裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサや煽りは徹底スルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします
(前スレ)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1679042436/ >>669
江戸っ子がいる都内の寺が実家なんだが住職やってる50代の父親は江戸っ子気質 レジェンド、普段喋ってるときのイントネーションもちょっと独特じゃない?
フニャフニャしてるというか… そうだ!フニャフニャしてるっていうのが的確だ!
滑舌が悪いのかなってずっと思ってたけどやっとわかったw レジェンド日常会話のフワフワした甘ったれたヒモっぽい雰囲気の独特の話し方だよね
仕事ができてしっかりしたスパダリとかは合わないなーと常々思う
豹変レジェンドが自分の中では一番良かったし好き 自分もかわいい系の佐和好きだな
スパダリ合わないのは同意だけどルジュノワの来栖は割とハマってた気がする 豹変レジェンドが好きなだけで声の高低もあまりないり大半がゆるふわ系の男になるから苦手 >>644
>>645と同じでジ○ジ○の一部の主人公のイメージが強い
あと某アイドル7のマネの人とか
ジ○ジ○でサイダーの表覚えたからか果物バスケットに出てる低めのトーンの人とかあまりイメージない サイダーはスタンド使いのイメージだなぁ
土門はアニメだと1番ハマりキャラはなんだろ?
やはりスタンド使い? ス○ンド使い=ジ○ジ○なんだろうけどサイダーも土門もスタ○ド使いじゃなくて波○使いだからな
1.2部はまだス○ンド出てこない 特定の声優の表の話したいなら声優板にでも行けばいいのに
いくらここが緩めのスレでもスレチすぎだしさすがに目に余るわ 裏名の名前に名字付ける事ってあるんだね
Ashは今後こちらも頑張るのかな >>659
裏乙女系欲しい
単なるシチュボじゃないやつ
Ashとaki空目しがちだったから名字ついてよかったw
ところでマリトッツォ田中て誰だろう
マイケルが改名したとかだと萎える Queen Lily Twitterより
『この男、メガネを外すと豹変します。 Vol.2
〜愛に条件はいりません〜』cv #テトラポット登がもうすぐ事前予約開始!!!!!
粛々と制作を進めておりました #豹変メガネ の第2弾がいよいよ発売間近です…❕
事前予約開始の6月9日を楽しみにお待ちください💕 テトラもうTLしかやらないのかな?
最近TLばかりだよね ハニーメロウTwitterより
『アオハルRe:プレイ Vol.3 〜いじわるタラシなモテ男・紫野先輩の場合〜』の発売が決定❕❕❕
事前予約は6/12〜
配信開始は6/26〜
となります💖
気になるキャストは… #河村眞人 さん💕
アナタにだけ意地悪でとっても優しい年上彼氏を演じてくださっていますので、楽しみにお待ちくださいね😊 テトラは事務所の売り方路線を変えたのか本人がやる気がないのかわからないけど
ぶっちゃけ裏名義の人気で表の人気を支えてる部分があるのにTLやラミプラみたいな生ぬるいのしか出ないしなんだかなあ...
>>691
同じこと思ってた アオハルはゲームやってないからわからんけど面白いのかね?
プラスメイトこそ音声作品出して欲しい >>687
マリトッツォ聴いてみたが表が誰かはわからないなー低め寄りだけど低すぎず高すぎないお兄さん系?ていうのかなああいう声
マイケルではない事だけは確かだよ >>695
横だけど、ありがとう!
プラスメイトは表不明の人もいるからマリトッツォはプロなのか否か気になるところ apricot Twitterより
/🌸 🌸 🌸
✨予約割引あり✨
📣新作発売です✨✨
\🌸 🌸 🌸
#冬ノ熊肉 さん出演
何かもが驚くほど相性の良い彼との出会い…♡
🌸『それはささやかな恋のはじまり芳野奏人 7/28配信開始』
apricot-cd.jugem.jp/?eid=163
仕事上の付き合いだけだったはずの彼が……💕 熊肉の次は猿飛が来て続編は2人セットになりそうだね 前まで新作発表があるたびにエロそうだの〜って沸いてたのに今じゃキャスト発表と内容見てお通夜状態になるのなw ささ恋ってMARRY YOUの4巻目まだ出てないよね?どうするんだろう >>695
情報ありがとう!
探し方悪いのか試聴も見つからなくて
田中ったらマイケルしか思いつかんかったw 豹変メガネ2の配信いきなりあるんだね
1と一緒に収録して編集で分けてるのかな?って思った 茶介の声が好きだけど最近の作品はどうもいまいち…
どこか良い作品だしてくれないかなぁ 今更ながらだが豹変メガネってボルテージの自社TL音声化だったのね... シナリオ考えなくていいから!うまくいってるのに乗っかりたいから キャラとか設定とかストーリーとか既存の作品利用したらゼロから考える手間が省けるもんね>TL音声化
それが音声化で良くなるかどうかは別の話だけど 何度でも言わせてもらうが
TL作品とシチュ音声は求められてるもんが違うんだよね…
TL人気はヒロインありきのカプ萌えが主流じゃん?
シチュはヒロイン=リスナーが基本なんだから
TL原作そのままスライドさせて男キャラボイスオンリーにしたら男キャラの魅力半減作品になる傾向が強い
TLヒロイン抜きの音声化はセリフの雰囲気に違和感があるんだよね
だからTL音声化はシチュじゃなくドラマCDにしろよといつも思う 表でもテトラ土門はYouTubeでボイコミやってるよね
表はヒロインもを女性声優がやってるし絵があるから成立してるけど
裏のただ男がセリフ読み上げるだけのものをシチュ扱いされるのこっちのファンとしてはかなり迷惑
ヒロインの声ないから一体何やってるんだかわからないし漫画も興味ないからこんなのばかり増えても困る テトラってTL音声化しか出ないけどギャラ上がったのかもね テトラサイダーの3P聞き返している
やっぱりいいなあ
TLもハマるのはハマるかもだけど、原作知ってるとキャラがあらかじめ分かってしまうのがイマイチ
そして好きな作品ほど音声化されないっていうね… 裏名義で音声化されなくていいよ
表でやってよって思ってる >>721
>>144の前後見てみて
サークル主はただのシチュクラらしいよ ただのシチュクラで土門皇帝にオファーできるのかね?? 単なるシチュクラだとハイエナサークル主は言われてるけど本当なのかね?
次々と商業プロ声優呼べるのってすごいよね
最初は二回戦や深川とかでならわかるが最初から土門だもんなあ バニレシTwitterより
💖🐟新作情報@🐠💖
/
CM公開🎥✨
クソデカ感情を抱えた束縛しすぎる彼氏の独占欲コメディ?!
(※ボイスが再生されます)
\
8/9発売
『"とても"大きい愛 -束縛しすぎる同僚彼氏?!-』
出演 #五日天峰
シナリオ #吉野郁/イラスト #松雄 茶介の高御堂くんみたいなのないかなぁと思ってたら
さっきTwitter見てたらどうも続編がでるみたいだ
あのライターさんの言葉選びはちょっとあれ?って部分があるんだよなぁ
他の作品は聞いてないから今はわからないけど改善されてればありがたいなぁ >>728
チラ見せしてるあれって高御堂くんなの?!
だったら嬉しいわ
前回みたいに余計な説明無しの絶倫くんでいってほしい operetta due Twitterより
【新作情報】
夢淵の原点が最新の収録環境で鮮やかに蘇る――
完全録りおろしのリメイク版
『そこは狂った夢の淵〜悪夢は繰り返される〜』
CV三楽章
2023年6月23日 DL販売開始予定! 吉野ブログの淫語の件を思い出す
五日商業で起用されてるからあのブログだったんだね operetta due Twitterより
【DL販売情報】
十年の時を越え、DL販売で再び青い扉が開く――
耳で感じる乙女ゲームシリーズ第二弾
『その愛は病にいたる』
CV佐和真中、紀之
2023年6月23日 DL販売開始予定
新規録りおろしの『春人の後日談ドラマ』も収録! 紀之エロくないのは分かる
でも好きだったわ
録りおろしドラマに紀之の声も入ってたら嬉しい >>731
ライターさんが引用リツイートしてて
その内容だと高御堂君だろうと思ったよ
違ったらごめんね >>737
シリーズで絵師があの人なのもあれだけだし多分そうだろうね 紀之で一瞬びっくりしたけど愛病か
無理だろうけどこの辺りの声優また出てほしいわ
密室トライアングルたまに聞いてる すみません 質問です
三橋渡さんなどの同人で活躍している方のボイスを語るところってどこかにあるのでしょうか
ここはプロ名義がある人用ですよね…? エロ同人板の方に女性向け音声スレあるからそちらへ行ってみては ニワカだから紀之初めて知った
こんな何年も経ってから新録付いたりリメイク版出たりすることあるんだね 最近出た河村の同人買ったらNGテイク入っててびっくりした
怖くて聴けてないけど河村よく許可出したな コロナが落ち着いて来たから音沙汰無かったレーベルもそろそろ復活あるかな >>749
おまけとして特典と同じ扱いでフォルダ分けされてたから間違いじゃないと思う
10秒程度の短いトラックだけどね >>750
復活する前に解散になってそうなんだけどなぁ 実際問題気力と体力(資金)がなけりゃ復活もなにもって感じじゃ
この界隈自体も低迷が見えてるもんな
新しくイツメンと呼べるほどの裏声優もなかなか出てこないし
猿熊お前たちじゃあない 熊は猿より長く活動してるんだけどイツメンに入れないのはなんだろうね 熊猿のシチュはやっぱり売れるって事情があるのかな。 熊肉はそれでもランキングにはそこそこ入ってるからまぁって感じだけど
猿飛の場合は他キャストのが出てるとランキングに入ってこないからお察しではあるんだよね 猿熊はランク上がってなさそうだし他のキャストよりギャラも安いんじゃない?
イツメンでオファーOKな人はスケジュール空いててこっち積極的なキャストなんだろうね テトラのプラメのスチルで久しぶりに声聞いたけどこんなに声枯れてたっけ?
ゼロゼロした呼吸でセリフが聞き取りにくかった >>763
表でも喉死んでるとか声ガラガラだって指摘されてる 声のことちょっと前にここでも書かれてた気がする
膝も悪くしてるんだっけ?大丈夫かね 茶介おじさんより全然若いのに満身創痍のテトラwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています