金ネ申雑談スレ3143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※マトンチ認定婆出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ3142
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1685787041/ 今日マチコの漫画怖いねん
でもきっととてもええ作品やと思うで 今日マチ子の作品は結構読んだんやけどわいの読解力が足らんのか愛着が湧かなくて
単行本は引っ越す時に全部売ってもうたんよな
かみまちもそうなるかもしれんから紙で買ったほうがええけど最近は電子でしか本買ってないは かみまちについてのまとめと棘で見かけて作品の存在を知ったんやが
きっとおもろいんやろなと思いつつも単行本が高い 今日マチ子の漫画をちょっとだけ読んだことあるけど
空襲で孤児になった少女をお金持ちっぽい男が引き取るんや
そんでいつのまにかその男に手を出されてるんや
少女は何が起こってるかわからないけど家には同じくらいの年の娘がおってなんかえぐかった >>741
戦争三部作って言われてる中のどれかやろうか
わい全部読んだはずなのに細かいところ忘れてもうた
絵柄はかわええが内容はハードな作品多いよな 鶴のイケオジ設定が生まれたのは
江くんのエピが元なんやろか 江戸くんから鯉ちゃんが生まれたことを考えると
脇役だったとはいえ大きな存在やね 江くんまでは鶴の言説に誑かされるのは日露参加した軍人だけやったから
(造反組と杉は除く) 昔の鶴は有力者回って資金提供お願いとかしとったんよな
そういう地道な鶴はすこやは
もっと後半もそんな野望実現させる努力とか有能なとこ見せたればよかったんに ファンブ2て何を収録するんや
年表でさえまともに作れへん状態なのにキャラの掘り下げあれ以上無理やん >>747
鰊御殿のおっさんに「我々に一口だけでも投資しませんか」って言うてる台詞すこやったは
地道かつ優秀にちゃんとやってる感じがして良かったよな 連載中の試行錯誤したプロットをわざわざ公開する作者滅多にらんやろ…
元ネタやったりキャラが固まっていった過程なら既出やねん 有坂閣下やモスや淀川や、あと作中には出てこなかった支援者たちを
どうやって惹きつけたり説き伏せたり弱みを握ったりしたのか知りたかったな
孤独な子どもをたぶらかして試すよりも年上とか格上で海千山千の相手を魅了するほうが
ずっとカッコよかったやろうと思う クレオパトラがカエサルの所に初めて行った時に仕掛けたサプライズみたいに
機転が利いて外見の良さも利用しながら人脈を広げていったんやろうと想像したい 先週の土曜に食事の予定前日ドタキャンして今週にリスケしてもらったんやけど今週会ったら「先週の月はコロナ発症してたからリスケしてもらって助かった」言われてキレそうやった
月曜日に発症して土曜に人と食事しようとしてたうえ何も伝えないって最悪すぎる
ほんまに危なかったしドタキャンしてえがったは
療養5日間は最低限やねん >>751
そういうのは読みたかった
鶴て戊辰戦争の敗者側なんやろ
そこから成り上がりするの面白そうなんにな 映画公開記念でスピンオフ読み切りがあるんやったらファンブ2に収録してほしいで 杉の嬉しかったはわいあれでええと思うけどもな
リパが男やったらあそこまで叩かれてないと思うわ わいは忖度無しにサトルが描いたものを読みたい
二次妄想は別やし 鶴の生い立ちや経歴は柴五郎とか石光真清みたいだったのかなと漠然と思ってるは
幼年学校に入るまでは苦労したんやろうなって 通知表の鶴sageって単行本でageる予定だからこそやろ サトルの忖度てどの部分やねん
アイヌの博物館オチならあれ以上描きようがなくないか 単行本での鶴ageって言うほど上がったか?草
サトル的にはageだったんかな
眼光でクマを追い払う、尾の名前を黒塗り顔で呼ぶ、部下道連れできない、マッカーサー >>761
横やけどキャラ人気への忖度ってことかと思った スピンオフならあっても網走の白石の一日とかやなあ
監獄の中は時系列とかないようなもんやし 忖度言うなら人気低いはずの鶴が一番勝ち逃げしてへん? サトルはサイドストーリーやスピンアウトを描くなら白や言うてるんよな
そやけどわいはそれはサトルの照れやごまかしでほんまに描きたいんは別と思っとる ヒガシって南野陽子と付き合ってたのにドライブデートの時に事故って南野陽子をゴミ箱に隠して事務所の人間呼んで示談してそのまま置いていったって話読んだんやけど
流石にクズすぎんか イノッチはええ人なのかもってわおでも思ったけどヒガシ感じ悪いから 会見全部見たけどイノッチ過大評価やと思うは
受け持った役割が得なやつなのは確かやが ベテラン世代からどんどんボロが出てきて嫌な感じや
つい最近まで中居復帰だのスマ復活だのバズってたのに手のひら返ししとる世論怖いは ベテラン世代やと性加害受け入れてのし上がって納得しとる人もおるやろね
だからどう思いますか聞かれても歯切れが悪くなる >>736
2019年連載開始か
その頃から神待ちやトーヨコについては報じられてたが
以降にコロナ流行したからもっと深刻化してそう 今日の暑さ堪えるわ
こんな暑さに毎日耐えとったんか 鶴て腐人気とか女性人気は顔グロで中年やからあれやけど一般人気てか一般認知度はこの漫画で屈指やん 一般知名度
一般人気
腐人気
それぞれ一位は違うキャラやろうな 五時の時報サイレンが鳴ってから近所の犬がずっと吠えてる 犬Aがサイレンに吠えて、よその犬Bも吠え始めたら収拾がつかなくなっとる 声からすると小型犬と中型犬やな
日によってはもっと低い声の犬も加わってくる 眠くてかったるいは
気圧のせいやろうか
ずっとシャワーで済ませてきたけど少し涼しいから午前中に風呂入ったのが疲労感になってるのかもしれん よっぽど続くようならな
地元の自治体に犬猫の迷惑相談窓口とかいうのがあって
代わりに文句言ってくれたりするらしいで
わいは一回苦情言ってみたんやけど効いたかどうだか わいPOPUPSHOPの刺青手ぬぐい欲しいは
白は推しやないんやけどかっこええんよ
白推し婆は推しの皮の柄が公式で売っとるのどう思っとるんやろ わいはすぐ隣に住んでるわけじゃないから
あー鳴いてるなっていう程度で済むけど
もっと近くの人はうるさいやろうなと思う イソフラボンを習慣的に摂ってると生理が楽になるってのは本当なんやろうか
わい先月と今月は毎日のように大豆製品を摂ってる
そのおかげなのか何なのか痛みがあまりないような気がするで
出血は普通に多いし歯茎が晴れたりもするが 生理前1週間は豆乳を飲むと軽く終わるなんていう話もあるよな 地元のお盆祭は先月終わったんやがまた祭囃子を練習してる音が聞こえてくるで
また来年のお祭りに備えてるんかな イソフラボンは常用すると体が慣れてまうから生理の一週間前あたりに集中して飲むのがええらしいで
わいは豆乳でそれやって生理痛が軽くなった えーそうなんや
わい豆乳か豆腐か納豆か何かしら
しょっちゅう飲み食いしてもうてる きょうは寝溜めする!て昼寝して起きたら雑がずっと同じ話してたらしくて驚愕したは
もう卒業どきなのかもしれん
だらだら雑談できる時は楽しかったのにな 土日通して荒れてたんかな >雑
ちょこちょこ見に行く度に婆婆やってたから閉じた 自演なのかもしれんけど
火をつけようとするモメサ&気が強くて無視できない婆がおると長引くよな 燃焼の3要素を思い出すで
可燃物(荒れそうなネタ)・酸素供給体(モメサとレスバする婆)・点火源(モメサ) わいMate使いやから雑スレは人気レスで抽出してわいわい面白そうな流れっぽいと思ったときは見て荒れてそうな時は離れとる
前は推しの名前もスレ内検索しとったけど叩きが辛くてそれはやめたは ここで他カプを叩いても自カプが栄えるわけやないしな 雑スレに限らず匿名掲示板での言い争いなんてほんまに意味ないと思うは
SNSだったらまだアカウントによって個人識別できるけど
いくらでも自演なりすましできる匿名の場で何言うてもなあ わいも年内に網走か旭川か新潟か佐渡か鹿児島に行きたいで
聖地巡礼をちょこちょこしていくんや 新潟や佐渡に行くなら寒くない時期がええよ
夏は日本海が穏やかやけど暑い
観光シーズンは初夏やろうか 生理痛と鬱でかったるくてわいも土日引きこもりやったは
まあ普段から引きこもりやけど
冷蔵庫がカラやからスーパー行ってくるで… ど家無くしポイント5倍デーやからわいもスーパー行くかな 楽天セールで長財布ばかりセールになっとる
ミニ財布欲しいんやけどなあ ひさっしぶりに一蘭に来たら列が凄いねんな
外国人観光客だらけや 本スレ重複してるけどダブってる方も次使う予定みたいや 外国人には豚骨ラーメンが人気なんよな
リアーナも来日して一風堂行ってた 掃除したくなくて半年過ぎてしまったんやけどどうしたらええかな
やる気が全然出ない
酷い部屋やねん >>831
骨のスープって西洋にもあるから馴染みやすいんやろうな >>832
写真撮ってみたら客観的に見られてやる気出るかも ラーメンのスープがぬるかったで
いつもはこんなことないんやけど スーパー行って良かったで
3つで2つ分の値段の特売復活してた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています