか…といいたいところだが
この界隈そういうの普通にありそうで困る >>598
これだけ絶賛者がいるってわざと晒してたんかな なんで直さないのかね?
誰もお問い合わせしてないのかしら
回答送った人は嫌だろうな… >>599
天野の声好きだから買ったけど聞く前も聞いたあともエロなしシチュと思ってる
ラミプラだしハニジャムだし >>604
あの有名な誰も消防車を呼んでいないのである!の漫画思い出すw 絶賛ばっかだったけど自分が駄目だと思ったのは普通に酷評されてて
反対に好評なやつ聞きたくなった
買わんけど >>604
星コメで送ってみたけど見てないのかわざとなのか
Twitterで直接指摘してる人おらんのかね ツイでも言ってる人いたような・・・
ところでサインで釣ってたけど当たった人いたかな? 商業メーカー、テトラをやたら過大評価しすぎてるような雰囲気が漂ってるのが嫌だ 詳しくないからわからないんだけどテトラって表だと人気あるの? テトラ演技はよくてもオファーしてる側の忖度がわかるような濡場のぬるさは感じるなあ テトラはやたら表ファンが熱心で濃いガチ恋オタク多いから買うって足元見られてるし
エロ薄シナリオでもそこそこエロく演じてくれるってメーカーは見込んでのオファーしてそう
以前まで演技でカバーしてたエロ薄シナリオも最近のエロ薄シナリオはそれもカバーしきれなくなってるなあ... テトラ自身なの事務所なのか不明だけどNG多そうな気がする
同人も受け付けてないしね 土門テトラは表だと同じメーカーのコンテンツにいること多いけどこっちでも3Pをやって欲しい
切木、柊、ムール、ぱいみょんも裏にたまには出てくれ 薄荷唇のキャスティングってこれこそイツメンだよねw
こっちに出てくれるキャストが増えるといいな >>623
薄荷唇のキャストなかなか強いメンバーばっかり引っ張ってて笑った 表も似たようなキャスティングばっかだけどあのキャスティングを裏でもやって欲しいわw 切木、刀キャラの声で出てくれたら絶対買う
サイダーもまた来て欲しい 切木おじさんもナヨナヨした男じゃなくて刀系男子かおじさんでやって欲しいよね サイダー表の姿がチラつくんだけどどうしたらいい?助けてw
声は好きなんだけに困ってる >>629
ジャケ絵を頭に叩き込むとか見ながらとか?w
久喜もエロいの来て欲しいなー そういや久喜はアニメフェスタでプレミアムで主役やってたね
エロかったしリップ音がSEだったからめちゃよかったw >>631
アニメ見てみたけど久喜シチュだと色っぽい声なんだけど籠った声に聞こえるね >>629
サイダー聴いててキャラ(若い)より本人の年相応の声を検知するとそうなることがあるわ リップ音SEだと久喜は変なところ気にならず聞けそう 表名義知ってるとたしかに気にする人は気にしちゃうかもね
自分は特に気にしないから大丈夫だけど
表のほうも追ってるって人あまりいない気がする
彩の表の仕事のツイッターフォローしてる人は何回か見たことあるけど
なんでシチュ垢で表関係のフォローとかふぁぼするのか理解できない >>637
誰がフォローしていいねしようと関係ないと思うけどね
土門テトラの裏表の声豚がヤバすぎて彩の声豚なんて赤子同然w 商業もそんなに出てないし同人好きの人にとってはほぼ無名のAshの新作が発売後半日で172DLされてるのに
先月発売されたレジェンドの同人まだ180DLなのやっぱりネームバリューだけじゃどうにもならない部分多いの実感するな 先月の佐和の同人聴いたけど喋りの間の取り方が忙しないのが違和感あって最後まで聴けなかったわ >>642
ありがとう
ググってもわからなくて誰これ?になってた >>643
商業プロ裏名義声優ってだけでサークル側(ライター側)が内容忖度してるようじゃがるまにでは通用しないだろうなって思った エグい内容を土門テトラがやったらどれぐらいDL数あるか気になるところ 同人聞きすぎてるせいかエグい内容って言われても?ってなってしまってるw 180DLしかないのに500DLで特典音声とか遠く感じるね
内容もイチャ甘系っぽいしレジェンドこそこんな内容のは商業で腐るほど出てるからよっぽどファンじゃなきゃ今更聞きたいと思わないよな 分かるわキャストが佐和じゃなくてもこの内容だとスルーしちゃう
収録時間を作品ページで明かさないスタイルも好きじゃないな
サイン抽選企画やってるからかDL数の割にはレビューが多くなってるね モノローグ系として有名なアンケ丸出しラミプラがダントツってのが頭抱える モノローグ系シナリオは滅びて欲しい
独り言ブツブツ語られても気持ち悪い ラ⚪︎プラは土門テトラを引っ張ってこれたことで他サークルにマウント取ってそうな雰囲気が... 1度もサインなんて当たったことないや
だからレビュー書くなんて無駄な時間だと思ってしまう テトラ表で乙女系ボイコミ音声やってるけど自分の周りの評価イマイチ
ボイコミとかって表しかやってない(事務所的にできない)声優がやるから萌えるわけで
裏名義の演技聞いてるから中途半端なのを表でやられてもって思ってしまう
自分も含めてだけど求められてるのは裏の乙女系なんだと改めて思った レジェンド久しぶりに聞いたけどセリフのイントネーションや間が変だけど地方出身者なのかなあ レジェンドは東京生まれ東京育ちだと本人言ってた気がするぞ… >>659
わかる
テトラも土門も表でボイコミは活動内容的にこれじゃない感強かったw
合ってるとは思うんだけどなんとも言えない違和感 レジェンドの妙な間合いは方言系なのか...
関東人でも標準語じゃない場合あるのかな 同人もプロ声優で方言もの増えてきたけど関西系出身の人は関西人をやってるよね
レジェンドは何弁になるのだろうか >>664
関東人が標準語喋ってるって勘違いはいつからなんだろうね
地方人が大挙して集まってるとこだから常識もそれぞれすぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています