金ネ申雑談スレ3143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※マトンチ認定婆出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ3142
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1685787041/ >>153
泣いてカウンセリングしてもらった様な… 二は個人的な恨みで鶴の命令無視して杉を2回も殺そうとしたから仕方ないと思うで…
洋平が好戦的やった 赤の他人に死ね言うのが異常やって気づかへんのがいかにも話通じへんモメサって感じやな
絶許ばりに不快撒き散らしとるねん 本スレの愚痴書くのも自由やけど
わいさんにしか分からん怒りをキツイ言葉で吐き捨てたいだけなら
もう一個の埋めスレのほうを推奨するで 二は杉にとってはどうでも良くて鬱陶しいだけやったから
ああいう対応になったのも仕方ないと思う一方で
ゴチャゴチャうるせえ殺し合いだろうが!ではなく
いい根性してるじゃねえかぶっ殺してやるよ みたいに
少しでも二のことを認めてたら印象違ってたかな 拘束状態杉を二人がかりで2回も殺しにきて返り討ちされたら洋平を返せ!だから同情はできんなあ 終盤の杉は全体的に嫌な感じやったは
オストログに対してもそこまでやるか?ってくらいに残虐やったは
リパに危害加えられそうになって頭に血が登ってたせいなんやろうけど
内臓引きずり出したり顔面すり下ろしたりさあ >>162
わいもこれなんよな
二可哀想な展開にはなってったけど杉にとってはそもそも自分を殺しに来た敵やし >>163
オストに対する残虐描写は加筆されて余計酷かったは >>164
殺しに来た敵だからで冷酷に振る舞う主人公って珍しいよな
冷血感や オストとウエジは一体何…?やった
ウエジ編は刺青全部いりませーんて後付けも相まって読み返す気が起こらん 二がかわいそうやなと思いつつも一方的な被害者による仇討ちと同じとは思っとらんよ
杉が言う通りに殺し合いだし、杉が二の事情を斟酌してやる筋合いはないから
「ごちゃごちゃうるせえ」って切り捨てられるのも道理だけどそれでも哀れだったなって >>165
なんであんな残酷にする必要あったんやろね
サトルの趣味なんやろけどやりすぎの加害があると初期のナイーブな杉はなんやねんってなる >>164
そうなんよなあ
怪我やモルヒネで可哀想なのはわかるんやが自分で種撒いたし杉は振り払っとるだけやねん
殺しにくるなら殺すしかないし 一般的な主人公もしくは筋が通った性格の悪役であれば
殺しに来た相手(前に倒した敵の身内)の動機は肯定しないけどその意気は評価してやることが多いかもしれんね 殺したあと何にも感じずニッコニコギャグが飛んでくるしそのくせ必要以上にグロやしでバランス悪いねんな
倒して敵に哀れみを感じる情すらない オストログは娼婦のやってたことの因果応報をメタでやったんやろ リパさんを守るために杉が殺しをやらざるを得ないことについて
戦争帰りのトラウマ背負った主人公であれば悲哀を帯びてたけども
終盤は積極的に殺してるようにしか見えんかったな 冷酷な主人公やから正当化婆が杉は悪くないもぉんってやる分余計に爬虫類みたいな奴やなって思ってしまうねん 入れ墨全部なくてもいいってことを皆が知ってた理由が未だにわからんのや わいは二をあんな風に殺してスカッとされると思ってたことがショックや 冷酷な部分と情に厚い部分が同居してる性格やと思ってたが最終章の杉の思考や行動は理解できん >>177
スカッとされると思ってた
ってサトルがインタで言ってたんやっけ? 江くんすこやから刺青人皮別に要らないってなってったことで偽物も意味なくなったのがからい
後半また江くんの仕事が効いてくると思ってたんや もう何度となく言われたことやけど初期に輝いてた魅力が終盤は次々と台無しになっていったよな
それぞれのキャラは阿呆やメンヘラになって莫大な黄金は権利書の紙切れになって
謎解きや駆け引きの要素だった人皮は不用品になってもうた カリスマ悪役が部下への試し愛はダメですって言われるとかギャグやねん 口語訳の古事記読んでるんやけどおもろいは
今までなんとなく知ってた色んなエピソードがここにこうして入ってくるんやなーって感慨深い
恋愛とか裏切りとか兄弟愛憎とか駆け引きとか現代の人間と同じような感情が書かれてる >>182
もうギャグに振り切って鯉が鶴をビンタ返ししても良かったやもしれんは オストログは自分が娼婦にやってた事を杉にやられたんや
伝聞と新聞で杉もオストログの凶行の内容知ってたやろ 古事記にも兄弟殺しの話多いよな
優秀な弟を兄が殺すor殺そうとして逆襲される
兄弟で統治してたけど片方が裏切る
みたいな内容や メタ的な話やけど切り裂きジャックの凶行知ってたらあんな殺し方でもヌルいな 江くんは実写誰なんやろね
というか江くんは実写ええんやろか
人皮ドレスを着て玉木鶴と踊る美青年や 実写江くんのいんっ!いんっ!楽しみや
アニメ江くんも相当良かった 実写人皮ドレスは見た目エグくてギャグにはならへんのやないか不安や >>196
まあ映画やから多少のグロは出ちゃうねん >>183
イザナギがイザナミを追いかけて黄泉の国に行った時に
イザナミの醜い姿を見てしまってドン引きして逃げ帰る話があったが
見るなって言うたのに覗き見されたイザナミかわいそうやなと思った あの時のイザナミは黄泉の国の住人になって酷い姿やったが
イザナギが覗かないで気づかないままやったらその姿で地上に帰ろうとしたんやろか
明るい所に出たらバレてまうよな
最後に千引の岩を挟んでお互いに顔が見えない状態で、かつて愛し合った者同士が
恨み憎しみのこもったやり取りをする場面すこや こうの史代が描いたマンガの古事記ではその場面でイザナギとイザナギが
口には出さないけどお互いに好きだった頃の記憶を思い浮かべるコマがあって
ええ演出やなと思った また別の話で海底の竜宮城みたいなところに来た主人公が
そこのお姫様の着替えを見たらアカンって言われてるのに覗き見て
人間じゃなくてサメの姿だったことに恐れおののいて逃げ帰ってたは
日頃は人型なんやからサメが真の姿でも別にええやん…って思ってもうた 見てはいけないって言われたのに見てしまう話のパターンは世界中にあって
日本でも鶴の恩返しとかあるけども男が女の着替えとかを覗くことが多いんやろか
女がタブーを破って覗き見る話もあるんかな 天照大神が岩戸に隠れたのは皆既日食だとする説があるけど
わいは火山の大噴火で太陽が隠れたとする説のほうが真実味があってすこ 借りたものを失くしてもうたからお詫びに高価なものを用意したのに
同じものを返すまで許さん!って言われる話があったな >古事記
こっちが悪いことは分かってるけどだからといって同じものなんて無理で
どうすればええんや…って心情は現代人でも共感できるところや イザナギとイザナミはきょうだい設定なんやろ
ドロドロすぎや 古事記ちゃうかったかもしれんけど海幸山幸やっけ?
借りた釣針失くして代わりの物ではアカン言われるの
わい日本武尊命が女装して敵のケツを槍で突いて成敗したって話にざわ……ざわ……てなったで オペラ座の怪人でも見るなのタブーを破るのは歌姫の女やったかな
民話じゃなければ女が禁を破る話もそこそこあるか >>211
釣り針は海幸山幸の話やね
古事記って兄弟の確執の話多いけどサトルの好みとはまた違いそうやな
兄弟の仲の良さよりも殺し合う展開ばっかりやから ヤマトタケルが女装して敵を仕留めたのは宴席でのことやったが
もっと目立たずに逃げやすいようにやるには閨に入ってからのほうが
有利だったはずやな…🤔 山岸凉子が日本神話を題材にして描いてた作品どれもすこや 背中に刺青入れとる娘がヤマトの王子様に恋する話すこ JALがコンプラでジャニ使えへん言うてるのに恩知らずって罵倒してるジャニヲタほんまキモい 社名は変えないんやろうかね 記者会見で突っ込まれてたが ジャニーズ所属タレント=性加害の被害者、あるいは傍観者
っていうイメージ付いてもうたよな
ドラマはまだしもバラエティでは見たくない ジャニーズと性に関する噂ってほんまに昔からあって一般人やファンでも知ってたけど
なんとなく下ネタギャグみたいなノリで冗談にされてきたよな わいはキンキキッズと同じ歳の婆やけど剛がメンヘラやのはジャニさんのお稚児さんにされたからやとか言われてたんやけども >>228
最高権力者の性的加害に何も言えんかったら傍観者て可哀想やないか? 被害受けてて言い出せなかった人はもちろん気の毒や
自分は加害されなかったが状況知ってて黙ってた人は…被害があることよりも自分の芸歴・キャリアが大事だから黙ってたんだね…フーン
っていう印象やなあ
わいが同じ立場になっても勇気なんて出せないとは思うけども いくらでも出てきそうやし、たとえそういう事実がなくても想像されてまうな
タレント自体が加害者になってるケースもあったとか
会社の上層部や政財界へのプチエンジェル紛いのことをしてたとか プチエンジェルは追求したら政治家どんぐらい死ぬんやあれ ジャニに限らずタレントやアイドルなんて清潔なイメージで売ってても
実態はそうとも限らないって誰もが知ってることやけど本物のスキャンダル出てくると印象悪くなるよなあ 青葉裁判とかジャニとか汚染水に隠れて報道なくなったみたいやけど
すすきの首狩り事件の犯人一家の基地外ぶりも気になっとる >>230
10年前くらいに突然「僕はジャニーを愛してます」言うてへんかったか >>238
そんくらい盲信してないとやってけない世界やろなあ >>237
あれはガチ基地外やから情報は埋もれるんやない? サーモンの刺身の柵買ってきて胡麻油めんつゆ付ければええかな 昔薬師丸ひろ子が人気あったんて素人娘だからやってんて
それまではアイドルでも芸能界にいるってことは枕とか愛人とか当たり前やろって目で見られてたらしい さよならは 別れの言葉じゃなくて
再び逢うまでの遠い約束
夢のいた場所に
未練残しても
心寒いだけさ >>244
わい来る直前に頭痛倦怠感あることある🤢数年前のでかい台風の時に備えをしないといけないのにとにかくしんどかった
台風の大きさ(気圧の振り幅?)で症状も変わるみたいやね 今回はひたすらに足がだるい
寝てるときも足が気になって寝ぼけながら伸ばしたり寝返りしたりしてたな >>246
ちょっと無理してシャワー浴びたらマシになったは
暑くて湯船に入ってなかったけど今夜はお風呂沸かすかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています