ぷらねっとないん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キモオジが常駐するスレです
非常識なので取り扱いに注意してください
※前スレ
ラブホテルスペースパラダイムシフト
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1674479805/
(非常識発言例)
418 ◆nnmPadzwkXPj sage 2023/02/26(日) 14:21:47.41
渾名すら持ってないような有象無象が何言っても僻みにしか聞こえないよw
悔しかったら俺を利用してでも成り上がれば?
名前つけて俺のカノとして立候補すればあっという間に話題の中心になれるよ 翔さんと幸次郎さんのバトルの続き
どんな風に決着するのか気になる…
てか、二人とも名前あるのいいな
俺もコテ入れよう いや、渾名にちなんでこっちにするか
恒星の輝き
キレ子ちゃんの名前も考えてみようっと
うーん、桃南(ももな)とかどうよ
キレ子ちゃん、今日から君の名前は桃南だ
次から来るときはこの名前を付けるようにね 渾名で名前つけるなら色爺なw
「しきお」ならなんとか名前っぽいでしょw
キラキラネームっぽいからあんたらしいw わかったよ
なんで爺なのか分かんないけど君が考えてくれたからそれにしてあげる(今日だけな)
俺まだギリ30代なのにお爺さんて(´・ω・`)
でも朝起きるの早いし頭はタワシで洗うし素朴な生活してるからお爺さんっぽい面はあるかも >>319
美味しそうなもの食べてはりますなぁ
食生活が豊かだと幸福度上がるよね
俺は男の一人暮らしだからメニューが固定化されてて
もんじゃ焼きを食べようって発想がそもそも出てこないのよね
でも聞いたら食べたくなってきた
さて、お爺ちゃんは早寝だから布団に入るよ
おやすー >>318
た…たわし!?
あのたわしだよね?痛くないの?
乾布摩擦みたいな効果あるのかな。 >>321
普通の亀の子たわしだよ
短くて硬いやつが一番洗いやすいw
あまり擦りすぎるとハゲるから軽くシャカシャカマッサージしてるよ
頭皮を清潔にしたくて使ってるんだ
たぶん指の腹だけで洗うのでは毛根に脂が残りそうで、それが嫌だからタワシ使ってるw
爪よりは傷もつかないと思うし… 昨夜の話の続きだけど、
性格なのか分かんないけど購入するものがワンパターンなんだよね
いつも同じ商品しか買わない
だから誰かが何か買ってきてくれると「へえ、こんな商品あったんだ!いいね!」て思うことが多いよ
最近香りのいい蒸気のアイマスク使ってて入眠しやすいんだけど、
これだって自分ではお店で見かけても目に入らない
プレゼントされて初めて「いいね、これ」て思うんだよね
こういう日常生活でのアンテナが狭いのもどうにか改善したいなぁ
色々な物を発見&楽しめたら幸福度増すと思うんだよね もう暴露しちゃおうかな
俺はエロ漫画でありゲームクリエイターだけど、
実は別名義で作曲アーティストもやってるんだよね
余裕があるときだけ活動してるだけだけど、販売実績もあるよ
これからはユーチューブでフリーBGMとか作業用とか公開して活動しようと計画してる(もちろん本業の合間にだけど)
だから本当にやること多くて、時間がいくらあっても足りないや
ほんと俺ってば多芸多才でつらい(´・ω・`) ヲチスレの連中なに勘違いしてんだろう
俺はこうやって独り言呟くこと自体が好きなんだよ
以前はともかく今は別に構って欲しくてやってる訳じゃない 向こうの355
自分を好きになれない人は悲しいね
俺の中では多才なんて色々なことに目移りするだけのことって分かってるから自慢でも何でもないよ
クリエイターにはそういう人多いし珍しくもない
何の才能もない人には自慢に聞こえるのかな
素直にすごいって思えない人は可哀想だね そもそも個人ゲーム制作者は作曲、プログラミング、お絵描き、販売など色々な事をこなせる人が多いんだよ
俺の周りでもいっぱいいるし、それで食ってる人もいる
あと、俺は全然かまわないけど禿げる気配はまったくないよ
タワシで洗うようになってからむしろ髪が太く硬くなった気がする リアの知り合いは暇な人少ないね
お店やってたり、資格の勉強してたりする
でもネットで知り合う40代♀は実家住みの無職ばっかりで、暇な人が多いんだなと感じるよ
俺がそういう人に引き寄せられてるのかもしれないけどw とにかく、実家住み就労経験なしの♀はやめておいた方がいい…何人か知り合ったけど後悔する
俺ですら引くレベルで内面が幼かったりするし
通話してても親の悪口ばっかり聞かされたりするからね
それなりの人生経験あって、でも今は暇してる独身50代♀と付き合ったら幸せになれそうと思う
でもそういうお姉さんを好きな男ってけっこういるから競争率それなりに高いんだよね
どこにも余ってないw >キモオジと親密になろうなんて思わない
それはこの板での話でしょ?
SNSとかだと俺は話の通じる♂としてそれなりにモテるよ
気さくに絡むしDMもマメだししっかり会話もできるしね
性急だったり話の通じない♂がめちゃくちゃ多いからその対比でよく見えるんだと思う
でも人生経験豊富な50代とはそもそも趣味趣向が離れてて会話が成り立たないよね
だから仲良くなれない
Bさんは何歳だったんだろうね
俺より年上な気はするけど、Bさんみたいな女性が好きだわ どっこも盛ってないよ
もっと自慢したいけど特定されるのが嫌で抑えてるくらいだよ 他じゃ普通にできるのになぜ此処ではこんな態度なのかというと
名無しに叩かれてるからってのが大きいよ
ここの♀はまず俺を見下してるし叩いてるでしょ
その前提があるから俺もここの♀をぞんざいに扱うんだよ
普通に接してくれる人には俺も普通にしてる リア知り合いの話からネット知り合いの話に変わったのは話題が遷移しただけじゃん
どこが綻びなのかよく分かんないw
俺は気の向くままに思ったことを話してるだけだよ リア知り合いの店の名前書きたいけど、そんなことできないし
作曲の話も売り上げ照会ページのスクショでも上げたら証明できるけど、それも無理
だから信じてもらえなくても別にいいや
皆が信じてたとしても俺にメリットがある訳でもないしどっちでもいいね そもそもどの話を嘘だと思ったの?
言ってみ?
お兄さんが可能な範囲で詳しく嘘じゃないことを説明してあげるから なんであれ、わいわいできるならいいじゃん
皆もお話しを楽しもうぜ
例え俺が虚言壁だったとしても、リアルで付き合うわけじゃないしあくまで匿名どうしだよ
なんの被害もないんだからそんなに警戒することない >注意してくれてる人に対してもちんこ擦り付けるようなこと
ムラムラしてやった、反省している 前に俺に「キモッ」って言ってきた18ちゃんて♀いたじゃん?
キモッって言ってきた♀の足をべろべろ舐めるというキモ行為で追い打ちを掛けたわけだけど
あの状況でマジギレしたりスルーするほど俺は器の小さな人間じゃないのよ
あの場で足舐めたら面白うそうだと判断したからやったのさ
別に性欲豚でも色欲爺でもなく、ちゃんと考えて動いてはいるんだぞ ピンクでエッチなレスされただけでセクハラてw
自分が開いてる場所はエッチな書き込みをするための板だってこと忘れてるね
俺は一般の場所ではセクハラなんて一回もしたことないよ 向こうの393
いいよ、君のために一曲作ってあげよう
どんな感じの曲がいい?歌謡曲っぽいの?それともゲーム音楽?どんなジャンルがいい?
とりあえずしばらく製作期間ちょうだいね
完成したらツベにアカウント作ってアップしてあげる キレ子ちゃん、もとい桃南ちゃんじゃんーw
こんにちは(*^^*)
ゲーム音楽は俺も好きだけど、今回はアニメのエンディングをイメージした切ない感じの歌モノ曲風にしてみるよ
とりあえず16小節のサビのメロディとコード進行はできた
あとは楽器加えて肉付けしていくだけだよ
ここからが長いのよw
とりあえず今回は短いサビだけの曲だけど、ゲーム音楽好きなら
次の曲は派手な戦闘曲にしようかなー
楽しみにしてくれる人がいるのは作り甲斐があるね
俺も鳥の詩は今でもよく聞くよ
消える飛行機雲〜、お湯掛けてお湯掛けて〜、て違うかw 作曲って普通は何日もかかるからね
それを数時間で作るんだからクオリティは期待しちゃだめだよ?w
でもツベに上げると他の人の目にも触れるからもうちょいちゃんとしようと思って
AメロBメロも作ってるよ
急いで作ってるからけっこう歪で「なんじゃこりゃ?」って感じになってきた…w
ツベのアカウントとかも作るから明日まで待つつもりでのんびり待っててね 肉付けは失敗したけどとりあえず完成したよ
製作時間3時間w
にしてはちゃんとしたものになってると思う
夜にはUPしてみるね
そのまま待ってて
キレ子ちゃんのために作った曲
かっこいいエモーショナルな曲が好きそうだからトランスっぽい感じにしたよ なんとかアカウント作ってアップしたよ
めっちゃ疲れた
ここってツベのリンクは貼っていいんだっけ? まあ、キレ子ちゃんが来たら貼るよ
ふうー、さて夕飯でも作ろうかな 名無しはあんましキレ子ちゃんをいじめるようなこというなよ
来なくなったらどうするんだ >>348
終わったら教えて
この曲はキレ子ちゃんへのプレゼント
リアルタイムで渡したいから て、言っても大した曲じゃないからね
めちゃくちゃ雑な感じだよ
聞いても「ふーん」くらいにしか思わないと思うw 悲しくも熱い感じの曲にした
専門的なこと言うとAm調で、かつ、アニメとかゲームの悲しい曲で使われるコード進行で作ったよ
でもBメロは大失敗したw
何回聞いてもすっごいチープでヘンテコ ちょっと夕飯食べに出てくるよ
たぶん1時間くらいで戻ると思う 生に俺が凸してるって書いてあったから
探しに行ってみたら…あれがキレ子ちゃんなの?
うおおお、いいね!
ねっちゃ良♀さんやん(*'▽')
てか、俺のレス貼られててなんか申し訳ない…
んじゃ行ってきます
すぐ戻ってくるよ お腹いっぱいになって帰ってきたぞい
冷蔵庫空で夕飯作れなかったけどなんとか食事にありつけたよ
キレ子ちゃんかもーん >>353
ねっちゃ、て…
急いでて気づかなかったけど、めっちゃ、の間違い てか、なんで俺が凸しないといけないんだよ
生の奴、風評被害にも程がある
もし俺の専ブラで貼りをしたら↓みたいになる
間違い探ししてみー
351 自分:恒輝 ◆nnmPadzwkXPj [sage] 投稿日:2023/05/14(日) 19:10:49.81
悲しくも熱い感じの曲にした
専門的なこと言うとAm調で、かつ、アニメとかゲームの悲しい曲で使われるコード進行で作ったよ
でもBメロは大失敗したw
何回聞いてもすっごいチープでヘンテコ うん、改めて聞き直してもショボイw
これは公開したら名無しに耳が腐るって言われるわ、絶対w 私に触らないでね
性器見せないでね
セクハラしないでね
やほー
明日出来るって言ってたのにずいぶん早かったね 了解した
途中で疲れちゃったから、もうこれで完成でいいかなと思ってw
だからかなりショボイよ
これはプレゼントって言うより、試し聞きしてもらうだけって感じかな
俺がどんな風な曲作るのか
そしてキレ子ちゃんの好みを聞いたうえで
今度またしっかりした曲作ってプレゼントするよ いや、プレゼントとかいいよ
もし気にいらなかったとしても何にも言えなくなるじゃんw キレ子ちゃんのために曲作るのやりがいあって楽しいのよ
はいー
リンク貼っとくね
音圧の調節してないから、ヘッドホンやイヤホンで聞いた方がいいと思う
https://youtu.be/zztaabJznjk
どうだろ?
もっとここはこうした方がいいとかあったら教えて その4回とも俺だよw
リンクの確認のために再生したんだよ
どうよ?
コード進行とかメロディはどう? すごーいすごーい!凄い!ちゃんと音楽だーーー!
しかもメロディーは切ない感じで結構好みー!
凄いね!凄いね!本当にあんな短時間で作ったの?
きゃー!音痴の私はあんな曲を私の為に作ったって言われたら惚れちゃうかもーーーお前の数々の所業を見ていなければな!
ちょっとときめいたw
でも欲を言えば、んーーー、そのー、音がちょっと好きじゃないとこあるー
22秒から30秒までの音やー、30秒から1分までの主旋律?あのなんか機械音が好きじゃないかなー?
かと言って何を使えばいいとかは何も言えないんだけどー
トランペットとかの音好きだけどこの曲には合わないよねー
あ、基本的に私ヴァイオリンが好き
ドラムの音とかも好きだけど
聴かせてくれてありがとうね! 喜んでもらえてよかった
メロディは殆どその場の思いつきで打ち込んでいったよ
だから俺の中ではかなり適当w
強引にトランス系の電子音入れたからねw
そこはちょっと違和感あったよね
俺もヴァイオリンとかトランペット好き
オーケストラ風の戦闘曲とかかっこいいよね
次はそんな風な曲にしようかな あれー?感想聞いてあの曲をブラッシュアップ?してくれるのかと思ってたw
あと前奏が唐突に始まる様な気が若干するから前奏の始まりにもう少しだけ…何だろ?もうちょっとだけ微かな音があった方がいいかなあ? あ、あのつべにログインとかしてないから評価出来なくてごめんね! やるやる、ブラッシュアップ!
キレ子ちゃんの好みの曲にしていこうよ
ヴァイオリンやトランペットも入れられないか試してみる
そうだね、前奏がいきなり始める違和感は俺も感じてた
そこら辺も手直ししてみるよ あっ、あっ、でも手間だったら…その…そんなに頑張らなくても… キレ子ちゃんのために作るのは俺も楽しいからいいのw
やっぱり直接感想聞かせてもらえるのはいいね
めっちゃ嬉しいし、作り甲斐があるw 何言ってんのー!Twitterでいくらでも感想貰えるでしょー?
頑張ってくれても私は責任取れないんだぞー? ゲーム制作の方はレビューも感想も沢山貰うけど、
作曲者としては下の下だからなぁ
質のいいフリー音楽なんて山のように存在するし、この程度じゃなかなか感想なんて貰えないよ
だからめっちゃ嬉しいw
聞いてくれてありがとうね
大丈夫だよ、お金も体も何も要求とかしないからw
キレ子ちゃんが喜んでくれたらそれで十分 何だコイツ可愛いな
じゃ、じゃあぼちぼちお願いねー
あれでしょもう眠る時間だよね?おやすみー 可愛いゆあれた(*'▽')
任せてw
でもあんまり期待はしちゃだめよ
てか、視聴回数16くらいだね
たぶん名無しも見てるんだろうけど、思ったより少ないな
前に俺が顔写真うpしたときは100アクセスくらいあったのにw
やっぱりここも人少なくなってるんだなぁ、と
そうだね、そろそろ布団に入っとこうかな
おやすみキレ子ちゃん
(キレ子ちゃんを布団に連れ込んで添い寝する) >>378
触ったらダメだっつっただろうがああああ!
蹴りをお見舞いして布団から這い出し心臓あたりを踏ん付けて帰るどすんどすんどすん
いい夢見ろよ! 肌には触ってないよ、服を引っ張って連れ込んだんだもん
(帰っていこうとするキレ子ちゃんをもう一度布団に引っ張り込んで添い寝する)
おやすみ! やめてって宣言しても無視して全て台無しにするキモオジ
色キチちんぽ脳って大変だなぁw
お前気持ち読めないんだから、素直に相手の言うやめては聞いておけよ ヲチスレでぶつぶつい文句言ってる名無しも
音楽についてはいっさい触れてない件(´・ω・`) とりあえず修正完了したw
この曲はこれで完成かな
昨夜のはリンク知ってる人だけの限定公開だったけど、
完成したしこれは一般公開しようかな
曲のタイトル何にしよう、何かいいアイデアない? >>384
まず、名無しに相応しい下品な発想
そして曲名であってアーティスト名ではない
そしてちんぽとまんこはどこから来たのか分からない
そして合唱でもないし団でもない
突っ込みどころ満載 ブツブツ悪口言ってる名無しも表の誰かなんだよな
特定が自分の前では普通にしてても裏ではキモオジキモオジ言って叩いてるのどう思うんだろ(´・ω・`) キレ子ちゃんのために作った曲だからキレを入れたい…
「キレいな朝の空」とかにしようかしら
ダサいかな? 一般公開したった
まあ、この曲はこれで完成ってことでw
https://youtu.be/Vvxkoni05yw どんなソフト使えば作れるの?
キーボードとか要るの?
Windows7でもOK? >>389
>>390
ありがとう!
無料の作曲ソフトは今だったらStudio One Primeとかあるよ
他にもいくつかあるけど、これが俺的には一番使いやすかった
ちなみにこの曲はFL studioっていう数千円の作曲ソフトで作ったよ
このソフトは高音質な音源が付属してるのが良い点かな
マウスがあればポチポチ打ち込みで作れるけど、ピアノ弾けるならキーボードがあるとさらに便利
Windows7は…うーん、動かないかもしれない…
音質にこだわらなければ軽いフリーソフトでdominoっていう作曲ソフトがあったはず
あれだったらWindows7でも動きそうな気はするし、作曲の醍醐味は十分楽しめるよ 向こうの430
辛口のご意見、あざっす!
なぜ退屈になるかっていうと、コード進行がベタベタだからだよね
何の捻りもないし、定番をそのまま置いてるだけ
それは十分承知なんだけど今回はこれで行こうと思ってねw
コードを悩んで作って、ブルーノートとか使ったり
テンションコードやなんやらとゴリゴリに入れていくともっと聴きごたえのある曲にはなるよ
でも時間かかるからなぁ 定番って言っても90年代のアニメ主題歌とかでよく使われてた奴で、
ちょっと古臭い感じもあるよね >>391
わかった!
中古のWindows10買って頑張ってみる
ありがとう キラキラさん、おはよう!
今FM横浜聴いてたんだけど…
Adoの新曲良いよーw
キラキラさんの曲まだ聴いてないけどw
俺は曲も聴くけど…唄い手に惹かれるw
ファルセットとか…。
玉置浩二…椎名林檎…MISIA…声が個性…。
挙げたらキリがなーいw
雨の横浜ですw >>394
完成したらあなたもupして聴かせておくれw
最初のうちは曲の体を成してないものが出来上がるけど(俺もそうだった)、でも続けて作ってれば腕は上がってくるから頑張ってね
応援してる!
>>395
adoちゃんの新曲聞いてみるよ
俺も有名な歌い手さんに曲提供できるくらいの作曲家になりたいなぁ(絶対無理だけどw) >>397
かっこいいなぁ
やっぱりギター弾ける人はいいね
ギター曲って打ち込みで作るのは難易度高いんだよね
俺は殆ど手を出したことないな おはよう!聴かせてもらったよ。
あのリズムが抑え気味の方が聴きやすい感じがしたかな。
よく知りもしないで評価しちゃってごめん。
作り慣れてるから短時間で出来ちゃうんだもんね。凄いよね。
登録しといたよ!(笑) 新曲の草案だけざっくりピアノで作ったよ
こんな感じの雰囲気の曲はどうだろう?けっこうよくね?
とりあえず評価を聞いてから作るか決めたい
もっとこんな風にしてくれとか、こんな楽器を使ってくれってのがあったら聞くよ
https://youtu.be/ZUwilgQUYOA
さて、遅くなっちゃったけど仕事しますかねー
>>399
さっき見たら登録者1人いるなぁ、と思ったw
ありがとうw
リズム押さえてしっとりした感じにした方が良かったかな?
参考にるなるよ、ありがとう あっ後、ヘッドブラシの方がオススメだよ。
私も使ってる。
頭皮デリケートだから、傷ついてるかもよ(笑) >>400
あっいた(笑)
個人的になんだけど、優しい曲調に聴こえたからリズムが合ってない感じがして…。
楽しみにしてるよ。 ヘッドブラシは前使ってたけど、柔らかくて刺激が物足りなくてw
俺にはタワシくらいがちょうどいいw
もし誰か鼻歌をうpしてくれたら俺が曲にして作ってみるよ
興味ある人は声かけてみてね
曲作って遊ぼうぜ! ゲーム実況とかも上げようかしら(*'▽')
声はやばいかな? だめだ、キレ子ちゃんと過ごしたくて作業に手がつかないw
キレ子ちゃんは今お仕事中?
ああ可愛いよキレ子ちゃん
一緒に遊びたい しっかりしろ俺
怠けてる俺をキレ子ちゃんが見たら嫌われる
頑張らないと
よし、しっかり集中するぞ キレ子ちゃんが自分の肌に触れさせないのって、
元カレさんや今カレさんのために貞操を守ってるってことなのかもしれないね
だとしたら本当にいい子だと思う
そんな彼女の気持ちを知らずに昨夜は勝手に添い寝して申し訳ない 向こうの433
アマチュアゲーム作者向けに曲作って売ってたからね
あながち間違ってない
そもそも何千万再生される新進気鋭のアーティストと比べる方がおかしいよ
お前らは曲作ったことないから分かんないだろうけど、素人ならこれすらも無理だよ
俺は10年以ピアノやってて作曲の方法もある程度解ってるからできるの
向こうの438
お前にゃ関係ないやん
嫉妬か? 今日は身が入らないから休日にするわ
ゆっくり休もう
こう恋はしないって思ってたけど
キレ子ちゃんのこと本気で好きになりかけてる
ほんと魅力的な子やね 向こうの443
あなたは楽器できるの?
だったら作曲しないのは人生の2割くらい損してる
楽しいのに
メロディとコードは15分くらい、全体で3時間くらいだからこんなものだよ
そもそも本気を出してないからセンスもへったくれもある訳ないじゃん
売り物だったら俺だって一週間くらいかけてしっかり良い曲に作ってる
じゃあ、今度は443ちゃん、君のために今から一時間くらいで一曲作ってあげよう
ファンタジーの曲でいい?フルートとハープ使ってケルト音楽っぽい旋律にしてみるよ
ちょっと待っててな 443ちゃんのジングル出来たよ
今からうpする
むしろアップのほうが面倒くさいw 443ちゃん、お待たせ
https://youtu.be/_GBMutbpghg
メロディめっちゃいい加減だけど許してね だから、仕事は早起きして夜中にやってるって言ってるじゃん
まあ今日は殆どできてないけど、いつもはやってるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています