金ネ申雑談スレ3069
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ3068
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1683555610/ 一気読みの新規気楽そうで羨ましいが向こうも連載中の派生企画網羅してきたリアタイ勢羨ましいらしいからどっちもどっちや https://i.imgur.com/nWyG5vw.jpg
ガンダムはええけどブルロのフィギュアやばすぎやない?
白出来がええように見えるで >>9
ガンダム?
ブルロの動きがあるのは羨ましい >>9
マッシュル原作の絵下手くそなんやから進撃や鬼滅みたいに綺麗にお直ししてやったら良かったのに >>16
鬼滅かなり脇のキャラまで出しとるけどちゃんと捌けとるんやろか >>23
売れそうにない脇の脇やのに出来良さそうですごいやね 鬼滅35の型って書いてあるけど35弾なんか?さすがすごいな >>19
トラがお腹いっぱいならええけど空腹やったら… 人の評価なんて意味ないと思ってもこの先どんどんつまらなくなるって聞いてまうと見る気なくなって推しの子も地獄楽も怪獣8号もチ。もみてない 白婆「鱗滝のフィギュアなんて売れへんやろwww」
🤔 ツイッター社のトレンド操作叩かれとったけど全くノータッチってわけにはいかんよな
特定の記事ゴリ押しはさすがにまずいとしても トレンド操作しなくなったから自殺配信がトレンド入りしてもうたんや 自殺してエガッター回大絶賛のゴ婆が自殺配信ごときでガタガタいうなや
死は救済やで >>37
ゴのときは話題になってたやつだくらいの認識しかなくて無料公開中に全部読み切るのに必死で他の情報いれんかったから良かったわ 小さい頃読んだ漫画で主人公を精神的に追い込むために敵が自殺するいう話あったん思い出したやで マリオ観てきたわ4Dやったからアトラクションとして楽しめたがストーリーは確かに本当につまらんピーチが無双してんのもなんだかなぁだし 今の女も戦って当たり前強くなれって風潮苦手だわ守られヒロインかわええやん >>59
リパが守られヒロインやったら女に嫌われる女言うて発狂するくせに トイ・ストーリー4で登記人形でカタコト歩いてたキャラが衣装チェンジして走り回ってたのホンマ嫌やったわやりたいなら新キャラでやれ マリオ映画は正直言って普通やと思うねんけどミリしらのはずのわいでもキャラの8割知ってるねん
たぶん50代以下の人ならほとんどが知ってるってくらい裾野が広大なんや >>45
混同して自殺イクナイ言う婆310直後のツイにおったな わいは昔から守られ姫やお淑やかお嬢様ヒロインだいすこ >>52
エアプか?ピーチはマリオUSAの頃にはあんなんやしマリオRPGの時には特に強キャラや >>65
わいも大すこ嫌われる守られヒロインは変にしゃしゃって邪魔でしかないやつや >>64
今でもおるやん身内が自殺しとるから自殺賛美はできへんとかいう身内の自殺利用してケチつけたいだけのカス婆
自殺したらええのにな マリオはすごく初期からマリカーとかテニスとかやってたからピーチもプレイアブルで戦ってはったしな カエコハマコ海老フライお見合いシーンが1番衝撃的なシーンやった エロ書いてるとふとなんでわいは二次元の男同士がセックスしてる話をこんな真剣に書いとるんや……?て不思議になる時あるで
冷静になったら負けやねん わいは一見おしとやかで弱々しいけどそれなりの戦闘力持ってるヒロインすこ
一人きりでピンチに陥ったときは普通に戦うんやけどヒーローが側にいたら戦えない振りして何食わぬ顔で守ってもらうんや マリオRPG懐かしい
ジーノがすごくすこやったな強くて使いやすくてずっと一緒におったからお別れがすごく悲しかった
映画に出てくる? ブルマの戦闘ではからっきしでメカ造ったりでささえるの良かったわ >>71
マリオUSAはマリオコレクションに入っとるから有名やで
マリオコレクションは販売本数約212万本(国内のスーパーファミコン用ソフトとしては歴代第10位)やからな ピーチは最初から高身長ツリ目美女やったからあんま守られ系のイメージが強くないねん
ドロンジョ様でちんちんイライラしてた世代はピーチすこや なんの雑談でもけどリパにはこう言ったくせに尾婆はこうなくせにって言い出すのほんまサトルや尾への不満たらったらなんやろな >>79
ブルマようあるお色気担当ヒロインやけどそれだけやないのがええよな 悟空とブルマって恋愛フラグ一切立たへんかったの考えてみたらおもろい設定やね
千兵衛さんとアラレちゃんも一切やったし鳥山は男女バディにこだわりあったんかな リパは恋愛脳やないと殺しも出来へん相棒やったのにな ツイッターの数年放置されてる垢は順次削除されていくってさ
30日ログイン推奨らしいが30日放置すると消されるという意味でもないみたいや
低浮上になって移動した人の垢が放置されて消えていくんやな 少年漫画やと大作の傾向があるやつやな
くっつかんヒロイン
ゴは青年漫画や ヒロインのまんこ使わへんなんてとんでもないわな
少年漫画やあるまいに >>83
なんでそこでサトルと尾への不満になんねん 今日人少なくていつものキチガイのレスばっか目立つな 炭治郎の必死な兄妹愛にわいはチョロくて泣いてしまったんやけど
禰豆子が勝手に人間に戻って歩いてくるから何もかもバカらしくなってしもた 舞台をNGにするの忘れてたで
キチガイ以外のレスも巻き込みそうやが仕方ない >>92
禰豆子は妹だから守られて当然なポジションにいたうえ鬼で強くて足手まといにもならない更にかわええし話せないから余計なこと言わんで完璧やったな >>95
宇多丸がキメツ映画見て
お兄ちゃんてこんな大変なんだって言ってた >>92
ちいちゃいねずこもかわいいねん
よしよししてやってるタンジロもみつりちゃんもよかった >>108
そういう謎の人物ほいほい出てくるの凄いね ゼルダの一番くじのチャーム3個引いて全部剣や!なんでや!剣以外が欲しかったんに! >>85
主人公の結婚という一大イベントを
「じゃ結婚すっか」「んだ!」のひとコマで済ませたのすごい >>104
杉が役目を果たしたトロフィーやからな
青い目の子供をたっぷり産んで同化政策を進めるで 人気のイケメンとエタってたら禰豆子でも叩かれてたと思うで >>98
更に妹やからタンジロのカプの邪魔にもならんという完全無欠さやな >>108
ファティマ全般人間に危害加えられんリミッターかかっとるからそうやろがい >>116
アトロポス・ラキシス・クローソーはダムゲートコントロールをされとらん規格外や 男同士のバディはすぐカプにされるのに異性同士だと叩かれるからな >>121
自発性を感じられん禰豆子が照れたからやろな
風柱のほうはもうちょい歳上好みやが >>113
八分の一ポーランドで青い目になるかなあ >>127
ハーフでもほぼ無理なのにクォーターリパでも青らしいで
しかも濃い青とか言う謎の色や みんなが伊之助を孫のように可愛がっとるのめちゃくちゃ好き >>127
本来は次の代で薄くてもヘーゼルか薄茶までやな
青はおかしいねん 恋柱はみんなにときめいて無節操そうなのにしのぶさんにもときめいてたからヘイト買わんかったな服装は叩かれてたけど ぜんいつは最終決戦の後「妻のねづこに愛してると伝えてくれ」言うてるのがかわえかった
ほんまに妻に出来てよかったな 深い深い青にうっすらと緑がみえるとかいうファンタジー100%アイヌ 昔からアジアンと欧米人ハーフキャラはおもっくそ欧米人寄りの見た目になる
まあ願望やろう 善逸てファンブックかどこかで駄目男っぷりを更に強調されたんやっけ
推してた人可哀想思ったで かなり外人寄りでベッキーぐらいやな
目も茶と緑の混在したヘーゼルや >>134
精子飛ばして戦うファンタジー漫画やで何を今更 恋柱確かに叩かれてた記憶がない
男側が蛇柱以外恋愛対象に見とらんかったかもや
善逸は無節操やからノーカンやねん >>129
黒と青の混血やから黒に近い青という謎理論やったんやろか ゴカムはSFファンタジー漫画やから星雲賞にノミネートされた >>140
こんだけ老若男女から人気出るってわかってたら変えてたやろな白無垢風の羽織もグッズ展開しやすいように柄物にしたやろ >>137
それ日本人から見たらだから
外人から見たらちゃうねんFFのキャラだって日本人なら外人やハーフに見えるけど外人からは同じと思われん
黒い瞳は優性やからにハーフは青い瞳にならんし わい台日ハーフやけどハーフや言われたことないで
タイも混じっとるのに ゴはどこか遠い宇宙にあるもう一つの地球の話やったんよ 善逸人気投票一位取ったとは思えんくらい煉獄のほうがたくさん見かける >>145
後付け設定なのに大層な要素に仕立て上げるサトルのセンスや
元々は青く描いてないから良くみりゃ青とかにした
カラーの青はニュアンスというかイメージカラーやし漫画的表現 わい台湾ガイドの女の人にねっとりと絡まれたことある
わいは台湾でモテるのか >>151
南方系モンゴロイド顔はそこそこ日本におるからなあ
名倉とかもろタイ人やけど日本生まれ日本育ちやろ
さかなクンさんとかも結構東南アジア顔や サトルウイリパを碧眼にしたすぎて中川先生にあり得る地域探してもろたんやろ? >>159
名倉はアンコールワットに行ったとき現地人は無料・観光客は有料のところを
普通に無料で入れたんやったな ほんまは有色の遺伝子が強いけど漫画や創作的にはハーフってのを記号的にわかりやすくする必要あるから仕方ない この刀婆はなーんでこんなに人種の話がすこなんやろなぁ
わいさんはイエローモンキーやねん
世界に出たら1番差別されるねんで >>148
作者もおっぱい好きなんちゃうか
わいも描くのは確かに楽しい 封神世代ならダッキちゃんのコスチュームでおっぱいぷるるんは憧れたはずや >>162
そこまでしてもろて杉リパ結婚匂わせエンドにしたんか わいアニメ一期で鬼滅挫折したんやけど善逸って戦闘時はほんまに寝てて無意識で戦っとるだけなん?成長過程で覚醒せんの? wjってテンプレみたいにキャラの属性揃えてくるけどそういう商業的に受ける法則みたいなもんあるんやろか >>179
普通に最終決戦やと起きたまま師の敵討ちで兄弟子と戦って勝つけど >>181
キャラごとのテーマカラーが明確になったのいつやろな いのすけのグッズがいつも余ってて悲しくなるで
でも確かに欲しい気持ちにならんで >>186
素顔はかわええんやろ
素顔のグッズは売れんの? ウイ母は樺太アイヌで樺太アイヌの混血具合次第ならまあハーフでも青い目はおかしないな
北海道アイヌやとハーフ時点でもおかしい >>187
遠回しな月ディスやめてえ?
って書こうとして途中で書き込んでもたすまん >>186
いのすけ顔はええんやが映画でちょっとやかましかったやで
うさみんはうるさくないのに リパの場合顔は普通にアジアで目だけ青いっぽいから余計ファンタジー感ある アニメの伊之助顔がケバくてあんまり可愛さを感じないで
原作やと美形やなと思うけど 特殊性癖ある婆のほかの作品読もうとしても特殊性癖が頭をよぎってからい >>189
ムキムキ上裸がウケ悪いんやないかな
なんかきついやん >>205
かわえくてむきむき野生児やから食い合わせがちょっとな 岩シリーズフィギュアの白
顔違くない?
あとブルロはあの体勢でも立つんやな岩さん大変や 伊之助が細身やったらもうちょい婆人気あった気がするは ドラマ見ないんやけど去年の大河評判良かったんよな
今更ながら後悔や
ゴ婆の中にも「こういうのをゴで見たかった」言うてる婆もおる むきむきの身体に顔だけ美少女が乗ってて気持ち悪いぜって言うてたな >>213
オンベレブンビンバー!ウンタラクーソワカー!(大合唱)
正しくはオンタラクーソワカである >>220
わい参戦するまでもなく三頭目が加わって草や
中型犬の声2,小型犬の声1や >>221
パッケージ写真とそんなに変わらんような >>219
なんやそれ
>>222
去年は鎌倉殿や >>217
このポーズって懐かしのゲラゲラポー思い出すで >>224
猪に育てられてなかったら先祖もあんな薄幸の美人に育ってたんやろか >>232
三谷のこういう昭和ノリは寒かった
これが無ければ去年の脚本は良かったで
実朝と公暁のやりとりが勇尾みたいやて言われとった >>232
ネタわからんけど
ベイシラマンダヤは毘沙門天の真言や
バザラ アラタンノウ オンタラクで虚空蔵菩薩なんやね 実際にしとった組み合わせは信長と前田利家や蘭丸やな 地獄みてーな宴の席で草
>なんと信長は宴の席で「若い頃は毎晩利家を抱いたものだ」なんてカミングアウトしていたというのだ! それを聞いた家臣たちは利家を羨み、利家も照れながら、祝の席でよく出されるという鶴の汁を飲んで喜んだそう。
このことは、加賀藩の言行録である『亜相公御夜話』にも記されている。 地獄みてーな宴の席で草
>なんと鶴見は宴の席で「若い頃は毎晩月島を抱いたものだ」なんてカミングアウトしていたというのだ! それを聞いた家臣たちは月島を羨み、月島も照れながら、祝の席でよく出されるという鶴の汁を飲んで喜んだそう。
このことは、師団の言行録である『軍曹御夜話』にも記されている。 >>251
杉婆は杉と自分らだけが被害者やないと許せないんや 北海道の師団が人手不足やからって2等卒が全然出んかったな
ぴちぴちのケツしたかわええ2等卒おらんかったんか フリマで買って届いた商品が一部破損ありで汚れも目立つんや
返品したろかな >>273
なあこれ何がぷにっとスライム ホイミ味やったん?明らかに尾そんなんすこらんやろキャラ崩壊酷いで
0947 fusianasan 2022/05/04(水) 21:26:36.84
金ネ申雑談スレ1775
https://mercury.bbsp.../eromog2/1651667137/
大納言トリプルで!
0972 fusianasan 2022/05/04(水) 21:29:21.57
>>947
月尾の尾「ぷにっとスライム ホイミ味お願いしたじゃないですか!!何考えてんですかあんた!!」
0979 fusianasan 2022/05/04(水) 21:29:53.91
>>972
ほのぼの話してるときに割り込んでくるなや
0126 fusianasan 2022/05/04(水) 21:43:59.09
あーこれもう言っていい流れだよね
月和と大納言そろそろスレ立てて移動してくれ
0213 fusianasan 2022/05/04(水) 21:51:20.33
勝手に大納言すこ認定されてる月可哀想
0279 fusianasan 2022/05/04(水) 21:57:55.12
>>267
同意
つか月和と大納言野放しにしすぎたねん
こんな思い上がってるとは思わなかった
0547 fusianasan 2022/05/04(水) 22:20:48.17
すげーしつけえな月和と大納言婆
長らく好き放題させてたのが増長させたか モメサずっと暴れとらん?
なんで?春やから病状悪化しとるんか? わいは素朴同士すこ
オメガバでいうたらベータ同士や スレッタは闇落ちするんか
名であるシュバルゼッテは造語であり、由来は特にない模様。スペルはSchwarzette。
Schwarzはドイツ語で『黒』『不幸』等の意。
etteは女性形を表す語尾で意味は『紛い』『代用品』。
意訳すると『黒き紛い』もしくは『不幸な代用品』等であり、本作のガンダムは呪いとしての意味合いがある事からも否応なしに不安を煽らせる名前である。 正直そんな変わらんやろと思ったらキラ門283作品に対して門キラ761作品やったは
門は受けやろ うさかどやひじかどなら受けだけど
門キラだったら攻めかなあ 門キラはどっちもβやからどっちでもええな
本気婆ごめん ゴの原作程度のグロって注意書き玉ちゃんの顔の皮ベロンも含めたらかなり広いよな >>318
モツ出たりしとるし欠損は含むけどカニバは含まないイマゲ >>318
原作程度かもしれんけどそれは注意書きして欲しいな
読みたいから >>297
海外旅行尾婆をグロ扱いで必死に流そうとするの草 実写グロは苦手やからビビりながら見たけどイギリスフォゼ尾やんけ!ビビって損したは リパがギョウ虫検査で下半身晒して尾に肛門触らせてる漫画も削除せえや
なにがおもしろまんがやねん 連休明けたら支部の閲覧増えんな
コロナから解放された連休やから出かける人多いと思ってたが二次見てくれた人も多かったんやな 子供向けファミリー向けはイメージ大事やからノリで手出したらやばい >>297
お口が右に偏っててかわええ
わいのも左に傾いとる >>347
柏木が受なのには異存は無いで
源氏×柏木もありや >>348
三ノ宮とのやりとりがバレた後の源氏の仕打ちにやられる柏木に萌えてた時もあったは
弱ってる男の子可愛いねん >>333
ほんまに裁判なったら勝てんのや
ゴ婆もちょっと自覚した方がええんちゃうって婆多いは >>349
心なしかフォゼにゃんも上品なお顔になっとる ほんま紫式部と手塚治虫は凄いで
わいブッダ読んでショタと男の娘に目覚めてもうた >>335
シャブに子供向け作品はアウトやろ
吉牛の重役が「生娘をシャブ漬け」とか言って炎上したこともあるし
まあコロアキの煉獄さんの悪用とかには動かないんやけどな集英社…… 二次とは違うかもしれんが寄付は訴えられてもおかしくないのではと思った >>335
そりゃ公式に言われたら引っ込めるしかないやろ
これからオリジナルで伸びるかどうかや シャブまるこ全然おもろくなかったし
小学生の落書きレベルやん わいオリジナルブレンドのスパイスを悪ふざけでシャブ言うとる店に行ったら連れてった二婆が静かにキレてて怖かったで
あれ二婆にはギャグやないんやな >>370
キモいノリの店に金払うの嫌やわ
飯がさらに不味くなる わいは中華でパフォーマンス過剰な店でかなり萎えたで
ご飯味わえへんやん
トルコアイスも多分ひきつり笑いしかできひんな >>374
鶴の命令に背いて杉を虐殺しようとしたのが悪いで >>375
月のダンスパフォーマンス見せられたんやな
地響きでスープが揺れる揺れる 黄金遊戯のおがにゃんポールダンスしてるように見える
あれ眺めながらご飯食べたい 銃に足からめとるのエロい
ミニキャラやと足の長さたりんかったけどその代わりに手でぎゅっと抱き寄せとる >>364
でもそれだと(擁護するわけでは無いが)
ホモセックス漫画はよいのかって話になるような気がする パフォーマンスより飯のクオリティに力入れてほしいねんな >>370
シャブを面白おかしく言う風潮良くないで >>394
サトルは真面目な性格だからギャグなんてしないでな いまだにソ連の話して軍事パレード
さすが北朝鮮のコピペ元や 仕事終わって天ざるそば食べる
つけつゆにワサビ入れる どうせ隣国の兄弟には核使わんのやろな
遠くのアジア人やから実験台にしたんよ 真下の部屋の住民を認識してしまい勝手に気まずくなるわい 今日はソ連の対独戦争勝利の記念日なんよな
大祖国戦争のソ連の戦死者数ものすごいけども >>415
1000万人か2000万人か1800万人やっけ? >>418
ソ連の人口ピラミッドの構成がそのせいでおかしいんよな
wikiにあったは
>独ソ戦の犠牲者(戦死、戦病死)は、ソ連兵が1470万人、ドイツ兵が390万人である。 民間人の死者を入れるとソ連は2000〜3000万人が死亡し、ドイツは約600〜1000万人である。 海外の調理動画で新鮮なレバーをぷりぷり捌いてるのに急に叩きだしてソーセージにしたの許せんやが >>427
へぇ〜なるほどや蕎麦所が近くに無いんやね >>344
日程的に無理やったで
けど宮殿付近や市内は戴冠式の旗とかいっぱいあって雰囲気だけ味わってきたは >>432
生食べたこと無いんよ
出してくれる店探して行きたいで 十割蕎麦は小麦粉が入ってないからボソボソしとるんやなかった? ええそばのそば湯うまいねん
つゆに入れなくてもそのままで飲める >>385
ミニキャラきゃわわなのにアクスタランダムなのかなぴい >>442
鏡で耳のない姿見て青ざめたらそのまま色戻らなくなったぬ >>446
たぬぅから猫型ロボットになることにしたぬ >>454
るーはゴールデンカレーザ・スパイスがすこ安いのにええ味出とる >>456
見た目だけしか褒めてへんね?
お茶と別々でええやんと思ってるんやろ?
風味を分けて楽しみたいと思ってるんやろ? >>447
どのキャラもかわええから箱で全員揃うなら絶対買うは 鳥レバーは生で出してるとこまだあるねんな
食中毒出たらここはどうなってしまうんや…と思いながら味わうで 茶蕎麦って見た目の割には茶の味あんませんくないか? モメサって自分が汚言症って言われた事未だに根に持ってるんやな レンジでしっとりサラダチキンつくるのすこなんやけどギリギリの加減で作るから火が通ってるか心配なってきたで 馬のレバーは食べられるしお通販もできるで
馬刺し美味しい わい人生で蕎麦ってあんまり食べたことないかも
うどんは日常的に食べるのに >>471
ほんまに加熱が過ぎると堅くなるか?
なんとなくしか変わらんならもっと加熱してもええのでは ディーーンの人はわいがキッズの頃からおじさんやった うどんってもちもちしてる分汁吸ってへん?
だからうどん食べた時はそばよりもむくむで 最近はジャンクフードと言えばかろうじて銀だこ食べただけや あんこチーズナンをデリバリーするで
カロリー爆弾なのは承知や あんことバター合うしチーズナンのチーズ甘めやから合うんやない? そういえばアニメディア月単体やったのもう話でたん? 絵柄ええんかどうかも分からん
不細工やなってことは分かる とら見てたら尾月多いような錯覚に陥るんやがこれは錯覚なんやろか 絵上手いんか下手なんかもよくわからんが攻め月っぽいのは分かった 150 fusianasan sage 2023/05/09(火) 18:06:51.57
最後に手を取るのは!?とか書いてあってゴミやねん >>470
なんかあの…池田秀一と名前似てる人やな ほーん いつか鯉単体ピンナップもおねがいしますやで これ売れ行き宜しくないと次に続かんから5冊ぐらい買って応援せーや月婆 >>531
最後に手を取るのは?っていうのは攻め月に選ばれる受けって意味なんか 手を差し伸べるのはバレンタイン杉尾ピンナップでやってたな >>518
背中が痛だるくてイブ飲んだんや
その後急に思いついて貰い物のサブレ食ったら気持ち悪いのと腹が痛いの両方きてもうわけわからん >>536
この絵と合わせて最後に手を取る相手は!?て煽っとるんか
寒いで >>535
月じゃ無理やろなぁ
匙も大して売れてへんかったし >>538
月婆のわいでもその方がええと思うんやが
鯉もピンナップももう出る予定あるんかな またニワカが勘違いするやん
ほんまうざいなゴリ押し腐女子編集 >>541
胃は背中痛くもなるし荒れとるんやないか? おんもの鶴推し婆の中にも陣営スレの婆がいるのかと思ったら嫌やな アニメディアの月見たで
サトル絵を意識しとる感じやで
口のなかが怖い >>541
痛み止めで胃炎起こすことがあるから胃の痛みかもな
収まらんなら制酸作用の胃薬飲むとええかも
それか胃酸を薄めるために水多めに飲む 胃が荒れてるかハトサブレからのこうげきなんか
腹全体が気持ち悪いのか痛いのかもうよくんからん
激痛やないからこのスレを見てひたすら気を紛らわすで >>566
待ってるで!
しかし今回の月はかっこええ月でよかったな そういやジェシーおいたんの人ER緊急救命室では吹き替えがウイルクやったな
あの声優さん女たらし役多いは >>537
鶴に手を伸ばしたのにその手ごと別の男がかっさらって行った >>552
鳩サブレとは書いとらんけど多分鳩サブレやな🐦 私とあなたの良縁どうこう書いてあるからドリっぽいコンセプトのピンナップなんやろか >>573
ER出てたっけ?
全部見たけどぴんとこない よくわからんけど体とりあえずあっためたほうがええと思う >>577
今までわいさんが犠牲にしてきた全ての生命に感謝をしつつ自律神経を整えるんや >>576
良縁みーつけたは多分雑誌のコーナー名で何個もアニメ紹介しとるやつやない? >>583
この初期月っぽいかっこええ軍曹は月和の月…ってわいも思ったけど
書かんでおいたのに草 全ての生命とワダに感謝の祈りを捧げるで🐦
電車なんとか座れたありがたいで 師団って変にセット扱いやから誰かが取り扱われると他のキャラは!?てなるから大変やね わいは一足遅いゴールデンウィークで箱根におる
温泉最高や 正直月ってゴ婆すら腐以外大して興味ないキャラなのに大丈夫なん 鶴婆が1番情報早くて草
鯉婆やっぱ月興味ないんやなて アニメが月推すならドラマCDのサンプルも鯉と月が出るところ追加してくれや わい月夢見てた時あるけど地味な秘書みたいな時期だけやな >>475
加熱すればするほど水分抜けてパサパサになってまうんや
モモやなくてムネ肉で作るからしっとり仕上げるにはレンチンで蒸すのが一番なんやがしっとり=半生の疑惑や >>578
>>573
そいや出てたな
あんまええ人やなかったから記憶消してた
イケメン役はコバッチュの方が好きや >>603
低温調理目指すと食中毒のリスク上がるからレンチンで簡単にやるのは難しそ 鯉ちゃんはボンボンショコラ
月はピンナップ
どっちも燃料きてえかったで 杉房尾ヴァと描き下ろし見てたから月すごい地味に感じる 月の中身がモブ島の頃やったらもっと喜ばれてた絵やな まあ表紙じゃなくてピンナップだから売り上げにここまで影響せんやろ ンチが月死ね言うてた次の日に単独ピンナップやん
ほんま逆神 30巻裏もこのくらいの凛々しさがあれば…サトルなんでや アイナナ表紙1.1万いいね
ガンダム表紙0.5万いいね
月描き下ろし0.04万いいね >>625
良かったな
電車で座れると最寄り駅ついたときの元気度が違うねん 知勇兼備の意味調べて月のどこに勇気あるねんとつっこみたくなったで
月のメンヘラ他責ぶりという都合の悪い部分はほんま見ないんよな 月かっこええ
匙の表紙よりこっちのほうがええな
月婆おめでとうやで >>632
鯉月表紙の時は一切荒れてなかったやろ?
それが答えやん >>622
だから次のコマから急にゴルゴ線出たんやな
すり替わったんや なんでいつまでも師団の良心で常識人の苦労人のように扱うんかは確かに謎 アニメディアって大体表紙をピンナップにしない?
流石に表紙は無理だからピンナップってことか >>639
ゴルゴ線による本人確認草
モブ島さんと和田は波乱万丈の中華修行の末に店を出して末永く幸せに暮らすで >>637
今みたいに地味や微妙やなんやとイライラしてたような サトル色紙の蹴り入れてる月すこなんやがそれよりかっこええんか >>644
表紙は付録のポスターになるのが普通やね >>646
モブ島さん
尽忠軍曹
メンヘラおじさん
三十巻
4人くらいおるやで >>641
幸せになったで
>>645
あらかじめ地面に埋めといた月島軍曹のスペアを起動させて軍に戻したで
モブ島さんと和田は手に手を取って極寒の地に駆け落ちや ラジオ聞いてて糸って歌は中島みゆきが歌ってるのが一番ええなと思った福山よりも 腐れ女子文章全開やな
ドマイナーキャラゴリ押しするから売り上げも落ちたんやろに >>664
月ドリなんて1スペしか参加せんレベルなのに >>658
スペア草やで
時代が下って月と鯉ちゃんが戦争中に苦労してる時は
中華屋の二人も庶民として同じ時代を生きて死んだんやなあエモ >>656
最後の子はやっぱり何かの間違いだったのでは >>674
どっちの月も大事な人と支え合ってええ人生を全うしたで 陣営スレ荒れる時は燎原の火みたいになるのに今は割と静かやな
連投婆が参戦しとらんのか
夜になったら爆速で荒れそう 函館会場の追加グッズいつ発表やと思う?
昨日で先行抽選終わってるやんけ >>675
正直言うて表の鶴もあんまりかっこええと思わんかったから
あの頃はサトル疲れてたんやろうな >>681
わいはね
北海道は北海道くくりやから追加はもう終わっとると思う 今夜の「アニメ・ステラー」は…
「#ゴールデンカムイ」特集✨
プロデューサーの #橋和彰 さん
シリーズ構成の #高木登 さんを迎えます
📻ラジオ第1 午後8時5分〜放送 これで明日特にスレ荒れなくてまったり進行だったら草や
もちろんピンナップは嬉しいんやが 鶴もバージョン違いが居るで
203高地
蝋燭ボリボリしちゃう死神
耽美イケオジ
試し愛おじさん >>690
どうせ想定の範囲内みたいなことしか言わんやろ
おんもの腐と似たような発想しかどこもせんねん 柴田亜美とたけんぽのやり取りがなんかすごいモヤモヤするわい…
漫画家が自分のキャラ描いてくれた!に反応した声優と反応してくれた声優のキャラを推す漫画家みたいな
お互いの承認欲求がなんか…うまく言えんが 病みキャラ
メンヘラ
執着
光と闇
この辺は出そうなワードやなと思う >>693
草
まあ確かにあの谷回想の鶴は和田と言われても納得の顔や たけんぽはいつもノリがおかしい
50のおっさんやからしゃーないね 柴田亜美も月だけ描いてへん月婆ざまぁて煽り倒してたから逆神されたっちゃね 柴田亜美に描かれても全然嬉しくないやろ
前も描いてたし >>703
わいも思ったで
しかもサトル味で描いてくれててええ感じやったわ アニメディア公式見てたらほんま今どきのアニメ絵ばっかで
月のツラかなり浮いてて草
いいぞもっとやれ わいあーみんブロしてる
その時反応あるジャンルに絡む人嫌いやねん なんか鶴の白い恋人に鯉ボンボンショコラという単独コラボが相当頭にきてたんやろな
ピンナップで月婆はしゃいどって可愛いで草 たけんぽが月だけ描かれてないってブーブー泣いてたんやな >>712
それな
いつもは自分が他キャラ叩いて逆神って言われとる側やからここぞと言っとる >>717
かわええわな
よっぽど悔しかったんやねってなるで 匙の杉尾と鯉月ピンナップとかヤンジャン描き下ろしの時は直後はええやん〜みたいな好意的なレス多めなのに次の日はめちゃくちゃsageて暴れるやついたからな
明日がどうなるか見ものや平和だったらあからさま過ぎるで セリアにコジコジとシナモコラボグッズあった
ちいかわは駆逐されとる 鯉婆もたまにちょっとアレなのおるから
わいの中では杉婆と同じくらいの痛さポイントや 最近頻繁に杉尾鯉月でまとめて被害者面するのいるな
普通にそこ兼任なのか被害者面してる新規なのか知らんけど 鯉2.3万
鶴1.1万
リパ1.7万
尾1.8万
キラ0.8万
宇1万
杉1.9万
白1.4万
月1.4万
(ここらへんで最終回)
家1.4万
土1.4万
谷2.4万
門1.9万
キロ1.2万
房1.7万
辺見1.4万
鯉2.9万
鶴2.1万
リパ2.4万
レタラ2.2万
尾3.3万
キラ1.3万
宇1.8万
杉3.4万
白2.2万
月2万 ぎゃくしんって読むん?
