金ネ申雑談スレ3066
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ3065
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1683463182/ 94の話長々としてすまんかったで
わいは怨霊というか単行本20巻くらいまで買ってキャラ萌えもしたけど
原作つまらんようになったと思って離れて最近また5chで検索したら愚痴スレだらけになってて驚いた婆や
おもろかった頃を知ってるから悲しいな >>408
二瓶はサトルのおきになだけで解釈押し付けしてないやろ >>411
途中ツッキもすこられてなかった?
鶴はラストしょぼくてわい生存加筆までサトルに飽きられたんやと思っとった 理不尽な叩かれヒロインいうたらやっぱりテニプリ思い出すねん
イベントでもヒロインの声優にだけブーイング浴びせるのは最早いじめや >>417
こっわ
ヒロインの逆ハー展開で全てを壊して欲しいで >>409
ヒロインは作者アシ(学生時代からの付き合い)の一次創作オリキャラからの輸入らしいで
作者<アシのちから関係やって
ヒロインは属性盛りすぎのドリアバターっぽいから人気出んのかな >>413
わいあんな絵柄の吸血鬼萌えがよくわからんかった
一時期の祭り状態が意味不明やったんでそりゃ波引くのも早いと思ったで 94全然萌えへん
コロコロコミックみたいやんなんか >>417
さくのやっけ
漢字変換めんどいぐらい思い入れ自体はないけどあれも腐が叩き過ぎやったな リパに比べたら急死ヒロインなんて全然やん
贅沢やな >>423
そこもやけどメンヘラ化したときしつこくてツッキすこなのに長ない?おもてもた
サトルはダメ男すこそうや >>424
リパはヒロインやなくてダブル主人公枠やししゃーないで >>420
絵柄は美麗じゃないが汚いってほどじゃないし色鮮かで
ギャグや小ネタがおもろくて同人ウケしそうなシリアス設定も豊富だったんよなあ
今となっては一時の夢や おがにゃん嫌われとるって主張ここで結構されとったけどあんだけサトルが可愛く猫アピしとって嫌われとるわけないやんな >>425
月すこった結果がメンヘラ化だったんやろうか
鶴の過去を描くために月が巻き込まれてキャラ変させられてるのかと思った
でも尾過去もノリノリで描いてそうやったからメンヘラ要素はすこそうよなサトル サトルの谷のすこり方見とるとわい推しサトルにすこられてなくてよかった思うねん >>430
かわええのに嫌われとるんか
アニメしか見とらんけどガリガリ吸血鬼と仲ええから邪魔とかやろか
ヒナイチの声リパに似とる 尾はサトルに嫌われとるとは思わんけどリョナられすぎてなんかそういうキャラ萌えの形なんかな?って思ったことはある 月は年齢的に鬱屈した期間が長かったからなあ
鶴の悪さを演出したり鯉ちゃん成長の足がかりのひとつになったり
サトルも汚れ仕事させたんや >>431
人気低いのに作者(アシ)への忖度でカラーやグッズに出張ってくるから嫌がられてるで >>419
漫研でキャラ持ち寄って合作したような感じなんかな
夢にしてはウテナっぽいというか個性あるから夢やりにくくて夢勢味方に付けれてない感じするは レス先間違えてすまん
>>438は>>434あてや >>432
あの長さはサトルの萌えやと思ったで
鶴の事情でキャラ変したんかとかきっかけは分からんが筆が乗ってしまったんやろな ヒナイチ結構すこやったけどグッズはまあ売れんやろな…
なんかそこはリパっぽい… ウテナっぽいってどこがや
アニメやと天然かわええ子やけど漫画やとかっこええんか? >>434
外見は悪くないんやけど天才最強美少女みたいな設定と
ギャグ漫画なのにヨゴレやらないヒロインガードや
アシのオリキャラが元のドリアバで、そのアシが
ヒロインと主役の片方の18禁エロ同人誌出したのもキッツイ サトル推しは谷なんやろうけど癖をぶつけてるのは尾と二やと思う >>444
リパよりはだいぶすこやな正直
グッズはいらんけどもよ >>431
裏がある!深い!って読者は喜んでたけど
結局は整合性のない中2病キャラノートみたいな設定や >>444
女読者多い時点で女キャラのグッズはあんま売れんそうや
そういえば同人関係ない層は割と女キャラすこよな
カプの邪魔とかないからやろか >>436
鶴の過去や試しを描くためと鯉ちゃんの成長のきっかけにするために
尽忠軍曹からメンヘラおじさんになってもうた感じや 作者が逆輸入せんならアシの同人は隠れてやれば自由やと思うけどバレてもうたらちょっとからいな >>450
結局この言葉の意味ようわからんかったは
いつもきかないのが鯉のことなのか鯉のことになると自制できない行動のことなのか わいおがにゃんは樺太で退場する予定からの金蔓延命枠化やと思とってん
サトルも思い入れないと思とったからまさか310であんなに丁寧に描写されるなんててびっくりしたは >>446
子供の頃は少女の服装しとったウテナと違って無理せず男性的やからウテナより男寄りやな >>455
やばいよな草
同人ネームもサークル名も急死作者のアシですって匂わせるものやったは >>460
ひらがなやしダブルミーニングなんやない
知らんけど >>457
かっこよくないとこ演じてくれたでな
ヘラったのも鯉ちゃんの前だけやし人としての感情が嘘のないまっすぐな上官のおかげで浮き出ちゃったて考えるとええ感じや >>460
鯉ちゃんが言う事きかないからやと思ってたで
絶対死なせたくないのに自爆とめようとするし 月は死んだら良キャラとして一般ファンからも扱われたやろうけど
なんかわからんまま生き残ったメンヘラおじさんになってしまったからな… >>460
谷マッ絶対殺すマシーンも自制できてないんやが >>467
メンヘラ人格インストールする前やからない >>467
終わったあとに深く病むけどそれに鉄のフタをしていつもの軍曹に戻るんや
無理矢理フタしたせいでゴルゴ線浮かんだ いつも休止の愚痴言ってくる婆同じ婆やろか?
なんか腐女子様に配慮しろしろって言ってるように見えるで >>469
あれはある意味行動として理にかなっとるやん
鶴の部下として正しい行動や 尾は樺太で死ぬ予定のキャラだったかもと思うが
月もそういう予定あったんやろうか >>449
杉も初期はリョナってたけど完全に尾リョナに移ったな >>462
男性的なところアニメではあんま感じんかったがウテナって聞いて少し気になったで
今度漫画読んでみるはサンバ >>469
殺されなくて済んだほうが珍しいと思うが
職務放棄で駆け落ちて
しかもバレバレに馬つないで >>470
>>471
モブ島さんから月島さんになった瞬間やな
エピソード0や >>474
ないやろ
月と尾は違う
変に175兼任多いから腐婆だけが対比されてると思い込んでる 男性的っていうかリパみたいな感じやろ
男口調で強い女みたいな少女キャラ >>474
スチェンカ時点ではじめって名前ついてないし色々後付でエピ足した感じ 月が死んどったらわいは精魂こめて分厚い同人誌出しとったやろうしイベント主催さえもやぶさかでなかったかもしれんが
生き残ってなんかスン…となってもうたで
やっぱどっか悲劇性がある方が二次創作はかどるねんな >>473
あの頃になると鶴は谷の存在ごと本心からどうでも良かったのが真相やけどな >>472
分かるで
けどハマっとる最中ってそんなもんやんな
わいも後から自分のこと振り返って反省することあるは >>468
死んだ良キャラは尾やったな
正直尾は死に方ですこになった婆多そう 今にして思えば尾は樺太で死なせる予定やったというよりは最後のオチありきで行動させられてたから後半持て余してたんやろな >>474
再登場で谷と一緒に既にメイン近くに潜り込んでたキャラと名前すらわからんキャラ一緒くたにしたらあかんやろ >>486
尾婆はつらいと思うけど他推しのわいは正直尾の死にざま羨ましかったで
あの死で尾は後世に残る永遠の良キャラになったは わいが長年二次しとったジャンルの作者は最近一瞬フェミ叩きフォローしとった
後から知ると思い出が嫌な思い出になってまうで >>472
溶けパのうざさ浴びてみろやって気分になるで サトルが支部百科事典の谷の項目を編集する感じやろか
それなら皆草生えて終わるだけやけど鶴の項目やったらここも炎上しそうや >>487
難民のスレももう無いんやっけ
今どこ行ったんやろな >>492
そりゃフェミやからなんでも正義なわけないし意にそわんもんフォローしてもええやろ >>498
バスケやろ
あとは残り滓がここでサトルに愚痴 >>480
リパは男社会のあかんイジリノリで上から来るから違うは
かなり調子乗りやんあいつ 月はエドガイ君みたいに鯉を助けて死ぬ予想結構見かけとったしそれええと思ったな >>497
谷やったら野田カムイったら〜アハハウフフやろな
ウケ狙いっぽい >>497
わいはそうなるは
谷ならもうほんと好きやな〜と笑えるネタやけど
鶴はなんか単行本修正と同じくらいモヤる感じや >>500
しても自由やがわいのお気持ちや
作風とちゃうのとリア凸とかとかしとる界隈やったからショックやった
バレて?からフォロー外したみたいなんやけどな 月が死ぬってあの流れやと鯉が止めに入らんから手榴弾で捨て駒になって死ぬ流れやで >>503
あー…仄暗い水の底からのマッマみたいでええかも >>501
最終回でハマっても愚痴とかあるんか
普通一気読みなら気に入らんかったら去って終わりやろ >>497
せや…ここに丸太小屋を建てようとか言われるんや… 月は鯉のこと助けたいけど鶴から離れることも出来ないで
鯉を庇って死ぬ予想あったよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています