金ネ申雑談スレ3071
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ3070
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1683630937/ 鶴婆の方が月に思い入れあるのかもよ
鯉からしたら月って終盤に存在感出てきたキャラやし >>534
発したセリフと挙動がええのばっかりやからね
ハニトラも手柄譲渡もはねのけそうやし
慕うところは慕ってた鶴とか殺す数日前に珍しく軽く不安定なとこ見せた鶴とか実は指拾ってた鶴とかあるとええな >>528
尾は本心言わなくてもあの段階では鶴の邪魔する気はないから
師団長の私生児としての辛い体験&鶴に助けられた体験とか語ってたかもしれんね >>540
正体に気づいたからには排除せんとあかんからな >>538
無制限に庇ってくれるで
月額980円(明治時代の貨幣価値で) 長文感想送ったあとに後悔し始める気持ちわかるやで
書いてるときは細心の注意払った気でいても相手の手に渡ったと思った瞬間に色々気になり始めるんや 何で感想に長文送れるのか教えて欲しいで
わい好き上手いエモい最高好きしか出てこない >>543
わいの認識やとちょっと強がりバブやから他の人いるとこでは何も言わなそうや
2人きりでいるときに吐露して鶴が受け入れてええこといってコッソリ執着したと思っとる 和田の年収500円くらいやろかな
菊が200円くらいやったし >>512
文句ばっかり言うてるのにぬい活はするんや >>553
可哀想やおにぎりあげたい
タラコたくさん入れて感動させるんや >>548
わい543やけどわいさんの考えと同じように本音は人前では言わんかったと思う
ただし鶴のイメージアップに協力するために演技入れて劇場としての身の上話はしたかもと思ったやで >>556
いつも拾ったどんぐりとか木の皮やろから泣いて喜ぶで 昔はアニメディアは貧乏なヲタの味方やった
マイアニメやジ・アニメが600円の時代にアニメディアは390円やった >>557
あーなるほどや
たらしこんで見せましょうの顔で絶好調で話してたかもしれんね草
想像してニヤニヤしたで アマプラ入ってればアニメディア見れたんにKindleになってるやんけ >>561
嫌がらせした後にそれ言うてるおが
やっぱり気持ち悪いね そりゃ少し優しくされただけでストーカーになるようなのが尾やし >>547
ここのシーンの顔が好きとかセクシーとかここのセリフがかっこええとか具体的にどこがエモか言うんや わいが別ジャンルの神になってねんどろ欲しいなー欲しいなーってちらちらしたら定価で譲って貰えたりするんやろか アニメディアの月インタそんなに面白みないな
たけんぽが月演技論語ってたくらいや >>571
イベントの差し入れでプレゼントされるで >>574
たけんぽの鶴爺っぷりが炸裂しとったんやないの?
わい読んでへんけど >>542
さんばばやで
ああいう結末になることは変わらんけど単純な善玉と悪玉の対立じゃなくて
鶴とのエモい関係が描けるとええよな わいも余分に買うたグッズ結構あるけど
定価で譲るか持ち掛けたらええんか?
イヤホン3個とかあるねんけど ねんどろはまだ見ぬ神のために多めに買っとくのが吉やな >>580
プレミア価格のやつを定価で譲るってしたら色んな人から声かけられるやろな
もし好きな作家が欲しいしてるなら声かえたら喜ばれそう わい声優のインタビューの端々から解釈違いなんやろなって察するのちょっとすこ
サトルはやっぱりなんか変わってはるよ >>581
ほんまそれ
モノによるけど値が割れにくいし在庫になりにくい
売ったとて黒字出やすい 神に定価で譲るために多めに買っとくってやっとることが転売ヤーの逆みたいでおもろい >>561
劇場身の上話の後日、鶴と二人でいるときに「この前の話どうでした?」って聞いて
「上出来だ」って褒められたらドヤ顔で笑うやで
宇佐美からは「お前の話クサイんだよ」って言われるけど「クサイくらいが丁度いいんだろ」って言い返す たけんぽは重い過去を背負いつつもみんなの頼りになる月がすこやったぽいからそら終盤の月は解釈違いやと思うで
フラフラ他責オッサンやねん終盤は >>579
鶴かて私利私欲やないしな
結果はあれやが守りたいものは同じでその過程の思想が決裂してもうたんや
わいさんの創作楽しみにしとるで たけんぽて尾が鯉に勇重ねとるとか言うてなかった?
わいの勘違いやったらごめんやで >>588
さんば
見かけたら読んでくださいやで
鶴の大義や部下思いのかっこよさがあるから美点も描きたいけど
試し愛設定がほんまに邪魔で困るは草 今日ずっとたけんぽの気持ち勝手に解釈して御披露しとる婆おるけど月ンチなん? 初期月から離れられない時点でエアプっぽいやん
まあ無理ないけど 何でもいつもはっきり重ねられてグッズまであるリパと勇やなくて鯉と勇重ねるんや? だんだん鯉かわ爺になっていった小西とは対照的やなたけんぽ 同人感想の書き方テンプレとかあるやん
参考にしたらええと思うで 昨日やったか当時の第7師団は二等卒少なかったみたいなレスしとる婆おったけどそれってどのへんに載っとったっけ
わいも読み返したいけど思い出せへん >>600
ミリオタ爺が当時の資料見ていっとったやつ?
二等卒→一等卒はエスカレーターやないから師団優秀やねんみたいなこと言ってたけど >>596
わいもこれ謎
勇作と重なるアシリパって言わせてんのにな 声優ってツイの感想見まくりやろ
そうすると鯉と勇を重ねてる尾って見方になるんちゃう ゴに二等兵全然出てこーへんだけやなくてリアル第七師団で二等兵少なかったってこと? 別ジャンルやが字書きのトッモが同人表紙をAIで生成しとった
パッと見人が描いのと区別つかん綺麗な表紙や
ゴみたいにキャラが特徴的なジャンルだと難しいけど歴創とか一次とかは女性向けもこうなって行くんかね さとる考えてるわけないやん
強いて言うなら日露の仲間やから最低でも一等兵くらいっしょ!くらいのもんや >>607
まあいらすとや使うみたいな気軽さになっていくかもな まず話の根本理解してないのかも
尾が勇とリパ重ねたのはリパの殺さないって強すぎる姿勢と自分にちょっと優しくしてくれたからってのがあるし >>607
同人声優によるシチュエーションCDとか、キャラの絵がメインじゃない商品で
AI生成絵のジャケット見かけるようになったていうツイートもあったは 600やけどわいもレス流し読みしとったからもしかしたら「本編に二等卒出てきたのが少なかった」言うてるのを勘違いして捉えたかもしれん
そうやったらすまんやで おがにゃんは軍関係の人以外と交流すべきやったね
人殺しをしなくて誰にでもそれなりに優しい人なんてたくさんおるってわかったやろ 男性向けはきれいでエロな一枚絵がバズるからAI絵のCG集でも商業化できるけど
女性向けやとキャラ同士の関係性が分かる背景やポーズや視線の絡み方まで重視されるし
一枚絵よりもエピソード漫画のほうが需要あるっていう考察が興味深いで 鯉と勇ってどの辺が重なるんやろ
真面目にわからんから具体的に教えて欲しいは >>618
これ本物か偽物かわからん
重ねるな婆さんのファンやろか? あんだけリパに粘着する尾描いて最後は罪悪感に気付かせてくれた勇と重なるリパとまで言わせてんのにまるで伝わってないサトルも可哀想やん >>621
えーでもまるでコピペみたいに口調同じやよ とりあえず考察披露するので勇と鯉を重ねていた尾って言っとけば民意っぽさ出るやろ 鯉と勇は重ならんけど薩摩出身の親を持つ新品陸軍少尉ちゅうのは同じ >>622
重ねるな婆という人格になりきれば攻撃されるのは重ねるな婆だけですむから >>611
ねえねえ推しの月鯉って月と鯉って意味?カプとしての月鯉って意味?どっち?意味合いが違ってくる アニメディアのたけんぽインタ読んだで
有捕縛について月はどう思ったと思う?みたいな質問されて
鶴が直々に指揮取った作戦やし特に何も思わんのちゃうてクールな返答しとったで
もしかして質問者は月はドン引きしたと思いますとかの答えを期待したかもしれんけど 何でリパと重ねてるって言わないんやろ皆
こっちが公式やで? エロ垢を運営するオッサンとそれに群がるオッサンがいて
釣り画像もAI生成の架空の美少女になって
女の子が一切介在しない世界でオッサン同士満たし合うディストピアが完成したって言われてるの草 わい10年前に買ったエアコンを初めて業者にクリーニングしてもろたけどガワ外したらホコリびっしりで洗浄した水が真っ黒やで
カビもすごくて室外機に続くホースも詰まっとったし滅茶苦茶恥ずかしい >>629
部下思いの中間管理職設定も五稜郭で急に飛び出してきた後付けやしな… >>632
あとリパだけなんか親身になってたからそこやろにな
不殺とか肝心な部分スルッと抜けすぎやで >>636
取って付けたような軍曹!→おう!のやり取りはわいも笑い出た
サトルほんま人間性を書けへん陰キャよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています