金ネ申雑談スレ3106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2023/05/23(火) 12:35:44.80
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ3105
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1684761405/
0002fusianasan2023/05/23(火) 12:36:07.77
乙 サンバやで
0004fusianasan2023/05/23(火) 12:37:26.18
勝手にテンプレを改変されたので立て直ししたやで
0006fusianasan2023/05/23(火) 12:40:38.44


ほうれい線めっちゃ目立ち始めた
ハイフとかええんか?
0007fusianasan2023/05/23(火) 12:43:31.83
>>6
POLAのリンクルショット
ハイフより糸やったほうがええよ
0008fusianasan2023/05/23(火) 12:44:17.85
イツメン六人でいつまでぬい出続けるんやろ
まだ出るやろこの感じ
0009fusianasan2023/05/23(火) 12:45:03.13
もうぬいはええ
0010fusianasan2023/05/23(火) 12:45:09.10
杉尾月鯉まででええやろに
0011fusianasan2023/05/23(火) 12:46:15.33
マスクにチョコついてた
0012fusianasan2023/05/23(火) 12:47:31.06
エラが張ってるとたるみに強い
0013fusianasan2023/05/23(火) 12:50:00.88
またぬいかよ!!!!!!!!!
それだけを言いにきた
仕事戻るで
0015fusianasan2023/05/23(火) 12:52:19.51
時期が被っとるけど亡くなった後に書いたもんやないんやろ?
なんかここでも遺族に配慮せえー言うとるのいたけど
0016fusianasan2023/05/23(火) 12:52:34.22
わいのハンドタオルええにおいクンクン
0017fusianasan2023/05/23(火) 12:55:08.02
これだけ連続して話題作れるって赤坂アカってヒットメーカーなんやな
0018fusianasan2023/05/23(火) 12:55:34.07
ぬい出過ぎてどれが新作か分からんで
0019fusianasan2023/05/23(火) 12:55:47.42
木村花をモデルに描いたわけやなかったのか
運悪かったな
0020fusianasan2023/05/23(火) 12:56:20.95
>>17
アンテナとマーケティングが凄いな
明日カノも部分的に嬢とホス狂い経験あるんか?ってレベルで解像度凄かったが
0021fusianasan2023/05/23(火) 12:57:11.60
>>19
なんかリアリティショーでの出演者の自殺者ってよくあることらしい
それはそれでとんでもない界隈や
0022fusianasan2023/05/23(火) 12:57:45.36
木村花の炎上見ながら描いたんやろ?
0023fusianasan2023/05/23(火) 12:58:07.97
わいはfigmaみたいなやつほしい
0024fusianasan2023/05/23(火) 12:58:11.96
ネットのバッシングから有名人や芸能人が病んだりすることはあるやん
0025fusianasan2023/05/23(火) 12:58:33.73
今回のぐるぐる目のグッズこそハイライトなしキャラが映えた気がするで
房とかおればえがったのに
0026fusianasan2023/05/23(火) 12:58:42.28
雑食ツイ芸人滅びてほしい
0027fusianasan2023/05/23(火) 12:59:16.68
>>21
つまり木村さんがたまたま発言力もって怒ったから目立ってるだけってことでモデルになった別の自殺者がいるんか
0028fusianasan2023/05/23(火) 12:59:32.79
>>22
その頃は死ぬかどうかはわかっとらんやろ?

こういう事件があった→せや漫画の題材にしよう

現在進行形のテーマを扱うのは難しいとは思うけど
0029fusianasan2023/05/23(火) 13:00:01.98
誹謗中傷えぐいらしいからなあ
罰則厳しくしてほしいで
0030fusianasan2023/05/23(火) 13:00:47.70
>>26
月をおもちゃにいじりまわしてるツイ芸人おったな
0031fusianasan2023/05/23(火) 13:00:55.60
>>28
死んだんやから話通そうとか改変しようとか思わへんでたまたまやからええやろって思ったってことやね
わいは間違った判断やと思うけど何も悪くないって主張もそらあるやろな
0032fusianasan2023/05/23(火) 13:00:58.23
ネタにしてたとしてその時は死んでないのにどうやって遺族に話通すんや
後出し孔明やん
0033fusianasan2023/05/23(火) 13:01:45.29
うろ覚えやけど冒頭で恋愛バラエティは世界中で人気やけどリアル俳優で作るから盛り上がる反面誹謗中傷も酷いし問題も起きとると説明書きみたいなんなかったっけ?
0034fusianasan2023/05/23(火) 13:02:06.99
被害者遺族側も早とちりしてた部分あるかもしれんけど悪いのは誹謗中傷する奴や
誹謗中傷ダメだよ〜って内容のアニメ観て誹謗中傷ってほんまクソ
0035fusianasan2023/05/23(火) 13:02:07.32
推しの子興味湧かんねん
0036fusianasan2023/05/23(火) 13:02:08.75
推しの子叩かせたかったんか浅はかな義憤やったんか知らんけど知らせた奴が最後まで戦わずに垢消ししとるのがすべてや
ケツ持ちしろや
0037fusianasan2023/05/23(火) 13:02:15.42
チェンソーマンの作者も京アニ事件っぽいの描いてたけどなんのコメントもお咎めもなしなん?
0038fusianasan2023/05/23(火) 13:03:17.60
>>37
あとで内容修正したで
0039fusianasan2023/05/23(火) 13:03:29.10
>>37
謝罪してちょっとセリフ改変あったって
0040fusianasan2023/05/23(火) 13:03:12.07
おがにゃんの人型ぬいはどうやっても可愛くないと言う事がわかったで
0041fusianasan2023/05/23(火) 13:03:47.90
氷菓の主要スタッフの大半があの事件で亡くなったのほんまわいにとっても痛手やった
0042fusianasan2023/05/23(火) 13:04:37.70
>>32
渦中の炎上事件をモデルに作った話ではあるんやろ
わいは言うべきと思う
0043fusianasan2023/05/23(火) 13:04:42.05
セリフ改変は糖質差別を助長するって叩かれたからやなかったっけ
京アニ匂わせもなくなったんか
0044fusianasan2023/05/23(火) 13:05:10.66
>>42
家族に!?死んだから目立ってるんやで遺族
0045fusianasan2023/05/23(火) 13:06:45.13
そもそも木村花本人ネタにしたなんて言うてないやん作者
そのタイミングが重なったって釈明も3年近く前の発言やし
0046fusianasan2023/05/23(火) 13:07:06.02
>>28
木村さんが亡くなって約半年後に恋愛リアリティショー始まったんやで
0047fusianasan2023/05/23(火) 13:07:53.20
>>46
タイミングとしては最悪やな
0048fusianasan2023/05/23(火) 13:09:09.24
>>47
改変するか遺族に了承取るべきちゃうの
0049fusianasan2023/05/23(火) 13:09:44.65
>>48
本誌に載った時死んでなくても?もう時系列めちゃくちゃやん
0050fusianasan2023/05/23(火) 13:10:49.88
木村さん母に群がる推しの子ファンがすごい勢いで誹謗中傷してるから公式もなんか言うかもな
てか普通に訴えられそう
0051fusianasan2023/05/23(火) 13:12:48.40
>>49
リアリティショー編10月開始やん
本誌に載ってへん
0053fusianasan2023/05/23(火) 13:16:02.34
嘘つくなや
4月に推しの子連載開始して6月に木村花さん自殺してるやん
最初の方の巻はなろう系生まれ変わりミステリー風アイドル漫画編やん
リアリティショー編10月開始でネタ考えてたのが死ぬ前やからって出す前に話す通すべきやろって普通の意見ちゃうんか
0054fusianasan2023/05/23(火) 13:16:33.34
>>50
こういう所まで持ってきて一緒に叩いてーとかやっとるアホこそ全員訴えられたらええ
0055fusianasan2023/05/23(火) 13:16:44.97
>>51
初期プロットで恋愛リアリティ編やるてざっくり決めてて事件が起きたからそれも取り入れたろやろ
0056fusianasan2023/05/23(火) 13:18:03.98
推しの子さすがの民度やな
元からアレやけど覇権はやっぱちゃうね
0057fusianasan2023/05/23(火) 13:18:17.94
>>53
10月から開始なら充分ネタとして取り入れるの間に合いそうや
作画別なんやし
0058fusianasan2023/05/23(火) 13:18:19.97
>>55
改変するどころか自殺に至るまでになった事件の内容を漫画に使ったんやろ
それ軽蔑する言われてるのに推しの子信者が前からプロットあったんだから関係ないって言い張って誹謗中傷しとるんやん
0059fusianasan2023/05/23(火) 13:18:28.51
>>37
なんで咎められるのかわからん
0060fusianasan2023/05/23(火) 13:19:23.01
>>56
今連載してる漫画の中で一番コメント欄ギスついてるんやないかな
0061fusianasan2023/05/23(火) 13:19:49.58
>>59
炎上したの見てへんかった?
0062fusianasan2023/05/23(火) 13:19:56.15
尾のぞきあなの勇ってもしかして罪悪感シーンコピペして表情だけ少し描き変えたヤツなんか?
0063fusianasan2023/05/23(火) 13:20:17.17
推しの子カスこんなとこまで来て嘘ついて被害者遺族を捏造で叩こうとしてアホちゃうか
知らんと思うなや
0064fusianasan2023/05/23(火) 13:21:19.81
>>59
あれもぶっちゃけかなりのこじつけやと思う
0065fusianasan2023/05/23(火) 13:21:44.46
新しいぬいの目こわすぎん?
0066fusianasan2023/05/23(火) 13:21:47.06
>>62
単行本と違って口開いてるし耳の形違うのにそう見えるんか
0067fusianasan2023/05/23(火) 13:22:02.73
>>63
持ち込みクズがなんか言うてる
0068fusianasan2023/05/23(火) 13:22:05.41
>>58
プロット言うても初期でざっくり決めてるでだけでどこまで細かく決めてるかわからんのにな
推しの子信者過激でマイナスイメージしかないです今のところ
0069fusianasan2023/05/23(火) 13:22:21.20
逮捕者は絶許の未来の姿やで(^ー^)
0070fusianasan2023/05/23(火) 13:22:35.98
政治もこういうゲスなゴシップも大体暇な無職の絶許がやっとるんやろ
ほんま死ねばええ
0071fusianasan2023/05/23(火) 13:22:48.29
>>62
比べたけど違うと思う
ちゃんと描き直してる
0072fusianasan2023/05/23(火) 13:23:23.96
>>64
時期もわるかったやろ
まだ事件起きてから数十年経ってたら炎上せんかったと思う
被害者も遺族もおるんやし
0073fusianasan2023/05/23(火) 13:25:32.21
ナンナン言ってた奴、やっぱり絶許だった
ノマ萌えスレチとリパ禁止テンプレを勝手に改変

金ネ申雑談スレ3105
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1684761405/

937 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2023/05/23(火) 12:19:30.76
インドカレー食いたいナン

金ネ申雑談スレ3106
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1684811938/

968 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2023/05/23(火) 12:33:46.23
>>937
テンプレなんでリパ話禁止と絶許出禁抜いたん

973 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2023/05/23(火) 12:35:08.11
>>937
絶許なんやこれ
0074fusianasan2023/05/23(火) 13:26:27.58
京アニの件はわざわざ事件あった日に合わせて公開したのがキモかったは
内容だけならそこまでやった
推しの子も命日に合わせてアニメ放送したって言われとるみたいやけどそこに関しては偶然な気がするで
0075fusianasan2023/05/23(火) 13:28:18.81
面倒くさい世の中や
0076fusianasan2023/05/23(火) 13:29:48.33
なんでも正義(やと自分が思ってるだけ)振りかざして他人叩いて気持ちよくなりたいだけやろ
0077fusianasan2023/05/23(火) 13:30:40.41
推しの子読んでないからどんな内容になってるか知らんが海外のリアリティショーは何年も前から問題視されてた
公式に凸しても木村さんとは無関係でその前からプロットはありました言われて終わりや
0079fusianasan2023/05/23(火) 13:32:34.13
絶許が自殺すればええのに
0080fusianasan2023/05/23(火) 13:32:49.57
グッズやぬいがばんばん出るのはアニメ中断した影響なん?
売れなさそうなグッズたくさんあるけど儲かるんやろか
0081fusianasan2023/05/23(火) 13:33:25.63
>>77
まあそら実際どうやったかはともかくそう言うしかないやろなあ
0082fusianasan2023/05/23(火) 13:33:27.03
シータ姫がどうとかずっと言うてるやつも絶許なん?きも
0083fusianasan2023/05/23(火) 13:33:59.45
京アニに限らず「無敵の人」の問題はあるわけやん
それをテーマにするなっていうのもおかしいと思うんやけど
結局アベちゃんコロコロしたのも無敵の人やったし
0084fusianasan2023/05/23(火) 13:34:20.30
高齢婆ばかりなのにぬいぐるみ沢山出るの何でやろな
精神年齢が低いてバレてるんやろね
0085fusianasan2023/05/23(火) 13:34:35.09
なんか似たようなぬい?エコバッグ付きの最近出てたよな
0086fusianasan2023/05/23(火) 13:35:01.36
>>80
逆やないの?
ちょっと前までゴ自体がまあまあ盛り上がっとったからあやかろう思うてグッズたくさん企画した
0087fusianasan2023/05/23(火) 13:36:51.36
>>84
逆や
歳取るとなにかを愛でたくなるねん
0088fusianasan2023/05/23(火) 13:39:26.07
>>58
遺族を誹謗中傷すればするほど推しの子の価値を無意味にしていくのにな
あの作品から何も学んでなくてほんま呆れる
0089fusianasan2023/05/23(火) 13:43:20.66
>>84
爺婆こそそういうの持つようになるで
介護用の音声認識して返事返す人形あるし
0090fusianasan2023/05/23(火) 13:43:52.68
若者もぬいすこやろ
若婆向けブランドでぬいポーチ出たりしとる
0091fusianasan2023/05/23(火) 13:43:55.00
>>88
こんな関係ない所で持ち込んでしたり顔でこういう奴な
0092fusianasan2023/05/23(火) 13:44:12.68
絶許は死ね
0093fusianasan2023/05/23(火) 13:44:58.65
>>84
子持ちなら自己満で子供に与えてたりするで
0094fusianasan2023/05/23(火) 13:45:51.93
>>89
わいのバッバもそれ持ってる…
0095fusianasan2023/05/23(火) 13:45:59.17
>>84
原価が安い割に高い値段設定できるから儲かるみたいな理由があるんかな
0096fusianasan2023/05/23(火) 13:46:06.22
>>86
こんなに廃れてしまってどうしちゃったんやろね
0097fusianasan2023/05/23(火) 13:46:23.82
たしかにフォゼがいると落ち着くもんな
0098fusianasan2023/05/23(火) 13:47:06.18
推しの子がキャラファン同士の対立で荒れてることは聞いたことあったけど
実際の事件との関連で燃えてることは最近知ったは
0099fusianasan2023/05/23(火) 13:48:13.91
連載時にもっと炎上してたらよかったのにな
0100fusianasan2023/05/23(火) 13:48:26.86
>>96
わいもかなり冷めてきてもうた
0101fusianasan2023/05/23(火) 13:48:56.51
>>91
雑スレで何言うてんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況