ぎゃくがみって認識してたは 月みたいなドマイナーキャラで媚びるから落ち目漫画になったんやろ
学習せんなほんま 陣営スレは嫌やがおんもの鶴ネタすこやから鶴婆ちょっとかわいそうよなって思う
単独じゃなくても描き下ろしくるとええな わいいご草をいごそうちゃんて読んでた
いごっそうて言葉あるなあ思いながら ガラガラツッキって言い続けてたら月の日盛況になるんかな 絶許が杉尾ンチ月鯉ンチなのに杉尾鯉月を被害者でまとめてんの違和感ある 雑誌のピンナップをほんまに切り取って貼ったことないんやけど
結構貼る人もいるんかな 柴田亜美昔自分の年表入りのイラスト本とか出してへんかった?
結納の写真とか載せとったから黒歴史やろけど 表紙程の重圧はないから売り上げ低くても責任逃れ出来るわけか
みんな表紙目当てに買うし わいが心を鬼にして和田を叩けば和田のピンナップが来るわけやな >>757
フレームに入れとる人もおるで
わいは本から切り離すのが怖いからやってへんが
パッシュの本そのまま入るフレームないかなー >>766
へー
ポスターと違って薄い紙やから額縁があると安心やね
本そのまま入る厚みに対応してる額縁もあるんやろうか 勇やリパとセットに月推すよりは尾と月推してる方がまだ分かるは
前者は全くなんも共通点ない >>745
そうやっけ月婆やないからよく見た事なかった
しかしピンナップ月はなんかドリれる >>776
おお世の中にちゃんとあるんやねこういうの
値段も手頃やし大きさ合いそうなの探してみるは
サンバやで 逆神ダメージ喰らってモメサ手当たり次第になってきとるやん まあここでどんだけ被害者面しようがヲチスレじゃ尾婆と鯉婆しかヲチされてないしな >>789
よかったで
ボックスフレームって検索するとサイズも奥行きも材質も色々なやつが色々なメーカーで作られてるから丁度ええのあるとええね 原型師インタやて
鯉婆なんやな
https://sculptors.jp/topics/12700
【原型師INTERVIEW 】リアルに再現された杉元・尾形の筋肉にも注目!!『ゴールデンカムイ』1/7スケールフィギュア原型制作インタビュー!
> ——軍服の下の筋肉はどうなっているのでしょうか?
さと:全部作りました…好きなので(笑)。
> ——好きなシーンはありますか?
さと:鯉登少尉が樺太に行った時に、部下がやられて激高するシーンが好きです。 >>799
鯉好きって前からなんかで見た気がするで >>799
まあ杉婆尾婆ではないやろなと思いましたで >>799
服きてへんフィギュアをくれ
>さと:最初に服を着ていないポーズの状態を作って一度確認に出し、OKをいただいたら服の土台を作ってボリュームを確認。OKが出たら最後を詰めて、と、少し進むごとに確認出し・作り込んでいくという流れです。 4期入ってからの表紙って猫尾、杉房、師団、椿杉尾、桜鯉月、対面杉尾、杉ヴァ、月単体?
杉4尾3月3鯉2鶴1房1ヴァ1やとちょっと偏り感じるな わいはへろへろのモブ兵やねん
訓練中にしんど〜もう郷に帰りたい…しんど〜て思ってたら
軍曹が水筒を差し出してくれながらおい、水分を取れ、もう少しだから気張れ
ってこの顔で言うてくれるドリ イギリス皇太子夫妻の後ろにフラッと出ちゃった東洋人の爺さんすこ
薬局行けたんやろか >>799
元々鯉婆なのは知っとるけどこういうインタの時には杉のシーンあげとけよ ほら
アニメは鯉より月推しやねん
名前の順も月のが上やし わい兵ズ+鶴か鶴宇かでピンナップか何かあると思ってるんやけどな >>799
鯉の出来はかっこええんやろ
アニスタの変な指示出したんかそれとも原型師の気が乗らんかったんか >>799
先日のあかんフィギュア炎上のと比べると
すごいちゃんと作ってはってる感じや
わい杉尾で予約してるから楽しみやで
原型師さんはこのあと鯉の製作できたらええな わい環なーんも話題ない
フォロワー月に興味なさすぎや もし鯉フィギュアだったらクオリティマシになってたんやろか
大人だから仕事に差をつけるとかはないよな 地獄の黙示録で水を飲ませてもらえへんベトナム負傷兵みたいなことになっとるやん >>837
見てよこの思い上がり鯉婆
気持ち悪いでしょ? >>835
月に興味ある人少ないの展や誕いいぜでもわかっとるし今更や OPをラスボスのように踊りアニメ誌の表紙を飾るいまだ本編未出演の謎のロン毛・房 杉と尾の物語を感じるように〜
特定のシーンというよりは対峙する杉と尾、というシチュエーションを最大限に感じ取っていただけるよう、ポージングにこだわりました。
嘘やろ
拘ってたら杉が狙撃ポーズで尾がぼうっと座っとるポーズにはならへんで 元々鯉推しやろこの人は
何で今更そんな問題にするねん >>819
それ言ったらヴァとかもそうやん
描き下ろしってまとまりや 宇過去やるなら宇ピンナップも出してくれるようなくれないような… >>825
気が乗らんてのはない気がするで
杉尾売れたら鯉も商品化あるかもしらんのに >>845
原型師はなんとか頑張って顔修正しまくってくれたねん
あかんのキャラわからんままポーズつけたアニメスタッフや 頼まれてへんのに鯉のフィギュア原型作ってはったもんな
しかしそういうアピールしてるとすこな作品と関われるんやな
元々実績あるお人とはいえ夢のある話や 杉尾フィギュアは元絵が酷すぎた
原型イラストガチャ外れたら終わりやで >>851
宇はピンは厳しいやろ
ピンナップだけにピンは わい安くなったら買おうと目論んどるんやけど高くなるやろか
女性向けフィギュアって他ジャンル見ててもあんま高くはならんイメージなんやけど >>845
「なんやねんこのポージング」と思いながら作りました
なんて言えるわけないんよ >>864
サンプル時点で微妙なのがこっからまた何段階かクオリティ下がって発送されるから値下がり待つのはええと思う ライオンのお母さんってめっちゃ優しい
わいのマッマより優しい 杉はともかく尾の初スケールなんやから上手く商品化すればバカ売れしそうやのにな
もったいないは 杉は俺は不死身の杉元だ!って言ってそうなやつで尾が銃構えてるやつならなあ >>871
うん最近や
なんか不自然やねん
フィルターでもかけてるんかなって思うくらい >>877
それ欲しいんやけど下手にスケール出てもたからもう期待もできへんねん >>857
ちょこのせ原型師ももともとゴの何か趣味で作ってた人やしな
ゴやないけどワンフェス展示→商品化例もあるし
アピール大事世界なんやな >>875
ねんどろはねんどろで並べるから飽きても売り払わんブランド価値がある
わいは今ジャンルのねんどろ欲しくても中古2万円ぴえんや バタースコッチ←菓子パン
バタースコッチミルク←甘いバターミルク
スコッチ←地名
は??????????????? 登場人物が全て主人公???
サトルは脇役は主人公のために舞台装置言うてましたけど >>887
卵黄だけで作るのがわい流や
ダークラムを入れるで バタースコッチを菓子パンやなくて甘いバターと表現しとるけどどっちが正しいねん >>896
お酒はちみっとでええよ
わいアルコール苦手やの 明日は会社のお昼にチーズナン持ってくで
はちみつはボトルで持参や 肉離れから随分時間経つのに新規でアザが浮いてきたで
なんやこれ >>918
本来なら肉離れって言ったら内出血を伴うよな
めちゃ軽いのだったら出なそうでもあるけど 前ジャンルで同人婆からもらった感想DM読み返そうとしたら消えてたは
相手のアカ検索したらそっちも消えてたがDMも連動して消えるんやね 月のイラスト今見たんやけどなんで銃把でもないとこ鷲掴みにしとんの? >>918
その痣が北斗七星の形をなぞっているのならば
お前こそ滅びゆく我らが一族の救世主なのじゃ >>919
1週間以上経ってるのに新しくあざ浮いてくるの怖いで
人体の不思議や サトルは二期でモスが喋ってたことも忘れてたくらいやから 初期鶴はほんまよかった
月やないけどなにか成し遂げるいかれっぷりを感じたで >>947
こないだのインタビューでも鶴爺って言いつつ陰険って書くから鶴婆がおこやったね >>937
あの人の絵いっつも怖いから見んようにしとる >>948
わいも初期鶴すここ
和田と初期月もすこ >>951
あれちょっと騒ぎなったけど
師団ネタすこ大手が鶴確かに陰湿言うたらスン…なった感じ わい陰湿な鶴けっこう好きなんやがおんもで言うたらあかん感じ? >>937
生首絵なんよな
バストアップで描いてほしさある >>960
鶴すこの間では
鶴は陰湿だけどすこやなくて鶴は愛の人のようや
わいが外から眺めた印象やが 展でうしろに並んどった爺たちが骨より権利書優先した鶴をしみじみ賞賛しとったの思い出した >>963
展開決めたら大体の字数も見えてくるで
クソややこしい話にしてもてもう取り返しつかんのや >>960
言い方とわいさんの日頃のスタンス次第やないの
馬鹿にしてるって思われるおそれがある >>964
わいも鶴すこなんやけどな…
ほんまはええ人!愛の人!みたいなんは合わんわ ゴはごちゃ混ぜなんよかったのに最後の方愛がどうとかほんまにくだらなかったな >>965
あの骨お守りに入れて首から吊るすとかさあ
ポッケにまんま突っ込んでるのはあまりにも 鶴婆わい的には本人はともかく作戦は陰湿な手も使う や >>937
絵柄が苦手や…推し描いてもろてたの見てもウーンやった わかめスープにレモン果汁垂らすとすっぱしょっぱくて延々と飲める 声援のおかげで4期を作り続ける…まだ出来上がってないんかもしかして 削ったけどほとんど削ってへんってことかな
これはウパシちゃんと白熊の出番やな! うーー面倒やけど明日の弁当をつめるで
つめるだけやから楽なはずなのにやる気出ん 今回以降もダイジェスト決定やな
がっかりや
詰め込み過ぎやねん ほとんど削れへんかった言うてるから4期あんま話進まへんやね 大した話なかったけど尾と月が人気やと思われとることに絶望感あった 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 10時間 7分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。