金ネ申雑談スレ3113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ3112
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1684935488/ >>437
鶴にやらせたんやからサトルにもその覚悟があるはずや ねじ込みよな
わきまえアイヌ物語を和人の辞書に刻んでもうた
体制側に都合ええ話や ヒット言うほどヒットやない気がするんやけどなぁ〜ミドルヒットくらいが正しいで
間違った内容が載ることもあるんやな
専門家やなくてwikiみたいな浅い概要みたいなもんか >>442
体制側とか気持ち悪いねんな
革命戦士アイヌさんなん? 綺麗に終わった最後までおもろかった漫画に名前上がったりもしてるし普通の読者は満足してるんや >>444
奴隷化することなく平和に統合したのは歴史の偉業かもしれん感動すら覚える
アメリカでは表面では差別無いとか言うてて差別しまくりなのに なんか今日物騒なニュース多ない?
長野で猟銃持った爺が立てこもりやて >>445
博物館エンドにして良かったな
差別と弾圧によらず和人のおかげでアイヌ文化が残って良かったエンドを辞書に入れたんや >>452
それも真実やねん
すぐ戸籍与えてて平等やし教育への門戸も開いてたし
凄くね? アイヌが先住権を主張せずに国立公園にしたったからハッピーエンドや
わきまえアイヌさんありがとうやでー >>447
綺麗に終わったとか大団円に見えるのってゴカムトリオが誰も死なず最後まで仲たがいせず仲良しエンドやからやろな
そんで脇ストーリーの師団側もメインの月と鯉が生き残ったしなんかよかったね〜という層が多いからやろ
わいは師団全員死エンドが読みたかった >>455
わきまえやないよ和人になることを目指したんや
新たな世界へGOしたんやぞ >>454
サトルはそう言う主張よな
差別はなかった和人のおかげやエンド >>456
師団全滅なら杉も死なないとアカンになるんよ アイヌは和人に同化するのが幸せだったエンドやねんな
ほんま侵略側にばかり都合ええエンドで認められてさぞ嬉しいやろな 自分も和人やのになに吠えてるんやろ
いや在日コリアンかもしれんけど 言うてオーストラリアやオセアニア・ポリネシアの人とかもなかなか酷い目にあってへん?
言語英語になっとるけどええのかとか 晩ごはんは冷凍庫のピザと大根とカップラにすっか
鯛のあら煮付けやろかええなー 訳:尾が死んだのに大団円なのが気に入らないのでサトルは差別主義者 >>458
世界史を少しでも知ってたら奴隷植民地弾圧虐殺人身売買やもん
戸籍どうぞ!教育どぞ!文化研究します!残します!悪意が無いねんな 当たり前やねん
みんな嫌なことや後ろめたいことは見たくない
わいらは偉いんやでホルホルする方がウケやすい
そういう世の中でヒットしたんや >>462
書いてるやつがさほど詳しく無いやん
ミドルヒットが正しい
だって年間売上20位レベルの漫画やでトップ10やないんよ アイヌの人にお粗末なエンドで言われてたのにな
和人辞書でアイヌの代表や
一部分て言いつつ注釈も入れへん雑な漫画が代表面や >>462
ネットの宣伝をそのまんま載せただけやねんな他漫画と比較する手間すらないバカの簡単仕事や
ChatGPTにでも書かせたんやろかレベルの薄いネットまとめ わい博物館ラストには疑問持ってるが
それでもサトルの作品がこうやって影響残しとるのすごい思うで >>470
ミドルヒットなんて書くわけないやん
ヒットか大ヒットや ここで誹謗中傷しとる婆
どんだけご自分は社会貢献なさってはるんやろうねえ 持ち込んでから叩くまで自演に見えるのわいだけ?
すごい暇よなこのニート よくこんなことできるやな
グラビア誌の悪ノリ漫画やでで思想面からの批判も文化に対する誤解を生むことへの注意も無視で
看板だけ乗っ取ってる >>465
対アイヌの和人とは比べ物にならんくらいえぐい話やねん
人間狩りして遊んでたからな
おかげでオーストラリアは先住民族さんへの配慮が凄い >>475
勝手に線引きされてなぁ
ヒットの項目で調べたらまた違うニュアンス出てきそうや >>481
いつも同じ流れになりすぎなんよな
サトルとゴの情報漁ってるから自演でやってるんやろなて >>465
アボリジニの言葉で「知らん」て答えたのがそのままカンガルーて名前になった話はすき >>472
日本人にお粗末って日本語で言われたんやろ
アイヌ語で思考してないしアイヌ文化趣味程度しか齧ってないの日本人に言われてもな すごいと持ち込んでから叩く
構ってちゃんの負け組主婦かな アイヌの人には感謝してるわいが好き勝手に買い物することで還元するで!
辞書でアイヌの代表はわいや!
文化の盗用やん >>480
オーストラリアに修学旅行行って信号待ち皆でしとったら車から飲みもん投げつけられたことあるわ帰国子女の先生は色んな人がいるからって言葉少なやったけど差別主義者多いイメージや ここで毎日サトルンチしてる自演ニートの旦那の方がろくでもない男やろ >>487
持ち主不在の文化や
ちゃんと持ってないで捨ててったからな ネッコてほんまに猫じゃらしにじゃれるんやな道端に生えとったやつにめちゃくちゃ反応する >>480
母ちゃんと引き離された話は映画で見たな大きさに >>487
韓国人が日本文化楽しむ外国人に文化の盗用や!って使ってるの思い出した
外野が嫉妬した時にそれ使うんよね 注釈入れたら負け!
わいは間違ってへん!アイヌ語の辞書にも載ってるし勝手に誤解した方が悪いで!
ヒンナ!はアイヌ語や! >>483
急に流れ早なったからね
それまでまったりぽつぽつやったのに >>488
差別無いという声がデカいほど差別があるって意味になるねんな
気にしてないならなんも言わんねん 民族浄化に比べたら同化政策は優しいやろ未だに台湾もパラオも文句言ってないやん 立てこもり爺発砲しよった
散弾銃やと助かる確率が… 同化政策は素晴らしいで和人万歳をアイヌに言わせました
和人が 昼に投下された和田夢草や
自分が蝉になるって新しい発想やな >>499
韓国ですら数十年前は親日だったのに
共産主義の分断工作はほんまにアカンね
まぁ韓国は西側諸国のお友達で敵じゃないだけが不幸中の幸いや やっぱこれ尾婆?
尾叩きも尾みたいなのが1番人気のクソ漫画って煽りに見えるんよな >>502
自分らも和人やからええんや
自分を好きになれ >>488
白豪主義撤廃が1972年やから黄色人種差別して当たり前の世代がおるねん 美容院予約しよ
コロナ禍なってからネット予約できんくなって陰キャわいはめんどいんや >>480
そこ比較してどっちが不幸て婆が決めるの傲慢すぎ
どっちも不幸なんやから >>511
ホットペッパービューティーにないとこなんか 平和ボケして最上級の仲良しこよしを妄想してる婆怖いよ
現実では隣の国が侵略してて隣とその隣が戦争するかもしてて隣とその隣が休戦中やねん 尾みたいなカス殺人鬼が人気になるような読者層が和人万歳アイヌに優しかったいうてるの怖気が走るで 縮毛矯正行かな梅雨になってまう
3時間とられるの面倒なんよなあ サトルンチコテツーブロのリョータ馬鹿にされてキレてたから尾婆やろ >>517
3時間我慢すればそのあと半年は快適やで >>512
サトルがそれしてアイヌちゃんは家を自然公園にして博物館に残ってうれちいよねエンドにしたんがサトルやけど >>512
そうやって問題を一緒くたにするのバカらしいよな
今現在も引き続き厳しい差別にある先住民族でさらに悲惨な過去を持つ人々らにとってはアイヌなんてぬるいっていうのが本音じゃないのか知らんけど 晩ごはんは冷凍庫のピザと大根とカップラにすっか
鯛のあらは煮付けやろかええなー >>488
そらオーストラリアは昔のイギリスの流刑地やからな >>512
婆も傲慢ちゃうん?
アイヌ文化無くなったのは和人がたらしだったからええやんええんして無くなったんやろ
それでええやん
和人が奪った!って言えないのが歴史的真実では? >>505
絶許はクズ攻め尾婆やから尾叩きながらすこるという複雑な性癖を抱えとんねん >>505
>>516
同じ口調で尾婆すりつけと尾ンチって頭使えやちょっとは… サトルも樺太の先住民族いなくなってるのにアイヌ文化の名残はあるからその差に思うところあったんやろ
日露の差や >>519
それはほんま絶対やっとくべきやしかしケツが重い
杉も現パロで縮毛矯正してサラサラヘアにしたらどやろ >>525
入国する時に「犯罪歴などは?」
言われて
「やっぱ無いと入れませんか」
とか返したって話すこ >>528
オオクリカラからで重ねてるの鯉やから鯉攻めメインやろ
まあ攻めの事は全然大事にしてないから右月婆やねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています