金ネ申雑談スレ3088
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001fusianasan2023/05/16(火) 22:22:00.77
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ3087
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1684226488/
0900fusianasan2023/05/17(水) 12:41:36.94
黒い鯉ってのがまたええやんな
0901fusianasan2023/05/17(水) 12:41:47.43
豪快に誤字っとるのレスついてから気付いたで
見なかったことにしてや!
0902fusianasan2023/05/17(水) 12:41:58.42
月いご製品のようなグレーや
0903fusianasan2023/05/17(水) 12:42:11.72
>>894
しきたりってそんな厳格なもんやないとワイは思うねん
つか何や家が子宮の象徴とかどっから出てきたとんでも考証や
0904fusianasan2023/05/17(水) 12:42:12.54
月鯉スカジャンて尾ニットよりも安いやん
ちゃっちいで
0905fusianasan2023/05/17(水) 12:42:30.44
黒い鯉人や
0906fusianasan2023/05/17(水) 12:42:36.60
いや偶然やろこれは
0907fusianasan2023/05/17(水) 12:42:43.03
こいんちゅ
0908fusianasan2023/05/17(水) 12:42:44.68
スカジャン似合う女子ってええよな
滅多におらんけど
0909fusianasan2023/05/17(水) 12:42:48.45
「月鯉」だけなら別にゴの所有物やないからな
0910fusianasan2023/05/17(水) 12:43:16.27
万の値段するロイヤリティ払ってへんオリジナルデザインの服が偶然目に止まって売れるならこんなラッキーなことはないやろな
利益率が高い
0911fusianasan2023/05/17(水) 12:43:34.75
なんでも子宮のメタファー言う婆ってほんまどの作品にもおるよな
0912fusianasan2023/05/17(水) 12:43:39.56
>>888
白が鹿の肚から出たときオギャアしてるねんな
杉リパは同じ胎内に入って同じ胎から出てきた兄妹になったんや
リパが先に出た姉弟かもしれへんが
0913fusianasan2023/05/17(水) 12:43:55.53
スカジャンて月と鯉のモチーフよくあるな
鯉と鶴とか月と鶴もあるんやない?
0914fusianasan2023/05/17(水) 12:44:13.44
正直鯉って可愛くないからもっと別のモチーフが欲しいんや月とか猫とか羨ましいで
0915fusianasan2023/05/17(水) 12:44:24.73
>>913
鶴鯉月って縁起ええからちゃう
0916fusianasan2023/05/17(水) 12:44:32.45
>>909
入れ墨や花札的風流な光景の一つやな
雪月花みたいな
0917fusianasan2023/05/17(水) 12:44:33.65
デブはスカジャン着たらあかんで
0918fusianasan2023/05/17(水) 12:45:16.12
>>892
これ公式でも無い以上は店舗が金カムスカジャンていうのはマズイで
しかもそれを「中の人が気づいたwww」で拡散してる婆らもいるの本当地獄や
公式リプで結婚会見大はしゃぎしてた時からまったく学習してへんのや
0919fusianasan2023/05/17(水) 12:45:24.90
鯉はすこやけど魚の鯉はこわいイメージしかないねん
0920fusianasan2023/05/17(水) 12:45:26.22
>>883
ええ・・・ありまくりなんか
2巻のスッギが梅ちゃんと女の人見間違えて焦ってたとこや
あんとき遊女やなくて芸者て言うてたから芸者で体売るのもおるてスッギは分かっとるんやて婆を何人か見かけたんやが、わいが買ったのと漫喫で読んだやつは遊女って書かれてたねん
0921fusianasan2023/05/17(水) 12:45:31.01
>>914
鯉ちゃん本体がかわええからええやん
0923fusianasan2023/05/17(水) 12:46:21.39
鯉のぼりはかわええやん
0924fusianasan2023/05/17(水) 12:46:29.20
>>910
せいぜいゴ婆に売れたとしても一桁やろ
0925fusianasan2023/05/17(水) 12:47:06.48
>>914
杉よりかは絵にし易くてええと思うやで
0926fusianasan2023/05/17(水) 12:47:39.59
宇てスカジャン似合いそうや
月だとそっちの人に見えてまう
0927fusianasan2023/05/17(水) 12:47:41.08
鯉のパクパクした口も目もヒゲも嫌やねん鯉ちゃんがかわええのはそれはそれや
0928fusianasan2023/05/17(水) 12:47:50.94
スカジャンより売れないであろうアニメスクショ総柄シャツ
0929fusianasan2023/05/17(水) 12:47:52.60
ヲチネタ持ち込むなよ
0930fusianasan2023/05/17(水) 12:48:15.13
>>912
この先結婚は別の人としても兄妹は兄妹やからな
植民地タブーもおかさへん着地どころとして妥当やね
サトルの配慮で今後の妄想は自由ですよって兄妹やて断言せんかったのに便乗されてロリコン謗りまで受けるようになったから敢えて否定されまくっとるだけやな
0931fusianasan2023/05/17(水) 12:48:32.47
>>920
作家によるけど心配するほど大幅に加筆修正はないやろ
0932fusianasan2023/05/17(水) 12:48:43.07
>>926
宇と白はおしゃれそうよな
0933fusianasan2023/05/17(水) 12:48:43.09
魚の鯉はかっこよくて強そうイメージや
0934fusianasan2023/05/17(水) 12:48:45.81
公式ものじゃないんやな
びっくりした
0935fusianasan2023/05/17(水) 12:49:12.37
>>930
「兄弟みたいな」は兄弟とは違うんやで
0936fusianasan2023/05/17(水) 12:49:26.18
リパ話禁止やねんけど
0937fusianasan2023/05/17(水) 12:49:29.25
現パロでいごちゃんと付き合うとる十代の月はスカジャン着てそうやな
0938fusianasan2023/05/17(水) 12:50:02.15
鯉は鯉でも竜になる鯉やで音ちゃんは
0939fusianasan2023/05/17(水) 12:50:08.15
なんや公式ちゃうんか
0940fusianasan2023/05/17(水) 12:50:24.07
>>938
それ言うとるん鯉月だけやで
0941fusianasan2023/05/17(水) 12:50:33.58
>>920
だとしてもあの人が体を売る芸者がどうかなんて杉には分からんやろ
その婆の勘違いやないか?
0943fusianasan2023/05/17(水) 12:50:34.42
>>935
サトルは妹おるんや
妹とは結婚できへん
0944fusianasan2023/05/17(水) 12:51:10.03
>>940
そんなことないやろ
わいも鯉月ちゃうし
0945fusianasan2023/05/17(水) 12:51:11.42
>>920
重版で変更された部分やったか?人力車のとこやろ?遊女やったと思うで
0946fusianasan2023/05/17(水) 12:51:37.50
お客さんとのちょっとした雑談くらい目ぇつぶってやりーな
0949fusianasan2023/05/17(水) 12:52:35.88
>>942
サンババ!
わいのコミックだとここが遊女て書いてあるんや
すっきりしたで
0950fusianasan2023/05/17(水) 12:52:58.35
公式で出たらおもろかったのに
0951fusianasan2023/05/17(水) 12:52:58.63
残念やけど先頭犬のリュウで竜枠埋まっとるから
0954fusianasan2023/05/17(水) 12:53:35.98
芸者やのうて遊女に書き換えることで「芸者=身体を売るわけではない」ってサトルが訂正したことになるな
0955fusianasan2023/05/17(水) 12:54:03.89
音が竜になるの地雷婆おって草
なんや竜枠て
0957fusianasan2023/05/17(水) 12:54:37.98
リュウが龍なん?馬鹿すぎや
0958fusianasan2023/05/17(水) 12:55:09.17
>>947
顔の傷が云々はあれやけど鯉が龍になるはええやん
0959fusianasan2023/05/17(水) 12:55:19.53
>>956
2020年に買ったわいのKindle版は遊女やで
0960fusianasan2023/05/17(水) 12:55:52.06
カラー版が修正前のものと間違えとるだけやない?
0961fusianasan2023/05/17(水) 12:56:03.86
>>946
こんな場末のスレにルールも読めん客が今更来んやろ
0963fusianasan2023/05/17(水) 12:56:13.88
>>954
カラー版の方が版が新しいから遊女の方が古い版でカラーが修正後や
0964fusianasan2023/05/17(水) 12:56:33.37
>>953
地雷も何も公式でそんな説明がない
0965fusianasan2023/05/17(水) 12:56:48.90
顔に傷ついて竜や!!て騒いでたの鯉月しかおらんかったやろ
0966fusianasan2023/05/17(水) 12:56:59.50
音は音のままやろ
大丈夫か
0967fusianasan2023/05/17(水) 12:57:21.97
音が消えたで鯉の歩みが止まったりの描写はしとるな
0969fusianasan2023/05/17(水) 12:57:44.20
>>964
わいはおんもで見かけて素直に感心したけど
なんでもかんでも公式に説明されな分からんのもサムイで
0970fusianasan2023/05/17(水) 12:58:04.18
>>963
カラーはサトル無関係やで
0971fusianasan2023/05/17(水) 12:58:08.65
>>959
発行年見たけどわいの通常版が2015年でフルカラー版が2021年版になってるで
変更なったの結構最近やな
0972fusianasan2023/05/17(水) 12:58:16.84
モスが願いを込めて音って漢字使ったんやろに
0973fusianasan2023/05/17(水) 12:58:34.39
鯉が大成するのがそんなに地雷なんけ
0974fusianasan2023/05/17(水) 12:58:36.32
>>969
説明しなくても何もないやろ
0976fusianasan2023/05/17(水) 12:58:46.06
>>969
公式にないことは妄想やん
そんな匂わせも存在してへん
0978fusianasan2023/05/17(水) 12:58:53.27
鯉傷が地雷なんちゃう
0979fusianasan2023/05/17(水) 12:59:00.95
>>965
わい別界隈やがRT でまわってきたし他婆もなるほどな凄いなってリアクションやったよ
0980fusianasan2023/05/17(水) 12:59:01.24
音のように進むってそのままやん
何でわざわざ竜に捏造しようとするんや
0981fusianasan2023/05/17(水) 12:59:04.12
体を売る芸者の有無を杉が知ってたかてだから何やねん…てなる
杉尾界隈やけどそんな話聞いたことない
0982fusianasan2023/05/17(水) 12:59:14.14
鯉の出世が地雷なんやろ
0983fusianasan2023/05/17(水) 12:59:30.01
このしつこいの鯉月婆やろこれ
0984fusianasan2023/05/17(水) 12:59:31.93
いや自分の妄想を妄想言われたからって
公式が説明しないと分からんのかって何?糖質?
0986fusianasan2023/05/17(水) 12:59:46.09
>>970
リパの衣装の柄もちょこちょこ変更になっとるからサトルが出した新規修正版を業者がデジタル着色してるはずや
台詞には触るわけないやん
0987fusianasan2023/05/17(水) 12:59:49.13
>>977>>971
サトル関わってるなら黒白版の重版でも変わるやろ
ファンブみたいに
0988fusianasan2023/05/17(水) 12:59:51.54
月鯉がイライラなだけでは
0989fusianasan2023/05/17(水) 12:59:53.19
出世地雷草
話飛ばしすぎやろ
0990fusianasan2023/05/17(水) 12:59:57.05
>>980
雄として攻めとして箔をつけたいんやろ
0991fusianasan2023/05/17(水) 13:00:02.52
鯉月出禁にしろや
0992fusianasan2023/05/17(水) 13:00:02.72
>>978
顔に傷ある鯉が嫌なんかな
この話に過剰につっかかるような要素ないのによく分からん
0993fusianasan2023/05/17(水) 13:00:12.65
あの界隈刀剣乱舞のあの界隈から来てるの多いから竜とか言ってるんならキモすぎ
0994fusianasan2023/05/17(水) 13:00:25.55
音が可愛いのが地雷なんやな
0995fusianasan2023/05/17(水) 13:00:31.15
なんで傷の話出すん?やめてくれ
0996fusianasan2023/05/17(水) 13:00:42.72
>>987
いやいや何言うてるんやサトルの預かり知らぬ所でセリフ変わってる訳ないやろ
0998fusianasan2023/05/17(水) 13:01:18.26
>>996
せやから加筆修正前が元やろ
0999fusianasan2023/05/17(水) 13:01:19.02
竜説で月鯉婆がイライラなの?擬態してるだけ?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況